【DMM.R18】オトギフロンティアR 433冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 432冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535863803/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 1st ANNIVERSARY <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一周年5つにアンドレイ7つ集めたからゴールでいいよね 牛若丸の村人見たんだが抜きたいのに笑わせにくるのやめろ >>1乙じゃーん
>>2は新規萎え工作嘘テンプレ荒らし オトギ石0個になったからこの機に進化鍵全部使って補充してるわ >>1乙
人間さんも闇シンデレラに踏まれたり色々されてるから多少はね? ここまで走ったんだろう、あと4時間だぞ最後まで頑張れよ ●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。
【今週の荒しちゃん】(2018年 8/30〜9/5)
ラクッペ MM8f-y1il …偽テンプレ貼り
ワッチョイ 523d-zBrR …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
IPスレになって来なくなった模様
ワッチョイW c6c1-Oaw6 …連投荒し
規制されたか、IPスレになって来なくなった模様
96- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
92- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い大きなお子ちゃま
(ワッチョイ cfb2-5OOq 等)火・水曜辺りの切替り前に多く沸いてくる事がある
==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
(回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
(回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
(96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
(回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
(A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
(回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
(連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)
2f-、c1- …連投荒し
【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する大きなお子ちゃま。
ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。
【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
…荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
(回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
(回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp >>27
10人ボス用にさらに+4個か
おくしゅりキメなきゃ… >>1乙
>>28
100人なら4thと同じなんだし300=1体ぐらいじゃないの
今までのツケが回って来たのでは >>27
10人キャラ同時バトル実装後も考慮すると更に・・・ 超合金1&2使うアクセは今回でいっぱい作れるようになっただろうし
1周年なこともあわせて次回以降の超ソザは超合金3がお出ましになるんではと思っている 闇パのヒーラーってクラースかリラくらいしかおらんのかね?
さすがにクラースだけだとヒール回すの難しいかな? 正直強くてもSD変わるのはあまり使わないな
あ、猫は使います 泥しやすくてあんまり強くもないジョバンニは癒しだったか キックルの場合
クロス1・・・人間さんによるレイプ
クロス2・・・人間さんによる昏睡レイプ
アカン 結局超ソザイン回り続けるのが正解だったと思い込みたい 超ソザインは次回から新素材追加かなぁと思ってたりする。
既存の装備作り放題って感じで次回以降は頑張ってね!って感じ? 1周年12個集まったけどアンドレイ2個しか出てない・・・ アンドレイって寿司が好きなおっさんだと思ってたが
こいつ寿司投げてくるじゃねえか!ふざけるなよ……!許せねえ しっかし1年でバージョン177て二日に1回ペースじゃんどういうことなの・・・・ >>54
※投げつけた寿司はオトギスタッフ一同でいただきました >>43
手に入りやすいのだと一応オズもいる
花魁出張安定とも言う 今月末の超ソザインでは極上以上の素材を使った装備が実装です(ニッコリ) キックルは普段の服の趣味がちょっと・・・と思ってたけどパジャマの寝室2は最高だった >>40
曜日の祠を地道に周るかレイドや収集クエストで集めた進化のカギで×3消費クエスト周るか >>59
ありがとう、今までは酒出張だったからやっぱりその方向か・・・
今なら白リル出張とかでもかなりいいのかな >>63
ヒール量十分。ダメカットとCTUP絶対腐らない。
即死しない。
どこでも使うしかないよなw ヒーラーとしての役目は死ぬ前に回復だからね、しににくいならそりゃ強い キックルは元ネタからすると創造期に求婚してた相手がいるはずでは?って気持ちになる みんなが酒姐さん酷使するから今回あんなことに
でも闇姐さんも強いんだよなあ……やはり貯め込んだエルマイトの量が >>46
クロス2は狸寝入り昏睡レイプレイだろいい加減にしろ! 人間さんというイレギュラーが現れた時点で創造期のころに好きだった人はもはやどうでも良くなってるキャラは多い
そもそも「そんな!?性別まで変わって!」っていうキャラも多いし >>40
ドロップ装備ましましにして進化カギx3クエスト周回 やっとアンドレイ6こ目落ちたわ
今日からクリアするまで画面見ない教に入ります >>64
リル、ピュルテはLSが光闇共用でどっちに出張しても腐らないから良さそうな案だ というかイマイチ創造期の話って今にどれぐらい関係あるのかよくわかんねえわ おつうや乙姫への対応を見た感じだと
人間さんは別の男の気配がするとむしろ燃えるタイプだからなぁ ヒール特化だからLSの火力うpがなくても全然問題ないしカットで属性半減なくても平気で生き残るし割とまじで全属性行ける 王子みたく出てないのは創造期後に死んでる可能性あるからな
頭巾とかもおばあちゃん以外の家族居るはずなんだよな 姐さん以外にもローゼマルガレラプなどにも王子がいるはず 寿命が長いわけじゃなさそうな感じだし、同じ魂が輪廻繰り返しながら同じような舞台を用意されて創造期の記憶のみ残して生まれなおしてるってイメージだわ
創造期は本人であり本人じゃないって認識ならいろいろつじつまあうし >>64
ヒーラーとしては花魁だと思うけど火力だせる分向いてる相手はいるかも
踏ん張りの有無が違うけどフェニックスで猫に踏ん張り付与してもいいわけだし 前スレでは失礼しました。お詫びのお薬をお納めください
つうかこれ10連とか出来ないと枚数あんまあっても大変ね
https://i.imgur.com/ynhx9lU.png 創造期を引きずってる人もいるし気にしてない人もいる
個人差だねぇ……さすがになかったことにしてる人はいないはず ヒに上げてくれる高解像度の立ち絵、プリシンアビスで見たいのは今回描き下ろされた方なんだけどな…
何でプリシンの差分のほうなんだよ… 姐さんはあまり落ちないなジョバンニやアバラは500狩って8くらい落ちてた アンドレイ出たら玉手箱お布施するのになー(チラッチラッ ロージエ寝室最高だった
ちっぱいはしっかり見えて揺れる
村人で本番もある ずっと放置しててごめんね姐さん
と思いつつ実は周回ボタンの確認に来たんだが
自分で召喚したレイドクエでも周回だと他の人にぶっこまれるんやな
100人なら全然問題ないが10人だとチケ消費とか召喚ポイント無いのはうーん
いやチケなんて余らせてなんぼって思われそうだけどなんか腐らしちゃうと勿体ない精神がね 創造期なかったことにしたキャラがそろそろ出てきてもいいのよ
泣いた赤鬼とか アンドレイ71周年5極上素材150行ったしあとは格差の付いてしまった下位素材の回収に低難易度回すか >>81
絶対殲滅するウーマンことイシャナさんが被ってるの良いね
転生スキルは周回にもってこいだ
全体持ちで装備タイプ特殊LSとパッシブでドロ率Upのシナツちゃんもなかなか 闇シンデレラ足コキのみか…
こういう女王様キャラこそがっつり村人されたりするようなのが見たかったんだけどな。 今日の5チケでシュカ引いたけどクロス2の人間さんなかなかのクズだったな
一歩間違えればいつ剛力王に粛清されてもおかしくない むしろ創造期の頃のトラウマを触発された青鬼さんを
みんなで救って村人達とも仲良くなって大団円パティーンだろ
まぁ絶対エロ1は村人に村人されてると思いますが ピーターパンにめちゃくちゃ関わりあるはずのウェンディが何故か今は作家を目指しててペトラたちと疎遠っていうのがなぁ...
何があったんだって話で 超ソザも終わりに近づいてきたな
ところでアンドレイのぬいぐるみって犬とブタにしか見えないんだが そろそろ本格的に闇姐さん狩りにシフトせねば
直泥ゼロはいかん んあああああああああアンドレイ二個目!
昨日まで落ちるどころかアンドレイ出て来なかったのに今晩は何度か見るな
確率上げた?わけないか >>87
村人が最後に笑いとりに来なければ満点寝室だったわ >>96
古い方の原作では、ウェンディはピーターパン達に放置されて
迎えが来ないまま大人になっちゃうから、そんなもんじゃない?って気もする 1周年8個アンドレイ9個流石にこんだけ出ればもうOKだよな…
姐さん…今、あなたに会いに行きます 20週くらいしてるけど、アンドレイが敵としてすら出てこないw
証なんて出るわけなかった……。 5thいったら満室なのに2人でコツコツ削るハメになったわ
残り8人どこいったんだよおい 今シンデレラアビス育てて武器とか作っているんだが、正直強くない?
専用武器魔法5個全部強いし、スキル・リーダー強いし、配布とは思えない >>108
一周年記念のキャラと考えれば良い
パッシブがC止まりなのが妥協の現れかな >>107
アンドレイ3個は拾ってるから、今はオトギ石堀に鍵行ってる。
泥パワー69.5で5戦石0だわw
なんてこったい……。 回魔の数値が使えない以外は全部優秀だしなぁ闇ンデレラ 今気がついたけど光猫って闇パのリーダーやらせても問題ないんだよな・・・
非有利で火力出ないなら出ないで固有の効果と補助でダウパワマジックモアでも撃たせとけばいいし
それでも変な初期闇より火力出そうだけど アンドレイアクセ見たら必須レベルで欲しいからつらい
アクセオマケ程度なら諦めつくんだが 闇姐さんはイベキャラとしては大分おかしい性能しとるで
LSだけでも雛リラより強烈だし固有スキルのCTがちょっと長めぐらいしか弱点ない それでも回魔3200ぐらいある件
専用武器は倍率650%メルトが使えそう >>108
申し訳程度にパッシブCにしてあるだけで一周年記念の特別配布キャラよね アンドレもゼノン装備も一通り作り終わったけど、超ソザ周回やめられないんだけど
1年ぶりに復帰したけど、貴重な素材3桁備蓄出来るとかいい時代になったな 銀河鉄道の夜の創造期(原作)はカンパネルラの死体が実際確認されたわけではなく
溺れてからの時間を見てもう絶望的だと判断されるとこで終わってたから
オトギ世界ではエルマイト不足で消えかけてただけ扱いなのは結構好き 白リラのスキル何つけるのがいいのかな
いまラディカルパワーとクレセントアローなんだけど >>108
正直強い
カバ猫がいなければ勿論リーダーにもなるし、物理を編成しにくい混乱持ちの光ボスがくれば結構な割合の人間さんがスタメンで使うと思う スペ4ってキックルも取れるのか
シンドにしようかと思ったがこれは迷うな・・・キックル最近必須感だしてたしなぁ・・・ >>120
ラディパだけつけてる
サブつけるより固有の回転率上げたほうが強い 闇姐グラも演出もラスボス感ありすぎてたまらん
クオリティが一つ抜きん出てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています