【DMM.R18】オトギフロンティアR 416冊目. [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 415冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535165150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured やはり全員パッシブA化だなあ。ヨハンナもパッシブはないがトリプルA
姐さんよりによって追加リヒールかよ…
レイドじゃ弱体化じゃないか。あまり使わないっちゃ使わないけど 意識高い系ギャル語とか言う宇宙語には翻訳付けてくれ >>231
フェスは必ず非所持が当たるからベテラン人間ほど効果を発揮する
始めて間がないならセレチケの方がよっぽどいい
始めてしばらくのときにフェスガチャでポム引いてその後ポム6体引いた俺が言うんだから間違いない 初心者はオトギフェスは引いてはダメ
5チケで初期キャラ全部埋めて、正月キャラくらいまでなんとか埋めてる人以外は損するだけな気がする 今の惨状見たらむしろ同情するけどなんJ発の個人情報トラップを踏んだやつの巻き添えで規制食らったのは許してないよ 5000円でスペチケ1〜2キャラとか悲惨すぎるだろう
始めたばかりの人はフェスを絶対にひいてはいけない >>242
アグリー
課金の基本はさいころ課金
もちろん無課金でもええんやで 初心者はサイコロ無双が凄いことになる
5チケセレチケが宝の山って
後ドリルが増えるはず サイコロ、ステップアップ、スペチケ辺りからお好みで
ある程度キャラがそろってきたらフェスに突っ込めば問題ない
個人的にはステップアップが一気に戦力増やせておすすめかな 初期キャラがある程度埋まってんなら初心者でも回す価値あると思うンゴ 1月末頃始めてすぐフェス引いたら見事にTNKが当たりましたよ…… 古参無課金の戦力あたりまでは早く追いつきたいと思うのなら毎月すごろく15層までの金くらいは出した方がいい
せいぜい月2000円程度だからまあしれたものよ サイコロも来月の方がいいかな
あと4日貯めるんだよ周年ガチャとか福袋とか欲張りセットとかなんかお得なのあるはず 未所持なら5000円で髪が出る可能性もあるってことか…恐ろしすぎる 何人もの諭吉さんの犠牲は無駄にはしないよ・・・・・ンゴ 今日10時から外回りしてるがクソ暑いンゴ
7時くらいには帰るからそれまでに新覚醒キャラの評価よろ >>236
スプリクトだと思ってるかもしれんけどあれ間違いなく手動だからどんな対策しても無理だぞ?
>>950付近になる時間だけ予測しておけばスレ建て直後なんていくらでも可能だからな わざわざ新キャラの出ないストーリーを被せてきたからピュルテリルエミリークレアはおまけつきガチャできそう ガンバスターネタとかこのスレ本当におっさんしかいねえな リヒールのって今までと違った説明だね
説明文長くなっちゃうし遂にキーワード化したか
とりあえずリリアちゃん進化
例にもれず全体ほんの少し回復だけ追加 ☆5覚醒は
姐さん>リヒール追加
追撃無い組>追撃追加
追撃あった組>追撃威力+100%
そして全員スキルスロットallAって感じかな? 今回の覚醒はどれも順当に微強化って感じで
☆3・☆4含めてコレ!っていうのは無さそうだね マレーン持ってない人間さんはフェスで引いておくと今回のディマイトラッシュみたいなのは一気に楽になるぞ 概ねスロAと追撃追加(or威力増)とステ上昇ね。元が強いし十分かな 最終日すごろく回してスペチケ5で未所持潰してからになるからまだフェスは引けないんだ
スマンな 地味に覚醒はスキル名の変化が割と楽しみだったりする わっちだけ引けなかったが
残りわっちだけだから次に期待しよう フェスで持ってないの金蘭だけじゃーん
初心者なのにおかしいなぁ 卿はなんで技名北欧神話から持ってきたんだ
いやまあ分かってるんですけどね ウラド素攻撃力4千超えでドロシーは素HP1万超えか
パッシブもAになって火キャラのパワーインフレがますます捗るな 星5勢全員覚醒完了
毎度毎度覚醒来るとオトギ石ゴリゴリ減るう Lv100になったことによって
歌舞伎ドロシーのHPが素で一万を超え
忍者の魔力が素で4000を超えてしまった いうても5日前はみんな初心者ミッションやってただろ?
つまりみんな初心者ってことよ オトギでは玄人が突然シナリオ未攻略の初心者になることはよくあること ん〜〜〜ぶっちゃけ酒以外覚醒保留かな
使う場面限られてるし戦力足りなくてクリアできないとかに直面するまで寝かせても良さそう 覚醒そこまで変化はない感じか
じゃあ正月デレラ取るわ 今のレイドで使ってるメンツはどうせ闇シンレイドでも使うし覚醒したいな
しかし追撃は地味にモーション長くなるからデメリットもあるんだよなぁ あとはマスクデータ部分が目立たずに強化されてたりしないかってぐらいだね
巫女の固有のダメージ以外の効果2種とか、スキル変化の確率とか オトギフェスがプリシンとカグヤだった
次回は桃葉とかぼちゃあたりかな ナードちゃんのSD好き。絵本読んでるロリみたいでカワイイ ナードは珍しいオナニーだったから良し
2番目も催眠ドラゴンカーセックスより普通の村人バイブ攻めとかだったら良かったなあ ナードHP低いから補強のために覚醒させる選択肢があるかもしれない? 俺がフェス引いたらグレーテルが絶対に出るだろうな… >>313
彼がいるから運営が続けられるんだ
お布施ありがとう
そう言うべきだ >>314
ナードを長いこと運用するなら・・ね
でも覚醒させないで済むならそれでも良いしすぐさせる必要ないと思う >>307
なんで中〜廃課金用って忠告を無視して引いてしまったんだ……
他人のことながら吐きそうなガチャ結果 未所持なら何でも当たりではあるじゃん
まあすごろくの方がコスパよくね?とは思うけど >>308
読書の片手間に戦闘しているみたいになっているのもいい プリシンのオルディアはいくらあっても足りない
無駄ではない
無駄ではないぞ (´・ω・`)今回の限凸にパッシブ強キャラはなさそうかしら オトギフェス出たてのころはフェスで未所持埋めろって言われてたのにだいぶ信仰心が薄まってしまったな >>325
当時と今とでどれだけ新規の未所持数に差があると思ってんだ いくら未所持だからって10000円でカグヤとプリシンはなぁ…
俺だったら一週間くらいインすらしなくなりそう スゴロク無くても新規がフェス引くのは金ドブだと思うわ
☆5チケで被りしか引けない状態になってからで遅くない 新規だけどこのスレ参考になるわ
キルドヤも何とか間に合ったし とりあえず新規で今すぐ課金するっていうガチ勢はスゴロコ回しまくって5チケ回しまくるとこから初めないとな
最低でもスペ3まで埋まってるならオトフェスも悪くない
理想はスペ5まで埋めてオトフェスだが・・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています