新・ゲーム総合ランキングスレ 573位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 572位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534505432/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 神姫のセルラン167位?なのか?
てことは2位以下は分散考えると・・・うーん雑魚w ぱいせんは今日投票しようとしたらいきなり60票もあってなんか
ルール変わったんかなぁと思ったけどどうでもいいな
俺以外入れないだろうからエステルに入れといたぜ うんち空き巣集金したのに7位とかw
もう5位常連()ですらなくなってオワコンやな オトギはそりゃ強かろう
オトギ+ドヤだからな
1+1=200だ 10倍だぞ10倍 アイギスの投票は特典しょぼい分純粋な人気の争いなんだよなぁ 一般
楽器 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.3 _.3 _.4 _.4 _.3 _.4 _.6 10 _.6 _.8 10 11 12 12 前計*84 合計*96 ガルシン
R
楽器 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.2 _.3 _.4 _.3 _.6 _.6 _.4 _.4 _.4 前計*39 合計*43 ガルシン 自分の推しが一位じゃないことに駄々をこねるバカwwwwww >>766
もちろん一般新規の期待はあるだろうがメインは花と同じ既存プレイヤーを逃がさないためだろ。
あとはPC持ってない人向け アイギスは5月に億の売上出して以降、順調に右肩下がりで売り上げ下がってるな アイギスはクリーンな運営だな!
斎藤も無罪!解散! これテクロスがもし次回作を出すとするなら
せめて事前登録数うんち以上かせめて100万人じゃないと人が寄りつかないわな
あれ、詰んでね? >>766
DMMの野良アプリだからiOSも泥もランキングには出ないぞ ジャップはiPhone信仰がいまだ根強いからios版出さないと不公平になるだけでDMMは泥のDMMアプリで十分だはわは >>787
次回作はもうテクロスの名前出さないからセーフ
あの艦これのDMMGAMESが作ってます! >>769
これは本当にそう。まったく同じ内容のゲームなら絶対に先に出さなきゃいけなかった R18 - 一般
神1 - 14
花2 - 10
伽3 - 29 ←?!?!?!www
千4 - 13 ちょっと、うんちぁちゃんまだ息があるのに次回作の話とかやめてください
虫の息だけど オトギアプリは新規のためじゃなくて既プレイヤーが外でハムるためにあるもんだろ >>780
マジでうんちあ天歌コースなんだなw
クソゲーだったガルシン以下と恐れ入ったわ 伽はR特化だからな
一般低いのも仕方ない
というか煽ってるの王子かな 悔しいのはわかるが落ち着け >>794
オトギはR表彰台で特典貰えるから偏るのは理解できる
神姫と違ってな 花はios出すんだから新規獲得狙ってるだろ何言ってんだ? だからオトアプリはそれとは違うって話だろ何言ってんだ? >>800
花とは事情が違うんじゃね
花は長く放置出来るけどオトギは張り付きサイドのゲームだし ガルシンはなんだかんだエロブル1周年当日に1位奪った猛者だったから
来月にユニティアが1位になってる未来が見えない アプリは快適じゃないと客が一瞬で止めるからなぁ
花とオトギはかなり慎重に作ってるな うおおおおおおおおおお花アプリの話だ全員続けえええええええええええええ!!!!!!!!!!11111 そういや花アプリ今月末にでるんだっけ
その割には進展全然ないけど >>808
おいおい出してもダメだったじゃないか。あの会社のゲーム >>807
現状のままだとスマホを発熱させて電池消耗するのをただただ眺めるクソアプリにしかならない
しかもPCと同レベルならクラッシュしてすべてが無に帰す
花もだけど軽量化が最優先だけど分かってんのかねえ アプリ&電車広告効果で新規が毎月10万人以上!
とかはしゃいでた時期もありましたね・・・ 実際初めからスマホ用でつくるのと
既存のものをスマホ用に作り直すのではかなり違うからなぁ
急いで出してクソロード、不安定、爆熱とかだと意味がないしな
時間かけるのは間違ってはないとは思うよ 花は林檎審査のための絵改修大変そうとは思った
たしか林檎って胸の谷間ですらNGだろ
露出多いキャラそれなりにいるからその作業だけでリソースかなりくってそう ガチャで出るって画像出したりしてるのに実は出ないみたいなことやってたらそりゃ恨まれるわな テクは別に憎くないけどおもしろいことすっから
話題にあがりやすいだけだろ >>821
アズレン見て見ろ
谷間どころかB地区まで見えるキャラいるぞ >>816
今でてる画像だとUIがまるっきり違うしやることが同じだけで動作別物なんじゃね
オトギとかいいから花アプリ話しろ 金で買収とか出来ないと説明付かない差が林檎ってあるけど実際どうなの? アズレンとFGO見る限りアプリ出す時点での審査さえ通れば
追加キャラとかは割とザルなんじゃね? オトギが週末に食い込む以外何ら変わり映えがないのはいつまで続くのか オトギはC#ベースのプログラムだからiOSアプリ化はできない
泥ならエミュレータ起動できるけどオープンソースではないから野良アプリ限定になる
通信量も【】より多いから雲行き怪しいんで宣伝も控えめになってるだろ 花騎士はアプリ出すと同時に全国の花屋とコラボすればいい
花屋の店頭でPV流してもらおうぜ
そして世間から白い目で見られようぜ >>824
一度審査通ってしまえば甘くなるねん
最初の審査が一番厳しい
あとギスや花の場合R18が元ゲーってこともあって審査基準も厳しくなってる可能性が高い
根拠はギスのキャラが未だにios差分が用意されていること アイギスとか一時のブラウザ版不調でも泥アプリくっそ快適だったな アズレンとFGOはバックが大企業だから金出して貰えればスルーできてんだろ ユニティアと御影の差がなくなってきたか。喰われるかもな。 リンゴが無くなればアプリ化は結構楽になるんだよ
iOSって一部の性能がちょっと良いだけで既に最新では泥に性能負けしてるし制約だらけの糞端末だから >>839
具が見えたキャラがいた放置少女はその例にあわせるとどうなるんですかね? 花アプリはニコ生でも先行プレイ動画でも戦闘かなりもっさりしてたな
倍速は普通に早かったけど強制終了してたし動作面かなり厳しそう 通信量はアプリ化の恩恵受けやすい部分じゃね
一番容量食う画像関係は一括で落としておけばいいんだし
もちろん作り方次第だけど
ブラウザの方はキャラ詳細開くだけで8MBとか通信かかる糞仕様だったけど
改善されてんのかね >>837
これがスマホキッズか
落ちないアプリは1つもないから落ちまくる神姫が1って考えるとどのくらいのレベルが妥当なんだ? iOSは艦これシャニマスみたいにブラウザで動かすわけにはいかんのか でも、花のスマホ版あいぽん6でかなりサクサクじゃなかった? iPhone持ってると情弱で機械音痴に見えるし実際そうなんだよな android持ってるとPCとかゲーム詳しそうで格好いい 糞スペで煽ってキレる奴がしたらそいつが爺ってマジなのですか ゲームやるならiOSがダンチで安定なんだよなぁ
FGOとか泥で最適化されてないから重い >>833
そういやazure無償サポート受けてたからオトギはwin機での開発か
こういうところでハンデが出るから大手はswiftに流れちゃうよなあ >>857
テンセントがマジならゲーム分野世界最大企業じゃね アズレン運営のテンセントって世界でもトップ5に入るくらいだったような >>857
アズレンのバックはテンセントだぞKADOKAWAが裸足で逃げ出すレベルの化け物だ iPhone持ってるのがオシャレだと思ってるあたりが最高にダサい >>860
最近だと泥でも動くんだけどね
泥で一番の障害はゲームによって動作がまちまちになるって事だからね
それに対し林檎は統一してるから動作も評価もわかりやすい アズレンそんな化け物がバックにいるのか
宣伝バンバンやるわけだは ランスレでも話題になってた中国当局による認可凍結でテンセントも最近ダメージ負ってるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています