【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0318-zEwp)2018/09/04(火) 05:29:35.72ID:qOD0W6Ad0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534421163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1798-fTNn)2018/09/07(金) 01:30:26.84ID:DAEn/KNQ0
褒章シィル100位以内限定とか絞ってきたなあ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1798-fTNn)2018/09/07(金) 01:31:42.32ID:DAEn/KNQ0
ああ神化シィルなのかあれ
失敬素で間違えました
0327名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-zfWB)2018/09/07(金) 03:25:42.66ID:DzzBIh0kd
お兄様の采配で猪突猛進型のランスは思うように進軍できなくてイライラ
そこでランスが妙案を思いつき実行
そのときのシーンがこちら
「だが俺様の身体は空を飛んでそのままお兄様の本陣へと向かう」
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-O+me)2018/09/07(金) 06:13:47.04ID:Rn9D8NCX0
最初の竹千代が出るまでは廃課金やってたけどコラボだから久々にきてみたが
やっぱり昔よりはインフレはあるのな
とりあえず昔のキャラが全く通じないということなないので安心した
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8707-XeZ+)2018/09/07(金) 08:42:05.01ID:Byyzfg1b0
久々に帰ってきたけど1日遅かったか・・・

しかし相変わらずBGMが戦国ランス意識して寄せてるから10とのコラボなのに違和感w
そしてログインで待ち受けるのは9のランスw
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-zEp+)2018/09/07(金) 10:33:59.20ID:Kam+KHj40
シナリオは結構期待してたんだけどなあ…。

それはそれとして、ランス謙信は進化・神化のどっちで運用するか迷うな。
安定感なら進化一択なんだが、神化の尖った性能も捨てがたい。
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6234-8PFC)2018/09/07(金) 11:11:39.74ID:HaR7OYQ40
珠割って枠広げるというのはソシャゲ世界の常識だからな

と言ってもグラブルみたいに初期枠が350もあるゲームもあるしな
dmm系は初心者には優しくない仕様
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-zEp+)2018/09/07(金) 11:24:59.09ID:Kam+KHj40
一応別枠にする予定は立っているんだが、後回し状態。
来年にはなんとか…という事らしいが、ここんとこシステム上の不具合多くてシナリオ再生されない事が何度かあったり、
やる意味のよくわからんpvp始めたりして、正直あまり期待してない。
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-8D/y)2018/09/07(金) 12:47:42.13ID:9ifcSHGe0
枠は100くらい余剰作らないと快適にゲームできんな、と気づくのに一月程かかったな
(これはドロップの狐やらモブ戦姫やらがそれなりに重要な序盤の話で
不要になってくるとここまで必要はない)
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3764-nmrs)2018/09/07(金) 12:47:43.61ID:uGFNWsmL0
枠もそうだけどソートが駄目駄目だからすごい見づらいのよね

ところで今ごろ気付いたんだけど
攻城戦で「止」押すとバフやら特技のターン数やら色々情報見れるんだな
これを通常ステージUIにも適用してくれよ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-fTNn)2018/09/07(金) 13:21:27.93ID:wDQAW+In0
【織音】
戦国プロヴィデンス
霧隠才
初期ランクの姿がいっとう好きなので
メゴ戦姫に選ぶときだけでも外見選択できませんかね…
と、我が儘。
重要だと思うんですけどね。外見チェンジ。
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4968542.html
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db35-8PFC)2018/09/07(金) 16:28:26.38ID:ytr760970
CIRCLET PRINCES始まらないなって思ったけどあそこもシズルラボでよかったっけ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862d-fTNn)2018/09/07(金) 18:48:31.23ID:OUZ3cUHi0
チュートで貰える閻魔ちゃんをリーダーにして、
あと3人をテキトーに闇属性の戦姫で揃えると後ろの3人はLV1でもAUTO余裕。>7章まで

むしろそのまま決戦シナリオの入門編もAUTO突破できる勢い。 ・・新規甘やかしてるな運営
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221f-5rD0)2018/09/07(金) 18:58:04.87ID:CJNq/3g70
>>384
このゲームでの玉の入手頻度と玉一つで5枠増えることを考えれば
枠を広げるのに玉をケチるとかエアプかよって言いたくなるレベルなんだが…
グラブルとかが飛びぬけて良心的なだけでこれで躊躇するならもうソシャゲとかできないわ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221f-5rD0)2018/09/07(金) 19:19:44.08ID:CJNq/3g70
今は決戦中だけど普段なら総力戦でも狸は結構手に入るし貿易や出陣でも素材は入手できるし
無課金でやるゲームとしては楽なほうだと思うけどなぁ
GvGとかレイドがクソすぎるからこのゲーム褒めたくはないけど
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-zEp+)2018/09/07(金) 19:36:57.24ID:Kam+KHj40
今回、シーンの枠が一つしかないから、多分進化・神化させてもエロ差分増えないと思うわ。
コラボキャラのエロ見るだけなら育成自体不要で、チケットだけもらって一人確定でもらうか、
ガチャでリアルラックに賭けるか、課金して欲しいキャラ回収するかの選択でいいな。
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-2mSQ)2018/09/07(金) 19:51:27.93ID:1flTNfpx0
シィルは新規でも普通に取れるレベル
他のキャラはそもそも課金かチケだから新規には優しい方じゃね?

元々やってる人間がやること無くて虚無るだけで
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862d-fTNn)2018/09/07(金) 19:58:58.03ID:OUZ3cUHi0
>>399
そう? 難度的にシィルまでの決戦はかなりの低難度設定だし、
チケバラ撒きも凄いから、わりと雰囲気くらいは遊べるんでないの。 まともに、って何か知らんけど。

>>398
これまでのコラボ戦姫は、2-3シーンかな。 
1シーンてのは見た事無いかも。(イベ配布戦姫の瑠璃ちゃんくらいか
不均衡一方通行コラボな事が影響してるんだろか? ‥・・まぁ、13日ならんと判らん
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862d-fTNn)2018/09/07(金) 20:03:10.71ID:OUZ3cUHi0
あー、コラボ専用シナリオ無いのはちょっと勿体無かったかな・・
結構シナリオで売ってるトコも有るタイトルなので・・

ランス側の信者的な人達に配慮したとかかなぁ・・?原理主義者的な
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-HxS0)2018/09/07(金) 20:07:11.13ID:YPuvbE2n0
新規だと上級以上はまずクリアできんし全く頭を使わず初級辺りを1日3回やるだけのイベント
決戦のキモは手持ちでどうやって稼ぐか考えるとこだと思うし楽に入手はできるけど面白いかどうかは…
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn)2018/09/07(金) 20:22:20.15ID:MD5lXXfO0
確かに言われてみればコラボ新規はキャラ取れればいいし
ストーリーないから高難易度クリアする必要もないからまとももなにもないか

>>404
オトギフロンティアはやってないけどなにやっぱ対抗意識とかあんの?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f9d-fTNn)2018/09/07(金) 21:12:15.53ID:smi2BfbO0
>>405
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】オトギフロンティアR 440冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:6318-fTNn

20 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 01:06:20.98 ID:UYamNXfG0 [1/9]
おっきいπの方が好きに決まってるじゃない
ファンタジーやメルヘンじゃないんですから・・・
って人間が言ってたってヴェルが言ってた

117 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 02:35:48.30 ID:UYamNXfG0 [2/9]
ぴょんぴょんぴょーん

人間さんも割とレイプまがいの事してもエルマイトちんぽでなんとかしてる事あるし

122 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 02:41:36.67 ID:UYamNXfG0 [3/9]
多分お亡くなりになったであろう偉大な村人の一人がこうおっしゃっておる
「エロについては俺等も一枚岩じゃないからな〜」

137 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 02:56:15.88 ID:UYamNXfG0 [4/9]
3秒で堕ちそうなどっかの師団長とかなら誰も傷つかなそうだけど
精霊だから駄目だよね

147 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 03:06:25.50 ID:UYamNXfG0 [5/9]
そもそも村人した後に返り討ちというか多分殺されてるだろうなって事もあるし
それが無くても治安組織に捕まるんだから村人も命がけでやってくれてるんやで

169 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 03:40:01.06 ID:UYamNXfG0 [6/9]
どさんこ人間さんは生きろ
5強以上は5弱以下のそよ風みたいなもんとは比べられんからな
先日のイカレ台風といい人間界もやばいよ助けてミカヅチ!

181 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 03:50:48.12 ID:UYamNXfG0 [7/9]
ぶっちゃけ外伝の落とすAスキルなんてどれも無くていいレベルだから無理しなくてよい
良いから一周年とか金・超金持てって感じどす

193 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 04:05:06.53 ID:UYamNXfG0 [8/9]
自分で転生後スキルと見比べて今必要かどうか考える位はしようや
手持ちのキャラとスキル、及びそのレベルも他人にはわからんのだし

202 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn [114.186.89.130])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 04:15:59.66 ID:UYamNXfG0 [9/9]
正直ソルダはあれだけ完堕ちしてたのになんで普通に抜け出してんだよって感じはあった
相手マフィアだったし余計に、相手がヘバってきたからもういいやってなってさらっとぶち殺して部下救って違うtnp巡りしてたのかと思うと怖い



抽出レス数:9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況