【DMM.R18】オトギフロンティアR 417冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 416冊目. [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535246587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一周年控えて埋められる未取得枠を埋めておきたい人間さんがいつもより多かったってことかな
それにしても一位は多く。 スペチケ3までコンプ 4が残り5人 5が残り3人 なんで4でお願いします >>49
前に数回くらいなら回数限定ガチャを土日に持ってきたことあったともうけど
どれもいって2、3位だったよ でもゲットするにはメダル積み重ねる必要があるってある意味罠っぽい
ノーマルの方も微妙に出にくいし >>50
次からワッチョイスレにするくらいしか対策無いぞ 一位おめでとう
スペチケ楽しみ〜
正直範囲全然埋まってないからあと数枚スペチケ3で困らない
一周年であと1〜2回は取れるだろうし期待してる 正月前に止めて最近時間に余裕が出来て来たんで復帰しようかと思うんだけど
何か注意する点とかあるかな? スペチケVなら唯一持ってないヴラド引いてスペチケV勢コンプだわ 3以前は未所持1
4以降は所持3
3か4でこの差はでかいw >>63
イベントが多くなってるからとりあえず睡眠時間どこまで削れるか
見直すところが注意点かな 俺なら埋まってなくても出現率緩和されていくであろう範囲のスペチケより最新スペチケ範囲交換するな
所詮願望妄想でしかないけど新しければ新しいほどいいと思ってるぞ運営さん(アピール) 1位だからって記念品配る運営のほうが少ないんだから
むしろ人間さんの欲が出てきたといっても過言じゃないだろ 1位オメデトウございます
チケットありがとうございます シンドバッドをハズレ扱いしてた連中は今頃手のひらくるっくるなんだろうか 広告といえば誰かティンカverみたことある?
メイン組では頭巾、ドロシー、星3シンデレラ
その他でドンキ、オデット、プリシンなんかは見た事あるんだが…エロサイトのバナー広告だと貧乳では釣れないってことなんかな 埋まってるスぺチケ3よりはワンちゃんかけて☆5を10枚とかセレクションとかでもええな
ワンちゃんって意味なら石大量が一番ええんだけどね 正直初期はドンキ引けたときが一番嬉しかった次点で頭巾
マウラは未だにおりゃん オトギフロンティア公式
@otogi_staff
26秒26秒前
【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキング1位まことに有難うございます。お礼といたしまして、様々なアイテムを配布させていただきます。
今回はアイテム点数が特に多く、配付中はゲーム内動作が重くなる可能性がございます。ご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
#オトギフロンティア
プレイヤーのプレゼントボックスをぶっ壊す気な模様 【お礼アイテム1】
スペシャル交換チケットV1個、★5確定チケット1個、神髪のトリートメント1個、OG 1/60 パーツP1個、接着剤1個、忠誠のオルパワーのレシピ1個、AP回復薬10個、BP回復薬10個、食いしん坊のカギ5個、便利道具のカギ5個、武器のカギ5個、宝飾のカギ5個、強化のカギ5個(続く)
【お礼アイテム2】
進化のカギ5個、妖精のカギ5個、精霊のカギ5個、スキルフェアリー小10個、スキルフェアリー中5個、スキルフェアリー大1個、小メタルデンデン(闇)10個、ファイアストーン(大)33個、ウォータストーン(大)33個、ウインドストーン(大)33個、ホーリーストーン(大)33個(続く)
【お礼アイテム3】
ダークストーン(大)33個、オトギストーン6個、スタージェム150個、ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式
以上のアイテムをすべてのユーザー様に対して配布させていただきます。
今後とも「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。 スペチケVありがとう、これでやっとナードが迎えられる |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ アンドレイよ
トリートメントを使う髪がないんじゃが? あのあの
今日の新アイテムで失われた毛根は復活済ますか?? スペ3配布だけど前スレの頭巾大好きニキ息してるのか心配
欲望に勝てなかったってあるからどの道そんなん待ってられるかって言いそうだけど >>1位おめでとうじゃーん!
これはつまりラプ犬が指名手配されるフラグですかね オルディン連合変身装備も残りは団長だけになったのか 接着剤も配布される
抜け落ちた髪は今のうちにかき集めておくぞ スペ3範囲揃ってるからスキル用として取るなら誰だろう、ヴラドが無難か あらスケベチケはIIIなのか。自分は埋まってるが昨日の限突組も取れるし良いかもしれんね 遺言レシピは銀河鉄道と比べもんにならんくらいあっさり出て助かったわ 垢放置しとけば自ずとキャラそろうしある意味新規にやさしいゲーム (昨日メンテあったのは分かるけど課金要素なにも出てなくね?) >>103
世の中には頭巾大好きニキみたいに欲望に任せてダイスを振りまくる猛者もいるんやで・・・ ねえ人間さんがトリートメント使える程髪ありゅの?
運営からの髪おりゅ?があるなんてそんなまさか・・・ あーフェスあったのか
微課金で旨み0だから眼中になかったわ >>39
まぁ、月末は31日金曜+一周年もかぶるとなると
休日のうちに引いちまおうとかすごろく回っちまおうってのはわかる カンパニがずっとおかしいんだがスレが機能してないから困るな ノノ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) トリートメントありがとうございます オ、オトギ強ぇ…この時期でも1位取れるのかよ…
しかし、いつの間にこんな上位ゲームになったんだろう
スタートした頃はそんな人気なかったような
俺はチェインスキルの演出見てこのゲームすぐ終わるだろとか思ったぞ ガチャチケよりドロップパッシブが欲しいと思ったが複数パッシブつけられる
キャラがウチにはいないことに気づいた オルパワーが楽しみ
デメリットなしで攻撃+2000は破格だよ 髪ならレムなんと以上かドロップ12くらいないと・・・ 始めたばっかりだけど頭巾気になってたから巫女頭巾もらおうかな
スペチケ3の範囲だったら特に性能が不遇ってことはないのよね?
あと☆5が光に結構偏ってるんだけど苦手属性のない光を
とりあえず集中して強化していくってのはありかな ドロップアップ装備と言えばラプ
ってことでプースも裸足で逃げ出すくらいの泥パワーだよ
なおパッシブ枠はない模様 ていうか頭巾大好きニキ関係なく今回のすごろくって優秀でしょ
☆3キャラチケが沢山もらえる上に装備、薬、キャラ交換チケも手に入るとか
別ゲーじゃそんな大盤振舞ありえないから 火2水2樹7と偏ってるけど花魁姉さんとっておけばいい? オトギリリース当初…緊急メンテ詫び芸楽しーまぁ課金はしないがな、ドンキエロい
オトギver10くらい…なんか運営頑張ってるなお布施5000円くらい買ってやるか
今…フェス2回即買いぃ!!次のスペチケ範囲はまだかいのぅ >>122
基本敵にイベの最高難易度は属性合わせんと前座の中ボスで半壊
ボスの全体攻撃で全滅とかよくある話だから次のイベに合わせて強化の方がいいと思うぞ
まぁ、次のレイドは闇属性濃厚だから光でいい可能性は高いが スペチケ3範囲は持ってないなら花魁姐さん
配布後何度誰を交換したらいいんですかって質問が出るかもしれないがこれだけはガチ 光集中って訳じゃなくて光とか闇の有用キャラは属性選ばず足りない属性に
出張できるから便利というのはある
でも結局は全部の属性伸ばさなきゃダメじゃないかな スペチケ3か
一応埋まってるからスキル用にジャンヌかヴラドどっち貰おうかな >>127
花魁が居ないなら花魁ド安定
火は少し厳しいがそれ以外の属性はヒーラー問題はとりあえず解決する性能 >>122
有利属性じゃないとワンパンKOとかざらなバランスなので
不利がないというのは実はそんなにメリットない 花魁取得済みだとお勧めはちと悩む
手持ち確認お願いします前提というか 闇の次に水が手薄になりやすいだろうし
花魁が優先度高くて時点で忍者とか牛若とか 髪様が強化されてしまうだと…
しかしよっぽどでなければ猫か犬かデンデンかの運命は変わらんような >>122
巫女頭巾自体は強い。リーダースキルのチェインダメアップの火力はやっぱり魅力
が、万が一今後被って当たった時、スキル転生しようにも転生スキルがイマイチ使いづらいのが難点と言えば難点 スペ3何取ったらいいの?
って質問大量に来るぞ
回答を辞書登録しとけ なるほどやっぱ花魁さん取るわありがと
今までプリシン酷使してきたけど花魁になっても酷使される姉さんかわいそう 巫女頭巾は打たれ弱いからジョバンニでも耐久装備しないと死ぬこと多かった。
他の属性で出すなら水着ギャルくらい装備して最高難易度より2つ下くらいならまあ使えるかな 持ってないなら正月組四人は悪くない選択
ただ今後被った時にちょっと悲しくなる……でもそれは誰でもそうだしなあ >>130
>>135
なるほど、最高難易度レベルだと属性合ってないと鍛えてあっても辛いのね
それならむしろ穴がないように弱い属性を埋めていく方がいい感じかあ
だがtnkに従えとイベシナリオか何かでもあったしもう少し悩んでおこう 覚醒させたら牛若も意識高い系勇者になれるのかな
殲滅改も積めるし交換するかなあ 転生で選ぶのも悩むなぁ。魔法でCT短いクラース欲しいし
牛若の半減シールドて便利そうだけどあんま聞かないね スペチケ3での未所持の場合オススメ
断トツトップ 酒姐さん
次点 正月組、咲ちゃん、ヴラド、クラース
次点からは自分の編成と股間の問題なので好み
クラースは闇の貴重な戦力なので他揃ってない場合には取っておいた方がいい >>148
半減シールドはランダムに1人付与なのが使いづらい
せめて自身+他1人くらいなら守備固めもできるアタッカーになれるのだが 火パに水着アリスとチーを主力に入れてない人っていたりする? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています