【DMM.R18】オトギフロンティアR 414冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 413冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534953634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>49
10連で星5確定じゃなかった?
多分来月か再来月には15層がスペチケだと思う 1月から5月までのキャラ等倍のガチャチケらしいが
花魁からチーくらいまで? >>51
プレボに埋まってるんだろ
早く枠解放きてくれねーかな 15階までの初課金しようと思ったけど選べないなら来月に回そうか悩む リューシャが5/31実装だからそこまで入るのかな
これお知らせに書いといてほしいなぁ・・・ シンドバッドもアルセーヌもおりゃん
ディマイトオワタ 1周年記念直前ログインボーナスか…
ムニエル混ざってたら笑う >>56
いや何度も使った記憶がある
まさかこの間スキル整理したときに間違えて売ったりしてないよなああああやべえあああ >>58
無料すごろくだけ回してダイス溜め込む方が良いな
絶対確実に持ってない方選べるスペチケの方が良い >>60
5体は流石に
普通のユーザーではディマイト戦の140、160は無理ゲーね >>64
スキル欄から見る場合、誰かにセットしているスキルは一番下に並ぶけどそれじゃない? >>64
誰かにセット中のスキルは一番下に来たりするけどさすがにそう言うんでもないよね? 無課金だが160安定クリアできるな
ありがとう妲己シンドバッドin意識剣肩パッド剛力王 >>60
自分は水着メアリーダーのレイドパ(だから全体攻撃はいれてない)で普通に最後までクリアしたからどの位の戦力で行けるか知らないけれど
レーヌやジョバンニをリーダー(CT70%開始)にしたら? セレチケは範囲限定だから2枚抜き3枚抜きすると極旨
けど俺も凡人だから無償ダイス貯めて微課金で来月の15層スペチケ落ちを狙う側
範囲キャラは実装時の7/10のお知らせには書いてあるけど>>3のを見るのがいいね お小遣いに余裕あるなら、5000円でダイス140個買えば
無料分と合わせて30階層のスペチケV取れるけどね(多少の運要素あり)
セレチケや☆5チケも付いてくるからコスパ的には全然いい 剣装備で全体打てるのはシンドバッドしかいないのね
ゼクス + ビギナー でも結構行くんじゃない? >>68,69
そう思ってスキル一覧で下までスクロールしたけどない
レア度別 タイプ別で上から下まで穴が開くほど見てもない
ダメ元で問い合わせするしかない… >>72
そういえばジョバンヌちゃんがいましたな
ありがとうちょっと育ててくるは・・・ >>74
140個程度で30階層いけないだろ・・・
5階層行くのに26個使ったぞ >>66
被ったら嫌だし来月にするかなぁ
先月回しても良かったんだけど始めて一ヶ月未満で続けられるか分からんかったからスルーしたのが悔やまれる もしかしていまだかつてないぐらいシンドバッド先輩輝いてない? 最初イマイチなキャラが輝くのは良いな
全然使えないと思ってた咲がこんな使えるようになるとは... >>74
30ってそんなにいるのか
まだ40枚しか貯めてないや たかしの爆速ってマッハで動いてた時のアレか
オトギヒストリーちょっとおもしろすぎんよw 水着アゾ婆の固有武器も意識高いからワンチャン活躍できるかな シンドバッド有能よ、青龍ちゃんココロニも全体ダメ与える子がよく働いてくれる 補助Aが火力枠になっちゃったからな
アタッカーはパッシブAと補助Aが必要な時代
攻撃、魔法枠は死に枠 30階は(無料59回+)140個程度(の200個程度が期待値) シンドバッドは異界☆5でも最高のパフォーマンスを見せてくれてる >>67
140はそこそこやってる人ならいけると思うけどな〜
テキトーにレイドの用の光すばやさパーティで行って二人死んだけど勝てたし
最初に光の審判?やられる前に倒さないとひとり持っていかれる感じかね 全体持ちはみんな周回に便利
唯一ラプンツェルがお魚咥えているしか能が無いくらいで シンドバッドは不利属性がない
固有が早くてデフォで全体攻撃で闇属性攻撃の多段
しかも意識高い剣の登場で一気に地位が向上したよ
ダッキみたいな同じ闇属性強化の70スタートリーダーと組み合わせると恐ろしいことになる 前回は15階層までに無料分含めダイス94個使ってるな
30までやった事ないけど倍はいるんじゃね 意識高い武器+パッシプ+殲滅改の三羽ちゃんとシンドバッドはどっちがダメ出るんじゃろ 逆にヴィルデローゼみたく、攻撃魔法枠で埋まってチマチマ20万ぐらいづつ稼ぐ系の本来のアタッカーが弱くなった気がする。
サブ枠に使えるスキルはどうしても専用と比べればかなり弱い (´・ω・`)銀河鉄道のレシピとるのサボってたけど全然でないわー イシャナメッソーレムも全体ダメ与えれて手に入れやすいキャラ、イシャナは覚醒してステの底上げも出来るしな ヒストリーのジェオンの曲ループの継ぎ目がおかしいんじゃが・・・ ヒストリーはネタ満載で面白いわ
て言うかイベントおおく メッソレームは配布だからあまり強く無い
イシャナは槍だからゼクス実装されてないのが辛い 元祖雑魚殺すウーマンのイシャナさんは攻撃1万超えてしまったよ 今回のシンデレラBGMもいいな
まるでシリアスなRPGの戦闘曲みたいだ 雑魚散らし特化のイシャナさんが雑魚に群がられて輪姦されるとか
今思えば皮肉なモンだなあ イシャナのエピ好き
けど最近ガチャでいっぱい出てくるから少し嫌い 今更なんだろうが途中で離脱した俺には姐さんがまじでプリシンその人だったとは思わなかった 解析見るとレーウだけすばやさたけぇな
パッド剛力じゃワンパンで落ちそうだ
すばやさ上げて2人殴れば16秒スキル発動して順番にいけるけど
それやるくらいなら剛力外して普通にやった方が楽で泥アップもつけられそうだな
次試してみるか 剣全体持ってない辛み・・・
それとも見落としているんかな誰が剣全体なんだろ?
闇敵限定なら全体いるんだけど 検索したけど剣全体はシンドバッドだけだった
ゼクスシリーズでの3ターンキル編成なら色々ありそう せっかく可愛い水着ver出たばかりなのに
ディマイト戦に駆り出されるレーウ悲しみの握りこぶし シンドバッドだけなのか・・・そりゃ持ってないわサンクス 姉さんとプリシンは最初別次元のパラレルキャラかと思ったら単にメイクアップした姿っていう
チーと孫悟空みたいな関係性かと思ってたのに 全体としては弱いが意識高い桃葉で使ってる
ってか光のエルファバ速攻で倒せばあとは多少ぐだってもいけるんじゃね
エルファバで事故防ぐなら闇属性多めのほうがいいのかな ★4なら全体剣居るけどなルースとか
初期の頃使ってたな懐かしい >>122
昔にも一度メークアップしたことあったような気もするが
水戸黄門ごっこしてたときだっけな 不利属性もなく全体攻撃魔法なうえに封印の追加効果もあるキャラがいるらしい >>112
殲滅改は周回に便利だからイシャナは被りとしてはアタリの方だと思う 被りすぎはさすがにね?
今回のディマイトで三羽に意識高杉セット殲滅改で全体9割ぐらい与える救世主スキルになってるけど 週に一回イベントでカバがピンチになると助けにくるリル猫 シンドバッドお婆ちゃんがイマイチな印象なのはあの落書き兎に出番とられたからなんだよなぁ
後、全体で意外とおすすめなのはエリザベルF
固有の倍率高くてゼノンもある
>>122
でも明らかに胸のサイズが違うんだよなぁ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org543554.jpg 限界突破ラプンツェルさんの固有は封印確定でも許されると思う プリンセス状態は魔法少女の変身形態みたいなものだし多少はね エルファバ(?)からシューティングレイきた、ありがたい ヒスイべでフックがラクガキに過剰反応したのって
やっぱペトラのアレのせいかね? 相変わらずダイスはオトギ石ゾーンだと全力だな
5>6であっという間だわ 赤スロ無いシュカのためにシナツ転生スキル欲しいのう・・・ >>127
そう聞くと滅茶苦茶強そうなのになんでカタツムリさえ掃除出来ないんだろうか イベント重ねすぎで訳わからんわ
APチマチマ消費させるのも最悪 ラプだけはなかなか来ないせいで祠でもあまり活躍しなかったんよな・・ 特殊枠の全体って今回のディマイトでは落ちないっけ
今更ながら売ってしまったの後悔して復刻待ちなんだよね 明日は1位余裕そうで安心した
1周年に向けて課金控えとか甘えだぞ 天空神殿のボスがでてきた初回のイベントをやってないからキャラ深掘りされても少し置いてけぼり感あるのと過去イベみたいという衝動が・・・・・・ ディマイト戦が爽快すぎる
ありがとうスタドヤ! やはり魔王側近より勇者装備だってよくわかったよ! >>144
ozさんのダークブレスだな
ジョバンニちゃんに撃たれてくっそ痛かったのはまだ皆の記憶に新しいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています