新・ゲーム総合ランキングスレ 615位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 12:17:40.230
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 614位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535874018/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:01:49.250
ガチャ課金って始め100円位だったのがどんどん値上げしても売れて行って
こいつら馬鹿じゃね?って500円にしたら流石に限界突破しちゃったんで
ちょっと値段戻して300円に落ち着いたんだろ?
0859名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:02:24.680
昔の花もこういう馬鹿金いたのになw
いなくなって悔しいんだ😭
0863名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:03:43.800
まさか花信者自身が課金比率低すぎるから分散ノーカンとか言ってた泥に縋ることになるとはなw
0865名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:03:58.890
100万超えてからせめてアピールしてくれ
DMMが糞田舎の貧乏人なのバレるだろ
0868名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:05:14.340
ガチャガチャを基準にするのがおかしいんだよな
パチンコの甘デジ並の当選確率なのにさ

千円で30回ならはまっても当たるまでやる
今の金額じゃ運試し程度しか回せんからストレスが溜まる

ガチャ金額改定はよ
0875名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:08:03.260
>>857
ゲームになってるから総合でみたんだが
4月ゲーム最高98(4/7) 総合最高87(4/28)
まともに集計できてねーなそのサイト

というかグラフに・がない期間って200圏外でいいのか?
0877名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:08:31.210
>>866
いや当たり1/100なら千円30回くらいが妥当
パチンコのボーダーを当てはめるとすればね
でしょ?

基準にするのがガチャガチャでなくパチンコだと思うの
当たらないと話にならないし
1回当てればいいってもんでなく複数当てなきゃならないし
0883名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:09:57.070
>>878
はいはい過去の栄光過去の栄光

ギスにしてもブルにしても過去の栄光なのは認めるけどさ
それがiosでのDMMの指標とするのはおかしい話かな?
0884名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:10:07.750
>>857
適当に去年の7月まで見てみたら月平均順位の最低が160位で大体150〜110って花卒倒すんじゃね?
ほんとにパイセンなのか疑わしいレベルだな
0886名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:10:40.080
30万程度でチヤホヤしてもらえるのが場末のDMMらしいな
FGOならその10倍はいれないとこうはならない
0888名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:11:24.210
>>872
そんくらいなら大当たりまで回す人が増えると思う
すなわち利益も増える
最初に決めた奴の価格設定がおかしいんだよ
なんでガチャガチャ基準なんだよ
0891名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:11:52.690
フラワーは今日オトギに追加の新キャラがヘリオ絵師だったら発狂して突っ込むと思う
0892名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:11:59.070
>>857
黒追加すれば毎月2桁近くいってたのに今回は200位すらいかないって人気投票やばすぎ
0894名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:12:06.450
>>888
そもそも300円のガチャガチャって高額な部類だろ
たいがい100円じゃね
0897名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:12:21.14d
過去とか言いつつギスもブルも今年度に二桁いってて草生える
何年も前にアプリ出してる2つが二桁いってるのに、自称船刀の次に人気な花が強集金かけても二桁いかないって
どどどどういうことー!?wwwwww
0899名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:12:38.59M
>>829
FGOしりもしない奴の発言ってはっきり和漢だね
0902名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:12:56.19D
神姫
iphone 168位
Android 446位


iphone 155位
Android 258位
0904名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:14:10.480
エロブルの200位以内の日にち
4月14(3月30日くらいで2周年)
5月10
6月2
7月11(この月からデイリー倍化と課金限定キャラピックアップ*2)
8月11

7月から安定してんな
0906名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:14:19.460
>>894
物理ガチャガチャは200円くらいだと思う
確率はどんくらいか知らんけど別に景品が当たらなくてもいいし

ガチャはパチンコと同じで当たらなくては駄目
それも複数
パチンコ基準の方がいいんだよな
ガチャカスやパチンカスって基本貧乏だし
0907名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:14:25.250
>>888
ふえねーよ
そりゃ一般リーマンでも限界までいけるけどそれでキャラあててだれに自慢できるんだ
自慢できなくなったもんにもはや価値なんてない
仮に日本でガチャ規制はいってキャラ買い切りゲーにソシャゲが移行したら間違いなく廃れる
0909名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:14:32.830
エアプで煽りもちっとも相手にされてなくてマジで質落ちまくってて草
0910名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:14:36.530
だから次のスペチケかクリスマスか正月か4周年まで待てって言ってるだろ
どっかでぶち抜いてやるからよぉ
0918名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:16:49.480
虚無2週は辛かった。その前の1週も初日からで終わってて、その次も面倒だから適当に流す系のやつで実質4週
0919名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:16:52.090
>>902
毎時間張るの?疲れるしめんどくさいだろ
大抵動くのは夜九時とか日付が変わる前後だからそれ以外は張らんでいいよ
0920名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:16:59.970
>>902
エロブル人権クラスのキャラ追加してこれっておま・・・
ぶさいくなピエロで舐めプしてる花に負けてんじゃねーかwww
0921名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:17:09.01d
鼻糞悲しいね……こんなことならガルシンなんて作らずにもっと早くアプリ出せば良かったね……
0922名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:17:13.150
いえーい俺王子!
鼻糞なんて15万円でクリタエでなかった時点で引退したわブワァーカwww
15万もあればギスなら黒20体前後は手に入ったのに勿体ないことしたわーw
0925名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:17:53.280
>>916
SD良いしキャラも可愛いしあとはまともなガチャ確率と運営で覇権とれそうだしな
内容はその辺の量産スタミナゲーだろうからぶっちゃけどうでもいい
0926名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:18:01.980
花は勝負に出たってより土台をやっとこ作ったぜって感じだから
さあここからどう展開するんだい?みたいな様子見の雰囲気
0927名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:18:10.760
>>907
パチンコが4円から1円や0.5円に移り変わったように
不景気な今日日だと低貸の方が人気

つかレートが変わるようにはならんのか?
金持ちから貧乏人まで同じレートっておかしいでしょ
0929名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:19:22.470
ブルの2桁って確か2周年で新キャラ+ミラチケ同時じゃなかったっけ?
今回の糞キャラ+3000集金で155いくなら人気投票キャラ+スペチケとかすりゃ1日くらいいくんじゃね

ちなみに>>884にいっとくがこのサイトの平均200位以下集計してないからそんなによくないぞ
0930名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:19:26.970
ジェミニは受けそうな絵師多いからあとは適当にそこそこの出来なら受けそう
リブレスと違ってアリーナなさそうな感じだしな
0931名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:19:49.100
貧乏人用の客寄せがここ2−3年でメジャーになったデイリー100円ガチャじゃねえの?
0936名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:21:21.940
これからの御三家はジェミニ、アートワール、あいミスでになっていく
オトギと三馬鹿すまんなw
0937名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:21:34.15d
>>899
FGO信者はすげぇな…
0939名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:21:36.74d
>>933
これアンチの常套句だけど
パイセンがダブル一位初達成したのはヤシャスィーン後の今年の5月だよ
0940名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:21:54.680
>>932
使用制限あってもいいよ
キャラが当たることが快感だし
レートは所得に合わせていろいろあった方がいい
俺のような貧乏人が一日ガチャれるくらいに遊ばせてほしい
0942名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:22:07.57a
泥無料は総合だと30くらいまで落ちたけどゲームでは10位前後ずっとキープしてる
売上のほうも上がり続けて今218、林檎も別に悪いというわけではない
早々に失敗って雰囲気作り上げたいのががんばってるけど悪くないスタート切ってるな
0944名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:22:37.180
155位→花はまだ土台作り
これ花信の言い訳テンプレ入りだろwww
0946名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:23:09.710
FGOガチャって単価下げたし、ガチャ動画で爆死とか言ってても数万なんだよな
やっぱり数は正義だよ
0947名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:23:48.170
FGOは確率はクソだが10連1800円ぐらいだから虹メダルない時代の鼻糞のほうがクソなレベルだぞ
10連単価安いのはポイント高い
0951名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:25:17.45M
>>900
FGOはガチャ単価安いからそこまでの爆死はない
大はまりで十数万くらい
それでも大爆死と同情されまくる
0953名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:25:40.270
当たらないキャラの宣伝見るより当たるキャラの宣伝見る方が楽しい
最高レアの数はどんどん増えていくので当たりやすいに越したことはない
0955名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:26:32.870
>>929
なんだじゃあもう少し下がるんかな
しかし色々なサイト見たけどパイセン高めなくらいしか言えなくて比較できんな
因みにあんたはどのサイトでセルラン比較してるんだ?色々あり過ぎて比較が面倒なのよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況