新・ゲーム総合ランキングスレ 604位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/31(金) 13:17:52.040
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もバボ爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 603位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535679771/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0686名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:58:36.200
>>671
FGOはストーリーが面白いからとか持ちキャラから考えて組んでクリアしていくRPG要素が楽しいとかあるから
0689名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:59:18.150
気付いたらSPVが3枚あるな
これでちょうどここまでの範囲が全部揃う
0691名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:59:32.400
27-5、44-14、揃って林檎400圏外&泥500圏外のテクロスさんが他ゲー必死にこき下ろしてて草
0692名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:59:39.570
ギスの帝国ガチャの歴史(うろ覚え)
第一回iOS36位、このとき花の虹ガチャと直接対決して一般はギス、Rは花の勝ち
第二回iOS14位、イベ船に負けてダブル一位逃す
第三回iOS24位、初のダブル一位
0694名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:59:46.360
これで割り切って神姫に集中してくれるなら良いんだけど
TGSとか言ってるようじゃそうもいかないよなぁ…
0695名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:59:53.800
>>679
あれは王子たちがやかましいまでにうるさいから運営がそれにのって悪乗りしちゃったんだよ
たしかにうんこと運営は最悪なことしたかもしれないけど原因と結果はセットなんだよ
王子がアニメアニメ生き急ぎすぎてうるせえからだ
0696名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:59:55.190
どうでもいいけどHumble bundleでサマーセールきてるじゃん…またDMMゲーがやれなくなる
しかもRimworldB19もきてるし…
0697名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:00:00.380
>>681
他がそれ以上にゴミだから
なおDMMから出ると御三家とやらもクソ雑魚ナメクジな模様
0698名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:00:04.720
ストーリー持ち上げてるの弟子しか居ない定期
しかもだいたいが7章とか限定して面白いとか言うのが卑怯
0700名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:00:26.690
花騎士の戦力ゲー(旧バシーン)仕様はダメだって
おまかせ選んで出撃ポチとか今時スマホゲーで無いから
0701名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:00:37.670
FGO上げてるやつは一番大事なのを忘れている
人の多さよ。アレ大学生とかでやってるやつ一番多いくらいには人がいるからクソつまらないゲームでも話のタネになるんだよ
それでこのお花は?
0703名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:01:17.500
運営は何も言ってなかったんじゃなかったっけ
あの帝国ラノベ書いてたやつか何かが「ア」から始まる重大発表があるだの何だのお漏らししたような
0704名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:01:21.500
アの付くコラボなんて不人気投票に比べたら全然マシだから
あの仲がよかったアイギス絵師たちがまとめて離反してるから
0705名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:01:47.930
アイギスは人気投票とFPS問題で致命傷食らってたのに、来月の予定にシーフ二覚を食らって死んだよ
ほんま舐め腐ってる
0711名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:02:24.830
今思えばあの「ア」から始まるとか不要な発言つか失言レベルだったよな
王子じゃなくてもマジかよって思ったもの
0713名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:02:33.050
>>698
そういう評判のおかげで新規がなんとか6章まで進むのがゲームとしての目的になってるんだよね
じゃあ面白いっていうシナリオまで進めてやるか→なんだこれ全然進まねえ→鯖育てて、キャラはガチャで出たこれ編成してこれを装備してとハマっていく
0714名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:02:38.080
FGOはインフレもあんまりないし、PVPやギルド要素もないからソロで気軽に遊べる
ちゃんと編成考えてコツコツ育成していけば、無課金でも高難易度クリアできるようになるし
後、この前の水着イベも10日くらい余力を残して終われた
その後はスタミナ消化するだけで1日のプレイ時間は数十分程度、束縛も少ない
言うほど糞か?
0716名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:03:11.270
いいぞいいぞwwwww
スペチケ爆死でギスの凄さが明らかになる→アイギス嫌いの花信者発狂
完璧な流れだwwwwwww
0720名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:04:33.840
>>714
先を見るとかなりキリがないのがちょっとね
スキル上げとか馬鹿みたいに素材要求されてかかる時間半端じゃないし
0722名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:04:37.350
花信って基本花が至高のゲームと思ってるよね?
全方位に喧嘩売ってる気がする
0723名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:04:41.410
よく外で学生がスマホゲーの話してるんだろうがジャンヌとか定番過ぎて何のゲームかわからんよな
0725名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:04:51.140
お花のアプリ200位でランクインしてんじゃん
勝利宣言して良いぞ花信
0727名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:05:19.500
>>713
全然間違ってるねじゃあ花騎士の先の方のストーリーが面白いって宣伝しまくって人くるのかって話ですよ
0728名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:05:25.000
【】 一般27 R5 林檎400圏外 泥500圏外
うんち 一般44 R14 林檎400圏外 泥500圏外

都合悪いから流せ流せー
0729名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:05:51.740
花民があれだけバカにしてたギスの帝国ガチャの成績
まさかスペチケで届くどころか圏外に消えて勝負にさらならないなんて……
0732名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:06:26.390
レビュー1万www
0733名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:06:27.060
>>727
花がDMMで人増えてるのは先の方にエロシーンがあるから頑張ってんだろ証明されてんじゃん
0734名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:06:28.050
>>724
アプリインストールで何万DLか大体わかるけど5万DLすら届いてないよ
異常なレビュー数すぎる
0737名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:07:07.590
>>720
育成はエンドコンテンツだし、別に争う要素じゃない
スキルマうんぬんで煽ってくるニートなんて5chにしかいない
0738名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:07:08.230
FGOの人いる証拠って少しは外出て友人や会社の仲間とかと話せばわかるだろ
もしそれで分からんなら売上っていう大きな証拠あるがそこはスルーするのか?
0740名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:07:46.410
こうやってハナシンガーFGOガーって仕込んでいくんですね
ふんふん成る程な
0746名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:08:24.940
>>720
簡単に誰でも最強になれたらそれはそれですぐ飽きちゃうんじゃない?
スキルレベル中途半端な編成でもどうとでもなってるし、ソロゲーで好き勝手遊んでも誰にも迷惑掛からないから別にいいかな
まあこの仕様で対人とかあったら絶対みんなやってなかっただろうけどなw
0749名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:08:50.330
ぶっちゃけるとFGOに人がいるのはFateが有名になったからやぞ
初期は単に型月厨とFate厨がキノコと社長に釣られて集ってた
俺も集ってた
今はもうFGOキッズに占拠されてそいつら大体消えたけど
0751名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:09:27.270
ユアゲ工作員フル稼働で欠陥アプリの評価爆上げwww
詐欺だろこんなん
ランキングはゴミのくせに
0754名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:09:43.950
出てからしばらくはDMMタイトルの比較だったのに完全にアイギスの過去の瞬間風速との比較になってんのはちょっと笑う
神姫も諸共で草
0756名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:09:51.240
>>741
皆がやってる皆が薦める、最初はつまらない戦闘や育成が続くけど目的があるからやり続けてハマる
DMMRがエロシーンを重視してんのもエロという目的があるからつまらん作業でも続ける奴がいるんだよそういう事
0760名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:10:17.340
梨木4周年だっていうからやってきたが
ただの石買えキャンペーンだった
0761名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:10:37.280
1万ダウンロード
1万レビューwww
0762名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:10:41.580
>>737
>>746
いやだから先を見るとって前提つけてんのにひっくり返さないでよ
ゲームなんだから好きにやればいいのは当然の話よ
糞って言われてるのはそういう部分だろうねってこと
0763名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:10:42.490
ちょいちょい圏外ギリギリでチラ見せしてくるのほんと草
そこまでしてるのになんであがってこれないの?
0765名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:10:49.520
FGOは同人イナゴ囲ってオタク界で流行ってる風にできたのが上手いわな、今は実際に流行ってるし
0766名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:10:50.620
うんちの評価低くて悔しいかテクロス?
工作したらバレテ怒られるから無理だぞ
0767名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:10:53.870
卑劣な工作フラワー
0769名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:11:26.240
FGOが人増えた理由はみんなやってるからだよ。
矛盾してると思うけどやってる人が多いってだけでやる人は増える。
友人がやってる→俺もやるかが伝染していくんだよなぁ。それと元々フェイトは人気あったし
0775名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:12:20.060
iOSも5000評価とかになってんだけどこんなに人の多いゲームで200位ってあり得るの?
0777名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:12:34.180
>>753
極論だが石コンテで馬鹿でもクリアできるように作られてるからな
ガチャのキャラとか武器とかすべてが自己満足
0781名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:12:52.250
>>762
まあ完璧じゃないと我慢できない人には辛いだろうな
そういう人には育成ゲー自体向いてない気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況