基本的にはいいけどあまり使わないキャラはオトギ石代わりにした方がいい場合もある
見せてくれたらアドバイス出来るけど以前似た質問された時に自分がした回答は以下
その人の被ってたのだけの評価
ヴェルメリオ:転生スキルに殆ど出番なし、70からの進化で使っておk
ティンカ:唯一の15秒特殊Aスキル、転生推奨
ドロシー:全体魔法としては一番早い22秒、周回に便利で転生もありだが必須ではないので進化に使うのもあり
ヘンゼル:転生スキルがもはや時代遅れ。進化に使うの推奨
グレーテル:スキルは使えない事もないが麻痺は確定ではないので安定周回を狙う際に向かない。使えない事もないのでどちらでも
アリス:貴重な15秒攻撃Aスキル。転生推奨
ヴィルデローゼ:スキルは時代遅れ。進化に使うの推奨
マルガレータ:悩ましいが最初はかなり使いやすい。どちらでもいいけど多分転生推
ラプ:23秒全体魔法。あまり出番は無いので70からの進化使用推奨。余るしスキルは一つLv5を作っておくといいかも
ティタ:15秒単体大回復。補助スキルとしては最速なのでスキルの回転を考えて複数あると便利。Lv4を一つとLv5を複数作りたいので転生推奨だけどそれだけ居るなら一人は80からの進化に使うといいと思う
オズ:19秒闇魔法。魔法Aの穴埋めにも使える。3体居るし1人は80からの進化に使うといいと思う
プリシン:便利なオールディアヒール。転生最推奨
酒呑:転生スキルを使うことはない。70からの進化に使うの推奨
イシャナ:18秒全体攻撃A。1,2個あると周回に便利。転生推奨
フスミ:20秒水魔法だけどイベントで貰えるスキルとほぼ変わらず。オトギ石として80からの進化に使うの推奨
桃葉:16秒攻撃スキル。ランタンや歌舞伎ドロシーやチー等他の16秒スキルには劣るけど揃うまで時間かかると思うので転生推奨
咲:大体自分で耐性を付けるので使えない。70からの進化に使用推奨
みずえ:かなり便利な特殊枠。転生推奨