【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535040074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ・エロ見れないんだけど?
→キャラの進化が必要、一般版とR-18版がある
・ゴールド足りないんだけど?
→Eキー開放の30分限定ゴルクエ(AP21で3000)やらないとほぼ手に入らない
30日にまた入手量が増えるらしい 、☆1,2の雑魚は経験点少ないので売却推奨
・進化できないんだけど?
→キャラをまずLV50にしろ、素材は進化クエ虹は低確率ノーマルかハードでドロップ
素材はアプデで入手量の調整が入る予定
・限凸できないんだけど?
→☆7にしてから 、ゴールドと進化素材とキャラ被り1枚で1凸、最大5凸
・アリーナ勝てないんだけど?あと戦闘速度遅くね?
→☆7レベル50を6体そろえてその先は凸、勝ちたきゃ課金かこつこつやれ
アプデで更に速度アップ予定
・サポートキャラ設定ってどこ?
→クエストPT1のリーダーがサポートになる、マイパートナーはメイン画面の常駐キャラ
誰かに使われると一回100G入る
・麻痺/気絶で動けないけどなんなん?
→仕様です、ネルという新キャラ☆4緑がオートスキルで全員を状態異常無効(1回)にする
凍結はスキル食らうまで行動不可(通常攻撃では解除されない)
・装備は何が強い?
→基本☆5推奨、3つ目のオプションはランダムなので人により変わる厳選要素
追加/突発/反撃率アップ、ブロック率、状態異常無効率、攻撃防御素早さ%追加アップなどがある
個人的には素早さが一番重要なので素早さ10%アップが最強 ■ゆにてぃあ戦犯リスト
【忍者】
☆5ジェイニーを指す。1巡のうちに5回、下手をすれば10回殴ってくる人権キャラ
【麻痺】
状態異常の1つ。行動不能。
殴られても解けないどころか、まず死ぬまで解けない
耐性防具もあるが完全に防ぐわけではない
スキル使用不可の封印やスタンも同じく凶悪
【麻痺おばさん】
☆5エクレールを指す。スキル両方に複数体麻痺付与を持つ人権キャラ
効果は2Tだが、まず死ぬまで解けない。なお通常攻撃も複数体攻撃
【ゴールド】
いわずと知れたお金。何をするにも高額要求される。
ゴールドクエストでしか手に入らず日程未定でハードで1回3000程度
8/31に修正予定だが…?
【ヒーラー】
産廃。かわいいのが取り柄。修正予定だが…?
【虹結晶】
☆7への進化に必要。ハード進化クエで出る。EasyやNormalでも低確率で出る。虹なら確定
【強化】
強化クエストハードでも赤はほぼ落ちないため緑での強化を余儀なくされる
そのため必然的に強化費用は跳ね上がる
なお星の数が増えるごとに強化費用は上がる(⇒ゴールド)
【メモリエラー】
WebGLのリークエラー。エラーは強制敗北でAPも補償されません ・エロ見れないんだけど?
→キャラの進化が必要、アプリブラウザ共に一般版とR-18版がある
・ゴールド足りないんだけど?
→Eキー開放の30分限定ゴルクエ(AP21で3000)やらないとほぼ手に入らない
31日にまた入手量が増えるらしい 、☆1,2の雑魚は経験点少ないので売却推奨
・進化できないんだけど?
→キャラをまずLV50にしろ、素材は進化クエ虹は低確率ノーマルかハードでドロップ
・限凸できないんだけど?
→☆7にしてゴールドと進化素材とキャラ被り1枚で1凸、最大5凸
・アリーナ勝てないんだけど?あと戦闘速度遅くね?
→☆7レベル50を6体そろえてその先は凸、勝ちたきゃ課金かこつこつやれ
アプデで更に速度アップ予定
・サポートキャラ設定ってどこ?
→クエストPT1のリーダーがサポートになる、マイパートナーはメイン画面の常駐キャラ
誰かに使われると一回100G入る
・麻痺/気絶/凍結で動けないけどなんなん?
→仕様です、ネルという新キャラ☆4緑がオートスキルで全員を状態異常無効(1回)にする
凍結はスキルや通常攻撃の被弾時に確率で解除
・装備は何が強い?
→基本☆5推奨、3つ目のオプションはランダムなので人により変わる厳選要素
追加/突発/反撃率アップ、ブロック率、状態異常無効率、攻撃防御素早さ%追加アップなどがある
■ゆにてぃあ戦犯リスト
【忍者】
☆5ジェイニーを指す。1巡のうちに5回、下手をすれば10回殴ってくる人権キャラ
【麻痺おば】
☆5エクレールを指す。スキル両方に複数体麻痺付与を持つ人権キャラ
【ヒーラー】
アプデでサーニャやクーア(5凸)がかなり強い(ただし麻痺には弱いのでネルなど対策必須)メルメルは・・・?
【メモリエラー】
WebGLのリークエラー。エラーは強制敗北でAPも補償されません。もちろんイベントのEXも。 長かったけど1つにまとめられたな次からテンプレ>>4だけでよさげ 1乙
ライラの自爆回復量は1000ぐらいになったの?
レベル上げてHP増やせば回復量も増える計算なのかね? 不具合の歴史テンプレも作っておくかww
センスあるやつは事件名とか注釈つけたり改変していってくれ
UNITIA × テクロス 〜不具合の歴史〜
リリース直後 選ばれし者
・クエストに連れて行けるサポートキャラが特定の人のみ全員に表示され、その人だけがサポート報酬のゴールドを10万単位でもらえていたらしい(?)
※これあんまよくわからんから知ってる人追記して欲しい
8/24 ゴルクエ倍増による緊急メンテ
・通常のところAP21で3000しか貰えなかったゴルクエが「1ターン経過毎に敵を倒していないのにゴールドがドロップする」という不具合により
※5000〜最大16000G(?)報酬で手に入れるようになった。メンテ明け後15時35分に緊急メンテが行われて20時30頃に終了した。 >>8
麻痺おばのスキル属性が黒に強い緑が苦手とする「赤」だったも追加で アイギスだのガルシンだのに比べるとまだまだ些細な歴史だな ところでゆるてぃあの更新はまだですか?
エクレールとジェイニーが登場するのを楽しみにしてるのですが・・・ >>9
盛り上がった不具合だけでいいかなっておもったけどまあその辺の判断は追加したい人に任せるわw クーアとガレサで大体イベクエ最終20数ターンかけてゴールド1100
AP消費14でハピネスも入るからまあ暫くこれでいいかな リミテッドの限定でメモリーエラーだしたわ
余裕たっぷりあったと思ったんだがしねや
補填の意味がなくなっちまったぜ 暫くこれでいいかなってゴルクエAP21消費で3000よ
20ターンも掛かってたら時間効率的にも損でしょ こっちの特化が息してないっていうか
本当に突発なぞ使ってんじゃねぇ!ってレベルで突発されるのどうにかしてほしいな 明日の進化・強化素材ってどうなるんや
普通に白でいいんだが クーアそんなに強いの?5凸してもええのか嘘じゃないよな >>19
よっぽど相手が黒染めパじゃなければ強い
あとガチャ引かなくてもイベで5凸できるから無課金にはおすすめ ヒーラー強いけど言っとくが他のPTメンバーも強い前提で強いって言ってるからな
他のメンバーがクソ弱い素☆3の1凸レベルしかいないならやめとけ ヒーラーが相変わらず産廃で草不可避
何十ターンも掛けても通常攻撃ワンパン分も回復できないとか馬鹿じゃねえの?
まあガチャ回さなくてすんである意味良かったといえるが メルメルはこれからもお前らのガチャの中に外れとして残り続けるからよ… クーアって誰だっけと思ったらイベキャラか
エロ時の主人公の荒々しい乳首舐めはなかなか草 まあでも対人で2000とか回復されたらたまったもんじゃねーし今のままでいいよ
それか対人以外は攻撃力100%とか回復で対人だけ3割回復にするか なんでヒーラーに火力積まないといけないんだよ・・・ 攻撃力が回復力って普通じゃない?
どんなゲームでも 凸れない(重ならない)☆5より、完凸できるイベ配布☆4(またはガチャ産☆4)が
しばらく主力になるだろ。凸アイテム実装されるまではな。
そもそもただでさえ2.5%の更に☆5の人数で割った(均等とは思えんが)確率で
重ねろとか狂気以外の何物でもない あいみすとかヒーラーが強アタッカーだったのにな
回復しねーけど 回復したら異状回復とかバフ盛り追加とかでいいんだよ
回復だけだから見劣りする アリーナゲーで☆5の凸素材なんて
課金限定で無課金には縁のない話よ
ばら撒いてる宝石ですら手に入れるのは相当ガチャ回さんと無理だし 対人にスキップが付いてないのがそもそもおかしいんだけどな
このせいで各所のバランスが崩壊してクソゲー化してるんだし
アリーナ気にしてヒーラーとタンクを産廃にしてるとかアホの極み。 ステみても2凸サーニャと完凸クーあがとんとんくらいか
なるほど。もっとサーニャ強く設定しとけや無能運営がよお ナースおば完凸できるのが魅力っちゃー魅力だなーと思ってたら
デイリーからパティシエ6枚目……こいつを使えと、それがお前の宣託か!!! >>21
おいおい、30%ってスキルなのにネルの通常攻撃と同じじゃねえか・・・
上方修正しておいて他クラスの通常攻撃とヒーラーのスキルが同レベルとかテクロスの頭はどんだけ蛆が沸いてるのか
それならヒーラーは通常攻撃を全体30%回復にしてスキルは全体90%回復にしないと割に合わないだろ糞テクロス・・・ ニンジャとか関係なしにアリーナで味方死んだら直前にあった味方の順番が消え去ることあるな
本当に糞ゲーだわ あー、あるねそれ
次こいつの出番か〜って思ってたら消え去ってて
は?ってなる あるな
順番来たと思ったら突然後ろに回されるのあれなにが起きてるんだ? フレ見てみたら二日以上ログインしてない人17人、うち一週間以上インしてない引退勢っぽい人が9人
そろそろ入れ替え時か
でも挨拶バグがががが >>38
今クーア試してみたら攻撃力の40%全体回復したわ攻撃力依存なのかは知らん 普通のゲームなら攻撃力=回復力でいいかもしれんが、俺たちがやってるゲームは普通か?
火力ガン積みワンチャンヒーラーと火力ガン積みワンチャンアタッカーならどっち入れるよ? 忍者以外でも素早さ絡むキャラいるぞ
リコリット(アビ)とかシェーラ(スキル)とか キャラが多すぎてアビ全部把握してない人しかおらんやろ
調べる前に文句言うのがユーザー様や 次の行動順のやつが急に最後とかに回されるんやで
素早さ上げるスキル撃たれたとかでもなく、撃たれたとしてもそいつに順番抜かされる程度だろ? 順番飛ばされる謎減少はアリーナより普通のクエでよく遭遇するわ
何なのあれマジで ライラ攻撃スキルと回復スキルが両立されてるがどうなんや? ネルの声優って誰か分かります?
なんかどこかで聞いたような声してるんだけどなあ ライラか
とりあえず嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい シェーレのアレあんまり早くなる感じがしない
それよりコルタとセットで輝く >>48
トリッキーOracle+忍者デバフ食らうと一気に抜かれまくるかも ルスラン完凸分が揃ってしまった
ただ完凸させても使える未来を全く想像できない >>55
それなら分かるってw
勿論麻痺もスタンもスキルもオラクルも特に理由なく変わる時があるんだよ スキルやオラクルで抜かれてイラッとすることは多発するがさすがにそれ以外でってのは印象がないわ つーか限凸くらい無条件でさせろよな
微課金でも普通にやってる社会人プレイヤーじゃ6枚揃えたところで完凸なんてそう簡単に出来るものじゃないし
凸れてないイベキャラでキャラ枠圧迫される未来しか見えん >>38
クーアの全体回復は攻撃力の30%ぐらいっぽいけど、防御力による減衰が無いから実質はダメージ120%くらいだぞ
星5ですら全体攻撃は90%だしダメージ量を回復量が上回ってる
耐久が最強とかにならなきゃいいけど アリーナちゃんと見てれば起こってるの分かるぞ
自分のキャラのターンが来たら番飛ばされる現象
飛ばされてるわけじゃなくて行動してないのに行動した扱いになってる感じだな
序盤じゃなくて戦闘終盤で起こる ライラは攻撃付いてる分他よりマシに見えるが
アビ1が死んでる辺りヒーラー落としにスキがねぇ感 >>48
スタンは行動不能のエフェクトが無いから動けないのが分かりづらい
麻痺も時々見逃す
あとはリコリットとかシェーレが素早さ上がるスキルがある
他にはトリッキーのオラクルとかも素早さが上がってるから、オラクルアシストでガラッと順番変わることがある エクレールとコルタに上から殴られるのにクーアが動けるわけが…… なんかメンテ前と行動順がおかしくなってるな
ランダムになったのか?w なんでメンテしたら
今までイベクエで再挑戦選べば落ちずにすんでたのに
落ちまくるようになるんですか 年金狙いで今週はやや真面目にアリーナしているが、150戦してもまだ勝率50%キープしているな
アリーナ叩かれすぎて補正が若干弱くなった? >>61
それって絶対スタンもらってるやつだろ
スタンは状態異常はいってるのがわかり難い 所持☆5
ヴェロニカ、ジェイニー、サーニャ凸2、フランチェスカ
メーヴィス、ロシュヴァーン、カルロ
アリーナに入れるとしたらどれ?ジェイニーくらい? 操作での調整の余地無いのに無駄に行動順出てるのもストレスの要因だよな
割り込みとか行動順潰されたのが露骨にわかってイラつくだけやん サーニャちゃんを6人目に置く
あとは無凸ならいらない >>71
凸してるのは
アイリーン凸2、ラージュリア凸2、ツキミ凸2、クロエ凸4
位しか持ってないや・・・ ◆お詫び内容
【全ユーザー】
・宝星石 × 50
・アケルン30mg × 1
・ダンジョンキー × 1
・ゴールド × 50000
昨日ほとんどプレイできなかった側としては、
ダンジョンキー1個足りないと思うんだけど。
これじゃ進化・強化素材の片方しか開けられないじゃん 個人的にはカロルさん最強
スキル範囲が広くデバフ効果も強い オートスキルも強力
スキルカットインも芸術ときた >>74
ケチロス君はケチな上にエアプだから何が必要かもよく分からないんだ😢 イベ産の完凸が案外つよいってやだなぁ
今回はヒーラーだったからいいけどさあ 別に強くはないだろヒーラーだし
ただ、それ以上のポテンシャルをお持ちの各☆5キャラが凸れないだけで
完凸できる低レアキャラが相対的につか実際ステ的にも強くなる
凸アイテム実装されるまでの繋ぎだけどな、サ終しなければw これ、アケルンもらってもEX再解放されないんじゃ…… >>81
EX入ってる途中でメンテ入った人はEX分の報酬配られてるぞ スタンはよくあるピヨリエフェクトだけどそんなにわかりにくいか?
順番飛ばしは周回してるとwaveの切り替えで
次の一番手がなんか最後になってるのはよく見るな 忍者滑舌悪い
スキル「聞こえる姉さんの声が・・・おめこ消えろ!!」
追加攻撃「センズリ!!」
ヘッドホンだとちゃんと聞こえるのかしら お前らがなんもないのに順番飛ばされるって言うからしっかり見ながらアリーナやったけど一応あるな
1味方か敵のどちらかがやられたときに素早さ再計算
2忍者が割り込んできたときに再計算
3サブメンバーが出てきたときに再計算
4素早さバフ/デバフで順番が入れ替わったときにバフを食らってないやつも再計算
されてるっぽいなまあ抜かされても勝ったときは勝ったし素早さ以外の装備もしっかり上げろよなっていう運営のサイレント調整かもしれん >>83
スタンで行動順飛ばされた時のエフェクトが一切無いのが辛い
タイムラインとフィールドを両方見てたら分かるんだけど、どっちも情報量が多くてパッと見で分かりづらいな >>84
いくらなんでもそうは聞こえんやろー
特におめこのあたり メインクエのゴールドはもうこのままでいいんじゃない?
ゴールドだけが目当てならゴルクエの方が時間効率もAP効率も圧倒的だし、
初心者はメインクエ回っとけばランク上げとレア装備ドロップも並行できて追いつきやすい
ゴールドクエストは8月末に上方修正もあるから立場は揺るがないはず キーラのオートスキルも計算よくわからんよな
オート込みで最速のはずなんだが みんな育成どうやってるの?
1日限定だと全然時間足りないんだけどいい方法無いかな
強化も進化も限凸も周回数ヤバいんですけど・・・ 今すぐ使いたいのなら我慢してやるがそうじゃなければ何週間かけてゆっくりやればいい >>91
昨日からクーア完凸させてたけど、合計で4時間くらいだった
☆4から☆7Lv58まででダンジョンキー5つ使って、そこから今日Lv70にするまでに1時間と少しって感じ 白大結晶は属性不一致でも経験値、G効率いいんで交換しといたほうがいいんじゃないですかね >>91
エネポット使うしかない
私は牛歩で育てております >>84
ネタで言ってるんじゃ無いなら
頭ちょっとピンクに沸きすぎてるから
1週間位そういうのから離れた生活した方がいいんじゃないか? ダンジョンキー使ってまで育てるモチベねえわ
しかもナースおば
どこから湧くんだその意志力 >>97
ダンジョンキーなんて使わんけりゃ余るだけだから使った方がいいぞ
凸環境で回復上方と聞いて真っ先に育てたけど、アリーナの勝率がガンガン上がってゴールド乗ったわ >>98
ひょえーすげえな
参考までに他のメンバーは? >>99
クーア70
エクレール54
ネル58
ツキミ54
ヴェロニカ50
アトラ70
結局エクレールゲーしてるけど麻痺が空ぶっても回復増えてから殴り合いで勝ちやすくなった
ヴェロニカ無凸が弱すぎるからライラ入れて耐久上げようと育ててるところ >>102
柱の☆3
スキル1スキル2のどっちも3体攻撃でオートが防御ダウンだから、サブ枠に置いておくとちょうど残党を片付けてくれる
相手のサブ枠忍者に有利取れるからクリティカル入ればワンパンする アトラちゃんはユニティア屈指のモブ顔だから影薄いのは分かってるよ…
ゆるてぃあでも読んで覚えてくれ
https://unitia.net/sp/yurutia/detail.html?p=356 柱の☆3って言われたら一瞬わからなかったけど分かった サービス開始されてからゆるてぃあ一回も更新されてないんですけどー このゲームのキャラで顔と名前一致するのってスレでよく名前挙がる奴数名と
後は自分で使ってる奴くらいでそれ以外は全然わからん
多分育成マゾいから気軽に育てられんせいで覚える気すら失せてるんだと思う 2回連続でルピアメーヴィスと当たって萎えたから寝るわ
ルピア凸できるほど持ってないから辛い 事前120万だしユーザー増え続けてユルティア更新できないんだよ
広告しまくってるしテクロス脳内には倍ぐらいいる予定だったんだろ ネルの勝利セリフってなんていってんの?
○○分エネルギーがまだ残ってる……の○○の部分が聞き取れねーわ アリーナの勝利画面移るときにアウトオブゲリピーまじ腹立つわ と思ったら勝利したことになってる
移るときにエラー出てもセーフみたい >>88
ゴールドクエは有償石が必須(Eキー)なのに、メインクエでゴールド稼げるとゴールドのため課金する意味が… ホーム画面がバグのせいか表示がガタガタになっとる...
エロ見たからもうええか 装備を星関係なくクリティカルでガチガチに固めたらアリーナ勝てるようになったわ防御なんていらんかった 1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f7-vl9i) sage 2018/08/24(金) 23:21:05.66 ID:71puOQLo0
1000なら俺がメルメルに犯される 過去のテクロスゲーってサービス終了時のCG集配布は一定以上の課金者とか条件付きだっけ?DK5とか
このゲームがどうなるかはわからないけども NOXでできなくなってる、大手すらBANするとか言ってBANしないで黙認してんのにワロタ 過去例が多いからなんとも
去年だったか一ヶ月くらい寝室全開放して終わらせた奴とかもあったし 30連続けて確定枠の星四以外オール星3
流石テクロス
まあ驚きすらないけどさ 2.5%なのに30回で☆5取ろうとか虫が良すぎだぞ
テクロス値で補正がかかるんだから、100回回して1個取れれば勝ちだ アイギスみたいに40回☆5無しだと41回目確定とかにしたほうがいいよなこれ >>88
ターン稼ぐと金が増えていく今の仕様がマトモだとは・・・ 60万円突っ込んでピックアップがでないテクロスだしな、何も驚かないな。 >>134
その100連でやっと出た星5は手持ちと被るんだろ?
知ってる なんだかんだデイリーでチケ2枚はうれしい
一月で1枚は☆5が出るだろ チケの排出率がガチャと同じだという保証は無い
一応出たけど >>90
キーラのオートは
始めはオート乗らずに
2週目で効果発揮する 戻るボタンが散らばってるのがストレスだわ、ホームボタンを常に一律左上に配置してくれ ゴールドガチャって何かまともなもの出ることあるのか?
☆3結晶が今までで一番マシなんだが 結局ヒーラー持ちと当たらんから強いかどうか全然わからん
殴ればいいのよ!見たいな世界になっとるしそっちのほうがいい気がする >>144
ちょっと違う
敵を一人でも倒すと効果発揮する
クエストに連れて行くと分かるよ >>147
小ポットが週1ペースで出てるな
それ以外ゴミだが >>96
ネタにしてもおもんないのはどうなのほんと 50個ってガチャいくらまわせるん
20回ぐらいまわせる? >>100
別称で書く奴らが多い中でちゃんとキャラ名を書いてることに好感が持てる >>154
1回
神姫のお詫び石100個よりマシか
ノーマルガチャ1/3個分だからな しかしメイン回し終わった段階ではテクロスの割に大盤振る舞いだと思ったがその後はくっそ渋いな。石全然貯まらん どんなに渋くても課金する奴はほとんどいないだろうな、5凸しなきゃゴミなのに新キャラ増やして一体引いたところで意味がない 運よく星5引けても凸出来ないのが辛い、姫さん育てるか迷う・・・ >>156
うそだろおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 残ったバグステージと入手ゴールド数わかったの?
これ見つけて今のうちまわれってことでしょ >>159
☆5でも無凸は役に立たないのでエロを見れる分だけ育てたら後は放置でいい、ストーリーのボス戦以外がせいぜいのレベル(ボス戦は凸してないと普通に死ぬ)
1凸出来ればアリーナのブロンズ帯までは何とか使える感じ、それ以降は2凸必須かね はああああ鬼ブロック+ヒーラーとの持久戦に勝てねええええええ
こっちもヒーラー立てるしかねえのかああああああああ
面倒 >>165
固定ダメージ、防御無視、貫通 色々対策あるよ
後凸ガレサ入れて何人かブロック盛りしてみたこともあるけどイマイチだった
結局ブロック出易いのは謎補正ある相手だけだったわ >>166
ほんまそれ
複数攻撃受けた相手全員がブロックしてる様とかザラだもんなぁ 敵の突発反撃追加攻撃祭りでRP2000から1800後半まで落とされて笑った
誰が課金すんだよこのゲーム ショップのイベントアイテムで
ゴールド購入が「1アカウント5回のみ」になってるが
制限あったっけ?なかったような 育成ぐらいしかやることないんだから土日ぐらいは全属性開放してもらいたいわ 初心者ミッションの他プレイヤーと手合わせするってどうすればいいの?
アリーナやっても達成にならなかったんだけど、別のこと? >>169
最初からあってけちくせーなという話は出てた >>172
アリーナで他のプレイヤークリック>手合わせ >>172
フレやアリーナのランカーとかをクリック
相手の情報がでてきて手合わせボタンが出る
お試し対戦ができる >>173
勘違いでした、失礼。
そろそろイベントアイテム余ってきたから、
欲しいものと交換するかな 結局メルメルは復権したの?
唯一二枚持ってるからアリーナで使えるようなら凸させるけど 無駄に重い
スキルカットできないぐらいで不満はないな
キャラのデザイン良いし
大分遊びやすくなった新しいキャラ引いてもろくに進化出来なかった今までよりかなり楽しめてる >>177
まずは戦闘で回復させてみて君が
うおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwww
かいふくふえてるすげええええええwwwwwwwwwwww
・・・ってなれば凸させればよろしいのではないかな? 回復をLv70、攻撃10%いっぱい積んで
?????「これはドゴォ!!ではない…【ぺち】だ
とかやってる人いないのかな(´・ω・) 昨日からゲーム起動する毎にサウンド設定やクエスト難易度の選択がリセットされるんだけど…
chromeのキャッシュクリアや、PC再起動、chrome再インストールしても同じなんだけど、何が原因か分かる人いる? chromeのハードウェアアクセラレーション無効で使ってたら
アリーナなんか入ってから準備押すまで1分近くかかってたのが
有効にしたら5秒位で準備いけるようになった。 アートワールのサービスが開始したらログボもらうのもやめる レイド戦で稼いだチケ22枚石3000個使って32回回してSR幻獣とまだ出てないR神姫だけ
これがテクロスのガチャ 3%で32回回しても3人に1人は当たらんのだが・・・ 最近始めた エネポッドが全然足りない
大盛りは有償だから無課金には買えない
エネポッドとガチャどっちを優先しよう イベントはフレ借りればどうとでもなるしそんな急いで育てる必要ないんじゃない
ちょっと育てた所でアリーナとかは糞ゲーだし 無課金は飽きるかアリーナ年金貰えなくなったら辞め時だね >>192
煽ってるのは社員だぞw
アリーナの上位いかなきゃいけない必然性、メリットなんかないからな ブロンズレッドグリーン辺りで遊べてりゃ十分よ
それ以上は辛い リュインは赤だけどやっぱ強いわ
こっちのクリ25%ダウンとかもう絶対発動しないようなもんだし敵はイベントのクリ武器+クリ装備ある人発動しまくれる
4だから10連やれば出る確率高いから凸もしやすい お、クリティカルupの他にクリティカルダメージupもあんのか
強いんかこれ リュインが被ってて育ててるけど
コルタとルピアのほう育成したい・・被っておりゃん 始まったばかりなのに半年後にはサ終しそうなランキング推移で草 忍者いるから赤よわーって風潮だったのにシルバー帯めっちゃいてつれえわ
何で俺緑4人いるのにそんな赤増殖してんねん 低レベル帯だと凸できないから編成から忍者はいなくなり
ネルツキミの高凸ばっかりになるから このランキング推移、まじで3〜6ヶ月コースじゃん。これ以上続ける意味はないな。 アリーナ対策の為に新しく育てる余裕ないわ
各色2凸位にはしたいが 最初から半年コースって言ってるじゃん
サ終まで無課金で暇つぶしするだけのゲーム あと1ヶ月くらい立ったら全色揃って
新キャラのぶつけ合いになりそうだな サービス終了するならCG集は欲しいな。絵はいいから
ドラゲナイは5000円以上課金者限定で配布だっけ? アリーナ対策も何もそれ以外やることのないゲームだし (立ち)絵はいいけど寝室は糞すぎる
新☆4黒のクロエの腹筋に期待してたらわざわざ見えないアングルにする無能っぷり 内容の薄さをごまかすのために
イベ3週間育成マゾくして見切り付けられてきてるのに
悠長にゴルクエ週末まで修正なしとかあほだわな
その間に人はいなくなる UNITIAの近くにオトギがいたから久しぶりにやったらオモロイな
キルドヤでもスタドヤ好きやったから、とりあえずイベント周回してるわ
UNITIAはちょっと休憩 ランク100超えてるフレも少しずつ行方不明になってる ゴルクエで12万稼いだけどポッドがないから強化進化素材がない このゲーム課金させたいポイントがズレてるんだよな
キャラ課金させたいなら5凸とか論外だし薬課金させるにしてももっと絞らなけりゃ強化エーテルゴールドと多すぎてやる気失せる
どれもこれも課金させようとして結果客離れ起こしてるし本当に勿体無いと思うわ イベントアイテムの交換がめんどい。エーテル数指定させろや
数百必要なのに10個交換するたびに上に戻されるとか 麻痺おば封印凍結スタンのパーティと戦ったけど本当に糞ゲーだわ
状態異常完全無効でもない限りどうしようもないし 状態異常も嫌だけど、基本やられる前に殺れって感じよね・・・ 先に数減らしたと思ったら後ろの忍者が出てきて敵のオラクルが先に発動して忍者無双 仕様考えてるやつがエアプで頭テクロスだから仕方ない Lv54の☆4,3ディフェンダー3枚並べた奴に鬼ブロックで削り負ける
き れ そ う >>227
それ自分でやったら相手にクリ連発で瞬殺されるやつだな >>228
強さを求めて使うキャラじゃないぞ スキルは使い勝手良い方じゃないし
おまけのリジェネ効果は回復不遇の更に下をいくからね
他に白アタッカーおらん場合か、tnkに従う以外はお勧め出来ん >>231
でも☆4の白属性ってあとラージュリアいるけどこっちも微妙に見えてしまう ラージュリアはオートスキルが麻痺や長官と被ってるからなあ ラージぇは対忍者用だな。
あとモーションが結構好き こんなクソゲーをやらされてるアシスタントなんとかちゃんかわいそ 11位とか嘘やろ?
はぁ〜つっかえ、辞めたら?この運営 >>232
アタッカー求めてるなら、星3のトワでいいんじゃない? 凸用にダブってればだけどさ
スキルは使い勝手いいから、雑魚専と割り切ればいいんじゃなかろうか? ヒーラーは救済されたけどディフェンダー救済はまだですか…? まぁテクロスにまともなのがいるわけないと思うけどとりあえず担当したやつの首切ったほうがいいと思う こんな現状でTGS出展しても惨めなだけだと思うんですけど 出現率アップを無視してヴェロニカ・・・
リディア欲しかったのに >>242
防御うpしても無視で抜かれたら終わるし%ダメ減にしたらヒーラーと併せてアリーナ長期戦待ったなし
割と1番めんどくさいとおも 素早さピックアップとか運営がもうただ素早さで決まるクソゲと認めたようなもんだから ディフェンダーはまずパッシブヘイトUpと味方全体のなんらかの強力な防御機能がないとだめ
これを満たしているのはガレサしかいない
蒼い盾とか赤い盾はほんまゴミ
何の為に生まれてきたの >>244
このスレ的には楽しめるんじゃないの
現地がお通夜みたいになってたらさ DMM君と喧嘩でもしたんじゃないか
はよ仲直りして10位以内に戻してもらえよ エクストラ一回やってさぁハード回すかと思ったら速攻エラーでてワロタ 5章でおわりだっけ?
あとアリーナしかないけど、ひたすらアリーナは苦痛だからちょっと離れるわ アリーナ調整とかいらんから3秒でアリーナ終わるようにしろよ >>251
DMM「今週の友達(広告)料払ってくださる?」 ヒーラーももうちょい強化してやればいいのにPUで順位落としてんじゃな なんとなく女性の声が強い開発部署に思える
あんまりユーザーに媚びたくないんだろうなあ
まあ好きにしてくれてええけど ワンパンで1000とか飛んでいくアリーナでヒーラーが500回復で長期化ってどこの国の話だよっていう
こんなん強化にすらなってないわ 今回でテクロスも慌てるだろう
時すでに遅しな気もするが
あれだけ宣伝してる虎の子の新ゲーがこの有様じゃ 起動時の糞BGMでかいままだぞ
ゲーム内で設定した音量にする技術無いなら無音にしとけや糞運営
この糞ゲーの為だけにいちいちミュートにしたくねーわ DMM君に友達料払わないとTGSに出る頃には20位以下なのでは 村人スキーはオトギに流出したしな
それでも一位とり続けるから勘違いしたんやろな
あとはガチャの渋さが神姫ゆずりだからやっぱりだめだわ
ただ声優さんは頑張ってる
コルタしゅきぃ 客を楽しませ継続させるべき努力(コンテンツの拡充や不具合の迅速な解消)を全くしないでガチャ更新と運営に不利な不具合解消を無告知メンテしかしないからしょうがない >>242
昔似たようなシステムでもう終了したゲームで
それも初期からディフェンダー弱かったのが
ある日最強火力のディフェンダー実装という斜め下調整してきたな
全体攻撃できるキャラが一人(しかも必殺技で)しかいない時期に
通常スキルで全体2回攻撃とかいうぶっ壊れキャラだった 元げー知らんのだけどそっちと比べてどうなんだろう
セブンとやらにも忍者的キャラいるのかいな エフェクト凝ったRPGやらせたいならEDのあるコンシューマでやれって話なんだよな
終わりない継続プレイのソシャゲで重要なのは継続プレイしやすい快適性だって
こんだけ色んなソシャゲが出回ってて気づけないものなのかね? >>265
いる
いつか張ったぶっ壊れキャラ実装でセブンナイツ古参が阿鼻叫喚したのが
忍者を超強化した奴
超早くて通常攻撃がクリティカル確定で敵を倒すたびに攻撃力が30パーアップするようなキャラ >>268
すごいな、そんなぼくの考えたつよいきゃらを実装したのか
上には上がいるもんだ セブンナイツなんてバランス投げ捨て超インフレゲーだからな >>249
青い方は格ゲーで異様に強そうなスキル1とイベ紙芝居のギャグは好き
赤い方は・・・☆4はちっぱくて好きだよ(挿れてない勢だけど)
え?☆5?いたっけ?(すっとぼけ ヘクサなんとかいうのがいきなり始まってたからやってみたがなんだこの古臭いゲームは!
と思ったら本当に3年ぐらい前のゲーム引っ張ってきただけだったw コミケ行ったけどさ
あの広告見てるやつのほとんどがうわ、テクロスじゃん、やらねって言ってたからな・・・
クソ姫でどれだけ悪評広がったか理解してなかったんだろうな
サクラwikiやらその他もろもろ客騙そうとしたツケが目に見えて出てて笑える ほとんどの奴がわざわざ口に出して言ってたの?
ホラーだろそれ 想像したら確かにホラーだな。でもコミケって結構声出して喋ってるのいるんだよな恐ろしい場所だよ >>268
控えめにいって頭おかしい
一人でインフレごっこさせてどこまで突き抜けていくのか見てみたい >>264
もはやディフェンダーとはなんなのかって世界だな このゲームダメだな
ガチャ更新はやるくせにバグ不具合とバランス調整も放置
流石テクロス期待を裏切らない テクロスというある意味安心感ブランド
リディア2枚出たけど育てるか迷う 育てて遊ぶコンテンツがアリーナだけ
イベント三週間でゴルクエバグ直せない
ナメプとしか言いようがない
リブレスや宝石はアリーナ以外にも塔やら遊ぶ場所あったぞ もうコラボと称して、エロブルにキャラ全部移せば?
その方がせっかく作ったCGも無駄にならんでいいだろ。 ところで☆2青どこかで拾える?
☆4以下でサイキック娘とこいつだけいないんだ 11位だもんね
ハイパーインフレしないともう駄目だよね 突発突発突発てアホかと
同じキャラは突発1回までにするとかにしろよ 未だにフレンドバグ直せず1か月が経過しようとしているテクロスのぎじゅつりょく() ハイパーインフレした所でこんな末期ゲーに金を突っ込むマゾは居ないから無意味だぞ
事前生みて何も情報が出せなかった程度に今後のイベントやコンテンツ追加の予定が全く見通し無しだからな
神姫から学べばコンテンツ追加の発表があってもその後無かった事にして数年立つのも山程あるからな アリーナに出してカードとは関係ないカードを凸していくと何故かアリーナの勝率が上がってる感じがするんだがどうだろうか? ぶっちゃけ今月で終了してもいいぞ、エロシーン詰め合わせだしてくれるなら1000円は出す。 >>295
そこか…
ゴルドは余裕がないからタダしか引いてないんだよなあ…(´・ω・`) どう考えても箱いっぱいに詰まった危険をばらまいているメルメル 順調に順位落ちまくってて、運営がテクロスで今後挽回する可能性がないこと考えると、もう駄目だろなぁ。
あのやばすぎた生放送がすべてを暗示してた・・・ 事前ガチャ1年近くやってなかった?ごち娘思い出すわ。 黒目の埋め込まれてるなんとかエラー
AP21返して・・・ しかしガルシンやユニティアを見ると全力出して頑張るだけ無駄だよな
やっぱ偶然流行るのに期待してクソゲー乱舞してるDMMのやり方は正しいわ >>309
笑わせるなよw
どんな内容だったのか気になるじゃないか グラブルとかシャドバが出てきた時点でdmmも終わってた説 この感じだとポイント返還しなくていいラインの半年すら危ういぞ
こっから落ちてくなら、あいみでやったReやってポイント返還せずに時間稼ぐのやるはず andoroid売り上げランキングも464位でアプリ版も死んでるし
半年コースですな
これからはどんどんぶっ壊れ追加で、廃課金から搾れるだけ集金するコースやね そりゃ広告ばっかり全力出したって肝心のゲームがこれじゃ定着せんしよくならんわな >>315
しなかったから例に出してるわけで・・・ この夏出たゲーム見渡しても総合的には全力どころかやる気あんの?ってレベルのばかりなのがなあ
特にサポートとか調整みたいなアフターケアの部分。搾取しか考えないとこにゃどうでもいいのかもしれんが >>309
肯定的評価が合わせて10%未満ってすげーな…
どんな内容ならそうなるんだ >>322
ゲーム内の残った有料石をポイントに返還して無かったけ? なんであんなにあほみたいに駅やらトラックの広告したんだろうね
駅やら広告のとこに繋がってる友達がいてテクロスの金そっちに流して退職して逃げるつもりなのかねw いくら広告打っても中身が最低のゴミクズゲーだからどうしようもないね >>325
それはDMMの半年未満で終了のポイント返還とは違うでしょ ガルシンは引き継ぎあるからポイント変換しないと言って長期メンテなのに、もうすぐ1年になるんだよね… >>326
@見た目で騙せると思ったから
A見栄を張りたかったから
B神姫が代表作だから こっちが数年後までゲームやれてるかはわからないんだからガルシン返金しろ 神姫は当事エロゲとはいえインパクトあるシーンで惹き付けた
こんなお綺麗な焼き増ししてもハズレるんわかっとると思ったが
思ったより運営さん、凌辱あるエロゲに抵抗感あるんやろな 抵抗感じゃなくてアニメ化とかまで夢見たんじゃねえの
こんな出来で >>330
ガルシンは6ヶ月以上運営したからね
キルドヤもそうだし >>335
他メディア展開とかは考えてた、若しくはまだ考えてるだろうね
へんな欲出したせいで一般でもR18でも通用しない駄作になっちゃったな >>330
終わった時はサービス終了しかいってない
DMM的には返還もReする義務も無いんよ
だから延期しまくってる ユニティアはかつてのあいミスよりはマシ
あのクソ学園と低APとイベエロなしというザマをなんとかできてないとヤバイぞオーガスト 装備クエは貴重だから30AP5回はわかるけどそれなら強化素材は鍵解放したらAP0の10回とかにしろや
AP消費多すぎるんじゃ鍵なしの1日色解放はいまのままでええけどさー >>174,>>175
ありがとう。
ヘルプは一通り見たつもりだったんだけど、そんな機能あるの初めて知りましたわ。 鍵解放しても30分しか開けないのにビックリだわ
課金に導くシナリオとかまったく考えてねーぞ間違いない
身銭の切り方がわからん奴は商売せんほうがいいw わざわざヘルプに二次創作についてとか入れちゃうぐらいだから相当自信があったんだろうなぁ
コンテンツ不足な上に重大なエラーを放置するようなゲームが流行るわけないのに
ユーザーを馬鹿にしまくりでも成功した神姫のせいで勘違いしちゃったんだろうな
恥ずかしい会社だ LV54の★7(元★5)を6人集めればアリーナで勝てるようになるかなぁ ガルシンは詐欺やった上にダンマリやったから全く別物
クソ運営とかゲーム性とかそれ以前の話 ☆5の54×2、58、リディア50、☆4の70×2の構成で1500が限界
現実は厳しいですぞ >>346
ランク的には銅くらいにはいけるだろうが、勝率は5割前後にしかならないぞ
もちろん、回復や盾を入れたら駄目だぞ 不具合ゴールドで稼いで20万になったGがリュイン素4から1凸まで強化したら11万になった
昨日の不具合じゃないだろこれが適性バランスだよ >>348
えぇ…
プラチナだのゴールドの連中はどうなってんの >>347
テクロスは今までガルシンの比じゃないくらい詐欺やらかしてダンマリしてるけどな リディ58(S72) リズ58 アイリーン54 ツキミ54 おば50(S69) ヤニ54
これでなんとかブロンズに滑り込んでるな
明日1戦負けてもブロンズ維持
でもヤニがミリ残しでの辛勝とかばかりで圧勝するケースはほとんどない >>352
アリーナランクで上位陣のパーティー編成が見れるから、参考するといいぞ(真似出来るとは言っていない) >>352
安心しろ
☆5の54×2、☆4の58×2、54が1のサブ☆3の58でシルバーだから
装備とメタ考えれば上がれる なんとかぎりぎり及第点のものが掘れたからやっと本日分の靴掘りが終わったぜ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1621333.jpg
また明日の掘りに備えないと・・なっ! 早くポットくばれよ
やらせないならやらないでいいんだぜこっちは アリーナ考えなかったらマジやることないな
もう全クリだろこれ アリーナやらないなら毎日チケガチャ回してエロ見て終わりのゲームだぞよかったな
アリーナの編成画面やっぱりこれ装備の数値反映されてないな
入れ替えのキャラ全部表示される奴はちゃんと装備込みの数字になってる >>345
神姫はオンリーイベントが参加サークル0で不成立とかいう記録をぶっ立てたのに
よくやるなあ
でもそれやりたいなら事前に大手サークルに根回し金回ししとくか、非公式サクラでも
用意せんとあかんけどなあ 起動画面にテクロスって思いっきり表示させたりして、自分たちのブランド力を過信してるよね
神姫であれだけやらかしたテクロスって名前を前面に出せるのが不思議 暗闇って通常だけじゃなくてスキルも外れるのかこりゃ割と強いかもな
こっちのネルの全体スキル5人中3人外れた >>296
週35戦以下かつグリーン以下の奴は全員翌週降り出しに戻されてそこからまた上がっていくから週末に近づくほど周りが相対的に弱くなるんじゃねえの
もっと上のクラスの話ならしらん 4連敗からやっと勝利って時に落ちて負け
ほんっっと糞 綺麗な神姫を作りたかった、んで世の中に支持されて一大ブームを夢見たんだろな
エロで釣って狂ったようにガチャ回させてなんぼでやって来たのに今更 アリーナ真面目にコツコツやってたけど
飽きるから真コンテンツはよおおおおおおおおおおお ポスター貼りまくるのとか完全に自分が見えてないもんなぁ
プレイしてるのが恥ずかしくなるから身の程にあった宣伝してほしい 敵NPC1人の強ボス VS こっちユーザー1人がキャラ1人選出した5人チームのクエストとか出したらギスって楽しそうじゃね?
敵を倒した時点で生き残ってた人に報酬、倒せなかった場合最後に残った1人が報酬ゲットにでもすればみんなディフェンダー育てるやろ() マルチレイドで一番ダメージ受けたプレイヤーに報酬とかどうだ? キャラ絵とかそっち方面の評判は良いんだし世界観やキャラ重視の雰囲気ゲーならまだしも
蓋開けてみれば中身スカスカのゴミクズ対人ゲーだからな
そりゃ恥ずかしいわ >>370
fateとかがかなり成功してるから、そういう流れに乗りたいんだろうなぁって雰囲気を感じる 絵、SD、グラフィック、BGM等素材に関していえばあのスレですら賞賛一辺倒でほとんど批判されてないからね
あんなクソゴミ運営でも神姫がここまでやれたのはグラブル丸パクリシステムと素材の優秀さあってこそ UNITIA × テクロス 〜不具合の歴史〜
リリース直後 選ばれし者
・クエストに連れて行けるサポートキャラが特定の人のみ全員に表示され、その人だけがサポート報酬のゴールドを10万単位でもらえていたらしい(?)
※これあんまよくわからんから知ってる人追記して欲しい
8/24 ゴルクエ倍増による緊急メンテ
・通常のところAP21で3000しか貰えなかったゴルクエが「1ターン経過毎に敵を倒していないのにゴールドがドロップする」という不具合により
※5000〜最大16000G(?)報酬で手に入れるようになった。メンテ明け後15時35分に緊急メンテが行われて20時30頃に終了した。
未修正バグ
・フレンドの挨拶を受け取った後にその人を解除して新規に他の人を追加して挨拶できる。が数値の表示がバグったり受取がその分できなくなるっぽい(?)
1度解除した人は再検索して申請しても弾かれるっぽい(?)
・アリーナのおまかせ編成を使った後ステータスの表示切替を行うと装備の数値が反映されてないものがでてくる。画面を切り替えると直る
・アプリ、ブラウザで長時間プレイするとout of memoryと出て落ちる。チケットやガチャを引く前は必ず再起動しよう >>380
ゴルクエの記載に
尚全てのバグは5時間の臨時メンテで解消出来ず諦めた模様
が抜けてるぞ ■UNITIAを始めたばかりのプレイヤーさんへ ver.3
UNITIAでは他のプレイヤーからサポートキャラとして選ばれる事により
サポートに選ばれたプレイヤーは1回につき100ゴールドを獲得できます。
ですがサポートキャラの候補に表示されるのは【選ばれし者】だけです。
【選ばれし者】とは
テクロス特有のバグでフレ選択に表示される一部のアカと、
表示されない沢山のアカに分けられます。
フレ選択に表示される一部のアカこそが選ばれし者と呼ばれ、
全プレイヤーから使用される事で莫大な金を得られるバグです。
これまででも1日のサポート報酬で800000ゴールド以上が選ばれし者に配布されています。
時間限定のゴールドクエスト(HARD)でAP30消費して得られるのは約1600ゴールド。
ゴールドクエスト(HARD)500周分、15万APを費やしてようやく得られる量のゴールドが
選ばれし者になるだけで得られてしまいます。
APを回復させるエネポットは1個150円です。ランク40でのAP上限60を例として計算すると
15万APはエネポット2500個、375000円分に相当します。
※参考・アカウント例(選ばれし者)
https://i.imgur.com/OIdZaN5.jpg
https://i.imgur.com/NAJ35fm.jpg
残念ながら選ばれし者になれなかったプレイヤーはそれらの恩恵は一切有りません。
ゴールドがない中での攻略は大変なものになります。
早めに進化・限界突破が出来ないとアリーナで勝てず、毎週貰えるアリーナのランキング報酬で
差が広がる一方なので選ばれし者になれなかったプレイヤーは課金して追いつくのを推奨します。 >>374
始まった数時間だけの期間限定報酬も忘れたらいけないぞ 11位ってのはだいぶ萎えるな…
やる気と言うかモチベが下がるわ… うんちは紛うことなき糞だが
ランキングでモチベ下がるか?どうでも良くねどうせ長く続かんし >>268
敵倒して攻撃力30パーUP程度なら忍者のほうがぶっ壊れじゃね?
忍者は敵が倒れるたびに行動が回ってくるから
実質攻撃力100パーUPと同じ事だぞ? アートワールのサービスが開始したらこのゲームから間違いなく人がいなくなる てかヒーラーガチャ追加したのに
DMMランキング11位と過去最低の順位になってるって答えもうでてるよな
ヒーラーの上方修正が足りなすぎて誰もガチャ回さず
最後の期待の上方修正がこの様だったから完全に見切りをつけて去った人が多かったってことだ >>386
んーわからんが
素早さ激早
通常攻撃は確定クリティカルに加えて防御無視
スキルのほうも全体攻撃に確定クリティカルついてるから殲滅力で負けてると思う
初登場時に無凸で2凸以上のキャラをボコる酷い惨劇だったらしく
こっちの無凸忍者のステじゃサポ配置で巻き返せるか怪しいと思うんでやっぱ微妙 >>389
ヒーラーが欲しくなるのはレイドや超難関イベントボスのような長期戦であって… レイド戦で得た報酬の結果
石3000個チケ22枚計32回転で
SR幻獣とまで出てないR神姫
テクロスは有償ガチャじゃないとSSRも☆5も当りません IP出るのを恐れる闇の住人だぞ
不用意に触れるとお前も闇行き決定するから気を付けろ 自社買いや公式サポが頑張って11位だから、一般ユーザーはほとんど課金してないんじゃ……
近い内にReか大規模アプデ(自称)してきそうだ
>>387
東京ネクロと迷宮剣舞も忘れてもらっては困る……どっちも音沙汰ないけど>< >>398
迷宮剣舞事前ガチャ無くなったけどどうなったの? >>289
イベントで5凸出来るナースを配ってて、回復欲しいからってガチャ回すかよw
サーニャの2凸、3凸とか何百回回したって無理だし >>391
テクロスいわく
「アリーナで活躍できるようにヒーラーを上方修正しました!」だってさ
ていうか20ターンで500から700くらい回復できるヒーラー程度で、どうやってレイドで活躍するんだ?
レイドボスって10ターンに数百くらいしかダメージ与えてこないの?レイドってそんなに糞雑魚なのか?
そんな雑魚ならそもそもヒーラー必要ないと思うけど >>399
事前登録・事前ガチャは終了し、23日に25分間だけ開いて、その後に緊急メンテしてから無言のまま今に至る…にじよめ版も同様 >>401
バグの時ライラとサーニャを組ませた時はライラのアビ1でサーニャに結構手番回って来たよ >>404
例えバグで出番回ってきても回復できなきゃ意味がないんだがなー
ヒーラーの通常攻撃なんかオマケみたいなもんだし、次回復できるようになるまで20ターンも待たなきゃいけない こいつ全てのレスで突っ込まれてんなって思ったら
また突っ込まれるレスきたなw
バグというのは・・・ >>407
バクで、じゃなくて昨日のバグの時だぞ?やってないんか? 対人てデータ的に見て儲るものなのかねぇ 一般ならまだしも正直思い浮かばない fateは長い下積み時代で十分なファン確保してた
神姫はエログラブルって事で当時のグラブルブームに乗っかっただけ
DMMゲームズ自体も船ブームでユーザー数は確保できてた
今はDMMゲームズ黎明期も終わってバブル崩壊で飽きられて冷え込んでる逆風期だし
何の後ろ盾もないとこんなもんだろうね >>410
ん?悪いがやってないから知らんわ
とりあえずヒーラーが雑魚過ぎてこのままではアリーナどころかレイドでも当然活躍できないってことでOK?
レイドボスが10ターンに数百程度のダメージを与えてくる程度なわけないしな 先輩の宝石姫は対人で成功してるほうだよな
リリース4ヶ月目で表彰台にも登ってたし
絶賛炎上中とのことだけど成功してると言っていいはず 対人はスタートダッシュで課金する奴がいるから
失敗した時の赤字を抑えれるイメージがあったけどどうなんだろうな
長期で考えるならよほど成功しないとうんこ以外の何物でもない気がするんだが アリーナでのみPT全員の攻撃力10%ip
期間2週間
1000円
こういう商売してきそう >>413
まぁfateについてはほとんどの型月信者は2004年からまさかここまでfateを延々と引っ張り続けるとは思ってなかったけどね
まほよとは一体なんだったのか 多分事前登録で所持率が一番多かったサーニャメルメルを簡悔でゴミにしたのが致命的失策
所持率次点と思われる団長も産廃だし
逆に所持率ワーストっぽい忍者麻痺に人権
同じくワーストっぽい煙草と副団長もそこそこだし
嫌がらせしすぎ
今更産廃ヒーラー雀の涙の上方修正されてもなって感じ アリーナの報酬が石なのが意味わからんよな
石買って強くしてまた石貰うって・・・しかも5確定なガチャ引けるってわけでもない
せめてアリーナ限定報酬!課金じゃ手に入りません!のほうがうおおおおってなるやろ >>417
今のアリーナ上位が皆を養ってるわけやしな
仕方ないかもな... 広告が尋常じゃなかったし
何だかんだで神姫みたいにそれなりに続くと思ってたからスタートダッシュで課金したけど見事に失敗だったわ
このままじゃあ良くて半年、悪ければ3ヶ月コースだなぁ アリーナ上位10位以内の人たちにめちゃしこドエロでステータスも高いアリーナ報酬限定☆5キャラとか作ればみんなやる気出すだろ ログインして40分経過したらパートナーキャラがそろそろリログしたほうがいいですよってしゃべりまくるようにして >>417
テックだと10連ガチャ(5000DMMpt、ピックアップヒーラー)のおまけでついて来るイメージ 本気でヒーラーを強化したいのならこれ以上回復量を上げる方向性は間違っている
調整するべきはオラクルの付与効果
それなりの回復量を持ったヒーラーがいる場合残りHP4割程度で発動するから、付与効果が高くなれば十分に入れる価値がある
でも現状のオラクルは全部バフ系なので忍者が生きていると消される可能性が高い 選べる装備チケあたりがブロンズあたりからでてくるとやる気でるかも …今はでるかも >>420
アリーナのメインは星5確定ガチャじゃないかな
石もまあ試行回数が増やせるに越したことはないし ここから巻き返すには苦しそうだ
初動失敗してるリブレスと同じような感じに見えるが・・・あっちより酷いかもしれん
面白くなったよーって後から言っても一度離れた人達戻ってこないからなあ
残った上位ジャブ勢にインフレキャラ売りつけて終わる未来が >>419
メルメルは何のクラスか分からんし人気投票的にそこまで所持者居ないだろうが
サーニャは人気投票でも頭抜けて1位だし所持者圧倒的に多いだろうな
どうみてもヒーラーだし、ちゃんとしたゲームならヒーラーは必須クラスであって産廃とか絶対ありえない
団長も最強と書いてあったから騙される連中も相当居ただろうねぇ うちの無凸メルメル、昨日は8回もおつかいして来たんだゾ、えっへん 落ち目のゲームはユーザーの喜ぶようなことはほんま何もせんからなあ
過疎ってどうしようもなくってから慌てるけど結局手遅れでサービス終了の流れだ 運営あほみたいに広告や間違った方向に金使う
謎の強気マゾ設定でクソゲーが判明
ユーザーから金が落ちない、人が離れる
運営焦って設定戻す、ゲーム内イベやキャンペーンする
いなくなった人は戻ってこない、いる人間からも様子見で金が落ちない
ますます運営焦るがもう金がない、運営の給料も減る
運営もユーザーもやる気なくなる、サ終
悪循環の塊だよな日本企業って人を大事にしないよね パチ屋だって開店直後はしっかりばら撒くよ
開始直後から締め付け渋りまくりキャラはゴミとか潰そうとしてるとしか思えん しかしルピアだっけ、こいつの声汚すぎないか
あんま見ないのが救いだが http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20111031000103
仕事の成果に応じて賃金を支払う「裁量労働制」を不当に適用され、時間外手当が支給されなかったとして
京都市中京区のシステム開発会社「エーディーディー」の元社員(34)が未払い分など約1600万円の支払いを求めて反訴した訴訟の判決が31日、京都地裁であった。
http://www.addev.co.jp/aboutus/
株式会社エーディーディー
所在地 〒615-0022
京都市右京区西院平町7番地 西院第一生命ビル5階
電 話 075-322-6770 (代表)
サービス・ソリューションに関するお問い合わせは、それぞれの問い合わせ窓口からお問い合わせください
FAX 075-322-0225 (代表)
設立年度 2001 年 5 月
資本金 2,000 万円
経営陣 代表取締役 石田 信之 (Ishida, Nobuyuki)
専務取締役 佃 松三郎 (Tsukuda, Matsusaburo)
取 締 役 木成 宏文 (Kinari, Hirofumi)
>専務取締役 佃 松三郎
※佃 松三郎はテクロス取締役の1人
http://news.livedoor.com/article/detail/5992391/
退職を申し出ると、会社から「損害賠償請求するぞ」と脅され、退職したら本当に約2000万円の賠償請求訴訟を起こされた会社員がいたことが2011年5月、話題になった。
その後、会社はこの社員から反訴され、残業代未払いで逆に1100万円余の損害賠償を命じる判決を言い渡されていたことが分かった。
京都市内のシステム開発会社は、賠償請求の理由について、「従業員モチベーション低下数値」という数字を挙げていた。 真意は不明だが、男性が辞めて会社に残った社員のモチベーションが下がったということらしい。
これに対し、男性は、過労死レベルの労働だったにもかかわらず、残業代などが支給されていなかったとして、 会社に未払い分など約1600万円の支払いを求め、京都地裁に反訴していた。
そして、報道などによると、京都地裁の大島真一裁判官は11年10月31日、会社の請求はすべて棄却。会社側は仕事の進め方を 男性に委ねる一方で、1日の労働時間を8時間ととみなし、
残業代を支給しなかったとし、 会社に未払い分1136万円を男性に支払うよう命じる判決を言い渡した。 http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20111031000103
仕事の成果に応じて賃金を支払う「裁量労働制」を不当に適用され、時間外手当が支給されなかったとして
京都市中京区のシステム開発会社「エーディーディー」の元社員(34)が未払い分など約1600万円の支払いを求めて反訴した訴訟の判決が31日、京都地裁であった。
http://www.addev.co.jp/aboutus/
株式会社エーディーディー
所在地 〒615-0022
京都市右京区西院平町7番地 西院第一生命ビル5階
電 話 075-322-6770 (代表)
サービス・ソリューションに関するお問い合わせは、それぞれの問い合わせ窓口からお問い合わせください
FAX 075-322-0225 (代表)
設立年度 2001 年 5 月
資本金 2,000 万円
経営陣 代表取締役 石田 信之 (Ishida, Nobuyuki)
専務取締役 佃 松三郎 (Tsukuda, Matsusaburo)
取 締 役 木成 宏文 (Kinari, Hirofumi)
>専務取締役 佃 松三郎
※佃 松三郎はテクロス取締役の1人
http://news.livedoor.com/article/detail/5992391/
退職を申し出ると、会社から「損害賠償請求するぞ」と脅され、退職したら本当に約2000万円の賠償請求訴訟を起こされた会社員がいたことが2011年5月、話題になった。
その後、会社はこの社員から反訴され、残業代未払いで逆に1100万円余の損害賠償を命じる判決を言い渡されていたことが分かった。
京都市内のシステム開発会社は、賠償請求の理由について、「従業員モチベーション低下数値」という数字を挙げていた。 真意は不明だが、男性が辞めて会社に残った社員のモチベーションが下がったということらしい。
これに対し、男性は、過労死レベルの労働だったにもかかわらず、残業代などが支給されていなかったとして、 会社に未払い分など約1600万円の支払いを求め、京都地裁に反訴していた。
そして、報道などによると、京都地裁の大島真一裁判官は11年10月31日、会社の請求はすべて棄却。会社側は仕事の進め方を 男性に委ねる一方で、1日の労働時間を8時間ととみなし、
残業代を支給しなかったとし、 会社に未払い分1136万円を男性に支払うよう命じる判決を言い渡した。 確かに日本企業って社員を全く大事にしないけど
客は過剰なくらい世界一大事にしてると言えるだろ
てか最底辺のテクロスなんかを例にして日本企業語られても困る すまんただでさえクソ長いコピペなのにミスって連投になったわ
そら退職祭なんて起きるよね アリーナメインにするならしっかりとバトルプランナー雇って作ればいいのに
格ゲーで例えたらぶっ壊れキャラ放置で更にぶっ壊れ増産してるだけ ガルシンって運営テクロスになったんじゃなかったっけ >>440
素人でも従業員モチベーション低下数値 なんてもんで裁判したら会社が負けるのわかるだろうに https://www.techcross.co.jp/
後姿BBAピアスがツキミ書いてるな
こんなおしゃれなオフィスで働いてたら調子乗っちゃうわな 運と札束で殴り合う対人なんて、過去にやり尽くされて飽きてると思うんだがなぁ >>440
もうテクロスなんかに課金しない……と思ったけど、今までテクロスには課金してなかったわ >>431
マジかよ…
このご時世でまだ凸らないとやってられないゲームなんてあるのか…
スタートすることなくやめるか… 貧乏人でも対等に殴り合えるには格ゲーするしかないよ・・・ なんだろ
数年前にイラストレーターでテクロス入社しようとしたけど辞めてよかった
あの頃まだクソ姫もなかったけど、アレだ
嗅覚って大事ね ついでにアリーナは相手のLVしかみれず装備の差がわかりづらいから
総合戦闘力も追加したほうがいい、装備によって1凸以上の差は普通に出てくる
その際、ランクに沿った総合戦闘力でないチームはマッチから除外するべき、AI戦も踏まえたうえでな
他ゲーをネガキャンするテクロスは嫌いだから俺は意見を送らんけど、やさしいユーザーがいたら意見を拾ってくれるかもな アリーナのオラクルいらない
長引くだけだから控えもいらない
最初の5人だけでガチ殴りで決着で良い 現状のヒーラーってヒールする前に死ぬか必要ないのにヒールしちゃうとかそんなんだろ
すべては素早さに突発に反撃やらわけわからんもん突っ込みすぎが悪い 更に現在進行形で労使問題も発生させてたり
ユニティアがこんな出来なのも納得できる
【テクロス】リアルユニオンイベント実施中
http://rootless.org/botiboti/techcross/news/
・テクロスは2015年以降、基本給減額などの就業規則の改訂が試みられるようになった
→テクロス社員(以降K)は、基本給の減額は労働者側の同意なしにできないことなどを指摘
・Kは2018年1月支給の賞与が1万円だった。Kはテクロスに根拠を尋ねたが満足のいく説明は得られず
・2018年3月16日にKが組合(ユニオンぼちぼちテクロス分会)加入。後にもう一人加入
・テクロスでは基本給の減額が横行している
・テクロスは3月・4月だけで10名前後の社員が退職している
・テクロスは団体交渉には応じたが賞与が極端に少額となった支給基準を示すことができていない
・テクロスは支給額の見直しをすることを拒否し、交渉の余地はないという態度を示した
・2018年6月11日、テクロスによる不当労働行為(不誠実団交)の救済を求めて組合は京都府労働委員会に申立をした >>450
俺はまだ10連5回しか回してないから☆5の被りが一切ないが、☆5無凸2人使って現在シルバーだ
流石にゴールドライン突破は厳しいが、☆5凸なくても年金ラインのブロンズは突破できるぞ
流石に☆4は2凸もってるがね アリーナあんまりスキップして簡略しすぎるのも俺は微妙だと思うんだよなあ
女神にキスをってのも対人あるからってやってみたけどすぐスキップできるからただのあーかったーまけたーの作業だったからやめちった
速度をもうチョイ早くするくらいでいいと思う メルメル無凸Lv50で回復100
メンテ→300+武器攻撃力くらい回復になったよやったねっ!
…せめて無凸で50%回復とかじゃないとなー 客に優しくない
従業員に優しくない
誰に優しいんだ >>455
必要なときにヒールしてもほぼ無意味なのが現状のヒーラーやぞ
敵攻撃スキルのダメージ50%未満の回復量だし
例え全員ヒーラーにして速度や突発追加を除外しても一瞬で火力に押し負けて瞬殺される
まあ仮に回復量が今の10倍になって耐えられたとしてもこのスキル回転率だと次のスキル使うまでに確実に殺されるんだが なんでみんな課金しないんだ・・・
みんなでうんちあを支えるオムツになろうよ。 >>460
役員(自分)の給料だけには優しい
オリンピックと一緒だよ
俺だけ金もらう^^お前らはボランティア^^ >>462
オムツじゃ捨てられるだけじゃないですか・・・ まじめにヒーラー使うにはこっちが単体攻撃火力キャラ4人+ヒーラーで敵の全体攻撃耐えて回復しつつ一人ずつそぎ落としていくしかないよね
だけど・攻撃相手を選べない・全体攻撃のクリティカル発生率は単体攻撃の約5倍のせいで1順するまでに相手を倒しきれてないのが原因だと思う 使えないヒーラーピックアップで回すやつがどこにいるんだ
強キャラを出せというわけじゃなく、使い道のあるキャラを出せってことだ
出された情報だけでヒーラーの使い方わかるやつなんていねえし、そもそもまだ火力入れたほうがいいのではレベル
このゲーム使えるキャラと使えないキャラがはっきりしすぎ 今のヒーラーってサポに入れるかよっぽど素早さ最強にするでもしない限り
開幕のターンでヒールしたら後は死ぬだけの存在だからな
よっぽどグダグダにならない限り2回目のヒールは起こらないし
ヒーラーとは一体? 攻撃ついでに回復、攻撃ついでに異常回復、攻撃ついでにバフにすればいいよ
オートスキルも被らないように戦闘始めにリジェネとかネルの状態異常無効取り上げてヒーラーにあげればいい テクロス「アリーナ長期戦の対策としてヒーラーとタンクを産廃にしたのじゃ!これでリブレスみたいなことにならないのじゃ!」
↓
「その結果、ゲームバランスが完全に崩壊しリブレスより悲惨な状況に・・・」
まあアリーナにスキップ機能がない時点で死ぬのは約束されてたみたいなもんだからな 普通のゲームならギルチャでスタンプのやり取りするだけでもそれなりに楽しいのに
このクソゲースタンプ押されると読み込み遅くて苛つくだけやからな chrome推奨とか言って、固まるのこのゲームだけなんだよなぁ・・・
アリーナ連勝中に落ちるはホント勘弁だわ。 キャラ凸してもマッチング相手も強化されるから意味ないよな
凸する度に余計に勝てなくなってくわ ゲームの途中で「そろそろ一度再起動しとくか」とか思わせる自体でおかしいからな >>475
ゴールド3だけど週間報酬の額がでかいからもうちょい上行きたいから強化しようって気になるな
ただ「あ、これ負けるわ」って2ターン目位でわかるからつまらん わざとリタイアなりしてレート下げてから連勝のほうが精神にいいぞ アサギまで保たせてくれるだけでいいやどうせ年も続かないだろうし アサギは多分クソゲーになるんだろうけど
どんなクソゲーになるのかは期待してるわ 長々と戦わされた挙句、勝った瞬間に止まるのホントやめてほしい
しかも負け扱い ウィキのデータのバランスキャラ参照して新キャラ☆3とかはオートスキルで例外あるかもしれんけど強さの参考作ったで
5凸☆5 > 4☆5 > 3☆5 > 2☆5 ≒ 5☆4 > 5☆3 ≒ 4☆4 > 3☆4 ≒ 4☆3 > 3☆3 > 2☆4 ≒ 2☆3 > 1☆5 >1☆4 ≒ 1☆3
見づらいなあコスパいいのは2凸☆5か3凸☆4かねえ >>483
>>2☆5 ≒ 5☆4
想像以上に☆5つええな >>484
一応バランスのキャラはカロル、ツキミ、ダイナでみたで
ダイナは新キャラだから微妙に変わるかもしれんのは許してな 自分で作ってて思ったけど敵に2凸以上の☆5がいる時点で多分相性関係なしにステータスでぶっ飛ばされると思うんだよな・・・
だから多分凸(☆3か☆4)してるのに勝てねえぞって言う人がいっぱいいる >>402
迷宮剣舞は事前登録画面が異常に重くてろくにガチャ回せなかった
企画凍結かな >>483
ありがてえ
うちの2凸☆5はヒーラーなんだよなあ つまり同じ星5を3枚引いてやっと星4の完凸と同じになるって事か ここ最近のゲームまともに動かず消えるの多すぎじゃね
なんせ一応普通に動いたってだけでうんちが評価されてた位だからな 欲しかった闇属性のテイアが当たって超うれぴー
状態異常解除(3T)とリジェネ付きってR神姫とは思えん高性能じゃん ☆5を1凸させても☆3の2凸より弱いとか超絶ゴミ下痢池沼バランスで草も生えんわ
何なのこれ?これでレア欲しくて課金するガイジがいるのかって話だわww >>493
つまり最近のR神姫は初期のSSR神姫より高性能だ
昔の高レアが段々と産業廃棄物になるのはソシャゲのサガ そりゃ50人のメルメルコスプレイヤーが殴り合うバトルロイヤルよ 1年くらいたったらその頃の☆3に初期の☆5は歯が立たなくなってるよ >>494
DMMの長寿ゲーは昔の高レアが一線級張り続けてるのが多いぞ
キッズやイナゴみたいにマウント合戦に熱入れる様な客層じゃないんやないか?
売り方が間違ってるわ >>493
たぶんリセマラでやったー忍者二人でたーこれで人権だお^^
ってやつを排除するために2凸から強くしたんだろうなww 1年後は初期の☆5を確定チケで叩き売り無課金ガチャでも頻繁に出るようになってるよ >>499
運営としては上客が喜びそうな強いカードを頻繁に更新していくからインフレするんだよ 新しいタブレット買ってきたから試しにアリーナやってみたら10連戦+α耐えてくれやがった >>502
DMMゲーはそこのバランス調整が上手いのが生き残ってる
インフレゲーは寿命短い
そりゃ中にはインフレゲーで売れてるのもあるけど バブとかデバブとかインフレさせるのにビジネス上は凄く大事w >>505
テクロスはどっちかというとインフレ派(集金派)なんで糞 コルタの寝室を聞いて
自身がゆかり教育で成長したことを思い出した。 >>504
honor8使ってるが落ちないけどクソ暑くなるから怖くて短時間でやめる
NOXは対策された
chromeは長時間で落ちる
iphone ipadってどうなん >>507
だから売れてなくて売り方間違ってるって言ってんだよ
そもそもインフレ商法って流行ってないと成り立たないからな
こんな檄過疎アリーナな状況でインフレさせた所で上位の課金を微妙に維持するだけの延命措置にしかならない
同じ相手と延々と戦ってる虚しさでみんな辞めてく なんかログ読んでたらアリーナのPTの一段下以降がどういう状況か想像できんので質問だが、
☆3の4凸*4人、☆4の3凸1人、☆4の2凸1人で今アリーナ1900前後
1700代とか1500代とか1300代の人ってどんな感じの構成よ? >>501
それはどこのゲームでもやる事
1年続いたら、アリーナ通過か紅石で初期キャラは選んで取れるようになると思うわw >>493
1凸星5より2凸星3の方が強いとかアホか
お前ほんとにこのゲームやってんの? >>510
エロブルは流行ってる方なんだw
>>512
だよなあ
1000円くらいで初期☆5のみ選べる確定チケ販売はありそうw アリーナゲーと攻略型のゲームを比較して
インフレどうこう話しても無駄だよ
プレイヤーに与える影響が違いすぎるんだから 今からでもアリーナ以外をメインに置いてキャラゲーに生まれ変われ
もう間に合わんかもしれないけど >>513
その比較だと、相性とか装備次第では余裕で☆3の方が強いと思うぞ >>511
1400前半(レッド1)〜1300後半(グリーン3)を行ったり来たりの俺で
☆5の1凸、☆5無凸の麻痺おば、☆4の3凸、☆4の2凸、☆4の1凸×2 ☆3 2凸LV58 ダイナ 3255 1921 868 47
☆5 1凸LV54 カロル 3055 1897 848 51
まあ素早さがどんなもんで動いてるかにもよるけど他はダイナが勝ってたから一応俺の評価では上にしたんや・・・
そんなケンカすんなよw自分でウィキ見て判断してくれw >>513
俺と同じ事言ってんのに何で俺にレスつけてんだよ >>511
今日1400のレッド1にあがったばかり
62 ☆3一人
58 ☆4二人
54 ☆5一人、☆4一人、☆3一人
35回ノルマを満たしてないので月曜日にグリーン3に戻る予定 >>514
流行ってんだろ
あれ月照数億行ってんだぞ? >>518
情報ありがとう
1400でも結構4凸揃ってるのか・・・
前々から言われているとおり2凸以降はステ上昇渋いから、
装備組合せ次第で結構変わりそうだと思うわな 正直何のキャラ育てているかによるところが大きい
キャラ格差酷いからな 3凸メルメルが何の役にも立たないクソザコなのは知ってる >>522
1400でも☆4の2凸とか☆5の1凸以上持ってる人多そうだな
1400代が魔境にしか思えん・・・ 3凸メーヴィス、無凸麻痺おば、無凸忍者、完凸ネル、3凸☆4、1凸☆4 の構成なんだけどブロンズとレッドを行ったり来たりだわ >>515
同時期のアリーナゲーでこれより成功している宝石はそこまでインフレもしてないし育成も緩和している
結局はバランスが大事
ただ単に課金煽れば売れる時代はDMMではもうとっくに終わってる 単純にステだけ見て強さ判断とかアホすぎ
スキル性能が段違いだろ >>525
それはあるよな。
☆5で育ててるのジェイニーとエクレールだけどこの二人は強いなホント。
というか素早さゲーすぎるのが悪い。 >>529
お前宝石がここよりインフレしてないとか本気で言ってるのか?
ちょっとやってこいよ >>522
こんだけやって1400ってのが本当にキチガイバランスで笑ける 俺より下のランクで
俺よりつえーじゃんって人ゴロゴロしてる シャルミラは完凸分揃ってるが弱そうだから育ててない >>536
金はあっても時間がないんやろ、
1戦5分くらいはかかるから、10BP使うのに1時間近くかかってやってられんわなんだろ スキル性能もだけど素早さ違うのがデカい
1OP多く素早さ振らんと追いつかんし 俺のメルメル3枚は合体することなくサービス終了を迎えるのだろうな >>540
なんかマッチングしてリズに消し飛ばされて負けたことがあるような気がする構成だな・・・ >>540
シリーナとかバフで1ターン無駄にするうんこだと思ってたけど
実際うんこ? シリーナ上げるくらいならルピかダイナあげればいいのに 初期☆5なんてそのうち糞になるから虹水が勿体ない
☆3を凸らせる者の勝ち LV58☆5x1 LV58☆4x1 LV54☆4x1 LV58☆3x1 LV54☆3x2 で1750付近を中心にうろうろ
今週1度だけ1840あたりまでいけた
来週は全員58以上にしないと1700確保きついだろうな ガレサの全体ブロックアップは理論上は強いと思う
実践でどうかは知らんが俺はもう70にしたからどうしようもない 全キャラLV58越えたとき、アリーナ一気に連勝して上がれたのはあるな ガレサ暫く運用してたが結局火力でふっ飛ばす方が早いと気づいた
他のキャラや装備も含めて100%近くまで持ってけばまた違うだろうが いつかレッコラみたいに属性贔屓アリーナイベントとかやるんかな? 25%で威力半減だから実質被ダメ12.5%カットと一緒なんだよな
まあ運のいい奴は発動しまくるだろうけどカロルとかブロック装備と組み合わせて使うしかない ヒーラーとディフェンスタイプの低レアは謎が多いな
☆5連中が不甲斐ないせいで育成しようって気にならず放置されてるのが大半だろうし オートスキルよくわかってないで育ててあとから被ってるの気づいて育てなおす奴とかいそう テクロス的には本当は神姫でアリーナやりたくてたまらなかったんだろうなぁ・・・
それと属性的にも光と闇を上位属性にするのは止めたかったんだろう
でも反発が大きすぎるんで代わりに新作立ち上げでやってみたら案の定この有様
結局テクロスがやりたかった事は全てが間違いなんだよ、無能なんだから分を弁えないとな ユニティアでテストを行い神姫でアリーナを行う
何も間違ってないいい手段だ クリティカル重なるならありかなとは思う
現状速度一択っぽく見えるけど 速度か
固定がクリだとなにかしらいいのでるまでの繋ぎにしかならないかな? 可愛い子搾られてる
エクレール×3、赤のブスディフェンダー×2とかふざけてんのかよ クリも重要だと思うけど、確実にはどうするとは言えない
速度は必ず恩恵を受けれるからな
ただし、アリーナの謎補正の前には全てが無駄だが 1700台のシルバーだが、無凸☆5のロシュ、忍者と、2凸☆4が3名、無凸☆4が1名の構成
ロシュは現在育成中の3凸☆3と交換予定
☆5の凸持ってる人がレッドやブロンズなのが不思議 とりあえずお姫様をログインボーナスでくれたら居残るか考えてやるよ
戦プリはログボでエメラルドをくれたし宝石は濃姫くれたぞ
くれないなら全員アートワールに引っ越すからな 全員って何だよ
アートワール始まったら引っ越しそうだけどお前と一緒にすんな ブロンズの壁あたりにいるモブ軍団のパーティがクリ連発してきてつれーわ
勘弁してくれよ アートワール キャラ別にレアリティ分けてるだけの手抜きだな テクロスゲーはエロゲの自覚が足りないよね
某対魔忍たちを見習えや
あっちはゲー無だがんほぉぉんほぉぉ叫んでるぞ >>577
不思議も何も面倒くさいからアリーナやってないだけだよ
スキップもないから無駄に時間かかるしランクが上がれる保証もなければ下がる可能性もある
これでアリーナやり続けてるやつは正直アホだと思うよ 暇つぶしにアリーナキングのPT覗いたら茶色いゆきこ完凸しててわらた
どんだけ銭入れたんや >>588
>>DMM GAMES R18にて運営中の『ようこそ!恋ヶ崎女学園へ』が4周年を迎えました。 >>577
おめーは2凸フランちゃんしか持ってない俺を怒らせた テクロスはこれの仮想ライバルは宝石姫だと思ってるけど違うな
真の敵はアートワール
サービスが始まったら大量に人が減ることを予想する フランちゃんて誰よと調べたら☆5の赤いのか
てかあれでディフェンダーっておかしいな
どう見てもアタッカーな見た目なんだが それよりもフランチェスカって見た目じゃないだろ
あいミス民からすると違和感しかない フレンドがいっぱいの時に、
戦闘終了後にいちいちフレンドがいっぱいだから申請できないってポップアップ出されるのが邪魔でしょうがないんだけど、
これって出なくするようにできますか? 男がいないせいでヤリサー姫編成できないのよね …だから獣姦に目が移る 公式コミュでもギルドでもフレンドでも今日は引退者を良く見かけるな
やっぱDMMランキング10位以下になったのが大きいか
これから一気に過疎化するだろうな やっぱり今日の進化・強化素材は白か
あたりまえだよね チョロメでもっさりの人は
chrome://flags/#enable-webgl-draft-extensions
を有効にして試してみて
オレの環境ではかなり解消されたで
アリーナ10戦→ストーリーやって
メモリエラーはまだ出てないから
これにも効いてるかもしれん 強さが欲しいんじゃないのじゃエロさが欲しいのじゃ
テクロスちゃんはそれがわからんのですじゃ うんちあとか尻とかで思いついたけど、排便促進効果のあるゲームってことを売りにすれば、
便秘に悩んでる主婦層とか女性層が飛びついてFGO並みに大ヒットするかもしれん。 アリーナ報酬で釣ったつもりなんだろうけど
やること変わんねえからなあ 公式コミュの公式アバターがデフォのままとか、どんだけやる気ないんだこれ
テクロスにとってはコミュなんぞ形だけってのが目に見えてわかるわな 引退する奴はアリーナパーティをチョコラット1匹にして引退しろよ
凸キャラだらけのパーティ設定したまま引退するなよ 報酬増えてもアリーナ面倒なのは何にも変わってないからな
アリーナやらない人は報酬がショボイからってわけじゃねえし
どうしてもアリーナ廃止しないのなら最低でもスキップ機能実装しなきゃこのゲームはこのまま確実に終わるよ >>610
これな
スキップはさんざん言われてるのに何で実装しないのか
パンツがちらちら見えるアニメーションならギリワンチャンあるけど
頭身のいかれた糞アニメ見せられても苦痛しかないわ 引退ユーザ続出の原因は、2日前の緊急メンテのせいだろうな。
普通、告知→メンテの流れなのに、いきなりユーザ追い出してメンテはちょっとないわ。
他にもバランス調整のためとはいえメンテ多すぎだし、
見切りつけたユーザが多いんだろうな。 >>604
有効にしてみた
落ちなくなったらいいなあ アリーナなんとかしないと一年もたんだろうな
めんどくさすぎなのは間違いないわな ノルマ35戦が重すぎなんだよ
もっとサクサク何度もやれるなら35でもいいだろうけど
今みたいな環境でしかも落ちるとかいういらない特典付きで35戦とか拷問に近い コンテンツを極限まで削ってスカスカなのに不安定とか不思議じゃのお
SSR社員が面接に来ないのが悪いのじゃ ちゃんと遊んでアリーナもやってる俺が「アリーナだっるw」って思ってるのがアカン 可愛らしいヒロインとパコパコどっぴゅん1回で終わりのエロなんて
ソシャゲでもパッケでも腐る程見てきましたのじゃもう飽き飽きですのじゃ
アサギでも蟲でもゆずソフトでもそこにしかないエロがあるからプレイするのじゃ
ピュアユニコーン路線でこのまま行くのならま〜まれぇどみたいな
可愛らしいヒロインと朝までえろえろパコパコでも見てお勉強して欲しいのお 参加する事による不快感、ストレス>>>>>>>>>>>>>>>アリーナ報酬
この時点でやる奴増えるわけがない アリーナに限らず落ちて無駄になるのクソ過ぎるわ
何百年前のゲームでしたっけ? これからレイド実装されてさらに激重カクカク+バグまみれになるからお前ら覚悟しとけよ 今2凸メルメル敵にいるが敵全員650回復したな
クリティカルがないこととメルメル以外の育成が追いついてないせいで実質4人の650回復は無駄すぎるな とりあえず致命的な問題だけ羅列するとこんな所かな
・全体的に重すぎ
・エラー多発でクエストもアリーナも強制敗北
・ヒーラーとディフェンスタイプが産廃
・忍者が強すぎて赤属性も産廃扱いされる
・アリーナにスキップ機能がない
・エロシーンが一つしかない(本番無しのキャラも多数)
・運営がテクロス スキップできるようにしたらSPクエとかでもスキップできるようにしなきゃいけないだろ?
そうすると30分鍵での周回数が激増することになるからしないんだよ 攻撃力25%ダウンさせた2凸サーニャちゃんが全体650回復させてたわ >>627
意味不明すぎるわ
頭大丈夫か?ゲームとかやったことない子なの? もうデイリーウィークリーの消化とイベント30分周回しかしなくなったな
そのせいでなんか別の遊びが生まれてしまった
https://i.imgur.com/jswmMoY.jpg
APひたすら溜めていく遊びするのガルシン以来だわ >>627
そもそも30分限定とかマイナス要因しかないアホな仕様を止めて回数制にすればいいだけ
現状でもエラー多発で30分限定は問題だらけなんだから
てかアリーナでもそうだが今までスキップ機能実装に対して意見されてきた問題点はこんなのばっかりだな
問題点自体が的外れというか とりあえず急いでするべきことは
・スキル2の演出スキップ
・アリーナのスキップ スキップ実装すればエラー落ちもほぼ解消されるだろ
わざわざスキップせずご丁寧に眺めてるアホなんかまずいないし 何か面白い新作が着たらその時点で確実に4ぬやろね
いや面白いのがなくても新作ラッシュが来た時点で命日か
今のところ開始予定の新作が少ないのが救いかね スキップされたらご自慢のスキル演出見てもらえないからやらないのじゃ こんなんより遥かに作り込まれてるスパロボの戦闘シーンですらすぐ飽きてカットするというのに
延々と見せつけようとしてくるとか恥ずかしくないんかな スキップスキップいってるやつは運営考えろ
テクロスにそんなことできる技術力があるわけないじゃん
まぁ神姫やったことないならテクロスの技術力の無さ知らないだろうしわかるけど
普通の運営なら出来るだろうから期待しちゃうよね 起動して真っ先に社名出して
開始する前から二次創作のガイドラインとかやってるほどの恥知らず会社テクロスだぞ
俺が社員だったら退社するか自殺してるわ 見たいエロ見て一週間くらいでアンインストールしたけどなかなか楽しんでそうだね。わいは事前がメルメルにした負け組でもあり、即見切れた勝ち組 元ゲーも宝石姫もスキップないんだからテクロスにもスキップ実装は無理だぞ スパロボのは2回目以降スキップされること前提に尺とか度外視で作り込んでるんだよ
スキップできるからこそあれだけ凝った演出を実装できる シルバー滑り込みやったー!からのイベクエ落ち…
ハァー スパロボがスキップ機能実装したのって大分昔で確か20年位前のαとかα外伝辺りだよな?
スパロボって家庭用ゲームの中では機能的に下のほうなのに
ソシャゲの中でも下のほうのテクロスと比べると20年近くも先を行ってるのか、まさに次元が違うな うんち遂に11位か
ほんとに何でこんなもん作っちまったんだか その11位ですら下駄を履かせてもらったうえでの結果だしなぁ
来月にはもう20位くらいまで落ちてるやろ
再来月までいけば30位台でようやくそこで安定じゃねえかな
流石に40位から下にはいかないだろう >>650
OK
アリーナ連戦してたら10戦持たずに落ちてたから結果が楽しみだわ >>648
確かPSのαから(ここから戦闘シーンがグリグリ動くように)
前作のFシリーズが読み込み長い、動かないから戦闘ショボい、そのくせ飛ばせないの三重苦だったのを一気に解消した形 スキップ出来ないのが課金煽りとかじゃなく技術力不足が理由にされるの草生える ランキングの順位が下がって大喜びしてもらえるゲーム(運営)もなかなか無いよな
感無量 >>643
二次創作ガイドラインは正直引いた
売れる気まんまんの意識高い系というか中学生が俺らでゲーム作ったらヒット間違いなしじゃね!?的な感じが これでまた一般展開は夢のまた夢
まずまともなプログラマー雇うことぐらいしろよ 麻痺おばさんとか揶揄されてるけど
エクレールのキャラスト、馬鹿っぽくて可愛いじゃないか・・・ >>659
麻痺おばはああ見えて主人公にベタ惚れだしな
幼女ローブ姿だったら大人気キャラになってそう 姫持ってるのRANK100以上しかいない
アラートが鳴らんと姫は当たらないのか
ならアートワールに行きます 麻痺おばあんな見た目で俊足だからな
レリック禁止の条件なら1番足早い このまま後二週間もこのイベしかないのか
イベ重ねるかギルド戦入れてくれだから宝石にも負けるんだろう 宝石と戦プリはキチ害が炎上させてるけど
ああいうのはまだゲームが盛り上がってるからこそだしこっちと比べるとまだマシなんだろうなー
しかし神姫の村人に拒否反応あった俺ですらあの炎上は全く理解できんわ
両方とも「主人公=自分」なゲームなのに自分に嫉妬してNTRどうとか頭イカレてるし処女厨ってレベルじゃないわ 今の仕様じゃ無理だから早めに作り直ししたほうが良さげじゃね
ぎじゅちゅ力ないのは分かったけどバランス調整はできるだろう
あと軽量化とアプリ落ち対策な そもそも最初から勝負にもなってないから
どんだけこれを過大評価してるんだ
ランキングも新作+テクロスで下駄履かせてもらったうえでこれだぞ
このゲームの比較対象になりうるのは20〜40位をうろうろしてるゲーム どんだけ延長してきたと思ってんだよ…
作り直しなんて何年かかるんだ 複数人対象攻撃でも状態異常対象は1人にしろ
麻痺も白対象スタンもつまんなすぎだろ >>604
試しに有効化してみた
結果:アリーナ7戦→SP4戦→ストミ1戦→SP1戦→OutOfMemory
もともとモッサリではなかったから俺環だと変化が見られなかったわ
でも一応サンクス empty.batとかで手動でじゃんじゃんメモリ開放すりゃいいんじゃ
よくしらんけど テクロスはアプリ落ちとかも基本ユーザ不利にしか作らないからな
落としてその分POT買ってもらいたいんだろ 10戦程度で手動開放するくらいならF5押したほうが早いんだよ
ロード長くてイラつくけど UNITIA初めてみたけどなんか公式ツイートのリプライ見て笑ってしまった マッチングした時点で勝負判定決まってるんじゃねーかってくらい一方的な展開多いんだよ
くそアリーナめ ☆5でてもパーティに入れる余地ないのがあかんな
いまさら凸ゲーやるならもっと石配らな無理やわ ここまで新キャラことごとくゴミでピックアップまでゴミ揃い
ガチャ売る気無いんだから売り上げランキング落ちるの当たり前だよな
リディアのオートスキルもうちょっと何とかなったろ
あんな☆2レベルのオートスキルじゃいくら可愛くてもね >>483 が本当だとしたら、廃課金か無課金かの2択にしかならない
(★5を1、2枚引くだけでは全く意味がないから、微課金が存在する余地がない)
石を配っても、出やすい低レアを育てるほうが効率がいいので無課金→微課金にはならない
アリーナ抜きにしても、広く浅く集金できない構造になってて、詰んでる気がする。 エロゲーのくせに見た目がエロいキャラいなさすぎなんだよなぁ
立ち絵も基本表情差分しかないし
限凸するごとに立ち絵が段々エロくなっていくとかして限凸にパラメータ以外の変化も出せよ ユーディットとトワ出ないおじだけど先程無事ユーディット引けました
後はユーディット5枚とトワ6枚です
頼むよ‥トワ‥ NOXじゃ出来ないしブラウザだと神姫程じゃないけど重いし
そもそもゲーム自体面白いわけじゃないし
エロ目的だったけどFC2動画でエロシーン見ればいいからなぁ >>679
初日にも言ったがキーとポットに課金させるのがメインだったはず
キャラは手に入りやすくて低レアも凸で使えるから住み分けは出来てるし
動作が安定してれば可能性はあったんだが… 一番多く凸出来る☆4がシャルミラとラージュリアなんだけど、こいつら育てる価値ある?
ちな4凸までいける ラージュリアは攻バフ持ち他にいないなら育てていいんじゃない ストフロ以下のゲームだったのかこのままだとドラナイコースか? 申し訳程度にエロ1枚だけ付けて
エロシーン以外では一切エロさを隠したゲー
よくこれで客を呼び込めると アホやから一般で成功するからエロいらんと思ったんやろうなあ 散々延期してコンテンツ不足の未完成みたいなもんだしてアキバジャックとかやる神経はわからん
ただ彼らはこれが世界的大流行してアニメ化もしちゃうと夢を見ていたと思う お布施ランキングで実写ゲー()に負けてるとかこのゴミ存在する価値無いのでは? 演出スキップはクリックでスキップでなくチェックボタン方式にしないと、クリック面倒だと不満続出するな クリックでスキップする機能なんてモノをテクロスのぎじゅちゅりょくで作ったら
1T毎にスキップ機能が切れて毎ターンクリックする作業を強要されるぞ 順位11位のゲームとか興味も魅力も失ったし5位のオトギやるわ オトギは信者がアレすぎるせいで株落としてて運営可哀そうだわ
せっかく頑張ってるのにな もうシステム面で文句言ってもすぐ改善できるわけないからいいんだけど
このゲーム重ねゲーのくせに素材要求が、頭テクロスでガチャ回したいのに
まず進化限界突破するのに大量のエネポットと(時間)が必要になるわけで
石でエネポットを購入するしかないじゃん・・・
神姫みたくもう草とかばら撒きしてるんだからほんとなんとかして欲しいわ・・・
ログボの3000Gも3万ぐらいにしても問題ないよ・・・
キャラが良いからまだ続けてるけどきつい・・・ >>701
口がTENGAになってるんですね、分ります 今日は白かよ
土日ランダムは土日休みのヒトから鍵代巻き上げる作戦か ゴールドの不具合なおすのにあんだけ時間掛かったんだから
延期しまくってたのは技術力なくて作業がクソ遅かったんやろなぁ アリーナとか熱くなったバカから金巻き上げるための集金装置だからな
それしかないとか終わってる >>700
時間はたいしてかからないだろ
いますぐ5凸染めパ複数作るとかじゃない限り アリーナはTV見たりしてる傍らで放置プレイするぐらいが丁度良い イベントでまったく課金する必要がないって大丈夫なのか? 最初のイベントだから課金必要無いのはまあ
とは言えヒーラーピックアップはねえけどな
金使いたい病の奴でも流石に回さねえよ 微課金とかがやっとこさ★5でても重ねた★3より圧倒的に弱いってエロシーンだけ見ろって事かな? ヒーラーの回復力って、どのくらいアップされたの?
うちのサーニャたん、凸1 lv54まで持っていったが、相変わらず役立たずなんだが(´・ω・`) 装備適当なら100くらい増えてたよ
一回殴られたら4桁くらうゲームで舐めてんのか 1位獲れずにサ終しそうだな
テクロスもここまで墜ちたか >>716
でっでも…★5確定ガチャが微課金ように一回だけあるじゃん >>656
自社ゲームの同人イベント開催しようとしてサークル集まらずに中止した話する?
・・・ちなみにあれから2年たつけど未だにコミケで神姫の同人誌みつけたことないわw ヒーラーは生存している間は味方の特定の状態異常無効とかでいいんじゃねえかなぁ・・・
凸して耐久増やす意味も出てくるし >>724
ガレサは強い
パッシブでヘイトスキル持ってるからな
まあ防御考えるより殴ったほうが早いけど >>722
長いことR18トップランナーのお花アイギスでも大した数じゃないしな>同人誌
ていうか他の作品(特に漫画やアニメ出身)に比べてユーザー数が圧倒的に少ないんだから無理だろうに 120万人もユーザーいるんだからスタートアップガチャだけで黒字だろおお?
テクロスも売り逃げ大勝利じゃーん
イベントの白強化アイテムでトワちゃん☆7にしたわ、ちなクーアとサーニャは未進化放置
水イベ来てもいいように今のうちにアタッカー増やしておかないとな・・・ ダストのセリフの□が放送禁止用語を見えなくしてるようにみえて仕方ない ヒーラーの回復能力を真っ当な強さに改善しないと
ディフェンダーもいつまでたっても産廃のままだわな >>730
いや、ヒーラーは対人では今のままでいいよ
対人でヒーラー必須にしてしまうとだらだら長引く耐久クソゲになるから
対人以外ではすごい回復するけど対人だとその3割程度とかにするのが一番いい それ以前に範囲攻撃も全部吸うか
せめてかばう位デフォで付いてないと使い物にならん イベント30分ポチポチやるのだるいから
オート周回実装してくんないかね
それならまだ続けられる 最後の宝星石300個使った
お姫様は出なかった
かわいくない☆4は出てかわいくない☆4は完凸できるほどたまった
やめる踏ん切りがついた
アートワールのサービス開始いつ? >>732
アセリアの硬さでそれやられたらたまらんがな アリーナ以外のコンテンツが無いのにアリーナで弱かったらヒーラーなんていらないんですけど >>728
そのスタートアップガチャ関係で石チャージされなくて引けなかったという
不具合を公式に書かれると速攻で削除する運営様乙です これ、凸素材集めるのって今でもノーマルのがよくね?
ハードのみだと一番下が全然足りねえ・・・ >>740
将来的に大と虹がまったくたらんから
下層で小掘るくらいなら、HARDで小溜まりきるまで掘ったほうがトータルで早い
それでも大と虹がたらんくてHARD周回してるうちに小余る アリーナは凸運が全てですわ
バイオリンやパティシエが完凸できてもしょうがねえんですわハハ ぶっこ抜きの画像を見る限り知らないキャラが2人居るんだが。
近い内にまた新キャラ追加するんだろうな。 キャラって今時点で結構いるんだな誰ってレア3がデイリーからよく引ける >>722
テクロスは意識高い系メーカーなんだな。
だから気取って、ユニティアなんて名称つけたのか。まあ、ユーザーからはうんち呼ばわりなんですが・・・ 意識高くなきゃ開始直後のゲームでアキバジャックしたりTGS出展とかしないからな。
広告費をかけるのは結構だがちゃんとテストプレイをしっかりした後でやれと。 今時バイトでもテストプレイヤー雇うゲームは無いんじゃ 7/31開始からもうすぐ1か月
ランカー以外の熟練プレイヤーにも☆3,4の完凸ができてきそうね ウィークリーで仕方なくアリーナ連戦してるけど苦痛で仕方ない 凸の素材集めが苦行過ぎて笑える
虹水だけならまだしも、普通の素材も集めるのクッソだるいわ デバッグケチる所だと仕様作った奴がテストプレイするからおかしい事に気づかない
デバッグ会社に依頼してもそいつらは仕様通りなら多少おかしくてもOKを出す
デキる奴はデバッグやらんし職業デバッガなんて突然変異しかいないぜ うーん、装備もきっちり強化してる人多くなってきたせいかゴールド〜シルバー維持が厳しくなってきたわ
☆4チケもっと配ってくれー 120万も人いるし全員に1000円使わせれば12億だから
星5キャラ70レベル2体セット1000円で販売すれば? エネポくれよテクロス、最初の一月位毎日配ってもいいじゃろ? もう11位まで下がってるのか
上位から落ちたなら開始ランキングも下がり始めるな エラーがいつまでも無くならないから駄ゲー&無能運営ってそれ一 >>753
その辺って確かテクロス自体揉めてたような
全体で減給とか賞与1万円とかなかった? 挨拶バグ→治せません
エラー落ち→治せません
ゴールドバグ→治せないからアイテムドロップ形式に変更しました レイドみたいなソーシャル要素なんていらいない
塔みたいに個人でチャレンジできるコンテンツを頼む 今の状況でレイドとか正気か?
宝石みたいに最大ダメ記憶ないだろうから
トロ臭い戦闘を毎回レイド入るたびに見せつけられるんだぞ 助っ人で呼ばれるユーザーも
選ばれし者とさっぱり選ばれない大多数とに別れるぞ これで100人レイドとかやったら戦闘終わらなさそうだな 開始から1ヵ月経たずに10位以下とか未来なさすぎてもう駄目っぽいな
ここまで過疎ってる対人ゲーだと課金勢もやる気出ないだろうし
重ねのせいで無課金が微課金になる可能性も低いし
そもそも重大なバグ多すぎだし
ここから浮上する可能性ってあるんかな 廃課金ランカーほど一勝が死活問題なのに
強制終了で負けとかされたら萎えるだろうな キャラ全部売っぱらって終了
ロック掛かってても売れるから楽だったのと最後一人だけは残さんとダメらしい
じゃあな ソーシャル要素ないなら、パッケージゲーム買えば安くて出来が良いと思うよ 上位ランカー様は頑張って無課金の雑魚共を養ってくれよな そりゃ先発の宝石と全く同じシステムでしかも全てにおいて下を行ってたらこーなるよ
当たり前ぢゃぁ このまま限界集落になりそうやねえ
低品質と自覚しながらリリースしたものはゲームだろうとビジネスソフトだろうと同じ末路よの これが新キャラ更新前とかイベント終了前ならまだわかるが
まだこのイベ一週間以上あってその間何もないんだから
終わるころには閑古鳥よな 養うってもアリーナのトップでも1凸2凸混じりで上のほうでも大して課金してないんじゃねーかな
だからランキングも低い
あまり長くは持たなそうだな 月末にまたキャラ追加あるやろ
まあ重ね前提だから廃課金以外は関係ないけど サービス終了するのはこの際もういいよ
問題はいつまでこのゲームに付き合うかだ あんだけ自己満生放送やらオサレ広告打ってこのザマはな アートワールも恋が先のところじゃ声豚以外は期待出来ないしな
移動する場所が無いからユニティア続けよ? 低品質でもいいんだが、それなら軽くしてくれよと・・・
タイトルから中身までみんなモッサリやん まーだ10位かよ工作しつこいなとか思ったが、よく考えたらこの下って、ブヴヴ、まおはじ、アサギ、蟲、XO と、
一発集金ネタがあったら上がってくるようなのしか残ってないな
というか、実質ランキング争いから脱落してるだろこれ そこら辺は根強く続けてるファン層が居るからな。
これはそこまで行けないんじゃね? 魔王の始め方すごいよね
すぐ終わると思ってたのに信者おるわ 魔王はちびちび小額集金型に切り換えたのと初期キャラを最高レアイベごとに取れるようにしたのが大きい
ただFGO型なのでガチャが酷いのとイベでの持ち物チェックは厳しい まおはじの小銭集金はある意味たくましいわ。
初回10pガチャで釣り銭かき集めにくるしw 魔王はライターだけでなく運営が積極的に文章書いてくるのが、一部の楽屋ネタ好きに受けて支持されてるんだと思ってた 何の下地も無い状態でソシャゲ作って信者産ませたいなら
なにより良運営であることが大事なのにここは神姫でとことんユーザーを馬鹿にした殿様クソ運営を一貫してやってるからね
テクロスに大量のアンチはいても信者なんていないよ 魔王は重ねがスキルlvなので実質1枚取れればいいから確定が売れるんだよな 作者報われてよかったな
サービス開始直後しかやってないけど可愛そうだって思ったよ
成功したね あれだけ広告出して
この様だと
マジで避けられてるよな 絵だけはいいし新キャラはもっと見たいから当分続いて欲しい 金曜帰ったらゴルクエメンテ終わってなくて
これまで何をほっといて今何のメンテしてるのかと改めて考えたら醒めた
で、別ゲ始めてみたら自分が「普通」に飢えてたことに気付いた
別に引退とは言わないし「良いゲーム」にまでなれともいわない、でも
落ちず止まらず普通の速さ、ボタン押したら押した通りに反応するって内容以前の基本だろうに
それを保障できないまま放置なら、永遠に保留だな レイドってこのゲーム性のないキャラ収集ソフトで何をするつーの? 廃課金者涙目になりそうな推移だな
半年コース割と有り得るのでは 元々信用なんて無かったけどさ
ゴルクエバグ直せないわ〜って言われて更に落ちたわw レイドなら流石に忍者が無双しないかなと思ったけど
考えてみたらあいつ素で一番早いから行動回数が多い上に
相手の素早さダウンさせてアクティブスキルも剥がしちゃうんだよな・・・
まあそもそもテクロスは無能だからレイドボス以外にも雑魚多数配置して余計に忍者無双を加速させそうだが ストーリーとエロの回想セットで2000くらいで売ってくれんかね? そもそもうんちに廃課金がいたのかどうか
皆が廃課金と思ってた人が実は公式サポーターだったなんて事も >>802
アラブの石油王はすでにアートワールへの夜逃げを考えている そもそもガチャするにしてもお得なガチャは1回の課金で出来ない糞仕様で課金させる気なくしてた上に
通常のガチャは2.5%しかないのに重ねで最低3枚は要求するじゃん
こんなんじゃ課金する気なんて全くおきねーわ
ストミは課金しなくても越せるしアリーナは課金しても無駄だし 2ヶ月くらいで返金か再生手続きぢゃないの
宝石にまるで勝ててないのが特に効いてる。はっきりした比較対象に負けるというのは相当ヤバイ アリーナの褒賞が装備じゃないところが微妙にいやらしい テクロス抜きにしてもただただ酷いんだよな
ログボだけちょっと動いてLive2d諦めましたみたいな残りかすとか
クリックする毎に入るロードとかいつまでも落ちる環境とか
これ完成してないよね 開始当初は「テクロスにしてはまとも」とか「最近の中では一番マシ」だのと言われてたのが嘘みたいだなー
まあ始めはアリーナ開放されてないしアリーナさえなければ評価はいいよね ログボのLive2dもぶっちゃけ微妙よな
動き方が宙吊り人形劇 どんだけ課金して☆5を最強にしたって
アリーナがただただストレス溜まる苦痛仕様だから廃課金もやる気でないわな
ぶっちゃけ今アリーナで上位取ってるのって廃課金者じゃなくて暇な微課金ニート勢だし 宝石という比較対象が前の前にあるのがでかすぎるな
システム周りがありとあらゆる面で劣ってるのが目に見えてわかるからな 無課金で星4を1回限界突破したけど、同じキャラがあと4つ必要なんだな
育てるなら星3を6人にした方がええな
なんか人気のないアイドルを応援してるみたいだ そもそもその宝石すらランキング的に大したことないしなー
絵というテクロス唯一つにして絶対的な優位性を活用するために
真似するなら花騎士とかもっとも長く続いてるアイギスとかを真似するべきだった
なんでサービス終了したリブレスや宝石を模倣してるんだか >>813
それ全く褒められてませんからー!!!
アリーナが特に酷くて目立つだけで他も酷いとこだらけだよ
むしろ糞でもアリーナが無かったらより一層中身スッカスカで更なる過疎が進んでたよ 他に何を用意出来るかによるけどアリーナ無い方が今よりはいくらか評判良かったんじゃね
いやわかんねえけど >>819
そりゃあDMMソースコードOEMでセンブンナイツのソースコードを
DMMに売りつけられたからじゃろ 1ヶ月たってクエストとアリーナしかコンテンツがないってある意味衝撃的だよな イベント3週間発表された時に
「これくらい長いほうがマッタリできていいわ」
「報酬取りこぼさないだろうしいいわ」
ってレスしてた人達は今楽しんでるはず、だよな? なんというか
対人、進化&重ね有利、装備品、ステ依存、装備掘りと、面倒くさい要素てんこ盛りなのよね・・・ テクロスナイトの時みたいに簡悔仕様になってこないなら俺は楽しめるので問題ないわw
アリーナは基本どうでもいいのでもっとストーリーに力いれていこうず 残念だけどテクロスが金にならないストーリーに
力入れるわけがないのよね
客寄せの見栄えのために最初は作ったにすぎない
神姫やテクナイが証明してる アリーナが本当に糞すぎる
勝ってもRP+1、負けたら−30らしく最近は廃課金様がログインすらしてない
凄い勢いで上位陣も消えて過疎って来てるから本当に終わるんじゃないかね? その消えた上位陣がアリーナの下層に溜まるのどうにかなりませんかね 何その仕様事実なら酷すぎて笑うわ
課金者まで追い出してどうすんだ Lv1キャラで即終わらせてない人とかまだいたんか・・・ >>828
お前ひとりで存分に楽しんでいってくれ
俺は別ゲーに逃げるから >>830
ああーだからトップ層なのに伸びてないのか 育成頑張ってランク上げれば上げる程に地獄なのか
ドMしか続かないだろうな 120万人にマウント取れるはずだったのに人いないから廃課金もやる気無くなるわな FC2に動画3つしか見当たらなかったんだけどユニティア以外で検索すれば出てきたのか? 引退するから暴露しちゃうけどフレに挨拶でAP貰ったらフレ解除
またフレ増やして挨拶でAP貰う
無限ループでAPうはうは〜 生配信してる奴の愚痴が多くなってきてるのが楽しい
そろそろキレて飛ぶと思うとワクワクする 120万人いるんだから配信してる奴いてもおかしくない 重ねがキャラor素材でアリーナじゃなくてCPUパーティと戦って登って行く塔形式ならもっと人気出ただろ
アリーナはつまらんし対策も何もできない上に相手の状態異常と突発とかにイライラさせられるだけの出来損ない どんな人生送ればエロブラゲ配信しようって行き着くのか 育成作業の配信とか誰が見るんだw
ポケモンみたいに色違いとか厳選するわけでもないのにw >>850
もしかしたら石かき集めて、ガチャの爆死動画かもしれん おおーっとここで敵の突発攻撃ぃ!
おおーっとここで敵の追加攻撃ぃ!
おおーっとここで敵の反撃ぃ!
おおーっとここで敵のクリティカルゥ! >>847
1回スキル使ったら20ターン後25ターン後で塔はきついわ 次の全体攻撃スキルで勝てそうだ!
あーっとここで味方の突発攻撃ぃ!
おーっと反撃で死んだぁ!
そして敵のオラクル発動ぉ! これの生配信一人しかいなくてわろたもう晒してるようなものだなw 実況。このバトルは勝てそうだな、もらったわ
からのエラー落ちまではやってほしい 運営に現状を生放送して欲しいわ、怖い物見たさで観るぞ。 評価もよかった80%超えるだろうしそれだなそれでいこう アリーナゴールド行ったらネルが減ってきた
ガレサの封印とリュインの火傷とレターニアの気絶が通りやすくてうれぴー テクロスだけにテーブルクロスを引く生放送をやったらどうだろうか? 糞ゲ―が好きでもバグやゲーム未満が好きというわけでは無いんだよなぁ >>863
マジで生放送でやってたなそれ。意味不明だった。 ブロンズ3付近から無凸ヤニおば抜いて1凸リュインいれたらそれだけでゴールド1まであがれた
やっぱオートスキル全体にかからない☆5は2〜3凸くらいするまでいれんほうがいいぞ >>867
そもそもヤニの使い方間違ってないかそれ そもそもゴールドって足手まといいて上がれるランクじゃないだろ
ブロンズですら無凸だと即死するレベルだし 緑レタニア62 緑ネル62 緑カロル50 赤リュイン54 白ガレサ70 サブ緑ツキミ54
どうしても素早さ遅いからダメージアップより耐久のオートスキルのほうが強く感じる 耐久パで相手に時間使わせて嫌がらせしてくのいいよな うんちこけてるせいなのかエロブルのほうが力はいってきてる気がするわw アリーナやってて思ったんだが、他の対戦があるゲームも
これと同じようなクソ仕様なんかね。 >>650
取り敢えず報告
アリーナ5戦
イベ30分完走
AP300程消費して装備クエ4−24H周回
アリーナ10戦
再起せずにメモリエラー無し
良いかもしれん 俺も有効にしてみたけど普通にアリーナ8戦辺りでエラーになったわ そろそろ他のゲーム探すかのお
あと二週間イベント続いて進展無しとか >>876
これ最近どっかで弄ったなと思ったら、宝石の対応環境にある
ちょろめ対応に載ってるんだよなw TGSで何見せる気なんだろう?
事前120万を押し出してきたら笑うが 開始ランキング1位走ってたし、現在は150万くらいいるだろう
なおアリーナ1100の順位 なんで開始ランキング1位とれるんだよwwww業者も回す意味ないしテクロスが垢増やし続けてるのか? うんちあの担当者がどうなるのか考えたら笑顔になれる事は評価したい 開始ランキングは新規垢限定じゃなくて、単にログインしたアカウント数っぽいぞ
連番が頑張ってるから上に居られるんじゃね >>883
事前にガチャ回させて上位キャラ一人付与とかやったら
よっぽどな腐臭が漂ってない限り開始ランキング一位だと思うが
とくにウンティアは有名声優が裏名義で豪華起用されてるし >>888
連番が毎日ログインしてるのそういうことか
判明したな 単に他に新作が無いからだろう
これリリースしてから他に新作出てないし
これの前って何がいつリリースされたっけ? >>880
そんなもんお前、120万全面に押し出して
テクロスの性癖として行った篠山紀信に撮らせたレイヤーどもとニコ生に出てきたアイドルもどきで客寄せよ 剣と幻想のアカデミアとかいうのじゃないか。こっちより死にそうだけど >>892
逆に事前キャンペーンで人集めてリリース当日に上位取れなかったゲームって何よ?
大半が「初日は」ランキング上位なのにあやしいキリッとか名推理されてもなぁ
現在二桁だし 月収100万超えのレイヤーをプロモーションに使ってるんだよな
無駄に出した広告と言い金ドブにも程がある 剣と幻想のアカデミアとクラン戦記という、既に壊死が始まっているゲームだからなぁ… 剣アカは初日にガチャ引いた途端動作停止して以来ログボ勢になったな…これもそれに近いけど ヒロイックなんとかも配信したばかりじゃなかったっけ? 事前120万のビックタイトル()をそんな量産型たちと比較すると惨めさが際立つよなw >>896
写真家も無駄にビッグネーム使ってたしな
きっと余裕で元が取れるし効果も大きいと踏んでたんだろうな 事前クジの当たりをアクティブ垢に出してれば多少使ってくれたかもしれないのに 開始ランキング1位で騒ぐのはDMM新参
こんなもん新規ゲーは毎回1位取ってるリットギアでも2週間近く1位だった 立ち絵と寝室の静止とBGMは個人的には合格点
それ以外は・・・
・・・
・・・うん このゲーム絵は綺麗だし面白いですね。これなら新規でも安心して2万円課金できそう >>903
篠山紀信のネームバリューがR18ブラゲの集客に結びつくと考えた奴はお薬貰いに精神科に行ったほうがいいレベルと思うが? 3ヶ月コースや半年コースでよくみる言葉
立ち絵やBGMは良かった >>907
素材だけは良いんよな、素材だけは・・・ >>905
今日から1週間1時間ごとに開始ランキングチェックしてみろ無知 準☆4以上はエロ2つあるだろうと持ってたらまさかの全キャラ1個
装備にエロシーン追加しろ! 10位以下になった今のテクロスのやる気がどの程度か気になるな
例えば
忍者とかぶっ壊れキャラの下方修正するならバランス調整するつもりでまだやる気がある
逆に忍者のピックアップガチャ始めたらもうやる気なしで売り逃げ逃亡段階と見極められる
今の所産廃キャラのピックアップしかしてないからまだやる気があるんだろうが >>670
>>876
>>877
報告サンクス
環境によっては落ちるまでの時間が
伸ばせるって感じかな
>>879
お、そうなのか
もっといじれるトコロがあるかもなんか
できればリンクか何か貼ってクレメンス 次のキャラに突然アリーナ環境変えるような
ぶっ壊れだしてきたら焦ってる証拠 状態異常無効を無効にするオートスキル
状態異常無効を無効にするオートスキルを無効にするオートスキル そういえば黒に対するメタ持ちっているっけ?
白に対するコルタのアンタレスレイみたいなの ネルとか批難に小便ちびっていきなり状態異常無効スキルに変更されたんだろうなと思うわ
星4レベルのスキルじゃねえもん >>913
2万円を120万人が課金したら、240億だぞ売り上げ。もう覇権じゃん。 次の新キャラは順番的に緑トリッキーだろうけども‥
月末で今ある期間限定ガチャ全部終わるしどーすんだろね 全体速度10%upのオートスキル持ち出して集金やな 今の事前みても120万がどれだけイカれた工作だったか分かる
もうすぐ1ヶ月たつんだし150万はいってんだろw これって事前登録で賞金あったから、プレイするつもりのない登録が多かった? お城が事前60万で当時のDMM最大だったんだが、ユーザーに喧嘩売りまくったあげく速攻Reして一応持ち直している
うんちはその倍なんだが、絶対に当時のお城の倍のユーザーはいない
いるなら、この惨状からなんとかReして引きとめようとするはず
120万は100%ふかし
というか、DMMの公式登録数からして嘘八百なのは確定してんじゃん
Reすることも出来ずに、ずるずるサ終するだけだろ 開始ランキング1位ってことは新規多いのかな
そしてアリーナでぼっこぼこー >>935
お城はホントよく持ち直したなあ
絶対無理だろって思ってたわ お城の勝因は
ゲームシステムをアイギスとほぼ同じに改善した事だろ 現状で致命的なのってエラー多発とエロが薄いぐらいだからそれさえ何とかすれば持ち直すと思うんだけどな お前ら迷宮メンテ終わって始まってるなら教えろよw
迷宮スレ伸びてて気付いたわ… アリーナ以外にコンテンツがないのは致命的ではないと申すか 勘違いヒーラーピックアップガチャとか星5新規火ディフェンダーやるような無能解雇しないと 迷宮20分ほどプレイしたけどバシーンゲーだったよ
俺はまだ引退できないらしい >>949
マジだ…チュート終わったらメンテ画面になりそ、今チュートのシナリオだからゆっくり読むわ
初っ端のシナリオから笑い取りに来てて好感持てる
ゲーム部分はまぁうんこだろうとは思ってるが 神姫でシルバーブロンドセレクションなるものやってるけど
10連ガチャ10回やってもお姫様を当てられなかった俺への当てつけかよ・・・ シナリオで石を堀りつくしたら
殆ど入手機会ないね。 石はこれからはログボとイベントでシコシコ貯めるしかないな ブロンド的にはストロベリーブロンドいわゆる赤毛が貴重なんですけどね
赤毛って忌み嫌われるんですよね >>953
アリーナで上位に入れば毎週何百個も手に入るぞ! 任意引退選手 フラン=チェスカ(58) ディフェンダー
こいつ外しただけで人権ライン一歩手前まで来たわ……
こいつの存在意義はゲーム内の資産減らしじゃったか
ほんまええ商売しとるのぉ呆れるわw エラーでお薬全部吸い込まれた状態なので気付かず入れなかったほうがよかた >>956
装備クエはハードのくせに1コアメインだからなぁ >>959
PT4人、レベル58にしたけど
緑と青をいったりきたりですわw アリーナは作り直すより放置して塔とかレイドとか入れるのがいいだろ
動作安定できないならレジューム入れて、挨拶バグを直そう >>936
開始ランキングってのは実はゲームの起動画面立ち上げ数ランキングなんだ
つまり何度も落ちては入らせるゲームランキングなんだ >>956
やはり靴みたいにストーリークエストじゃ掘れない感じか テクロスが手を加えた部分がすべてウンコってんだからなに作ってもウンコだとは思うけどな 謎ターンすっ飛ばしやらなにやらで絶対勝たせないパターン3連続で3連敗
マジテクロス >>971
メインクエでも掘れるけど固定OPがしょぼい >>962
銀髪って現実の世界におるかな?
白人の年寄の白髪くらいちゃう
プラチナブロンドは薄い黄色の金髪だし
キーラ、パルツィ、ミアあたり ダイナとアンナで魔法少女戦隊でも作るか
あと3人魔法少女が来たらプリキュアになるw >>977
とりあえず、これで頑張れw
赤:アンナ
青:アセリア
緑:メルメル
白:トワ
黒:ダイナ Dmmの抽選で現金1000万当たったら1万円位なら課金してもいいかな >>979
ジェム☆スイート ダイナ ジェム☆スマイル アンナ
だからあと3人、黒と白と青のジェム☆キュアが来ると思う 1000万課金してくれた関係者の友達に1000万が偶然当選するんでしょ? くれてやるのがポイントじゃなくて円だからな
ポイント山分けが本命で1000万円は提灯やろ それでもテクロス主催よりはなんぼか信憑性ありそう
ちなみにグラブルのは2000ptあたりました DMM本体のはテクロスのクジより信憑性はある
以前のも1万ポイント当たったし >>987
俺は当たらなかったので胡散臭いと思っています LV100超えて頑張ってた人達も続々と消えてるな、自分も外から戻ってとても30分貼り付く気にはなれないわ。卒業は近い つーか攻略してれば100レベルくらいまでは簡単にいくからな 一昨日100越えフレンド2人脱落
今日見たらさらに2人気絶してた アケルン貰ってもさらに30分張り付きが増えるだけっていう せめてExはキーなしで1日1回開放、他はキー1個で30分開放ならね
エラーなければ今でもそう悪くないんだが 炎上でもいいからなんか話題になることやったほうがいいんじゃない? >>988
特定期間中に一定額以上で当選なのでくじですらないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 33分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。