【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3447 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8f64-8dGN)2018/09/01(土) 19:59:45.43ID:AYq+9JEz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535773767/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efc-AyQ7)2018/09/01(土) 23:03:24.63ID:uEm2sb430
虹ビーデバフ持ちだからどうせ強化こないだろうなと思ってたけど
いざ強化きても他が10%とか12%とか貰ってる中バフ2%UPとか正直凄いもにょったというささやかな愚痴
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764b-6ASC)2018/09/01(土) 23:04:45.53ID:LX69s68n0
まあそもそもバランスが糞だったのに流行したから
プレイヤーは大体微細なバランス感覚とかどうでもいい可愛さ目当てだってよくわかんだね
その可愛さを全力で活かせる誰使っても余裕クリアなバランスがまた相性良かったんだがそれはちょっと昔の話
0666名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa7f-tpL7)2018/09/01(土) 23:06:32.80ID:qaHxro1xa
カトレアは、低ステータスでも納得するレベルのアビリティ持ってるからね

昇華キャラだとチョコモス、元々虹のキャラだとクロユリが冷遇キャラ筆頭かな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-ZtIo)2018/09/01(土) 23:09:15.00ID:evhn4IGG0
クロユリがいつの間にか1.2倍+クリ率30%+ボスバフ持ちになってるってことは意外と知られてない

ってか俺も今知った、クリダメバフこそないけど悪くない性能じゃん
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764b-6ASC)2018/09/01(土) 23:12:35.15ID:LX69s68n0
だいたい強い弱いとかもうほぼないしな
バランスおじさん最終ダメージを数字で計算してアビリティ揃えてるっぽいから
もう1ターン目限定バフ同士を組み合わせるPT以外は似たような最終平均ダメージになる 強さなんてどれもほぼかわらん
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6d1-p3kD)2018/09/01(土) 23:12:40.56ID:yjZsjFjx0
>>664
強化されたヘレニウムのおかげで破級と特殊極限クリアできました(ガチ)ガッツ反撃のギリギリで殴り倒した時は感動した
嫁が活躍してクリア出来ると嬉しいもんだね。運用としては挑発して囮だから申し訳ないとかいう話じゃないが
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c787-tpL7)2018/09/01(土) 23:13:39.20ID:N/NRVhyE0
お花は、とりあえず虹揃えておけば攻略できるゲームでほんといい

これが特定のキャラやスキルで構成しないと
イベキャラ手に入らないとかだったら色々と荒れてたと思う
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-zBrR)2018/09/01(土) 23:13:40.66ID:XMj40P0B0
クロユリのスキル発動で可変する功アビがわかりにくいのよね
最終結論は先頭にいるとそのターンバフ乗ってないって説だったがまた変わったのか?
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7)2018/09/01(土) 23:17:14.52ID:kNctU84E0
登場人物は18歳以上ですとか言ってもその世界では一年に2歳ずつ歳をとる可能性もあるからな
よくある識字率の低いファンタジーで数え年の世界とかだとそれも満年齢との実年齢が2歳近くズレるから
15歳になりました!とか言ってる女の子が実質13歳とか言う方向に利用できるけども
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-zBrR)2018/09/01(土) 23:17:46.80ID:XMj40P0B0
チョコも祭壇も剣も同時に置けるようになればいいのにな
あとまじで2部クジラマップの祭壇系、ザコ戦以降に配置させろ
暴発よくあるの…
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b3-ZtIo)2018/09/01(土) 23:17:56.43ID:4D0zHYBY0
>>701
と言ってもスキル確定出来ない、防御()回避()アビすら持ってないような虹ばかりだと、
20人揃っても破級はキツそう

>>698
ただ、クリタエ実装やシュウメイギク調整に関しては分かった上でやってそうだなって気もする
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-ZtIo)2018/09/01(土) 23:19:34.78ID:evhn4IGG0
クリ率30%は3人で80%到達に必要だから悪くないはずなのに
ただクリパが乗算バフから発動率系まで全部自己完結してるからクリ率持ち減らす理由もないんだよね
他のクリ率30%も微妙なメンツなのが悲しい、そもそもだからこそのクリ率30%なんだろうけど
0749名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa7f-tpL7)2018/09/01(土) 23:22:24.73ID:qaHxro1xa
金チョコモスの特徴だった総合の高さを潰してまで、
弱くなるよう調整してるんだからわざとだろうよ
アビリティがまともなら納得するが、あれではねえ
その上でエーデルワイスを盛り、しかも調整打ち切りときた

あまり言いすぎると、アネモネ団長認定されるからアレだけどさ

>>730
デージーは、クリティカルと1.65同時持ちって時点で弱キャラではないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況