【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534493251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured じゃあその猫は何者なんだよという疑問が新たに生まれた ブランシュとか純白のアリアのエフェクトが猫の手なのに気付いてなさそう >>742>>744>>750
性能は性能でも寝室性能(村人)じゃねーか!!
いい加減にしろ!! オトギでこの画像が役に立つ日が来ようとは
ttps://i.imgur.com/xHLkkEc.jpg >>737
白タイツ足コキがあれば最強だったのに…… >>756
いいのかそんな簡単に決めちまっても!後悔するぞ!
俺が覚醒リスト上げたからそれ見てじっくり考えるんだッ! ジョバンニ欲しいけど流石にピックアップにガンガンカネぶち込む気にはなれんわ
チケ落ちするのって3ヶ月後くらいだっけ? ボケーっとしながらオトギやろうとしたらマイゲームにアイコン見当たらなくて探しちまったぜ
なぜか終わったはずのキルドヤがあってそれがオトギだときづかなんだ >>756
覚醒って初期キャラや型落ちのキャラを今の性能についてかせるための強化って感じだから
基本限凸無い新キャラを優先して強化した方が良いよ >>760
見せて貰ったがぶっちゃけわからん
パッと見ミカがなんか凄そうだけど俺の持ってるミカ600%とか無いし
一回ぶっぱするごとに強化される系かこれ? レイド最大ダメは一回全滅して入りなおして無料復活でいけそうだな でも、補助持ちの限凸は何が来るかわからんからな
おつうと花魁には期待せずにはいられない >>761
これまでと同じペースならジョバンパネルラはスペチケ7で12月と予想される
最初に使う金額決めて回せば致命傷は避けられるんじゃね ミカは普通に使ってたら3段目拝む前に大体終わってる
CT加速やCT増加盛り盛りの構成になって初めて真価を発揮できると思う >>748
アンナマリアは特典エピソードとかいうので見れるんじゃなかったかな シュカとカンパネルラはもしかしてスペ7になるのかな
てことはスペチケ落ちは今年の12月とかかな、違ったらスマン >>765
ミカは固有一回撃つ毎にスキルが変化していって二回目の変化で威力600%にまでなる
3つのスキルがローテーションするってヤツね、これは限界突破前でも同じなんだけどバフの数字が変わってる
光だとミカはまだメインで使えるんじゃないかなぁ
あとジュリエットも固有でダメカがあるからまだまだ現役だったりする >>758
必須アモト酸とか蓮舫軍とかも出すべきだったな キルドヤコラボはこのまま続けて魔王様とかグロスタとかの側近揃ったらキルドヤパーティで外伝して欲しいわ
偽人間さんパーティの話も合わせて、3つのパーティでストーリー展開したら面白そうだわ
絶対ありえないだろうけど >>772
なるほど
とりあえずスペチケ4,5範囲のが2人おるからそれ終わったら咲、ミカ、ジュリエット覚醒してみるわ >>776
オトギストーンの在庫が最低でも30個以上ないならlv100進化はお勧めしないよ >>776
オトギストーンの在庫が最低でも30個以上ないならlv100進化はお勧めしないよ 正月勢の限凸が直近に控えてる中でCパッシブのキャラを限凸するのは迷う
AドロUPは現状3個のみなのでBスロある正月は凸しないでいいとも考えられる
なかなか高度な判断を迫られるな・・・ アンナマリアの特典エピソードみた
トラウマとは一体 オトギ石なんて余ったAPでちゃんとほこら回ってりゃ全員100にしても余裕あるだろ 火と樹のパッシブAって主にスペ6だから手持ちに居なくて困ってたけど
花魁とか歌舞伎の限凸でパッシブAになったらありがてえな 100人レイドでカンパネルラのスキルが刺さるだけで50万カンストでるような・・・ 開始直後のバフデバフかかってない状態で50万刺さればターンでトップ取れるね 人間さんに限ってエルマイトという名の精液中田市決めたら全てチャラになる仕様なので気にしても無駄なのだ
姐さん見る限りエルマイトさえ注入されれば過去のトラウマが一切なくなるってわけでもないみたいだが 自分が村人された立場だとしたら
陵辱系村人絶対殺すマンになってるドロシーに惚れそう なんかパッシブ届いてたから使ってみたら
剛力王で5チェイン104万が
ビギナー5チェイン132万まで上がったな・・・ 100人レイドって良く考えたらプレイヤー毎に反撃して来てるんだから
1VS参加者じゃなく1×参加人数VS参加者だよな? 今、桃葉に剛剣ネオデュランダル装備してるけど覚醒おにきりきたら入れ替わる? レイドがベルトコンベアに乗ってぐるぐる輪っている感 レイドはタコの本体から伸びてる足一本一本と戦ってるイメージ 村人してほしい子はトリルちゃんとグースちゃんとあと1人は・・・どうしようかな 連続表彰台で黒チケきたか
よくやった、サンキュー運営ちゃん 早く一周年記念のパックみたいなのと各種枠拡張をください(懇願) プレゼント履歴確認してみたがジェム50個だけ確かに来てないな
あんま大事なって無いのは配られてないのが一部だけ? 全員にきてないだろうしそのうち気づくだろうってだけだと思うが
ただでもらうもので大騒ぎしても仕方ないしな 編成枠は要らないけど編成記憶は20個くらいほしい
あと一番は編成記憶に名前つけたい 神殿で無限ループ組んでCS上げして、2時間経ったからスキルオフにしたらターン進行時のプリシンリジェネでフリーズ
リタイアしてもCSの経験値は入るしフリーズでもいいかと思ったけどフリーズだと入らないのか畜生ーー
リタイアしとけばよかった…… >>802
あ、ほんとだ無いね
みんな一括受け取りしてるから気付く人少なそう てかスキルとか武器とかさ
同時に他の編成が出撃するわけじゃないんだから、外れないで >>808
スキルとか武器とか予備がまったくないのでその都度入れ替えで忘れさられるキャラ多そう
サポートフレなんて裸キャラばっかりで使い物にならないし、頼れないわ・・・
俺は光編成に全力にしたら樹が騎士団になってしまった、なんとかスタドヤV倒せるから我慢してるけど
ttps://imgur.com/XuimuCb 編成記憶でひん剥かれたのか助っ人が素っ裸の人気づいて欲しい 大体使用する属性が一巡するころには編成も装備も変わって編成記憶が役に立った試しがない ・編成枠増加か貸し出し枠設置
・属性ソート
・妖精一括配置
・長期間APイベで消費AP30で回れる所を作ってほしい
個人的に運営に早くしてほしいのはこれぐらいかな 編成記憶使わずにどうしてるのよ?
今もスタドヤ編成とジョバンニ編成に喜び系付け替えしたいところじゃないの 意外と編成記憶使ってない人多いのか
スキルとか装備を記憶できるから俺は重宝してるけど
まぁ確かにいちいち呼び出すのはダルい 泥アップとか期待してないから付け替えしないわ
編成記憶はたまに神殿やる時に記憶しておくぐらい ・ローディング完了時の寸劇、自動遷移のON/OFF選択
・編成画面でPTの順番をキャラのドラッグ等で入れ替えれるように
・編成記憶枠に名前付けれるように
・同ステージ再戦ボタン
自分はこんな感じかな 編成ページ飛ばなくとも出撃画面で呼び出しできればいいんだけどな
レイドとか天空とか出撃画面から編成ページ開くとホームまで戻ってしまうし面倒なのよ 通常5に記憶10はデータとして記憶してるんだから
精霊タブの横にP1,P2,P3ボタンつけて切り替えで
15選ばせてくれないかなあ。無理? ・編成記憶名を変更できる
・ボイスボリュームをイベントボイスとバトルボイスの2つに分ける
・キャラソートで☆5のみ表示で他を映さないとかそういう系の奴追加 編成記録は超ソザが来る度に大体アクセ更新で消し飛ぶ直近でよく使う編成しか記憶出来ない
まぁ無いと困るのは確かだけど 出撃画面でどの編成記憶使うのか選んで呼び出すのはナイスアイデアだな
あと編成でドラッグ入れ替えも確かにほしい 色々改良したところで一つ装備がなくなると編成記録ごと飛ぶ限り長期保存が望めないからなぁ
一戦だけ違うことしたいときに仮保存して即戻せるのは便利だけど ヴェガちゃん意識高杉内
高速周回でイニシアチブ握りまくり 普通に手動で手直ししてるからプリセットは使ってないな 編成記憶に入ってる装備を工房で使ったら編成吹っ飛ぶのマジでやめて欲しい。
編成記憶から使った装備が消えるだけでいいじゃん・・・。 意識高い系+肩パッドでキルドヤちゃん虐殺たのしい・・・ 重くなると困るので現状でもいい派だわ
同色イベントを重ねるのも泥パワーが分散しないように配慮してるんだろうし 構成吹っ飛びが面倒だから最近はスキルと武器だけ登録しているわ
武器も専用武器や雷鳴系とかイベント武器とかの素材にならないやつで
どうせイベントごとにアクセは変えるし >>829
消えるって言われたら該当装備をひっぺがしたのを上書きしてる……。
でも最初にがっつり消えたせいで、天空スコア戻らなくて悩んでるw
どんな編成してたんだろう……。 パソコンがどんどん溢れて今度はルーターが全く足りない…
もうちょいバランスってやつをですね?(震え 直ドロってどこでもするんかな?
意識高い系PCだけいつのまにか直ドロしとる アルセーヌの専用武器に武器覚醒の石板ってアイテム使っちゃっても大丈夫? >>835
それランキング入賞祝いだから関係ないぞ >>834
ルーターの泥数減ったわけじゃないんだから足りないんじゃなくて
コーヒーとPCが余ってるんだ
そういう風に考えられれば人生ぐっと楽になるぞ >>838
マジか・・・ってことは直ドロはなしってことか
サンクス >>837
どこで拾えるんだい? 試練の塔でゲットしたのが4個しかない ようやく意識高い系になれたぜ…
コーヒーが一番足りんかった >>841
オトフロ続けてれば余りまくるから使って大丈夫よ
少ない方だけど41個あまってる 銀の金具セット死ぬほど足らんのだがソザイン中級回しでええんか? 石板はずっとやっていればめちゃくちゃ余るけど95%以上塔産だから結局塔勝てるようにしないと厳しいと思うわ
探してる人今回多かったから意識してみてたけど1400匹目くらいで1個目ドロップ
塔最上階なら20%で出るからねぇ・・・ >>842,844,847
そうなのか ありがとう もしも鈴鹿御前が実装されたら名前や性能はどんなのになるのかな? まだ石版4個だけならアルセーヌ専用武器の優先度は低いんじゃない
バンクルなら闇市で買えるおさかなとかだよ金とか優秀な汎用品もあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています