【DMM.R18】【にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/04(火) 22:41:17.58ID:z4z7ik+A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。


サクサクお手軽な非本格派RPG!
美少女たちを指揮し多彩なスキルを駆使して道を切り開け!
お気楽ドタバタコメディ異世界冒険記!

■公式
【DMM版】 http://games.dmm.co.jp/detail/kenbu/
【にじよめ版】 http://www.nijiyome.jp/app/start/496

■Twitter
https://twitter.com/meikyukenbu_ofc

■前スレ
【DMM.R18】【にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535890396/l50

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/04(火) 23:07:29.79ID:z4z7ik+A0
■FAQ
Q. エロシーンを見るには?
A. ギフトを送ると交感度UP、交感度を100以上にするとエロ解放 (※一部キャラは他にも条件あり)

Q. 行動力の上限を増やすには?
A. キャラが1人増える毎に行動力+3(上限60)、課金\800で行動力+60(最大3回まで重複)、合計240が最大値

Q. 行動力を回復するには?
A. 6分毎に+1回復、行動力回復薬or魔導石で+60回復、エロシーンを見ると+60回復、新キャラを受け取ると全回復

Q. HPを回復するには?
A. 1分毎に+1回復、HP回復薬or魔導石で全回復(1人ずつ)、新キャラを受け取ると全回復(全員)

Q. ボス強過ぎでは?
A. ダメージ引き継ぎなので、何回も挑めば倒せるよ


■交感度の効果
100 → クラスチェンジ可能、エロシーン解放
200 → 無凸でのスキル割り振り上限、超技解禁
250 → 完凸でのスキル割り振り上限
300 → 立ち絵をクラスチェンジ前/後から自由に選択可

・スキル割り振りポイントにもなる(上限デフォ200、キャラ重ねで上限+10、最大250)
・超技の性能は、交感度に応じて増加する
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/04(火) 23:13:12.17ID:a+zSxm/t0
■攻撃属性

・全ての攻撃には「攻撃手段」「対象」「距離」「ダメージ種別」「形状」の5種類の属性が存在する
  - 手段 : 武器攻撃、体攻撃、魔法攻撃
  - 対象 : 単、全
  - 距離 : 近、遠、地
  - 種別 : 裂、打、魔、熱、酸
  - 形状 : 固、液、気、音、光
  (上記5種類の他に、特殊属性として「凍」「聖」が付く物もある)

・「裂」「打」は、物理防御力の影響を受ける
・「魔」「熱」「酸」は、物理防御力の影響を受けない
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/04(火) 23:37:13.15ID:wLl663s20
いちょつ
手持ちで美幌だけがポイント250だけじゃスキル取り切れないんだけど運営ちゃん足し算間違ったの?
他のキャラはぴったり250で取り切れるのに
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379e-zBrR)2018/09/05(水) 00:01:04.56ID:XpNiVXwo0
>>1おつ
ようやくクマ周回できそうな感じになってきたんだけど
スペランカーの好感度どのくらいまであげたらいいんです?
現在1002で3〜4枠くらいまでしかドロップしない感じ
0012名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8)2018/09/05(水) 00:04:29.64ID:6ew2tlQ9a
ここで飲まれたあああって愚痴って運営に問い合わせぶつけたらそれ以上することないしなあ
あー、でも半分以上飲まれてるからイベ期間延長なり報酬緩和してほしいな。無理だろうな
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-zBrR)2018/09/05(水) 00:09:53.48ID:rc+1wp690
なんか昨日新着に来ててお、やっと始まったんかと思ってサ開のスレの雰囲気味わいにきたけど
一週間くらい前に既に始まってたみたいね…DMMランキングでも見かけなかったわ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/05(水) 00:14:32.00ID:pH1o5ESX0
今日もウィークリーなし!
Nガチャは必ず上のカードを引くようにしてきたけどあからさまに魔光石ばっかり
他4枚にはキャラや装備が来るのに上のカードだけ石ばっかりなんでや
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/05(水) 00:26:28.38ID:hKG8xAfy0
>>24
エラーで吸われてるのに上限増やしても意味ねえだろ
>>22
通信エラー出るやつは運営に見捨てられたから別ゲー行ったほうがいい
冷静になれ
こんな運営のゲームに課金する価値なんて無い
0033名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8)2018/09/05(水) 00:40:32.60ID:6ew2tlQ9a
流石に課金するにしても改善されたらだなあ…
無課金でそこそこ楽しめたらお布施込みで課金する派だから、続けるなら体力課金はする。しないと話にならんなら多分来週には脱落してるかな…
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/05(水) 00:45:17.39ID:VusCKwMZ0
最低限、キャラ+装備1個を取るのに2200ep
行動力にして140も突っ込めば足りる

デイリーミッションで行動力回復薬は配ってるし、
イベデイリー報酬でも100epで取れるしね
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b55-OpEy)2018/09/05(水) 00:50:40.61ID:tkhQKjXm0
受流し発動する基準がよくわからない
イベント説明のところには打撃・固体ダメージを軽減って書いてあるけど
打気のヘイルストームは軽減されなくて打音のハウリングワードは軽減されるし
0051名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8)2018/09/05(水) 01:01:58.50ID:6ew2tlQ9a
エラー出ても探索行けミッションはクリアになってたから、探索に行く&行動力吐く→探索中→クリアの処理なんだろねえ
そら行動力消費するのは探索行く時だよなあ… ってなるから困る
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379e-zBrR)2018/09/05(水) 01:18:23.21ID:XpNiVXwo0
でもそんな事しないと課金する所なさそうだしなぁ…
あともうちょい周回サクサク出来るように戦闘速度2倍とか
あとフルオートとかその辺によくある機能はほしいよね
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/05(水) 01:24:00.92ID:x37mlGDO0
ブラゲ用にアドオン無しのブラウザ複数用意して使い分けるといいよ
火狐最新Verで3回目のメンテ後ぐらいからコネ落ちで吸われる事なくなったな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63b-xj5h)2018/09/05(水) 01:24:11.96ID:19qidwN20
通信してるだけでレジュームしてないから呑まれるのだが
戦闘周りの課金は絶望的だからキャラスキンとか食堂改造とか個室設置とかそっち方面で売るしかないと思う
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb2f-Qhdy)2018/09/05(水) 01:31:40.56ID:b9RI4fft0
基本夜しか触れないサボリーマンだけど2400課金したった
エラー出ない環境なら800だけ課金してもいいとは思う
石スタックとか一括待機とか改良してくれたらいいなあ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e281-tpL7)2018/09/05(水) 01:47:47.01ID:vgZISWsn0
ボックスがぶっ壊れた
中に入ってたはずのキャラも薬関係も全部パー
数えて無いけどある程度以上の数行くと駄目っぽいな
表示されなくなるだの書かれてる100かね
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/05(水) 01:54:52.04ID:VusCKwMZ0
>>54
>あともうちょい周回サクサク出来るように戦闘速度2倍とか
>あとフルオートとかその辺によくある機能はほしいよね

そも、「1-5周回で熊狩りが一番美味い」という状態が問題なんであって
2話・3話のクリア後ボーナスマス(運営が想定している周回用ポイント)が一番美味い状態にしてくれれば、何の問題も無いのだ
その方がサーバ転送量も削減出来て、ランニングコストを減らせるのでWin-Win
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-kfpE)2018/09/05(水) 02:01:44.83ID:IGOvbK1C0
アドオン許可とかでも駄目で結局ウイルスバスター自体オフでちゃんと動くようになったけど
その状態でスレ巡回したり別のサイト見たりするのは怖いから早く治してほしいわね
体力消費したらまたオンにするのもめんどいし
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/05(水) 02:08:09.28ID:pH1o5ESX0
エラー吐くのはウィルスバスターだけなのかな
うちもウィルスバスターでやっぱり例外とかじゃ無理だけど強制終了するとエラー出さなくなる
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c77c-tpL7)2018/09/05(水) 02:13:31.70ID:wvUAzd250
スタミナ回復30個も貯まってた
いまだにエロシーンも回復もったいなくて閲覧してないし、
ランキング走らなければ本当にスタミナ上限くらいしか課金するところないぞ……
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21a-UBcH)2018/09/05(水) 05:09:37.84ID:LhP/gime0
今夜はメンテ無しで流石に通常運営モードになったのかと安心させてからの不意打ち早朝メンテ笑えるw
しかも内容書いてないけど何かやばいのでも見つかったのかよw
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-zBrR)2018/09/05(水) 06:50:19.52ID:lnt453ud0
でもなんでメンテ延長じゃなくて終了から誤差なしの緊急メンテなんだろうな
まさかコブラのSS貼って欲しかったとかいうアホな発想でもあるまい
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52e0-234J)2018/09/05(水) 07:25:51.32ID:vuYCEtwn0
最近クロームでプレイしてると凄いもっさりしてて、試しに火狐でプレイしてみたらめっちゃさくさくで笑った
確か8/30の午前の時にクロームでプレイした時は今の火狐と同じくらいサクサクプレイ出来たんだが、日を追うごとに重くなっていった
キャッシュの削除とかやってもイマイチ効果なかったし、何が原因だったんだろうか・・・。
0117名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-8klB)2018/09/05(水) 08:18:05.62ID:OUuNsKDHd
コネるっつっても長くて2秒くらいだし普段はもっと短い
アイテム100個以上貯めた時も動作が重くはならなかったし
何か発症する条件があるんだろうな
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c799-zBrR)2018/09/05(水) 08:18:55.29ID:HcwfvBOm0
ハウリングワードで耳元でシコシコ連呼されたいなの
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e6-tpL7)2018/09/05(水) 10:24:36.40ID:7tEmYohX0
結局9/4の補填とやらはこなかったな
あとウィークリーだと思ってたミッションは実際はワンスだったんだろうか?
新規の人はRカードもらえるミッション出てるの?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/05(水) 10:55:19.72ID:eoXL4tOh0
9/4の補填について問い合わせたのが返ってきたけど
どうやら9/2の補填で9/4の分も合わせて補填したつもりらしい
と言っても前者はガチャ関係で行動力分の補填が全くされてないので
辻褄が全く合わないんだが・・・・・・
通信エラーに関しては謝りも対応も補填もせず放置で出る方が悪いという逆切れスタンスなのかなw
通信エラーで潜在ユーザーかなり逃がしてるし直すのに一ヶ月かかる見込みとか
どう考えても手遅れでそれなら逆にやらずに今不具合無くやれてる人メインに絞って
他の作業に割り振ったほうがいいとさえ思う
まあどっちにしても将来的にまったく期待できないけどね

もう運営も色々上手くいかなくて諦めた感じなのかなー
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/05(水) 11:01:09.87ID:eoXL4tOh0
>>128
人増えてもコネるだけだからもうこれでいいんじゃないかと俺も思う
新規入れずに今居るユーザーだけ優遇してくれればいい

この規模で収支やっていけるのかは別として
短命で終わったら終わったでしゃーないどうせ無課金だし
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e6-tpL7)2018/09/05(水) 11:03:16.64ID:7tEmYohX0
>>129
それだとおかしいよな
お知らせではしっかり「アイテム補填」と書いてあるし、
9/4のメンテの内容に緊急メンテに対する補填としての文言もないし

この調子だと適当に6か月流して返金時期を過ぎたら畳みそうだな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/05(水) 11:53:59.63ID:EnW8RkZ30
本当に補填もらえなきゃいけない人が補填もらえず
特にトラブルなかったは補填もらえる
こんなんだからそりゃ叩かれて当然だし運営は頭回ってなくて理解できてない
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/05(水) 11:58:32.07ID:pH1o5ESX0
エロゲだから匿名ってことは別にないと思うが
CV出すゲームと出さないゲームがあるだけ
イラストレータの名前も出すとこと出さないとこあるし何が理由かまでは知らん
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-KjT6)2018/09/05(水) 11:59:57.33ID:8a+Xt/ZK0
事前ガチャからしてキープキャラが勝手に変わったりしてたのに正式強行だからな
期待はしてなかったがまさか通信エラーで最初のマップすら抜けられんとは思わなんだ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-tpL7)2018/09/05(水) 12:06:55.30ID:o81LPmAN0
それをわざわざ便所にお立ち台作って拡声器もって叫ぶ必要ないのではってことでは
自分のスタイルに合わないならタブ閉じてどこかにいけばいいし
ダメな部分だけをちゃんと書いて妄想はいらない
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/05(水) 12:11:52.48ID:EnW8RkZ30
ゲーム設計は悪くないと思うんだが開発の技術力がひどいな
サーバー担当のDB活用が下手すぎる。っていうか実はDBすら使ってなく1アカ1ファイルで管理とかだったりして
20年ぐらい前まではDB使ってないの当たり前だったし…
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-QDks)2018/09/05(水) 12:17:44.75ID:eoXL4tOh0
基本無料なんだから課金以外の面で差別無く平等にユーザーに対応するのは運営の義務だろ
それを怠っているんだから叩かれるのは当然
課金してないから文句言う権利が無いとか嫌ならやめろとか言う意見は前提として的外れ
俺は不具合無く楽しめてるから関係ないとかの擁護や
通信エラーでゲームにならない等の批判もお互いに無視し合えばいいだけの話
どうせ和解なんかできない
あとこんな運営のゲーム他社がわざわざ叩きにこなくても自然に落ちる
擁護する社員も大変だなw
0158名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-iZtY)2018/09/05(水) 12:19:06.10ID:ry5q0GlId
なんつーか、やってない人にアピールできるからいるの?って聞いたのに、やればファンならわかるだろはないわ

知らないけどこのキャラの声好き、でいいのに
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/05(水) 12:24:23.86ID:pH1o5ESX0
>>157
長文だけど最後の一言さえなければまともな意見なのに
結局ただのレスを社員認定しちゃってるんだからお前もテクロスの工作云々言ってる連中と同じだなw
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e6-tpL7)2018/09/05(水) 12:43:53.66ID:7tEmYohX0
正式リリース分で初動26位、開始ランキング1位で目立ってたはずの
今日の統計で27位
ランキング系やってるのに初日がランキングに反映されないようにしてた
運営の落ち度ではあるけど(ランキング系は初日のスタダで課金されるから)
露出がほとんどないのはキツいな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/05(水) 13:00:16.90ID:BGBHWAWp0
正直、絵だなぁ
悪いほうじゃないけどいい方でもないというか
このシステムでサークルプリンセスみたいにいろんな絵描きがいたらよかった

ゲーム面の評価がよかったらいっきに絵の刷新とかしないかなぁ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5267-k6iP)2018/09/05(水) 13:41:20.46ID:QGbW6tU/0
絵は最近の中では一番好きだけどキャラによって比率が違うのが気になるかな
ランキングはどうなんかな?適当に課金したら興味もなく入ってる奴が大半な気がするが
ざっとした計算でも、たまたまキャラ重なって3-上ルートで1000を行動力240回して12000
キャラ加入の回復とイベント使えば20倍くらいはタダで回れるから240000だろ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8efa-tpL7)2018/09/05(水) 13:54:19.86ID:W+86d0oZ0
絵は結構いいと思うしノリも好きだが通信エラーに選ばれてしまった民やからなぁ
でも徐々に修正してるみたいで10回に1回くらい普通に何やっても落ちない事があるようになったのであと少し様子見
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb2f-zBrR)2018/09/05(水) 14:01:04.09ID:dD9PGpxW0
あんまり話題になってないけど
マウスオーバーのポップアップがずれてるのは何なの?
クロームの倍率を80%にしたら丁度良くなったけど、おま環?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/05(水) 14:11:24.57ID:un6hNUDn0
>>177
俺も80%じゃないとズレる。Chromeでも火狐でもDMMでもにじよめでも全部80%
ただ大部分の人は100%でピッタリっぽい?あと75%でピッタリって人も居た
テンプレに入れるべきかね
0186名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Qe5H)2018/09/05(水) 15:01:07.70ID:fz2lT+Zed
エースは必要だけどある程度周りも育って無いと道中で落ちた時が面倒だし火力も結果的に下がる
特に魔法使い系の装甲紙だし
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be2-tpL7)2018/09/05(水) 15:05:23.64ID:pH1o5ESX0
優先なら熊狩り5人をある程度上げてあとは熊を狩りながら4話用上げ
交感度はともかくレベルなんてあっという間に育つからまあ何でもいいと思うけど
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b55-OpEy)2018/09/05(水) 15:18:58.41ID:tkhQKjXm0
【運営からのお知らせ】
■計画メンテナンス実施のご案内
9月7日(金)13:00〜16:00

●メンテナンス内容
・2話開放イベントの終了および4話開放イベントの開始。
・緊急メンテナンスに関するアイテムの補填
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-tpL7)2018/09/05(水) 15:35:31.90ID:o81LPmAN0
その最終的な補填が金曜日にくるかもしれんから待つしか無いな
一応の補填は既に配ってあるがその補填が受けれなかったやつもそこそこいるから
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/05(水) 16:03:06.15ID:OGFriIMf0
(´・ω・`)課金すれば簡単に追いつけるとかの露骨な課金誘導の前に
(´・ω・`)言われなくても課金したくなるゲームを作った方が良いと思う
0212名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-lBTJ)2018/09/05(水) 16:11:42.45ID:xCw97HMXM
スタミナはランク上げで気持ちよくやらせてくれってのがよくわからん
2000ちょい払って20時間放置とか最高じゃん
ランク上げとか不要だわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-mqCM)2018/09/05(水) 16:20:41.18ID:vnqmx1xE0
と言うか、まず計画メンテって何?って話だと思うんだがwww
定期メンテで無いのなら、普通にメンテでいいだろ。
ちなみに、こんな言葉を使った事のあるブラゲは一つも見た事が無いぞ。
緊急メンテにしても、延期出来るなら緊急ではなく臨時と言う言葉を使えばいい。
あからさまに日本語がお粗末過ぎるよなぁ。
>>204
一応、明日のメンテで補填はするって告知にあるよ。
ま、この様子だとスタミナ5or10HP20とかしか配らないだろうけど。
それと、一応の補填ってのはオプーナとRチケの事か?それはあくまでも事前が受け取れなかった人用だぞ。
再三のメンテに対する補填では無い。
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-8dGN)2018/09/05(水) 16:24:46.47ID:x37mlGDO0
石回収しながら2話進めてると1000P貯まるからポイントで浅川とって育成
手持ちに筑西や小矢部いるなら3話用に育ててもいい
筑西は2話じゃ使いにくいけど3話だとエース
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-J7KC)2018/09/05(水) 17:16:28.70ID:OGFriIMf0
(´・ω・`)だったらもっと開発のファンとかが頑張って擁護してって流れになりそうなもんだけど
(´・ω・`)やっぱ知名度低いメーカーさんって事なのかな?
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e296-+3Fr)2018/09/05(水) 17:30:58.49ID:LQLFl27z0
FLATはアクションゲーム(Cross Quartz)は作ったことあるけどオンゲーは門外漢だからなー
開幕で素人丸出しのやらかしやっとるくらいだし
あと、開発と運営は多分同じFLATかと
別にする意味がない
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/05(水) 21:19:59.71ID:VusCKwMZ0
>>245
ガチャ石*5、装備*2、キャラ*1 を全部取ると5200ep必要だから
大体そのくらいが、イベ完走した人数って事かしらね (後はデイリー3種で幾らか要るけど)

俺は10,395epで、835位
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7a-BS5C)2018/09/05(水) 21:25:44.81ID:/x8uEQWs0
たった10人しか入賞枠無いし何万もぶっこむ覚悟あるやつしか走ってないだろ
最終日も平日ど真ん中だから社会人が下手に走ったら死ぬやつだし
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/05(水) 22:29:30.95ID:iyuMOZY80
>>294
いちおう言っておくとダメージを食らう前に撤退を選択するってのがあるから無理
HPも時間リソースだから被ダメを減らして次につなげる事が有利になるってのもある
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/05(水) 22:34:12.88ID:VusCKwMZ0
細かい事だけど、装備変更画面に「キャンセル」ボタンも欲しい
現状は「決定」ボタンしか無くて、これを押すと必ずサーバとの通信が入る(コネる)ので
ここをサーバ通信無しでキャンセル出来た方が、トラフィックが減ってWin-Win
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-mqCM)2018/09/05(水) 22:40:26.34ID:vnqmx1xE0
ギフトもさ、正直まだ序盤の序盤で魔光石はたんまり拾える状態でしょ?
スタックも出来ず、鞄には上限がある状態。
ギフト用と銘打ってる時点で、このシステム致命的な欠陥にならないか?
全員の交感度が目一杯になったらどうするんだろ?売れもしない物を・・・。
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/05(水) 22:45:19.15ID:FTAd8lPp0
コネ中クリックエラーってダンジョンで移動するとき以外でも起きる?
自分はここでしか起きたことないんだがここだけなら自分でも修正できるような気がするんだが
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/05(水) 22:51:31.13ID:iyuMOZY80
>>302
じゃあ、おまえさんの意見を実装しようとしよう
どんな判断をしてスキップすべきターンと判断したか動詞ごとに箇条書きしてみそ

それだけステップが増えて処理量が増えるんで負荷や動作に影響与えるし
当然バグの温床にもなる、ついでに言えばお前さんだけの意見じゃなく
ある程度PL全員の意見の総和で考えないといけない


人間の判断機能がいかにファジーで優秀かがわかるいい例だと思う
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/05(水) 23:03:31.84ID:FTAd8lPp0
ソースコード見てて気づいたが竜虎連舞ってマウスクリック長押しで高速スキップできないか?
自分キャラ持ってないから実際スキップできるか試せんけど
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/05(水) 23:05:17.39ID:VusCKwMZ0
>>305
自分は探索中(移動中)以外では見た事ないな (探索中でも1〜2回しか発生させてないけど)
まあ、マウスイベントを拾ってボタンをDisableにすれば済む話よね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/05(水) 23:10:33.94ID:iyuMOZY80
>>309
全員の待機値が1以上を見るために必要な行動ってのが

スキップ設定のON/OFFを確認
スキップ設定がOFFならターンスキップ処理をスキップ

キャラ1の待機値を確認
キャラ1の待機値チェックOKにする
〜〜
キャラ5の待機値を確認
キャラ5の待機値チェックOKにする
1−5がすべてOKならターンの選択をスキップする


てな具合にやる必要がある、書き方はいろいろあるけど似た感じになる
んでこの手の便利機能は突き詰めるとキリがないのよ、最終的にはPL要らないじゃんってとこまで行ける

その妥協点がこのゲームだと完全オートボタンなんでしょ、プレイヤーが行動的に不利になるけど大幅に楽になる
ダメもとで要望上げて見るのは有りなんじゃない?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/05(水) 23:24:46.39ID:un6hNUDn0
>>320
他所ならともかくここの開発に無駄な処理書かせたくないのよねぇ…
システムにやらせるとこの文量だけど自分でやるなら1クリックだし自分は要らないかな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/05(水) 23:28:45.88ID:BGBHWAWp0
>>320

オプションのON/OFF確認と

各コマンドに数値ふって
待機コマンドは素数の17とかにして
コマンド合計が17*5の値なら自動で戦闘開始とかでよくね?

最近の若けぇやつはだらだらなげぇこと書いて老眼の俺は困るぜ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/05(水) 23:35:20.97ID:BGBHWAWp0
てか待機に0ふられてるじゃん
全コマンドの和が0ならスキップでいいじゃん
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/05(水) 23:36:53.84ID:BGBHWAWp0
>>328
余裕のよっちゃんでできる
そして君には素晴らしい才能がある
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-+UxP)2018/09/05(水) 23:42:30.42ID:FTAd8lPp0
>>328
今後の拡張性を考えるとそれは怖い
新機能実装とか何かの理由でコマンド-1を実装してプラマイゼロに将来なってしまうことも考えられるしっつーか開発ここだから怖い
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/05(水) 23:45:49.41ID:BGBHWAWp0
>>334>>335
そうだったその疑問を投げられて
5桁の素数*5=ならスキップとかの処理にしたんだった。
通常のコマンドは2桁とかね
年はとりたくないのう
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-J7KC)2018/09/05(水) 23:48:56.72ID:BGBHWAWp0
誤操作ダイアログは切りがないんだよね
確認1回じゃ足りないとかいいだされて
確認+確認用数値入力とかにしても誤削除するやつとかいるからね

誤撤退は俺もするけどするやつが悪い
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a6-tpL7)2018/09/05(水) 23:58:13.14ID:nBwhw4Nd0
エラー怖くて慎重にクリックしてるから撤退は間違った事ないなw
まあ撤退なんてめったにしないから確認邪魔にはならんしあるに越したことはないね
開発素人っていうより手抜きすぎなのでは
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/06(木) 00:06:05.03ID:hz2LdS/O0
>>342
誤操作しない人にとってはその1回が邪魔なんだよね
1回の確認でミスが減らせて満足して課金してくれる人と
誤操作しない課金者がその1回が煩わしくて課金しなくなる
あとはどっちが多いかだね

俺が担当したシステムは後者が多かった
まぁこのゲームだったらオートと撤退の位置はもっと離すけどね
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179e-fTNn)2018/09/06(木) 00:10:50.42ID:6z3jqleN0
>>341
今の所はそうやね
自分も出遅れだけど問い合わせしてみたけど72時間以内に返信するって書かれてたけどスルーされてるから
また問い合わせしてみてる所だけどまたスルーされそうな気がする
まぁ返信できない場合もあるとは書かれてたけども
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/06(木) 00:13:24.24ID:hz2LdS/O0
>>346
言われてみればそうだな
よく使うコマンドで説明してしまった
すまん
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf76-vdmh)2018/09/06(木) 00:28:39.91ID:oyrDMjxP0
ダンジョンで移動中クリック連打でエラーになる件の修正方法を>>3のシートに追記したんでエラー起きすぎて困っちゃう人のみご利用ください

>>342
絶対値にするとかそういう暫定対処してるうちにスパゲティになっちゃうよ
趣味のプログラミングならいいんだけどさ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 00:48:58.20ID:TLuUH/jh0
んで、待機値0のキャラが1人も居なければスキップで良いよ

ついでに、「オートスキップ機能のOn/Off」のフラグも数字にして乗算しちゃえば
>>320
  > スキップ設定のON/OFFを確認
  > スキップ設定がOFFならターンスキップ処理をスキップ
この部分も要らない
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/06(木) 00:54:35.08ID:hz2LdS/O0
>>352
物理5人でボス防御40のときとか他コマンドもあるときに全員待機ボタンは必要だけど
全員待機コマンドしかない時はそんなボタンすらおしたくないのだよ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/06(木) 00:58:16.89ID:hz2LdS/O0
特にネタもないからこんなUIだったらいいよねって話なんで
現状そこまでめんどうではないぞ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 00:59:45.73ID:TLuUH/jh0
まあ、3-5左上ルートの効率がクマ狩りと同等(※上回る必要は無い)になってくれれば
それで全部解決する話

そもそも、「全員待機ボタンを付けてくれ」とか「待機以外出来ない時はオートスキップしてくれ」とかは
クマ狩り周回に手間が掛かる、という前提あっての話だから
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 01:06:59.48ID:TLuUH/jh0
>>365
「1回だけ倒せばOK」なら、別に無くてもいいよ

結局、何回も挑まなきゃいけないから効率化したくなる訳で
4話は4話で、2話や3話みたいな「BOSS撃破後の稼ぎルート」は用意されるっしょ
そこをBOSS周回が要らない様に美味くしておけば良いだけ
0375名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-anzu)2018/09/06(木) 01:30:38.76ID:0veCCaCPM
BOSSを一周で狩るプレイってあまり想定してなかっただろうし俺もいらないな
むしろフリーズバイトみたいは対空に効かないスキルをオート攻撃だと撃っちゃうところは直してほしい
判断してAIでやれってのはDRPGのゲーム性にそぐわないし
コマンドの順番カスタムできる機能が欲しい
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-fTNn)2018/09/06(木) 01:36:09.74ID:TCVKtVO10
Chrome のverが更新されてから
下にあるお知らせやツイッター表示が 半分以上真っ白状態になって
ゲーム速度も快適だったのがモッサリ状態に陥ってるけど
(エラー落ちやコネコネ時クリック落ちは全くしない)
他に書く人全然出てこないって事はおま環っぽいかな
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe2-7GfT)2018/09/06(木) 01:43:22.03ID:HWI5K15n0
>>374
いつも1~5分も放置してから編成完了をクリックですぐエラーだったのに
10分以上無事で3-5を一周して戻ってこれちゃった…何これ怖い信用できないから余計に怖い
メンテしてないのになんか直した?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f7-gu+u)2018/09/06(木) 07:04:17.21ID:BCIkBIqR0
それはない
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bb7a-anzu)2018/09/06(木) 07:20:30.23ID:Hnp8d7Ba0
AUTOAIで撃っちゃうならFCドラクエ4のクリフトか?おバカだなあで済む話だが
単純にスキルの並び順で撃ってるだけだから個性もへったくれもないだろw
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a6-7GfT)2018/09/06(木) 08:21:39.88ID:1f0jYOta0
まあ強いけどオートだと使えないっていう個性?でバランス取りもありっちゃありだね
不満はオート機能へ向かうのでうまい方法ではないかもだけど、それより改善すべき問題多いしな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2bd-HxS0)2018/09/06(木) 08:44:39.54ID:WXSwQNIX0
クマーってると、綾子と真美の差が結構あるな(どっちも同レベル、同交感、+1杖装備)
火が弱点の敵ステージ、という希望はまぁあるが
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe2-7GfT)2018/09/06(木) 10:56:47.47ID:HWI5K15n0
探索の石がボックスに飛ぶから二度手間
あとミッションが受け取っても消えないから何度でも受け取れる
…プレボには何も届かないから意味ないけど
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 11:00:57.32ID:+W17lyof0
通信エラー直ったかなとおもって来てみたけど直ってねぇな
熊中にエラー喰らって倒せねーw
ウイルスバスターなんか入れてねえんだけどな
早くサービス終了しねえかなこの糞ゲー
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6280-fTNn)2018/09/06(木) 11:20:10.72ID:gos2XxzT0
ギフトとボックス掃除サボってボックス内のキャラ消えた人何人かおったな>>63とか
もし>>63言うの通り保持上限100件なら熊遠回り7〜8周で押し出されるからその内死者出る
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 11:22:37.86ID:8CgU6ytn0
70件くらい貯めて一括取り出ししたらそれなりにコネたから
大量に貯めこむとヤバイと思う
しかし上限が100なら表示でなく上限100と書かないとまずいだろ
課金して引いたものもボックスに移動するわけだし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-rlbp)2018/09/06(木) 11:40:28.77ID:1MSz+prF0
仕様変更するなら最低限告知すべきなのに、負荷軽減ってだけか???
緊急メンテだったはずが、臨時に勝手に変更してるし。
自分はもうこの運営は信用出来ないと思っているから勝手にやればいいが、こんな適当だと新規だろうが他の課金者だろうとどんどん信用無くすって分かってるのかねぇ?
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-fTNn)2018/09/06(木) 11:44:51.26ID:TO8ML/Cw0
なんか探索中に取得した魔光石がボックスに突っ込まれるようになってるが
まさかこれが負荷軽減処理なのか
これでボックス壊れたら笑うぞ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 11:49:34.40ID:+W17lyof0
〜緊急メンテナンスのお知らせ〜
課金アイテムを購入すると手持ちのアイテムが消滅するという不具合が確認されました。
改善のため、11時45分から緊急メンテナンスを実施させていただきます。
改善のめどが立ち次第ご連絡させていただきます。

おいw
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-fTNn)2018/09/06(木) 11:55:43.45ID:iw+RQWhD0
ボックス気にせず熊周回して終わってスレ見たら心配になってログインしようと思ったらメンテとか
キャラ消えてたら困るからロルバするならしてくれていいぞ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 12:01:08.35ID:+W17lyof0
課金してアイテム消えたやつ楽しめてるかー
俺は不具合出てないから通信エラーどうでもいいとか言ってたけど
被害者の立場になっても同じことが言えるかな?
0478名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-1NuX)2018/09/06(木) 12:18:59.43ID:Xp+pwbG8d
アイテムボックスって1ページに20個だよね?
7か8ページまで貯めたことあるから10 個で消えるってことは無いと思う
プレゼントボックスは知らない
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/06(木) 12:27:05.33ID:hz2LdS/O0
御影戦記よりあからさまに上で一安心
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78d-7GfT)2018/09/06(木) 12:34:57.05ID:TPYHeTrb0
エロゲ民は割と財布が緩いのにこのゲームは課金要素がない
可愛いキャラ増やしてジャブジャブさせないとな、そう考えるとエロブラゲって風俗とか水商売に似てるな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 12:35:22.65ID:8CgU6ytn0
とりあえず行動力課金しようって作りだから微課金する人は多そう
このまま新着ブースト切れたらヤバイ

あとは今回のランカーへのボイス実装の内容次第じゃないかね
10月まで分からないけど良ければ上がる可能性もある
不具合やエラーが解消されることが大前提だけど
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/06(木) 12:38:23.66ID:KsoXg5ib0
毎週1キャラずつエロ付きの新衣装出していけばその内採算取れるようになるんじゃねーかな
キャラが増えれば増えるほどガチャの闇鍋が加速し、オプーナが必要になるわけだし
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/06(木) 12:41:50.56ID:hz2LdS/O0
コミュみると今日事前が配られた人もいるみたいだね
この人取り出す前に課金してたら笑えない事案だけどいいネタになったのになぁ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-fTNn)2018/09/06(木) 12:45:15.14ID:lxi2JmYz0
同じ石をスタックせずじゃ100件は少なすぎる
これでいくなら200ぐらいは最低いるんじゃね、そして200超えたら警告文でボックス消費するように促す
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/06(木) 12:52:25.35ID:hz2LdS/O0
経験値石はホーム画面でスタック?されているからできるんじゃね
課金に倉庫拡張ないし初期から300という大きなサイズにしていることから
倉庫枠で稼ぐ気がないと思う
それなのにスタックさせなかった設計思想に重大な問題があると思う
ブラゲが初とか依然の問題ゲームUI作る資格がない
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 12:54:01.16ID:8CgU6ytn0
そもそも石の種類も多すぎなんだよなぁ
ガチャに混ぜる用・イベントの報酬水増し用なんだろうけど
好感度石も経験値石のように数値分けすればいいのに、他ゲーの「プレゼント」に
縛られた作りになってるのが原因だろうな
0520名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-6fx8)2018/09/06(木) 14:12:23.28ID:pyCiL96Aa
昨日2章ついて今朝500くらいだったからキャラだけは取れるな、って思ってたらこれだから怖いわ
メンテが夜までかかって間に合いませんでしたとかなったらほんま萎える
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-3QAH)2018/09/06(木) 14:30:59.47ID:C5frPmoz0
感度石も経験石と同じ仕様で良かったのにの
つうかPTに入れて冒険すると上がるでも良かったと思うわ、お気に入り使う理由になるし
なんか強キャラ使うだけで面白味がない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 15:57:05.71ID:8CgU6ytn0
とりあえずメンテ中にお知らせとツイッター消えるのを先になんとかしたほうが
いいと思った

4時間経ったけど目途が立たないのは相当致命的なのか
ロルバ必須でDMMにお伺い立ててる最中なのか
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-fTNn)2018/09/06(木) 16:32:16.91ID:X+LRO9IL0
9時に締め出されて今ログインしようとしたらまだやってたのか…
これのために環境変えなきゃ頻繁にエラーとか相当ストレス溜まるし直る頃には手遅れな状態じゃない?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-eMuy)2018/09/06(木) 16:53:42.26ID:MjXeMcwK0
もうデイリー以外は全部取得して実質イベ終了してるから
そういう意味では1日中メンテしたって構わないけどね…
無能な働き者の見本みたいな状態だから先行き不安すぎる
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf7-eMuy)2018/09/06(木) 16:55:26.56ID:uQFh2SAA0
絶対に無理だと思うけど行動力上限に課金した分を返金してほしいわ
メンテばかりでほとんどゲームに入れないし
安定してる時に集中してプレイしたら無課金でも十分だし
0549名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-neFc)2018/09/06(木) 17:19:57.94ID:3TnbnNa8r
最初のもどかしいのを我慢すれば事前+R4枚+マップの報酬+イベント報酬で
無課金でも50は行ける
石を全部Rガチャにつぎ込めばもうすこし多い
これで不自由は感じないな
多少あふれても気にならないし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 17:30:50.35ID:ZSj1wdFW0
おいおいまだメンテやってるのか
普通なら事前で不具合出してる時点でβテストやったり
通信エラーで被害者多数出したら長期メンテ入れたりするんだが
この会社もう後がないのかつぎはぎだらけで突っ走るなぁ
突然死しなきゃいいけど
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e228-fTNn)2018/09/06(木) 17:34:04.16ID:U+pLF32X0
>>549
最初はイベ目指して走ったから苦戦したけど
1話コンプからクマ遠回りで倒すっていうルートで育成すれば苦戦する所ないしな
回復ケチらなきゃ通しでやれる
まあ、それゆえにやることすぐ無くなるんだが・・・
ランキングがメインなのかね?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/06(木) 17:35:57.95ID:KsoXg5ib0
これ普通に死亡コースじゃね
技術力が足りてなさすぎるし、出直してきた方がいいように思う
素材自体は嫌いじゃないし、Reで洗練させればワンチャンありそう
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-O+me)2018/09/06(木) 17:52:10.66ID:cYUk3k3X0
(´・ω・`)このままメンテが明けない可能性もあるんじゃないのと
(´・ω・`)一旦作り直す事とコンテンツをもうちょっと充実させてから再開した方が良いと思うけどね
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-360E)2018/09/06(木) 17:57:00.03ID:H7IKJ3i10
>>501
こっちは苦行強いられてない上にキャラの可愛さ的にアレを越える事はないだろ…
やれる事は少ないかもしれんがまだ面白くなる可能性はある
あっちは…無理だろ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5745-YTc9)2018/09/06(木) 18:15:11.93ID:Ut6foLfh0
迷宮の凄いところ
PCゲーなのにスマホに完璧に対応しててスリープ状態でもバックグラウンドで動き続ける

だからセキュリティに引っかかってるんだけどさ(・ω・)
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 18:36:49.22ID:ZSj1wdFW0
普通なら消えたアイテム戻して補填配って終わりなんだろうけど
それでこんなに時間かかるわけ無いよなぁ
最悪でもバックアップから巻き戻しってなるんだろうけど
この運営なら想像の斜め上以上余裕で超えてくるから面白い
まさか消えたアイテムどこ行ったかわかんなくなったりバックアップ取ってなかったりしないよね?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42c7-fTNn)2018/09/06(木) 18:51:28.96ID:o+py0hUM0
明日そもそもアイテムの補填が予定されてたけども、内容が書いてないから
今回の補填と合わせてどのくらい上乗せ補填するのか分からないな
あらかじめ用意してた補填を今日の不具合と合わせてですとか言ってきそう
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 18:58:15.66ID:8CgU6ytn0
あれだな
小西を運営に迎えればワンちゃんありそう
ここの運営は告知や報告や謝罪や詫びが下手すぎるし
迷宮同士仲良くしろ

>>582
にじよめちゃん一本は確実に死ぬ
DMMの方が手数料が高くても運営の手取りはDMMの方が多い
それくらいユーザー数に開きがある
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 19:06:01.40ID:ZSj1wdFW0
もう広く小額課金のモデルはとっくに破綻してるだろ
通信エラー難民切捨てたのがいい証拠
ユーザー数必要ならあの対応は無いわ
維持費も当初の想定より増えてる感じ
維持費も人数分かかるんだから色々整理して少数高課金モデルにチェンジするんじゃね?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2f3-goUq)2018/09/06(木) 19:19:35.62ID:Q6B29jlR0
開始後にグダるのは仕方ないとしてももう少しマシな対応していればオトギみたいになれたかもしれんのにな
ゲーム自体はそんなに悪くないのに勿体ない
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 19:39:25.75ID:ZSj1wdFW0
DMMから逃げるにしても返金しないために半年は放置するから心配ないぞ
まあ問題はこの運営がこの規模の運営できるだけの才覚が無かったことだな
経験も無いのにいきなり2ポータルでサービス開始とか無謀もいいとこ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 19:57:02.30ID:ZSj1wdFW0
そりゃ広く小額課金モデル目指すならユーザー数は多いほどいいんだから
複数ポータル開始は分からなくもないけどはじめはどっちか一方にするとかβテストするとか
この運営は技術力無いくせに慎重さが足りない
そして中身は単純にして鯖負担も軽いほどいいんだけどどうやらそれも上手く行ってないように見える
うんゲーム自体の作りはは凄く単純なんだけどそれが生かされてない
理想だけが先行して実力が追いついてないという典型的な失敗パターン
そして割を食うのはスタッフで深夜ブラック営業アタリマエーZzz

スタッフに逃げられなきゃいいけどな・・・・・・
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 20:01:08.53ID:ZSj1wdFW0
ゲームをプレイして頂き誠にありがとうございます。
迷宮剣舞運営スタッフです。
9月6日11時45分より行っている緊急メンテナンスですが、
現在最終確認作業に入っております。
再開まで今しばらくお待ちください。
ご不便をおかけいたしておりますが、何卒よろしくお願いいたします。

前は最終確認作業からまた長かったけど今回はどうだろ?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-EhWr)2018/09/06(木) 20:02:25.06ID:jCcDLs+X0
途中報告出てるぞ
時間が記載されてないから参考にならないけど

> メンテナンス途中経過のお知らせ
>
> ゲームをプレイして頂き誠にありがとうございます。
> 迷宮剣舞運営スタッフです。
>
> 9月6日11時45分より行っている緊急メンテナンスですが、
> 現在最終確認作業に入っております。
> 再開まで今しばらくお待ちください。
> ご不便をおかけいたしておりますが、何卒よろしくお願いいたします。
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 20:17:40.67ID:TLuUH/jh0
>>513
サイコパスでは無い気が
ただちょっとビッチなだけで

>>612
鯖負担は物凄い改善してるぞ
初期は1ターン毎に300kbくらい通信してたのが、今は1ターン毎に13kbくらいになってる
300kbも一体何をやり取りしてたんだよって話だが
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-6fx8)2018/09/06(木) 20:22:14.76ID:lnuDXM7pa
メンテのせいで2章イベキャラがとれないような気がしてならないんだけど、流石にこれは全員配布にしてくんねえかなぁって…
下手に回復アイテムほちんされてもエラーで飲まれそうだし、何もないなら最悪一日はイベ伸ばしてほしい
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 20:34:37.73ID:TLuUH/jh0
>>633
そういえば、おっぱいスペランカーが
ホーム画面でクリックすると、「浮気したらムチで叩かれても仕方ありませんよねー♪」みたいな事を言ってくるんだけど
何で彼女ヅラしてるんだこいつ
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-VmyY)2018/09/06(木) 20:52:54.21ID:0n3nZByDa
真面目に考えると、この世界に来てクラスチェンジの有無問わずで人外化(エルフや魔女等含む)しているキャラ居るし、考え方や嗜好が歪められてる気がする。
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/06(木) 21:00:32.74ID:KsoXg5ib0
下記の時間で実施しておりましたメンテナンスを20時50分をもちまして終了いたしました。
■メンテナンス時間
9月6日(木)11:45 ? 20:50

■メンテナンス内容
通信負荷の軽減対策による不具合。


ツイッターで言ってた内容と違うんですが、それは・・・
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 21:01:53.51ID:TLuUH/jh0
>>651
オナホ妖精ってのは、妖精が小さいサイズのままするプレイの事を言ってるんでは
人間サイズになって普通にヤったからね (俺はそういうのも好きだけど)

ナビキャラがヤリマン臭いとか最高だな!
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 21:05:10.19ID:ZSj1wdFW0
〜緊急メンテナンスのお知らせ〜
課金アイテムを購入すると手持ちのアイテムが消滅するという不具合が確認されました。
改善のため、11時45分から緊急メンテナンスを実施させていただきます。
改善のめどが立ち次第ご連絡させていただきます。

これがコミュやツイそして本体お知らせからも消されてるな
そろそろヤバイか
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 21:12:56.13ID:8CgU6ytn0
メンテの内容って課金アイテム買ったら所持アイテム消えるっていう致命的なやつで
それを直すじゃなかったっけ?
通信負荷軽減対策じゃなかったと思うんだけど元記事なくなってるよね……
何この運営……
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-fTNn)2018/09/06(木) 21:13:31.00ID:VD7t3ixE0
プレボからアイテムを取り出す手順踏めばスタック関連の不具合が解決するっていう判断なんだろう
結果、全部プレボに送ってしまえと・・・
プレボに貯蓄できる数100個だっけか?クマ周回組は気を付けたほうがいいw
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-fTNn)2018/09/06(木) 21:13:57.20ID:iw+RQWhD0
運営からしたらドロップBOX送りで通信負荷の軽減になってるからそうなんだろうけど
ユーザーからしてみたら利便性が変わってるわけでそっちに重きを置いた説明じゃないと納得いかんよなあ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-5ixi)2018/09/06(木) 21:14:26.63ID:ZSj1wdFW0
まず仕様変えたのなら変えたで報告しなきゃいけないし
課金してないから分からないけど課金関係なくプレボからはみ出して消えたのなら
それはそれで隠蔽せずに事実をちゃんと公表するべき
ところでアイテム消えた人はちゃんと戻ってきたのかな?w
よくこうも悪手ばかり打てるもんだと感心するね
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/06(木) 21:17:51.23ID:KsoXg5ib0
小遣い稼ぎになると思って軽い気持ちでブラゲに手を出してみたけど、予想以上にめんどくさくて早々に畳みたくなってこの対応なのかもしれない
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-fTNn)2018/09/06(木) 21:18:28.53ID:iw+RQWhD0
>>674
11時前のメンテ明けから知らずに熊狩ってて再メンテ入った後に知って心配だったけど大丈夫だった
表示が100件までなだけで適当にひとつ受け取ったら後から新しいのが出てきた
溜めすぎるとアカンかもしれんとかそもそも数が把握できんとか問題だらけではある
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 21:18:47.35ID:8CgU6ytn0
>>676
普通の作りなら表示が100なだけで実際はどんどんボックス内に入っていくから
時間が経ってユーザーが増えれば増えるほど負荷がかかりまくるから
ボックス送りは悪手(元もアイテムパンパンになったらボックス送りになるから
同じではあるけど)

問題はボックスは表示100(この書き方なら100以上は表示されてないけど入ってる)の方
実際は表示ではなく所持100で、100超えるとボックスが吹き飛ぶ事象が起きてることだな
怖くて100個以上貯められない
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 21:19:34.08ID:TLuUH/jh0
ゴールデンタイムに開けたら、アクセス殺到して重くなるのは当然な気が
通信負荷を軽減しても、鯖のCPU処理量は多分変わってないだろうしそっちで待たされるからね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a779-fTNn)2018/09/06(木) 21:20:19.34ID:1sc0zyO20
数日前に手持ちが埋まってプレゼントBOXも表示100個超えて少なくとも追加100個はあったであろう時に
キャラゲットしてもちゃんと取り出してったら消えてなかったのでそれなりに安心できると思うよ

今もそういう仕様なら
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4698-olTC)2018/09/06(木) 21:21:08.04ID:gIGVlj060
オイ、運営!やっぱり通信エラーでるぞ!どうなってんだゴラァ!わざわざウイルスバスター切ってまでやってるのに!

スペックが低い(宝石とかうんちあはエラー出て動かないw)ネットカフェでは違ったウイルス対策ソフトとか入っていても
コレ動いてたんだよな、何が違うんだ??
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 21:24:42.33ID:8CgU6ytn0
結局課金アイテム買ったら所持アイテム消える不具合は直ったんですかね?
アイテム消えちゃった課金者は元に戻してもらえたのかな……
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-7GfT)2018/09/06(木) 21:25:07.95ID:15bSm5Ms0
好感度の最大が数万以上とかある時点で手に入る好感度アイテムも凄い量になるのわかりきってるのに、なんで経験値アイテムと同じ仕様にしなかったんだろうな仕様考えた奴がアホすぎる
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2bd-HxS0)2018/09/06(木) 21:28:57.62ID:WXSwQNIX0
プレボの説明は『一度に表示できるのは100まで』ってあるから、100越えても消えたりはしないんじゃないかなぁ
油断はしないほうがいいだろうが
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 21:30:26.03ID:8CgU6ytn0
Nガチャにゴミを混ぜるために石を個別アイテムにしてるんだろうけど
それならクソ装備作ってそれの率上げるだけで良かったと思うんだけどね
スキルついてない防御力だけちょっと上がるような防具とか攻撃力が
ちょっとだけ上がる武器とか
どうせこの辺もギフトで渡せるし
好感度石は経験値石と同じ仕様で良かった
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179e-fTNn)2018/09/06(木) 21:32:31.61ID:6z3jqleN0
この流れでいうのもアレだけど問い合わせしてた事前キャラとアイテムはボックスに入ってたけど
補填のオプーナとかは入って無かったよ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f8-5rD0)2018/09/06(木) 21:33:22.75ID:9r6h7D010
1〜10位「もうこんなクソゲーに課金するの止めようぜ!」
1〜10位「本当、お金も時間も無駄にした!」
1〜10位「運営もコメント削除だなんて信用出来ないし!」
1〜10位(もうこれ以上、順位変動しないで><)
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-HcYj)2018/09/06(木) 21:34:48.81ID:FO+U5IcB0
幅広いユーザーから小額の課金で維持をするようなスタイルに見えるが
鯖が貧弱で遊べないユーザー多数、運営の舐めきった態度・隠蔽体質、メンテしても改善がほぼ見られない開発の無能っぷり
半年もつかわからんね
0712名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-6fx8)2018/09/06(木) 21:36:35.27ID:lnuDXM7pa
ほちんは明日の定期メンテ後に云々ってツイッターにあったよ
ただ今回のメンテのみの記述だからそれこそ不具合やら過去の何やらに対するほちんはあるかすらわからん
あったとしても内容がまったくわからん。ある程度まともな運営ならまあ安心できるけど今は不安しかねえや
つうかイベント終わったあとにほちんしましたっつわれても遅いねん
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 21:39:16.43ID:TLuUH/jh0
お、トラフィックが1ターン辺り7KBちょいになってる
確かに通信負荷の軽減はしてるな!w

の割りに微妙にコネるから、これはもう通信量(帯域)の問題じゃないんだろうけど
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/06(木) 21:39:47.07ID:KsoXg5ib0
最低限の開発力があって、ダメ程度の運営ならそれなりに生き残れたとは思うんだがな
楽しんでたのはそこそこいたわけだし
けど無能開発とクソ運営じゃ無理だわ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179e-fTNn)2018/09/06(木) 21:46:56.55ID:6z3jqleN0
>>710
事前来てた人も一括でオプーナ配布して対応じゃなかったのん?
お知らせだと
>事前ガチャ報酬が受け取れないというユーザー様への補填また事前登録に
>関する不具合のお詫びも含めまして以下の配布を実施いたしました。
>・Rガチャチケット4枚、オープンカード4枚
>※事前登録・ゲームを開始済みのユーザを対象とした配布となります。

って書いてたし全員配布かと思ってた

>>713
個別か解らんけどもね
案外他の人もちゃんと配られてるのかもしれんし
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-1NuX)2018/09/06(木) 21:47:16.02ID:tPmG3MwH0
こねこねしてクマ周回しづらい!
プレボに大量の石が送られるからクマ周回つらい!
これは運営のクマ周回すんなという啓示ですね!なるほど!なるほどぉおお!
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 21:53:40.13ID:8CgU6ytn0
鯖は増強してさらにユーザーを分散させてるはずなんだけどな
通信負荷の軽減ができたからとどこかのメンテで縮小統合してなければだけど
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/06(木) 21:54:24.24ID:TLuUH/jh0
>>731
鯖が脆弱なのはその通りで、
そもそも「延々遠回りしてBOSS狩り周回」する事は想定してなかったんだろう
(稼ぎMAPだけ回らせる前提で鯖の性能を見積もってる、というか)
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 22:00:02.15ID:8CgU6ytn0
>>736
ボタンも隣同士だし見た目だけならそっくり
装備は装備・装備アイテム選択、ギフトはギフト・ギフトアイテム選択の
文字が一応あるけど枠と同じ色のせいで目立たないから間違える人出そうとは思ってた
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 22:04:49.76ID:8CgU6ytn0
最初のウィークリーRカードは何だったんだろうな
・バグで出現しない
・週にRカード1枚配るのが嫌になった
・そもそもウィークリーでなくワンスだった

どれよ
0744名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-6fx8)2018/09/06(木) 22:05:02.33ID:lnuDXM7pa
>>737
上位が悲鳴上げるわって言われて、ですよねーとはなったけど出遅れ組としてはなんらか対応欲しかったよ… 固定イベントptとかでも良かった
間に合わなかったら捨て台詞吐いてゲームクリアだわ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/06(木) 22:13:00.01ID:8CgU6ytn0
イベントのアイテムに関しては限定品がないし後からでも課金で補完できるからなぁ
そこも集金要素だし実際課金して走ってる人もいるわけだから無理だと思うよ
一応イベント期間は伸ばしてるしな
道中でとれる石やカードでキャラ引いて、それを回復薬としてがんばれとしか……
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-fTNn)2018/09/06(木) 22:15:11.40ID:iw+RQWhD0
>>743
バグで出てないけど直すの面倒だし考えてみたら毎週配るの悔しいから1回きりにしようまである

新規のこととか知らんけど今から始めた場合ってウィークリークエって存在してるのだろうか
メンテ多すぎて忘れてたけど明日計画メンテと言う名の定期メンテっぽいからそこで判断かな
0751名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-anzu)2018/09/06(木) 22:28:09.78ID:NAi2i9m+M
事前消失問題諦めたと思ったら対応したとかあったのか?
それだと4キャラチケ4オプーナで済まされたやつも逆になんやねんって話になりそうだが
対応が二転三転しすぎよ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-zEp+)2018/09/06(木) 23:11:01.72ID:UyK/fzwG0
ウイルスバスター動いててもエラー吐かなくなったな
いちいちオフにするのめんどくさかったから一歩前進だな
まあ代わりにコネが酷くなってる気はするけども
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-8LvS)2018/09/07(金) 02:48:17.46ID:fH2Oyzsc0
>>787
中2人出撃する時この格好で往来歩いてんのかよ?
何万ですかとか声かけられそう。そんで現地語の不理解からメチャクチャなことされるも被裁判権がない…と
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe2-7GfT)2018/09/07(金) 02:52:00.49ID:1OECQ3Jo0
この世界って同じデザインの服を毎日着回しするのが常識で着替えると犯罪者予備軍みたいな目で見られるとかじゃなかったっけ
大丈夫なのかクラスチェンジ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-HxS0)2018/09/07(金) 03:04:56.18ID:pryKXmm20
初音ちゃん好感度あげても上がるのは継続率で発動率じゃないねんな・・・
ほんと全然発動しないし確率どうなってんだろう2%とかその辺じゃないか
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-fTNn)2018/09/07(金) 03:31:45.38ID:UUZ6/+RP0
逆に最近のどっかのメンテで初音ちゃんの連撃よく出るようになった気がしてる
好感度1020で熊回ってるけど攻撃3,4回に1回くらいは連発するし5連撃まではみた
龍虎さんの連撃と比べたらそりゃ出ないけどね
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-k0q3)2018/09/07(金) 05:24:48.55ID:lf+3Aun/0
初音ちゃん2%は覚えたてだとそうだったりするのかな?
1000ちょいで体感3回に1回くらい発動してる
でも初音ちゃんはまだ良くない?パーフェクトフリーズ条件厳しい割に1000ちょいで発動率初音ちゃんと一緒か少し悪いくらいだぞ
ただパーフェクトフリーズは発動すると最低3連撃ぽいけどね2連撃見たことない6連撃までは見た
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e228-fTNn)2018/09/07(金) 06:35:37.13ID:V9a1rMMO0
ランキング見てみたが走ってる課金者居ないっぽいポイントだな
自分のキャラ重ねで2倍で19キャラエロ回復済みのポイントから2倍したら5位に入るぞ
課金して走れば今からでも1位とれるって値は低すぎるだろ
0816名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-2t+5)2018/09/07(金) 08:16:10.97ID:rP8oom7Ca
高難易度とまでは行かずとも手応えのあるマップは早めに欲しいな
折角キャラ増やしやすくて性能にもバリエーションあるんだし、編成で悩みたい
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/07(金) 08:53:50.67ID:dSAN4gTN0
>>812
しれっと大半と書いているけど
エラー起きたら書き込みするから5chでの書き込みが多いだけで
実際の割合は不明だろ公式の書き込み割合からみるに少数だな
大半だったらもっと荒れてる
マウス連打以外の通信エラーはおまかんじゃねぇの
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a779-7GfT)2018/09/07(金) 08:55:33.06ID:rkMEmBZE0
>>818
セキュリティソフトが悪戯してるのが過半数っぽいよね>マウス連打以外の通信エラー
結構多くの人がハマってる臭いから修正できるならした方がいいとは思う
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42c7-fTNn)2018/09/07(金) 09:01:32.02ID:l4gXtTxp0
結界系ってパッシブじゃないんだな
ダメージ中って事はダメージくらったら味方に付与されるんかね
ってことは、全体ダメージとか結界持ちが一番先頭にいないと意味ないのか
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-3QAH)2018/09/07(金) 09:05:52.68ID:fN9fuIzl0
ランキングは今走る馬鹿は居ないだろ
4日で終わるはずだったのに12日に伸ばされたからな
また伸びない補償は無いわけで必死で金出して伸ばされたらたまったものじゃないしな
走るとしても最終日だけじゃね
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-olTC)2018/09/07(金) 09:12:30.31ID:9ZPK+3S70
>>813
(魔法使いで良い)と思っていた好みのキャラが、好感度100でクラスチェンジで上位職になったら
魔法剣士になった罠・・・オイこらてめぇ、おまけに魔法槍とか前衛攻撃じゃねーかふざけんなコラァがあるのが辛い・・・
0828名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-6fx8)2018/09/07(金) 09:13:03.66ID:urzemUlJa
行動力回復使ってやっと2章イベキャラ獲得
行動力60回復って書いてあるのに上限超えて回復しないのは最近では珍しい気がする
雰囲気は好きだからすごい残念なゲームだった
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-fTNn)2018/09/07(金) 09:15:13.84ID:i6mgPUQP0
全体魔法使ってくるのが雑魚っぽいから先手一撃でおわる罠。攻撃力も大したことない
全体熱攻撃のほうがやばい。ボスが使うわけで攻撃力高いから多分これが一番手ごわそう
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-olTC)2018/09/07(金) 09:16:44.85ID:9ZPK+3S70
>>828
キャラかわいいし、雰囲気も悪くないし、ゲーム自体もこねこねとエラー祭りさえなければそこまで糞とは思わなかったんだが、
なにかと全てを安く抑えて適当に稼げたらいいや姿勢なのがみえみえなのが・・・ほんと萎える。運営の対応も適当・杜撰・切り捨てとかだし。
音声ファイルの音質もかなり低くて音割れとか、セリア並に無名声優使っていそうだし、セリアより酷い雰囲気。これは長くはありませんわ。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-WZjG)2018/09/07(金) 09:18:01.96ID:1baEd0+u0
通信エラーが少数だのおま環だの言って馬鹿にしてくるやついるけど
ここの運営はもしお前らがそういう立場になった時ろくに対応もせずに切り捨てるってことだからな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/07(金) 09:25:24.09ID:BUFItn5f0
>>827
このゲーム、魔法使い=やわらかいってわけじゃないで
防御力の基礎値は一律10だし
魔法剣士は小手装備できるからモンクたちと同程度の防御力があり、HPも30で67までは上がるから実はそれなりに耐えたりする
魔法攻撃+対空で相手を選ばず安定したダメージ与えられる万能アタッカーやで
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-fTNn)2018/09/07(金) 09:31:51.35ID:i6mgPUQP0
でも近距離ならもっと使える子がいるし
そもそも前衛なのに物理系のダメ軽減スキルがない
魔法攻撃というのもデメリット折角の対魔・耐熱スキルあるのに敵の魔は対魔ついてる
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-HcYj)2018/09/07(金) 09:51:00.52ID:+rjOEtqU0
ランカーが札束で殴り合うくらいの事してくれないとゲーム維持できそうにないな
とは言っても報酬も微妙
小額課金のユーザー数で補おうにも運営がクソだし、サーバーが貧弱だし無理だろ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1768-5ixi)2018/09/07(金) 09:54:13.75ID:avG1PtBH0
>>820
>>831
通信エラーで不具合でてるのは全体の5%であとの95%は普通にプレイできてるらしいぞ
昨日みた公式に誰かが運営の返答転載してた今は消されたけど
運営的には全体の5%程度だから大した問題ではないって認識なんだろうな

でもよく考えると全体の5%ってエラーでてゲームにならないのに諦めず問い合わせて続けてるやつが
まだ5%も居るってことじゃねーかwそれ以外のやつはとっくに逃げたか巣に帰ったかしてるから
通信エラーで影響受けたやつは実は5%どころの話じゃない
それを簡単に5%って返答しちゃうこの運営マジ信じられねぇw
無能っていうより思考停止してるんじゃないか?
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/07(金) 10:55:24.78ID:BUFItn5f0
とりあえず手持ち全員好感度300にして、筑西と島原は1000にしたら力尽きたわ
好感度アイテムぽちぽちは疲れたよママン・・・
熊周回はもういいや・・・
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/07(金) 11:48:09.25ID:dSAN4gTN0
そもそも環境書かない苦情は治す気がおきない
全部他所の嫌がらせだと思うことにしてる
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/07(金) 11:56:33.02ID:dSAN4gTN0
>>859
じゃぁ環境書けよ
プロバイダからOS・ハード構成・インストールしてるの全部
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe2-7GfT)2018/09/07(金) 12:00:59.25ID:1OECQ3Jo0
インストールしてるの全部とかいくらなんでも無茶すぎだろw
俺はもう何度か書いてるけどうちの環境だとウィルスバスターを起動してるとエラーだして止めるとエラーでないよ、公式でもセキュリティソフト云々言ってたろ
エラー否定民ちょっと必死すぎでは
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a779-7GfT)2018/09/07(金) 12:03:31.14ID:rkMEmBZE0
運営擁護派がめっちゃ多いのが意外
スレの流れ的にセキュリティソフト入れてると通信エラー出るってのはわかってるんだから対応すればいいのに
ただでさえ少ない人をさらにふるい落とすってちょっとなあ・・・
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/07(金) 12:06:09.98ID:dSAN4gTN0
>>862
エラーは否定してないぞ
インストール一覧はおまかん調査の第一歩だし一覧作成なんかすぐじゃね
読解力がないというより触れてはいけないやつに触れてしまったか
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-fTNn)2018/09/07(金) 12:12:41.72ID:3xsSeC5g0
エラー出る奴はマウスのチャタリングが原因と気づけないアホも結構いそう
でもそもそもダブルクリックでエラーの意味がわからんからやっぱり開発無能
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37e2-FJXj)2018/09/07(金) 12:13:49.40ID:SoAaeKBU0
ソシャゲ運営初心者による運営だと思うからやらかしが多いのは当然と受け入れてはいるが、
早く習熟して安定した運営を行って欲しいと思っているのもまた事実
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-WZjG)2018/09/07(金) 12:14:57.74ID:1baEd0+u0
昨日のツイ消し見てもどんな体質の運営かわかるだろうに
あのアイテム消えた課金者はどうなったんだろうな?また少数派だから無視か?おま環か?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78d-7GfT)2018/09/07(金) 12:16:30.68ID:KHf3x+zz0
通信エラー君はお祭り便乗エアプレイマンが騒いでるだけだからね
話を大きくしてるだけ、災害があったときにSNSに嘘書くやつと一緒、それに先導されてるやつも馬鹿
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce67-fTNn)2018/09/07(金) 12:20:45.69ID:3lnVKG9S0
通信エラーが出ようが、小数だから切り捨てますって運営が明言してるんだし
そもそもエラーで吸われた行動力補填します→言うだけで実際にはやりません だぞ
エラー吐くような人はお客様ではありませんスタイルなんだから最早ここで何を言ってもムダ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-fTNn)2018/09/07(金) 12:20:46.39ID:i6mgPUQP0
普通に考えたらアホな事言ってると思ったなら
解釈が間違ってると思うはずだけどな
いくつも内容の捕らえ方あるだろうけどそこは話の流れで解るだろうに
悪いほうに捉えるのはその人の性格がでてしまうだけ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d3-O+me)2018/09/07(金) 12:23:51.63ID:dSAN4gTN0
>>884
そもそもの発端はこいつが「大半」って使ったからなんだよな
気持ち悪いのはお前だよ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a779-7GfT)2018/09/07(金) 12:26:04.66ID:rkMEmBZE0
ところでだけど
13時からメンテだからレスバトルに夢中になって行動力消化忘れるなよ

【運営からのお知らせ】
■計画メンテナンス実施のご案内
9月7日(金)13:00〜16:00

●メンテナンス内容
・2話開放イベントの終了および4話開放イベントの開始。
・緊急メンテナンスに関するアイテムの補填

メンテナンス開始前にはゲームを終了していただけますよう、お願い致します。
0897名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-neFc)2018/09/07(金) 12:36:54.24ID:QsEZHzBBr
ダブルクリックやチャタリングでエラー出る仕様の時点で無能だと思うの
普通はエラー回避のためにクリック後にクリック無効時間くらい作るの
0903名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-YTc9)2018/09/07(金) 12:45:19.77ID:57JMrJfep
と言うかエラーの人は
・セキュリティソフト切った(無効じゃなくて常駐のタスク毎切る)
・アドブロック無効
この二つをやった上でのエラーなんでしょ?
この二つやったら直った報告した人もかなりいたからスレでエラー吐いただけじゃ分からんだろう
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/07(金) 12:56:38.73ID:BUFItn5f0
運営が無能であることを否定する奴はいないやろ
ただそれとは別に粘着して叩いてるのがうっとうしいだけで
罵詈雑言を見て鬱陶しいと思うのはまあ感性としては普通やろ むしろ何も感じなくなる方が感覚的にはおかしい 

とはいえ5ch含めたネットなんてその辺の感覚吹き飛んでるのが普通だから、結局はNGするかスルーするかの二択しかないわけだが
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2bd-HxS0)2018/09/07(金) 13:04:30.12ID:ztd1XRfC0
そういえば俺はキャラ15人くらいから、配布のRチケットでダブりまくる未来が見えて
石はノーマルガチャに切り替えたんだった
 
ノーマルガチャの当たり外れで差が出てる感じかな
0916名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-6fx8)2018/09/07(金) 13:27:50.59ID:44qFdUd+a
ええ、なんかエラー出るやつがフカシこいてることにしたいやついるんか。怖いわ
ウイルスバスター起動で普通にエラー吐かれたけどこれで騒ぐのは不正、最初からウイルス対策ソフト切ってないのがおかしい、って流石に信者すぎひん?
0918名無しさん@ピンキー (JP 0H9e-7GfT)2018/09/07(金) 13:43:18.19ID:jZMSSj1MH
エラーなんて一回も起きてない身からすると、なんでこんなに騒がれてんの?って感じではある
まあ起きてる人からするとなんで文句なく普通にプレイしてんのって感じなんだろうけど
0919名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-FBvB)2018/09/07(金) 13:43:47.09ID:BDzZUrJXd
>>914
限凸もあるから確率が低いうちにある程度揃えに行くのとどっちが良いかだな
キャラもイベ配布のだけじゃないだろうからそのうち母数が30とか40にはなるんだろうし
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e228-fTNn)2018/09/07(金) 13:56:55.27ID:V9a1rMMO0
基本的にはレベルの育成が間に合うならキャラの方が対応幅は大きいが
対魔とかは装備ないと効果が低いみたいだし
Nガチャ引きに行った方がいいのかと迷う
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-fTNn)2018/09/07(金) 14:15:36.98ID:i6mgPUQP0
対魔は物防高い対魔もちキャラでいけばいいだけ
装備であげても物防低ければ意味がない
ぶっちゃけスタンで止めりゃいいから対魔いらん
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-olTC)2018/09/07(金) 15:10:42.59ID:9ZPK+3S70
>>888
詳細っていっても全部だからなあ・・・何かするエラー、何かするエラー、これで詳細全部かいてたら切りないぞ?

発生するマイマシン:"Windows10"、FireFoxでもChoromeでも、光ファイバー、メモリ32G、
発生しないネトカフェマシン:"Windows7"、Chorome、光ファイバー(家と同じプロバイダw)、メモリ4Gw

>>903のいう通り、弾きまくりだろバスターは自宅のは切ってだめした。アドブロックとかも当然無効状態。
ちな、ネトカフェマシンはなんかウイルス対策ソフトはいっていたままの状態。なんかWindows10と相性でも悪いのか?
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78d-7GfT)2018/09/07(金) 15:19:34.02ID:KHf3x+zz0
>>928
ここは開発板じゃないんだからこんなところに書いたって解らないだろ
DiDiagで大体の環境は全部出てくる、エアプじゃなくて本気で困ってるなら運営に送って対処方法を仰げばいい
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-olTC)2018/09/07(金) 15:30:56.57ID:KUrAyD4R0
このゲームの場合はアドブロックとアンチウイルスソフトとの相性が主な原因じゃなかろうか
変なもの落とさなければWindows10の標準のやつで十分だろう
仕事で使ってるPCでやってるやつは知らんけど
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-rlbp)2018/09/07(金) 15:31:30.89ID:fGcAbQIE0
>>927
だなwww
妥当な線で、30分延長+まともに動かなくて22時過ぎまで緊急メンテかねぇ?www
万が一延長が無く普通に動いていたとしても、理由不明の日またぎメンテとかあから様なら平気でやりそうだけどwww
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-O+me)2018/09/07(金) 15:33:01.16ID:EKlvgL4t0
>>889
(´・ω・`)前スレあたりからちょっと疑問に思ってたけどこのスレワッチョイの被り率が半端ないのよ
(´・ω・`)ワッチョイ前4桁同じなのにID違う人が3〜4人いるから誰のレスかぱっと見わかんなかったりする
(´・ω・`)なので〇〇-とかの識別は全く役に立たないんじゃないかなと
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-O+me)2018/09/07(金) 15:40:11.10ID:EKlvgL4t0
(´・ω・`)ブラウザ部分は下四桁よね?前四桁の後ろ二桁が被る事もあまりないのに
(´・ω・`)このスレって前四桁完全一致が多すぎるのよ
0982名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-ySDF)2018/09/07(金) 16:34:28.48ID:aN+ZQZdcd
次スレに初心者の手引きみたいなの貼っとく?
前スレにあった奴だけど

1. 好感度40の初期メンに、攻撃力重視でスキル振りを行う (ガチャ入手キャラは好感度0からスタートなので、最初はスキル振りが出来ない)
2. スキル振りした初期メンで1話の攻略を進め、EXP素材や好感度素材を入手する
3. EXP素材を使ってレベルを上げ、雑魚エネミーを1撃で倒せる様にする
4. 好感度100に到達させ、クラスチェンジを行ってより強いスキルを取れる様にする (3&4のタイミングで、ガチャ入手キャラを投入しても可)

初期テンプレはこんな感じかしらね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 12分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況