【DMM.R18】千年戦争アイギス9940年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 764b-6ASC)2018/09/03(月) 21:16:28.72ID:sDVkP6Wi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9939年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535921602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 02:07:34.47ID:DwDSrRKm0
>>423
聖騎士(聖戦士)だとエミリア、マリーベル、ミランダ
聖職者はセラ、エレット、ルチア、エクス、ニコ爺、エーテル、フラメル、フェルミ
シスターはルマリア、アリサ、ドルカ

神職まで入れると巫女たちも入るね
マガレは孤児院運営?だか手伝いだけど聖職者と言えなくもない
ゼノビアさんも通称だが聖女って言われてるから枠組みに入れてもいいかも
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 02:10:43.25ID:DwDSrRKm0
ルマリアさんはクロノクルセイドのロゼットを髣髴させる
そしてどこか葉鍵っぽさがある

でもミッションのルマリアさん終始人間臭くてカッコいいから好き
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-tpL7)2018/09/04(火) 02:12:29.80ID:+emMIAHp0
キャラ言われても思い浮かばない・・・4年ぐらいアイギスやってるんだけどな・・・
ガチャでプラチナでても、誰??ってなることもしばしば・・・
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-gymm)2018/09/04(火) 02:50:58.54ID:FdHUsgM70
どうして俺が持ってるユニットにバグが見つかったときだけ全員に結晶配布で
俺が持ってないユニットのバグのときだけ「該当ユニット所持者」にのみ配布なんですかねぇ・・・
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-tpL7)2018/09/04(火) 02:54:13.33ID:+emMIAHp0
割とまじめにアイギススレでアイギスの話題だと何を話しているのかわからんw
最近はモチベも落ちているし、デイリーもやめて更新日だけにしよかね・・・
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-tpL7)2018/09/04(火) 03:24:30.03ID:+emMIAHp0
昔のアイギススレって更新日と新人らしき人が質問きたときぐらいじゃないの?
こういうキャラを掘り下げる話題なんてあった?俺が読んでないだけかな。
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e296-rSOB)2018/09/04(火) 03:31:32.33ID:50Pnq/UI0
>>396
スーシェンは評価高いけど魔神級だと微妙だぞ
十分に火力ある人が使うなら補助火力としてはそこそこ優秀
けどメインアタッカーになれるほどの火力はない
火力が足りてない状況ならもっとDPS高いスキルもったキャラと入れ換えたほうが良い
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e296-rSOB)2018/09/04(火) 03:49:26.39ID:50Pnq/UI0
>>487
HP一万くらいなら良いけど金猿27000あるからねぇ
これが複数箇所に数体なだれ込んで来るとスーシェンの火力じゃきつい
キョンシートークン置くために撤退させると全体の火力も下がるし
最初から高DPSを並べてスキルタイミング合わせるの探ったほうが確実
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-ZtIo)2018/09/04(火) 05:09:47.29ID:ahSUc35v0
>>508
一時期に比べて勢いガクンと落ちたよな
いろいろ事件もあったけど
一番はゲームが飽和したからだと思う

キャラ増えすぎてもう名前も全員覚えられないし
それでいて戦力はそろってるし育成追いつかないし
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-ZtIo)2018/09/04(火) 05:29:04.41ID:ahSUc35v0
昔のアイギススレは早朝でももっと勢いあったよな
ほとんどはアイギスに関係ない雑談だったけど
勢いあるコンテンツは大体そういうもん
逆に今はでんでん現象進行中
0529名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8637-hHnA)2018/09/04(火) 05:54:51.31ID:vwlyWDAJ0
まぁアイギスも第二覚醒したキャラより金光ちゃんとかの方が強かったりするし・・
オトギのチケットは古いキャラばっかなんだよね
でも最近は最新ではないけどそんな古くはないってのもそこそこ出るようになった気も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況