【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院181日目 [無断転載禁止〕 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃聖 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c61a-QDks)2018/09/04(火) 13:04:59.76ID:xq3n2ds50
!extend:on:vvvvv:1000:512

アダルト歓楽街SLGが登場!
潰れかけた組の若頭となって、組を立て直せ!
カラオケ店からイメクラといった幅広い建物で君だけの歓楽街をつくろう!
足りないカセギは他の組から奪い取れ!
抗争を彩る女性ユニットたちにはHなイベントが盛りだくさん!
キャバ嬢、AV女優、闇金業者など夜の女たちと共に夜王を目指せ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/teppen/
■公式Twitter
http://twitter.com/TEPPEN_STAFF
■wiki
http://wikiwiki.jp/teppenwiki/
■避難所
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1426218464/

次スレは>>970が立ててください!
立てられない場合は速やかに報告のこと。
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください

※前スレ
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院181日目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533138117/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 191a-okpm)2018/09/14(金) 00:42:30.73ID:qm8CTTV00
運営的には大手のお手本(の一例)ではあるかな
母体の資金力を活かしつつメディアミックス等を見越して
基本的なコンテンツは無・微課金でも十分楽しめる形でユーザーを確保するタイプ

大多数のソシャゲはいつ潰れてもいいように課金必須の短期決戦型だし
そういう意味では天頂は運営の規模的には珍しい部類に入る
0120名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-zDOA)2018/09/14(金) 01:56:26.46ID:1hcIEAaed
>>115
戦闘UIが面倒な上にオート無かったのがね…シナリオ読むの含めて兎に角時間かかるゲーム
新規参加出来ないイベもあるし新規には色々優しくないというかある程度戦える体制が出来るまでの忍耐が必要
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-cC+K)2018/09/14(金) 10:21:08.58ID:VOusDQoG0
天頂も始めたばかりの頃はメインストーリー☆1クリアすら出来ず
ベッドはすぐにチーム分買ったけど水晶を使うのを躊躇われるので数時間入院するので周回は困難で
スカウトで経験値やアイテムなんかを稼いだ記憶

強化ユニットで即Lv80まで上がり、水晶は使い切れぬほど余っている状況が長かったから忘れがちだけど
0125名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-q8yJ)2018/09/14(金) 10:38:51.03ID:tLmGhnyNd
一定レベルまで病院無料や水晶余るようになったのわりと初期だぞ
最初期もチンピラや称号での体力回復みたいな小技が取り沙汰されてたが効率に拘るならって程度だったし
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-+ow7)2018/09/14(金) 11:03:13.05ID:HIF8B8pm0
その後曜日クエストで経験値ユニットが取れるようになってからは水晶が不足がちになり
デイリーミッションが変更されて水晶を大量配布するようになってからは余るようになった
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 191a-okpm)2018/09/14(金) 11:52:42.66ID:qm8CTTV00
経験値ユニット実装直後もわりと余ってたがそこらへんはプレイスタイルと戦力にもよるか
イベ回しするだけなら入院短縮費用も大してかからんけど改が無い頃の強化ユニを本格的に掘ると消費凄かったからな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-Tlrf)2018/09/14(金) 21:47:20.06ID:V6HgqG7S0
角川なんぞ
某「非合法組織」との癒着でアウトじゃwww
そして、ほぼ全ての業界が飛ぶってーの

ドコまでを合法にする?あ?「天皇に弓を引いた逆賊の長州一派」!!!!!!!!!!!!
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-cC+K)2018/09/14(金) 23:31:03.23ID:VOusDQoG0
>>118
天頂もFGOもイベントごとに特攻を引いて周回するゲームだからソシャゲの基本はそういうものかと
天頂のイベントは一番の報酬が面白いシナリオで、それには特攻も周回も必要無かったからな
個人的には密会も魅力を感じなかったのでお布施的な福袋の購入くらいしか課金ガチャは引かなかった
アイギスは特攻もあるけどキャラ性能寝室性能で引かせているイメージ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/14(金) 23:57:23.16ID:VK88WGLJ0
このキャラがどうしても欲しいで課金し始めるときりないんだよなぁ
てっぺんはストーリーあってこそのキャラという気がした
特定の絵師好きとかだったら違ったかもしれんが…
0134名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-4dLI)2018/09/15(土) 00:12:19.54ID:2MBnfuMMd
>ストーリーあってこそのキャラ
わかる
ストーリーで目立ってないキャラはいくら可愛くても欲しいと思えなかった
ユリアとかその最たるもの
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898c-+ow7)2018/09/16(日) 19:01:14.45ID:piLYb6r00
黒龍程度(銃刀法違反と殺人未遂?)で5年喰らうのなら業神は有期懲役の最上限は確実に喰らうんじゃないの
出所後に結構出世した守にタメ口きかれそう
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812f-+ow7)2018/09/17(月) 01:22:23.92ID:DQ9fMZwU0
ジェミニシードは天頂んとこらしいから少しやってみるわ

974 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 20:56:09.19 0 (PC)
ラストサマナー 開発:スマイルマイスター
2014 ラストサマナー
2015 タイトル非公開
2015 タイトル非公開
2018 新タイトル開発中
んんん・・・

978 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 20:57:04.50 0 (PC)
>>974
ジェミニだわこれー

10 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 21:13:51.40 0 (PC)
スマイルマイスター確定?

17 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 21:16:33.52 0 (PC)
>>10
有力候補の一つじゃね
ラスサマの他に2015年に2つ作った非公開タイトルブラゲ気になる

47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 21:27:23.58 0 (PC)
>>17
一個は天頂
ビットキャッシュの選挙でスマイルマイスターの名前出してた

52 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 21:29:55.20 0 (PC)
>>47
おおやるぅ
天頂の所なら元天頂の花騎士絵師ともパイプあるわ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b35-Ai3y)2018/09/17(月) 07:28:55.23ID:ODBtNe+b0
噂は聞いてたけど、シナリオはプレイするまでわからんからなぁ…
シナリオチームFeisと出てれば「ぁぁぁあああ!!」って感じになったんだけども
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 017a-okpm)2018/09/17(月) 13:48:17.53ID:xhn9MJcS0
ラストサマナーはシステムはともかく、キャラ設定とかシナリオが絶望的だったからな……
天頂チームがその辺担当しないなら盛大にコケそう
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/18(火) 14:53:24.28ID:+Yo1EDr30
公式見る限り量産型ファンタジー臭しかしない
というか自分テイルズ1作しかやってねぇしかも未クリア
まぁてっぺんと比べようとするのは期待値上げすぎか
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-okpm)2018/09/18(火) 20:24:44.74ID:9ETffYJh0
シナリオは蓋開けてみないとわからんからな
下地や基礎知識がある程度固まってる極道(任侠)ものの天頂と違ってジェミニは何でもありのファンタジーだから尚更
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-coYL)2018/09/21(金) 07:34:33.50ID:wLM9XDgA0
悪材料一発で筆頭株主から全株損切りを指示するような奴は、作ってるクスリが当たるまで黙ってタダ飯食わせなあかんバイオベンチャーには最初から投資しようとせんだろ
0174名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-eHfj)2018/09/21(金) 10:47:45.85ID:A7kQhK7Vr
昔の黒龍は火サス灰皿で英二殴る程度には気性が激しい
昔の業神はバイトで正論ぶつけて嫌われる程度には頭が硬い
二人共過去シナリオでは若さが出てるよね
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-LgAV)2018/09/21(金) 22:33:34.59ID:PmTWIBSK0
終盤ではあったが、ヤニック&セドリックのシナリオが何度でも読ませるんだわwww
天頂のいい所としえだな、サイドストーリーであっても本編に絡みつくし
各キャラへの掘り下げ方が上手すぎ

そしてオマイラの補完設定を運営が上手に拾ってシナリオに反映

某お船には負けたが、残る物があったわ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-coYL)2018/09/23(日) 07:20:52.46ID:QJo8KAs70
ぶっちゃけ、シリアルどうこうは黙ってDMMに問い合わせしろ
ゲーム終わってても担当が生き残ってさえいれば対応してくれる
もしくはシリアル諦めて2000円で買え兄弟
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-XS6U)2018/09/26(水) 08:38:46.97ID:zelwLYmI0
X-Overdコラボで天頂始めて天頂終わったからX-Overdに戻ったらあっちも終わりっぽい…orz

https://i.imgur.com/Hi3gjVO.jpg
0194名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-kqiY)2018/09/26(水) 09:49:19.44ID:9IS/xdB+d
オフライン化(ダウンロードして遊ぶ)って事じゃ無いかね、もしくはソロゲー仕様
前者は実際にスマホアプリ化して遊ばせてるのは見たことある
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-tHrl)2018/09/26(水) 13:53:12.66ID:L50Oe2670
>>195
でもまぁ数年続けばそこらのコンシューマー以上のボリュームになるソシャゲだと
サービス終了でこれまで積み上げたものを全て無かったことにするよりかは
マイニングで地味に食っていく商法もありっちゃありだな

ただ相手の電気代を余分に取るってことだから
一応新しい規約にサインとかはありそうだな

後とにかく接続させればokってことになるから
マクロ大推奨仕様になると思われる
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c78c-tHrl)2018/09/26(水) 17:41:02.84ID:sp9Cq/Qe0
もうちょっと長くサービスが続いていれば、マイニングするらん豚さんやセンセイが見られたわけか
特に後者は崖っぷちだろうから必ずやるだろう
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c735-tHrl)2018/09/26(水) 21:04:28.52ID:fwtbhCu40
天頂は時事ネタに結構敏感だからマイニングについても詳しく解説してくれたんだろうなぁ…
シノギにもなり得るものだろうし面白いストーリーになったに気がしない
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-aemA)2018/09/27(木) 12:44:15.10ID:Il9cL8090
自分でオンオフや出力調整ができないふざけたものなら別ゲー出来ないから最初からノーセンキュー
自分で最大出力でぶん回しておいて後で寿命縮んだパーツぶっ壊れただの文句付けるのはただのアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況