【DMM.R18】オトギフロンティアR 418冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 417冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535339293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured nznのぶちゅーばー見たんだけどさ、なんか違うなーと思うのは俺だけなんだろうか?ピュルテはしなくてもいいとは思った。 今も毎日(ノーマル)ガチャ無料15連やってるけどな 一日1回無料ガチャって普通常設でにやってる所あるし
キャンペーンでやるにはショボいというかケチくさいよな フィジカの5分あれば十分ださんは無駄に格好良かったから生き残って騎士団入りしてても良い 進撃の号令はターン開始時にCTアップなんだよね
1ターン内での密度が高まってるからターン開始時に少し増えるだけでは少し微妙な感じもするけどどうなんだろ マウラおりゃんから知らんが進撃の号令は味方全員に効果があるパッシブなんでしょ?
1ターンに5%でも味方全員なら結構馬鹿に出来ない気がするよ、レイド以外でも >>158
まぁグラブルやプリコネを真似るなら最高レア二倍も同時にこないとインパクトは薄いよね
やってくれただけ嬉しいけど 進撃バフは重なれば毎ターンCT100で始まるようなもんだから
1ターンで無限ループ組むような神殿でもない限りは普通に強いよ
進撃効果だけのスキルは要らないけど 星5マウラのスキルとスゴロクでもらった進撃の号令の進撃効果は違うのか
両方共ターン開始時に数%CTアップであってるよね? 1周年でこれだけやってくれたんだからそういうあれやこれは2周年に期待するってことでいいのでは
この調子なら2周年は普通にいけそうだし 周年で好きなキャラ選べるアイテム配るかんぱには神運営だった!? 進撃号令は「行動するたび」に味方全員のCTを5チャージだから
鯉マウラみたいな、確率で即座に二回行動、三回行動するようなキャラに装備すると凄まじい事になる >>175
え? 進撃はターン開始時に+5%ぢゃないんけ? あれ、行動するたびって行動順番回ってくるたびじゃねーの?
文面的に今までずっとそのつもりで組み込んでたわ・・・
とんでもない勘違いだな・・・ まあ紛らわしいよね
普通にターン開始時と書いておけばいいのに トリルの固有は進撃の号令のなんと2倍の効果!
文面も毎ターンと書いてありわかりやすい!すごい! E・HEROランパートガンナー「人によって解釈が違うとか公式として最低だよね」 輪姦スレにおすすめされてプレイし始めたら普通にハマってしまった
訴訟は取り下げる 進撃の号令 パッシブでPT全員にかかる
進撃バフ 上記パッシブ効果を個人対象にして重ね掛けできるようにしたバフ
どっちも効果はターン開始時
トリルやヨハンナの専用武器は以前はCT増加を使いまわしてたみたいだけど、それがターンごとに発生しないバグの原因になって
今は進撃バフ効果が出てきたのでそれを流用してバグ回避してる感じ
と思ったけどまだ記述は進撃と同じ効果なのにCT増加を使ってるスキルがあるのが謎 トリルの効果がトリルが落ちても続いてた気がするんだが
あれHP割合判定だよな? 経験値用のでかメタルかたつむりとかいうのが100個近くあって
もってる星5すぐにマックスまでいけたわこれw
新規に優しすぎるな トリル武器は直ったけどヨハンナ武器は直ってないのも謎 闇姐さんは末永く使いたいので低スペの配布キャラよりガチャキャラにして欲しかった 1周年だから配布でもガチキャラに期待したいけどまあ無理だよなぁ 闇姐は明らかに強めにされると思う
闇のガチャキャラだけ異様に少なくしてるのはおそらく・・・ >>186
ヨハンナ専用は直ってないんだ?
上でトリルとヨハンナ専用は進撃扱いにしてるって書いたけどあれ違った
進撃と同じ効果なのにCT増加処理をしてるのがヨハンナ専用のことだった
ターン開始時というトリガーがないから多分戦闘開始時にしか効果がない
斧おば修正と同じ速度で修正してくれないかなw >>190
普通に考えたらイベント☆5だろし
レイドボスとしてならともかく味方として一線級の能力があるとは思えない レイド終わったからようやく一息つけるな
ストーリー進めるなら今の内やな ガチャでインパクトを作るなら、ガチャピンも連れてくるべきだったのでは
オトギの住人になる素質ありそうだし いくらガバガバコラボのガチャピンもエロゲはNGです ヨハンナちゃん専用武器で上昇してないってマジ?
限界突破もして使ってるくらい好きなのに カードが違いますは常識
私のターンとか言う子欲しいなぁ
天空無限中にずっと私のターンって言わせ続けたい コラボは対等な立場の所とやってこそ生きると思うわ
相手側に気を使ったせいで、ぶっ壊れキャラが実装されたなんてなったら目も当てられん 相手側に気を使ってぶっ壊れアイテム実装したけど特に問題無かったぜ! このゲームでぶっ壊れってイメージ浮かばないんだけど
例えば属性関係なく1人いるだけで最高難易度のクエが
復活剤1個も使う事なくクリアできるとかそんなん?
対人なんて試練の塔ぐらいだしいてもいなくてもあんま変わら無さそう >>204
ネタで言ってるんであんまり本気にしないでね スキル発動したら自分以外全部死ぬぶっ壊れイデ〇ンとか実装しようぜ >>206
イデオンだったら最後は自分も死なないと ヨハンナ不遇すぎない?
半年以上バグ放置ならせめて固有のCTくらい調整して? ヨハンナちゃんはステドンキ絵師に全降りしちゃったから… >>206
アリスが自傷してたのはイデゲージを貯める為だったのか ヨハンナ専用武器はトリルと一緒に修正しました的な告知はあったんだけどね
てっきりあれで修正されたのかと思ってた >>206
このゲームって機械系MOB多いからそういう系の敵出てきそうで怖い ヨハンナさんは光で意識高い剣を有効活用できる唯一の存在だから エルマイト=イデの力ってすれば結構強引に行けそうなところがなんともw
最後は人間界とオトギ界滅亡ENDで〆だな 広告で「私の処女奪ってみない?」ってイシャナさん出てるけどあんた最初に村人されてるやんけ 星5チケって今回してもええの?
それとも待ってた方がいいキャラ追加とかさせる系? 一応プレガチャ落ちしたキャラは5チケでも出るが低確率すぎて当てできるレベルではないね
自分の運に自信があるならため込んでもいいけど大抵は爆死
・宵越しの5チケは持たないもらったら即使う江戸っ子型人間さん
・一定数集まったらまとめて引く計画型人間さん
・フェス前にたまった分を引くオナ禁型人間さん
こんなタイプが多い ジェムもチケも貰ったら即使ってる
溜め込んだから確率上がるわけでもないだろうと割り切ってる ☆5チケなあIII範囲まで緩和された雰囲気はあるんだが
一周年来たら貯めたの全部引く予定だ 俺は範囲満遍なくくるな
最近のならカンパネルラと青い鳥のやつ当たったし
もちろんオズとか初期もいるけど 5チケは新しいのも出るけどどれか狙えるわけでもないからな
貯めこむよりも即ぶっぱの方がアテにせずに済むだけ精神的に優しい 未所持が直近2ヶ月に固まってるせいで5チケが全く仕事しないわ 4ヶ月くらい星5チケNew0だったけど今月New2人引いた。これで未所持あと2人だがまた半年くらい引けなさそう 個人的には5チケの期待度は高い
数撃ちゃ当たるだけど 最近のだとチケでシェイファー当たったな
それはそうと今日は2位やね 5チケで直近1〜2か月のキャラゲットなんて石500で新キャラPU引けた報告と同レベルの話よ あばらちゃんは全体攻撃だから新たに周回パーティに加えた
攻撃エフェクトがかっこいい お、おれメアちゃんが追加されたら引くんだ
アゾ婆ごめん、もう君は諦めるよ。
無料10連で引きたいからラインナップに早く入ってくれ! メンタルヘルスちゃんの固有見ないで言える人間さん0人説 なるほどなぁ
まだ星5は5人しか居ないし回してくるわ 2位ってことは5チケ2枚か
さて今日はオズかな? ラプかな? それともフックかな? 無料10連でニンゲン力が試されるな
フェス3以降の☆5引けなかった人が
ここで怨嗟撒き散らすんだろうな よーし2位で黒チケ2枚じゃーん
お前ら一周年に貢ぐ金も残しとけよ 先月は一ヶ月貯めたチケブッパして
スペチケ3以降のキャラはソナ、真砂、歌舞伎泥、忍tnk、ミカ、シナツ、ヨハンナ当てたから
なんだかんだでクルーンは突破する
相変わらずヘンゼル、マル、酒呑とか当たるけど ドリルじゃないや風呂敷だ
俺もわんわんになりたいんじゃーワン 2位はおめでとじゃーん
今プレミアム範囲とか均等割りでも特定の引くのは無理な領域だろう
ましてやクルーンだし運試しとしか言えない
でもたまーにNEW引けるからやっぱりチケは嬉しいぞ ここ半年の星5チケでスペチケV以降って巫女頭巾と歌舞伎とクラースと雛リラくらいで全部被りだわ
まあコツコツ課金していけば全キャラいずれ手に入るし戦力にも困ってないから別にいいけど 星5チケでウラド卿って娘が出て嬉しいんだけど星3チケからもウラド卿出てきた件
被りはスキル転生させればいいんだっけ? >>252
敵に与えるダメージ量アップさせる効果があるので有用なスキルだよ
天空やレイドで使う人が多い せっかくスぺ3範囲突破しても被ることあるしなー
4範囲なんて穴だらけなのに雛リラと唯一メダルで交換した金ちゃん2枚被りとか そういやアクセにはCT減少耐性持ったアクセあるんだけど
耐性100%のアクセ付けても問答無用でタイダルとか初期化でCT減らされるんだけどあれはどういう効果なんだろう ぶっちゃけ、今やってる事前ガチャx5の二日分みたいなもんでしょ・・ ウィークネスやあばらが出てきたしCTも遅めなカラミティはちょっと型落ち感あるけどね
最近は使ってないけど今でも使えなくはないんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています