【DMM.R18】宝石姫 Part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr65-rnnC)2018/08/28(火) 15:31:17.28ID:1jq4LJKWr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part89
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535368372/


七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン /ユークレース(3ターン)
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に大体載ってます、遊び方に載ってない入り組んだことがあったらそこで初めて質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-9I16)2018/08/28(火) 18:38:27.76ID:0xsqHzyfd
>>148
シーン差し替えできないならコラボキャラ全員の全ての寝室の冒頭(事前会話を始める前)に「※このゲームの主人公の妄想です」とでも付けるのが早い
もちろんその上で「致命的な文言を抜いてしまい、あらぬ誤解を与えて申し訳ありませんでした」って謝罪もする
それだって今後繰り返して良いってわけではないけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-wF79)2018/08/28(火) 18:38:53.48ID:KHdj9NM80
>>140
AOW3はニコ動常連のつー助教授の紹介で知るまでは触ったこともなかったんだが
スチームセール時に試しに買ったら見事に時間泥棒だったわ

つか選挙区姫って別に新主人公とか関係なしに過去作から毎回問題起こしてなかったか?
0154名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 18:39:20.35ID:kPXmlBCVd
>>151
ほーなら木曜日に全てが決まるわけか
いま必死に書き換えてるかもな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-wF79)2018/08/28(火) 18:39:23.45ID:59N+E/sd0
>>148
本当はこのゲームさっさと畳みたいけどチャンプみたいなユーザーをみすみす逃すのは惜しいから
コラボして戦乱に引き込んだのちに〆るとかって策略かもしれん
維持費的な意味ではどう考えても宝石の方が高いけど、その割に儲けは微妙みたいな感じだし
2つ運営すると人数的にも厳しいからやっぱ1つにしようかーとかね

そこまで策略考えられる運営じゃないだろ!て言われれば反論できんがw
0156名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 18:42:10.78ID:kPXmlBCVd
艦これってガチャ課金なし無課金でもプレイできて儲けも出るみたいなビジネスモデル示したのにそれに続くDMMのゲーム出ないよな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0964-4dUf)2018/08/28(火) 18:42:57.43ID:fzl1P2iK0
>>155
それ運営の評判落としてまでやる価値のあることなんですかね…
少なくとも今後ここが独占イチャラブハーレム系出しても警戒される上に龍人に寝取られるって粘着されるぞ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-wF79)2018/08/28(火) 18:44:48.60ID:lHj1VTLX0
>>150
戦極6のプロデューサーもここの責任者も本当にわからなかったんだろう
0163名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 18:44:52.24ID:kPXmlBCVd
>>159
ガルシンってえぐい確率のガチャじゃなかった?
最高レア 0.5とかだったような
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f162-wF79)2018/08/28(火) 18:46:34.35ID:59N+E/sd0
>>158
評判をちゃんと意識出来る運営なら無告知、サイレント修正、修正後無告知、後日(一か月後以上)お詫び
みたいなことしないからね
評判とか関係なくても金落とす人はいるんだから別に不思議じゃない
戦乱プリンセスも実際評判で保ってるわけじゃなくて頭のネジ外れた廃課金のおかげで保ってるだけだからね
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 591f-vfj1)2018/08/28(火) 18:47:58.76ID:Nx6IIaOg0
赤字じゃなくても、既に利益が頭打ちになってしまうと
将来性を判断してさっさと畳むケースがあるぞ
というかマトモな経営者だと赤字になる前に畳むからな、赤字になってからだと遅い
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-wF79)2018/08/28(火) 18:48:09.44ID:lHj1VTLX0
>>156
ザクセスヘブン、ブレスオブファイア6、ラグナストライクエンジェルズ
が失敗している

広く浅く課金は無理。ユーザーがタダ乗りばかりしてカネをださない
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f2-teUm)2018/08/28(火) 18:52:44.28ID:5z57Y/Xa0
ほー艦これの真似もあったんだな
艦これだけ上手く行ったのは謎だけど
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b53-PcWx)2018/08/28(火) 18:53:42.15ID:iYk+iPmr0
>>156
序盤はヒラコーがツイッターで呟くまではそこまで良い物でもなくて
人が集まらないし本拠地潰されて終わりEDが考えられてた
売れだしたのとメディアの方で十分採算取れるようになったからそういうモデルと言い出したけど
ゲームの方は思い付いたアイディアをどんどん実装していって複雑になり
システム大幅に換えたけれど古参も新規もついて行けない感じに
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 18:55:07.50ID:Vf+Z266g0
>>171
艦これもどきは軒並みソシャゲでも課金要素ありだよ。

アズレンもスキンやら建造ガチャやらだし、より課金色強いのが最近出てるガールズフロントライン。
システムが艦これもどきでもやっぱり課金要素が色濃く出て来るよ。艦これがやっぱり例外だったんだなと・・・
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-wF79)2018/08/28(火) 18:57:24.17ID:lHj1VTLX0
>>176
低価格で遊べるのが艦これ以外なかったのが一番大きいのよ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13c4-NSyz)2018/08/28(火) 18:59:21.13ID:VKy4wVdb0
ヒラコーうんぬんはステマから目をそらすための後付けだろ
角川の手のひらで踊らされたとか腹立つだろうし何かそれっぽい理由を無理矢理見つけてきただけ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-7kIV)2018/08/28(火) 19:00:25.16ID:uAFO/DSe0
ユキムライトたちは「龍人さま無事でしょうか…」「はやく合流しなくちゃ!」「待っていてください龍人さま!」だけど
向こうは救星主のことは特に気にかけず「龍人って凄い!」
エロ以外でも差があるのが吹く
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 19:00:37.12ID:Vf+Z266g0
>>176>>181
今だからこそかんぱにも低課金超マゾゲーと化してるけど・・・
かんぱにも初期は封筒は完全課金でレア度を上げれる仕組みも低レアは☆1・2は☆3・4止まりとか露骨な格差あったしね・・・
おまけに確率非公開まであったw 完全課金ゲーだったしね。

艦これが本当に最初のケースだけあってすさまじい人の集中度だったわ。艦これがイベントする度に、DMM鯖止まるとかあったしw
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 19:02:12.96ID:Vf+Z266g0
>>184
それもあるけど、DMM一般は昔は他のプラットフォームゲーがほとんどなかったまであるんだよな。
だから一般にはRにも劣る屑ゲーが大量にあったから、艦これぶっちぎりに目立ったんだよなあ・・・
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-wF79)2018/08/28(火) 19:02:22.86ID:KHdj9NM80
艦これ時代はLOWとかぺろぺろとか
アイギスがもう少し後ぐらいから開始だったかな(この頃はまだLOW等より下の椅子が定位置)

艦これはコンビニとかともコラボしだしたりとかしたあたりから流行に乗れたと思う
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13c4-NSyz)2018/08/28(火) 19:05:49.46ID:VKy4wVdb0
札束バシーンの流れに限界がきてたり、同人ゴロが東方ネタ尽きて次を求めてたり
そんな時代の流れに角川のステマが全力でハマった奇跡みたいな流れだからな船は
再現しようと思っても絶対無理よ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 19:07:34.83ID:Vf+Z266g0
>>189
艦これは2013年4月開始、アイギスは鉄壁が終わった2014年7月頃にβ開始だからだいぶ後だね。
DMMの中では艦これぶっちぎり上位だよ、ただ指摘の通り、そもそもTVCMもブラ版は全くしてないから知名度が相当低く、
知名度と流行にのったのはだいぶ先だね・・・
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b53-PcWx)2018/08/28(火) 19:10:29.07ID:iYk+iPmr0
そもそも艦これ初期の春イベント参加人数は今の寺より低かった
夏から極マゾ用イベント用意したが毛根犠牲にプレイする人間ばかりで登録待ちすらかけた
艦これのごく初期なんてDMM?エロサイトでしょ?だったし
角川だとかそんな影響力なかったわ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf1-q96I)2018/08/28(火) 19:11:52.57ID:3QWpG7ju0
ゆっきーは3Pそのものよりも、「せっかくだから使わせたるわ」感覚で差し出されたのが不評みたい
ヒロインを外交道具みたいな扱いしないでくれ、といった感じ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-wF79)2018/08/28(火) 19:13:34.38ID:lHj1VTLX0
龍人いるなら龍人とでいいでしょ
男3pやりたかっただけだよね、コレ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-vl9i)2018/08/28(火) 19:15:10.38ID:hAYEBnwX0
戦極姫6は戦犯と思われるディレクターが辞めた上に荒れてる作品スレに降臨して俺が考えた最強主人公を活かせないライターが糞と言い放った
それを見たライターは会社に許可貰ってTwitterでディレクターのせいだろと反論した
なお会社は問題の主人公についてTwitterなどで謝罪した
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-oD98)2018/08/28(火) 19:17:04.85ID:O8wWXnS/0
>>197
あれほんま糞
戦プリの数少ない一途キャラだし、そもそも龍人はクズだが差し出すようなやつではない
0208名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-wF79)2018/08/28(火) 19:31:33.48ID:b+NhcK6Mx
あっちで幸村等がそんな問題にならないのは、そもユーザーの絶対数がですね...
ランキングだって今あっちが上位にいるのは、
こっちの課金兵があっちに一時的に金落としてるからだろ
コラボ終わればすぐ分かるさ、共倒れになるかもしれんがね
重課金が動かんと何も変わらんなあ
アリーナの対応が早かったのは多分重課金からクレーム行ったな
あの人達、NTRとかはどうでもいいだろうが、
アリーナだけは見逃しちゃくれんだろ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b53-PcWx)2018/08/28(火) 19:35:04.76ID:iYk+iPmr0
>>209
あれは初期のクソメンテやらで面白がった連中は山ほど居るけど
難民が大量発生ってほどではなかった気がする
行き場がなくなったからアイギスみたいなのは見てない
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-wF79)2018/08/28(火) 19:36:22.82ID:lHj1VTLX0
コラボで売り上げ上がったというより
いつも通り課金者が自分所のゲームに課金していったって感じがする
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8975-axIE)2018/08/28(火) 19:37:19.32ID:orXTy/640
戦プリユーザーにも幸村と秀吉と濃姫のでムカついたって人はいるだろうけども
こっちのヒロイン達がひたすら龍人すごーいって持ち上げてるし
向うからするとコラボミッションの報酬も微妙だからそこまでこっちやろうとも思わないだろうし
コラボ内容としては完全に向うがマウント取ってるからそりゃ戦プリ側からの不満は少ないでしょ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 19:39:05.61ID:Vf+Z266g0
>>202
鉄壁おわった後と思い込んでたのが間違いだった、よくみたらβは2013年の秋だったのね。んで、ロルバ問題とか起きたりgdgd。
2014初冬スタートで、超マゾゲ、課金極悪、農村周回ゲー、チート騒動、偽プリプレゼント送信、石誤送、エアBAN騒動、うんこPのRMT問題等
ほんと騒動だらけでやっぱ鉄壁の後釜はクソゲ、早期終了とかいわれてたのに・・・あれがほんとV字回復したのは謎だよな・・・
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-wF79)2018/08/28(火) 19:42:48.84ID:lHj1VTLX0
バジンゲーしかなかったし戦闘の見せ方が斬新だったからだろ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 19:45:10.16ID:Vf+Z266g0
>>217
そういうのがうれしい層もいるのは確か。そうでなかったら放置少女とか数十万以上廃課金が「各サーバー」に50人もいるかいないかなのに
城の奪い合いをしてる始末。
暁のエピカもまともに国の取り合いしてるのなんて数十人しかいない罠wそれでも廃課金同士が戦っている・・・
数少ない頂点になぜか立ちたがる廃課金層は案外いる。それをDMMでも証明したのがさーぱんつと恋ヶ崎なんだよなあ・・・
UR報酬50位以内、あとは報酬ゴミでもついていくさーぱんつとかほんと謎としかいえない・・・
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 591f-vfj1)2018/08/28(火) 19:46:14.44ID:Nx6IIaOg0
>>216
アイギス最初のコラボが鉄壁だった当時にやってないから知らんだろうが
あの頃のDMMじゃぽちぽちカードげのゲー無しかなかったんで
ある程度頭を使って遊べたアイギスにゲーム性求める連中が集まったんだよ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 19:49:06.66ID:Vf+Z266g0
>>222
ちょっとぐぐてみたら、ちょっと飽きた・羅針盤に疲れた・イベントの張り付き強要に嫌気さした艦これ難民層が一般アイギスのタイミングで
なだれ込んできたってのもあるみたいやね。
2013-2014年頃の一般とかランキングにゲーム6つ程度しかないwwとかだった記憶がある。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-PcWx)2018/08/28(火) 19:49:40.35ID:Z0EXUj8g0
NTRでちょっと思い出したのだが…ある4chanの会話にて(今日の朝からにて)

A:Oh, the Jewel Princess 2ch wiki mod has just recently added user IDs because there are 2 autists samefagging on how much he dislikes NTR and pretending there's more than 40 unhappy people.

B:wtf jewpri is a NTR game like otogi too?

C:senpri's side NTRs the jewpri girls, while jewpri has only vanilla scenes for the crossover

D:Nope, not at all. I guess the current collab is the only way to count it as one?

E:The chad senpri vs the virgin jewpri

F:Emerald's scene in SenPri is basically her getting raped by Ryujin-sama's tentacle dick curse.

I don't have Diamond so I have no idea, but from the sounds of the comments, her scene is worse than Emerald's.
The purist-autists declared her as dead and one of them even put a screencap of him selling his level 40
gold diamond for being polluted by a different (You) from another
title, when ironically she's already polluted by JP's (You) who is a self-insert harem king anyway.

Most don't give a shit though, it's still a DMM eroge game and it's considered light even by DMM standards.

…あっちもNTR反応しちまったか
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-K3Wk)2018/08/28(火) 19:58:50.32ID:d8GVyWbN0
残り34秒でビビッド発動とかありすぎてあと数秒どうにかなればってことが多すぎなんだけど…

ルビー ガネ ブルゾイ モリオンでやってて
天弓→バリア解除みてからビビッド→あとはビビッド最優先でうちつつ時々棺桶落としたり、とかでやってるけど
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-do+Y)2018/08/28(火) 20:02:06.77ID:gOOnXZ4u0
戦プリだけの人間から見たら頭と股の緩そうな他所のキャラが主人公をひたすらヨイショで気持ちよくさせてる形
宝石だけの人間はどっち見ても龍人持ち上げするストーリー見せつけられてる形だからな

両方やってても扱いに差がありすぎて酷いなって思ったのに宝石だけの人からしたら胸糞でしょ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-oD98)2018/08/28(火) 20:04:47.83ID:O8wWXnS/0
>>233
ルビーだと反撃が邪魔だし阪神のが良くない?
反撃を利用するならビビッド間になにも撃たない方がいい気もする
デバフ切れそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況