【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534493251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>808
スキルとか武器とか予備がまったくないのでその都度入れ替えで忘れさられるキャラ多そう
サポートフレなんて裸キャラばっかりで使い物にならないし、頼れないわ・・・
俺は光編成に全力にしたら樹が騎士団になってしまった、なんとかスタドヤV倒せるから我慢してるけど
ttps://imgur.com/XuimuCb 編成記憶でひん剥かれたのか助っ人が素っ裸の人気づいて欲しい 大体使用する属性が一巡するころには編成も装備も変わって編成記憶が役に立った試しがない ・編成枠増加か貸し出し枠設置
・属性ソート
・妖精一括配置
・長期間APイベで消費AP30で回れる所を作ってほしい
個人的に運営に早くしてほしいのはこれぐらいかな 編成記憶使わずにどうしてるのよ?
今もスタドヤ編成とジョバンニ編成に喜び系付け替えしたいところじゃないの 意外と編成記憶使ってない人多いのか
スキルとか装備を記憶できるから俺は重宝してるけど
まぁ確かにいちいち呼び出すのはダルい 泥アップとか期待してないから付け替えしないわ
編成記憶はたまに神殿やる時に記憶しておくぐらい ・ローディング完了時の寸劇、自動遷移のON/OFF選択
・編成画面でPTの順番をキャラのドラッグ等で入れ替えれるように
・編成記憶枠に名前付けれるように
・同ステージ再戦ボタン
自分はこんな感じかな 編成ページ飛ばなくとも出撃画面で呼び出しできればいいんだけどな
レイドとか天空とか出撃画面から編成ページ開くとホームまで戻ってしまうし面倒なのよ 通常5に記憶10はデータとして記憶してるんだから
精霊タブの横にP1,P2,P3ボタンつけて切り替えで
15選ばせてくれないかなあ。無理? ・編成記憶名を変更できる
・ボイスボリュームをイベントボイスとバトルボイスの2つに分ける
・キャラソートで☆5のみ表示で他を映さないとかそういう系の奴追加 編成記録は超ソザが来る度に大体アクセ更新で消し飛ぶ直近でよく使う編成しか記憶出来ない
まぁ無いと困るのは確かだけど 出撃画面でどの編成記憶使うのか選んで呼び出すのはナイスアイデアだな
あと編成でドラッグ入れ替えも確かにほしい 色々改良したところで一つ装備がなくなると編成記録ごと飛ぶ限り長期保存が望めないからなぁ
一戦だけ違うことしたいときに仮保存して即戻せるのは便利だけど ヴェガちゃん意識高杉内
高速周回でイニシアチブ握りまくり 普通に手動で手直ししてるからプリセットは使ってないな 編成記憶に入ってる装備を工房で使ったら編成吹っ飛ぶのマジでやめて欲しい。
編成記憶から使った装備が消えるだけでいいじゃん・・・。 意識高い系+肩パッドでキルドヤちゃん虐殺たのしい・・・ 重くなると困るので現状でもいい派だわ
同色イベントを重ねるのも泥パワーが分散しないように配慮してるんだろうし 構成吹っ飛びが面倒だから最近はスキルと武器だけ登録しているわ
武器も専用武器や雷鳴系とかイベント武器とかの素材にならないやつで
どうせイベントごとにアクセは変えるし >>829
消えるって言われたら該当装備をひっぺがしたのを上書きしてる……。
でも最初にがっつり消えたせいで、天空スコア戻らなくて悩んでるw
どんな編成してたんだろう……。 パソコンがどんどん溢れて今度はルーターが全く足りない…
もうちょいバランスってやつをですね?(震え 直ドロってどこでもするんかな?
意識高い系PCだけいつのまにか直ドロしとる アルセーヌの専用武器に武器覚醒の石板ってアイテム使っちゃっても大丈夫? >>835
それランキング入賞祝いだから関係ないぞ >>834
ルーターの泥数減ったわけじゃないんだから足りないんじゃなくて
コーヒーとPCが余ってるんだ
そういう風に考えられれば人生ぐっと楽になるぞ >>838
マジか・・・ってことは直ドロはなしってことか
サンクス >>837
どこで拾えるんだい? 試練の塔でゲットしたのが4個しかない ようやく意識高い系になれたぜ…
コーヒーが一番足りんかった >>841
オトフロ続けてれば余りまくるから使って大丈夫よ
少ない方だけど41個あまってる 銀の金具セット死ぬほど足らんのだがソザイン中級回しでええんか? 石板はずっとやっていればめちゃくちゃ余るけど95%以上塔産だから結局塔勝てるようにしないと厳しいと思うわ
探してる人今回多かったから意識してみてたけど1400匹目くらいで1個目ドロップ
塔最上階なら20%で出るからねぇ・・・ >>842,844,847
そうなのか ありがとう もしも鈴鹿御前が実装されたら名前や性能はどんなのになるのかな? まだ石版4個だけならアルセーヌ専用武器の優先度は低いんじゃない
バンクルなら闇市で買えるおさかなとかだよ金とか優秀な汎用品もあるし >>841
試練の塔の100階のボスがたまに落とすけど倒せそうになければ
石版4枚しかないなら主力のキャラ優先かな アルセは専用武器が完全にレムナントに負けてるからな……
ちょっと悲しいよね 俺の嫁ヴェガちゃんが陽の目を浴びて嬉しい(*´ω`*) ヴェ…ヴェガなんて全然意識たかくないしー
咲ちゃんの方が整形して帰ってくる位だから全然意識たかいしー コメにガチャ運無いみたいに書いてるフレがヴェガちゃんおりゅ?してきてしんどい
貸出なんてソザインマスク被ったカーレンで十分なんです・・・ スタドヤはドロップに妖精も無いしレア泥もオトギ石くらい
交換品も取れるものが限られてるからヴェガは一瞬の輝きに・・・ 青龍ちゃんもそうだが当初微妙扱いされてた子が再評価されるのは嬉しいね 青龍ちゃん再評価って何でされたっけ?
全然覚えてないや >>852
アルセ犬(猫)「はぁ?私の専用武器おさかなをくわえたねこはそんな石ころには負けないんだが?」 というよりダメカ効果は人権なのに触手のせいで低評価だっただけの気が パッシプA持ちの剣キャラは外伝で無双確定だし多少はね? 意識高い系アリスだとどんくらい出せるんやろなー
でも最近樹ボス来てた気がするし暫くはこないのかな >>836
石版は余るほど手に入るからじゃんじゃん使ってOK ダメ見るだけなら天空の緑の殴ってみればいいじゃない ヴェガも別に微妙評価されてなかったけどな
エロは本番無し&尺も短めでちょっと残念だったけど >>799
グースちゃん村人は俺のディマイトが増加するからダメだ むしろその子達は困ってる人放っておけない感で抜いてあげるシチュがいい ヴェガというか1週目に比べて2週目ガチャの子は話題が少なくなりやすい傾向かと
青龍やヘロナなんかも十分強いけどプースぐらいインパクト無いとなかなかね 今月は1週目アリス、2週目団長だけど団長はいろいろ革命的なキャラだったせいか影は薄くないな チルチルの村人がクオリティ高いと聞いてすげー欲しいんだけどメダルが30枚しかない
次の更新がいつなのかわからないけど貯まるのかこれ >>877
1日2枚だから余裕でしょ
ステップ2段目までやっておけば更に安心 そこにメダルがおまけについてくるステップアップガチャがあるじゃろ? >>878
毎日メダルもらっとけば間に合うのね
メダルキャラの更新ってどのタイミングになるの? 先に復刻されてたらヒイガたそは上の方でも不思議ではなかった ヴェガの70%開始泥アップはすぐ後続の樹に抜かれるだろうが
CTUP持ちだから腐る日はなかなか来ないだろう >>885
まるっと一ヶ月くらい猶予があるなら楽勝そうだ
ありがとう >>883
月1で中旬頃
まぁ毎日メダル貰っててもいつかは足りなくなるんだが
このタイミングでそれだけ持ってるなら当分先だ キャラ画面出てこなくなってHOME押したらカバ止まんなくなった 樹て長期戦は酒、キックル、チルチルのカットが安定すぎて編成に幅を持たせずらい >>891
逆に考えるんだ
他の二人はどんなキャラでも入れられるんだと >>888
1度の攻撃で与えられるダメージの上限を999,999に設定させていただきました。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
誤ったインフレ対策の一例 スタドヤは泥power78くらいで行けるように構成を工夫するのが楽しかった
ダウマ系を撃ちまくりつつおつうの固有を1回目の銀河の後にするのがミソ 肩パッド意識剣の咲さんが放つ捨て身の一撃は切ない
クリでればワンパンだがはずせば死ゾ >>896
エンシェント使わずに早い段階でカット100%にできるならかなりのアドじゃね? 1日集めた小5がパリンパリン音をたてて蹂躙されるのを見るとディマイトがたm,あってる グースちゃん完全に小5感あるよな
ペド博士は小3ぐらいかな・・・ ディマイト溜まってるってやつなのかな
ええでw(ボロォン >>877
カバ「いまならステップアップでメダルが手に入れ放題ですよ人間さん」 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。