新・ゲーム総合ランキングスレ 601位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もバボ爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 600位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535615131/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 8/30
【】 6 1 1 1 1 1 2 3 1 2 1 1 1 2 2 2 2 1 1 1 2 1 1 2 2 1 2 3 1 3 = 51
花 1 4 5 4 3 3 1 1 3 3 4 3 2 1 1 1 1 2 2 2 1 3 4 4 1 2 3 1 3 1 = 70
千 8 2 2 3 4 4 3 4 2 1 2 2 3 6 6 7 3 4 4 3 5 6 6 1 3 3 4 4 4 4 = 113
伽 3 6 8 5 5 6 7 2 4 9 3 4 4 8 3 3 5 3 3 5 8 2 5 8 5 4 1 2 2 5 = 138
う 2 3 3 2 2 2 5 5 5 5 6 5 5 4 5 4 7 8 7 6 3 5 8 9 11 10 9 8 7 9 = 170
石 4 5 6 7 6 5 6 7 8 10 11 7 7 3 4 5 4 5 5 4 6 7 3 6 7 8 6 6 6 8 = 182 R
花ソラカナ神姫アイギスオトギ戦プリドルうぉ宝石ユニティア放課後
一般
グラブル船城花プリコネ刀陰陽師アイギスクリユニあんさんぶる 勢い6000とかバカじゃねーの
verboseスレ建てられないだろ スマホお花
操作性悪過ぎて草生えるのじゃw
これならうんちあの方がマシ うんちのアプデ予定出たけどまるでやる気が感じられないな
もうたたむ気満々か? ヒロイックメイデンとか話にすらあげられないゲームよりは何でもマシに見えてきた 前スレみて思ったんだがなんでテクって200以下集計しないとこみて平均170位!とかいってんの? 結局御三家崩せるゲームは新作ラッシュでも一切こなかった
ギリギリアイギスと良い勝負出来てるオトギがまあ良いかな程度
それでも月間3位にはなれんし
もうダメだなDMM 爺を憎みすぎて爺語まで使いはじめちゃう鼻糞
994名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 20:58:12.820
うんちあはマージで明日なんもなかったらオワオワリ
30分張り付いてクエストまわすだけのイベント()で3週間も持つわけ無いだろ! お花アプリ結局セルランは圏外だったの?
無料アプリランキングは高いから、誰もアプリで課金してないって事か オワティアなんて一年も続けたらテクの資産が赤字になっちゃう >>16
どちらかといえば気に入らないやつ爺扱いして叩くためにキチガイ爺を演じていたんじゃ? >>16
俺うんちあサービス開始時からなんだかんだやり続けてて絵だけはものすごいきれいだからこうやってネガキャンして運営を焦らせるしかやることないんだ・・・
頼むよ・・・テクロス・・・ >>17
無料ランキングもしょぼいらしいよ
初動の推移は卍血パン屋以下だって オトギは1年やってこのポジションだし他の有象無象からは頭一つ抜けたな お花がアホ過ぎる
この時期にうんちとやり合うレベルのスマホ版出すとはな・・・ >>26
そうなのか。まあ既存ゲーのアプリ化で大々的宣伝もしてないならまあそうなるな ひとつ訂正しとくと、オワオワリって俺が考えた言葉じゃねぇぞ鼻カスw >>29
頭おかしい信者が持ち上げてるだけで花の実態なんてこんなもんよ 主力課金兵は林檎アプリが開始遅れてメンテもしたせいでスペチケ買わずに出社した
今夜帰宅してからスペチケ課金するので明日の昼までにはセルラン浮上するぞ
黒追加だけのギスなんて相手じゃないわ
まあ最新虹まで交換できるスペチケだし最低でも50位以内かな オワオワリとか知らん言葉を俺が考えたんじゃねえとか突然主張されても・・・(困惑 >>28
麻痺はまあ1週目の攻撃では対策できるようになった(新キャラ必須)
忍者も凸してないやつならこっちチームのキャラ凸ればかてるようになった
(相手の2凸以上の忍者にはかてない) 迷宮剣舞公式 @meikyukenbu_ofc
■運営からのお知らせ
ログインサーバーの負荷減産のメンテナンスを8月30日22:00 〜 8月31日1:00にて実施いたします。
あから様 メンテ再開のメド、負荷減産
日本語ガバガバすぎてここやばいだろwwwwww うんちあは神姫よろしく復刻祭りで費用抑えるからよろしくな うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか まあ、動作面とかではどう見てもうんちとは比較にならないくらい快適だから、
今後徐々に伸びるんじゃね? 知らんけど 迷宮負荷生産してたんかよw
■運営からのお知らせ
ログインサーバーの負荷減産のメンテナンスを8月30日22:00 〜 8月31日1:00にて実施いたします。 ちょっと思ったんだが
斎藤娘ってさぁ、半年たたずにRe宣言して使った石は帰って来なかったのに
リニューアルにあたって全員資産没収横並びってコレ詐欺じゃねーの? うん、まぁ、スペチケやってなきゃ、この後あがるからヘーキヘーキくらいの余裕は持てたよ
ダブル一位もとれてないのにアプリのほうでもこれって…ちょっとショックでかいわ >>34
サプチケ出してくれるならまた戻ってやらないこともないが? 復刻を繰り返すのは新規に対する配慮
やっぱ神プロなんだよなぁ >>47
正直な話1桁はむりでも2桁はいくと思ってたわ
現実は厳しかったかぁ・・・お花には期待してたんだけどね 剣アカスレ行ってメリッサ下方修正しろって騒ぐとおもしれーぞ >>51
そんな雑魚にランスレ民が構うわけないだろ 実際予想より低かったのは確かだからなぁ
今後どうなるかはわからんが、そこまで突然伸びるなんて事も無いだろうし ランスレ公認の唯一神オトギ
ゴミ家 花 ブル ギス
その他の愉快な仲間たち >>58
評価って基本高めになるもんなんじゃないの?
よっぽど何かしらクソな要素がないと低評価にはならないような気がするんだけど よく言われてた既存を縛るツールとして機能すればいいんじゃないの
ペイの見通しついてるかといった内情は知らんがな >>62
新キャラが0時からだから多分明日だぞ
パイセンとの直接対決になるだろう 正直に言っていい?
最近追加されるキャラ、花よりギスの方が可愛い >>58
3000人評価して星5維持ってのはなにげにすげえと思うわ
ただ、結局めっちゃ配るってのは課金意欲に関しては削がれるわけだから、
セルランの方は特別な何かが無いと伸びないってのが十分ありえるんだよなぁ
今のところは実際伸びてないし
この結果を見るとオトギアプリがどうなるかは実験的意味で楽しみだな うんちあは御三家以前にアレをゲームと言っていいのか・・・? お花叩いてる奴覚えてろセルランぜってえ昇ってくるから舐めんなコラ 304 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-WK+D [110.165.200.179])[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 11:31:43.23 ID:V/HKSi56M [1/2]
ひさびさにログインしたらプレゼント999
受け取るのが苦痛w >>69
ゲームにはなってるだろ
目新しいもの皆無でつまらんだけ アプリゲーってあんなもんが基本みたいなもんだから・・・ 明日は花スペチケ2日で陥落ってなって爺が暴れるだけだろ
せっかく面白そうなのになあ 明日1位なのじゃしてほしいわ
御三家オトギ全部煽れるじゃん >>70
別にこっからあがらないなんて誰も言ってないよw
落ち着けよ鼻糞w 本命:オトギ1周年の意地で1位
対抗:まだまだ強い花のスペチケで花1位
大穴:特になにもしてないけど1位なのじゃwwww 明日は1位なのじゃが一番盛り上がるけど流石にオトギだろうよ >>80
そら大穴狙いよ
やったらやったで絶対面白い 184 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-hHnA [126.43.248.89])[] 投稿日:2018/08/30(木) 21:16:05.86 ID:V19ic53e0 (PC)
あれ・・・オトギ5位なのか・・・・・
御三家あたりと重なってしまったんかな・・・
どこぞの2周年にも負けてるw >>80
大穴だと荒れておもしろいんだがさすがにないか >>75
スペチケ1日天下になったら鼻糞はそら詰まらんだろうなぁwwwwwwwww 一応今日から日替わり始まってて、初日は雷の人権の一人であるバアルだが・・・
俺ですら持ってるレベルだからなぁ お花スペチケ2日目でもう一位譲るのか?
いつもは3日は続いてたけど 大穴割と可能性ありそうだと思うぞ俺は
そのために直前のオトフェスのときに1位なのじゃせずに手を抜いてパワーを貯めた 伝家の宝刀スペチケまで切って一位維持できなくなってんなら
来月も月間は無理かな むしろ二日目花が1位取っちゃうようだとオトギが・・・って事になっちゃうしここは譲るんじゃね?
2位なのじゃ!とかされるようだと結構ヤバげだけど、まあそうなったらスペチケ自体の威力というよりは、
ここ最近の虹確定連発の影響のがデカイと言えるだろうな 一応今回からアプリに分散したっていいわけがたつからな >>93
また日替わりかよ。本格的に末期の動きしてんな 花アプリ普通の面白いじゃん
アプリしかやったことないけどストーリーこなしながら好感度あげつつデートを楽しむ感じか
キャラ増やしていかないとすぐやることなくなりそうだけど、とりあえずやってりゃPC版と同じ機能
どんどん追加されていくだろうし、現状としちゃ悪くない 春先の突発スペチケは1日しかもたなかったしW1位でもなかったな 花 スぺチケ2日目で首位陥落wwwwww
ギス 黒出して金曜最強()
オトギ 1周年で1位取れないんですか^^;;;;
どれでもおもしろい
まあおそらく金曜最強()が一番確率高いだろう これで明日取れないようならどんだけオトギ弱いんだってことになるけどそれ以下の奴等はもっと雑魚ってことになるからなぁ
ここは花が強すぎってことにするしかないかぁ >>102
うち花信だけどちょっと何言ってるか分からないの 流石に一周年でナビキャラまで出してスペチケ二日目に負けたらトギ雑魚すぎやろ
明日は順当に勝つよ
でももしオトギには絶対負けたくないから一位なのじゃしたら最高にギャグ え、フツーに花でしょ
オトギはまぁパイセンに勝ったら一応恰好はつくんじゃない ぶっ壊れナビキャラとナビキャラの親友同時だろ?
スペチケ初日ならともかく2日目なら余裕やろ >>103
あの頃昇華のクソ調整やらで信仰心薄れてたしな
俺もあの回は買わなかった 選択肢の多い一般アプリでわざわざ化石のお花やるメリットなんてねえよ 普通にいけばオトギス花かオト花ギスあたりだろうけどここは空気読まずに意味不明な【1位なのじゃ】して盛り上げて貰いたい W1位も取れてないんだからオトギはもっと自信持てよ これでバアルアップだから1位!とかやったら爆笑だわ
というかブヴヴすら怪しいんじゃないの これじゃあフラワーナイトガールじゃなくて
オワワーオワワオワールだな >>116
一番盛り上がるのは間違いないな
地に落ちてる信用がさらに地下に埋まるけど たまに出してくるその原型トドメてない奴笑うからやめろw >>108
初日なら間違いなくボコられるけど二日目は勝つだろ
一周年でナビキャラまで脱がしたんやぞ
普通に伽花パイセンだよ
絶対に負けたくないのじゃとか表彰台から降りたくないのじゃしてパイセンぶちギレルートはわりとありえる うんちはセブンナイツで行こうってOK出した上の奴が戦犯だよ
反対派がいて社内でもめたんだよ
幾度もの延期がその証拠 大穴で発狂するの爺くらいやぞ
他はテク業以外は呆れるだけ テクはもはや資金も尽きてるだろうからチャージ期間無いとなんも出来ない たまにはやっぱりなって言わせてくれんかね
最近あんま言ってないんだよなぁ そういや最近ブヴヴ低迷気味だな
表彰台にも来ないし中堅上位群から弾き出された感ある >>130
ロリコンセット売れば上がるから大丈夫だろ 花新規増えるという事実からは目を背けないでほしい
wiki訪問者も確実に増えてる
スペチケの時期は毎回増えるがいつもよりも多いのは明らか
仮にセルラン奮わなくても新規獲得できてればアプリ成功と言えるだろう うんちあ来月の20日まで新イベ無しとかマジ?大丈夫?
その頃だとあいミス始まってるし死ぬよ? オワワーオワワオワールwオワワーオワワオワールw
オワワーオワワオワールwオワワーオワワオワールw
オワワーオワワオワールwオワワーオワワオワールw 221 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-zBrR [114.188.186.1])[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 21:33:37.76 ID:7S8MY/Fl0 [3/3]
https://twitter.com/otogi_staff/status/1035142998797897728
オトギフロンティア一周年のお礼と挨拶 いやーここは1位なのじゃ!
してくるだろ
オトギの1周年に泥塗りたくて仕方ないだろテック >>130
WURで信用失ったのが痛かったな
まあ2周年で花に負けてた頃から陰りは見えてたが つっても中堅上位レベルなら十分黒だろうしなぁ
変なお客様に絡まれることもないしw 工作出来ないと少しでもマウント取るためにやたら掲示板に来るのなテク業 昨日の花って碌にIN出来ない様な状況だったんだろ?
なら明日のランキングは順当に花オトギスだろ 実際今って
ギス
iOS低迷 一般普通 R普通
花
iOS爆死 一般普通 R高め
ブル
iOS爆死 一般低迷 R高め
こんなんでしょ?割とバランス取れてね? もう花が強くなっちゃうのは確定的に明らかだけら負け組テクロスは必死に遠吠えするしかできなくなってるな オトギ運営はあのクソゲーラッシュで回りが沈んでゆく中よく生き残れたと褒めてあげたい 娘はほんの一瞬でも擬人化ゲーの王者に勝ってたからセーフ ランスレで花よりブレガのSDのほうが可愛いって言われる度に目をつけられやしないかとヒヤヒヤしてる
まー事実だけど 花は早く龍神コラボしろや
花信以外はみんな待ってるぞ 【工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww】 オトギまたコラボするのか
キルドヤ勢は流石にもうないだろうな… 一般って3位以内に入ってるのが普通ならアイギスは低めなのでは・・・ ブレガはロリガチャで花を表彰台から落としでもしないと叩かれないから安心
頻繁に花が表彰台落ちする今なら蹴落としても無事かもしれん 魚オオオオオオ夫オオオオオオおおおおおおおとぎ!おとぎ!おとぎ! >>159
一般の花が不自然=ギスも不自然になるんだけど何いってんだ?
ギスってたまにしか月間花に勝ってないぞ? オトギフロンティア1周年のお礼とご挨拶
いつも「オトギフロンティア」をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年のサービス開始より大変多くの皆様に「オトギフロンティア」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
謹んでお礼を申し上げます。
1年間のお礼、そしてこれからのオトギフロンティアについて、この場をお借りして皆様に感謝とご連絡申し上げます。
新年のご挨拶に続き不適切な言い回しや長文駄文になるかもしれませんが、ご容赦下さいますと幸いです。
【1年目のオトギフロンティアについて】
リリースからはや1年、長かったような、気づけば1年経っていたような不思議な感覚ですが、全力で駆け抜けた1年だったと感じております。
そして1周年という節目を無事迎えることができたのは、これまで支えてくださった皆様のおかげと運営チーム一同心から感謝しております。
リリース直後のオトギフロンティアの状況から今日この日を想像することは容易では無く、一つ一つの改善や試行錯誤の繰り返しによって、何とか皆さんに楽しんでいただけるような1周年が迎えられたのではないかと思っております。
前回の新年のご挨拶以降のお話となりますが、2月24日に初のDMMR人気ランキング1位を獲得させていただいた時のことは今でも鮮明に覚えています。
その時の想定外の出来事にチーム内の驚きと盛り上がりはものすごく、お礼はどうする?、流石にスペチケを無料で配るのはやりすぎでは?、お知らせ画像も2位3位より豪華にしなきゃ特別感ないんじゃ?
、1位っぽいネタアイテム作らないと!、アイテム作ったらアップデートしないと画像反映できないけど大丈夫?、と緊急ミーティングを開き検討を進めました。
最終的には、この感動を皆さんと共有したい!と決めて、当時お配りできるものを最大限詰め込んだ内容にさせていただきました。
そして何より、お問い合わせや各種掲示板で皆様からいただいたお祝いのコメントを見て、これまで自分たちが頑張って来たのはこの時のためなんだ、と。
サービスである「オトギフロンティア 」を運用する側、感動を提供する立場でありながら、私たちの方がいっぱいの感動や達成感を味わわせていただいたことに感謝しております。
ゲーム運営を通してこのような素晴らしい体験をさせていただき、本当にありがとうございました。 捏造と自演に満ち溢れた朝鮮人御用達、ランスレにようこそ 一般は1位以外は普通なんだよ
iOSも今日は雑魚だから爆死なんだよ
あと5年はこの定義で行くから なんつーかオトギ運営がテク並に1位気にしてんのがわかるだけの駄文だなこれ クルーンは擁護不能だけど期間限定キャラがない所と運営姿勢は最高やな >>124
延期は単純にマンパワー不足だろ
10人くらい辞めたんじゃなかったか? >>130
https://pachiseven.jp/machines/5376
凄絶にコケたV作戦みたいな糞台だな
限界突破はリミット中のみ発生するのであんま意味無いという
1/180で出玉甘デジ以下だし
SANKYOは開発チームによって糞とマシ台が違う
マクロスやアクエリはいい台が多いけどガンダム系は総じて糞台 正直オトギ一周年のバラマキは期待はずれだったな
1位でスペチケ配るくらいだから1周年でもスペチケ配るかと思ってたわ
蓋を開けたら1万寄越せ課金だけだった 他にも「オルプロト騎士団」のイベント化、エイプリルフール企画として「村人フロンティア」、「天空神殿」や「精霊機能」、「偽人間さん一行」や初の「復刻イベント」、
「100人レイド」などなど、様々な変化の中でこの1周年が迎えられたと感じております。
1周年イベントの構想は約半年程前から練っており、メインシナリオからピュルテ覚醒までの流れや主題歌制作、様々なイベントや機能改修なども実現することができました。
1周年関連イベントは引き続き9月後半に向けて、再度驚いていただけるような仕掛けを用意しておりますので、引き続きお楽しみいただけますと幸いです。
そして2年目に向けてまだ実現しきれていないことや、お伝えしきれていないものもたくさんございますので、この機会をお借りして少しだけご報告させていただきたいと思います。
これからも2周年に向けて皆様に楽しんでいただけるよう、皆様と一緒にゲーム作りを楽しんで行きたいと運営チーム全員が思っております。
【2年目のオトギフロンティアについて】
毎月1日に掲載させていただいております告知画像に記載の内容は、実際に現在計画中のアップデート内容で全て真面目に検討中の項目となります。
長期に渡りお待ちいただいている項目や、まだお伝えしきれていない内容もございまして、具体的な内容や時期については変動する可能性が高いですが、
お伝えできる範囲で内容をお伝えさせていただきたいと思います。
・オトギ総選挙4
2018年1?6月に登場したキャラの人気投票です。(期間は変更する可能性がございます)
人気上位キャラは後日別バージョンの新キャラとして再登場する可能性があるというイベントの第4段を予定しております。
・10キャラ同時バトル
現在、10キャラが同時にバトルに参加できるバトルを構想中です。
・合体騎士オルディンとの最終決戦
オルディン連合のディマイトロボが合体した最強のディマイトロボ「合体騎士オルディン」を倒し、伝説のプレミア玩具「OG 1/60 合体騎士オルディン」を完成させるイベントを企画しております。
・塔の地下案
バトルの中で武器やアクセサリーを育成し、持ち帰ることのできるような新コンテンツとして企画を進めております。
※企画内容は変更になる場合がございます。
・新章 ワンダーランド
海底編もクライマックスを迎え、9月からは新大陸ワンダーランド編がスタートします。
・Android版オトギフロンティア
大変長らくお待ちいただいておりますが、各種機能の調整を行いつつ鋭意制作中となります。
・コラボイベント
9月後半に新たなコラボイベントを開催予定となります。
他にもまだ構想段階の新機能など2周年に向けて超特盛りとなりますので、
皆様に情報をお伝えできるようになったタイミングで順次ご報告させていただきたいと思います。
※記載の内容は予告となり、内容等が変更になる場合がございますので、予めご了承いただけますと幸いでございます。
最後に、2年目も皆さまに「オトギフロンティア」を引き続きお楽しみいただけるよう、
運営チームスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
オトギフロンティア運営チーム一同 アンチが見れば駄文に見えるし信者が見れば美談に見える 1周年だしみんな御祝儀で1万くらいポンとだすだろうし明日はオトギだろ
からのうんちあ1位 1周年のお礼でランキング持ち出すのはなんか微妙だな
意識しまくってるとしか思えん ランキングで信じられるのはおとぎだけだな
オトギ以外は真っ黒かグレーなのしかいない アサギは絵は好きだけど重課金しか生き残れない
修羅の国なんでしょ・・・知ってるよ 塔地下の装備育成ってかんぱにのアクセ育成みたいなのしか想像できない オトギ感謝してるのか そっかw
養分まかせで遊んでてすまんな オトギ運営
・ゲーム内キャラには容赦ない村人
・ユーザーには配布あまあま
・ユーザーが使いやすいようUI改善
・メンテの回数は他より多いかもしれないがイベント豊富にするため
うんちあ
・ゲーム内キャラにはあまあま
・ユーザーが周回しづらいようにスタミナ消費糞高&糞ロード&タッチしても反応のないボタン&エラー落ち
・3週間1つのイベントしかないけどこれで我慢してね^^メンテするけどガチャ更新しかしないから^^ オトギはクルーンってか手持ち参照して被り引かせるみたいなのはあるな
確定チケで最近のキャラ引けてもそれ以降そいつだけどんどんダブるから分かりやすい わかったかゴミどもこの新要素の追加がオトギ運営だ
お前らのやってる雑魚ゲーとは違うんだよ まあそこは「DMMGAMESR-18人気ランキング1位常連の神ゲー」の宣伝文句のゲームもあるし おとぎ!おとぎ!おとぎ!
おとぎ!おとぎ!おとぎ!
魚オオオオオオ夫オオオオオオおおおおおお
おとぎ!おとぎ!おとぎ! ランキングで表彰台乗ったらチケとか言ってる時点でやべーだろ
金払えって直球もいいとこで気持ち悪い 見てるか鼻糞ども、これが真の神運営だ
見てないだろうな あれうんちがオトギより勝ってるところないんじゃ・・・ オトギ宝石コラボで宝石キャラモブレして止めさす作戦だな 俺は信者な方だけど運営がランキングランキング言うのはどうかと思うよ
まー嬉しかったんだろうな売り上げもすんごいだろうしな うんちあは【】が成功(?)したからその方式でやってんじゃないの?
ガチャの更新だけは頻繁にしてその他はそこそこって感じで >>184
だがその修羅の国は崩れかけていってる
RPGの発表と、復刻3連続により公式雑談板とスレの空気が酷くてな… オトギはログインして10個とか表示される告を毎回クリックで消す作業が嫌でやめたな
一回読んだら分かるっつーの なんか嫉妬してる雑魚どもはお前らのクソ運営のいいとこ上げてみろよ?
ん、ほらはやくしてよ
いいところあげて? その点アイオラは表彰台入れませんでした配布があるからな 実際ランキング10位以内と10位以下じゃ多分桁単位で
月間売り上げが変わってくるんじゃないか
話題になるかどうかもそこらへんが境目だろ オトギはスペチケじゃないけど選べるチケWはくれるんじゃなかったけ リブレスといい勝負してたとは思えないほど巻き返したなオトギ
やっぱ運営の差がでたか 正直あれよな
ビットキャッシュか何かの総選挙で一人だけ豪華景品つけて1位!!とかやってるようなやつ ぐおおおおおおおおおおおおおおお
おとぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい >>211
うんちの絵よあんま良くないな、なんかキラキラで現実離れすぎててキモイ >>205
【これでもパイセンや装甲娘よりはずっとあったかいのじゃ!失礼しちゃうのお】 オトギ運営いいな
これからも無課金でいるから大量に配ってくれよ これでオトギがリブレスコラボしてゆきこ救済したらオト信になるわ 割とリブレスコラボは要望結構言ってそうだからありえそうなのが怖いんだよなあ
ゆきこガチ勢は多分甘くないぞ 一般外部なしの状態でRが花ブル平均2前後 ギス4 ドル8くらいの時すら15個くらいのゲームが売り上げ月間1億越えとかいってたんだろ?
船花ブル辺り数億は軽いんじゃないの ウンチアのログインボーナスとかで横にいるキャラ、動きがなんか変で気持ち悪い つーかうんちさぁ、今のイベがクッソつまらなくて次のイベが9月20日ってやる気あんの? アサギが参入してきた時期が船の入場制限してたときだったから社員に初めてボーナスやれるぐらいには儲かったらしいけど
新規のタイトルはどのぐらいもつかね ビットキャッシュといえば他のゲームはビットキャッシュ買った回数分特典が貰えたけどそのゲームだけ後出しで1回しか特典貰えないとか追記してるゴミな運営あったな ぶっちゃけゆきこそんな人気あったイメージないんだけど
むしろ声がうるさいってんで不評だったような・・・ まあクルーンガチャばら撒きで無課金繋ぎ止めるのは上手いな
それなりに賑わいが無きゃ課金兵も育たないし >>236
そんなゲームがDMM上位なわけないよなぁ もっとうんちあのネガキャンして運営焦らせてくれ!頼む! ゆきこといえば
ぼっこぼこーぼっこぼこー(雑魚敵のカウンターで死亡
こんなんだろ 今の時代じゃアサギはキツくね
黎明期だから儲かっただけだろ感が半端ない 鼻糞の明日明後日はちょっとセルラン上がって絶頂射精したあとすぐに落ち始めて気絶すると思う お前らみたいなゴミがオトギ叩いてもこれからも成長していくからよろしく
あ、おまえらやらなくていいから糞ゲーやってて? >>236
【まったく舐め腐った運営なのじゃ嘆かわしいのお】 オトギは凌辱ゲーじゃなかったらもっと上に行けたんだろうけど
あれが今は障害になってここまでって感じよな
士官学校行かなかったから大尉までにしかなれないアムロ状態 一回射精できれば充分だろう
一回も射精できなかった梨木を見ろ >>244
だからこその新規RPGなんだろうけど
嫌な予感しかしないんだよな じわじわ花きてるやん
幽遊白書の真下にまできてる
あの幽遊白書だぞ それに次いでるとかすげぇ >>240
ネトゲとかソシャゲの運営は何故かガイジが多い印象だけど、普通はある程度客にいい顔するものだからな ゆきこってなんぞや?
ガルシン荒らしてた奴とは別? うんこスレIPになったら過疎ってるやん
うんこはもうログボ勢に決まりだな
テクロスなんでろくなログボもくれんのでログボ勢もやめてもいい 宝石よ。NTRとはこうやるものだぞ
830 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-VKRN [126.211.37.192])[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 17:12:53.47 ID:Lw56q3cDr [1/2]
ピュルテは村人されて欲しくないような
でもされたらされたで全力でtnkなような
いいNTR作品をやっているようなバランスをしている
とりあえず今回はもう二回致したので
いい塩梅と言えるでしょう >>251
もこっちで強くなりすぎたから仕方ないね 梨木は戦車の生放送でレイヤー呼んでちやほやして
願い叶えたから ありえそうなのはリブレスからネクロマンスするかあいウォと再びコラボし直すか同期で生き残ってるアイオラ魔王くらいか >>248
村人じゃなかったら半年で終わってるでしょ >>250
嫌な予感しかしないのは本当にな…ってそんな事言ったらあいミスやNECROもそうだが… ドラプロすごろく20倍かぁ
ちょっと前なら明日の【】くらい余裕で落とせてたんだけどなぁ オト花コラボとかしたら信者力結集されてやばいことになりそう
是非やって欲しい あの幽白に迫る究極のRPG!フラワーナイトガール!総合圏外! 他ゲー嫉妬もいいけど自分のとこのゲームにちゃんとご意見ご要望送ろうな というか4chan花一色でちょっとびっくりした 宝石とかの話題がねぇ! テク信が一番信者力高いぞ、文句言いながら課金するからな
怒りの課金w 石共有されないのにセルラン154位とかすごくない
共有される仕様ならこれトップ20入ってたわ 鼻糞とコラボとか冗談やろ?
身の程をしれよ下民
どうしてもっていうなら人気キャラ献上コラボなら受けてやるよ鼻糞 ハナップの信力はオトギよりはるかに上だろ
レビュー見ろよ 驚愕 御影全茶勢規制してた模様
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-J7KC) sage 2018/08/30(木) 21:36:16.82 ID:WGhQMQ800
>>362
チャット規制組だけど
開放してほしかったら問い合わせしろってでるけど
開放してもらえないw コラボするとしてももうオトギのが上だから過疎から一方的に輸出じゃねえの 明日のRはオトギギスブルかギスオトギブルかな
花が3位にきそうだけどブルがいつもの表彰台なのじゃしてきそう 前回が快楽天ビーストのコラボだしゲームとやるとは限らない スペチケ使って総合圏外ってヤバすぎでしょ
0時には100位くらいになってるのかね? >>267
まだ海外版アプリリリースされてないはずだが、何で盛り上がってるんだ? >>280
無料〜 ってのはダウンロードランキングだ
売上はトップセールスになる
表示がないから県外 日替わりピックでスペチケ2日目(しかも昨日9時からログイン鯖死亡)超えたら笑うわ 丁度童話を題材にしたゲームがもう一つDMMにあるんだけどどう?
メルヘンノクターンっていうんだけど あーオトギに課金してよかった!
ほんとすばらしいよねここは
ほかとは違うw そういや花はiosセルランでパイセンとか馬鹿にしてたギスに勝てたん? オトギのエルゼって子神姫にいても違和感ないんだけど
神姫の絵師なの? 神姫×オトギがすごくありそうだけど
多分ギルドヤだな
告知のはスタドヤだけじゃなかった オトギはキルドヤを最後に後は外部とのコラボ続けそう(小並感) むしろ明日の【】って5位6位辺りじゃねーの普通に考えたら 何回も同じことやってるけどランキングも見れないアホが多いのか 神姫とオトギは絶対無いだろwwwwwwwやったらテク信になるはwwwwwww エロブルとコラボしたらオトギはメインキャラ取られてエロブルからはコピペドラグーンが返ってきそう スタドヤもキルドヤ本編より死んだ後のオトギコラボのが扱いがよかったのは笑った 22時のはセルランでてないけど21:45のは出てるだろ
目ついてんのか >>286
まごうことなきクソゲーじゃん
未だに日本語おかしいし >>298
マウントとって叩ければいい
そんなガイシが張り付いてるからしゃあない >>303
ギスアフィがレイド寄生でレベル上げ推奨してたな
さすがマナーの悪い王子だと感心したな 自演ばっかりして何が楽しいのか
本気でイカれてんだな >>283
そこのkawaiiキャラとか愛しいキャラが待ってるんじゃない?というか海外版アプリリリースされなくても日本版やる海外の団長さん絶対にいそう
http://boards.4chan.org/jp/thread/19768341#p19768341 もう鼻糞の話題飽きた
ランスレから出て行ってくれないかな
鼻糞隔離板でも作れよ >>316
お前が出ていったらどうだ?
そもそもこのタイトルになった経緯わすれたのか? お前ら9月に有名エロゲーとコラボ(予定)する王者を忘れてないか? 爺花の話しかしてねぇじゃん
花の話できないと死ぬんじゃねぇの? >>325
テクの話しか出来ないやつにも言ってどうぞ お花は卒業でいいよ
お花のDMMランキングは不正っぽいからな
アプリのセルランが誤魔化しようのないランキング
アイギスや神姫の足下にも及ばないだろうね >>324
戦プロの事だな、ランスが戦プロキャラ食っちゃうだけになりそうな気がするわ 毎日セルランの話しようぜw
DMMランキングなんかよりは参考になるし >>303
あれわらったよ
王子わざわざ神姫スレにきてまず何したらいいと聞いたら
悪いことは言わないからすぐ帰るといいと数多くのANT達が言ってたのがな >>331
それやるならもうランス以外連れてくんなよってなるからないと思う オトギは本スレがIP化してるけどなんかあったんか?
1周年でちょっとスレ民が意識高まり過ぎちゃった系なんかな
ブルスレもIP表示なんだけどお揃いとか知らないんだろうか・・・ >>313
海外勢はアクティブだなぁ
流石に国外の、それも恐らく読めないであろう言語のゲームをインストールする勇気はないぞ オトギスレは鼻糞が総力を上げて荒らしに来たからなIPになるのもしゃなあい
実際消えたし >>335
八甲田山にきた兵士たちを制止しようとする村人みたいだな >>342
おk
というかやはりアイギスは化物だった 3d逃げやがったか
まあまともな神経してたらIP表示のエロブラゲのスレなんて書き込まないわな テクロスはオトギんとこの傘下に入るべきだと思う
どうせテクロスの上は金儲けのことだけしか考えてなくてゲームの情熱が足りんのだと思う >>342
ダメ
パイセンはパイセンのまま空気でいてほしい もう鼻糞そのものがpink出禁でいいよ
本スレとかも立てんなうぜぇ 客に良い顔するのって接客の基本だと思うけど
ソシャゲブラゲ運営って一切そこらへん無視するよな
だからおとぎみたいな運営が良い運営に見える ここでイキってんのぜってー3dだろwwwわかりやすwwww
オトスレは救われてるけどw >>342
ダメです
ギスはヤシャスィーンで一般押ししようとしてたの見るとios比率が高かったんだろうな
それで夢見たせいで全体が衰退してしまった ちょいちょい荒らしに屈したとかIPスレにしてるのが負けみたいな書き込みあるだろ?
それが3dな 体力がなくて無理ってオトギ運営言ってたが
ブルはオトギ運営がREすればありえない話だがみんなシアワセになれるんだ
悪いのはテクロスだから >>335
その時いつも以上におめおめ言ってたハゲがいたな ブルをオトギ運営がしたら神ゲーになりすぎるのでNG 3dはどうせアズレンスレの方で普通に話してるのがばれるのが怖いんだろw オトギんとこはゲームの作り方も上手いわな
集金しか考えてないとこが多い中ゲーマーに満足してもらえる作りこみはさすがだと思う 確かにオトギは良い運営だと思うが、更新ペースが早くて生き急いでる感じがぱない 挨拶一つで金掛けずにユーザーの心象良くなるのにな
オト運は初運営だから逆に一般常識があるんかな そういやオトギの10連ゴミだったわ
当たり引いた奴おりゅか >>369
足引っ張ってるテクがいなくなったら最強になってしまうな オトギはそのまま順調に育ってほしい
いい加減世代交代していかないとDMMゲーが廃れる オトギスレが被害受けてないならずっとここでアホ晒してていいぞ3d君w >>369
やってたら最強だったな俺も100万単位で入れてたわ 迷宮はホンマもんの糞だ忘れろ
3か月持てばいいほうだろ オトギからテクロスに有能な人送ってその人がトップに立てばテクロスは持ち直す
今の無能経営陣をクビにしろ >>373
初代アンナさんというツイッター担当が昔いたな・・ 迷宮なんかランキングイベントやってるのに選ばれし民しかINできなくて、
8時間放置だからなあ。ダメだろあれ 神姫をオトギ運営が運営してたら10連1回の後毎日単発とかいうケチ臭い周年キャンペーンじゃなく本家グラブルみたいに毎日10連やってただろうな
テクロスの上の方が社員から訴えられるような奴だし人から嫌われる考え方してるから仕方ないね ソシャゲって一応客商売なのに運営にヤバい奴多すぎだよな 事前告知ほぼなしで開始
容赦ない課金催促
課金アイテムに不具合あり
通信エラーを数時間続けた後緊急メンテ
渋いキャンペーン
いつもの花運営の姿を取り繕うことなく見せてくれたから
新規さんも真っ青になって逃げだしちまった リブレスの運営がオトギ運営ならってリブレス開始直後に100回は聞いた ああなるほど花愚痴でいうフラグメみたいのが降臨したって事か
アプリリースで1位居座りたいのに明日のオトギ1位確定が悔しいんだろうか セブンナイツ系は寿命が短いと企画の段階で誰かが言わなかったのだろうか?
言っても聞いてくれない上ならマジでクビを切った方がいい >>372
まあ急がなきゃ去年のうちに埋もれて死んでただろうし
今の御三家や古くからある常連で固定されてしまってるDMM市場の中だと
当たりの戦略だったんだろうな
他の新作はそれが出来なくて生き延びても15位とか20位にしかいけてない とりあえずソース入手したからコピペゲー量産したんでしょ >>372
リリースしたときの御三家に人が集中、市場自体が縮小してる状況では
流暢にやってたら終わると判断したんだろ。実際動きが遅かったあいミス、リブレスはだめだったし 3d鑑定士に質問だけど ワッチョイ 223d-qYwJ てどうなの? >>394
当たりほぼ無しのハズレガチャか
まあ予想通りだな 常識の無さといえば凍京ネクロの運営も相当やばいな
ニトロプラスから権利買ったりイラストとかも仕上がってそうだしだいぶ金掛かってそうなのに何の告知もせず音信不通とか
あと1日でシリアルコード期限切れだけどそれについて何か言った方がいいんじゃないかとか誰一人進言しないの?DMM終わってるな 放置ゲーは早期に終わってるしさ
金賭けて作りこむもんではないな おさナズ見たけどなんか演出がテレビのバラエティみたいな感じでもう見なくていいやってなった 278 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223d-qYwJ [61.206.121.15])[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 21:50:38.08 ID:Go75/J0Z0 [1/3]
帰ったら長文の挨拶出てた
新年の挨拶以来の長文、丁寧だね〜
291 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223d-qYwJ [61.206.121.15])[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 21:53:17.87 ID:Go75/J0Z0 [2/3]
>>280
タイトルで「ああああ!オトギフロンティアッー」とかやってくれたら更に課金するわw
309 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223d-qYwJ [61.206.121.15])[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 21:58:03.45 ID:Go75/J0Z0 [3/3]
>>287
他の比較的良運営っていわれてるとこでも、長文まではなかなか出してないしねー
下手にニコ生みたいな動画とかにする感じよりも個人的には好感度高い >>399
う〜ん
単芝はやしてるし編成貼ってるしあんな長い一文書かないし別人かな 迷宮はステージボスを倒したら
ボーナスステージを
脳死バシーンしかないからな
薄すぎて長持ちせんよ あいミスは期待してるよ
べっかんこうのエロ絵が見たいだけだけどな 報告無い運営はホントダメだよなぁ
と今回迷宮のいろいろな動き見て実感した >>399
朝d
280 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 523d-zBrR)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 05:19:49.89 ID:/pxIkChx0
めっちゃ荒らされるとかオトギも大きくなったなあ
何処の業者かなんて丸分かりだが、明日から暫く1位頂きますんで覚悟しとけ
一周年最高だぜ KMSの神姫
定期的に古いSSRを配布して大量のアイテムをバラマキ準最新のSSRを確定入手できるようする
イベントも常に大量に開始して問題点は即対応即修正
メンテは時間通りきっちり終わり延長なし緊急メンテもなし
新要素の予定を常に報告しユーザーの意見を幅広く集めランキングに乗るたびにお礼が配られる
そしてキャラゲーとしてキャラも大事に育てる、金にならない部分もきっちり定期更新
え、なにこれやりたいんだけど神姫復帰します(白目) >>399
GeForce RTX 2080Tiスレが引っかかった
田村じゃね? >>398
納得した
確かにあいみすとリブレスは更新遅すぎて飽きるの早かった ある程度運営から誠意を感じればその価値に見合うと思うなら割と金はポンと出すんだけどな
そういうとこだぞテクロス あなたが落としたのは【綺麗な3d】と【汚い3d】どちらですか?
オトギも最初斧おばのイベやってた頃は3か月で終わるゲームと思ってたがわからんもんだな ソシャゲ・ブラゲの一周年とかの記念イベントは
祝ってるように見せかけた課金させてやるぞっていう、ただの集金イベントだからなー
購入させてやる権利を売ってあげるのじゃ
嬉しがってるやつはアホばっかりなんだよなぁ 実際オトギは小さい会社だから社員普通に寝泊まりしてそう オトギって福袋以外はスタンプとかいうゴミだろ?
明日は表彰台だろうけど明後日はないな >.426
アホすら騙せないようじゃ商売なんて出来んぞ >>425
虫運営はこういうところで笑わせに来るから好きだわ 見てて思うけどあいつらブラゲ大好きだな
よく分からんわ ガチャ自体はクソだけど絶対どこかで金集めなきゃいけないからそれはしゃあない
でも集めた金でゲームを盛り上げないクソ運営は死んだほうがいいだろ
オトギ運営見習え 無料100連で石5000個配布みたいなもんだしオトギはマシな方じゃない オトギの運営は100円ガチャとかの微課金勢にも頭が低いので好き
会社の経営のなんたるかがわかってる
今後もどんどんスタンプガチャしてあげるよ 集めた金が社員にもユーザーにも還元されないテクロスってどうなってるの? オワギ工作乙オワギ工作乙オワギ工作乙印象草やめろ印象操作やめろ >>437
広告とコスプレに還元されてるだろ
あ、役員賞与とかももの凄いのかもね 無料100連に加えて未所持チケがあったら
ほう、やるやんwとなってたな >>437
上が腐ってる
セブンナイツ系を持ってくるとかゲームもろくにせん奴だろ
上が変わらないと駄目だ 初期のブサフロ見てると明らかに絵がよくなってるからな
どこぞのイラストレーターにすら逃げられてる会社とは違うわ >>425
550ptってさっきメールで山分けキャンペーンで550pt貰ったけどそれに使えって感じか テクロスは還元しようにもうんちの赤が大きすぎて(TT) オトギは来年に向けてまた一段とコンテンツ増えるだろうし
キャラ絵もイベントも充実するだろうなっていう希望がある
お前らのゲームは希望が持てるか?
テックとユアゲちゃん? 普通は切りの良い500ptでやるところを550まで搾り取るやる気は流石w https://www.nutaku.net/games/rumblade/
…しかし海外版ランブレイドそろそろ1日経つけどおま国しないのかな?そうならちょっぴり嬉しいが(無修正エロの意味で) オトギはインフレという闇も背負ってるからなんとも言えんわ >>425
スロットとかの無料DMMポイントで使った分は利益に換算しない可能性があるかもと思ってたが
この様子だと利益になるようだな テクロスの有能な人がオトギんとこに移籍する予感
ゴミだけになったテクロスは自然倒産 >>453
地域復興券が発行されたときにそれに合わせて商品リリースしようとした企業あったな ユアゲは時々失敗するけどまだユーザーに寄り添った対応ができてるよ
でなきゃあんなに☆5つける人出てこない
斎藤さん家とテックさんちのゲームは…… >>461
こういうシステム理解できない池沼がオトギ叩いてんだろうなーって思うな >>425
カイジが班長に言うた いるんだよなこんな人間・・・(略)思い出したわw オトギのインフレなんてベルの頃から言われてるんだし大した問題じゃない
むしろインフレキャラを活かせないエンドコンテンツの無さが喫緊の課題だわ インフレはしてるだろw
ってかオトギよりインフレしてるゲームねーよ オトギは更新頻度がよその2倍ぐらいある分インフレも2倍だからな
2年はいけても3年は厳しそう >>461
神姫もインフレしてるだろ
インフレしてるに関わらずプレミアムガチャとかいう3%でしか当たらんゴミを3000円で売りつけようとしてる
客を舐めてるのも程がある オワギが1周年にやったこと
・スレがIP化
・1周年ログインボイス
・今までで一番豪華なログボ
・告知画像切り貼りした謎のドットイラスト
・謎の長文
・ホーム画面でキャラソン
・1日1回無料10連×10日
・今までで一番豪華な超ソザイン
・ラスボス並のレイドイベ
・ガチャキャラに匹敵する最強の配布キャラ
・ナビキャラとメインキャラのプレイアブル化
・ナビキャラとメインキャラを容赦なく村人
・片方確定福袋
・沼スタンプガチャ オトギはマジでそろそろ息継ぎ時間が必要
走りすぎとるw はわギ一周年で褒められるのは枠拡張くらいか
後は特に何もない >>472
インフレし過ぎだろ半年持たないとか1年持たないとか散々見ました 星5つけまくってるわりにセルラン低すぎない?
もしかして:業 >>471
味方がインフレしてるだけで敵は雑魚のまんまなのがどう判断されるか
ブルと真逆なんだよな
どっちが良いんだろ インフレしても敵の強さがインフレしてる訳じゃない上に
対人要素ほぼ皆無だから焦る必要はないぞ ユアゲやユアゲ信者は価値観が化石だから
★5付けまくったら臭いって思われることを理解できないんだ オトギ運営がテクロス買い取ったらイベントやエロはよくなるけどロードだけは直せなさそう インフレしてないって言ってるんじゃなくて段階的にインフレしてんだよ
そうしないとずっと昔の最高レアから新陳代謝が進まねえだろ
配布アイテム数と課金システムとインフレが噛み合ってる
ただエンドコンテンツがあればいいかというとどうだろう
難しいなあったほうがいいと俺は思うが文句言うやつも多そうだぞ 神プロの戻る押したらブラウザバックになる現象直った? アプリやってる層の感覚からすると0.5の時点で
ユーザーに寄り添ってねーからなw 敵も相当強くなってるがな
それ以上にやばい強さの味方や装備が実装されていってるだけで ユニティアはもっとインフレしろ
宝石もラピス追加結構早かったぞ 率が違うだけで敵も普通に強くなってるが
ジョカまで軽めに走ってたわいが言うから間違いないで ブルみたいにヒーラーがゴミで
敵がアホみたいにインフレする方がゲームとしては正しい >>474
なんかバランス悪くね?
しかもまだなんかありそうだし・・・ 正月キャラ実装された時はインフレやばすぎだろってなってたけど
なんだかんだで続いてるんだな さすがに一から自分たちで作ったゲームを修正するのと
他からもってきたプログラムを修正するのは難易度が違うからなぁ オワギ君は枠拡張と周回短縮とプレボ整理機能もあったねそういえば >>494
そう思うやろ?
自分が描いたソースも読めない奴がいるのがあの業界なんやで? すぐ謝罪してばら撒きまくってイベントいっぱいやってバグあったら即修正するだけで神運営なんだから本当ちょろいな 一番やばいのは花みたいにキャラ増えてるのに無意味なバランス調整を強いられることじゃね
素直にインフレさせて昔のキャラは格下げしてっていうオトギシステムのがいいわ
花は0.5%のせいで格下げができないっていう辛さがあるが 無料エロ毎週追加もあるだろ
長文にも書いてあるけど9月中は1周年ネタで盛り上げてくるだろう ばらまかれても当たらないからなw
その度にストレスになるだろうなw >>507
普通は何%だろうが自分が持ってるキャラ格下げされたら怒らんか? 荒らしも3dもいないからIPスレでよくね的な雰囲気になってるのは草
3d早く来てくれ、お前がきてくれればIP意味がないとわかってIP無しに戻るんだ >>505
それができないとこが多すぎるww
笑っちまった 便利機能追加はあっという間にそれが当然になって即評価されない項目になるからまぁ甲斐はないだろうなってのは思う >>505
その当たり前の事がオワギ以外できないし無能運営しかいないDMM >>507
キャラゲで過去キャラ見捨てたらそれはそれで叩かれるぞ
熱心な信者はそういうとこ見てるからな 弱キャラの大軍をスルーして強キャラを大幅に強化するのはバランス調整じゃないだろ 完全にスルーしてるだの言っておいて結局スレ住民が3d意識しまくってるのが笑える 枠拡張は評価するぞ
プレボ詰まってログボ勢すら苦痛だったからな オトギのログボ☆5チケは水着ライメントのような新しいのも当たるからあなどれん
ちゃんと夢を用意してくれてる >>518
3dの正論は無視しきれない事実だからな オワギはキャラ投票で人気な奴は衣装版出すのでそれでキャラゲーしてるつもりだろう
上位入れなかったキャラの寝室が無料配布されたりもしてるが バランス調整といえば俺のあてちゃんはそろそろコスト相応の強さになった? >>280
なんだよお花だんだん上がって来てんじゃん
朝は圏外だったのに今は総合ランクインしてんじゃん 海外版戦国ランブレイド少し触れて分かる事…これ、改めてNutaku版でやった方がいいタイプだなこりゃ そして案の定無修正エロでなりより
http://i.gyazo.com/f3f2685ec7f26a8b2e0777931bc47bf5.jpg 今頃3dはオトスレ開きもしてないんだろうな 寂しいよ俺は オトギはサービス開始時の1週間くらいメンテ→日が変わった深夜ごろにメンテ終了ってのをほぼ毎日繰り返して、課金コンテンツも石買う以外なくて収入も絶望的な状態で1月は下ウロウロしてたからな
ちゃんと何か完遂してから課金コンテンツやるだけでだいぶ違うと思うよ >>516
別に見捨ててはないからオトギ見てみ古いキャラでも人気高いやつはいくらでもいる
新規イベントでフォローもするし新衣装も出すしな
絶対キャラ増えたらバランス修正とか無理だし無駄だからガチャ商売だし
新しいキャラは開き直ってちょっとづつ強いぐらいにしとかないと意味ないだろ
金にならんと終わっちゃう 1%の最高レア、9800円で55連できても高いと言うのがアプリユーザーなんだよね
0.5%の最高レア、9800円で30連も出来ないとか笑うわw オトギの最強ヒーラーとか今日まで正月実装の奴だったし
ガチャ一切回さなくても配布キャラだけでも周回は余裕だし 何度も言うけどオトギのスタートそこまで悪くないからな
大体ウンチアと同じくらいだ
https://i.imgur.com/QUhQCDF.png 新キャラ連発して新しいキャラも古いキャラも公平に薄くするのはキャラゲーのやることじゃねえよなあ >>527
雑魚だけど耐性持ちだから刺さるところがないわけではない ベルのときもインフレしすぎ終わったな
正月にもインフレしすぎ終わったな
1周年でインフレしすぎ終わったな 3%の最高レア、しかし真実は0.3%という詐欺の方が酷い・・・
ガチャの検定機関はよしてほしいわ インフレしないと環境が変わらないからマンネリするんだよ ヒーラーって必須だと一部が絶対人権化で荒れるし居なくていいとハズレ枠だし難しいよな >>539
リブレスと比べられたからな
リブレス覇権、オトギとかいうゴミげー()
みたいな扱いだったから順位低い印象がある インフレは仕方ないがクルーンが極悪すぎる
オトギのガチャはDMM屈指のつまらなさだと思う どのゲームでもそうだが
出始めから数十人くらいまでの頃のメンツが高人気になりやすい
ある程度の数超えるとよほど強いか可愛いかキャラ立ってないと全く印象に残らないようになる オトギは人権がいないってのが所有欲満たせないから微妙
雷アプロとかみたいに期間限定がないから課金煽りができない どう?花アプリは逆転勝利した?明日になったらー来週になったらー夜になったらーって散々聞いて、とりあえず夜になったけど リブレスはマジで今までにないレベルで素材が惜しまれてるな 無料石配らないでそもそも引けないゲームよりよっぽどいいよ >>364
本当に負けたのはIPスレに書き込めない3dなんだよなw 何故かオトギの初期は
順位が低かった事にしたい人がいるよなw >>552
花つえええええええええええええええええええええええええ >>552
うんちあとの格付け完全に完了だな
まだ何か言いたいことある新井? ゲリブレスは運営がガイジ過ぎたからな
ポアギ運営だったら間違い無く御三家入りしてたわ インフレはしないとガチャまわす意味ねーじゃんってなるししすぎると課金必須wwってなるから頻度が大事なんだよ
ある程度同じレベルでかわいいキャラだしてゆるやかに行って停滞し始めたなーって時に更新していけばいい >>552
花がこんな順位で終わるわけないだろ!こんな順位で勝利宣言するとかアンチかよ! >>548
いや居るじゃん似たようなのが
A耐久とか今じゃガイジしかやらないけど 低かったというほど低くはなかったが特筆すべき順位でもなかった
だが同時期にリブレスという逸材がいたので相対的に低く見えた
まあこんなところだろ >>552
昨日は11位とか嘘情報で盛り上がってた信さん息してる? 普通のゲーム運営だったらどういうスパンでどういう規模のインフレしていくかは1年単位で計画立ててるだろ >>552
よーく見るとそこの方にちっさい点見えるでしょ
これ、お花のスペチケ砲 林檎セルランのプロの俺が解説してやるよ
@トップセールス(無料)…単なるダウンロード数。全く意味がない指標。新作なら勝手に上位にくる。
Aトップセールス(総合)…一般的にセルランと言われるもの。100位以内ならエリートソシャゲといえる。
Bトップセールス(ゲーム)…Aからゲームカテゴリのみを抜粋したランキング。こちらをセルランとする場合もある。
Cトップセールス(RPG)…BからRPGカテゴリのみを抜粋したランキング。無意味。(花はこれで185位である) 結局アプリって特別な事でもなくて
他ゲーでは当然のようにやってるスタート地点でしか無いしな
スタート地点に辿り着けた!凄い!高評価!
とか傍から見たら意味不明すぎて >>575
月間スコアと表彰台回数が大体同じなゲームが今月あってだな… あのパッとしないタガタメとかでもさ
20位とかセルラン行くんだぞw
400位とか不人気も不人気アプリです そもそもメインポータルじゃないからエロゲにセルランとか意味無い なあもしかしてリブレス運営ってテクロス以下の無能だった? おはなああああああああああああ
仕方ないからオトギに切り替えていけ 艦これ2期と似たようなもんで
これまでのアプリマダーの煽りが消えて今度はios基準の煽りにクラスチェンジしただけですから どう転んでもエロゲなんだから
アプリ化とかすごい事だけどな オトギは排出率均等にするだけで大分評判良くなるのに
この追加スピードなら均等でも問題ないだろ 結果出てから意味無い発言とか最高にダサいっすねwwww リブレスwiki見てきたけど確かに素材はよさそうだな >>585
最強スペチケでこの順位って流石に想定外だったわ
てか分散して一般表彰台いかなかったのにコノザマじゃ今後DMMランキングも低迷していきそうで怖い 発表して丸一年近くも引っ張ってりゃそりゃアプリマダーとも言われるだろうに 他がアプリ化してたからな
安易な気持ちでアプリ化に踏み切ったんだろ >>585
391位で不人気ラインから9位も上だからセーフだな >>586
まさに真理だがセルランで叩き叩かれを繰り返しちまったからなあ
おかげでアズレンガイジも生まれたしでなんでこんなスレになったんだか なお昨日DMMにユーザーが集中してエラーが起きるほど大盛況だった模様 もうテクロスを工作で叩く事すら出来ないね
iOS圏外だったスペチケでDMMR一位とか意味わからないもん 自分のスマホにエロアプリ入れるとか
まともな人はしないだろ
普通じゃないからDMMゲーやってるわけで >>584
そのゲームとはリリース時点での公式発表登録人数が10倍ぐらい違うからな
ノーカンってことにしとこう >>591
こっから上がるんだろうがギスがゲーム190位で反映されてるからな
どうなんだろう >>603
それで一般表彰台載れないってヤバ過ぎない?
いつもならあへ顔ダブル一位なのに 明日になったら花のセルラン思いっきり叩いていいんだろ?
昼そう聞いたけど スぺチケ砲を万全の状態で撃てればもう少し順位は良かったかもしれない
でも運営の能力が足りないから初日からボロが出てしまった テクロスは曲がりなりにもゲームが存続してるからそういう意味では優秀だから・・・
DMMの即死運営とアイギス運営(即死量産)とかのがそういう意味ではテクロスより無能
テクロスは無能というより極悪というほうが似合う気がする アズレンもドルフロもDMMが全力を出したら超えれる程度にはヘボいから煽り役として使い易いのよ
FGO持ってきても話続かないだろ? >>607
ギスさっき186位だったのが今260位になってたりバグってるぞ OPアニメでいきってた花信が懐かしいな
アプリ版がこんな惨状になるとは >>590
アニメ化CS化アプリ化してるエロゲなんて山ほど
ユアゲが舐め腐った対応してた「かんなぎれい」でもPS2だかPSPだかでクルクル出してるからな >>612
名前出さなかった20作品はどう説明するんだよ 致命的な長期メンテが起こったのに表彰台乗れるのって過疎だけでしょ 花はこれじょじょに順位上げていくパターンだな
最終的には20位常連になってるよ >>609
ぶっちゃけ花信喚いてるだけで昨日もiOS入れて課金できたぞ
セールスRPG部門で185位って数字出てるってことは課金できたって事だし 団長は金持ちだからios11で課金してるだけ
ios9のランキングは意味ない 実際林檎だと3割も持ってかれるからな
iOSが宣伝端末でDMMでやってくれたら利益が3割増えるって話しだし 花iOSの順位にしてはDMMランキング高杉ね?
普通に工作じゃないの? >>612
糞ロスがじゃなくて パクリもとのゲームが優秀だっただけでしょ オワコンDMM以下は爺にすら構ってもらえない
アビホラとか >>633
もうこのネタでブル叩けなくなってテク粘悔しいだろうなw 神プロのアプリ散々叩いてたくせに特大ブーメラン食らってる鼻糞さんw 花のIOSは元々既存ユーザーのために作ってるって言ってるんだよなあ
本気でやって圏外の過疎とは状況が違う フラワーは勢い20000超えの大人気ゲームだぞ
セルランは何かの間違いだ アプリ初日はサービス中で一回しか無いからなぁ
アプリ初日圏外でDMM1位とか中々出来ることじゃ無いよ >>638
その通りだな
鼻糞のアプリへの期待感がまじで理解できない 中華ゲーってやたら運営をもてはやす奴等が存在すんだよ
お花と雰囲気が似てるんだわ
つまり・・・ 既存客向けのサービスなんだからセルラン上がるわけないんだよなぁ 登録25万だしな
80万の城と120万のユニティアに負けるのはしょうがない
むしろその2つが数字の割にしょぼすぎる方が問題だろう >>638
これ
後3年早ければアプリでも上位陣は入れてたな >>644
船からの逃亡者じゃないの
アズレン(艦船擬人化)とかドルフロ(船フォロワーゲー)でしょ?
花も船から来たの多いしね 花信アプリ出る前は散々他ゲー叩いてたのに花アプリ出た途端それはねーわ これから花iOS参照してr18工作工作言われると思うと胸が熱くなるな 基本エロゲなんだし外のセルラン持ち出すのがそもそもおかしいんだけどね 花信の竹槍隊って今、必死にダウンロード繰り返しそうだよね
課金してやればいいのにw アンチうぜえな
お花は大器晩成型なんだよこれでいいんだよネチネチ言ってんじゃねーよキメェな セルランの話はやめようぜ
Rの負け犬王子が喜ぶだけだし >>638
3年経った有名ゲーなら問題無かったのに無名なせいで…
そもそもトレンドがーとか誇ってたのは何処へ? え、何、本気で売る気がないから、売れなくても仕方ない?
今までイキってたくせにだっさw 花・・・?とかいう終わったゲームの話はやめようぜ
時間の無駄だろ今後一切話題にださないでおこう オワギアプリって林檎来ないの?
露出多すぎてダメ? >>652
船と同じでスマホは完全なサブなんだよなあ >>624
昨日は鯖閉じてメンテしてたんすけど凄いっすね
スーパーハカーってやつか R18ランキング当てにならないからセルランだけで良さそう 本気で売る気ないって逆に客、特に新規馬鹿にしてる発言なんだが分かってるのか >>664
オトギはgoogleすらこないんじゃないの?
外で触れるツールだと思ってたんだけど >>663
花から逃げるな
脱Flashの進捗に一喜一憂しろ 花信それは厳しいって
外部は関係ないとか、アプリは既存ユーザー向けと今更いうのはw >>673
アプリ来たしもう脱フラッシュじゃない?終わってももう安心だ >>671
最初から既存ユーザーの持ち運び端末って言ってるからな
新規はそこからDMMに来る事を期待してるんだろ オトギのDMM泥アプリはブラウザのみだと色々のがすからそのフォローでしょ
花アプリはアプリ市場への身の程知らずな殴り込みだぞ アプリ版記念にスペチケ(1回目)
アプリ版延期の詫びに虹ランダム2回
アプリ版記念にスペチケ(2回目)
毎回のメンテ(鯖強化しない)
高スペックのスマホを要求
虹格差が広がる
ランキングが振るわないのもしゃーない ブラウザ版と完全に同じ機能なのに圏外の奴がいるらしい 花信は強靭な肉体を持ってるからブーメラン刺さっても支障はない おら鼻糞セルランでイキってみろ
うんちに負けてどんな気分? 鯖閉じてメンテしてたのにセールスランキングに顔出したって凄いな
実弾いくら使ったの? 流石に負け続きの過疎姫がみじめになってきた
生放送も2万しか来なくなったもんな 生放送ではアプリ業界でも勝負していくって話じゃなかった? 見てるか田村…お前の撒いた種がようやく実ったぞっ…! >>679
結果出る前に言ってたら少しは説得力あったかもね
結果出てから既存向けだからなーとか言ってもミサワ感 無理矢理花を叩いても過疎姫が圏外常連ってのは何も変わらんからな >>692
生放送したの一ヶ月前なんですがそれは・・・ アプリなんてそれこそ
>>505ができて当たり前で
後はなんか魅力的な付加価値が無いと土俵にすら上がれないだろ 実際うんちに負けるのは流石におかしくね?
本当に反映されてんのか? >>664
オトギはエロゲであることを埃に持ってるからな
エロないアプリ版は出さないと線引いてるよ 田村は半年でガルシン殺してる時点でそこそこやり手だろ 生抜きにしてもこのスレで既存への首輪がーとか飼いならすためのーみたいなのはそこそこ見かけたな アニメOPなんて作ってなんのつもりだったんだ
新井のオナニーに付き合わされたユーザーかわいそう ガルシンを殺したのは客になめ腐った態度を取り続けた運営なんだよなあ >>693
今205位(ストアは200位で圏外)らしいっすね
まあ他所が高かろうが低かろうが花がゴミなのには関係無い 当たり前だろ村人のないオトギがどんな神運営でも価値がないと身の程をわきまえてる
一方てっくとゆあげときたら・・・・ >>708
信者のハートキャッチしただろ
継続集金の布石みたいなもんさな お花ってFGOよりも出来はいいんでしょ
花信が言ってたよ DMM初のVTuber化 スマホ開始
立て続けにでかい事が来て悔しくてたまらないんやろなあ オトギはキャラ立ってるからエロ無しでも意外と面白いんだけどな >>698
現実みた方がいいよ
iosはガイジにも一切容赦ないから 花ならiOS一桁らしいからな
もう少し様子を見るべきだと思う 現在進行形で史上最大の大爆死かましてるうんちあとかいうやつ ブルギスはしょっちゅうセルラン貼って煽られてたんだぜ
花だけスルーなんて通用するわけねーじゃんww こうなるとNZNのVチューバーが悲しくなるな・・・
結構金掛けてんだろ >>587
うんちあ見る限り多少マシだったんじゃね
神姫が生きてるのはグラブルコピーなだけだからな
運営の力ではない セルランとの乖離で叩くのはこれからでしょ
まだジャブみてーなもんよ グラブル>船>刀剣>プリコネ>ナルサス>帝国>はわわ>浴衣ナナリー>かんぱに>花嫁リンネ>エロブル>花=うんちあ
序列はこれで決まりだな シナリオの際どさならオトギと政剣は外でも勝負できると思う 運営要素以外でオトギとリブレスはどうしてこんなに違いが出たのか……
って思ったけど、俺リブレスは開始すぐに見切って切ってたわ
金使わないと遊ばせねえぞっていうスタンスが
ユーザー側にも見え見えだったのが敗因やったんかな ヴィブレのわんわんアイコン可愛い
550ポイントあげるか まだ初日なのにみんな早漏すぎ
とりあえずどんなもんか触って良さそうだったら課金って流れだから
セルランで結果出すのは数日かかるよ セブンナイツコピーはどいつも駄目だな
宝石ももう終わりが見えてきたし >>731
そういうのはもう2時間くらいしてからな >>724
斎藤並みのケチだったら終わってただろ
そこは認めるべき >>731
初日って余程知名度ないの以外は、結構ランキング二桁普通のアプリ多いけど わんわん可愛いよな
いつだったかの無料ガチャ以来久々にログインしたわ >>731
アホか
シノアリスもマギレコもリリース日総合セールス一位や二位取ったよ
花が雑魚なだけです(´・ω・`) 勇也くんさぁ…アプリ大爆死してるけどどう責任取ってくれんの? プリコネのペコリーヌもヴァーチャルユーチュバーみたいな事やってたな
出来がよくて感心した シノアリスもマギレコも広告費が段違いやん
どんなにクソゲーでも宣伝しまくったらヒットするよ >>740
そりゃ比較対象がおかしいだろ
DMM産のアプリ後追いとじゃないとおかしくなる >>740
アホか
シノアリスもマギレコも事前の広告量が違うだろ
花が雑魚は認める(´・ω・`) レビューの勢いと評価の高さではどこにも負けてねーから 花の全盛期っていつだったんだろうな
開始3ヶ月くらいはアイギスにふるぼっこにされてたのは覚えてる 花より人気の神プログッズを是非GETして欲しいのお
【DMM】神姫PROJECT/_A? @kamihimeproject5 時間5 時間前
【DMM】神姫PROJECT/_Aさんが株式会社A3をリツイートしました
ニコニコ生放送でも告知した、ゆる〜い神姫たちの描き下ろしグッズが8月31日よりソフマップなんば店、名古屋店で販売開始されるのじゃ!
購入特典のオリジナルポストカードはここでしか手に入らないぞ!是非GETして欲しいのお
http://pbs.twimg.com/media/DkxHEoCUYAAmy3Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DkxHQU1U0AIBktb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DkxHQUwUYAA3mgM.jpg 一位とれるアプリは大手
中堅は初日や二日目で30位とかになる
ドルフロのチャートみてみ?
てか花は所詮DMMゲーだからくらべても論外か 怒りのトリプル☆6安売りででiosランキングを駆け上らないと! 広告量が違うってさぁ・・・それマーケさぼってただけじゃね 段々と粗が出てきたな
正念場なんだからきっちりやれ とんでもない電車広告料ぶちこんで大爆死中のあれどうすんの >>749
アプリ更新しますねーで全部一新される訳だが >>749
信者ゲーってのが露骨に分かって逆に気持ち悪い マーケティングをするのと広告をうつ資金力の違いも分からない
ニートは黙ってて お花も宣伝してヒットすればいいんじゃね?
花信って頭スカスカな奴おおいよな いつもは総合じゃなくてゲームの順位出しただけで素人扱いなのに今日はその更に奥のRPGで話するんすかw てかぐだぐだいいわけすんなよカス
素直にみんなと同じ雑魚でした煽ってごめんねで終わるんだよ >>740
そこらへん広告費のかけかたが桁違いやろが
アホはお前やwwwwwwwwww
花はトレンド入りする程度にはエロブラゲにしてはだけど知名度あるし初動二桁入れなかったのは違和感あるわ
てかハゲが運営に少し協力してスペチケ課金今回だけでもアプリでやりゃ余裕だったろ
アホなんじゃないかなあいつら 信者の工作はどこにも負けません
セルランではうんちに負けましたww てか地味にアイギスもやばい気がする
いつもなら9時の更新で150位とかくらいだから2桁ぎりぎり行くかいかないかレベルの最低黒になりそう
エマイブキの次のゴミ黒かね まあ過疎とギスが新キャラ出してもセルラン一気に伸びなくなったけど
その分がどこに行ったかって言うと >>751
スペチケ実装からクジラ実装の間までかな
そこからは緩やかに衰退していって昇華と度重なるバランス改悪で堕ちた >>756
最初から既存向けに作ってるならマーケに全力しないだろバカ 何にせよ花が他と同じ土俵に上がってきたのはいいことだ
思う存分殴り合えよ >>751
いちユーザーとしてはテンションが一番高かったのが1周年からちょっとの間
開花でバランスグチャグチャでクソクソ言い始めてからどんどんつまらなくなっていった 花信まじで頭おかしいな…
マギレコと比較できるレベルにいると本気で思ってんのか バイト雇わないといいレビュー書いて貰えないってマジ?それどこのゲーム? >>767
負け認めたら終わりだからな
マウントだけは絶対に取らせない 宣伝してないことから見ても分かるとおり既存の客向けだからな
そもそもあんなショバ代取られるところで課金されても逆に困るし >>770
そもそもレンジャーって時点でな
あと何時も言ってるけど本気で回すやつはスタンプ更新後を狙ってる >>775
ごめんなさい
お花殴り殺されちゃいました >>784
ふあああああああああああああああw
そうきたかーw 言い訳してもらえるような信者がいるだけマシ…とか? >>788
初めから全機能実装しない時点でテクロス以下って理解してるか?負け犬さん なおやればやるほど過疎姫がみじめになっていく諸刃の剣
あれは全力でやって圏外だし >>793
そうきたかっていうかアイギスの時代から言われてたことじゃね お花の覇権時代って丁度パイセンがアプリ出した頃からだよな
エロブルに差をつけて来たのもエロブルがアプリ出してから
ハリボテなのは >>775
それやったら今の数倍重くなると思うんですが・・・? 宣伝しなくて良かったよ
0.5が広まったら馬鹿にされまくるね 花みたいなもう3年もたつロートルが今さらアプリに乗り込んだのが間違いだったんや
これに懲りたらゆあげはアプリ用の新作作ってどうぞ >>755
App Store参照ならマジっぽいけど 広告費アホみたいに使って本気だしたのに死んだ子もいるんです! 既存向けより新規開拓がメインじゃねえの?
ブラウザ版だけじゃ限界があるから圧倒的多数なスマホユーザー取り込むのが狙いだろ? 既存向けだから伸びなくても仕方ない
ランスレの総意か とりあえず全員アイギスに土下座しろ
そして一緒にユニティアに賭けよう そもそもアプリ自体が新規よりも飽きが来てた既存層の引き留めのためじゃねぇかなぁ
ユアゲは保守的だから新規開拓より現状維持に力入れるし >>793
ニコニコ取締役の栗田ですら艦これが林檎で出さないのは場所代の3割って言いきるくらい
元々他のプラットホームからあそこに主戦場が移動すると企業側のメリットはあまりない
だからギスは割とやらかしてる >>805
ガチャ率については割と業界内ではすでに有名です どっかの運営がDMMのメリットは広告費掛けなくてもいいことだって言ってたけどDMMが無能だからなぁ >>804
昔の王子は強かったんだなってのはよく分かった 王子に謝るならやるのはあかでみあだろ頭沸いてんのか 花信の脳内では鼻糞は広告次第でまどマギに比肩するコンテンツなの?
さすが頭お花畑だな >>814
アプリ出したくらいでゲームが面白くなるなら苦労しないって
ゲームが飽きてやる気がないから別のところ行くんだよ 既存層ってそんなアプリ求めてたの?
はっきりいって外でやるほどのゲームじゃないと思うんだが・・・
もしほんとに既存層のこと考えてるならスキップチケットかオート実装してくれた方がよかったんだけど >>811
いや新規メインはない
新規メインならもっと広告費使って当たり前
死んだから馬鹿だけどうんちくらい広告費使わないとアプリ成功なんて夢のまた夢
既存ハゲの首輪がメインなのは間違いよ
それにしたって不甲斐ない結果だけどな 王子がナンバーワンでもいいけど今のアイギスを褒めることはできんな >>825
安易にはつけられんよ
拘束時間のバランスは大事だし >>822
最初から勝てないのわかってるから今の規模なんでしょ 年単位でハリボテ空き巣工作を繰り返してたハナップ
発狂す >>830
ナンバーワン(赤点補習居残り組の中で)だからな ハナギ逝ったああああああああああああああああああw 花があれだけ軽いスマホ版出せた事が相当悔しいんだろうな・・・ >>830
あんなもん褒めるのナメクジだけ
流石に虚無連打過ぎて解脱したわ アプリ花は新規はいきなり数万円分の石でリセマラし放題だから課金に繋がらないぞ
あとは既存のユーザーがどれだけアプリの方で課金するかの話 スマホのスペック上がってるんだから軽くなって当たり前なんだよなあ
これだから花信は ぶっちゃけハリボテだろうと工作だろうと繋いで回収してなんぼだからなこの業界
花とかブルとかじゃなくね アイギスはアプリ版が操作性にてブラウザ版の上位互換だから劣化版アプリと一緒にしないでくれ >>838
リセマラ終わった後に新規は誰一人課金しないってこと?w >>838
んで団長さんたちはいつ頃から本気出すの? >>806
切り捨てても御三家の末席にまだ残ってるんだが? 一番の敗因は所詮DMMゲーだからじゃないか
井の中の蛙大海を知らずとはまさにこの事 ハナギ逝ったああああああああああああああああああああw >>825
探索鉢植レイド消化したい奴は多いんじゃね 2年前のアイギスからこう言われてたしなあ
125 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 20:53:55.78 0
>>124
それで『iPhoneしか持ってない人』が新規で始めてくれるなら商売になるけど
『今までブラウザでやってた人』が『iPhoneに移動した』だけじゃ林檎にピンハネされるだけ損なんだよね
ついでに利用客がバラけてどちらの順位も下がるから不人気ゲームに見えるっていう弊害も出てくる 結局どんなに取り繕ってもエロゲー
自分のシマを叩くのやめようぜ 実際割と軽いしお花アプリは開発には相当な金かけたんだと思うよ
金も手間もかかって圏外だったけど 声だけでかくて金出さない信者の声なんて聞かずに新作作った方がいいぞ アイギスのたまにの高順位を見る限りiosからの新規結構居たと思うがなぁ >>858
ヤシャらなければ今もまだ遊べるくらいにはなってたんじゃないかなあ >>854
ピンハネされるとかiosなんて意味ないな
やっぱR最強の神プロがナンバーワンか >>844
始めたばっかでいきなり課金するようなの少数じゃね
プリコネみたいな対人ある話題作ならスタダやる奴いるだろうけどさ はいはいミカミカ
このアカウントほんとミカに呪われてんな
15体くらい出てるんじゃないだろうか でもギスシステムとガチャって致命的に相性悪い気がするけどね
よく持ったほうだと思うがストレスが半端ない気がする
2年目ぐらいで引退したがその時点でもタワーディフェンスとしては終わってた気がするし ゴイギスはDMMランキングが異常に低いんだよな
トレンドやら花と比較しても数倍なのにも関わらずだ
この辺の謎をお前が解いてくれ >>863
それ以前からホモ祭りやったりして割とやらかしてたイメージだが >>868
おめおめおめおめおめおめおめおめおめおめおめおめおめおめおめ >>854
DMMにはピンハネされてないと思ってんのかな
DMMの方がはるかにピンハネしてるから林檎から課金したほうがマシまであるのに >>867
花が話題作じゃないとかアンチ!テクロス!爺! >>874
ホモ祭とか土とかもあったなそういや
言われてみればヤシャは単なるきっかけかも試練 >>871
そりゃブラウザ版が一時期全然動かなかったからだろ
古いironとかじゃないと駄目だった時期に客逃げた アイギスの話ならDMMピンハネは関係ないんじゃね内製なんでしょ? >>877
DMMとして出してるんだしどっちからも引かれるやろ 今更アプリ分散論が語られるとは思わんかった
意地でも認めなかった花信はどこ行ったのよ というか林檎・DMMからダブル搾取まであるぞ?>林檎版 やばい、昨日のオトギ10連忘れてた
せっかくのピュルテチャンスが 排出キャラリスト見ればわかるけど無料10連からはピュルテでないぞ そういや開始ランキングで花が1位なの久しぶりに見たな >>888
乞食10連からはカバ出ないで
欲しけりゃ1万円納めて祈れ >>891
もうプレイしてないからFC2にでも上げてくれんか お船が出さないのは契約で10割DMMだからだって説もあるしな
よほど新規開拓に自信があったんだろ鼻は DMMももう終わりか
この糞スレもこれで最後にしようぜ
もう二度とたてんなよ >>894
泥記念とかでスペチケ配りそうだし我慢する >>900
カバ入りのスペチケが12月予定だからな
来年の春くらいにはきっと配られるから気長に待て >>897
お前馬鹿なんだな
10割りなんてあるわけねーだろ お花の泥総合466位でランクイン
流石スペチケ砲は格が違うわ 艦これの開発資金をDMMが持ったって亀山会長が言ってるのは見た気がするな >>905
30位あがったな、一日でwwwwwwwwwwww 船はゲーム部分は10割DMM
その代わりメディアミックス部分の売上は貰ってる >>905
ご祝儀&スぺチケ効果すげええええええ
さす花! >>904
運営の業務委託をしてるってことを言ってるん?
どちらにしろ他のプラットフォームで出さない理由にはならないが >>903
亀会長が対談で認めてたぞ
初期投資全部だしたから全部ガメてるってな ふと思ったけどもし明日オトギが1位だったらなかなかの快挙じゃね?
以前過疎姫がスペチケ二日目にミラチケぶつけたとき撃退されてたよね >>916
快挙ではあるがスペチケ2日目であることと花が弱体化している所を見ると本命やぞ 流石に周年系は取らせるだろ
割と中堅ゲーでもこの流れはちょいちょいあるし スペチケ2日目だし昨日はアイギスも月末黒を追加したし普通にブルオトギスでしょ 本当の所聞きたいんだがお花叩きまくってる奴らはこのアプリの惨状予想してた?
俺普通にパイセン超えて二桁スタート切ると思ってたんだが じゃぶじゃぶも間違いなく表に出たものって認めたのも亀山会長だったなそういえば 去年なんて周年でも【】がことごとくガードしてたような
今年はアサギとかドルうぉとか取ってたけど >>923
してたよ
グラブルとかでかいタイトルなら新規に始めるきっかけになるだろうけど
エロゲーからエロを抜いたゲーをわざわざスマホで始めようとは思わん
やるならエロあるとこで始めるに決まってるだろ >>923
普通に50位付近は行くと思ってた
ご祝儀ブーストが終わったらギスとブルの間くらいになるかなあと >>923
正直100〜150位ぐらいは行くと思ってた 今154位じゃなかったっけ?
リセマラ終わったらまだ上がるだろ 城の1%は結構超えるのにオワギの3%全く超えね―わ 昨日のgdっぷりを見るになんともコメントし辛い感はあるがなんにせよ初日で決まるようなもんでもないからな… 花アプリがなきゃ迷宮とか格好のおもちゃだったろうに
花に救われたな
多分ユーザーほとんど残らないだろうけど >>936
今200圏外だから
iPhone総合で見ろよアホ 昨日鯖落ちするほど人が集まったのに185位なんだから
今は鯖落ちしてないし工作しない限りもう落ちる一方だろ ユニティアとヴィーナスブレイドのランクが接近してるな >>948
最近でないわ
去年は半年で6体出たのに今年は1 せっかくオトギ一周年なのに3d君書きこみ出来ないいまの気持ち教えて? オトギは今日フェスすごろく最終日で何なら2日連続狙えるぞ >>954
セルラン205位で今のところ一番高いからありえるかも
バグか更新後も変わらなければな >>923
万一はあるかな?とおもってたがほぼ予想通り >>959
健闘して貰った方が他のDMMゲーも益ある筈なんだが
どうやら死んで欲しい奴ばっかりみたいだし諦めろ スレ立った途端ピタッと止まって笑える
>>961ナイスだ 花スレでも大体売れないという予想だったのにむしろどこの層が売れるって言ってたのやら
まあ、わかってるけど DMMゲーはスレオンが一番楽しいから、何ならDMMゲー全部死んでくれても構わないぞ >>974
よえー上がり方だな
170位あたりで反転しだすと予想
てか100位程度の地帯はまともなアプリなら高飛びするんだけど >>965
というかぶっちゃけ売れる要素がない
もし機能がまともでも今より少し上程度じゃないかな?
なんというかリセマラできるだけの石が逆に課金を阻害しているのよ
最初は喜びを感じるかもしれないけど段々それが恐怖になってくるわけ
花信者みたいに少しずつ思考を植え付けられた状態ならそれは発生しないけどいきなりの場合は結局0.5%が重くのしかかってくるよ 一桁は無理でも11位~20位くらいはいくんじゃないかな >>978
どうやったらそんなお花畑思考になれるのか教えてくれないか? こんなネタレスにマジになるアホいるか?みんなで花いじってるんだから邪魔すんなよ ブルはリリース月に110位
ギスはリリース月に130位
で合ってるか? つーかゲームだとグラブルいねーし総合だとギスいねーしバグってんな このリリース順位はゲームカテゴリか
総合が見たいんだよな セルラン160位まで上がってんじゃん
それでもうんちに完敗で草生えるわこんなんw 御三家が強いなんて幻想はもう完全に崩れたな
これからはDMMもあいミスや迷宮アートワールをバックアップしていけよ うんちセルラン160位↑なのか?
そっちの方にビックリだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 18分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。