【DMM.R18】ジェミニシード X part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 20:45:57.76ID:jfbyZmJ/0
>>310
お花なら重ねるよりも属性をそろえた SSR 異能者を並べる方が強い
スペチケを発行するなら UR 0.5% でもなんとかなる
0314名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 20:59:19.16ID:NCZwgwpG0
お花路線よりナスブレみたいなキャラは低い天井でポンポン手に入るけど
ガチ装備掘りゲーにして欲しい
0315名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:05:31.17ID:c9kob2pD0
PVや紹介ページにいるキャラが一切事前に居ない徹底っぷりにびびった
もう期待値MAXの運営ね色んな意味で
0316名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:15:53.93ID:TYhzlqxT0
ガチャ回すなら2%が限度だな
1%からは本当にきつい狙っていくと死が見えるので出た駒で戦うしかなくなる感
0317名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:25:36.09ID:opdW9Zrg0
パーセントばかり語られているが、最高レアなら何でもいいのか
欲しいキャラがそのパーセントなのかは分けてもらわないと齟齬があるような
0318名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:35:13.46ID:RZ1i+OeU0
出たコマで戦うしかないと割り切れる方が財布にやさしいやろ(白目
0319名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:38:22.88ID:HSbygnYH0
>>277
PV見た限りエフェクトだけでなく衣装とかけっこう変わっているように見えるが
アイギスみたいにCCして顔が変わるタイプは好みじゃない変化するとCC躊躇するので
個人的にはわりと良さげかなと思っている(覚醒に関しては)
0320名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:04:16.65ID:jfbyZmJ/0
>>319
衣装は変わってる。特にステラ
でも顔とボディライン(手足の動き)は同じだから そこが気に入らないんだろう
0321名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:26:00.64ID:HSbygnYH0
でも苦労してCCしてグラ微妙みたいな恐れが無い分いいかなーと思うんだがな
まあ好みか
0323名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 23:09:15.03ID:jfbyZmJ/0
>>322
全員同じだからどう見ても運営の指示
もっと言うと、輪郭が同じなら動かすためのパーツ分割が1回で済むってことだろう

全員正面を向いてるのもそのせい
実際、背骨がねじ切れてるキャラが動くと違和感が半端なかった
0324名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 23:27:52.23ID:qDFBH8rG0
Live2Dを踏まえての差分仕様、ポージング縛りはまぁありなんじゃないかと思う
その分動きの出来がいいならって前提だけど
0325名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 23:32:09.26ID:m+I6p39y0
Live2Dやってんの?このゲーム
動くかどうかはどうでもいいけど重くなるのは勘弁
0327名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 23:46:23.31ID:YnDA34/Y0
ジェミニもアトワルもあっさり欲しいキャラが揃った
後は座して待つだけだな
0328名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 00:18:07.43ID:GZfB0vNZ0
鼻糞ってこねていると意外と触り心地がいいことに気づく
0329名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 00:38:14.35ID:WvsB4OZC0
キャラこっちも揃っちゃったけど年内には始まらないだろうなぁ
0330名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 01:34:37.99ID:Pme7PRnj0
2つ質問いいですか?

URの3人があまり可愛く(ry
SSRはまぁ…それでもやっぱり低レアと比べると可愛く(ry
0332名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 02:30:31.08ID:DR8HOBv80
UR3人は見た目いらないけど強いならしょうがないって感じ
目を瞑ってプレイしとこう
0333名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 02:44:53.60ID:Guyfbhq90
なんとかかわしまりの二人揃える事が出来た
もういつサービス開始してもいいぞ
0334名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 03:07:54.52ID:5S5TlcZJ0
低レアの活躍の場があればいいけどな
最高レアもってないと無理ゲーみたいなバランスだとすぐ終わるイメージ
0335名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 03:26:42.02ID:cn90+I3G0
>>334
低レア活躍ってことは目の色変えてガチャ回さなくていいってことなんで
つまり単純なガチャによる収益は減るから、一概に長く続くとは言い難い気がする

死んでいったゲームのスレで「まあ課金する必要なかったもんな」って書き込みを何度見たことか
収益出すモデルってのは難しいもんだな
0336名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 03:26:47.62ID:hImYyweD0
>>314
装備掘りゲーは低迷フラグじゃないですか・・・
ナスブレしかりアイオラしかり
0337名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 03:31:07.72ID:I1pBo9Y30
キャラ絵は豪華だから人はいつくとおもうけどガチャは緩くならんやろなぁ
0338名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 04:14:08.82ID:y5oFTkg8O
むしろガチャは渋くても石を配る運営なら良いんじゃね?
0340名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 05:17:54.63ID:OnFuRbVt0
え?これLive2Dあるの?
だから正面絵多いってことなの?
エロで動くならともかく立ち絵だけ動かしてもなぁ
ガルシンとかそうだった
0341名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 06:00:26.57ID:wZgBzlf90
>>340
PV の 00:27 の動きをするものと思い込んでた
でもよく見ると PV に HOME画面は出てこないな
0342名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 06:51:26.79ID:KZEJQm5S0
ごめん、最初にLive2Dって言い出したの多分俺だけどPVでうねうねしてたからゲーム内でもそうなのかと思った
あと2Dが動く=Live2Dみたいに言ったんで動くとしてもどういう形式なのかは知らん
混乱させたようですまんかった
0343名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 08:27:54.96ID:VGdYeutd0
配布しまくって生き延びれるのは廃課金の心臓掴めるゲームだけだ
0344名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 10:59:23.31ID:M6dDhOGz0
低レアが使えなくても文句言うやつはいない
最高レア内で頭の悪い格差をつけるゲームが最近は大概死ぬ
同レア内格差が一番嫌われる
0345名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:06:57.73ID:wZgBzlf90
レア内で格差をつけなかったガールズシンフォニーは半年で休止したよ
0346名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:09:30.80ID:6fzIfaOV0
ガルシンはdupeとか詐欺ガチャとかいろいろあったから、そっちの問題じゃないですかね
0347名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:17:41.28ID:d5AkcOi/0
ガルシンが終わったのはイベント更新しかしなくなって運営のやる気がないと見限られたから
0348名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:30:11.98ID:FNt9YkYN0
とはいえ同レアで格差もなくちゃんとキャラの個性を活かす調整とかまず無理じゃね?
ガルシンみたいにハンコ性能にするとクソつまらんし
0349名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:30:56.70ID:GZfB0vNZ0
ガルシンはさすがにコピペ性能過ぎた
個性を付けつつ強弱の差はないのが理想
0350名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:35:14.55ID:DD8jAaPR0
調整だのなんだので毎週のように性能コロコロ変えるのが一番よくなさそう
0351名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:41:35.27ID:aw0PsxPb0
事前で最高レア3枚も投げつけたのがな
直前に始めたから1枚しか取れんかった
0352名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:43:11.21ID:FIiKnwxY0
ポンポンガチャひければバランスはある程度は許容できるけどね
最近のゲームは、バランス悪い、とにかく絞る、っていうスタンスが多すぎて萎えるんだよ
0353名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:55:58.49ID:wZgBzlf90
>>349
> 個性を付けつつ強弱の差はないのが理想
無い物ねだりでは
数年続いてるネトゲでそんなのあるかな
0354名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 13:04:13.83ID:E655RHKV0
ちょっとずつ差付けていって初期比インフレしてきたところで最終覚醒みたいなのを追加するのが王道
0355名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 13:20:34.82ID:P802PaRg0
長く運営する以上インフレは避けられないもんねぇ
バランス感覚がホント重要だとは思う
0356名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 13:28:21.89ID:M6dDhOGz0
追加されていくキャラがインフレするのは仕方ないが
最近のは初期メンツの最高レアの格差が酷すぎるんだよな
本気で人権とゴミレベルの差があるからな
0357名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 13:53:46.17ID:1ut+Vc4t0
事前ガチャのキャラは最高レアです!あとからさらに上を追加したりはしません!
→事前と比べてステもスキルも超強いキャラがいるけど同じカテゴリです!
なんてのが一時期アホみたいに流行ったなあ…

そういうゲームに限ってそのキャラを手に入れたSSがベタベタ貼られたり
「俺は持ってるけど言うほど強くないギャーギャーいうやつはアホ」とかいう
謎の擁護者が出てきたりする
0358名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 13:56:46.41ID:U9Af6Mnu0
キャラはストーリーで配布
ガチャは衣装で装備すると基礎ステータスが変わる
装備してない衣装も所持していればキャラステにボーナス
これでいこう
0359名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 14:04:05.22ID:OnFuRbVt0
事前におりゃん天草とかのキャラたちがゼウス枠なんやろ
0361名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 15:57:18.93ID:I1pBo9Y30
ポンポン配れば率が渋くても個々のガチャ運のせいってことで
ユーザー側でいくらでも擁護してくれるやつが出てくるからな
配布渋くて率が高かったり天井が低い場合は逆に配布しぶすぎんだよと
声上げるやつが出てきまくる
そら配って沼らせるほうが運営からしたら楽勝ルートだわ
0362名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:07:08.38ID:P802PaRg0
配って渋るのが現状一番いいとは思うけど
最近の運営は後発なのに配らず渋るでなぜか強気よね
0363名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:21:00.15ID:kuIOJ5qx0
課金者からすれば配らないでゆるい方が楽なんだよ
乞食には配る方がいいんだろうが
0364名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:29:27.27ID:49DCruzN0
イナゴの賑やかし囲ればそいつら味方のうちは勝手に騒いでくれるからな
敵に回したら怖い存在だが
VBRぐらい緩けりゃ最高だがあのゲーム順位低いしああいうやり方はDMMでの集金的にはダメなんだろうな
0366名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:38:32.91ID:VFogNd3r0
どうやったって集金はしなきゃならないんだから
巧みに隠せる運営ならいいんだけど
0367名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:39:54.07ID:6lbvL1r50
昔は焼き畑ゲーとか言われたもんだが
今やこの手のゲームが供給過剰で開発費も膨れ上がったせいで
運営サイドは必死に長くやってもらうために囲い込もうと必死だが
逆にプレイヤーがどうせ1,2年しかやらないから今楽しませろという焼き畑思考だからな
重要と供給が逆になって思考も全く反対になったな

このゲームはどういう道を選ぶのやら
0368名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:56:26.14ID:wZgBzlf90
どこかで見たような画面構成と属性名とアイテムと絵師と育成システム
ソシャゲツクールって名前のフレームワークやデザインパターンがあれば
開発費は半分以下になりそうだ
0369名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 18:33:53.53ID:LFwGjrz30
今まで褐色興味なかったんだけど
シルマミレちゃん可愛すぎて目覚めてしまった
0370名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 21:22:03.06ID:DR8HOBv80
URがブサイク揃いだと言われてる中でよく言えたなそれw
0373名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 21:38:33.61ID:z+YQNmsD0
実際UR3人の中で一番可愛いと思う
もちろん人それぞれだろうけど
0375名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 21:51:49.07ID:o98RxN6R0
迷宮のセリアの浅井を可愛いっていうやつもいるんだから
それぞれやw
0376名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 21:54:10.38ID:wkly3kB/0
お前がブサ認定したら世界もブサ認定するのか?すげぇな
ワイもシルマミレいいと思うがね、他は個人的には好かん。フィリアは顔小さすぎ
0377名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 22:23:25.09ID:lk0irpAE0
フィリアは顔小さく思うけど、シルマリルは逆に少し大きく感じる…SSRはバランス良く思えるけど
ま、自分に絵心はないし適当な印象論なんだけどさ
0378名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 22:24:17.64ID:QRC+xwOT0
>>374
あの子可愛いよな
おそらくPV1:30〜からの覚醒画像の一番最初に出てきてる子だと思うが立ち絵からしてクオリティ高い
この子とベルナティオとイリスで決まりやな(何が)
0379名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 22:25:53.78ID:Pme7PRnj0
昔のまそは、もう少しマシな絵がかけた気がするんだが錯覚だろうか
思い出を美化しているのだろうか?
0380名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 22:26:25.68ID:QRC+xwOT0
ついでにその覚醒シーンで出てくる腕がクソデカい子も服がエロイので欲しい
0382名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 22:53:55.24ID:I1pBo9Y30
K子はおにきんで死ぬほどお世話になった
ロリショート書かせたら右に出るものはいない
0386名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 23:36:30.28ID:DR8HOBv80
URあげ頑張ってくれ
俺はブサ専って呼ばれたくないから無理
0387名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 23:44:16.74ID:OnFuRbVt0
ツイッターのキャラ紹介、事前ガチャにおりゃん奴ばかりだな
普通は事前ガチャにいる連中から紹介するもんかと思ってた
0388名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 23:45:29.54ID:QRC+xwOT0
>>385
オレっ子・・・・俺を不安にさせるワードだ
あとさっき言ってた手が糞デカい奴よくよくみたらツイッターでアルアル言ってる奴やないか〜い!
0389名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 23:48:56.11ID:KZEJQm5S0
URがブサイクとまでは言わんけどSSRの方が可愛い子が多いな
黒茶とてんまそは君らもっと可愛い子描けるやろと言いたくはなる
0392名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 00:39:11.48ID:1igKw0XX0
URブサブサ言われとるがいつものDMMとしか思えん
もっと地獄みたいなレパートリーのゲームも去年あったし
0393名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 00:40:26.64ID:eE7w3FpG0
>>392
でもそんなゲーム課金しないだろ?
夏のDMM全殲滅だったし、なんかマシなのがあってもいい
0394名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 00:43:36.02ID:1igKw0XX0
勿論可愛いに越したことはないけどね
ただ、夏に全滅したゲーム達は
別に絵が悪かった訳ではない
0396名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 01:03:49.25ID:eE7w3FpG0
絵がいいだけでは生きていけない
絵がよくなければ生きている資格がない
0398名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 01:53:13.01ID:AcdlhRLr0
個人の主観だがオトギの事前キャラには魅力を感じなかったが生き残った
素材を生かすも殺すも運営次第よ
0400名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 01:59:05.78ID:3noGA2Qr0
最近ガチャ石とかの配布緩いゲーム来ないな
0401名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 01:59:48.51ID:1GxSkbER0
>>398
結局大事なのはばら撒き
死を決した行為で上手く頭数を稼げたオトギは賢かったな
0402名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 02:04:44.12ID:YAzclW/e0
ブラゲやってるやつらなんて結局ギャンブル中毒で
当たった当たらなかったで一喜一憂したいだけだからな大半が
0404名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 02:46:31.74ID:BwoMOgMC0
オトギは元からゲーム設計がしっかりしてたから
初期絵が残念でも生き残れたんだけどな。
どんだけバラ撒きしても
システムが崩壊してたら誰も残らない。
お前の事だぞリブレス
0407名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 06:27:45.26ID:zMBmjPLO0
またフィリア・・・
フェイトかシルバレルが出れば俺のガチャは終わるのに
0410名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 08:20:56.72ID:TOi8cY+iO
リブレスは設計もだけどキャラ少な過ぎ小出しし過ぎだったのが駄目だったな
セブンナイツクローンなら最高レアは七体は用意しとかないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況