【DMM.R18】宝石姫 Part91 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a996-vl9i)2018/08/29(水) 09:39:52.71ID:0G9WSl0x0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535437877/


七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン /ユークレース(3ターン)
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に大体載ってます、遊び方に載ってない入り組んだことがあったらそこで初めて質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-jo4B)2018/08/30(木) 02:19:16.45ID:tgM5lPlW0
>>659
戦プリ側のシナリオだと幸村達が来たとき
龍人たちは再会できたことを喜んでて
ダイヤたちは戦力が増えたことを喜んでるからなw
救星主に会えて嬉しいんですよと言われてもティンクの思い込みやろにしかならんわな
0708名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8f-fqqh)2018/08/30(木) 02:26:53.90ID:GJm3PFNqd
ifならそれでもいいけど、もう立ち寄る村で村人にちんこ擦り付けられたらその気になっちゃうちんこに弱いキャラは確立したわ。今回は龍人達と出会ったら!?っていうストーリーで。

いっそ間違った選択肢を選ぶと宝石姫達は村人されてちんこに弱くて完堕ちしちゃうから寝取られルートから守れ!みたいなゲームに変更したらいい
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7659-km4c)2018/08/30(木) 02:34:14.11ID:uTNRHPAD0
>>710
そうなのか、失礼
最近やり始めて村人率高かったんで、つい
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-J7KC)2018/08/30(木) 02:43:24.88ID:1It+Bgds0
オトギは村人つっても結局人間さんが一番みたいなのが大半だから・・・
仮にメインの4人が精神的にも竜人様最高!なんてなったらオトギ民ですら は? ってなる人少なからずいると思う
0725名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-y1tk)2018/08/30(木) 02:59:21.47ID:e79jkzLfd
戦プリ側のライターがまともだったらここまで燃えなかったはずなんだがな
散々言われてるけどあっちのライター龍人に自己投影してない?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-ZtIo)2018/08/30(木) 03:00:22.31ID:i0qVCOSm0
まあ三次ゲーのコラボってミッションクリアでアイテム貰えるってだけのが多いし
キャラ交換とかは基本しないししたとしてもエロシーンとかはないから戦プリとのコラボよりはマシじゃねーの
今のDMMゲーでコラボ相手に何の配慮もしないのって戦プリ運営くらいでしょ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-J7KC)2018/08/30(木) 04:38:47.71ID:YrMkccrf0
今日のランキング次第で100%超えそうだけど
クソみたいな保険ブスに虹水3個も使っちまったから回収に200.5%必要なのか
あと3日〜4日走らないといけないとかマジで地獄だぜ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zBrR)2018/08/30(木) 06:22:09.89ID:WBGxyHnX0
ニッチを売りにしてるところはわかってるから配慮ができるんだな
エロけりゃいいって言ってる奴らも俺が許容できる性癖だからってだけだろ
じゃあ次はスカトロパラダイスとか四肢切断とかでいこうやエロけりゃいいんだろ
0747名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-kuBX)2018/08/30(木) 07:00:00.51ID:Itr6J+90d
ん?結局心は龍人に陶酔したまま帰ってきたの?
そんなんじゃこれから何をするにしてもどうせ龍人の事考えてるんだろうなってならない?クソすぎない?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7659-tpL7)2018/08/30(木) 07:24:43.88ID:E0QfMMDr0
イベントが多分大したことないスコアの30万強で1000位アリーナはA3から上がれなくて3300位ぐらい
2300人ぐらいのアリーナだけガチ勢なの?

それともずっとA3の人数減ってないけどさくらがいっぱいいるんかな?
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zBrR)2018/08/30(木) 07:29:13.64ID:WBGxyHnX0
セラフィナイトのあれなところはセラフィナイトのパクり元がセブンナイツではヒロイン枠なので今後もパクろうと思ったら優遇感が出てくる所
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-J7KC)2018/08/30(木) 07:54:42.61ID:I84NL13P0
白人人種様の俺が嫌なんだからお前らもやめろ的理論は全く支持できないが

>>756
ベリでひたすら追加ダメ出すまで回るゲーは糞だけど
アリーナ上位いけるぐらい課金してる人ならベリぐらい最優先で凸済だと思うの(´・ω・`)
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-hHnA)2018/08/30(木) 08:02:31.84ID:zau57/hL0
>>760 先週SSSだけどペリちゃん完成したの今週だよ?
スペ戦はフレンドペリで事足りることもあって甘えてる僧侶は意外といると思うわ。
装備320×2と急所タリスマン星6+5揃えて初めて戦力になるしな。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b56-jo4B)2018/08/30(木) 08:11:37.12ID:PC/zIi4p0
>>761
(´・ω・`)純愛ゲーと信じてプレイしてたのに急に他の男に抱かせたから一角獣が発狂してる
(´・ω・`)なお一角獣は団長とか王子も兼任してるヤリチンクソ野郎な模様
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e12-ZtIo)2018/08/30(木) 08:14:33.89ID:VeIh5icm0
一角獣って処女か非処女を問題視する連中だから今回の件とは関係ないんじゃないの
適当なこと言ってマウント取ろうとするの草なんだけど
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-jo4B)2018/08/30(木) 08:29:02.19ID:dyJ32TjH0
他の男に股開くってことはよ?
天文学的確率で可愛い宝石姫が目の前に現れたらやらせてくれるって話やで?
でも現実で目の前に現れたらたぶん疲れてるから休んだほうがいい
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-hHnA)2018/08/30(木) 08:29:49.27ID:zau57/hL0
>>763 いつでも、ではなかったかな。ペリ40銀↑はなんとかなったけど
装備面がちょっときつかった。
急所装備なんてはずれにしか思ってないから+5にするまで少し時間かかったわ。
あとタリスマンは夢幻で引かなきゃ危なかった。
0774名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Z2bm)2018/08/30(木) 08:30:04.06ID:ypbMRCngd
ユニコとかNTRとかはあくまできっかけ、そもそも当てはまらない
本題は、もしもの可能性の話とは言え、本人そのものってはっきりと公式で明言されてるのに、実は救星主の前では猫かぶってたり嘘言ってたとんでもないキャラだったって事なんだよなあ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-zJks)2018/08/30(木) 08:34:07.50ID:2dLHmg/d0
運営が龍人と呼んでる記述を消したのも分からんでもないな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1625685.png
「あなた」の部分を龍人さんor龍人くんに変えただけで寝取られた感が何割も増して良い感じになったわ
呼び方が「あなた」だろうと「龍人」だろうとヤッてるのは龍人には変わらないけどやっぱ全然ちゃうなw
NTR嫌いな人は開かんようにな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e66-jo4B)2018/08/30(木) 08:37:59.10ID:EV8ZjouB0
アリーナガチ勢で困ってるのはモリゾイオパあたりを40銀以上にしてないのでしょ
ここらへん強化してないとほんとペリガチャ次第になるのがね

あとアリーナは勝てる人おるのにデイリー消化で済ませてるのが問題かな
昨日朝5回やってから50位付近から落ちないんだもの勝率7割くらいまで落とせば
もっとポイント貯まるだろうって人多いんだけどやっぱ負け数気になるんかね?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-hdHw)2018/08/30(木) 08:54:41.87ID:vLVC0Ptc0
今回のコラボシナリオにつきまして。
前イベでユークレースが「幼い少女」で「議員をしている親」がいて
「家庭教師が教育している」「箱入りお嬢様」だったのとか
(トパーズが「家督を継がない」とか、ブラオパの「オパール一族の〜」とか、
 一部匂わせる表現はあっても、具体的設定への言及はないのに、
 いきなり一般家庭と変わらないかのような話をぶっこんできた)

常設のパール・アメシの勝利セリフで
メインシナリオで、子ども扱いされることは嫌がるが、大人扱いされたがるわけではないパールが
同輩として扱われたことに対して「私は大人だからな!」とか大人アピールするのとか

随所にそういう粗が見えるというか、監修者いないんじゃないかというくらい雑なシナリオのゲームではあるが、
今回のコラボシナリオ、とくに戦乱側のは本当にひどかったと思う
コラボの範囲だけでは、下半身だけで生きてる馬鹿にしか見えない龍人さんのせい、という部分もあるけど、
半ば強姦されたはずなのに「気持ちよくしてくれるのは優しい人」だから「真の絆を知れた」とかいう痴れ者はじめ
各キャラシナリオが雑という言葉を使うのが「雑」という文字に失礼なくらいテキトーすぎた
シナリオ書いた人は、本当にこれで問題ないと感じたのか、教えてほしい

知りうる限りで最低のコラボでした

---

と送ろうとしたら、500文字制限オーバーで送れなかった
推敲するか……
0785名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-biWP)2018/08/30(木) 09:00:27.07ID:VT5OQAS0d
ここの運営ならメインストーリーで苦戦してるセラフィナイトやダイヤモンドに今ここにあの人がいればみたいなことを言わせてくれると期待してるんだが?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-J7KC)2018/08/30(木) 09:02:30.79ID:wJ38NiyS0
今回のコラボシナリオ云々以降にちょっと追加すれば充分じゃねーの
前イベやらキャラ掛け合いやら引き合いに出すまでもなく戦プリ側シナリオ雑だし
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b62-J7KC)2018/08/30(木) 09:10:38.08ID:2CobWVi50
>>785
まだイベ最終話見てない?
残念ながらダイヤ、エメ、トパ、アベ、アクアは喋るどころか立ち絵すら表示されず
セラフィがかろうじて立ち絵表示、ちょっと喋る程度だったよ
明らかにボリューム不足な感じで終わったし結構文章削ったのかと思われる
恐らく龍人ageの会話ばっかりだったんだろうなーと
0794名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-biWP)2018/08/30(木) 09:19:25.25ID:VT5OQAS0d
メイン ストーリーのエッチで三人にあの人よりスゴいのおぉ!!!死んじゃうよお!!みたいなことを言わせれば救星主の威厳が戻るぞ!
0798名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-kuBX)2018/08/30(木) 09:53:34.53ID:J8LoXz5Kd
公式コミュも運営Twitterもセラビッチ使い続けてるからそんな気ないんじゃね
その内みんな忘れて収まるだろ(鼻ほじ
くらいにしか思ってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況