新・ゲーム総合ランキングスレ 617位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 21:38:35.130
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 616位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536042825/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0514名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:35:31.790
ボイスってあったらいいってもんじゃないしな。音けしたらないようなもんだしクソボイスつけるくらいならないほうがましまである。
0516名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:36:16.440
昨日は【】との闘いだったのに今日は刀となのか
一気に叩き棒デカくなったな
0517名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:36:37.180
惰性の一つ切ったら他の惰性も全部切れたぞ
ある意味惰性ってバカにできないな
0518名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:36:42.250
鼻糞がDMMR発だとTOPに見えるけどまだアプリ出て1週間くらいしか経ってないんだよな……
0521名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:38:24.230
ランスレ否定しそうだけどさ、真面目な話一位取ったから何なのっていう。
新規ユーザー1000人以上が毎日あの乳汚いDMM Rゲームのトップ画面見てるとも思えないし。

せいぜい艦これがメンテで禿げ詰まって暇してる時くらいやろ
0522名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:39:52.350
昨日花172ブル168で花が勝ったら工作とかいってたやついたし
花189ブル212に加えて泥も170差とかついて今日ブルが勝ったら工作確定だな
0525名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:41:35.080
>>514
ボイス無くていいなら同人漁る方が有意義だと思いませんか。金払う意味を感じないのよね。
0526名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:42:49.220
>>511
こんな順位じゃオトギにまた1位取られるな
ブルも花も雑魚過ぎるわ
うんちはさっさと消えてどうぞ
0527名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:43:03.420
パイセンってほんとにやらかしたのか
黒追加してスタンプ更新直後にこれって相当落ちてるよね?
0530名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:45:09.990
>>525
まぁこの辺突っ込むと半額エロゲに手を出せって話になって手を出しきったから漁ってるんだとかそういう話になる訳だが。
DMMゲームに金出す奴はキチってる。ハッキリわかんだよね。
0532名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:46:13.480
期間限定キャラガチャとか最後のニトロ使ってた状態だったし
その後に一般ガチャに戻っても次の限定ガチャまで課金力温存しないとってなるだろ
来年2月まで毎月限定ガチャが内定してそうなエロブルもこれに片足突っ込んでるけど
0533名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:46:14.940
355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf67-tpL7 [180.197.84.72])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 17:56:30.12 ID:nO4DHmaV0 [6/12]
メインキャラなのに、必ず主人公以外のクロス流したり、非処女率が異常に高いのがオトギらしい
0535名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:46:34.380
>>521
新規がいないからこその固定客の奪い合いじゃん
奪われた方の住民はサ終が近づくわけだから煽りあいにもしやすくなる
0536名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:47:42.360
は?120万も事前登録したゲームがあるのに新規がいないわけないやろ!
0537名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:48:19.610
362 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-lgHW [126.152.201.121])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 17:58:47.06 ID:jp4MwPSSp
ここまで来たらヴェルに村人ないのは返って仲間はずれでかわいそうなのでは?
0538名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:48:59.940
サ終したゲームの寝室全部掻き集めて格安で出せば覇権取れそう。てかやってくれ、CG集とか要らないから。
0541名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:50:59.900
リリース〜現在に至るまでずっとアホほどアプリ広告出しまくってるのに花は新規補正ガーとか情けねぇ言い訳だなぁ
0542名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:51:57.950
ヴェルに村人って絵師変わることになるんじゃないの?
あの絵師村人系とかかかんだろ
0544名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:52:00.020
1年以上iOSの荒波で戦ってる神姫にたったリリース1週間で互角に戦える花はスゲェよ
0545名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:52:03.620
>>540
流石期待を裏切らないDMMクオリティ
許さない、高くても2000円までだ
0550名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:53:36.020
メモリア形式の買い切りで1500円程度
放課後並みの軽さで戦闘も放課後Reみたいな適当なカードバシーン

これで頼む
0553名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:55:06.160
>>546
むしろ1%、100人に1人確保してるだけでも驚き。デスクリムゾンに選ばれた人間くらいだと思ってたわ(100万人に1人)
0554名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:55:06.960
あれ声優のほうだっけ
うろ覚えですまん

新キャラ翌日R13位集金しても即ios泥圏外で何を話せと
0557名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:56:25.170
385 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-tpL7 [153.232.127.221])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 18:26:06.24 ID:PhbqT3qI0 [1/18]
最近のスタンプ戦歴
ナイトメア 4週で0
リラピュルテ 4週でリラ2
エクレア 4週で0
期待値3週でこれは若干きつい
0558名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:57:02.200
話す事が無いって正直凄い怖い事だよな
稼働していないあいミスと勢いどっこいだし
0559名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:58:46.920
ここで煽りあいしてるブル花って全然セーフなんだなって
ギスとかうんちみたいに順位やべーのに話題がほぼないやつがやばい
0560名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:58:52.510
>>554
それな
新キャラ出しても1枚じゃメインコンテンツ()のアリーナでまったく使えないゴミだし
6枚出すまで回す廃課金もろくにいないんだろ
0561名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:59:41.870
昼間の流ればかり見てると頭変になるけど
夜の流れ見ると考えてること大体合ってるから安心するわ
0562名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:59:54.430
そんなうんちをTGS2018DMMステージのトリに持ってくるDMM半端ないって
0564名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:00:50.960
400 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a272-fKYr [59.133.180.249])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 18:33:58.20 ID:wRt51kV80
インフレの速さが尋常ではないな
このぶんだと正月にはct1.3倍攻撃攻魔70%初期ct100%
1年後にct1.4倍攻撃攻魔100%初期ct100で開始3ターンスキル2倍とか来そうだ
初期キャラでも攻略出来るとはいえ味方バフの猛攻に困った運営がディマイト側に変なデバフ入れてこないか不安になってくる
0565名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:02:23.400
やばいっても色々あるしな
サ終的な意味なのか位置の転落なのかランニングコストに見合った収益があるのかなどなど
0566名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:03:19.900
いやぁ宣伝費とか開発期間考えたらゼウスよりうんちのほうが圧倒的にやべえと思うぞ
ゼウスはスタダでだいぶ稼いだだろうし、何よりうんちみたいな金のかかる宣伝してないし
0567名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:03:55.300
オトギすれからひたすら転載してる彼はランスレをオトギスレに見立ててるのだろうか
悲し過ぎない?3d
0568名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:03:57.070
うんちは何時もの低レア寝室見たらバイバイゲーだからな。何も語ることは無い。
プレイするにしても最低一年は今の地位維持してもらわないとな。ただそもそものシステムにもう飽きてるから低レアと詫びが貯まらないなら要りません。
0569名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:04:27.250
オワギのインフレやばいな 
何がやばいかって装備とバフがどんどん強くなってるせいで初期キャラの火力ですらおかしい事になってる
0570名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:05:30.640
御三家なんてアンチが煽りあいしてるだけで実際ヤバいとはかけ離れてるからな
うんちあは通常リリースならただの中堅だったなで終わるとこなんだけど
宣伝費用を考えると損失デカいだろうなーとは
0571名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:07:32.780
まぁゼウスはずっとやってるやつには申し訳ないが毎週毎週いつサ終出てもおかしくないだろうな
0572名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:07:56.450
>>569
でも普通は半年待たずに終わる命なんだから
燃やし切ってでも一年持つのは凄いと思うよ。
ユーザーもそこそこ付いたし、こっから2年目までに上手く調整出来れば真似する他社ゲーも増えて無課金に優しい世界が出来るかもしれん。
0573名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:09:25.710
オトギは即死しにくいプランニングと言えなくもない
(他が真似して即死しないとは言っていない)
0575名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:10:54.690
オトギのブラック環境に耐えられるスタッフを
DMM社内チームは手に入れることができないだろ
この時点で当たると分かっててもオトギの後追いは無理
0577名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:11:41.100
ていうかオトギが現状最後の成功例なんだから新規は本来もっと見習うべきなんだよな。
ホント客舐めすぎだわ。
0578名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:12:44.330
インフレいっても全盛期アイギスの無課金編成でもクリアできるけど
課金キャラ並べればもっと早くクリアできるよの範疇だからな
課金者様が最近のクエスト温すぎもっと難しいミッション寄こせと言いだしたら末期アイギスルート入り
0579名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:12:48.930
DMMはテクロスの成功例を推してるんじゃない?じゃなきゃうんちTGSなんて出さんだろうし
0580名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:12:54.960
双子とかマネタイズに関してはガチャさせて稼ぐって感じぽいから
オトギ見習うべきだろうな
アートワールは育成pt稼いで装備精製するぽいからまた別だろうが
0584名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:17:12.700
オトギは今後R覇権はとると思うぞ
一般上位は内容的にやっぱキツイそうだけど
0585名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:17:28.020
結局ブルがなんで真の覇権になりそこねたって初期のやらかしなんだよな
あれさえなければ花みたく微課金居着いてただろうし無を微にクラスチェンジさせるような舵取りも出来たはず
それが出来ないから「仕方なく」お薬やらの集金連打になってるわけ
ANTには足向けて寝れないだろ
0586名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:17:52.540
>>579

今頃はエロブルとワンツーフィニッシュ決めてる予定だったんだろ。
テクロスの悪評とあのゲームの出来でどこからそんな自信が出てきたのかご理解できんが。
0587名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:18:22.560
金をかけて金を稼ぐのかまず金を稼いで金をかけるのか
結局プロデューサーのセンスの問題だな
マネタイズってのは結局理論でしか無いのに数字遊びに縛られるやつが多すぎる
0588名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:18:29.810
一般上位の条件ってやっぱ同人屋に目を付けてもらって一杯宣伝してもらわないとダメってやつ?
0589名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:20:43.460
DMMの謎はなんでパートナーにテクロスを選んだのか
この時点で負け組じゃねえかと
0590名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:20:49.400
>>588
DMMゲーに関してはそれこそ村だからあまり重要じゃなさそうだがな
舟刀の双頭が抜きんでているだけでもうあのレベルの事象は起きん
0591名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:20:58.140
>.>584

今は一周年補正あるけど、それ終わってからどうなるかだな。
今までみたいに集金日以外は6位やら8位に速攻落ちるようでは覇権というには厳しいだろう
0593名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:21:51.230
>>582
金は宣伝にかけてる人と内部にかけてる人の違いだな

>>586
まぁ、誰が何処まで信じてたかしらないけど事前120万がほんとならそら化け物だし俺がそれだけ聞いたら期待しちゃうな
ここ見てるから実情知ってるけど
0594名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:22:00.900
>>589
要求に対して一定水準を満たしたものを納品できるからじゃないの
動いている額は知らんが
0597名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:25:04.380
オトギはちょっと更新ペースと集金ペースが早すぎる気はするな
まあDMMの人気ランキングがただの課金ランキングであることを考えれば戦略的には間違ってないんだが
その分配布も豪勢だから無課金微課金でも十分遊べるのは評価できる点ではあるな
集金がきつくて配布もゴミだとプレイするのきついからなぁ
0599名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:25:54.190
初期にやらかしたり不具合だす頻度が多くてもしっかり対応していけば評価は改善していくよ
シノアリスなんて完全に復活してるしテクロス以下とか言われてたきららですら割と持ち直してる
0601名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:27:23.260
半年で死ぬと思われたブヴヴも持ち直したしなんだかんだで放課後も一周年迎えられそうだしな
0602名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:27:35.280
DMMは今後ユニティアを切り捨てるのか推していくのかってところだよなあ。
あれだけ誇大な宣伝しておいてこの有様なら普通は即切り捨てるところだが
0603名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:27:35.290
流石にそれはDMMだと無理だわ
一般でもIP知名度や広告費かけないと無理
甘いわ
0604名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:27:41.750
微課金には優しいからねオトギ
他では3-4ヶ月に1回売るだけみたいな確定ガチャをいっぱい売るから
2-3万円ガチャってピック外れ数枚だけの爆死とかなくてちゃんと欲しいの5キャラ確保できましただもん
0606名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:28:43.320
金をかけるってだけだとうんちあの広告費!みたいになるから
金を開発や運営の人件費にかけるじゃね
給与高ければ開発運営のやる気維持にも繋がり、運営評価が上げれば信者も増えるし
0607名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:29:09.830
極端な話だけど詐欺でも洗脳でも構わんから全力でやれといつも思ってる
花なんかだと分かって笑って騙されにいってる層いるだろアレ
なんでもいいからそういう環境つくらんとダメよ
0608名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:29:14.810
放課後は最近地味に上がってきてるな、絵はエロゲクオリティで高いからポテンシャルはあるはずなんだけどな
0609名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:29:35.790
むしろ何故いけると思ったのか聞きたい社
レベル5に頭下げて版権借りたはずの装甲の雑な扱い
完全に大爆死を遂げているユニティアをTGSに出展、ステージのトリに

頭おかしい同士テク上層部と気が合うんじゃね
0610名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:30:16.000
DMMだとクソアニメ視聴で生き残ったやつが
まぁ最初よりはよくなったレベルの小さいコミュニティ内での評価向上にしかならんわ
初期でやらかしてド底辺に沈んだところが復活とかDMMではありえん
0611名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:31:18.160
新キャラや買い切り出したときに脊髄反射で金落とす層をどれだけ掴まえられるか
微課金多くの広く浅くよりも村社会のDMMR産は上記の層が大事や
FGOみたいな広く深くは無理なんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況