【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart272 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 02:22:16.44ID:h+xEaRDJ0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535724575
0435名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 11:01:07.73ID:55b0xjqE0
そもそも石課金する奴とかほとんど消し飛んだんだから可愛い新キャラどうこうじゃなく
催しがあるかないかだけだぞ
0437名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 11:34:57.39ID:a5Exbe4E0
虹3倍1.5%闇鍋3000円ガチャで新規を騙そうとしてるのやべーよな
0438名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 11:47:53.25ID:DopU2T/z0
ガチャゲーっていうジャンル初めてなんだが幼稚な奴がやるもので合ってる?
イキったり楽しいのも自分の必殺コンボがうまくいった時だけよね、それも偶然で
何もできず一方的な展開が続くのも他ゲーに比べて異常だし陰キャが好みそうな展開だし
頭の体操にいいと思ったけどもしかして間違った世界に飛び込んじゃったかな?
客観視できる人間どう思う?そんな奴がこんなスレにいるかわからんけど
0440名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 11:52:54.14ID:Uc+EQcCE0
ガチャゲーを頭の体操と行き着いたところで疑問を持たなかったお前の負けに決まってるだろ
0442名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 11:59:33.32ID:fkNSZIj10
この手の取り留めのない自己主張
15年くらい前のソシャゲ黎明期に良く書いたな
0443名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 12:07:32.29ID:3Etkj5Y40
お前15年前にソシャゲあったと思ってるのかよ
さすがフラワーやってる奴はガバガバだわ
0445名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 12:17:08.20ID:oyolM3Zz0
FGOとか他ゲーに勝つ気マンマンだった信者は今はどうしてるんだろう
0447名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 12:22:28.81ID:fkNSZIj10
そうだっけ?

FF11とかやってる頃に「ソシャゲとかねーよな」的な流れで
良く書いていた記憶が有るんだが

まあ、どうでも良いがw
0450名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 12:46:54.58ID:ueZNPSBm0
そういうのを嬉々としてここに書き込むことがどういうことなのか理解したほうがいい
できないからレビュー9000なんだろうけどさ
0451名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 12:51:19.36ID:aAWR7adx0
【DMM.R18】オトギフロンティアR 443冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
959 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-UVOC [182.164.14.7])[]:2018/09/08(土) 12:22:13.84 ID:mS3Zqv080
鼻糞年内終了見えてきたな

http://hissi.org/read.php/mobpink/20180908/bVMzWnF2MDgw.html
0453名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 13:13:58.09ID:DopU2T/z0
いやいやワリとマジでジャンケンで俺のグーつえーだろ?と言ってるようなもんで
勝敗を実力と言い切れないゲーム性に恥ずかしくなってきたんだわ
0454名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 13:17:07.57ID:HTu8/h470
フラワーなんて頭の体操になることはない
頭退化させるのになら使える
0455名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 13:17:47.68ID:DopU2T/z0
じゃあ深いジャンケンか、偶然を利用して勝ってるんだから
0456名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 13:27:59.14ID:5bl31O/u0
属性が最低限のジャンケン要素になりえるのに三色付与やら無属性とかやり出すのがガガイモ🌝
0459名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 14:42:23.28ID:i/sNaumH0
>>443
見聞狭くないか
15年前にもソシャゲはあった
商業ではなく個人が運営してたCGIで動くゲームを知らない?
0460名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 15:10:32.48ID:oyolM3Zz0
>>452
オトギは詫び量が多いから話題に出されやすいってだけで
お花信者みたいにわざわざ他ゲースレに凸して他sgeしつつ
お花ageを露骨にするって事はないだろ
0461名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 15:50:07.78ID:hwbr5XBv0
オトギは詫び芸じゃなくて御礼芸
ユーザーへの感謝の芸
0462名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 15:51:25.03ID:3Etkj5Y40
オトギはR18を超えての盛り上がりが特にないから花ギスよりも更に限定的な盛り上がりって感はある
そのくせ別にR18でトップなわけでもないし
0463名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 15:59:48.52ID:a6z+wVXf0
>>459
ドラクエモンスターズとかFFモドキ?キャラバンWWA、vagooハンゲーム辺りもか
0464名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 16:01:04.29ID:DopU2T/z0
最近のトークン乳首は奇数ハゲケアで虫害空打ちしはじめやがるからな
0465名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 16:23:11.46ID:HFLKbTZZ0
そろそろオトギが覇権だろ。 こっちはばらまきも渋いしな
0467名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 16:42:41.32ID:agp3Qt6T0
このガチャゲーにじゃんけんや必殺コンボなんて楽しみはないぞ
0468名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 16:59:47.10ID:oyolM3Zz0
>>465
流石にオトギのここ数日の連続上位入賞は
1周年のお祭り騒ぎの一過性だろうし
今月下旬までには落ち着くだろ
0470名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 17:23:09.06ID:94EpGCQe0
あれ、花も満を持したアプリスタートダッシュであれに課金しろこれに課金しろっていう催しをやってたような
0471名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 17:36:53.29ID:EuaxI7aT0
FGOに勝つ云々は無駄にハードル上げようとしてアンチの逆張りだと思ってる
でもアイギスの記録とか、花みたいに外部人気がないから工作!ハリボテ!って叩いてたエロブルは当然のように越えるつもりだったとは思うね
結果はあのザマだけど
0475名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 17:58:58.65ID:oyolM3Zz0
>>474
ドノドロ実装時が満開でその後は開花、水影、破級、コア級と
失態ばかり晒してる・・・・さっさと美しく散れば良かったのに
醜い散り際よ
0476名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 17:59:10.54ID:X7RwMSpp0
mateでアプリの広告出てるけど簡単操作で多彩なアクションって戦闘オートやんか
0480名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 18:30:46.76ID:47jeesoM0
>>477
広告「だって王子だもんねぇえええ!」→王子はそんなことしない!→そんなことする帝国寝取り寝室実装
このように広告エアプは後から時代が追いついて来ることもある
つまりお花も簡単操作で多彩なアクションになる可能性があるということだ
0484名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 18:53:32.76ID:HTu8/h470
おまんちんか?
まあ画像自動取得にでもしてないなら開かんだろ
0485名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 19:01:12.00ID:iiJx2IWI0
ランスレでうらちん使ってIP釣りまくってるから花愚痴民=ランスレ民にしたい信さんが必死になってるとしか思えんわ
0486名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 19:02:53.02ID:BflyQ3zy0
おまんちん(笑)する暇あるならあらすこ課金でもしてろ😄😄😄
0487名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 19:04:09.78ID:83gpUGHr0
なおランスレで罠スレに引っかかる奴の多くは花信さんなもよう
0488名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 19:20:22.46ID:H8fB9pW/0
>>434
コナミの人が言ってたけどずっと100位ぎりあたりで月2〜3000万でそこから3割ひかれるから大体赤だって。
平均何位になるか知らんけどdmm版から補填してるんじゃないの?あまりいい状況ではないのは確かだね。
アプリも結局上位に売上集中してるんだよ。
0489名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 19:21:45.33ID:XDxrFSkm0
フラワー信さんは荒らす側で他所にIPを出させる側だから
自分たちのIPが出てもノーダメージ
0491名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 19:41:43.45ID:BflyQ3zy0
fgo倒す👊ってイキってたのに実態は集金要素薄いホモ刀やアイギスとかにすら勝てないなんて😢😢😢
0493名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 20:04:29.79ID:a5Exbe4E0
虹装花売れよ新井
上アンプル売れよ新井
昇華石売れよ新井
スペチケばかり売るの無能かよ新井
0494名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 20:22:29.50ID:EuaxI7aT0
ていうかこんなとこにIP罠はったら花の信さんが罠仕掛けてるってバレバレじゃん
せっかくランキングスレのほうで罠仕掛けてるのはテクロスだのなんだの頑張って主張してる味方の足引っ張ってるよ
アリバイ作りたいなら花の本スレにでも貼ればいいのに……できるもんなら、ね?w
0497名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 20:32:16.92ID:ueZNPSBm0
そういうのが理解できてたらユアゲはもっと躍進できてたろうにな
ユアゲのために福袋購入者を攻撃するとかいう1行矛盾はテコンダー朴でもそうそうあるまいよ
0498名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 20:42:06.32ID:MMAgajHE0
今年もTGSのDMM生放送で信さんがフラワーを過剰に持ち上げて敵作るんやろ?
今勢い死んでるから精々頑張ってくれや
0499名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 20:42:14.99ID:iiJx2IWI0
>>492
○○スレ民は花愚痴スレにいるお花アンチ!だから○○はクソゲー!叩かれて当然!
がやりたい信さんなんじゃないか
IP出てるのが本スレになってるとこもあるし
0500名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:01:34.54ID:vr2GU4kX0
せめて昇華について1コーナー作るぐらいやってもらえんかねニコ生
自分らが満を持して追加したんじゃねえのかよ
歌おばサフランチャレンジはもういいわ。昇華キャラ紹介とか今後の昇華予定とかやれ
0501名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:12:22.80ID:Ieh1XQwR0
対魔忍RPGが林檎やgoogleに来たらフラワー普通に負けそう
0502名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:17:46.24ID:sYjOuUZC0
おさナズって名前の時点でほら、おもろいやろ?って言われてる気がしてムカつくわ
0503名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:22:57.43ID:nRJat5HR0
それな
あと「たぶん0才です!」とかいうのを見て二度と見るまいと思った
あの中途半端に浮いた腕が不自然で気持ち悪かったし
0505名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:42:14.02ID:a5Exbe4E0
ニコ生第11回でさ、家で虹だしたことに謝罪したあさりどの華麗なパスで国家防衛やらかし謝る機会を新井スルーしたじゃん
ニコ生第12回ではさ、声優変更に対して謝った新井にあさりどが「最近は謝れない大人も増えてますから」って言ってたの最高にブラックジョーク
0506名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:44:38.25ID:JtXvsLJO0
声優変更は声優自身や事務所の都合だからいくらでも形だけ謝れるからね
国家任務はユアゲ都合だから謝らない
0507名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:51:27.38ID:oyolM3Zz0
リリオペ、福袋、ガルシンのDUPEの時でも
課金回りの失態に関しては特に動きが鈍い
0508名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:52:19.82ID:RzRL0PH10
『乞食はコジるよいつまでも』

乞食はコジるよいつまでもー♪
チケ乞え 蜜乞え 石乞えてー♪
対応 待ちまで 僕達のー♪
楽しい 補填の夢 つないでるー♪

ランララララ ラランララララ〜♪
ラランラララララララ〜♪
0509名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:52:34.83ID:RzRL0PH10
『乞食はコジるよいつまでも』

乞食はコジるよいつまでもー♪
チケ乞え 蜜乞え 石乞えてー♪
対応 待ちまで 僕達のー♪
楽しい 補填の夢 つないでるー♪

ランララララ ラランララララ〜♪
ラランラララララララ〜♪
0510名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:52:50.19ID:RzRL0PH10
『乞食はコジるよいつまでも』

乞食はコジるよいつまでもー♪
チケ乞え 蜜乞え 石乞えてー♪
対応 待ちまで 僕達のー♪
楽しい 補填の夢 つないでるー♪

ランララララ ラランララララ〜♪
ラランラララララララ〜♪
0511名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:53:05.43ID:RzRL0PH10
『乞食はコジるよいつまでも』

乞食はコジるよいつまでもー♪
チケ乞え 蜜乞え 石乞えてー♪
対応 待ちまで 僕達のー♪
楽しい 補填の夢 つないでるー♪

ランララララ ラランララララ〜♪
ラランラララララララ〜♪
0512名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:53:20.67ID:RzRL0PH10
『乞食はコジるよいつまでも』

乞食はコジるよいつまでもー♪
チケ乞え 蜜乞え 石乞えてー♪
対応 待ちまで 僕達のー♪
楽しい 補填の夢 つないでるー♪

ランララララ ラランララララ〜♪
ラランラララララララ〜♪
0514名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:05:00.28ID:fkNSZIj10
次のニコ生が楽しみだわなw

「アプリはおかげさまで大人気で...」とか言うのかね?あの子w
0515名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:17:39.78ID:EuaxI7aT0
>>500
低レア救済って名目なのに(?)なんであんな小出し実装なんだろうな?
開花と違ってイラストレーターのせいにできないし、不思議だなァ
0516名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:17:53.99ID:+LuBnc8f0
そりゃ言うしかないだろ満を持してのリリースなんだから
0517名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:21:50.16ID:wOF4mYbT0
昇華が低レア救済ならもっと要求数少なくしたりしただろうから
信者の要望に応えるふりをした集金でしょ
0518名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:25:09.29ID:hwbr5XBv0
ギルティアくんのスイレンスペチケの養殖物なのに
いつの間にか天然物のように嘯いてるのな
0519名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:26:39.74ID:oyolM3Zz0
30石昇華キャラガチャが虹抜きの当たり無し仕様な時点でお察しでしょ?
時間稼ぎと集金目的
0520名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:26:52.47ID:FYMe2QOF0
昇華は集金とは真逆のばら撒きだな
無課金と重課金で戦力差が開きすぎるとバランス調整が難しくなるから
無課金に強虹を無料配布するための新要素でしょ
年間4,5キャラは無料で昇華できるみたいだし
0523名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:29:45.57ID:FYMe2QOF0
集金目的なら昇華は課金限定にするはずだし
実際他ゲーだとこういうのは必ず課金限定にしてる
0525名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:32:37.27ID:wFUqHIzk0
業者が信者か知らんけどなんでここでいつまでもホラ吹きバレバレの昇華年4-5体説おしてくるんだよ
自分が算数できないガイジだから他人も引っかかると思ってるマジモンの池沼か
0526名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:32:56.95ID:JtXvsLJO0
例として適切に出せるようなシステムが他ゲーにもあるの?
0527名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:35:46.83ID:wOF4mYbT0
お花みたいに集金のために後付でレア度強化を実装したゲームなんて
お花以外に知らないんだけどあるの?
0528名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:37:38.79ID:FYMe2QOF0
昇華キャラを無料で入手できるってことはつまり虹を無料配布してるって事でしょ
しかもただの配布と違って好きなキャラを選べるというのが魅力的
0529名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:38:16.85ID:3Etkj5Y40
レアリティが上がるゲーム自体は普通にあるけどこれは後付だからなあ
(レアリティアップに実質的意味があるかはともかく)
しかも課金限定とか適当にフカしてるでしょw
0530名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:40:31.72ID:oyolM3Zz0
年間4,5キャラは無料で昇華できる(実際は3体ほど)
→それ以上の人数を昇華させたい奴は石課金が必要
って発想が何故出来ないのだろうか?
0532名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:45:38.44ID:FYMe2QOF0
昇華は性能目的でやる人もいるけど低レアの嫁を最前線で戦わせる事ができるのが一番の魅力かな
俺の戦友でも銀以下の昇華をやった人が大勢いるし昇華自体が多くのユーザーが求めてたものなんだって思う
0534名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:50:51.58ID:i/sNaumH0
>>520
課金で青天井に入手可能な物だと戦力差はむしろ広がるだろ
技花みたいに無課金も廃課金も入手数の変わらない物じゃないと格差是正には繋がらない

>>523
レア度転生は他ゲーでも課金要素になってる事は多いが必ずではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況