【DMM.R18】オトギフロンティアR 432冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 430冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535782867/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 1st ANNIVERSARY <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ☆3の初期精霊達が可愛すぎて変えられないぜ声も五行さんだし アンドレイって超超超だと出にくかったりしないよね? 武器覚醒の石版もっと簡単に集める方法ないかね?
そのリロード法とやらで塔ボスから集められたりしないかな 超超超ばっか回ってて宝飾原石が全然無かったでござる >>780
アンドレイ「寿司と交換だHAHAHA」 デンデン面でLv1→30と30→50が1回で終わるからエピソード回収が捗るわ
5人連れてけば1戦でジェム25個回収うまー ラリちゃん肉便器期間長すぎて優しくされただけでおかしくなっちゃうから… 卑怯はほめことばぁ〜なお話しはやめようね
ナス突っ込むぞ >>739
使っているキャラと同じ属性の攻撃をセット
レイドイベみたいな長期戦にはデバフが付加されているのがベスト 優しくされたらおかしくなるのかおかしいから優しくされないのか
どっちなんだろうねー? 一周年の証が手に入ったんですけど
これって何に使うんですか? ピュルテの専用武器の素材の武器って何?それだけでも今日取っときたい まいったなぁノンストップで回すにしてもあと30時間くらい欲しいなぁソザイン
>>783
なんか下の方だと出てもドロップしないとかなんとか書いてたのは見かけたけどよくわかんない
出現率についてもちゃんとアンドレイを意識して毎回そこまで見てなかったから(特別な存在と思ってなかった
正直なぜか俺の手元に極上素材とほぼ同数のアンドレイの証がある事を考えるとどっかでドロップしてるはずだけど…… 極上〜、幻獣、白銀布、白銀金具
これらの上級素材以外はレイドハムってりゃ自然に集まるからわざわざ超ソザインで集めなくてもいいよ 塔の地下が実装されたら装備は製造から育成の時代に…なるかもしれないから
ソザイン産のレシピや素材の種類は現状維持でも十分だと思うんだけどなー 一周年の証まだ出ないんだけどどうなってんだアンドレイ しかしひな祭りの村人もバレたら挽肉にされて妻子の元に送り届けられそうな危ないことよくやるなあ >>801
後にピーキーな装備品の素材になると思われる
要は記念品さ >>798
倍率高い奴よりも属性揃えた方が良いのでしょうか? >>787
複製リダで石版落ちれば複製するけど今石版と大妖精と武器が落ちるからな オトギ石足りない場合はドロップアップガン積で進化カギクエいくんだ
最近少し緩和されたのか、割と1〜2個のオトギ石が落ちる
根気強く周回するんだ >>777
いますぐ お問い合わせから 運営にメールだ 1回だけなら救ってくれたような気がする 村人は死をも恐れない気概もったのが沢山いるから大学生とは違うのさ 特上原石も十分超ソザインじゃないと集める気しないわ…… 最初は一周年の子に専用武器持たせてあげたいなって純粋な気持ちだったんだよ
気づいたらアンドレイを無心に追いかけてたし、
何ならゼノンの方が汎用性高いじゃんって結局作ったのに専用武器つけずに周回してる
>>802
猫と同じならエーテル武器?
超じゃない方のソザイン上級でエーテルレシピ→エーテル作る為のハロウィンレシピを掘る(最大60週かかる)
ハロウィンを作る為の星4レシピを掘るのにさらに追加で中級(20週)
全部合わせて大体1時間半くらいかかるが、日曜と、あと水曜だかにしかソザインないから今のうちにやっとけ しかしよく自分のこと守ってくれる相手村人するな野盗ならともかく >>815
ありがとうエーテルかー
ハロウィンは出たから頑張る あぁ昨日の夜12時に寝落ちして今朝3時に飛び起きてからずっと張り付いてるから
2時〜4時のメンテでお風呂とごはんしたけど超眠い……マクロで回したくなるけどモラル的に葛藤が……眠い……
>>804
え?レイドハムる……!!レイドハムるよ!でももうちょっとだけソザイン……!!(病気 うおエリア1でアンドレイ初めて見た
マジで出るんだな
因みに超超超 アビシンが出てきたせいで人間さんが一番やべーやつだと思ってるわ
ほぼ毎日休みなしじゃないのか >>820
おめでとう!捕まえて!痛めつけて!剥ぎ取るんだ!いける! アンドレイ?何気なく倒してたけどレアだったのかあいつ アンドレイは10個あるんだが、1周年が1個もねぇ
そして集まるアンドレイ 大きい方のメタルデンデン全然でないじゃないか・・・ >>766
すぐやんけ!他にも可愛いキャラ多いからじゃんじゃんスペチケ売って欲しい。
てかこのゲーム最近のキャラはみんな可愛いけど初期のキャラはなんというか・・ あれ、精霊の加護のSEバグまた復活した?
気味悪いから早く直してアンドレイ オトギストーンのおまけを大量に入れたガチャパックをさらに用意すれば回す人増えそう そういやなんでメタルデンデン闇属性なの
なんか意味あんのか それにしても村人が尊い、神姫では失われて久しいからなあ 進化パックとか500ptで販売あれば買ってしまう自信はある
消費したら補充が面倒なのよね 集めながら常に思ってるけど、
結局このゲームってディマ160みたいな火力ごり押しMAPでもない限りは、
異常耐性100装備で固めるならそれ程アンドレイ使い道はないんだろうなって(すっぱいブドウ理論)
>>830
オトギストーンより異界の結晶星5いっぱいつけたほうが売れそう 割と理想のパーティー組んだつもりだけど天空スコアが思ったほど伸びない
編成晒したらどこをかえればいいか教えてもらますか? 10人レイドのこと考えたら星4覚醒もそろそろ準備した方がいいのかな
強い星4のおすすめ教え下さい >>837
そうそう初期のあの路線が好きだったんだがなあ ペトラの状態異常回復って天空のギフトとかが使う被ダメージ増加は解除したり防げる? >>841
未だ超超超で一度も見てないっていう…… >>840
防ぐステータスも解除する方法もない
逆に敵も味方も同じなのでどんなボスだろうが被ダメ増加は有効なわけだけど 福袋→オトギストーン20個とお得なアイテム各種
玉手箱→オトギストーン10個と(ry
ゴクリ >>812
今駄目元で問い合わせしてきたよ
完全に自分のミスだからお恥ずかしい限りだけど うおおおおおおおおお!
また1エリアからアンドレイ来たぞおおおおおおおお!!
なおドロップ 新規の俺は進化素材あまりないし強化のカギはイベとかデイリーでポンポン取れるからあまり意味ないかねこのイベは アンドレイ2個一周年4個でたしもういいよね
あとは闇姐さんのおっぱいプルプルでも見ていよう ああああああ一周年超ソザが終わってしまうーーやだああああああ 一周年11、アンドレイ10、極上250/200でフィニッシュ
(power80くらい)
ここ見る限りかなり引き良かったのか 同時雷ドロップがんぎもちいいぃいいい(白目)
ビクンッビクンッ 1周年以降人が増えたせいか心停止カバが増えてる気がする >>847
さすがに被りキャラなら救済を求める問い合わせるするほどのことでもないような・・・ >>843
ありがとうそれじゃスぺチケはキックルかトリルかな
樹属性って補助も特殊も結構バランスよく揃ってるから決め手に欠ける
この二人も補助も回復も両方使えるタイプだしな… あー石ガチャで猫が来たら玉手箱買うのになー
出たら買うのになー
よしイメトレ完了 >>849
主力のレベルを上げられるだけあげてあるなら無理していく必要はないかな
それぞれ3週すると石10個もらえるからデンデンひろいつつ軽くさわっとくのがいいかも >>849
明日から換算しても、メタルデンデンの期限である木曜日までにデイリーの進化祠が属性一周するので
その都度進化石も稼ぎながらでもいいかもしれない
今日は最終日な超ソザインでの素材集めと通常ソザインでのレシピ集めに注力しといて良いんじゃないかな 姐さんの「あなたもいつか私をおいていくんだわ」を見る度にキュッとなるんだけど
もう人間さんはこっちの世界に残っちまえよという気持ちと
自分を探してるであろう両親や友をあっさり見捨てる人間であってほしくない気持ちとでむむむ >>849
新規なら意味あるよ。進化鍵で石拾ってとりあえずオトギ石いらないLV70まで
しておいてもいいし、プレイヤーランクも上がる
ただ今日は超ソザ https://connpass.com/event/98242/
9月5日(水)、大人気ゲームの開発物語を語ります!
DMM大人気ゲーム「オトギフロンティア」を支える開発秘話や、エンジニアのお話をします。
ゲーム業界に興味があり、ゲームを作ってみたいエンジニアや、大規模オンラインゲームの技術基盤に興味のあるエンジニアを対象としています。 是非、ご参加ください。
Andreiも来ます!
(1) オンラインゲームに必要なクラウド技術
(2)DMMプラットフォームの人気タイトル「オトギフロンティア」の開発運用裏舞台
(3)Unityエンジニアがサーバーサイドを触れるようになる話
(4)非ゲーム業界からきたエンジニアがフルスタックエンジニアになる話
(5)オープンディスカッション
誰か行かないかな(チラッ ちょっと流れ早くてついていけないンゴ
マレーンくださいンゴ 見に行ってみたいと思える講演だ
どっかのセガ社員にアンドレの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいね >>865
ドロシーみたく行き来できるようなアイテム見つけりゃ解決よ >>861
>>863
てっきりドロップでデンデンめっちゃ落ちる形式だと思ってたから回復薬残してたけど超ソザインぶっぱでいいっぽいね
残り5時間回れるだけ回ってみる! 一寸法師来たんだけど、ずっとサンバちゃんだと思ってたわ・・・
マ?の奴はそもそも読めないから思い込みすらないけど、ガチャだけの奴はわかりにくい 人間さんって人間界での交友関係とかどうなってるんだろう
幼馴染みとかいるのかな カバ走り過ぎだよ
いい加減にしないとオトフロ24時間テレビやらせるぞコラ >>865
俺たちが読み手で人間さんもお話の登場人物でしたってメタっぽいオチなら残っても問題ないかな もらったチケでヘロナってカメが出て、新しめだから喜んだんだけど、
なんか火にしては使いにくいと思ったんだが、外れ枠・・・?
何か強みはあるのでしょうか? 姐さんアレでよくアデリーナとやってる人間さん許せるな >>839
あっちにユニコーンが気をとられてたからオトギの村人は救われたんだよ、あいつら自分の性癖他人に強要するの正義だと考えてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています