【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ2日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a4-coYL)2018/09/24(月) 01:15:58.81ID:c1RKkbTl0
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ        | } 、      ノ !
0194名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa9f-/e2F)2018/09/24(月) 05:40:17.20ID:bNORA19oa
ログボの秋が始まったな。
食欲のログポの季節だ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6a-LgAV)2018/09/26(水) 03:56:12.15ID:1rdV1XOC0
ロングレンジからの攻撃とかもあるだろうしどんな風にコンボ組んでくんだろうな
グレードの高いコンボパーツを集めるために周回させてってのはいいんだけど
ボケーッと長時間コンボを眺めてるだけとかってのはやめて欲しい
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-EDaa)2018/09/28(金) 19:14:34.21ID:GuUtC4wm0
最後のRTからだと1週間。戯画本家の大喜利への雑な回答からだと3週間。ACE発信のツイートからだと1ヶ月。
ログボさんは毎日ちゃんと働いてるっていうのにうちのツイッターはぐうたら寝てばかりで・・・。どこで育て方間違ったのかしらね・・・。
0215名無しさん@ピンキー (ニククエ dd18-EDaa)2018/09/29(土) 18:11:59.09ID:dGew8xa80NIKU
>>212
お前それ去年の12月から事前登録9ヶ月続けてるサープリさんの前でも同じこと言えんの?
鋼鉄がサープリの前日に事前開始、ランブレイドがサープリ事前の翌日にサービス開始、
マジかんが1月に事前2月にサービス開始、セリアが3月に事前4月にサービス開始して既に全員死にかけてんだぞ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-6JPl)2018/10/03(水) 20:01:07.20ID:ooXW+dFo0
            ∧w∧ ||
            (,,゚Д゚).人  <収穫します
            | つ ゚д゚)
V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/V/
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36a-PkCJ)2018/10/05(金) 01:05:40.67ID:Y6c8x8JN0
こうやってログボを回してもサービス開始でレア度LEとかが出てリセマラしなきゃならなくなって事前登録が消し飛ぶパトゥーンにならんことを祈る
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b18-WR8A)2018/10/05(金) 12:22:48.69ID:ja3pMOp50
>>239
それをすてるなんてとんでもない!
>>241
今時ログボが貰えないゲームとか希少種じゃない?

上のレア度が追加されようとゲーム本編がクソだろうとログボだけは貰い続けろ
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-WqLy)2018/10/05(金) 16:04:40.09ID:7YFE1Zvva
ログボとの戦いは
自分との戦い
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 776e-PkCJ)2018/10/05(金) 19:27:54.19ID:yPlsYe800
ログボはいいけどさー

ジェミニシードも、アトワールもとっくに最高レアまでガチャ出てるのに
BALDRだけはいまだにHRまでwwwwwwwwwww

どんだけガチャ渋くしてんだよwww
0255名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-KD6b)2018/10/06(土) 16:50:02.10ID:WyXpNwe1d
言い換えると最大レア引いてしまうとやること無くなるから引かなくなるのを避けたい→まだ開始まで時間が必要なんでね?
開始前辺りにレア率倍増とかな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b18-WR8A)2018/10/06(土) 23:02:02.31ID:6MTesQe10
時間かかりそうだからSSR下げるってのは分かるんだけどSRまでこんなに下げる必要ないんだよなぁ
最後にSRを引いたのは1週間前だったか、1ヶ月前だったか、それよりも前だったのかすら既におぼつかない
以前は毎日増えるログボで日付を数えていたが日数が百を超えた辺りから目を背けるようになってしまった
この無味乾燥な世界で俺はあと何日ログボを貰えば良い…?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-WqLy)2018/10/07(日) 01:07:08.67ID:KSQNpgef0
>>256
ログボは義務です。
明日も貰いに来るように!
0260名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-qAy1)2018/10/07(日) 03:37:15.52ID:62teSWZEK
事前情報無しでとりあえずガチャだけ回してるんだが
これってFEIのエロが見れるゲームという認識でよいんだろうか
あとガチャ渋すぎじゃねw
SRまでしか出ねえよ
0265名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-WqLy)2018/10/08(月) 20:06:17.05ID:AQVvNTK5a
ログボーは、つづくよー♫
どーこまでもー♫
0275名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-WqLy)2018/10/09(火) 04:31:49.96ID:Y6EphpQra
デッドオアアライブ

改め

デッドオアログボ

死ぬか、ログボをもらい続けるか
どちらかだ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b18-WR8A)2018/10/09(火) 10:42:50.68ID:oFMxHIYq0
本編始まったら引退とか言ってるのを時々見かけるけど正気か?
始まったら通常ログボに加えてスタートダッシュボーナスみたいな名前で特別なログボも貰えるだろうに
それを貰わずに去るとかお前それでもログボ勢かよ
0283名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-WqLy)2018/10/09(火) 17:16:46.55ID:Y6EphpQra
>>282
真理にたどり着いたな。
明日もログボをもらいに来なさい
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe0-W5GW)2018/10/09(火) 17:19:23.06ID:IvqghFwV0
いつのまにサービス開始してたんだ
0287名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa1-WqLy)2018/10/10(水) 15:55:38.66ID:+pycW+EWa1010
>>285
こういう奴を
ニワカバルド、ガチログボ勢という
0291名無しさん@ピンキー (マグーロ Sae3-WqLy)2018/10/10(水) 21:01:45.20ID:nK6yKxqqa1010
>>290
エセバルド勢ガチログボ勢と命名する
明日も、ログボをもらいに来るように!
0306名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-bu13)2018/10/13(土) 02:45:24.89ID:EkRIgsMEa
>>305
なかなか鋭い指摘だな。
明日もログボをもらいに来るように!
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4f-Zu1O)2018/10/16(火) 19:24:32.80ID:vhyDkUpv0
こんにちは!ベオちゃんですよ!

なかなか告知とかができずにすみません><

今日はいいお知らせです!
なんと、事前登録ガチャのSSRキャラ出現確率が、なんと7倍になるキャンペーンを開催しちゃいます!

※キャンペーンは事前登録終了まで
※事前登録終了は未定です

はいはいワロスワロス
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4f-7PZ0)2018/10/18(木) 08:03:25.35ID:HvgGOUPW0
死んだ目をしている場合
・文字通りレイプされた経験がある
・何か心を壊されるような出来事があった
・元々今の世界に絶望しか持ってない
どれだろうか
あの目でハイテンションだと逆に怖いけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a34-TJRJ)2018/10/18(木) 12:44:43.86ID:Q4unplAA0
SSR2種類揃ったわ、さ、ログボログボ(真顔)
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f518-F018)2018/10/18(木) 15:00:10.25ID:VNxucmBp0
デフォ0.5%だったら毎日10回やってる人ならSSR9枚くらい出てるって計算なんだけどそんなに出てたかな?
俺はツイ連携してない上にPC使えない時期があったりして800回で、その結果がSSR2枚だから0.25%だわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee0-PzIJ)2018/10/18(木) 15:38:17.36ID:jPviqpXz0
9回くらいは出たけどほとんど黒いやつだったな
金髪のはスルーしてしまってずっと続けてたけど7倍になってやっとでた
昨日はHR以下だけだったがなあ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-Pr2h)2018/10/18(木) 20:37:08.93ID:CSfWJ22j0
ログボ毎日取ってる奴と全く取ってない奴で、何連分位のガチャの差あるんだ?
事前組同士で既に格差ついてるってヤバイだろ
事前ログボとか訳わからない事する運営にはこれっぽちも期待できん
0358名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-UhuV)2018/10/18(木) 20:41:15.45ID:fJSdLvdea
どうせ事前ガチャとリリース後のガチャじゃ、内容も確率も違ってくるだろうから全然参考にならないよ

もし確率このままだったら課金してまで回すやつなんかいない
0360名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-3AKK)2018/10/18(木) 22:23:00.32ID:tgMXOajpd
>>357
最終的になかったことにされるか、今まで事前ログボを受け取ってなかった人に
同じくらいの下駄を履かせて、俺含むログボマンたちがむせび泣く未来は想像しているw
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-7PZ0)2018/10/19(金) 06:28:56.56ID:qsREdJXE0
SSR2種揃ってゲームクリアしてしまった
サービス開始したら起こしてな
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed9d-ddhi)2018/10/19(金) 11:53:06.38ID:EWc/Sw7x0
SSR揃ってよかった これ同じの2枚だと良いことあんの?
0374名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-SqDF)2018/10/20(土) 12:15:54.94ID:2cLu1Tgua
もうすぐゲーム始まって、
ここのガチログボ勢が
圧倒的なアドバンテージで

スタートダッシュするの想像すると
今から、興奮するな
0375名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-SqDF)2018/10/20(土) 12:17:33.22ID:2cLu1Tgua
リリースで寄り付いてきた新規に

ガチログボ勢が、
圧倒的な差で踏み潰す光景が目に浮かぶ

ガチログボ勢の勝利はすぐそこだな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1e-7PZ0)2018/10/23(火) 17:31:27.24ID:h4Qw+cIw0
【公式】BALDR ACE(バルドエース)運営? @baldr_ace ・ 38秒38秒前

? その他

こんにちは!ベオちゃんですよ!

遂にリリース日が発表されました!

明後日、10月25日(木)に決定しました〜(わーぱちぱちぱち)

リリースまで、後もう少しだけお待ちくださいね〜♪

あ、ヘッダーの画像もカッコいいのに変更しましたよ!

#バルドエース #事前登録 #DMM
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dddd-ZXXh)2018/10/23(火) 18:01:58.74ID:VEVCDJce0
ついったーでもいってるやついるが
アートワール→ジェミニのラッシュにぶち込んでくるとか正気か?
先見の明がないベクトルまちがったお役所運営してきそうww
数か月サ終コースか
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e2-nBLa)2018/10/23(火) 19:23:48.35ID:hUCiNViR0
2,3日じゃ何も変わらないようなガチャの渋さだから問題ない
でも2,3日分のログボを貰ってないのは非常にまずいぞメインコンテンツだからな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2f-+qQK)2018/10/23(火) 20:17:06.34ID:uSrFvFDg0
ちょまw リリースいきなりすぎんw
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-nBLa)2018/10/23(火) 20:58:39.66ID:dmdzm3hu0
いつまでも開発メンバーを拘束していては新作を作れないため
さっさと爆死して次行きたいんじゃね?

万が一でも運よく当たればそれはそれでOKだし
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-j6wj)2018/10/24(水) 00:20:40.32ID:k4DE9FmO0
さてこれで円光のヒカリが人権キャラかやっと分かるわけだな…持ってないけどw
自分はだいぶ遅くにログボ始めたから11週分しかねえやw
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-fIkj)2018/10/24(水) 16:51:10.89ID:r1/V18nM0
いよいよ明日くるのか?
アクション要素ないだろうけど、バルドスカイやバルドハートあたりの原作エロゲから入った層に楽しめるのかどうかが気になるところw
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3968-YQEo)2018/10/24(水) 21:31:07.31ID:HxAWxz4W0
まあ多分まともに完成してないだろうし
事前ガチャもアレだから集金も酷いだろ
これには何にも期待してない
ただ笑わせてくれればいいや
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da71-3UDA)2018/10/25(木) 05:22:31.82ID:ELUAF8gc0
ついにサービス終了と聞いて飛んできました
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d234-31OY)2018/10/25(木) 09:55:05.27ID:KRE/JlaI0
ログボが終わったってことはサービス終了ってことでいいのかなw
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 11:43:42.02ID:kJGsYVLA0
そろそろかね?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 12:03:13.77ID:kJGsYVLA0
次は15時か
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771c-7TBo)2018/10/25(木) 12:28:11.96ID:Znic0myy0
(´・ω・`)アートワールジェミニから続けさまに来たよ
(´・ω・`)事前ログボ貰うゲームが始まるらしいけどなんで何時開始かすらわかんないの?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4832-7TBo)2018/10/25(木) 12:37:47.71ID:hFcEHngQ0
バルドのアクション部分が好きな俺はソシャゲのバルドなんか期待してないから事前登録してなかったけども・・・
いざ始まるとなったらやりたくなってきた
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-MU26)2018/10/25(木) 12:38:24.83ID:4VntrenKa
SSRは運良く揃えられたけど、そのせいでおざなりになってログボ全然稼げてないんだよな
事前クッソ長かったし、毎日ログインで戦ってた奴とどれくらい差がついてるのか
あとは事前ガチャから想像する内容の不安さ
0547名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-ZwMN)2018/10/25(木) 13:19:23.44ID:ipOoryJyd
本当に今日始まるのか…
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 14:01:14.19ID:kJGsYVLA0
やっぱりな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5248-7TBo)2018/10/25(木) 14:10:31.69ID:aiSc+jG50
いよいよ始まるのか
これガチャ超絶渋かったよね
結局通算でSSR同じの2枚でそれ確保して終わった
SRも4枚ぐらいしか出なかったな、ここまで渋かったガチャは初めて
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/25(木) 14:13:53.49ID:ChhG8xPz0
多分1年くらい前に適当に同じSSR2枚そろえて出来が微妙そうだったから適当に放置したけど
それからずっと続けてもそんな感じの人が多そうで震える
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 14:49:32.31ID:kJGsYVLA0
15時でだめなら22時くらいかね
今日中ならいいんだろうね
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-pP8n)2018/10/25(木) 15:02:04.97ID:NL0T70s10
ネクロってきたw
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f41a-pP8n)2018/10/25(木) 15:03:01.74ID:53O8P94c0
えーいつはじまんの?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5283-7TBo)2018/10/25(木) 15:07:04.31ID:Hk+lu0ED0
まじネクロ臭がしてきたな 一回も開かなくて長期メンテコースが見えるぞ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 15:07:42.20ID:kJGsYVLA0
サービスインでこれだと3ヶ月か半年かな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c1-pP8n)2018/10/25(木) 15:10:05.29ID:ZSW4XLDP0
ネクロも酷かったよなあ
できてねえならできてねえって言えばいいのに嘘開始予告で無駄にPCの前に待機させて貴重()な時間潰させたんだから

これは二代目ネクロすわ (´・ω・`)
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-QKvK)2018/10/25(木) 15:10:12.67ID:5TgGNHQY0
正直始まる前から地雷臭するゲームに鯖がフリーズするほど人数が集まるとはとても思えないんだが……
あ、鯖の方が限りなくゴミなのか
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5668-31OY)2018/10/25(木) 15:27:43.04ID:5K7OpA8O0
ネクロは単純に未完成だった雰囲気があったが、そういうのって契約の都合で
特定の日時までにサービス開始ってことにしないといかんとかなんかね
とにかく開始さえしてしまえば以後は長期メンテナンスって名目で誤魔化すみたいな……まぁ想像に過ぎん話だけどもさ

何にしても公式の音沙汰無しってのが不安を煽るね。もしダメならダメとさっさと公表して欲しいもんだが
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-JasL)2018/10/25(木) 15:36:32.67ID:43T6lDI10
アトワとジェミニのメンテ終了時間に合わせることでアクセス分散させる狙いで4時はあり得るかもしれない。4時に始まらなかったらもう知らん
もっともアトワなんてメンテ開けてもやることないんですけどね
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-7TBo)2018/10/25(木) 15:44:42.50ID:G/uiLT6q0
発注元もいつまでも完成しませんといって金出し続けるのもたまらんだろうからなぁ
現場ができないんであればもう発車させないつまでも金むしられるし
0622名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra2-8Nkd)2018/10/25(木) 15:49:32.37ID:N6NRzV0er
ネクロパターンな気がしてきたぞ

日時指定して開始します!!(まだ何も動かないけどな!!)

ああー、サーバーがー(棒)

頑張ったけど調整の為に延期します
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-QKvK)2018/10/25(木) 16:15:46.15ID:5TgGNHQY0
                        [__]
                     | |
                     | |
                     | |
                         /ヘ
                        ハミl:.
                      l::::::lミl::
                      __,ィ、.|::::::}ミl::.
               <⌒ヽ:::人::ノlミl:j
               <    /⌒ /::::|ミ|::Y
           イ      /、_,ィ  l::::::|ミ|::::l
            /    ___ノ   _. |:::::|ミ|:::::|
        /    }      ミ_从::|ミ|::::j
          / /    j小ィィ从  く弋::lミl:::::}       知らんのかボーイ
         代/______./{'zテ fチ小∨ ` ̄´|
        |: { : : : :〈 し r_j  ムf: :ヽ--‐''ナ       サイコガンの
       |: : : : : : : }\`ニ´,イ{イ: ヽ: : : : j        パワーってやつは・・・
       .ハ: : : : : :.人: :`¨¨: : : : : : : : : :{
        {: : : : : : : : : `ヽ: : :ノ.: : : : : : : :',
       人: : : : : : : : : : : Y: : : : : : : : : : :}        その時の
         }ヽ: : : : : : : : : :i: : : : : : : Y :.丿       精神力の大きさに
        {: 弋: : : : : : : 人: : : : : : j: :{′        比例するんだ!!
          ',: : : : ー─: :⌒: :ー. : : : :ノ
        ヽ: : : : /: : : : : : ヽ: : : /
            Y: :/: : : : : : : : : :}: : イ
         ∧:.{: : : : : : : : : : : >{
         トミニ三三[⊂⊃]三彡'|
           j: : : : : : : : : : : : : : : : :l
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : ハ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
      ./: : : : : : : : : : :フ⌒弋: : : : : : : : : : ヽ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4096-JHIh)2018/10/25(木) 16:53:38.11ID:zEgfYp5o0
プロローグ
ある日、DMMからサービス開始のブラウザゲームを送りつけられたあなたは
ゲームスレの5ch民と共にサービス開始を待ち続ける。
不安と絶望に襲われてるスレを英雄気取りで盛り上げに入るが、
そこで受けた雰囲気は毎度のクソゲーと全く同じであった。
遠のく焦りの中現実と理想の境界線は次第に曖昧になっていく。

  『・・・畜生、なんでこんなに遅いんだ?』
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a692-7CuR)2018/10/25(木) 17:01:40.41ID:dc8XoP7h0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f41a-pP8n)2018/10/25(木) 17:03:55.50ID:53O8P94c0
現在確認している不具合について
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f41a-pP8n)2018/10/25(木) 17:06:02.38ID:53O8P94c0
現在確認している不具合についてご案内させていただきます


▼現在確認している不具合について
【クエスト】
・シナリオ終了時に画面が点滅してしまうことがある

【兵装少女】
・コンボ開発の兵装少女選択画面からバックボタンで戻ると、選択状態がクリアされてしまう
・兵装少女を最大レベルになるように強化を行おうとした場合に、限界突破状況に関わらず、限界突破最大時のステータスが表示される
・兵装少女の会心ダメージ率の表示されている数値が実際とは異なる
※表示のみで、反映される効果は正常な値となります

【バトル】
・オートでバトルが行われている場合に、特定の操作にてコンボボタンを押下できてしまうことがある
・バトル中の特定の操作にて、ヒロインのスキルボタンのOn/Offが反転してしまうことがある
・行動状況により、行動リストが画面外まで登録されることがある

【その他】
・一部のBGMが正常にループされないことがある

▼対応済みの状況
・なし
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c96-6NDT)2018/10/25(木) 17:16:25.11ID:irUkGmKD0
72時間でロード終わるかが問題だな!
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4096-JHIh)2018/10/25(木) 17:17:10.10ID:zEgfYp5o0
ヒロインの解放について説明しま〜す♪



特定のヒロインには解放条件が設定されています。

解放には条件があり、達成することで新しいヒロインが解放されます。
ベオちゃんこそが真のヒロインなので、解放のために清き一票お願いしますね♪
※注:ベオちゃんはヒロインではありません
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 17:17:28.63ID:kJGsYVLA0
はじまったのか
読み込みやべえよやべえよ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e76-q7gB)2018/10/25(木) 17:18:19.85ID:564SHPtp0
レッコラの運営なんかね?近未来系って大抵こんなんだから気のせい?
潰れたゲーム素材やスタッフが売りに出されることもあるから、そのせい?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-QKvK)2018/10/25(木) 17:20:45.84ID:5TgGNHQY0
ストーリー(原文ママ)
ある日、ネットから開発中のVR戦闘ゲームを送りつけられる。

興味本位からゲーム仲間のメイと共にゲームをスタートすると、これまでのゲームにはなかった世界が待ち受けていた。

ゲームを楽しむ最中、悲鳴が聞こえた先で敵に襲われている少女を見つけ、英雄気取りで助けに入るが、そこで受けた痛みは現実世界と全く同じであった。

遠のく意識の中、現実と仮想の境界は次第に曖昧になっていく。

「……畜生、なんでこんなに痛いんだ?」

しかし、この痛みは全ての物語の入り口に過ぎなかった。
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/25(木) 17:21:07.09ID:OhqmYDzg0
>>770
レッコラ死亡のあたりでちょうど事前始まったからスタッフが流れたってのはありそう
ただレッコラ死亡間際にサクプリに誘導があったけどバルドにはなんもなかったんで
会社自体は無関係なんじゃねーかな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f4b-JHIh)2018/10/25(木) 17:21:31.49ID:vSl+4Qak0
ヘルプ見てもヒロインと兵装少女の違いがわからんのだけど
詳しいことはわからない、じゃなくてさ世界観とかはいいとしてシステム的な違いも書いといてよ
ヒロインの方はバトルに参加できますとかってシステム面の説明なのになんなの
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c618-MJde)2018/10/25(木) 17:21:51.62ID:HOIm3mo20
ロードが4%で止まってるんだけど流石にリロードすべきか?

この時間でこれとかこれもう今日はログインできないんじゃね?
ログボだけでいいからくれよぉ… それだけが生きがいなんだ…
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0327-pP8n)2018/10/25(木) 17:22:19.89ID:mmFFXAMj0
「バスルーム 蟹が貫く 足の甲」

なにいってだこいつ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/25(木) 17:22:56.27ID:vHMCeyvi0
これなんでこんなにロード長いの?
ゲーム起動時に毎回これだけかかるわけ??

鯖とか以前に、こんなに遅々としてすすまんロードとか、RO初期の全盛期くらいしか経験ないぞ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 17:27:56.21ID:kJGsYVLA0
>>828
これはもう今コンテナで海上だろ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-pP8n)2018/10/25(木) 17:27:59.81ID:NL0T70s10
運営にS級AI搭載してくれよ・・・進まないよ (´・ω・`)
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-QKvK)2018/10/25(木) 17:33:47.23ID:5TgGNHQY0
>>862
どっちを信じれば良いんだ…

解放には条件があり、達成することで新しいヒロインが解放されます。
ベオちゃんこそが真のヒロインなので、解放のために清き一票お願いしますね♪
※注:ベオちゃんはヒロインではありません
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c96-6NDT)2018/10/25(木) 17:34:19.30ID:irUkGmKD0
98でとまったんだが?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8856-pP8n)2018/10/25(木) 17:35:30.67ID:1bwagxQY0
クソゲージェットストリームアタックはマッシュから死ぬ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-MJde)2018/10/25(木) 17:37:08.39ID:KoKNsjdw0
【推奨環境】
■PCをご利用の場合
◆Windows
 Windows10(64bit) + Google Chrome(64bit)
 または、Firefox
◆Mac
 macOS 10.12(macOS Sierra)以降 + Google Chrome(64bit)
◆メモリ
 8GB以上

こんなブラゲーにメモリ8GBも推奨なの?やばない?
ついでにいえば今入れてる奴は全員win10奴?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c67-nLkq)2018/10/25(木) 17:38:51.12ID:7aJbjQdm0
SSR3% SR15%
単純に事前は激絞りしていたのか、実は確率詐欺なのか
SSRはともかくとして、事前であんなにSRすら出ないのはコレ確率詐欺疑うわ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 17:39:02.41ID:kJGsYVLA0
ブラゲで8GB要求とか16GB以上いるじゃん
PC買い替えかな
(このゲームのためではないけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 17:40:01.31ID:kJGsYVLA0
は?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c67-nLkq)2018/10/25(木) 17:43:04.43ID:7aJbjQdm0
>>876
Win7で入れてた
しかしガチャキャラはロボに乗らねーのかwww

誰かチュートガチャ引けた奴おる?
あれ固定なのか気になるこっちはSSRどころかSRすら出んかったが格差あるんかな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 17:44:31.43ID:kJGsYVLA0
メンテ中か知らんが数字は増えてるぞ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/25(木) 17:47:48.31ID:DVMkDd9P0
なお現在のゲーム内では
バルドエースリリース記念曜日クエスト全開放キャンペーン開催!!
72時間限定スタートダッシュガチャ開催中!
ミッションイベント「アタシの拳は止められねぇ!」
が開催中
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 08e4-7TBo)2018/10/25(木) 17:49:44.89ID:EGwmIYuU0
とりあえずちょっとプレイできたけど
昨日始まったアートワールとかジェミニシードとかより全然軽かったな
始めのロード糞長かったけどwww
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-JasL)2018/10/25(木) 17:49:52.61ID:43T6lDI10
ガチャキャラの寝室はゴールドガチャっぽいの回してRもしくはHR重ねてれば見れるっぽい
ガチャキャラとはまた別のヒロインは好感度アイテムぶち込む系
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/25(木) 17:53:56.72ID:DVMkDd9P0
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます
「バルドエース」運営チームです。

10月25日(木)17時35分頃より緊急メンテナンスを実施させていただきます
急なご連絡となり大変申し訳ございません

■メンテナンス日時
10月25日(木)17:35〜未定

ご利用中のお客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ご了承いただきますようお願いいたします

引き続きバルドエースをどうぞよろしくお願いいたします
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-MJde)2018/10/25(木) 17:54:16.62ID:KoKNsjdw0
事前登録数は運営のサーバーの同接指標にも使えよ何のための登録だよ
店の看板に1,000人に予約された店です!とか書いて10人分しか椅子用意してないようなもんだぞ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 17:55:24.77ID:kJGsYVLA0
鯖開けてみたの開催終了
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b600-7TBo)2018/10/25(木) 17:59:29.70ID:tzX5zTny0
チュートリアル戦闘だけで終わったけど、敵味方キャラが3Dの割には読み込みや動作が軽く感じた
数回しか移動してないけどページ移動もかなりサクサクしてたな、対魔忍みたいな重さはなかった
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d252-7TBo)2018/10/25(木) 17:59:43.95ID:cJnADSMw0
>>951
ロボットが戦うRPG風のヤツ
システムとかはそのへんに転がってるような奴だと思う
原作はシューティングだかアクションみたいなゲームだった気がしたんだけどなw
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 18:01:13.70ID:kJGsYVLA0
これキャッシュ消したらハゲるな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-Ff3j)2018/10/25(木) 18:05:04.17ID:kJGsYVLA0
タイトルいけたからあいミスやるわ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c35-7TBo)2018/10/25(木) 18:05:19.60ID:vcGzkO2P0
原作シリーズは基本バリバリのアクションゲーだから上手い人のプレイは別ゲーやってるくらい機動性が違う
まぁらそんなシステムがソシャゲで出来ると思って無いので最初から全く別物として見るわな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f041-BdU9)2018/10/25(木) 18:17:57.07ID:oDuRSK700
(´・ω・`)ログボまだ?
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f18-JasL)2018/10/25(木) 18:25:34.94ID:Uvzzx3cW0
やっと始まったかとやろうと思ったらメンテだったw
17時あたりにサービス開始して、まともにプレイできた人いるん?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 17時間 38分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況