【DMM.R18】オトギフロンティアR 414冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13f7-PcWx)2018/08/24(金) 17:11:21.51ID:TBCIJAC60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 413冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534953634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-EUba)2018/08/24(金) 22:04:02.22ID:16A71piK0
ぶっちゃけイベントはこれくらいにして福袋みたいな1周年記念パック売ってもらうだけの方が楽だからそっちをお願いしたいレベル
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-vl9i)2018/08/24(金) 22:04:55.14ID:bhcH8XOs0
カーレン探すの面倒だから超よろかティン子でも出撃するけどたまに超よろとみせかけてゴルよろだったりするからやはりカーレン

ラディカルナイトメア、補助魔法1回のミッションをいちいち考えなくていいからめっちゃ楽だな・・・
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/24(金) 22:06:06.81ID:IAgQTMys0
限界突破した上で限界まで泥つんでないカーレンは泥パワー雑魚な上にややこしくなって最悪切られるからやめとけ
余裕ないなら適当なAつめるキャラに超ゴールドが無難よ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8984-PcWx)2018/08/24(金) 22:09:41.02ID:KJX8uWAN0
水着メア シンドバット チルチル マレーン チーで160を1ターンキル
というか相手に何もさせずに周回できるようになったわ

マレーンの武器固有が凶悪だな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-vl9i)2018/08/24(金) 22:13:21.46ID:bhcH8XOs0
カーレン助っ人に置くのに地味な利点はスキル装備が固定されてるとこなんだよな
戦力として計算するキャラはスキル装備変えたり移したりで戻し忘れることあるから
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-PcWx)2018/08/24(金) 22:14:05.68ID:tS6hgOB60
ドロップ極めるならプースフレ使うから別にカーレン仮×2揃えれない新規なら
適当に新しいキャラ突っ込んでおいたらいいんじゃないかな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/24(金) 22:17:07.58ID:IAgQTMys0
ちゃんとすばやさ敵より上げてこっちの通常攻撃中にスキルつなげてボコれ
CT70リーダー使わなきゃ相当きついけどいるならたいしたことない
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-vl9i)2018/08/24(金) 22:22:00.17ID:LOTMyG6P0
パッシブAの剣キャラがいるなら苦戦する要素ないよな
俺も三羽ちゃん使ってるけど固有がグリンダに行ったときとかひどいダメージ叩き出してるぞ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/24(金) 22:26:25.13ID:IAgQTMys0
初日勢でもキャラ190種くらいしかもってないから200枠ですわ
とっとく価値皆無だから処理しろとしかいいようがないぞだぶり☆5コレクション抱えておくなら自己責任
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f7-4pl+)2018/08/24(金) 22:27:50.30ID:KFYym+0Z0
そんな大活躍中の三羽ちゃんをなんとすごろく最下層でゲットできてしまうという
2つある寝室の構図が似通ってる以外は欠点がなにもないキュートな三羽ちゃん凄い
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-UZ1V)2018/08/24(金) 22:28:50.90ID:FXaOwSyK0
初期からやっててその拡張具合ははっきり言ってただのゲームへたくそだろ
それかでんでん別枠になる前を知らないで適当なこと言ってるエアプか
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d0-wF79)2018/08/24(金) 22:34:05.90ID:/IzBKGtr0
こんなクソゲに課金してる奴の気が知れんわ
今よ、無課金で貯めた14000石で引いたんだが
ピックアップどころか新規星5、0体だった
280連でピックアップ出ないどころか、昔のゴミしか出ないって
あまりにも搾取しすぎ
別にネガってやろうってわけじゃないが
ソシャゲでもここまでひどいガチャはないぞ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6918-FI37)2018/08/24(金) 22:38:19.03ID:rYgJgYAp0
マレーンリーダーシュカだけゼノン他固有
スキルは画像貼れないからひとつひとつ書くのは
ムダにスペース使うだけだからやめとく
とにかくスレ参考にしてあがいてみる
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-vl9i)2018/08/24(金) 22:41:10.09ID:Nk1i237i0
すみません質問お願いします
https://i.imgur.com/NtXeVF4.jpg
ここに三羽入れたいんだけど誰を抜けばいいですか…

なお宗教上の理由によりヨハンナとドンキはできれば抜きたくないです
ヒーラーのプリシンは抜きづらいので後3名のどれかかなって感じなんですが
(ヒルメにはあとでメルトブレードつけます

また入れ替えた際の控えを誰にするかもついでにお願いします
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-vl9i)2018/08/24(金) 22:41:36.14ID:nleyiRCd0
>>454
こう考えるとオトギってやっぱいろんな課金スタイルに沿わしてんのが功を奏してんだろうな
ピックアップスタンプすごろくフェスと好きなの選べ観はよく出来てんわ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-vl9i)2018/08/24(金) 22:42:12.85ID:FhQITPoi0
HPトリガーアクションなければやられる前にやれが基本だからなぁ
とりあえずCT70開始LS持ちをリーダーにして
ゼノン装備と意識高い剣と肩パッド用意しといたらいける
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-PcWx)2018/08/24(金) 22:48:47.00ID:LvsreWBE0
>>372
ひさびさに飛ばしてるよね最近お話が控え目感あったからなんかうれしい

  ストリー:ちょっとだけ真面目、ネタは忘れない
  イベント:わりとマイルド、かわいい
→記念系:ネタしかない
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-vl9i)2018/08/24(金) 22:51:04.25ID:Nk1i237i0
>>468
ココロニの固有スキルが耐久に便利そうだなと思ってたんだけどこの段階ならやられる前にやれ編成のほうがいいんですね
わかりましたその編成でいきます、ありがとうございます!
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-7kIV)2018/08/24(金) 22:53:11.31ID:Nk1i237i0
>>469
すみませんレス見逃してました
今まだオトギストーンが足りなくてLV80を量産してる段階なので
ココロニ最大育成はちょっと後に置いときます
アドバイスありがとうございます
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e0-PcWx)2018/08/24(金) 22:53:11.60ID:/PTzaeqe0
歌舞伎入れたから、剛力世紀末シンドバッド安泰だな!
と思ったら死んでたw

よく見たらHP50%以下じゃねぇかよ……。
まあ、ターン数伸びるだけで勝てるからいいけど、歌舞伎引退だなw
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6918-FI37)2018/08/24(金) 23:02:35.87ID:rYgJgYAp0
意識剣と肩当てはスタドヤ専用だと思ってた
5体もいれば長引くに違いないと
で敵の固有ドカドカ貰って乙ってたわけで
てか1日で160も簡単に勝てるやり方見つけるなんてホントここの住民はすごい
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 196f-vl9i)2018/08/24(金) 23:04:57.40ID:AP9NLg0g0
石は多くても40連までに留めるわ
それで来なければ縁がなかったと諦める
間違っても全部つぎ込んでやる気なくすほどは回さない

わいはそのやり方で珠江・シェイファー・水着メアをお迎えしたわ
0494名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-oD98)2018/08/24(金) 23:12:32.17ID:zfc9eT0fp
>>385
お前が悪いわ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/24(金) 23:12:54.26ID:IAgQTMys0
全体攻撃必要なイベントがごく稀にやってきて期間限定で評価上がっても
結局イベント終わったら次そういうのがいつくるかわからないから一部の人からはボロクソ評価に戻るだけだと思います
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3394-axIE)2018/08/24(金) 23:13:43.62ID:8OsrDTwK0
>>481
スタドヤは精霊だから装備は必要無いんだ
意識高い剣やマントはイベ終了後、今やってるすごろくに追加されるかもだが
取れるうちに取っておいた方が良いと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況