【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart271 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 23:09:35.31ID:2kdBZYJb0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535384250
0346名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 18:49:45.72ID:+X15ETGt0
>>344
ハゲづまりに苛立ったユーザーが逃げれば
自然に改善されるな
0347名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 18:52:04.30ID:U92Hvb1r0
>>345
通信量どんなもんなの?
こんなゲームの愚痴スレで名前を出されるのも迷惑な話だろうけど比較対象がないとどうにも
0348名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 18:56:08.55ID:+X15ETGt0
アプリの失敗を催し連打で帳消ししようと
躍起になるだろう
0351名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:04:10.07ID:3b9/BPo10
>>349
そら親分に「ガルシンのことは目をつむるから・・・わかってるね?」って上納金求められているだろうよ
最低でも新井とはせP二人分
0352名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:08:58.77ID:9G7h5Cxl0
花のアプリを休憩時間にちょっといじってただけで
その日はいつもより200Mくらい増えてたから、Wi-Fi以外じゃ絶対やれない
0357名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:19:09.46ID:n/K7pQXi0
通信量が一度読み込んだら次はキャッシュから読める奴なのか
起動毎に通信量掛かるのかで大分変わってくる
そこのところどうなの?
毎日200M要求だと真っ先にアンインスコ対象になるレベル
0359名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:28:48.62ID:ioAoNETT0
何も知らない新規が知らずにプレイして速度制限食らって発狂しそう
0360名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:39:10.91ID:fPvyuPyz0
通信量は良くてもアチアチによるスマホへのダメージを無視できんわ
討伐やレイド行かなくてもなるぞ
0361名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:52:17.30ID:0c49qZpy0
>>357
このゲームがキャッシュなんて保持してる訳がない
普通のゲームは初回起動時にWiFiでデータDLするけどこのゲーム無いでしょ?
0362名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:05:13.42ID:0obrxOdW0
信じていたものが堂々とゴミ扱いされて目を冷ます信者でてきちゃうんじゃねえの?
0364名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:08:55.82ID:t4dj6RVN0
パフィンはスマホで処理してないから発熱しないのは当たり前だろwww
0365名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:10:51.26ID:n/K7pQXi0
>>361
スマホ版やってないから聞いてるのよ
まさかとは思うけどアプリというよりスマホでブラウザ動かしてる感じかな?
0366名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:30:22.47ID:6PDIWIpr0
395MBスタート
"PUSH START"でHOME画面に遷移後の時点で 399MB
鉢植え回収時点で 400MB
探索2回した時点で 400MB
黒龍に犬パン2回した時点で 400MB
プレボを空けた時点で 400MB
48+を一周して黒龍を放流、犬パンした時点で 403MB
48+をもう一周して黒龍を再放流、犬パンした時点で 404MB
48+をもう一周して黒龍を再々放流、犬パンした時点で 405MB
48+をもう一周して黒龍を再々々放流、犬パンした時点で 405MB
48+をもう一周してSGを無視した時点で 405MB
48+をもう一周して黒龍を再々々々放流した時点で 406MB
探索してプレボを空けた時点で 406MB
48+をもう一周して黒龍を再々々々々放流した時点で 406MB
48+をもう一周した時点で 406MB
キャラを一括売却してHOME画面に戻った時点で 407MB

こんな感じだったよ
0367名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:51:49.80ID:rME+nntF0
スマホからの集金や新規お客様の獲得は完全に失敗したよね・・・
スマホ版に売り上げ食われてのランク落ちがなさそうで良かったじゃん!
なんだかんだ言ってエロブルやギスはお金落とす客を掴んでいたんだな〜
0368名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:58:56.13ID:S2xKEgBr0
未完成品を売り出した根性版FF14に通ずるものがあるなw
0369名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 21:10:01.66ID:69Zi93pT0
>>362
信者を再加熱する為にスマホが熱くなってるんだな
0370名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 21:26:56.40ID:uOXd/6WT0
>>365
アプリ起動する時にChromeの更新しろとか言われて
更新してても相性が悪いのか起動できない環境の奴がいるから
何かしらブラウザを使ったシステムにしてるんだろう
0371名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 21:46:53.38ID:ELpFb88s0
当たりが0.5%、99.5%は全く使い物にならないゴミしか出ない花騎士のガチャと

新キャラ実装時は当然ながら、新キャラ実装時じゃなくても
「武器が欲しい」「幻獣が欲しい」「餌が欲しい」で常に課金が見込める神姫ガチャ

最初から勝負になるわけがない
0372名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 21:55:38.51ID:gyvUGiTP0
>>371
それも相当後者に洗脳されてるというか、アタリの確率とニーズの多さじゃそもそも比較しようがない
ただまぁ信者は本当にこの内容で☆5を捧げるべき内容でリリースしてほしかったのか正直疑問
勢いで点数つけて空気だけを無理くり楽しもうとしてるんじゃないかと思う
私は百歩譲って☆5をつけるにしてもそりゃブラゲとしての評価でソシャゲとして成功した作品とはどうしても思えんよ
0373名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:06:43.24ID:3b9/BPo10
当たりが0.5%っていうからエロブルの当たりのほうが少ないって言われるんやで?
虹の中の当たりを合計して出そうぜ
0374名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:11:27.47ID:XUXVy1KV0
装備鍛えりゃカバー出来るゲームと違ってフラワーはキャラ性能以外の要素がね
0375名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:15:47.91ID:ELpFb88s0
どちらにも7桁以上ぶっこんでる重課金(元)の意見だな

花騎士のガチャはシステムとの親和性が低く
欠陥と言って良いレベルで酷い

まあ、今更言う事でも無いがw
0379名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:25:30.03ID:7IlCocmg0
ゴミというか 神姫はSSRガチャ武器の重ねやゴミ幻の重ねが圧倒的に使えるからなぁ
イベント産じゃ 火力もいろいろ足りないわ
0380名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:26:00.54ID:mL2vperz0
>>376
ほんとこれ
フラワーは運営以上に信者が大嫌いな俺は今メシウマが止まらない
何を言われようがアプリスタートでセルラン圏外の事実は無敵
0381名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:28:46.33ID:U92Hvb1r0
早くトリカブトの別バ出してほしいよな
ゴスロリ捨てて次は何になるんだ?どうせ安売りしてるメダル待ちされてるだろうけどな
0382名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:28:58.05ID:80itXqqu0
花もエロブルもiOSランクはギスの足元にも及ばないんだから
虹を3%にして1万ちょいで天井つけて装備も廃止して季節ガチャすればいいのか
0383名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:30:23.03ID:7IlCocmg0
ん。課金ガチャだけ3%にするのが ゴミ運営だぞ
期待するだけ無駄だな今更改心するわけねぇわ
0384名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:43:13.81ID:3AR6tNJ30
>>383
7月9日 虹3倍(1.5%)闇鍋ガチャ 3000円(無制限)

虹3%じゃ無いぞ!
虹3倍だ!
0385名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:55:24.60ID:h0f3zuRA0
>>382
季節より帝国みたいなことはやり出しそう
ぶっ壊れでやったら荒れそうだしクソ性能だと売れなさそうではあるが
0386名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:02:31.74ID:80itXqqu0
>>385
ロータスレイクを隔離すれば出来ただろうがもう遅いな
あっちは1諭吉回せば天井で何かしら出るからとりあえず回す奴も多いんだろうが
こっちでガチャに1諭吉突っ込んでも下手すれば金すら出ないし、誰も回さないだろう
0387名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:10:08.78ID:Qw5dx68W0
アイギスで天井ついたのってサービス開始から大分経ってからだったし
ユーザーに優しい(笑)お花運営様もきっとやってくれるってヘーキヘーキ
0388名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:24:24.82ID:rME+nntF0
ふと思ったんだが、昇華ガチャの特別割引中って不当表示に当たらないんかね?
昇華石が通常ガチャと同数出るからって点で誤魔化しているけど結構微妙なラインな…
0390名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:45:09.54ID:7n2Uc9Ru0
虹0%ガチャって需要も0でリソースの無駄だから辞めればいいのに
0391名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:46:19.76ID:oitq6V4U0
いつも冷食半額やってるスーパーみたいやなって思ったけど冷食に失礼か
0392名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:48:32.69ID:M679heX90
そういえば水着チョコモスのスキルが火スーテラの奥義の丸パクリなのどうなってたっけ
ガルシン失敗の罪をKADOKAWAに押し付けたときのように、お得意のご都合解釈でDMM版グラブル開始時に好意で真似させてもらったことになってるのかな?
0393名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:50:01.80ID:oitq6V4U0
わからんけどそれよりも開幕からストーリーにも絡んでくるセントポーリアのがやばくね
0394名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:52:46.30ID:DoPVhsfh0
誰も着火しないしそのままだよ
まぁ着火したとしても湿気ってて燃えないけどな
0396名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:59:40.64ID:oitq6V4U0
もし信さんの幻想通り大成功してたら火薬になってやばかった程度かな
0398名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:03:42.87ID:kMw7LW7w0
銀!
0399名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:05:31.70ID:dldeD/Ng0
虹0%ガチャを昇華ガチャ以前にやったことあったっけ?
同商品の過去の販売実績なしで割引表示は普通にアウトじゃないかなあ
虹0%金6%昇華石22個のガチャとして初めて値段付けたものでしょ
0404名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:35:44.46ID:PAj9pdLt0
654 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 00:32:20.79
>>603
乞食なの?お花は運営がそれ以上に沢山の無償石を配ってるの
毎度不具合って事でユーザーに石を渡すために不具合を装う真似までして石を配ってるの
それの苦労に対してたけーってだったらお花やらなきゃいいじゃん
グラブルやってる奴ってほんと性能以外が見えてないからこんなどうしようもないレスするんだろうね


信さんグラブルスレで暴れないで恥かしいぞ
0411名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:50:32.31ID:PAj9pdLt0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1535899244/
5000円サプは高くね?って流れから反応した信さんが出ちゃったんだな
村スレは何人かの花騎士団長が常駐してるみたいでその中の誰かなんだろうよ
携帯ゲーすれは速度はえーから即オチするしきくうしの民度もアレなんで基本スルーされとるぞ
0412名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:54:04.57ID:PAj9pdLt0
あー題名の何処がグラブル本スレって思うかも知れんが毎度こんなスレタイでまともにつけれる事はないと補足しとく
0413名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:54:16.67ID:mM2DP8pS0
>>411
サンクス、ざっと見たけどフラワーの話してないのにいきなり沸いててワロタわ
0415名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:56:06.88ID:iVTZt+B40
>>412
じゃあわざとらしい信者役やってプロレスしてるスレってことも補足しなきゃ片手落ちだよな
0416名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:57:13.10ID:mM2DP8pS0
てかこれまともに話したい人間はランク別スレに散っててただの掃き溜め状態やんけ
0417名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:58:15.10ID:1xPHTvQH0
花は人気あるよなとか言ってたりで草
圏外っていうほど人気か?
0418名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:59:55.79ID:PAj9pdLt0
>>416
と思うだろ?ランクスレも酷いから困ったもんなんだとDDM解禁から参加したきくうしが言ってみる
案外このクソスレのがまともな返答きたりするんだわ
0421名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 01:04:55.14ID:mM2DP8pS0
>>418
グラブルに関してはもう2chはどのスレも役に立たんな、団やツイの横情報が一番早いわ
0422名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 01:05:26.02ID:BV3BU3wo0
P叩きとプレイヤー晒ししかなくてゲームの話全くしてなかった頃に比べればだいぶ穏やかになってて驚いた
0423名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 01:09:28.63ID:L6AGw2gA0
他のゲームも全部バカにできて悪くない感じのスレじゃん
フラワー持ち上げなきゃならんその他やランスレなんかよりはずっとな
0426名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 01:20:35.68ID:BV3BU3wo0
ついにDL数も100位落ちしたか
アプリ開始後初の新キャラ追加でセルランどこまで行くか楽しみだな
0427名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 01:23:02.64ID:YUI27dIr0
スマホ版出て初の定期メンテが不具合、延長なしで終われるか賭けしようぜ
選ばれし者だけが入れる接続しにくい状況は延長扱いな
0430名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 01:53:01.67ID:uwllykrT0
延長しないで済んでるときが数えたほうが早いからなw
0431名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 02:46:31.52ID:IFNURwoS0
機能開放で不具合出すか詰まるのはわかるよいつもの事だ
0432名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 03:00:43.21ID:uwllykrT0
つーか、PC版ってしょっちゅう読み込み中になるの俺だけ?
クロームでやってるんだけど
0437名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 05:53:55.46ID:cuUjzppf0
>>436
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!

      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー

      '´ '^ ^ヽ
    / *ノイリリ *)l!| !
    !|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
   ノ /,    `!lヽi
  '( __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0439名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 05:54:41.35ID:cuUjzppf0
                                             -‐……‐-
                                         _...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
                                       /⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
                     ----              /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
                      /       \へ     /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{   |   }
                    / /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ  /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
                      | 廴_ |  丿  |  |  ト {__ ハ  } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
                      | /  ∧ ̄ ̄} |  |  l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
                      |{__ /  ', _,ノ  |  |  l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
                      ‘,   廴..ノ   / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:|  j人ノ|:.:.:.:ハl     |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
                  \_____,/ / /  :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
                        ‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《  しノl V    しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
                        ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ       V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
                              ` Vヘ--  :.:.:.:|:.∧ :::::  `____  ::::::  | .:.:.:.:八:.:./
                                -─‐┐ \|∧ i:....   、__ノ   イ/:.:.:. /:.:/  ふにー
                                  {   二二)   {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
                             :、 -─<   <__/\_ノ‐ヘ|  /:.:.{_/ _厂<[_
                                 _:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} (   /|:./.:ノ-┘   | 〉
                             _   ´   /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄}        |
                       _  ´      └(_/  \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./      /  ;
0444名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 08:48:13.58ID:9AR6Gaoi0
俺の真似するやつ増えてきたなwww
真の荒らしがどの勢力か勘付くやつが増えたんだなwww
いい傾向だwww
0445名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 08:54:02.89ID:hNvyr+HJ0
花は信者が必死に擁護するせいか、同じメンテ延長常連でもブレガよりクソに思えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況