【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW a996-gAsE)2018/08/29(水) 04:12:36.33ID:osY/eCGr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part122 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535163043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8798-BS5C)2018/08/30(木) 18:43:54.43ID:1xg+PGSl0
>>524
いや、真の八月信者とかソシャゲかされた段階で半分以上は信者やめたしな、残ってる層もソシャゲとか最初から見限っていて
ラブコメ図書館派とストーリー重視ユースティア派と千桃FD待ち派とで派閥わかれてるしな・・・そいつらがエロゲにエロなんていらねwとか
言っていたり変な騒動巻き起こしてたし
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8798-BS5C)2018/08/30(木) 18:45:48.96ID:1xg+PGSl0
>>538
デレステはサイゲがゲームにもアニメに絡んでいてそれで天井が7.5万石(9.8万円相当w)なんだよな。
やっぱサイゲは最悪だな。ウマ娘も仮に早く来たとしても糞ゲまったなしか!
0563名無しさん@ピンキー (AUW 0Hf3-4IVp)2018/08/30(木) 20:24:00.39ID:2fa1o1/cH
Fごはクソ
0566名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-yzaE)2018/08/30(木) 20:33:43.84ID:5uf50U1Ya
せっかく生き返りそうなのに何故自殺したがるのか
この運営頭おかしい
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-yzaE)2018/08/30(木) 20:36:43.30ID:aUt0QpWP0
30日制限って無課金微課金には関係ないけど
肝心の廃課金を遠ざけるだけじゃん

廃課金さえ確保すればサービスとして生き残れるのになんで自殺したがるんだ
0571名無しさん@ピンキー (AUW 0Hf3-4IVp)2018/08/30(木) 20:47:57.48ID:2fa1o1/cH
もう課金予定だから俺は構わへん
0578名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-9qY9)2018/08/30(木) 21:11:16.76ID:U3Gu926ia
これコケてもDMM的には数あるゲームの一つに過ぎないが、全力投球してきたオーガストが逝ってしまう。
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a2-PPMM)2018/08/30(木) 21:18:09.58ID:WSPR81aM0
>>578
そんな簡単な話では実はない
2017年始めにDMMはブラウザゲーム市場は縮小傾向ですが2017年にも大プロジェクトを用意しています、キリッって言った
でそのビックタイトルの「ガルシン」「社」「あいりすミスティリア」全部転けるというあり得ない事態になって
「社」はどうにもならないとして、他2つのREが失敗した場合、DMMゲームスの縮小もあり得る状態
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2240-8dGN)2018/08/30(木) 21:23:55.32ID:ryCxBe/P0
アニメの円盤の売り上げが証明している。オーガストの信者は財布が固い

>>581
大プロジェクトなのに、前(前?)に出てきたの高野のような入社3年目だけってことはなかろう…
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a2-PPMM)2018/08/30(木) 21:24:13.16ID:WSPR81aM0
>>583
本部はやる気あったんだと思うよ、ただ実働部隊の指揮がとれてなかったというか
とにかくヤバイって上が悟った瞬間にサービス停止になって即座にRE決定したし
簡単に潰れたら困る企画ではあった筈
0591名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-9qY9)2018/08/30(木) 21:35:57.07ID:U3Gu926ia
けどβ版だから不評な点は改善して修正してくれるんだろ?素材の良さを考えたら俺が運営でもそれくらいやるわ。
高野さん聞いていますか?
0602名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-pftm)2018/08/30(木) 22:02:39.26ID:8Nu8Ld1Ar
ガチャハズレに救済あると思ったらそのアイテムに期限付きとか駄目じゃろ

毎日100円ガチャとかあっても回したくなくなるわ
生き残らせたい人達は早めにこの辺改善させるために電凸しといたほうがいいぞ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e272-J7KC)2018/08/30(木) 22:12:18.75ID:yZfgNVph0
限定ウィルやコトやシャロンやラウラがなれば全力課金
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e272-J7KC)2018/08/30(木) 22:44:24.37ID:yZfgNVph0
キャラシナリオにエロがあるぞい!
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-lx+3)2018/08/30(木) 22:44:43.26ID:pbZFDZjJ0
表紙じゃないがオトギも雑誌とのコラボで名前間違われてたんだよな
まぁ2ページ程度の特集だったけど表紙に名前を載せるなら間違えないよう気をつけろと
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df91-J7KC)2018/08/30(木) 22:56:47.79ID:RqIr0aHg0
「ユーの お帰りなさいっ、冥王さま!」タペストリーっておかしくない?
いなくなったのはおまえのほうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況