【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 63着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アメ MMad-ueFj)2018/08/28(火) 23:02:43.44ID:ga7TchpVM
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6で)

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 62着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533724988/

次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アメ MMad-ueFj)2018/08/28(火) 23:06:18.74ID:ga7TchpVM
FAQ機能編:
 Q 属性無視の自動編成はどうやるの?
 └A 何故かできなくなった
 Q 戦闘操作めんどい
 └A 一番上のオート一回押せ。ただし使えるのはLv.8から
 Q 戦闘だるい。簡易モードどこ?
 └A 受け入れろ。簡易モードは無くなった
 Q メンバーミッションの STORY 報酬がジェムからパイになってる!
 └A ご愁傷さま。運営に苦情送れ
 Q URが弱いんだが
 └A 仕様。4/27の戦衣性能再調整で更に弱体化された
FAQ初心者編:
 Q 編成でまず何をする?
 └A 右側の「サポーター設定」を押して一番強い戦衣に変えろ
Q アシストって?
 └A オプション効果がメインに反映される。編成で良アシストは必須、自動編成は糞。
Q アシストは何枚要る?
 └A フレンド枠除けば1編成で15枚。サポーター設定は3枚で各属性に使い回せる。
 Q アシストのお勧めは?
 └A ATKやHPが割合で上がるもの。固定値はイマイチ。DEFはほぼ無意味。クリティカルで与ダメが1.5倍になるのでクリ率upもお奨め
 Q レベル上げ素材はどこで取れるの?
 └A 強化クエだが、何故か高難易度化した為Lv30以上のSSR4着欲しい
    無ければ?運営に要望送ってパッチ当たるまで待て
    石油王なら、ガチャ戦衣売却→ハートでコア交換(笑
 Q 被った戦衣はどうすればいい?
 └A 同じ戦衣で強化する(重ねる)とスキル効果が上がる
 Q 属性の扱いどうなってんの?
 └A チームを6つ作れるようになったら、以下の名前にすると分かりやすいかも
    1:敵火、水○風×
    2:敵水、雷○火×
    3:敵雷、風○水×
    4:敵風、火○雷×
    5:敵光、闇○
    6:敵闇、光○
 Q 限界突破用の上位素材が全然集まらないんだけど?
 └A ホーム右上「≡」→「アイテム」で下位から上位へ交換出来る
 Q デイリーコンプのためにノーマルガチャを引きたいけどトモダチメダルが足らない!
 └A 最初だけジェムで引けば、翌日からはデイリー報酬のメダルで引ける
0003名無しさん@ピンキー (アメ MMad-ueFj)2018/08/28(火) 23:09:27.24ID:ga7TchpVM
■ 誕生日順
04/06 北川りこ.   148cm 78/56/80 准科3年
05/07 真壁なの.  163cm 78/57/80 本科3年
06/11 大能みおな 157cm 83/57/84 本科1年
06/15 ミント   160cm 89/58/88
07/07 セフィーナ 158cm 82/58/83
07/27 楠美羽.    139cm 65/53/68 准科1年
08/18 東原くるみ  146cm 83/53/84 准科2年
09/08 箕打とまり.  156cm 87/57/88 本科1年
09/17 岐津まつば 150cm 84/58/85 本科2年
10/13 尾野ゆきな 156cm 88/56/87 本科2年
10/27 柚原ぼたん 166cm 89/60/90 本科3年
11/10 笹倉ゆず.  148cm 88/58/89 本科2年
11/10 笹倉まきお. 148cm 77/53/76 本科2年
11/21 本城怜里 164cm 95/63/93 本科3年
12/15 清宮れな   159cm 88/57/86 本科1年
01/01 比和せき   155cm 76/53/78 准科3年
01/01 シルク.   156cm 90/59/89
02/15 三守からん. 161cm 82/57/85 本科2年
03/03 キリス    148cm 76/56/80

■ メンバー覚醒まとめ
1凸:フルールピース10、フルール1、ゴールド1000
2凸:フルールピース30、フルール3、ゴールド5000
3凸:フルールピース50、フルール10、ピュアフルール1、ゴールド10000
完凸:)フルールピース100、フルール30、ピュアフルール3、ゴールド30000
総計:フルールピース190、フルール44、ピュアフルール4、ゴールド46000

■ SR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片20、恋の欠片10、属性雫5、ゴールド500
2凸:恋の欠片20、恋の雫1、属性星花5、ゴールド2500
完凸:恋の雫5、属性星花10、虹の星花1、ゴールド5000
総計:恋の破片20、恋の欠片30、恋の雫6、属性雫5、属性星花15、虹の星花1、ゴールド8000

■ SSR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片30、恋の欠片10、属性雫10、ゴールド1000
2凸:恋の欠片30、恋の雫5、属性星花10、ゴールド5000
3凸:恋の雫10、属性星花20、虹の星花5、ゴールド10000
完凸:恋の雫15、属性星花30、虹の星花10、ゴールド30000
総計:恋の破片30、恋の欠片40、恋の雫30、属性雫10、属性星花60、虹の星花15、ゴールド46000
0004名無しさん@ピンキー (アメ MMad-ueFj)2018/08/28(火) 23:12:49.23ID:ga7TchpVM
■■■レベル上げできず詰んでる初心者へ■■■
合成回数50回のチャレンジ達成で光ブレイドコア++を5個入手できるので
ストーリー進めながらドロップ戦衣を適当に合成していけばOK。
同様に100回で10個、200回で20個、300回で30個、累計65個得られる。
合成「回数」であって合成「アイテム数」ではないので、一個ずつ合成すること。
SSR光戦衣Lv1→40でおよそ4個強必要。他属性なら1.5倍。
SSR4着をLv40近くまで上げれば経験値クエその1がクリアできるようになる。
0005名無しさん@ピンキー (アメ MMad-ueFj)2018/08/28(火) 23:19:19.77ID:ga7TchpVM
■■■ 注意:このスレで強いと話題になった戦衣は運営に弱体化されます! ■■■

このスレは運営に監視されています。
スレへの書き込みから数時間で、その情報を元にゲーム内で修正が行われるのを確認しています。
これはハニブレ(無印)の時から行われています。
そしてハニブレ2になってから、スレで「強い」と話題になった戦衣が【必ず】弱体化されるようになりました。
ガチャ産だろうがイベント産だろうが関係無し。URすら標的になりました。殆どのSSRが陳腐化しました。
【攻撃倍率を半分以上カット】【特殊効果の発動を不確定化】【蘇生スキル剥奪】【実質一回パスレベルの貧弱固定ダメージ】等、
弱体化の方法は実にバリエーション豊かであり、対応も数日以内と極めて迅速です。
戦衣性能の質問は無意味であり、回答に至っては【害悪】です。ご注意下さい。

※質問者に成りすまし戦衣の強さ情報を引き出そうとする者が確認されています。
愉快犯の線もありますが、運営が探りを入れて来ている可能性大です。
注意されたし!
0006名無しさん@ピンキー (アメ MMad-ueFj)2018/08/28(火) 23:24:40.54ID:ga7TchpVM
4月27日に行われた調整アップデート前後の戦衣のステータス
https://i.imgur.com/PmuonIp.jpg
https://i.imgur.com/VXOKbAb.jpg
https://i.imgur.com/P25Wvyc.jpg
https://i.imgur.com/bvu0Odq.jpg
https://i.imgur.com/kXvz45c.jpg

4月28日時点の戦衣のステータスと外見
http://i.imgur.com/doBpfIh.jpg
http://i.imgur.com/unoY85h.jpg
http://i.imgur.com/6d9dIVl.jpg
http://i.imgur.com/bbSohwn.jpg
http://i.imgur.com/Hky3HUb.jpg
0012名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-+1e/)2018/08/29(水) 10:25:08.88ID:uiPeZ2lHd
イカ臭いチンコしごきながら美少女に突進。
0013名無しさん@ピンキー (ニククエ MMad-9b+a)2018/08/29(水) 16:56:57.04ID:I+Q0pQTEMNIKU
総選挙上位5人の新UR来たね
0014名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf5-ZtVL)2018/08/29(水) 17:04:47.60ID:2s+s08rAaNIKU
【8/30(木)】メンテナンス&アップデートのお知らせ

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
8月30日(木)14時〜メンテナンス&アップデートを実施させていただきます。
そのため、PC、androidともに更新対応が必要となりますので、予めご了承ください。
大変お手数となりますが、メンテナンス後、アプリアップデートを行ってください。

▼メンテナンスについて
実施期間:8/30(木)14時00分 〜 16時00分
※実施時間は前後する可能性がございます。
 
実施内容
:サーバーメンテナンス
:一部機能の修正

ご注意
・メンテナンス中はゲームプレイおよびログインができなくなります。
・メンテナンス開始までにゲームの終了をお願いいたします。
 ※メンテナンス開始前までに終了していないバトルに関して、バトルを終了させて頂いております。
 
▼アップデートについて
PCの方
・ブラウザを更新、またはブラウザ自体を一度終了〜再起動してください。
 ※上記操作で正常動作しない場合、キャッシュクリアをお願いいたします。

androidの方
・アプリを起動〜更新ボタンを押下して「DMMストア」アプリへ移動。
アプリ更新をお願いいたします。  

▼メンテナンス&アップデート協力のお礼
・ジェム:1個
 ゲーム内「受信箱」よりお受け取りください。
※配布期間は、2018/8/31 4:00 〜 2018/9/8 3:59 の間にログインされた、すべてのお客様が対象となります。
0015名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf5-ZtVL)2018/08/29(水) 17:05:05.97ID:2s+s08rAaNIKU
【ブルートフォースアタック!】8/30(木)よりイベント開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/08/info_quest_62000-1.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
8月30日(木)16時00分より開催のイベント「ブルートフォースアタック!」についてお知らせいたします。

【ブルートフォースアタック!】イベント
開催期間:8月30日(木)16時00分〜9月20日(木)13時59分

イベント概要
・ソロ、もしくはレイド「ブルートフォースアタック!」専用ミッションに挑戦し、敵を倒し「イベント交換チケ(水色)」を集め、交換所で交換するイベント
※ブルートのカギはソロミッションから入手できます。

・上級(ソロ)ミッションは、過去のイベントのボスとソロでバトルをするミッションとなります。
・各ボスの初回討伐時にはジェムを獲得することができます。

【交換所】入手可能なアイテム
・着替え専用コスチューム”サイバーガール”
 ※みう、れいり、セフィーナ、シルク、ミント、キリス、サクラを除いた13名のメンバー
・ピュアフルール
・キネマ・ノワのカギ
…など

コスチュームの交換所追加日時
8/30(木)16時〜 なの、からん、
りこ、ゆきな、れな
9/6(木)16時〜 みおな、くるみ
まきお、ぼたん
9/13(木)16時〜 ゆず、とまり
まつば、せき
 
※「イベント交換チケ(水色)」は、次回以降のイベントに持ち越しはできません。

交換所開催スケジュール
交換所開催期間:8月30日(木)16時00分〜9月27日(木)13時59分
※ゲーム内画面右上にある「メニュー」>「交換所」画面にて確認できます。
  
※イベント内容は予告なく変更される可能性があります。
0016名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf5-ZtVL)2018/08/29(水) 17:05:24.56ID:2s+s08rAaNIKU
【ふたりきりサマーメモリー】メンバーから毎日プレゼント!
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/08/info_other_25.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
8月30日(木)16時00分より開催のメンバープレゼントキャンペーン「ふたりきりサマーメモリー」についてお知らせいたします。

メンバーとデートをしてプレゼントをGET!
開催期間:8月30日(木)16時00分 〜 9月3日(月)15時59分

夏の最後の思い出に、メンバーからデートのお誘いがあります。
メンバーとデートをして、プレゼントをGETしましょう!
選べるメンバーは毎日変化するので、必ず毎日会いに行きましょう!
 
※登場メンバーは毎日16時に切り替わります。
※「ふたりきりサマーメモリー」のストーリーは後日「アルバム」にて視聴可能になる予定です。

▼プレゼント内容
・「夏のハニコレガチャチケ」1枚
 ※全20人のメンバーから受け取ることで最大20枚獲得可能です。

▼登場メンバースケジュール
開催日程 登場メンバー
8/30 16:00 〜 8/31 15:59 くるみ
からん
せき
れいり
サクラ
8/31 16:00 〜 9/1 15:59 ゆず
りこ
みう
セフィーナ
シルク
9/1 16:00 〜 9/2 15:59 みおな
なの
ぼたん
れな
キリス
9/2 16:00 〜 9/3 15:59 とまり
まつば
まきお
ゆきな
ミント
▼メンバープレゼントの受け取り方
・期間中、メンバーTOP画面より
♪マークが付いているメンバーをタッチすることで
プレゼントを受け取ることができます。
※未獲得のメンバーも選択可能です
※受け取ったプレゼントは受信箱に送られます
0017名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf5-ZtVL)2018/08/29(水) 17:05:42.57ID:2s+s08rAaNIKU
【DMMポイント限定夏打ち上げガチャ】8/30(木)より開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/08/info_lot_3080.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
8月30日(木)16時00分より開催の『DMMポイント限定夏打ち上げガチャ』についてお知らせいたします。

【DMMポイント限定夏打ち上げガチャ】開催
開催期間:8月30日(木)16時00分 〜 9月3日(月)13時59分

【概要】
・UR「ヴィーナスサンシャイン」、
 SSR「ヴィーナスドリーム」の2つの新戦衣が登場!
・上記2つの新戦衣は「限定アクション(Hな検査)」付き!
・第2回ハニブレ総選挙上位5名「れな」「ぼたん」「みう」「せき」「ミント」は、「髪型」が変わる特別なコスチュームで登場!
・「ヴィーナスサンシャイン」の「限定アクション(Hな検査)」では、
 「水着モード」に加えて「裸モード」を選択可能!
 ※「裸モード」は、X指定版限定の機能となり、
 一般版ではプレイできません。
・SSR以上1個確定
・期間中、1回限定のガチャ
・A/B/Cの3グループに分けて開催
・5000DMMポイントでプレイ可能
・11回ガチャのみ

ガチャグループ詳細
グループ メンバー名
Aグループ れな
ゆきな
からん
なの
りこ
れいり
セフィーナ
Bグループ ぼたん
みおな
くるみ
まきお
ミント
キリス
Cグループ みう
せき
ゆず
まつば
とまり
シルク
サクラ
【排出UR紹介】
・ヴィーナスサンシャイン
 
※「ヴィーナスサンシャイン」は、れな、ぼたん、みう、せき、ミントの5名のメンバーのみの排出となります。
※「ヴィーナスサンシャイン」は「限定アクション(Hな検査)」付きの戦衣となります。
※「ヴィーナスサンシャイン」は、戦衣固有の髪型付きの戦衣となります。

【排出SSR紹介】
・ヴィーナスドリーム
・雪月風花
・憧れお姉さん
……など
 
※「ヴィーナスドリーム」は、れな、ぼたん、みう、せき、ミント以外の15名のメンバーのみの排出となります。
※「ヴィーナスドリーム」は「限定アクション(Hな検査)」付きの戦衣となります。
0019名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf5-ZtVL)2018/08/29(水) 17:06:22.55ID:2s+s08rAaNIKU
【限定アクション】概要
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/08/momi2.png

・女の子の胸やお尻をタップしたりなぞったりすることで、Hな検査を楽しむことができます
・「限定アクション」のシチュエーションは女の子によって変化します
・「ヴィーナスサンシャイン」は、「水着モード」に加えて「裸モード」を選択可能です。
 ※「裸モード」はX指定(R18)版限定の機能となり、
 一般版ではプレイできません。
 ※「裸モード」は該当メンバーの親愛度レベル35以上でプレイ可能です。 


【夏のハニーコレクション】8/30(木)より開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/08/info_lot_3110-1.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
8月30日(木)16時00分より開催の「夏のハニーコレクション」についてお知らせいたします。

【夏のハニーコレクション】開催
開催期間:8月30日(木)16時00分 〜 9月3日(月)13時59分

【概要】
・UR「ヴィーナスサンシャイン」、
 SSR「ヴィーナスドリーム」の2つの新戦衣が登場!
・上記2つの新戦衣は「限定アクション(Hな検査)」付き!
・第2回ハニブレ総選挙上位5名「れな」「ぼたん」「みう」「せき」「ミント」は、「髪型」が変わる特別なコスチュームで登場!
・「ヴィーナスサンシャイン」の「限定アクション(Hな検査)」では、
 「水着モード」に加えて「裸モード」を選択可能!
 ※「裸モード」は、X指定(R18)版限定の機能となり、
 一般版ではプレイできません。
・ジェムでプレイ可能なガチャ
・11回ガチャならSR以上1個確定

【排出UR紹介】
・ヴィーナスサンシャイン
 
※「ヴィーナスサンシャイン」は、れな、ぼたん、みう、せき、ミントの5名のメンバーのみの排出となります。
※「ヴィーナスサンシャイン」は「限定アクション(Hな検査)」付きの戦衣となります。
※「ヴィーナスサンシャイン」は、戦衣固有の髪型付きの戦衣となります。

【排出SSR紹介】
・ヴィーナスドリーム
・シークレットエンゲージ
・はだかの女王様
……など
 
※「ヴィーナスドリーム」は、れな、ぼたん、みう、せき、ミント以外の15名のメンバーのみの排出となります。
※「ヴィーナスドリーム」は「限定アクション(Hな検査)」付きの戦衣となります。
※「はだかの女王様」は、くるみ、まつば、れなの3名のメンバーみの排出となります。
  
※排出される戦衣は、ガチャ画面内、ガチャ詳細よりご確認ください。

【夏のハニコレチケットガチャ】も同時開催
開催期間:8月30日(木)16時00分 〜 9月10日(月)13時59分

【概要】
・メンバー毎に用意されている「ふたりきりサマーメモリー」を視聴することで「夏のハニコレガチャチケ」を入手。
 ※メンバープレゼントキャンぺーン「ふたりきりサマーメモリー」については当該お知らせをご確認ください。
・入手した「夏のハニコレガチャチケ」5枚で1回、「夏のハニコレチケットガチャ」をプレイ可能。
・「夏のハニコレチケットガチャ」の排出内容は、「夏のハニーコレクション」と同じ排出内容となります。
0020名無しさん@ピンキー (ニククエ b1b2-PcWx)2018/08/29(水) 17:51:20.93ID:s4dkCZCb0NIKU
このゲーム始めたんだが強化クエ(ブレイドコア落とすやつ)難しすぎないか?
LV40とかLV50の衣装しかないんだがクリアできねえわ
0021名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b4d-vl9i)2018/08/29(水) 18:02:31.18ID:xXij3wH80NIKU
>>20
それは共通認識で強化クエのクリアのために強化が必要なクソバランスとみなに言われている
ただ詳細に対処法をレクチャーするとそれを潰しにかかる運営なので最近は攻略に関するレス交換は控えられる傾向にある
とりあえずテンプレと過去レスたどれるところをたどってみればある程度手がかりはあるはず
0022名無しさん@ピンキー (ニククエ a996-dzrS)2018/08/29(水) 18:06:45.04ID:2/PZvDKV0NIKU
4つ目のURが出たんだが・・URの出る確率は0.1%、で、
4着中3着同じものが出る確率って一体どれくらいなのか頭の悪い俺に教えてくれ
しかしどんな嫌がらせだよ。現在重ねるか思案中・・

https://i.imgur.com/f60gN4B.png
0027名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-aurY)2018/08/29(水) 19:39:37.96ID:3YqOpLsyaNIKU
新しいURも引けなかったら強いって騒げばいいんだね!
0028名無しさん@ピンキー (ニククエW 5356-F0zI)2018/08/29(水) 20:02:28.80ID:11Pc98ds0NIKU
>>20
>>4
0029名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-hZEm)2018/08/29(水) 20:14:45.68ID:bVw7OljPdNIKU
くっそ、このゲームガチャに本気出してきたな
限定アクションめっちゃ気になるけどピックアップ仕事しないガチャだしな
うん、やめておこうw
出た人感想よろしく(他人頼み)
0035名無しさん@ピンキー (ニククエW f91f-3a46)2018/08/29(水) 22:53:41.00ID:kjRjXWUi0NIKU
確定なら引くってヤツなら結構いそうだけど
そいつらから回収するより石油王に回させた
方が実入りがいいのかな?
相当太い客がいるのか、それとも課金しそうな
ユーザーがよっぽど少ないのか…
0036名無しさん@ピンキー (ニククエ 317a-c336)2018/08/29(水) 23:11:11.74ID:VeLSKQNZ0NIKU
このゲームの確率って900回連続ではずれてもこの後100回連続で当たれば
ほら10%だろwみたいな実装だしガチャ課金は様子見だな
0039名無しさん@ピンキー (ニククエ 5356-PcWx)2018/08/29(水) 23:33:56.68ID:11Pc98ds0NIKU
DMMポイント山分け貰ったから100pガチャ引いたら当たった
1回でURも引いたし、SSRも何個か引いたけど
11連だと当たったためしがない
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a731-J7KC)2018/08/30(木) 00:54:16.07ID:DTzkKNpS0
システムは7点 回線パケ少ないのは評価、ロードが多いのはダメな点
バランスは4点 急に敵が強くなるとか、石割る前提のバランス
今日3日目
採点低いけどハマれるもんだな
連続催眠の凶悪サンドバックもあるし、エロの到達も流そうだ

聞きたいんだけどボーナス総計120%超えるようなチート品って
何個あたりに1個来るの?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-kfpE)2018/08/30(木) 01:13:22.88ID:XGKnYBTV0
>>38
特異のボスの睡眠ハメとかみてるとプログラムの段階で確率の実装をミスってるきがするんだけど・・・
ここの運営のことだから上の人らが理解してないってこともあり得るがw
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-Hm3f)2018/08/30(木) 01:37:09.59ID:yYgSOUnV0
>>44
多分童貞殺の事だと思うが、10着以上取ってボーナス120%超えはただの一つも来たことない
DS版DQ5でアークデーモンが仲間になるくらいの確率じゃないかな?知らんけど
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a731-J7KC)2018/08/30(木) 01:50:22.53ID:DTzkKNpS0
うーん流石に100着も同じSSRはつらいね
テンプレのSSRボーナス強すぎだろ
Lv90にしたってメイン以外の成長カスだろうし
あのデータ出してるの公式?ユーザー?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-Hm3f)2018/08/30(木) 02:03:08.47ID:yYgSOUnV0
>>47
ん?テンプレ?>>6の事?
オプションのメイン+ボーナスで総計120%超えなら普通に出るぞ
ボーナスのみならかなり運が必要になるが(多分HP+ATK+DEFの組合せくらいか?)
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-zBrR)2018/08/30(木) 08:49:53.75ID:byV0BOHH0
>>51
クソライターはメインストーリーを進める気はこれっぽっちもないみたいに見える
今のD級同人のオマケページみたいなイラつくギャグ+中学生の作文みたいな芸風をマジで面白いと思ってやってるっぽい
「旨を伝えた」って表現最近になって覚えたんだろうかってくらい連発してるのヤバかった
シナリオ今回のマシだってレスちらほらあったけど変わらず酷かった
0053名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-z0F+)2018/08/30(木) 08:52:30.99ID:ImBP8i+aa
>>51
みんな委員著のこと好きチャンチャンやで
0054名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-z0F+)2018/08/30(木) 09:02:13.51ID:ImBP8i+aa
>>52
糞雷太くんは誉められて延びるタイプなんだよ。
みんなに誉められたいから覚えたての難しい言葉をたくさん使っちゃうんだ。
0055名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-OwsT)2018/08/30(木) 09:04:43.92ID:3I96y+qAa
>>52
クソライターがメインストーリー書いたところで読むに耐えない汚物にしかならないよ
今後更新されようがされまいがメインストーリーが終わってることに変わりはないよ
0058名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-z0F+)2018/08/30(木) 10:30:39.54ID:ImBP8i+aa
運営(メインストーリー更新すると石配らなきゃいけないから更新することはもうないです)
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-zBrR)2018/08/30(木) 10:45:34.08ID:byV0BOHH0
>>57
それがもう異常な話だと思うけどもともとが無ならかえってダメージが少ないかもね
ハニブレみたいにある程度普通にストーリー進行してきたものがいきなりナシになってこれってのは厳しすぎる
0061名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-EdgU)2018/08/30(木) 11:26:34.15ID:P7FNQOBHd
>>59
2から始めたからよく分かんないんだけどもいつ頃までストーリーあったの?
因みにストガは洗脳されたキャラを倒して秘密特訓して洗脳解放するっていう(ストーリー?)はあったけど
結局ラスボス出ず終了
小ネタはたまにあったが
0062名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-UEVt)2018/08/30(木) 12:34:01.32ID:hk0rLC3nr
>>59
ダメージ少ないどころか
そのおかげで各自の妄想が捗ったのが
却っていい方向に転んだとまで言われる始末…
0065名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-UEVt)2018/08/30(木) 15:15:25.08ID:hk0rLC3nr
>>63
無いもんは監修もできんよw
0069名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-7QMN)2018/08/30(木) 16:18:48.18ID:LcNdE7VEa
メンテナンス&アップデート完了のお知らせ

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
8月30日(木)14時00分より実施させて頂いていたメンテナンスについて、
16時00分に終了させて頂きました。ご協力有難うございました。

▼実施内容
:「限定アクション(Hな検査)」機能実装
 ※「限定アクション(Hな検査)」の詳細は
 「夏のハニーコレクション」ガチャお知らせをご確認ください
:タイトル画面からホーム画面までの遷移速度の改善
:その他軽微な不具合の修正

▼メンテナンス&アップデート協力のお礼
・ジェム:1個
 ゲーム内「受信箱」よりお受け取りください。
※配布期間は、2018/8/31 4:00 〜 2018/9/8 3:59 の間にログインされた、すべてのお客様が対象となります。
 
ご注意
・メンテナンス中はゲームプレイおよびログインができなくなります。
・メンテナンス開始までにゲームの終了をお願いいたします。
 ※メンテナンス開始前までに終了していないバトルに関して、バトルを終了させて頂く場合がございます。
0070名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-7QMN)2018/08/30(木) 16:19:12.51ID:LcNdE7VEa
【虚空の討伐戦】9/1(土)よりβ2テスト開催
『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
9月1日(土)4時00分よりテスト開催のイベント「虚空の討伐戦(β2テスト)」についてお知らせいたします。

【虚空の討伐戦(β2テスト)】イベント
開催期間:9月1日(土)4時00分〜9月3日(月)3時59分
※正式な開催に関しては改めてお知らせにてご連絡させて頂きます。
 
イベント概要
・新バトルコンテンツ「虚空の討伐戦」のテスト開催
・上級者向けの「超高難易度ミッション」
 :「超高難易度」のため出現するボスは非常に強力です。
・獲得した「討伐ポイント」でランキングを競うイベントミッション

参加条件
・ユーザーランク60以上

参加方法
・ミッションTOP画面より、「虚空の討伐戦」ボタンをタッチし、
 討伐戦バトルに参加

注意
・テスト開催のため予告無くバランス調整を実施する場合がございます
・同時に開催される「虚空の討伐戦交換所」では
 アイテムの交換はできません

【虚空の討伐戦】ルール説明
バトルルールに関して

・ソロミッション
・1ステージ1日2回のみ挑戦可能
 ※挑戦回数はAM4:00にリセットされます
・コンティニュー不可
・サポーター使用不可
・挑戦回数が「0」になっても「テストバトル」が可能
 ※クリア済のステージでも「テストバトル」が可能です
 ※「テストバトル」の場合、討伐ポイントは獲得できず、
  勝利してもステージクリアにはなりません

討伐ポイントに関して
バトルを行うことで「討伐ポイント」を獲得できます

4種類の「討伐ポイント」が存在します。

討伐ポイント名 獲得条件 注意
クリアポイント ステージクリア時にもらえるポイント
初見クリアポイント イベント開催中、該当ステージの「1回目」のバトルで勝利した場合にもらえるポイント 初見条件は、挑戦回数と違い、AM4:00をまたいでもイベント期間中はリセットされません
ダメージポイント ボスのHPを減らした割合によってもらえるポイント バトル敗北時にもダメージポイントはもらえます
HPボーナスポイント バトル勝利時の各メンバーの残HPの割合によってもらえるポイント
ランキング報酬に関して
獲得した討伐ポイントによって、ランキングされます。
一定以上の順位にランクインしている場合、ランキング報酬がもらえます。

・ランキング報酬の配布は、イベント終了後の初回ログイン(1日の内の最初のログイン)時に、受信箱に届きます。
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-SHtL)2018/08/30(木) 16:45:55.10ID:AUyXPW4p0
自分もデイリー用に残してたから焦ったけど
告知見直しても9/6になってるからその内直しそうね

イベント開催期間:8月21日(火)16時00分 〜 8月30日(木)13時59分
イベントガチャ開催期間:8月21日(火)16時00分 〜 9月6日(木)13時59分
イベント交換所 開催期間:8月21日(火)16時00分 〜 9月7日(金)13時59分
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7f7-9qY9)2018/08/30(木) 17:22:10.11ID:gtBeObYA0
アップデートして入れなくなった
マジでいい加減にしろよ
0079名無しさん@ピンキー (アメ MMf3-bp4e)2018/08/30(木) 17:22:14.73ID:nvGwOdgvM
>>77
公式コミュのスクショ専用No300〜304
0086名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-ByI/)2018/08/30(木) 17:57:32.20ID:iKi6yEzJa
正直ストガはキャラが飼い殺しにされた感半端なかった
クソライターがあれ以上触りまくるよりはメインストーリーゼロのほうがマシというならその通りではある
しかし普通に有能なライターにきちんとキャラを活かしてほしかったしハニブレはその点ある程度無難にこなしてたのにクソライターが全てぶち壊した
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5beb-jo4B)2018/08/30(木) 18:37:30.29ID:BJFY8h7g0
>>90
助からない
普通に整理された告知のほうが無駄な時間をとられなくて済む
このほうが助かるとか文盲だけ
一歩譲ってクソライターの茶番でないもっとまともなシナリオ書きのものならアリ
それでも強制はクソ

自分はこんな感じ
0093名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-EdgU)2018/08/30(木) 18:37:55.14ID:3TcQHywTd
公式Twitterに新戦衣の身体検査か新リアクションか知らんが動画上がってるな
なぜちくわでこねくりまわす、そりゃ変態呼ばわれされますわ運営さんw
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0318-mRQ1)2018/08/30(木) 19:30:41.37ID:qJ/BajLL0
URれな狙いでジェムガチャ挑戦したら美羽来た…ふえぇ

限定アクションはちくわと青い指が選べる
ただこれ反応悪いな、あとアングルも安定の固定式。まな板つついたって面白くないんじゃい
0100名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-hK3c)2018/08/30(木) 20:27:10.13ID:ioGZTpD+d
案の定SSRなんて出なかった!
さぁて1ヶ月以上また全てのガチャをスルーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況