新・ゲーム総合ランキングスレ 601位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/30(木) 20:50:37.000
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もバボ爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 600位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535615131/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:04:53.220
オワティアなんて一年も続けたらテクの資産が赤字になっちゃう
0023名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:05:15.270
>>16
どちらかといえば気に入らないやつ爺扱いして叩くためにキチガイ爺を演じていたんじゃ?
0025名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:05:27.500
>>16
俺うんちあサービス開始時からなんだかんだやり続けてて絵だけはものすごいきれいだからこうやってネガキャンして運営を焦らせるしかやることないんだ・・・
頼むよ・・・テクロス・・・
0027名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:05:36.930
オトギは1年やってこのポジションだし他の有象無象からは頭一つ抜けたな
0029名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:06:15.170
お花がアホ過ぎる
この時期にうんちとやり合うレベルのスマホ版出すとはな・・・
0030名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:06:47.680
>>26
そうなのか。まあ既存ゲーのアプリ化で大々的宣伝もしてないならまあそうなるな
0033名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:07:09.880
ひとつ訂正しとくと、オワオワリって俺が考えた言葉じゃねぇぞ鼻カスw
0036名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:07:36.340
主力課金兵は林檎アプリが開始遅れてメンテもしたせいでスペチケ買わずに出社した
今夜帰宅してからスペチケ課金するので明日の昼までにはセルラン浮上するぞ
黒追加だけのギスなんて相手じゃないわ

まあ最新虹まで交換できるスペチケだし最低でも50位以内かな
0037名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:07:37.540
オワオワリとか知らん言葉を俺が考えたんじゃねえとか突然主張されても・・・(困惑
0038名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:07:45.650
>>28
麻痺はまあ1週目の攻撃では対策できるようになった(新キャラ必須)
忍者も凸してないやつならこっちチームのキャラ凸ればかてるようになった
(相手の2凸以上の忍者にはかてない)
0039名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:07:54.950
迷宮剣舞公式 @meikyukenbu_ofc
■運営からのお知らせ
ログインサーバーの負荷減産のメンテナンスを8月30日22:00 〜 8月31日1:00にて実施いたします。

あから様 メンテ再開のメド、負荷減産
日本語ガバガバすぎてここやばいだろwwwwww
0041名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:08:23.410
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0042名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:08:37.940
まあ、動作面とかではどう見てもうんちとは比較にならないくらい快適だから、
今後徐々に伸びるんじゃね? 知らんけど
0045名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:10:02.700
迷宮負荷生産してたんかよw

■運営からのお知らせ
ログインサーバーの負荷減産のメンテナンスを8月30日22:00 〜 8月31日1:00にて実施いたします。
0046名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:10:36.530
ちょっと思ったんだが
斎藤娘ってさぁ、半年たたずにRe宣言して使った石は帰って来なかったのに
リニューアルにあたって全員資産没収横並びってコレ詐欺じゃねーの?
0047名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:10:48.370
うん、まぁ、スペチケやってなきゃ、この後あがるからヘーキヘーキくらいの余裕は持てたよ
ダブル一位もとれてないのにアプリのほうでもこれって…ちょっとショックでかいわ
0049名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:12:12.540
復刻を繰り返すのは新規に対する配慮
やっぱ神プロなんだよなぁ
0050名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:12:21.530
>>47
正直な話1桁はむりでも2桁はいくと思ってたわ
現実は厳しかったかぁ・・・お花には期待してたんだけどね
0051名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:12:25.770
剣アカスレ行ってメリッサ下方修正しろって騒ぐとおもしれーぞ
0060名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:14:38.180
実際予想より低かったのは確かだからなぁ
今後どうなるかはわからんが、そこまで突然伸びるなんて事も無いだろうし
0061名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:15:11.920
ランスレ公認の唯一神オトギ

ゴミ家 花 ブル ギス
その他の愉快な仲間たち
0063名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:16:14.220
>>58
評価って基本高めになるもんなんじゃないの?
よっぽど何かしらクソな要素がないと低評価にはならないような気がするんだけど
0065名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:16:48.240
よく言われてた既存を縛るツールとして機能すればいいんじゃないの
ペイの見通しついてるかといった内情は知らんがな
0066名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:17:32.360
>>62
新キャラが0時からだから多分明日だぞ
パイセンとの直接対決になるだろう
0067名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:17:44.570
正直に言っていい?
最近追加されるキャラ、花よりギスの方が可愛い
0068名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:17:51.310
>>58
3000人評価して星5維持ってのはなにげにすげえと思うわ
ただ、結局めっちゃ配るってのは課金意欲に関しては削がれるわけだから、
セルランの方は特別な何かが無いと伸びないってのが十分ありえるんだよなぁ
今のところは実際伸びてないし
この結果を見るとオトギアプリがどうなるかは実験的意味で楽しみだな
0069名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:18:04.970
うんちあは御三家以前にアレをゲームと言っていいのか・・・?
0070名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:18:12.740
お花叩いてる奴覚えてろセルランぜってえ昇ってくるから舐めんなコラ
0071名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:18:13.680
304 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-WK+D [110.165.200.179])[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 11:31:43.23 ID:V/HKSi56M [1/2]
ひさびさにログインしたらプレゼント999
受け取るのが苦痛w
0075名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:21:05.030
明日は花スペチケ2日で陥落ってなって爺が暴れるだけだろ
せっかく面白そうなのになあ
0080名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:22:57.250
本命:オトギ1周年の意地で1位
対抗:まだまだ強い花のスペチケで花1位
大穴:特になにもしてないけど1位なのじゃwwww
0085名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:24:11.550
184 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-hHnA [126.43.248.89])[] 投稿日:2018/08/30(木) 21:16:05.86 ID:V19ic53e0 (PC)
あれ・・・オトギ5位なのか・・・・・
御三家あたりと重なってしまったんかな・・・
どこぞの2周年にも負けてるw
0091名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:24:48.260
>>75
スペチケ1日天下になったら鼻糞はそら詰まらんだろうなぁwwwwwwwww
0093名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:25:38.100
一応今日から日替わり始まってて、初日は雷の人権の一人であるバアルだが・・・
俺ですら持ってるレベルだからなぁ
0094名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:25:38.400
お花スペチケ2日目でもう一位譲るのか?
いつもは3日は続いてたけど
0096名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:26:22.860
大穴割と可能性ありそうだと思うぞ俺は
そのために直前のオトフェスのときに1位なのじゃせずに手を抜いてパワーを貯めた
0098名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:26:30.620
伝家の宝刀スペチケまで切って一位維持できなくなってんなら
来月も月間は無理かな
0099名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:27:18.810
むしろ二日目花が1位取っちゃうようだとオトギが・・・って事になっちゃうしここは譲るんじゃね?
2位なのじゃ!とかされるようだと結構ヤバげだけど、まあそうなったらスペチケ自体の威力というよりは、
ここ最近の虹確定連発の影響のがデカイと言えるだろうな
0101名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:27:37.130
>>93
また日替わりかよ。本格的に末期の動きしてんな
0102名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:27:38.070
花アプリ普通の面白いじゃん
アプリしかやったことないけどストーリーこなしながら好感度あげつつデートを楽しむ感じか
キャラ増やしていかないとすぐやることなくなりそうだけど、とりあえずやってりゃPC版と同じ機能
どんどん追加されていくだろうし、現状としちゃ悪くない
0103名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:27:41.520
春先の突発スペチケは1日しかもたなかったしW1位でもなかったな
0104名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:28:23.560
花 スぺチケ2日目で首位陥落wwwwww
ギス 黒出して金曜最強()
オトギ 1周年で1位取れないんですか^^;;;;

どれでもおもしろい
まあおそらく金曜最強()が一番確率高いだろう
0105名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:28:53.780
これで明日取れないようならどんだけオトギ弱いんだってことになるけどそれ以下の奴等はもっと雑魚ってことになるからなぁ
ここは花が強すぎってことにするしかないかぁ
0107名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:29:17.360
流石に一周年でナビキャラまで出してスペチケ二日目に負けたらトギ雑魚すぎやろ
明日は順当に勝つよ
でももしオトギには絶対負けたくないから一位なのじゃしたら最高にギャグ
0108名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:30:25.930
え、フツーに花でしょ
オトギはまぁパイセンに勝ったら一応恰好はつくんじゃない
0109名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:31:21.140
ぶっ壊れナビキャラとナビキャラの親友同時だろ?
スペチケ初日ならともかく2日目なら余裕やろ
0115名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:32:32.520
選択肢の多い一般アプリでわざわざ化石のお花やるメリットなんてねえよ
0116名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:32:35.850
普通にいけばオトギス花かオト花ギスあたりだろうけどここは空気読まずに意味不明な【1位なのじゃ】して盛り上げて貰いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況