【DMM.R18】オトギフロンティアR 426冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfdd-tpL7 [222.10.61.57])2018/08/30(木) 19:14:41.57ID:jGeiI+vS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 425冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535586025/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/08/30(木) 20:02:05.95ID:jWFv07hD0
>>44
勝手にクソ判定してるような奴の情報真に受けんな
ランタン以下のキャラでも普通に使えるわ
それこそベルやフスミやポムなんて馬でもスタメンでも余裕で使っていける
マルガレータとかフックとかオズとかはそりゃ流石に厳しくなってくるがな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-dea7 [203.140.254.51])2018/08/30(木) 20:10:19.77ID:pMIxcpfV0
金の金具セット382
銀の金具セット5(白目)
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-QDks [153.224.229.107])2018/08/30(木) 20:11:33.83ID:uQ3S0pdT0
●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。

【今週の荒しちゃん】(2018年 8/30〜9/5)
ラクッペ MM8f-y1il …偽テンプレ貼り
ワッチョイ 523d-zBrR …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
ワッチョイW c6c1-Oaw6 …連投荒し
96- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
92- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等

【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い大きなお子ちゃま
(ワッチョイ cfb2-5OOq 等)火・水曜辺りの切替り前に多く沸いてくる事がある

※最近ガチャに関する携帯でのネガ発言や罵り多発中(基本単発)又、偽テンプレ擁護も
(主な出没時刻は8-10時前後)そしてb2-がかなりの確率で絡んでいく
(オイコラミネオ、ワンミングク 等)


==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
     B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)
2f-、c1- …連投荒し

【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
     自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する大きなお子ちゃま。
     ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。

【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
   …荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
    荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
     (回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e296-uMEY [221.18.114.167])2018/08/30(木) 20:14:53.41ID:wUhpmNwk0
>>49
白ピュルテで黒腕輪にしてるけど他メンバーの固有発動時に時々ピュルテが回復とバフするのがいい感じ
黒ピュルテにはしてないけど火力はかなり上がると思う
白腕輪も便利かもしれないけど使ってて楽しいのは黒腕輪
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e10-jo4B [39.2.160.104])2018/08/30(木) 20:15:51.86ID:u4pn3qN90
このゲーム完全な期間限定キャラとかないし
待ってれば交換チケに降りてきてくれるから無理しなくてもええんじゃないかな
俺も一周年に備えて石9000貯めといたけど全部使って猫2りだけだったし
お布施で福袋も引くつもりだけどできたらピュルテでてほしいなぁ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c665-jo4B [153.156.18.157])2018/08/30(木) 20:17:52.32ID:bYqXYOD00
ランク50くらいだからAP低くてつらいんですの
それでもAP回復して周回するんですの
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-dea7 [203.140.254.51])2018/08/30(木) 20:24:36.54ID:pMIxcpfV0
50て十分高くないんですの?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c665-jo4B [153.156.18.157])2018/08/30(木) 20:25:37.24ID:bYqXYOD00
>>93
1周でひとつ飲むのはかなり抵抗あるけど
全部使うと400周かと思うと使い切れない気がする
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-dea7 [203.140.254.51])2018/08/30(木) 20:27:05.60ID:pMIxcpfV0
400以上もおくしゅりあるなんてどういうことですの?
半分の200しかないですの
0106名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-tpL7 [106.181.173.85])2018/08/30(木) 20:30:33.02ID:dR38G0MAa
>>90
どうせ、おくしゅりなんてアホみたいに配布するし、石ガチャで10連爆死したと思っておくしゅり50個買うのもあり。
始めたばかりならおくしゅりがぶ飲みして今の超ソザで頑張って素材集めないと損だぞ。
普段の超ソザなんて素材は1/2〜1/3くらいしか落ちんし。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c665-jo4B [153.156.18.157])2018/08/30(木) 20:31:40.69ID:bYqXYOD00
>>102
まだ1か月経ってないけど300ちょいあるんですの
APの端数で400周ですの
0109名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-k1hm [126.211.116.49])2018/08/30(木) 20:31:47.52ID:4F1Gkqhgr
言うてそんな最近は初期キャラ出ないけどな
貯めたチケブッパしてすごろくスペフェスの確定系回して
あと時々石でピックアップ当てれば
今年から始めた俺でもスペチケ4範囲は埋まってるし今回のフェスすごろくでスペチケ5の範囲も埋まる
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c665-jo4B [153.156.18.157])2018/08/30(木) 20:34:27.01ID:bYqXYOD00
>>106
今回そんなにうまいのかーがぶがぶします
超超超でいいのかな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-dea7 [203.140.254.51])2018/08/30(木) 20:39:19.12ID:pMIxcpfV0
>>115
それな。いつも通りになったら萎えて辞める奴出てくるやろ(戒め)
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7795-zJks [124.247.171.150])2018/08/30(木) 20:42:54.05ID:rDDFXh2p0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e10-jo4B [39.2.160.104])2018/08/30(木) 20:45:34.36ID:u4pn3qN90
超ソザも回らないともったいないけど
石を少しでも回収せねばとストーリ必死に回してる勢
ようやくネバランまできたけどティンカフック嫌いすぎだろw
あと初期PTの仲間同士まだ距離がある感覚が新鮮だな
イベントだとみんな長年付き合ってきた冒険者みたいな雰囲気だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況