【DMM.R18】LitGear(リットギア)part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2160-PcWx)2018/08/26(日) 18:47:50.59ID:mfJuKbDH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式
http://games.dmm.com/detail/litgear/

前スレ
【DMM.R18】LitGear(リットギア)part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532214757/

>>970が次スレ立て
次スレ立て時は↓を1行目に追加
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-qDS0)2018/09/07(金) 20:50:50.03ID:wa30TX+t0
おそらくフレンドで借りて満足する奴が一定数いたからガチャ回さなかったとかが理由かね
フレンドのキャラ使いたかったらガチャ回せって事かもしれない
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17b1-zmX4)2018/09/07(金) 20:58:28.47ID:Y0J/9NJq0
特攻キャラで安易に上の難易度をクリアさせないぞってことかしね
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6232-HcYj)2018/09/07(金) 21:29:01.07ID:X7XryAGr0
LitGearではパーティ四人構成中一人と、フレサポートの戦力比重が非常に大きい
サポートキャラ問わず使いたければキャラ数×3個のギアを集めて強化する必要がある
もしくは同じキャラにギアを構成しているフレを探して集めてもいい

……ギア枠も無くて人もいないのに、そんなものどうやって集めればいいんだ?
0390名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-bLrU)2018/09/07(金) 23:53:31.73ID:fFmsGHnfa
あのクソ以下の改悪アップデートを食らった俺達にはまだたった一つだけ楽しみが残っている。
それは次のイベントの参加人数がいったい何人まで減るかを見届けることだ。
0395名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx9f-bLrU)2018/09/08(土) 05:52:03.97ID:iItLYSIAx
仕様変更で闇と光がクソ雑魚になったのは許せない
光とか前回ちゃんとやってたとしても火以下なのに闇と来たらガチャの引き次第では目も当てられない
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-7GfT)2018/09/08(土) 07:44:35.38ID:PnvbehjS0
今回のアップデートの仕様変更で
・SR、SSRギアは下手に重ねるより複数人に装備させて運用の方がよい?
(まあそのギアが複数出るかと言われると悩ましいが)
・PTは同属性で染めるより(装備が各人になったため)回復役とかを組み込んだ方がよい?
なのかな…

まあボス戦は染めた方が効率良いのかな…
(というかシナリオも終わった時点でイベントボス周回くらいしかやる事ないわけですけど)
それとも属性あまり考えずに、SSR集団にSSRギア3つ持たせて戦った方が良い?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e286-olTC)2018/09/08(土) 08:41:59.78ID:N3dHsnPa0
SR装備を限突させまくればそれなりにはなるんだが今までの仕様だとSRはSSRのスキル上げに使うか
現物を重ねた方がよかったからベースになるSRが足りない
仕様変更までに猶予期間があれば多少は変わったのだろうか
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a238-qJmo)2018/09/08(土) 09:41:21.54ID:sJVIMzfp0
なんか面白そうと思って先週から始めたけどそんなことなかった。
初めて間もないから、仕様変更はそこまで気にならんけど、SSRチケットが二枚とも外れた時点で心がおれた。
スマホゲーも粗悪品乱発の時代か。
この業界も、あと10年は持たんかも知れんね。
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f92-im7t)2018/09/08(土) 16:51:46.74ID:woZ1OVcn0
バーストなんちゃらは、発動させると固まるんだが、
逆に固まらない使い方ってあるのか?
むしろ運営はコレ、動作確認もせずに良く実装する気になったな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32f7-EhWr)2018/09/08(土) 17:37:50.31ID:2F2j137s0
ゲージ3本貯めるとαβγ全部発生する
わけではなくγだけとか挙動が直感的ではない。
あとバーストスキルでとどめ刺すと死体が残るとかテストプレイやってねえなって
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-7GfT)2018/09/08(土) 20:47:06.13ID:VJOfTyOu0
控えメンバーも有利属性で染めないと不安なんで、好きな時にキャラ育てることが出来なくなってしまったよ
こういう細かいとこも含めて、強かった者はより強く、強くなかった者はより強くなり辛く、格差が広がるんだろうな
0417名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-s0Rb)2018/09/08(土) 20:48:55.21ID:5mUu1plhM
装備依存が酷くなったのは1000歩譲っていいよ
オートが自動で戦闘開始しない
戦友がことごとくギア装備してないからゴミしかおらんし悪化してるんだがこれがお前らの望んだ改善なのか運営?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-FJF8)2018/09/08(土) 21:42:41.86ID:0dxWBd010
同キャラ持ってる場合自分の装備が完全じゃないけど反映されて、持ってない場合は装備なし状態なんじゃない?
戦友が装備つけてるかどうかは多分関係ないと思うんだけど違うのかな?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-bLrU)2018/09/08(土) 21:58:40.90ID:gvpLpSO+0
現状は同キャラのギア反映(弱体化)みたいね
ログインしなくなったフレンドでも戦力になるよっていう運営の優しさだぞ
なお自分が未所持の強キャラは借りても役立たずになる模様
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64c-O+me)2018/09/08(土) 23:06:36.67ID:GGrTo4z40
課金してキャラ揃えたからといってステ反映も半分だし結局持ってないようなものだから何の意味もない。
まあフレンドの装備は完全に想定してないかバグ残ったまま出したかだからそういう会社なんやね。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 377c-JGeL)2018/09/09(日) 00:37:32.73ID:f3sO7O+C0
言いたい事が沢山有るが一言で言うなら「やりにくい!」だなケータイ版でオトギフロンティアが出たら卒業かな〜(´・ω・`)
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-HxS0)2018/09/09(日) 03:12:44.58ID:GF9DO9of0
フレでINしてる人達ほとんど居ないみたいだったけど一応SSRだけは武器装備させておいた
属性染出来るキャラは居るけど装備が全く足りないしもういいわw
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-FJF8)2018/09/09(日) 03:31:57.67ID:lP3nhM7i0
これもうフレンド借りる意味ほとんどないな
染められるほど装備ないから混成になっちゃうけど自前で装備つけてるキャラのが強いし

ここまで変えるならせめてきちんと告知イベント終わってからにしろよ
0431名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6232-HcYj)2018/09/09(日) 10:40:41.51ID:gupkHFqh00909
仕様変更に伴う不具合についての告知よく見たわ
フレのサポート弱体は不具合じゃないんだな
0434名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6292-goUq)2018/09/09(日) 11:18:13.03ID:Lgz+tjeR00909
運営が認識してる「仕様変更の影響で発生している不具合」への対応予定

> ・パーティ(キャラ、ギア)の自動編成機能の実装
> ・キャラ入れ替え、ギア入れ替え機能の修正
> ・関連するページのUI改善

以上。

フレサポの装備の挙動やリミットスキル&ギアバースト同時発動時のフリーズには言及なし
直せる目途が立ってないから黙ってるだけと思いたい だとしてもアナウンス一切なしは酷いが
0447名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0b01-7GfT)2018/09/09(日) 19:17:03.62ID:tmhbx3BE00909
ultオートでいけてたのがex手動が精一杯になった
プレイヤー有利になるかのように錯誤させるアプデ告知は許されないよ
結局それ以上に敵も強化(あるいは別要素でプレイヤー弱体化)するんじゃ白目むくしかない
0449名無しさん@ピンキー (キュッキュ af2f-WrRQ)2018/09/09(日) 19:40:37.54ID:/Cg7NGrW00909
プレイヤー有利とは・・?
今までずっと有利だったじゃないか
だもんでチャレンジハードとかできていただろ
流れからしてプレイヤー不利になるのは見えていたろ?
ただデフレアプデするならもっと早くしかも公表してやるべきで
あとはバグと不便なシステムを改良するべきだった
0450名無しさん@ピンキー (キュッキュW 17b1-zmX4)2018/09/09(日) 19:47:02.64ID:Ts4GR1eE00909
クリア出来ないコンテンツを実装する意味とは
0454名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6292-HxS0)2018/09/09(日) 21:12:26.78ID:iqy6pJb100909
しかしわからんな、このアプデって誰か得したのか?
課金額が増えるっていうなら無茶なアプデを強行するのもわからんでもないが
増えたのは引退者と、このゲームへの悪評だけな気がするんだが
0455名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5f92-im7t)2018/09/09(日) 21:22:51.59ID:LvvtGKaW00909
二、三ヶ月前
「色々パクって新作作ってみたけど、喰い付き良くないなぁ。
ちょっとシステム変えてみようか。これ企画書ね」

少し前
「このままじゃ畳むしかない……もっと課金しろよ!
え? 何? 今頃システム改修のアップデートが上がって来た?
よし、実装しろ! テストが未完? 良いから良いから。
どうせあいつら、ボランティアのβテスターみたいなもんだしwww」

こんな所だろ
上が無能で先が見えないと、小手先ばっかりで沼なんだよなぁ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64c-O+me)2018/09/10(月) 00:06:50.43ID:K39RPljL0
100歩譲ってせめて各難易度のドロップ量上がってるんならまだ・・・。
しかし現状は敵(運営)だけ有利でユーザーは何一つ得してないとか本当にふざけてる。
金だけ取れりゃいいだなんてそれはゲームとしてちゃんとしてから言えよ。
0462名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-MO6T)2018/09/10(月) 08:27:05.39ID:UXzhxmtCd
我慢できぬ。。。竹屋の味噌。。。
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-5ixi)2018/09/10(月) 09:30:46.84ID:9Z55Sm1M0
ゼノマギアであんなに騙されてんのに懲りない奴らだな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-5ixi)2018/09/11(火) 14:14:33.56ID:uvmHdx5f0
メンテでガチャの更新しかしなくなったら要注意だぞ
0469名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-zmX4)2018/09/11(火) 18:06:33.35ID:E/yp89V9M
こんな人減らしてる中で復刻イベントし始めたら予算たりてないぞ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-WrRQ)2018/09/11(火) 19:12:26.92ID:7b3x7Z3r0
予算とは?
こういうのは課金を予算にしてるようなもんだから課金が足りないというならともかく
予算と言うのはおかしい

いらないとこに資金や技術とか投入してたらいくら課金が多くても終了するわ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-5ixi)2018/09/11(火) 19:46:59.19ID:uvmHdx5f0
じゃあもう終了してもおかしくないな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64c-O+me)2018/09/11(火) 21:20:16.50ID:T80Khk0a0
470が社員すぎて草生えない。
そもそもユーザー減ったら課金もクソもないんだけど。
そこに過去イベ復刻なんかしたら余計ユーザー舐めてんだろって話してるだけじゃない?

まあぶっちゃけ何がいらなかったって言うと、初期以降の改悪ラッシュしかないんだけどね。スキル餌の在庫とか。
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64c-O+me)2018/09/12(水) 12:42:24.98ID:EkwXkkf40
今回のイベントでキャラ凸、SSR武器、スキル餌、AP薬の回収でもAP10薬が200は使ったんだが・・・。
途中までVH周回だったのもあるが、次のレイドガチャイベは10箱くらい開けないと無課金は無理だな。
まさか薬で課金してくれるなんて運営も思ってないだろうな・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況