【DMM.R18】オトギフロンティアR 432冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 430冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535782867/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 1st ANNIVERSARY <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 時間が足りない?
寝てて何もしていない時間があるじゃろ? >>151
ベル
ポム
ジュリエット
ランタン
ヴラド
クラース
この辺は余裕で最前線で戦える >>148
身内ねた?さちこみたいな有名なのじゃないのね >>154
余裕でヨハンナ入ってないところに哀愁を感じる >>154
けっこういるんですね
見かけ優先で順に育ててみます
ありでした 多分レーヌは配布されたヤツで進化素材がないんじゃないかな
そこに入ってないけど今やってるレイドで貰えるシンデレラも優秀なキャラだよ >>151
手持ちがそれだけなら1クラース、2ジュリ、3ベルだけど全員育てましょう
レーヌは多分育てられないんじゃないかな・・・ >>155
そういうことになるわな
このスレでも、超ソザイン予告時点では知らない人が結構いたからね うわー メンテだったのかー
超ソザ回している最中なんだが >>156
ヨハンナはスペチケ3範囲なのにパッシブスロットが無い悲しみ スレに居ればわかるネタばっかりだけど新規に始めたりたまにしかスレ見ないような人にはわからんネタだからなあ >>129
>>130
なるほどDMMTOPとかで今やってるのがそれなのかぁ >>157
とりあえず最優先ならクラース勧めておく
アイテム複製使えるからリーダーにしとけば細かく美味しい ロージエちゃんちょっとエッチくないですか
これはけしからん いずれは精霊総選挙を(僕が投票するのはもちろんピカピカry) 村人ランってもうただのミニゲームしょ?
過去にはなんか貰えたらしいけど 経験値あんまりいらんから適当に流すつもりだったけど素材も落ちるのかよ… デンデンも気になるけどソザイン期間終わってからや・・・
布と石と毛皮ァ・・・ >>159
育成好きなんでぼちぼち育てていきます
どもでした >>177
途中に犬が見えるだろ?
あれ取ると風呂敷貰えると思ってたらそんなことなかった チーが入ってない1つ前の選択チケで光ピュルテリーダーのPTに入れたいとしたらクラースかミカヅチが良いのかな >>70
その昔深夜2時に鯖増強した
それまではカバフラッシュにみんな悩まされてたのさ ロージアで思い出したがペニシリンのマサルさん曲にしか聞こえないイベントあったよね?あと出だしがドラクエ?みたいなのも >>133
村人でちっぱい見えて本番ありなら絶対買うわ 今までの玉手箱はあんまお得感なかったけど、
精霊の後日販売はメダル50枚なのがはっきりしたから今回のは売れるのかな ところでこのゲーム始めてからずっと疑問だったんだけど
どっちが本当の目なのこの生物は
https://i.imgur.com/1rutayx.png >>194
むしろステップ無しの月間メダル取得量的にコンプの可能性がほぼ潰えたので
今後お得感が出てきても中途半端に手を出さない決心がついたまである
あくまで個人的にはね レアドロもある感じなのか
メタルデンデンのキャラ経験値かなり高いからリーダーアリババ予定だったがどうしようか アリババとパトラッシュってそれなりに使えますか?
新たらしめのキャラならどれでも当たりなのかな よく宣伝にエロ過ぎて先に進めませんって宣伝があるが
これ ゲームが面白いからエロの存在わすれてた ビストネアのとこのバラ・・・
リラにむしゃむしゃされてたやつか このゲームは単純にレベルを上げて強いスキルと強い装備をつける方向でいいの?
グラブルみたいに意味不明な倍率かかったりする要素ある? >>205
グラブルやってないから知らんけど違う種類のバフ掛けたら飛躍的にダメージ上がるってのは無い
ただ戦闘長いと同種バフが凄い累積するけど youtubeとかでオトギの広告見るけど、こんなファンシーなゲームじゃないだろってなる >>205
キャラと属性スキルを相手の弱点属性にするのが重要やな >>205
突き詰めるとスキルの再使用時間が超重要になってくるけど
それ以外はある意味素直なシステムよ
耐性も考えて装備をつけるのが大事かな >>205
一つ一つは1.5倍とかせいぜい2倍なんだけど
色々重なって100倍とかになるゲーム まあ基本CTが短くて属性が合ってて倍率の高いスキルと状態異常耐性が合ってる強い装備付けていけばいい
玄人はCT計算とかして時間あたりの最大効率とか求めたりするそうだが拘りがなけりゃ別にそこまでやる必要はない まず新人にリリア寝室を見せて続けられるかどうかを問うのが良い Buffは基本乗算じゃなくて加算だからバカみたいにダメが増えるって事はない
2倍になるって表記も実際は+100%な扱い バフデバフ、状態異常が仕事するゲームはいいゲームだぞ
使えば使うほどわかるウィークネスとあばらの汎用性 レイドでダメージが四桁ぐらい違って何かあるのかと思ったけど特に難しい要素はないのか
単純に数字伸ばせばいいのな >>184
その二つからどちらかというなら、専用装備が活かせそうなミカヅチかなぁ
ピュルテとは別枠でなにかしら補助が欲しいならクラースもあり。特殊タイプの装備カテゴリだからドロアップ系武器も持てるし
ヨハンナもピュルテリーダー下なら専用装備で進撃効果をさらに増強できるし、または意識高い剣とラディカル持たせて
火力出させるのもあり
属性選ばないなら一番のオススメは花魁姐さん。CTアップとダメージカットを増強できるのが強い。 陽炎陽炎陽炎陽炎→梵ピン梵ピン梵ピン梵ピン・・・
頭手足縛り・・・鹿・・・花びら・・・ リモートで外出先から一般版起動すること多いからR18はまだ起動すらしてないんだけど全てのシーンは回想で見れるってことでいいんだよね? 攻撃アップと防御アップは被ダメアップとカットに比べると効いてるのかわからない 同じ属性が5人以上に増えた場合のキャラの優先順位が全くわからん
あとからきたやつ見ても差がわかりにくすぎて、育てるの面倒ってなってしまってる >>226
腹黒女はカバでまにあってますんでお帰りください あーいやリーダースキルとパッシブと戦闘時Buffは別個乗算か
そこに被ダメアップ100%とラディカルパワーとかの2倍で4倍になるからやっぱり有るわ >>218
レイドで200万とかダメ出てるのはスキルがうまく回転してるのと強力なのが発動してるからかな
カンパネルラと珠江って子がいるだけでも100万↑は行きやすくなる >>215
リーダー(PT全体+自己) 1.3倍
スキル倍率(変化、追撃含む) 3.8×2 + 2.5 =10.1倍
キャラ属性 1.5倍
スキル属性 1.5倍
チェイン倍率(3HIT) 1.2倍
クリティカル 1.5倍
攻撃バフ(MAX) 1.5倍
ダメージ増加(MAX) 1.5倍
ラディカルパワー 2倍
計 239倍
これ、水着アリスで木属性相手にラディカルパワーでの変化スキル与えたときの倍率ね 育てたキャラがレイプされた、そんなゲームだと思わなかったってクレーム対策にチュートリアルにいきなり村人入れた方がいいんじゃないでしょうか? >>219
なるほどパッシブB以上で光闇で探してたけどサポートにすれば確かに属性関係ないですね
ありがとうございます花魁デレラ交換します
光闇ばかり進化素材枯渇してたし樹であるのはありがたい >>230
初めからアプリがあるならともかく後発のアプリ版は既存プレイヤー向けの外出先用でしかないからな… 安価間違えた まあいいや
基本このゲーム、ゆでたまご理論だから、複数のタイプの倍率合わせるととんでもないことになる 戦闘はずっとオートでやってるから
最新キャラ揃えてても50万もいったことないなあw 【開催期間】
9/2(日)?9/6(木)23:59
※イベントミッションの受取は9/9(日)23:59までご利用いただけます。
【超メタルデンデンラッシュ】
・大小様々なサイズのメタルデンデンを倒して大量経験値を獲得しましょう。
・クエストクリアすると低確率で「極小メタルデンデン」「小メタルデンデン」「中メタルデンデン」を入手できる可能性があります。
・超メタルデンデンラッシュは曜日クエスト一覧から挑戦可能です。
※本クエストは定期的に開催する可能性がございます。
※イベントミッションの受取は9/9(日)23:59までご利用いただけます。
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。 ちょっと待って メタルデンデンラッシュ今日までなの
超ソザ追い込みなんだけどどうすればいいの? 定期開催するならスルーでいいか
ヒストリーがソザイン被っててあまりやれてないから忙しい >>232
あぁスキルが連続で出続けるとああなるのか
じゃあやっぱスキルのレベルは重要なのか、一つすら5になる気がしないな >>225
今の構成でもある程度戦えるなと思うのであれば、気にせずキープだけしておいて、
スキルや装備を整えてみるといい
そのうち、こういう効果って強いなとか使いやすいなって分かるようになってくるから、
そうなってから自分の手持ちのキャラを改めて見てみると、これをいれてみようと思えるようになってくる
ちなみにアリババはリーダーに据えるとキャラ経験値ば増えるので、メンテ明けの超デンデンPTリーダーにはうってつけ
パトラッシュは逆にドロップ率アップがあるので素材やスキル掘りに向く。
こちらはリーダーにおいて専用装備もつけた状態が一番ドロ率UPの恩恵が高いけど、専用装備だけつけてPTメンバーや6人目においてもある程度ドロップ率上げてくれる >>236
必要としているにんげんさんはリーマン率が高いから
税収上げる意味では大きい 今までの極小メタルと小メタルに加えて、中メタルが出てくるってこと?
オラワクワクしてきたぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています