【DMM.R18】オトギフロンティアR 419 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sabd-EpEi)2018/08/29(水) 00:17:46.62ID:YdLy3Rhaa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 418冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535383488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-SZpf)2018/08/29(水) 10:23:06.54ID:Y6Ak5XmId
>>491
スマタ止まりで本番はないんじゃなかったっけ
ママンが誘うところで終わるはず
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216f-gWCc)2018/08/29(水) 10:26:36.70ID:DslhudoX0
>>530
☆5チケを一部の人がゴミって言える程配ってもお金回収できてるってある意味凄いよね
ダイスみたいなの恒常であるわけでもないしほんとどこで金落とさせてるのかが謎
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cd-PcWx)2018/08/29(水) 10:27:50.08ID:LSYlokUV0
明日から毎日無料10連ガチャだけど(石かGの方かは分からんが)
しばらくの間は石ガチャや☆5チケは避けて様子見した方がいいかもな
クルーン突破率とか見えない所の確率を絞ってくる可能性がある

1周年のテンションで無駄使いは避けるのが賢明なのかもしれない??
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6118-QFq8)2018/08/29(水) 10:29:51.40ID:zN5liuvP0
リルだ。リルが来る。リルが使える。
本当に待ちに待ったよ。リルは最初に見た時と喋り方とかいろんなところで惚れてしまった。
裏切った時はガチ絶望してちょっとディマイト垂れ流してたけど、今はこの希望でエルマイトの塊になってる気がする。
これでゲット出来なかったらディマイト振りまくカオナシ様にジョブチェンジするわ。
0538名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-SZpf)2018/08/29(水) 10:30:01.18ID:Y6Ak5XmId
流石に穿ち過ぎでは
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-vl9i)2018/08/29(水) 10:41:57.23ID:a51X1J9x0
3d地味た感じになるからあまりランキングの話はしたくないけど
正直言えば月曜・火曜の更新で強い所って花・エロブルぐらいでしょ?普通にあると思うけどね
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ed-vl9i)2018/08/29(水) 10:42:03.29ID:yksDSZ4p0
闇はいまんとこリューシャとダッキと雛リラは固定状態だから
残り枠2をリルとピュルテで埋めるかなー
アルセーヌやシナツも強いんだがやはり物足りなさを感じてきたし
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3121-vl9i)2018/08/29(水) 10:43:54.11ID:c9fTfzdx0
???「え?ナビキャラは色違いの4属性が全部別扱いで、しかもそれぞれ4枚重ねないと最終進化できないのが普通じゃないんですか!?」
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-PcWx)2018/08/29(水) 10:45:43.34ID:+/4xU8Nt0
お花みたいなデンデン精製が欲しい
小は低レベルのうちか微調整くらいにしか使わないからモリモリ貯まるし高レベル帯で使おうと思うと連打が手間
0561名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-UxRd)2018/08/29(水) 10:50:26.18ID:yihZHt5rM
(助っ人頼みで)背伸びしたいお年頃なんだけど
意識高い系がついててCT100%なキャラって専用装備プースと水着ナイトメア以外には誰がいるんだい?
0581名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-Kq90)2018/08/29(水) 11:09:39.66ID:m4yoO9rwa
>>577
そもそも合成費用も異様に少ない設定だし、戦闘でも経験値貰えるし
ゴールド周りの調整は完全に崩壊してるとは思うわw
だからこそフックマートみたいなことも出来るんだが
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-PcWx)2018/08/29(水) 11:10:28.09ID:gw+vxBSU0
どうでもいいもので切り替えするならそれこそ何も無しでワンタッチで変化とか
最初から複数持ちでいいやんって話になるからそれなりの物は必要だろ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-4tvA)2018/08/29(水) 11:17:22.65ID:XNXVsu5w0
ゴールド関係がぶっ壊れたのをいいことにフックマートに高額商品とかねじ込んできたからな
仕様だけとって考えるとフックマートってハズレ満載ガチャみたいなものなんだぜ
0593名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-UJ0I)2018/08/29(水) 11:19:29.17ID:XAY8aJzZa
ゴールドが余る

余りすぎだから使い所用意しろとユーザーが要求

運営ウキウキでめっちゃゴールド使うコンテンツ用意する

めんどくさくなる、新規続かなくなる

ってなったソシャゲあったから現状維持がいいな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 290f-vl9i)2018/08/29(水) 11:29:21.91ID:9h2jJnd90
被った☆3とかってどう処理してます?
全部スキル転生にしてたけどおそらく今後使わないだろうスキルばかりで逆にもったいない気がして
0603名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM63-E5Il)2018/08/29(水) 11:30:44.45ID:UfuVRgKrM
ようやっとカバと猫きたか
キャが立っててストーリーでも絡んで
それをちゃんと有効活用するから好きよオトギ運営
どっちもWin-Winだからな(手に入るとは言ってない)
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/29(水) 11:31:58.01ID:Ws6yztGg0
ゴミが使い道が0ではないかもしれないスキルになるだけましと考えるんだ
スキルにすらならないなら食うなり売るなり
邪魔だから倉庫から出さないのが一番
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-4tvA)2018/08/29(水) 11:39:46.06ID:XNXVsu5w0
>>602
常用するスキル以外結局使わないので処分で問題なし
気になるなら二枚確保して片方はレベル1スキル5にしとくと万一スキルが必要になった時に即応可能になる
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-vl9i)2018/08/29(水) 11:46:33.49ID:yUXWoZX70
>>602
マウラ(進撃の号令)、プーミルン(ダウマジックモア)、ピエドゥラ(ダウマジック)
オノスフィリア(ダウパワーモア)、ジャーファル(オルシール)、ウェルプ(ドロ率UP極小)
ハーパー応援団(オルパワー)、リンティン(攻撃力アップ大)、フェアロ(ウィークネス)
フープー(攻撃攻魔アップ中)、タラゼド(レジストウォール)、アヴァリ(ダウパワマジック)
フィジカ・ジウ(ダウパワマジックモア)、ブルカニロ博士(レジストダーク)、ラモーナ水着(レジストアクア)
このあたりは残しておいた方がいい。あと態異常解除も各一枚Lv5作って残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況