【DMM.R18】オトギフロンティアR 417冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 416冊目. [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535246587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゼノンはレシピは持ってるけど全然金具が足りぬのだ…大体持たせてるのは神殿武器か専用武器だね CT70%とマレーンと固有全体攻撃にゼノンと意識高い系付けるだけじゃろガハハ シンドバッドいるなら余裕なんだから
苦戦してるならいないと見るべきだろう 画像は参考にならないって言われると思うけどとりあえずリダスキルと武器スキルでCT100に近づける
リダスキル、武器スキルで1ターン目のダメージをできるだけ上げる
これはみんな共通してると思う
新規はラストは無理でも140くらいは頑張ればクリアできるしいける所を周回しよう
http://dotup.org/uploda/dotup.org1623141.png ゼノンは5つぐらい作ったら幻獣の皮が足りなくなった 誰にするか迷ってたけど
最近の爆速からの意識高いコンボの流れを見るに
素早いキャラとっとくという結論に達した >>370
待って待ってこんな強いキャラいっぱいいないっす人間さん シンドバッドおりゃんから酒呑童子に意識高い剣持たせてドレインソウルつけてるわ まあ100%開始が出来てるならアリスにでも意識高い剣装備させて固有の後に殲滅改撃てば楽勝だろう シンドバットとかココロニとかシナツ入れてるならまだしも… トリートメントしたラプは素早さ4600ぐらいあるみたいだから先制通常役に便利ね ラプ使った3ターンぐらいの初期組、配布編成誰か作って?
封印しながら個別撃破していけばいける気がする あれ?ディマイト殲滅戦でディストーションってスキル落ちたんだけど・・・なにこれ?
交換できるスキルしかおちないんじゃなかったの?ここ >>380
ユニゾンがスキルを落とすくらいの確率でLv6にした後のスキルも落ちるよ まあでも大体わかった希ガスありがとう人間さん
範囲魔法スキルに高倍率の単体威力デバフスキルが置いてあるから何としても取っておきたいんだ助かった >>381
LV6スキルだったのか・・・メチャレアなのねサンクス 今回は意識剣+世紀末肩パッド+意識パッシブが一番強いだっけ?
パッシブAなキャラが自分の所にはおらんけど >>381
それ聞いて、簡単に沢山手に入るなと思ってしまった俺は立派なハムスター まあ普通に140とかを多数が持ってそうなキャラでクリアする編成って
前スレや前々スレで何個か出てたからな
自分のキャラに合わせた編成とか知りたいなら手持ち晒すがよろし なんか今日はユニゾンスキル直ドロ率が下がった気がする 明日メンテかと思ってたけど告知なかなか来ないね
配布やら不具合やらでカバダッシュ中なのだろうか なんかスレの画像とか見ると良いキャラ揃ってるのにゲームへたくそなやつ多いなって印象
余裕で殲滅出来る戦力あるなら後はいかに泥アップか経験値アップ積むかの組み合わせくらい試せば良いし
全然戦力揃ってない俺ですら経験値20%上げて泥power30オーバーでオート放置してんのに 2,3回に1回は落ちるからな複数落ちる時もあるし型落ちとはいえ大盤振る舞い 斧おばのスキルがスープスキルになる不具合が再発してたのか
再発って 誰を所持しているかの他に全体攻撃スキルの有無も聞くべきだと思うの>相談 覚醒でAが持てるようになったキャラが選択で取れるらしいぞ オトギのプロ…以前ぼこぼこにされたはずなのに生きていたのか >>395
覚醒でパッシブAになる剣キャラなんてスペチケ3の範囲に居たっけ? おとぎのプロ久々で笑うわ
1戦あたりの時間は減らせたか? キャラ揃えてもスキルや装備が足りなければ勝てる勝負も勝てなくなるんだよなぁ
このゲームの初心者は今は色々やる事が本当に多いから心配になる
昔はだんだん追加されていってたから順にやってるだけでよかったけど 俺自称でも上手いとか言ってないし参考になるかわからんけどと前置きもしてる
あと自慢できるような超絶廃編成でもないと思うんだが
あと今のディマイトのスキル別に要らないからとっとと倒して食材拾いたいんだよね >>397
パッシブAが居ないなら取って別々に装備させりゃいいんじゃねえの
俺が弱3チェからの剣とパッシブ分けで4.5繋いで終わらせてるから火力足らんって事はないし >>397
牛若? あれ剣だったっけ?
まあ覚醒は次だけど まあ参考画像上げるならせいぜいスペチケVの範囲までだよね 今日も水着メアちゃんで抜いてしまった…お尻がえっちすぎる… あれ?なんかやたら強い髪専用装備がいつの間にかある
何これ? 斧おば修正早くてワロタ
朝に話題に出たばかりだというのに どうでも良いけど、歌舞伎ドロシーって肩パッド付けてもHP6000あるんだな
>>412
犬畜生から人の姿に戻すにんげんさんたちの愛情 俺も編成画像出したけどちゃんと参考にならんって言われるだろうって言ってあるしなあ
CT100と最初のターンの火力上げるのはみんな共通してると思うっての見せたかっただけだし
こわいなーとづまりすとこ >>415
流石にずっとドリルじゃかわいそうって人間さんの思いが産んだ奇跡か…… 運営さんは編成記録枠をきっと増やして各属性ごとに編成記憶できるようにして装備やスキルが一々外れるのを修正してくれたら文句なし >>416
いや単純にチョッとおりゅ過ぎたんだと思いマスよあれは
おりゅ失礼しますって言っておけば多分何事もなかったかと >>416
リベレイション(☆4)はともかく殲滅改は☆5スキルだからな
まぁ魔法スキルなら泥しまくるんだけど魔法スキルって剣で装備できるやつ稀だからなぁ・・・ 参考にならんのに上げる理由っておりゅしたいだけですよね? イシャナはそこまでレアじゃ無くね?
今月貰った5チケだけで5枚は当たったぞ そもそもオトプロは >>390 でしょ
課金してゲーム支えてくれるにんげんさんは好きです >>423
すまんな俺一人しかいないわ
チケ☆5は結構偏るから他の人の参考にしようとするとちょっと片手落ちじゃないかな? 今「月」?
いや、よそう。俺の発言で皆を混乱させたくない でもイシャナってめっちゃ出るよね
俺5,6回引いてるからあの画像なわけだし
まあさっきも書いたけど運だねこれも
おれはこんな感じで全体積めまくればゼノン無しでもいけるって言いたかった
ちなみにさっきの画像のシンドバッドと水着アリス抜いてスタメン髪控えにヴラドで2ターンクリアでいけたよ
まあ青龍シナツいるからまた参考にはならないから手持ち晒して聞いたほうがいいね イシャナはやたら出る印象ある
スキル共食いで上げて殲滅改5が4個くらいあるし >>420>>421
キャラは課金してないなら参考にならんだろうけどCT上げて〜ってところは一応見せた方がわかりやすいじゃん?
キャラ以外はそんなに入手難度高くないと思うぞ
スキルとか基本つけっぱなしだからほかの編成からの寄せ集めだし >>431
そもそも質問するような勢ってそんなに長くやってないような勢じゃないかな?
そうかんがえるとスキルそれほど整ってないと考えても自然だと思うが オトプロさんってあれだろ
アタッカー一人で後泥アップ係りばかりいれてて時間効率くっそ悪そうな攻略してた奴 編成見てCT上げるってのが理解できるのは苦労しないから強キャラで組めば勝てると判断される
そして弱キャラ弱スキルで組んでも結局強すぎっていわれるので考えるのをやめた スペチケサンキュー運営ちゃん
気を抜かないで一周年もお布施すっぞ >>432
だから一応こういうことも言っておいたよ>>387
まあ本人がなんとなくわかったって言ってたしいいじゃん キャラおらんならおらんでどういうキャラ持っとるか言うてくれんとな >>433
戦闘力談義してるところにまさかのBオデでスレを爆笑の渦に包んでくれたよ
ナイトメア復刻とかいう泥アップ入れる価値がほぼ皆無の相手だっただけに余計に ココロニ、マレーん、シンドバット、物理全体攻撃持ち1人いれば意識系と剛力王だけでゼノンなしでいけるぞ
5人目にシンドバット置いて2倍攻撃であらかた倒して残りはテキトーに倒す 新キャラいなくても
・CT70開始LS持ちをリーダーに
・封印呪い幻惑の対策
・光闇属性のキャラで編成 光属性のキャラは聖なる審判を耐えられるように ヒーラーは酒飲み姐さんでも可
・オルシール積んで下3人を一人ずつ撃破
ここら辺出来りゃ勝てる 時間はかかるけどな >>440
一から育成だとオトギ石100個くらい必要なんじゃないっすかね・・・ まあゲーム理解が進めば誰でも低戦力で倒せるようになるさ
時間かかるけどそこは課金者有利ってことでね
そろそろ火曜日にしろ水曜にしろメンテお知らせが来てもいいと思うんだが
まさかまとめて一周年メンテでやるのか? 一回1周年までにメンテを挟まないと
メタルデンデンと超とシンデレラレイドが一気に来て人間さんが回すはずの回し車に回されそう… 殲滅改4つスキルマあるがまだイシャナのあまり本体の他に2人いる 今日貰った最強専用武器つけたラプ使えば今までより楽に倒せると思う >>342
ありがとう後二倍がんばる
常に編成二人減らしてるんだぁ・・・ 火力不足で1ターンキル無理だけどプース、ゼノン牛若、意識高い桃葉、ミカ、姐さんで160周回出来てるわ
5ターンくらい掛かるし最初タゲ固定操作しなきゃいけないけど1ターン目で頭数減らせれば後は消化試合 一位おめ
交換チケでドロ歌舞さんお迎えしたら、ディマイト160 ワンターンできるようになりました
殴ればいいんですね! 何気に殲滅とか氷刃って周回に便利なんよね
あばらちゃんのスキルも便利 >>441,445
星5は全員限凸してるから90で試す事は出来ないんだすまんな・・・
酒呑はともかく他は90でも調整加えれば行けそうだと感じたけどね 初歩的な質問で悪いんだが
クエストのミッションの○属性のみでクリアって
お助けキャラの属性も合わせないとダメ? 今回のディマイトにラプ刺さるけど
覚醒ほぼ必須だからちょっと重いね シンドパッド編成出来てるけど、無理にでもラプ入れたくなって来た っていうか殲滅改が優秀なだけで全体スキルならドレインソウルでもいいからな >>452
俺も今月頭から始めたけど持ってるからあると思ったんだけど違ったのか >>457
記憶違いだったラス漫画
クリアしたときのメンツ、つまり勝利ポーズしてるやつの属性だけだった気がする
4人編成でフレの助っと借りてる場合は助っ人のキャラも属性揃えないといけないとか昔ここで見た気がする >>457
出てこなければ大丈夫……だったと思うぞ 新規だとまず装備スキルの効果がわからないのでそういう意味で参考にしづらい
(自分で調べればいい話だがLV足りてないのでそれ以前の問題
ただ基本的にスキル欄全部埋めるものなんだなってことはわかった
プリシンとか回復の邪魔しないように固有とオールヒール以外装備してなかったりした >>462 >>463
出てこなければいいのね
ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています