新・ゲーム総合ランキングスレ 585位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もバボ爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 584位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535109715/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ガルシンの負の遺産はユアゲの闇の部分とユアゲ信者の狂信振りを明るみにしてしまったことだ どう見ても広告費と開発費で大赤字だよなぁ
仮に神アプデの連続でセルラン上位に上がったとしてもペイできるのはいつになることやら じゃあどうすれば良かったんだよ
善後策も出さずに批判とか最悪なんだが? 宣伝は集客能力効果あるよ
定着しなかったのなら中身に問題があるってことだ >>804
なんだ大したことないな!
120万のユーザーが軽く出してくれるわ 運営の仕事を批判側に求めるとか職務怠慢にもほどがある >>814
身の丈にあった広告にして、その分の金を開発に回す
それで黒になってから大きな広告を打つ 別に批判するぐらいいいだろ
スマホのスペック足りてないのに動かないゴミアプリとレビューで酷評してる奴は最悪だが >>804
こんなのより社員にちゃんと賞与出してやれよ >>819
それは出足が遅過ぎると思う
パイセンもお花も堅実にやった結果小さくまとまってしまった 事前登録の定着率1.7%
そのうち課金者は何%くらいなのやら うんちあの場合こんな安い広告費より制作費が高いんじゃないの
製作期間めっちゃ長かったよね >>829
DMMR18で最も成功した二つやんけ
パイセンは調子こいてヤシャ自殺したけど 広告がDMM持ちだったらだったでDMMからのテクロスへの評価ガタ落ちだな アズレンも駅広告やり終わった辺りからセルラン落ちたからなぁ
事前に宣伝してイニチアシブとるのはいいけど中身が伴わなきゃ >>829
どっちも変に背伸びや高望みせず客と持ちつ持たれつやってるからいいんじゃないの 既に稼動してるゲームの開発が炎上してるのに
新作に手を出して爆死する辺りはさすがテクロス アルスラーン側が本当に困っただろうなあ・・・パイセン自殺は >>835
だからこそユニティアはランキングで忖度されず、ブルのR順位が上がったと思ってる >>835
全部持ちなら家賃跳ね上がるんですけどね 便爺ってテクロスが憎いとかユニティア潰したいとかじゃなく
ただうんち連呼しているのが楽しいみたいだしそう呼ばれて喜びそう >>829
パイセンは電車内広告もテレビCMも出してもらってるんだが えっちなブラウザゲームアプリゲームといえばDMMだからパイはでかいよな
にじよめは遊んでないで看板になるゲーム作れ 死んでいったゲームが何故に死んでしまったのか
その原因から何一つ学んでいないからこうなる >>840
困らんよ
あんなん切り売りだしその前からブランドは地に落ちてる ナルサスさんは原作で死んだんだよな
みんな許してあげて? 25爺みたいな真性の対立煽りはともかく、普通の人は5chでネガキャンしてユニティア潰すなんて考えんよ
テクロスが憎い人は居ると思うけどさ マジレスするとテクロスが広告費全額出しているわけじゃない件について アルスラーンって人気あったの?
名前知ってるのと二、三回立ち読みした程度だったけど いや広告費全額出してないってそれ分かるだろ
つーか少し前に似たようなレスあったぞ 死んだゲームじゃない
運営が金のために使い捨てされたゲームだ大体 瑕疵を悪評として広めたい動きと不義理不具合に怒って気勢を上げるのはぜんぜん違うからな 異世界転生ナルサスは伊達じゃない
尚、絶ブは原作でも戦死はしていない それだけ期待していてバックがあると信じたからDMMも広告料持つんだろうな
でバックできないとなったらもう身売りするしかないと あれだけ広告したのに客が付かない、客が離れる、収益伸びない
そりゃDMMGAMES上層部もテクロス見捨てて匙投げますわ テクロス見捨てる訳ないだろ
今以上に外注を安く買い叩くだけのお話よ 斎藤娘でも盛大にやらかしたし、このくらいの失敗もう慣れっこだろ テクを子飼いから奴隷にランクダウンさせるためのデキレ臭がしてきたでござるの巻 「事前登録者数DMMGAMES史上1!」なんて宣伝文句うつくらいだし
DMMは本気で期待してたんだろうな
DMMGAMES史上1だぜ、DMMGAMES史上1 あれだけ金と人を使って全く成果が出ていない
なかなか出来ることじゃないよ むしろ辻や加藤ほか重役はテクロス潰したあとDMM入りまでのシナリオが決まってたりして 来世のあいミスちゃんがどこまで話題を取れるかだな
来世があるという保証はどこにもないけど >>871
春ごろの「退職者の声」に出てたじゃん。上層部は技術者でもないし、まったく業界についての情報や知識を持っていないって。 別にそんな回りくどいことをしなくても今後の運営発注をテクロスにしないだけでいい
既存は引き継ぎがめんどそうだから放置しそうだが アイギスで一番かわいいマツリって第二覚醒どっちにすればいいんだ? >>877
鼻糞爺全盛期ならやれたかもな
今は施設の方に迷惑かかるからNG 原作つきゲーム次々潰してきたテクロスの新作にこんだけ金かけて宣伝した
DMMGAMES上層部がまともな訳ないわな でも24時間より隣でやってるアジア大会のほうが見たい DMMはテクロスの名前の威力に気付いてないんだろうなぁ
もしかしたらテクロスもかもしらんが 魚オオオオ尾オオオオオオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/aCHKDnh.jpg ユニティアで煽ったところで顔真っ赤になる奴なんていない
相手もいないのにずっと壁打ちしてて虚しくならないのか 今時24時間TVが当たり前に周知されてると思ってんならアホやな
10年TV番組見てねえとか当たり前にいる時代だろ ◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2018年8月23日(木)のメンテナンス後より発生しておりました
味方ユニットの攻撃後の待ち時間が少し長くなる不具合を
修正するため、下記時間に緊急メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
■2018年8月26日(日)10:00 ? 終了時間未定
ユーザーの皆さまにおかれましては、
メンテナンス直前にプレイいただいていたデータが
正常に保存できない場合がございますので、
開始時刻の5分前までにはゲームを終了いただきますよう、
お願い申し上げます。
メンテナンスの時間帯はゲームをプレイいただけませんので、
予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 カフェにもまけず
コミケにもまけず
過疎にも入札なしの転売品にもまけず
(中略)
そういうものにアズ信はなりたい >>892
ちっ、少しfps下方した程度でガタガタ抜かしやがって
はいはい戻しゃいいんだろ戻しゃ
って斎藤部のくやスィーンが伝わってくるな 集金ゲーのブルと花
まともに出来ないギス
こいつらもLowコースだな 2日くらいメンテしてオトギとの約30点差ひっくり返ったら面白いのに アイギスできない時間は24時間テレビを見る大チャンス!! コピペすれどコピペすれど猶アズレンが順位楽にならざりぢっとスマホを見る 非公開が検証データ上げてツイッター勢も今回は斎藤の敵に回ったから
なお飯 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。