新・ゲーム総合ランキングスレ 603位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/31(金) 10:42:51.310
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もバボ爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 602位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535643521/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0248名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:46:36.300
幼稚な煽りとつまらん擁護ばっかりだなさっきから
もう少しエキセントリックなのを頼むよ
0251名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:47:20.330
>>245
マジでキチガイ集団だなやってることは
暴走族より花信逮捕したほうがいいんじゃね
0255名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:48:25.050
>>237
大好評だね
セルランは低いけど無課金ユーザーは大満足してるしアプリは大成功だな
0256名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:48:26.140
数が多いせいかどのキャラが良いのか全然分からんってのらちらほら見た
神話モチーフなら名前だけで明らかに重要キャラだと理解できるけど花だしな
0258名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:48:50.160
まーたレビューでマウントか
その割に客単価低いみたいですけど
0259名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:48:57.200
あの不気味なレビュー群含めて今まともな味方いないの花信自身の行いの結果なんだよな
成人しかいない分けもガイジよりアホなんじゃないか
0261名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:49:12.510
>>255
それだけ花が無課金に優しくて良心的ってことだからな
やっぱりこういうゲームを応援していきたい
0262名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:49:15.510
花の常設スペチケがどうとかいうならテクもSSR確定*2とかあるやろ
0264名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:49:28.250
花のレビュー工作は業者じゃなくて信者なんだけどこれが非常にまずいんだわな
温度差ってものがある
新規がレビューみて始めて疑問に思うし、プレイした後に見てそれほどの出来かと思う
平均評価3.8くらいが丁度よかった
0266名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:50:08.130
名前だけだとヒマワリとか虹だよな
ハイビスカスとかも虹でおかしくない
0267名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:50:20.440
花は次のスペチケがきてからが本番ってここの人たちはいつ理解するの?
0268名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:50:33.380
>>252
お前すげー恥ずかしいぞマジで
無料で一位だろうがどうでもいいからな、ios戦場において
0269名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:50:42.140
圏外でレビュー高評価とか前代未聞の恥さらしだな
ゴミレビューのうんちあに負けてるのもポイント高い
0271名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:51:31.970
天下のアップルがセルラン推奨してないから
はい、花の勝ち〜w
0272名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:51:33.740
アズレン、アイギス、エロブル、200位、無料ランキングと来てとうとう次のスペチケか
このままいくと来世でも一位とか言うのかな
0274名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:51:48.280
>>269
文句言いながら課金するテク信と絶賛しながら課金しないユアゲ信
どこで差がついたのか
0277名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:52:33.280
今の花のセルランを見てこのスレを覗ける信者さんはドMだと思う
普通は見ない
0278名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:53:09.510
すぐ目の前の売上や利益にしか目が行かないあたりがテクロスだなって
無料ランキングなんか意味ないとか信者ガーとかさ、そういうのが後々売上に繋がっていくんだよ
0279名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:53:13.760
次のスぺチケとかこんなん吹くわw
数か月後生きてると思ってんのかww
0280名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:53:36.830
初動コケたゲームがさらに上にいけると思ってるあたり
まじでDMMしかしらない情弱か鼻糞
0281名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:53:38.870
>>277
安全に他の叩ける良いスレから居場所なくなったことに気づいてないんだろうな
0282名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:53:39.390
>>275
実情はこういう状況なんだよな
それだけ売らないとまずいってこと
Rのランキング長らく振るわなかった時期あっただろ今月
0283名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:54:01.350
今は無料で客を囲う時期だからな
収益に繋がってくるのはこれから
0284名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:54:19.860
初動無料ランキング1位とか1か月ぐらいで圏外へ消えてくアプリでも取ってるぞ
0286名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:54:29.020
DMMゲーやってまず思うのはポイントガチャの頻度が多すぎるな
過去のDMMアプリの失敗からなにも学んでない集金しか考えてないからこうなる
0287名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:54:46.430
開幕からスペチケだしてこの結果だろ?
次だしても無駄やわこれ
0288名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:55:05.280
花は明らかに人が増えてるしアプリ版は大成功だろう
iosのランキングに表彰台入りし、FGOにもライバル視されている
オワギスだのテクロスだのゴミみたいなゲー無とは一線を画すゲームになったのは明らか
花信でよかった
0289名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:55:13.410
DMM内だと上位のゲームからの脱落組やサブゲーとして生きていけた花だけど
スマホじゃセールスが一つもない有象無象アプリだったってわけだな
0290名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:55:19.470
花サービス開始のときよりアプリは印象が弱いんだよ
もう一回じゃぶじゃぶ表記するぐらいしないと話題性がない
0291名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:55:51.350
無料で新規囲うって制限だらけで何の意味があるのさ
とかいうと今度は既存向けだから~っていうんだろ?
0292名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:56:03.060
>>288
. . . . . | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
. . . . . | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
. . . . . | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
| ̄| ̄| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 0 || 
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| 
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| 
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||


    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||/ ̄ ̄\|| ガチャ
 |:::::::::::::::|| _ノ  \\
 |:::::::::::::::||( ●) (●)|
 |:::::::::::::::||  (__人__)  |
 |:::::::::::::::||  ` ⌒´  |
 |:::::::::::::::||       }
 |:::::::::::::::||        }
 |:::::::::::::::||ヽ___  ノ
 |::::::::::::::(_____ノ´||
 |::::::::::::::(_ノ / . . . ||
 





    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||/ ̄ ̄\||
 |:::::::::::::::|| _ノ  \\
 |:::::::::::::::|| ( ⌒)(⌒) |
 |:::::::::::::::||  (__人__)  |  199位です
 |:::::::::::::::||  ` ⌒´  |
 |:::::::::::::::||       }
 |:::::::::::::::||        }
 |:::::::::::::::||ヽ___  ノ
 |::::::::::::::(_____ノ´||
 |::::::::::::::(_ノ / . . . ||


. . . . . | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
. . . . . | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
. . . . . | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
. . . . . | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
| ̄| ̄| |:::::::::::::::::::圏外:::::::::::::::::::||
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 0 || て
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| て  パタン
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| (
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
|  |  | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
0293名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:56:10.590
>>283
その時期はとっくに過ぎてる
まあ減ったからこそそれで正しいんだけどもアプリ自体が遅すぎたんだよ
0294名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:56:13.800
むしろ無料でしばらく一位じゃないと恥ずかしいって知らんのか?
一位じゃない時点で中堅どころかゴミ以下なんや
0297名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:56:37.330
花アプリはまだ変身を三回残してるからな
機能がPC版に近づくにつれ、ランキングも安定してくだろう
0298名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:56:43.060
そもそもブラウザだから裏で起動しておけるサブゲーとして発展できたわけで画面占有するアプリは相性悪いだろ
0302名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:57:45.270
DMMやっぱ落ち目なんやなって。
サービスが原因とか言うけど微々やろ。
ブラゲーって低スペでも気軽に出来るってのがウリなのに、年々要求スペックが上がってる。
win10絡みでユーザーのPC買い替え加速。
スチーム等普及が進み低スペでクオリティの高いゲームが増えた。
アプリ相手はそもそも低品質で勝負にならない。
エロは同社の半額セール乱発で終始高価格化。

なんていうか時代の流れを感じる。
0306名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:58:31.230
>>297
マジレスすると完全に追いつくには1年はかかると思う
他なら3ヵ月以内で死ぬ気でやるけどな
そういう運営
0310名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:59:21.390
ゲリクソウンコニーちゃんの復活はまだですかユアゲ工作員さん
0312名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 11:59:43.870
匿名で何回も書き込めるとこにしかこういうのが湧かない時点でお察し
0317名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:00:18.130
>>303
水着タマキより水着キャル持ってないやつおりゅっていけよ
水着ペコ同様なくても困らないぞ水着タマキは
水着スズメよりはマシだが
0318名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:00:23.910
>>306
ユアゲは神運営でフットワークが軽くて客の要望に応えるんじゃなかったんですか!?
クソ運営で不具合垂れ流しメンテしない客に喧嘩売るって散々見てきた気もするけど
0319名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:00:44.900
お花主だったDMMゲーの殆どに初動負けたってマジ?
逆に初動勝ったのなによ?
0322名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:01:53.580
何度も言うけど鼻糞はアプリ化が遅すぎ
何年経ってからドヤ顔でアプリ化してんだよそりゃ無理だろ
0323名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:02:14.700
アイホンなんか誰も使ってないしな
既存ユーザーがエミュで遊んでるだけだぞ
0329名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:03:03.100
ガチャ運よわでも水猫来たぞー
でも装備集めめんどくて鍛えてらんねーw
0331名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:03:15.020
アイホンなんか誰も使ってないしな
もし泥でも結果が出なかったらこう言うだろう
泥端末なんか誰も使ってないしな
0334名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:03:40.980
機能制限については仮に100やることあったとして1ヶ月でどれだけ増やしてくるかとかそういう風に見ないと分からんだろうに
でもってそんな状態でも出したんだから既存向けと言われるのもしゃーなしでは
0335名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:03:48.920
オワギ首位ならずwwwwwwwwwwww


  花   最   強
0336名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:03:58.600
今日はアプリスペチケの花が一位だな
ほかはクソザコナメクジしかいないし
0337名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:04:30.710
うんちメンテ

宝石みたいにイベントを小出しにすればいいのに一気に出すからやることが無くなるんだよw
0338名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:04:39.040
圏外鼻糞が一位ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ工作じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況