【DMM.R18】アイオライトリンクR Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b56-qWs7)2018/08/31(金) 19:47:46.59ID:2l3uLqz50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534010545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b75-2t+5)2018/09/10(月) 22:55:26.52ID:HfiR7fgO0
スーパーウミネコ下手過ぎて変な笑いが出たわw
こういうのは10000クリ配って
10日と20日に星6確定、30日にフェス限50%とかにして1万で売るもんだろ
出し惜しみが過ぎるわ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-HcYj)2018/09/10(月) 23:36:52.93ID:OhqTiEIT0
>>281
いやいや
ハイパーゴールドドラグジュアリーフルオートマチック真ファイナルヴァーチャルロマンシングときめきウミネコにならないとでないかもしれん
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-H8vk)2018/09/11(火) 06:56:00.03ID:uptTMNpM0
それより、レイドにはいるとどのスロットのPTを選んでも1に編成したPTが強制的に選択されてスタートされるんだが
致命的なレベルじゃないかね、これ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd1-7GfT)2018/09/11(火) 09:17:12.14ID:vPrdo/3p0
>>290じゃないがクロームで別に何の問題も無いぞ
時たま戦闘前ロードで読み込みエラーが出ることはあるが、極稀
この前のアプデから増えたって感じはしないな
0295名無しさん@ピンキー (JP 0H12-5rD0)2018/09/11(火) 09:20:09.12ID:/OthRl4TH
クエ中断とかレイドの倒されてますってクライアント側の環境はたぶん…なんも関係ないんだよね。
サーバーから明らかにエラーのデータが送られてきてるから。
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62c2-XQx7)2018/09/11(火) 11:34:14.06ID:Mp7O8ZEN0
相変わらず、メンテ延長ね。
初めから、半日なり一日で予定を組めばいいのに。
短くなる分には文句は出ないだろうにさ。

終了は未定()。になるのは知ってる。
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af67-HxS0)2018/09/11(火) 12:36:45.07ID:+jkndqG40
で、なんのメンテで何のために延長したん?
しょっぱなレイド倒されてますエラー出やがって改善されてないし
ナウロ多発+読み込みクッソ遅くなってんだがまたサーバー減らしただろこれ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af67-HxS0)2018/09/11(火) 12:40:45.30ID:+jkndqG40
数えた
イベクエ開始(参考:高難易度VH)までに8ナウロ、周回1週目と2週目の間に7ナウロ
レイド自発開始までに7ナウロ
リザルト終了後UI戻るまでに5ナウロ(クエ、レイドともに)

ここまで酷い人もそんないないかもしれんが(PCが既にまる3年物で古いせい)
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-HcYj)2018/09/11(火) 14:46:02.21ID:PZm/4U6B0
少なくとも昨日よりはマシにはなってるな
クロームのアプデでエラー出始めたのは改善してるんじゃないの?
それ以前からのは知らん一度回線速度を見ておいたほうがいいんじゃね?
0310名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-DGzY)2018/09/11(火) 15:24:37.31ID:iguoCwj0r
>>308
アノニモにアスクウミュウは普通にオススメぞ
リンクでシールド剥がせるしガーディアンもアスク打てば物理は通るようになる
スタボで1回だけなら行動封じも可能
パッシブの陣も全属性、敏捷も十分盛れるから陣でお荷物にもなりにくい
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 227a-fTNn)2018/09/11(火) 16:42:06.39ID:IN0TA0Q50
うちは100Mしか出ないけど専用線。回線品質は10年ほぼ変わってない。
OSはWindows10でDMMのゲームやる専用PC。
chromeとFirefoxとアンドロイドエミュ以外変なものは入っていない。

だけど自発でもレイドボスが倒されてますエラー出るし、周回させると20週回れることほとんどないし、
レイドは回復が☆6アタッカーの奥義使ったりとかもある。メンテ後も症状出たの見た。
ローカルより、サーバー側の問題だと思うけどな。
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-H8vk)2018/09/11(火) 18:22:42.63ID:uptTMNpM0
>>308
俺もロジェを引くまでは加速パッシブ目当てで入れてた
スキルとかはいいけど、大体最初に転がるのがウミュウだったなぁ
味方のパッシブの恩恵に与れなかったからね
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-H8vk)2018/09/11(火) 19:22:31.51ID:uptTMNpM0
>>314
語弊があったな、最初に出撃したPTといいたかった
で、それとは別の話で、前回最後に出撃したPTからになるはずだったのに
直前までやってたメインクエのPTになってたんだわ
0320名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-tajX)2018/09/11(火) 20:47:48.52ID:7uW1a5iUK
>>300
>>311
GW頃に高ランク帯で発生してた自動周回停止や通信エラーをあの時根本調査せず放置したツケが出てるんじゃないですかね
ChromeでもVivaldiでもfirefoxでも止まるからブラウザ要因の可能性が低いのは確認済みだし
光の有線だから通信環境が悪い訳でもない
そもそも戦闘が重いとかそういう事象じゃないのでスペック云々やおま環というのも的外れ
明らかに戦闘開始時の処理に何らかの不具合がある

これのせいでコレクトできないんだからそりゃ引退もしますよね、上で馬鹿にしてた奴居たけど
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e286-fTNn)2018/09/11(火) 21:12:12.53ID:CH2zTCbp0
こっちだとフレ数39/40で3日前に2度ほどエラー貰った位で後は普通にプレイ出来てる
エラー多発してる人はフレ90とかまで拡張してギッチリ詰め込んでたりしてるならそれが原因かもしれんね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-HcYj)2018/09/11(火) 21:20:50.19ID:usn5bAQo0
未処理データを山ほど抱えてると落ちやすくなるってのはどっかで見たな
溜め込んだ未制作の武器やフレ申請を放置してるのを処理したらエラー発生が減ったんだっけ?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ba8-+G5A)2018/09/11(火) 21:43:25.10ID:r7iBizbc0
自動出撃も通常出撃も、通信エラーで終わる。もうこのゲームダメかも・・・
高ランクになればなるほど出撃すらさせてもらえない、糞ゲーになり果てた。
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ba8-+G5A)2018/09/11(火) 22:28:15.83ID:r7iBizbc0
ランクが低い方は、現場を知らないから、通信エラー落ちは高ランクで起きている
現象なのだよ、低ランクさんにはわからないかもだけど。
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb00-HcYj)2018/09/11(火) 22:43:32.08ID:hcI8+LQw0
>>339
フレンド30でさえアイオラが耐えられない可能性もあるがフレンド数は余り影響ないのかね
今までのようにのんびり様子見るが駄目そうなら色々試すついでにフレンド5人以下にするかな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb00-HcYj)2018/09/11(火) 23:07:23.61ID:hcI8+LQw0
自分はランク200超えていてフレンドも100人居るが今日だけで10回以上エラー吐いているな
というかここ最近は毎日エラー
あと一度発生すると連続で起きる症状が自分も同じだ
0355名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-1Dsd)2018/09/12(水) 00:08:38.99ID:/zbF5smVd
ランク133フレ34人 GWはなんの被害もなし
昨日まで周回ヤバかった、今日は用済んだから20回自動出撃してない
レイド不具合は起きたことない…って、まさに今自発倒されています発生したわ
0357名無しさん@ピンキー (JP 0H12-5rD0)2018/09/12(水) 00:56:42.63ID:cDf115acH
フレンド一覧の表示はフレMAX拡張だと開くまでに30秒とかかかって、申請をさくさく消してくと徐々に早くはなる
ただ、1人消すごとに30秒かかるわけで、上位のほとんどの人はフレリスト自体放置か、めぼしい人だけ承認してあとは一括拒否してるのかと思う。
一回ごとにリスト再取得をしないか、チェックボックスで選択削除のUIにしてくれればそれでいいんだが、単純に無視してるんだろう。

なお、フレンド数とクエの中断はぶっちゃけ別に関係ないと思う。
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-7GfT)2018/09/12(水) 01:42:15.59ID:jlW+NO5V0
ランク180↑フレ90人ほどだけど、こないだの期間限定武器実装以降よく読み込みエラー起きるようになったなぁ
特に薬使った直後は1周目のロードでよくエラーはく
今日メンテ後は一回目のエラー後はある程度もつけど、やっぱり時間たつとエラー起きる
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-7GfT)2018/09/12(水) 02:57:32.40ID:lUAW8E+z0
ランク180台、フレ枠最大、フレ数最大から-2、160超えたあたりからエラー目立ってきた気がする。
限定武器を即作れるように、AP半分ドロップ倍の時にストックしまくってるけど、それが原因とは思えないんだよなぁ。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af67-HxS0)2018/09/12(水) 09:26:32.56ID:/JRsAw2p0
ランクは200以上フレは40
毎日毎日エラー吐きまくりでウザイ(昨日は周回1回目で止まるのが3回も・・・)
1日にレイド周回合わせて5回以上は絶対に見る(10回以上もザラ)
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e6-7GfT)2018/09/12(水) 10:05:22.62ID:ic3357zR0
このクソ重い&エラーだらけのなかでアイオラちゃんねる見せられても悪ふざけにしか思えない
前は楽しみにしてたんだけどな…頼むよ運営さん
0367名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-zmX4)2018/09/12(水) 12:24:39.60ID:uXbEchJKM
高ランクだと何が負荷になるんだ?
170台で特に何も無いけど200から上で何が起こってんだろう
と言うか公式コミュで言った方が皆の反応あるし運営も見るんじゃ無いの
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af67-HxS0)2018/09/12(水) 12:52:27.25ID:/JRsAw2p0
いwまwさwらw公式にエラーお知らせ
一体いつから発生してると思ってんだよ遅すぎどころの話じゃない(個人的にはGW前位からずっと)
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e6-7GfT)2018/09/12(水) 13:02:48.44ID:ic3357zR0
>>368
そんな可能性があるのか、名声ランキング1ページ目だけど。
複垢作って低ランク検証…まではしたくないけどw

>>369
お知らせ出ただけでも良しとしとくか
あとは結果を見せてくれよオラァァン
0371名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-zmX4)2018/09/12(水) 13:08:39.51ID:uXbEchJKM
ここで延々同じ愚痴言われてもどーせい言うねんなんだが
今コミュで言えば大量に賛同貰えると思うで?
そうすりゃもうちょい真面目に対応するかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況