【DMM.R18】オトギフロンティアR 411冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534568300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>145
まず運営が装備とかのカタカナ間違えまくってるししゃーない
意識低い系プレイヤー村人化ゲームオトフロ たかがイベ武器なんで今輝けばよし!
ワンパンたのちい 一周年は隠し玉が来たら怖い
新年の時みたいな福袋とスタンプまでは予想の範囲内だが 聖霊はキルドヤで配ったからプースリダ固定の時点でもういらんしな 一周年でメイン組4人の浴衣とか、まさかのピュルテ実装とか 1周年がほぼ全員集合イベントらしいけど、マジで何やるか全く想像つかない 全員集合で一人だけ仲間外れってのをこの運営ならやってくる >>165
2周年でハブられたキャラが激怒するんですね!(某だんちょン感 全員参加イベントなら常識的に考えれば人気投票なんだろうけどこの運営だおとんでもないことやらかす可能性も捨てきれない ストーリー出ててガチャにいない人
西の魔女、タイガー、エミリー、クレア、ネコ、あとは? ナビキャラガチャとか終焉かよ!
1000円デブさんは見習って良いぞ >>173
そこまで覚えてるのに北の魔女を忘れるなんて…
それとグリンダって原作だと南の魔女であって北にも別の魔女がいるんだけど
わざと逆にしてるのかな ピュルテはキャラで実装されてキャラエピで大学時代のサークルの話とかしそうではある ピュルテ「ナビキャラは簡単に脱いじゃ駄目ってNZNさんが」 やべぇ今回まっっったくレシピ落ちねぇ
レイドのイベントクエストでも落ちるよね? レシピ落ちない人間さんはドロうPできるだけ挙げて1-3周れって何度も言われてるだろ! 初日にレシピ2と3が落ちてからさっぱりだな
3で終わりなんじゃないのこれ >>184
2〜3、Ωで最後よ 4があったかどうか記憶が怪しい >>186
そうなのか…この出なさであと2つはキツいな なんか最初の画面からピクリとも動かないわ
自分の部屋のもっとスペックの低いPCからは起動できるんだけどなぁ 後いくつレシピがあるか分からないなら図鑑で現物を確認しろ レシピはN3-3で一つ、残りはH10-3ででたなぁ
今回は結局H10-3が一番出やすかった 自分はレシピの2,4はH10-3で
3、Ωはイベントクエで取ったはず 能力自体はエーテルスタッフのほうが強いよ
スタドヤ称号と同じで自己満足品 イラクサがイレギュラーだっただけで基本レシピ装備・ドロップ武器スキルは記念品 >>199
お舟と違って掘り作業自体は楽だから・・・
途中撤退なんて無いし
簡単な軽作業death コンチニューして1発殴っただけで銀河スターバースト来るのホントひで 即殺編成組めないからデバフ漬けやってみたけどすごいんだなこれ
コンテ方針はまずありえないってのもわかるし ふと1周年で固有攻撃に相手のトリガー行動を2回封印(トリガー版スタン的な)みたいなのきそうだなぁとちょっと思った
よりによって1回封印でバフだけ封印する未来も見えたけど もともとスタンで特殊行動止められたのに嫌がらせで止められなくしたからな 暴れるとめんどくさいけど
弱体入りまくってチョロイ感じ、ほんとスタドヤっぽい >>208
状態異常耐性ゼロぽいから麻痺・毒・呪い・混乱・幻惑も入るしな(他は試してないけど多分全部効く?)
まあ敵の状態異常は効果があんま実感できんけど
ほんと攻められるともろいのがスタドヤっぽい 今年度に実装されたガチャ☆5が一体も手に入ってない プリコネがハーフアニバーサリーで無料100連ぶっこんできたぞ
オトギも負けてられないな! 無料100連ってのがよくわからないけど今月配布石だけで100連ぐらい余裕で回せそうな気がする
石5000程度だよな要するに 見てきたけど確率も二倍なのね
グラブルのフェスにちかい感じかしら(´・ω・`)
えっちがないゲームやる気にならないけども キモいレスしてるやつがいるから3d-かと思ったら75-だった
まあどちらにしろ3d-と大差ないな >>216
上級者ともなるとエロが無くて妄想できる方が興奮する民もいるらしい
という話を城スレで聞いた フレ貸出枠追加してくれんかな
属性違うイベ重なると頻繁に編成記録使うから装備とスキル外されるのが気になってたまらん ステーションU〜Ωのレシピだけど、レイド召喚Xで40周くらいしたらとれた
AP効率は悪いけど、時間効率的には最短だと思う どうせなら編成記録じゃなくて編成毎に装備保存できればいいのにね >>215
プリコネは2倍になっても沼だぞ
まあその分ピックアップは仕事するが とあるゲームみたいに編成機能いじったら武器が分裂するバグが起きたなんてことがなけりゃいいけど >>222
体感で10周に1個は落ちてたしH1-3でイライラするよりは精神衛生上良いかと ID7617です
どなたかフレになって頂けるかたおられませんでしょうか?
野良でフレ申請しても全然承諾頂けないので僭越ながらこちらでお願いさせていただこうと思います >>225
なるほど
全然落ちないからお薬キメてちょっと回ってみるか 天空(水)でウィークネスしか入ってない相手に精霊の審判発動したらウィークネスが消えたw
1T目の出来事なんでターン経過とかじゃない
ターン経過以外に消える理由ないよな? 2位まで登って18000石くらいだったわ
リセット前は108位最高 >>230
仕様です
意図したものかミスったまま放置されてるかは不明
自己バフ積んでこない相手には巫女頭巾や審判は使わない方が無難よ >>233
そんなバグあったんかw
巫女頭巾は耐性ダウン何でダメなん?と思ったがあれも消す効果あったか カバしっているか
がめんをみていないにんげんさんはいがいとおおい 死なない編成が組めたらあとは放置だよね。
ノートパソコンだから画面が狭いんで他のウインドウと重なるから周回時はオトギの画面1/5くらいしか見えない。 周回用の編成を組むまでがこのゲームの醍醐味だしな
その後の周回部分は編成を組む達成感を生み出すためのおまけ ユニゾンとかイベキャラの凸アイテム全回収したら終了程度のにわかだけど、
基本画面見ないわ 一般的な人間さんのオトフロ
適当な火力編成ぶっぱで負けて「ッファ!?」となる
たまたまやろと同じ編成で突っ込んで負ける
やっとこ画面を見る
だいたいこの流れ 流石に今日は表彰台落ちか
新キャラのユニティアに勝てたが雑魚を比較に出してもな 適当な火力編成ぶっぱで負けて「ッファ!?」となる
↓
スレを見る
あると思います スマホ事前登録でガチャを回しているのですが、どの星5キャラを残すのが良いのでしょうか。
PC版はほとんどやっていません。
ちなみに、
ジュリエット、イシャナをキープ中にポムが出ました。 >>242
ちょっと火力を落とすか
もっと火力を増すと勝てるようになる
オトギ的特徴 事前のキャラは比較的出やすいから見た目で選んでもいいし性能で選びたいなら>>4を見るといい >>245
テンプレのように
> Q.事前ガチャ誰がいいの?
> A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン
でいいと思う。
ここから絞るなら個人的にはジュリエットとラ・ベルかなあ アプリの対応機種がAndroid 4.0以上→Android 5.0以上になったんだってよ
それは分かったけどそろそろサービス開始がいつ頃になりそうなのかアナウンス欲しいな イベント様子見用のダメカ編成記憶しておきたいけど枠が足りない バージョン変わるって事は予定より動作重くなりそう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています