【DMM.R18】オトギフロンティアR 414冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 413冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534953634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ディマイト殲滅戦やろうとして曜日クエを踏んでしまう意識の低い俺は淘汰されていい マレーンリーダーシュカだけゼノン他固有
スキルは画像貼れないからひとつひとつ書くのは
ムダにスペース使うだけだからやめとく
とにかくスレ参考にしてあがいてみる 出にくい上に重ねないと使い物にならなかったドラゴンナイトVさんの悪口はやめたまえ リーダーマレーンかよ
シュカと変えるだけで勝てるわ 次に10連回してれば新規☆5が3人抜きだったかもしれないよ >>459
シュカ リーダーちゃうんかーい まずはそこからだ すみません質問お願いします
https://i.imgur.com/NtXeVF4.jpg
ここに三羽入れたいんだけど誰を抜けばいいですか…
なお宗教上の理由によりヨハンナとドンキはできれば抜きたくないです
ヒーラーのプリシンは抜きづらいので後3名のどれかかなって感じなんですが
(ヒルメにはあとでメルトブレードつけます
また入れ替えた際の控えを誰にするかもついでにお願いします >>454
こう考えるとオトギってやっぱいろんな課金スタイルに沿わしてんのが功を奏してんだろうな
ピックアップスタンプすごろくフェスと好きなの選べ観はよく出来てんわ HPトリガーアクションなければやられる前にやれが基本だからなぁ
とりあえずCT70開始LS持ちをリーダーにして
ゼノン装備と意識高い剣と肩パッド用意しといたらいける >>464
ヒルメを美羽に変えて控えにヒルメでいいと思う
ココロニは育てないと辛いものがあるからわかりやすい脳筋編成で行ったほうがいい >>464
ココロニ最大レベルまで上げようかオルディ付けたら固有と合わせてヒーラーの役割もしつつ全体ダメも与えれるし踏ん張り持ち >>372
ひさびさに飛ばしてるよね最近お話が控え目感あったからなんかうれしい
ストリー:ちょっとだけ真面目、ネタは忘れない
イベント:わりとマイルド、かわいい
→記念系:ネタしかない >>468
ココロニの固有スキルが耐久に便利そうだなと思ってたんだけどこの段階ならやられる前にやれ編成のほうがいいんですね
わかりましたその編成でいきます、ありがとうございます! >>469
すみませんレス見逃してました
今まだオトギストーンが足りなくてLV80を量産してる段階なので
ココロニ最大育成はちょっと後に置いときます
アドバイスありがとうございます 歌舞伎入れたから、剛力世紀末シンドバッド安泰だな!
と思ったら死んでたw
よく見たらHP50%以下じゃねぇかよ……。
まあ、ターン数伸びるだけで勝てるからいいけど、歌舞伎引退だなw >>454
わいも去年から最近までPU引けてなかったから気持ちは分かるで >>472
(人間さん・・・聞こえますか・・・不思議なダイスで石が大量入手できますよ・・・) >>473
歌舞伎入れるってネタじゃなかったのかよw >>454
いや石で回すガチャは明らかに出ないのは分かってる
だから回さない >>478
最近出番無かったから、かばうだけ覚えてたw 意識剣と肩当てはスタドヤ専用だと思ってた
5体もいれば長引くに違いないと
で敵の固有ドカドカ貰って乙ってたわけで
てか1日で160も簡単に勝てるやり方見つけるなんてホントここの住民はすごい 石で引くぐらいならガチャチケ集めて盛大にぶん回した方が良い
プレミアムからでも★5出るよ(なお新規は やっとメアちゃん引けたけどメアちゃんの右手のtnkデカ過ぎてこれがこれからメアちゃんに入るのかと思うとどきどきする 石は多くても40連までに留めるわ
それで来なければ縁がなかったと諦める
間違っても全部つぎ込んでやる気なくすほどは回さない
わいはそのやり方で珠江・シェイファー・水着メアをお迎えしたわ 9万課金してもピックアップどころか最高レア一体しか出なかったゲームもあるぞ
準最高レアでさえ数人だけっていう 石ガチャは新☆3☆4を集めるためのものくらいに思っておいた方が シンドバットが突然強キャラになったのには榎本加奈子もニッコリ 160やったらスキル3つも出たぞなんだこりゃ
でもいらねえ ボスが5体同時、ついに全体攻撃持ちの髪様の出番か!
・・・と思ったがそんなことはなかったぜ >>477
ちょ、ちょっとイベント多くて頭パンクしそうなので
順番にこなしていきます…… 全体攻撃必要なイベントがごく稀にやってきて期間限定で評価上がっても
結局イベント終わったら次そういうのがいつくるかわからないから一部の人からはボロクソ評価に戻るだけだと思います 今回のディマイトって意識剣とビギナー分けて装備したほうがいいの? >>481
スタドヤは精霊だから装備は必要無いんだ
意識高い剣やマントはイベ終了後、今やってるすごろくに追加されるかもだが
取れるうちに取っておいた方が良いと思うぞ ガチャ文化ってバカだと思うし
作る方もやる方にとってもダメだと思うわ にしても今回のディマイトドロ率おかしくね?滅茶苦茶ドロするじゃん・・・ たまにゴルラ3装備のSS見てなんで俺2個しか持ってないんだろって思ったらいまだに闇市で出てないのか?ラインナップ見ないで全交換してるから1回きりのやつ交換したかどうか全然わかんねぇ つーかレイドや新装備または別キャラのLEの登場で急に過去キャラの評価が上下するからな
ペトラとかも刺さる敵には刺さりまくるからな どうやるかわからなかったからとりあえず全体攻撃と初期CT+マレーンとバイキルト系装備で様子見してみたら160余裕の1Tだった
びびって損したわ >>496
好きにしていいと思う
自分はアリスにビギナー・ドレインソウル
シンドに肩・一色剣で固有と自身の転生スキルで大体壊滅する
ゼノンは誰一人入れてない スキル2種類ドロップするイベを3日〜5日くらいでやらされて1枚配布もないイベントだから元からドロップ確率が一桁高い >>417
脳死する前に、可能性を全部潰してから来いな次は。 出演キャラのエロあるならラプや斧おばのエロも期待していいのかな >>502
そりゃ5人全員別々にドロップするからじゃね?
たぶん対応したスキルはそのボスからしかでないし >>502
今回は1戦で5体でるから1BPあたりのドロップ率は5倍だからなそりゃあ出やすいさ 記憶無いのってクレアだけだよね
エミリーはクレアと出会った時の記憶が無いって言ってるだけで他は覚えるってことでFA? オトヒスシリーズは全部に特典クロス付くのかな
フックと桃葉という予想外すぎる組み合わせのおかげで今後出るキャラが全く予想付かん 前のイベント終わらない内にいっぱい新イベ来て頭がフットーしそうなんだけどこれだけは取っておいた方が良いとかできればここまで取りたいみたいなのってあります? エミリーはクレアの監視役みたいな気がして仕方ない
なんか裏がありそう メルトブレードに限ってメアちゃんが複製してくれる
このスキルいらないんじゃー 盛りだくさんのイベ潰してるけど運営ちゃんユーザ愛しすぎだろJK
そうか、もうすぐ(正)5年なのか… >>520-521
せめて全員集合はクリアできないと効率悪いってことか・・・ >>524
キルドヤイベントは復刻予定がないらしいから意識高い装備とスタドヤだけは取っておいた方が良い
それ以外は多分どうとでもなる 数日前に始めたんだがイベントが次から次へやってきて何から手をつけていいやらさっぱりだ >>531
出来る範囲でやれば良いんだよ
とりあえず収集イベはチケットは月曜に補充されるから優先的に交換しよう >>524,>>531
今日中にすごろく20連と塔の消化、今週中にヒストリーIのチケ交換(毎週交換可)が入れ替わり期限近くて
あとはコラボの精霊・装備(欲しいなら称号も)、ディマイト殲滅戦の「心核片」かな >>534
さんくす!
今日中に消化って何かあるの? すごろく10連やって2階層突破すらできないとつらいです・・・・1と2ですぎぃ 早く枠増設きてほしいのう
そしたら貯めてたチケ回すんや…(New☆5なし感 といってたら全員集合クリアできた・・・☆3は無理だが >>542
日付が変わると3個追加されるのが無駄になるんじゃないっけか >>538
すごろくの無料は毎日更新(初日20連、あとは3連)されるのでガチャページで引いてくる
塔の消化ってのは毎日できる試練の塔のことね >>538
ガチャの項目にあるすごろくは毎日3回無料でダイス回せるんだが
最初に20回無料があるかそれ消化してないとその毎日3無料分が貰えない
後14分だからやってないなら急げ >>547-548
なるほど時間無いしさっさと回してきます か・・・かかs・・・キェエェエエエエシャベッタアァァァアアアアア >>544
そのせいでジャバ装備安定でみんなソザインおくしゅりしてたなぁ
シナジーがあるアンナマリアが大活躍だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています