【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3458 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW eb2f-nOAn)2018/09/05(水) 08:35:16.60ID:EES0jt7z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3457
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536060943/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb2f-nOAn)2018/09/05(水) 08:42:22.23ID:EES0jt7z0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/p01gCLY.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/ChRQQS2.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/N6Ql6ak.jpg
http://i.imgur.com/IfvCmS2.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-BvNX)2018/09/05(水) 09:33:45.86ID:SKvzArX90
★6格付け 2018/09/03時点

★Sランク ぶっ壊れ
・エノテラ ・シロタエギク(クリスマス) ・シュウマイギク ・ヒツジグサ

★A+ランク 準ぶっ壊れ
・ビワ アグロステンマ コムギ フロパン
・クコ ・タチアオイ ・シロタエギク ・デージー ・ワビスケ ・カトレア(光華)
・マンリョウ ・ヤマブキ ・クルクマ ・オジギソウ ・スイレン(ジューンブライド)

★Aランク 大当たり
・ヒメシャラ(クリスマス) ・アネモネ ・カトレア ・ウメ サクラ
・ハナモモ ・ハナミズキ ・ミスミソウ・アカシア ・ミモザ 
・ヘレニウム(イースター) ・ランタナ(花祭り) ・エーデルワイス(新春)
・ワビスケ ・ペポ(水着) ・コランバイン ・ビオラ

★Bランク 当たり
・デンドロビウム ナデシコ ・オオオニバス ・モミジ
・シャクヤク ・アプリコット ・サフラン ・ハブランサス ・エニシダ
・ビオラ(浴衣)・ハツユキソウ ・アイビー(新春) ・ゴギョウ
・キリンソウ ・マロニエ ・セルリア ・ホシクジャク ・センリョウ(クリスマス)
・ラベンダー(バレンタイン) ・パフィオペディルム ・ウキツリボク(競技会)
・コデマリ(イースター) ・イキシア ・ハス(ジューンブライド) ・ゼラニウム(浴衣)
・ムラサキハナナ ・ハス

★Cランク 微妙
・サボテン ・サクランボ ・イオノシジウム ・ヒガンバナ ・ウサギノオ
・ペポ ・クリスマスローズ ・ニシキギ ・スノードロップ ・バンテイシ
・ナイトメア(カタクリ)・ヒガンバナ(世界花の巫女) ・シャクヤク(ハロウィン)
・ポーチュラカ ・フリージア  ・デージー(ハロウィン) ・ツツジ
・トリトニア ・ステラ

★Dランク ハズレ
・ブラックバッカラ ・レッドジンジャー ・オンシジューム 
・ヤドリギ ・シャムサクララン ・イベリス ・オオオニバス(ジューンブライド)
・エピデンドラム(水着) ・ハギ ・シャボンソウ ・カカオ ・ススキ(水着)
・オミナエシ ・ストック

★Eランク 産業廃棄物
・リンゴ(七夕) ・ネリネ ・クロユリ ・ヘレニウム
0016名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-xeXi)2018/09/05(水) 09:42:59.38ID:jX4HR6xrr
ただでさえ苦痛なリセマラして一人いても仕方ない強(?)キャラ引くくらいなら好きなキャラ引いた方が絶対モチベに繋がると思うんですよ
0019名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-HLp6)2018/09/05(水) 09:44:18.24ID:ZZp/4xLQa
>>6
それはない
師匠なんてシナジーもコンセプトもなくポンと置くだけで無双しだすだろ
属性付与も各属性ごとの編成ができない初心者時代にこそ一番輝くものだろが
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225e-8dGN)2018/09/05(水) 09:46:43.90ID:ySYgE3dL0
前スレのヒツジ草のおススメ理由が攻撃%バフでエアプ丸出しなのがひどいわ
あと師匠は初めだけとか言われてるけどクリパに入れると生涯現役になるよ
0034名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-0a49)2018/09/05(水) 09:51:34.98ID:VETcw9Igd
そのての話は例えば師匠以外のキャラ入れたらもっと強くなりますよね?で大体終わるのが

まあ見た目で選ぶのがモチベ的にも一番だと思うわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 230d-syME)2018/09/05(水) 10:08:10.35ID:Gzmcf75M0
メジャータイトルだと重要な収入源になるしガチプレイヤーの人材も集まりやすいから信用できるものになるケースもあるけど
マイナータイトルだと取扱情報の豊富さを演出するために枯れ木も山の賑わい的に適当に作られるからね
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2295-nPCa)2018/09/05(水) 10:11:58.91ID:rNU5Usfe0
前にカトレアをスペチケで取った者です
師匠が2体でたんですが2体運用してもいいですか?

てか虹6体でだぶるとは思わなかった
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-+TZu)2018/09/05(水) 10:15:40.08ID:lnHzOE3/0
能力考えるとシンビ取れるから1.65倍がベストだろうな
シンビとあわせりゃいいし
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ed0-zBrR)2018/09/05(水) 10:18:54.92ID:gln/h5on0
>>54,55
さっきから話題に出てるエアプランキングがあるサイトってのは、いわゆる企業が運営してるwiki
企業が金を稼ぐためにやってるアフィ目的のサイトだからゲーム自体の事なんかどうでもいい
情報の正確さとかどうでもいいから有志が情報提供したwikiからパクったり適当にツイッターから持ってきてたりする(パクり判別の罠に引っかかって謝罪に追い込まれた所が既に有る)

何より問題で害悪って言われてるのは、googleとかの検索エンジンって幾つかの方法の組み合わせで検索した時の上位に表示されるようにできるから
それを利用して有志の作りあげたwikiより上位に表示された結果、企業系のwikiについての知識が無い人がそのクソ情報を信じちゃったり、正規のwikiが潰される可能性が有ること

例えば有志の作った花騎士のwikiではリセマラの話題にはろくに触れてないから後追いのエアプwikiでも検索に引っかかる単語にリセマラを入れておくと検索上位に出ちゃう
ためしに「花騎士 リセマラ」で検索してみ、作って数日のクソアフィサイトが昔からあるサイトより上位に出てくっから
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-zBrR)2018/09/05(水) 10:19:32.07ID:ekCSKIva0
>>65
○ふにーとは輝く☆6のロリ花騎士ビオラの鳴き声である。にこーとも言う
「にこーはい皆さんもいっしょににこー」

○ふに族とはビオラを描いた絵師、風瑛なづきがフラワーナイトガールに書き下ろしたキャラ達の総称である。その人数は膨大
ビオラを始めハナモモ、ネリネ、ニシキギなどロリキャラが大半を占めるがアズキちゃんのようにロリの範囲から成長したキャラもいる
ふに族を数人覚えれば特長ある絵柄で他のふに族も判別は容易である

ふにっ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/05(水) 10:37:58.27ID:+KXLg6E70
ハナモモはレイドで割と強いから・・・
まあ正直総合70万くらいになれば誰使っても特に問題ないと思うわ
俺なんて入手してから嫁ハナモモを外したことないけど、特に問題ないし
もちろん上位アンプルも嫁ハナモモにぶっこんだ
0149名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-vLKA)2018/09/05(水) 10:40:16.34ID:3cev0Mfnp
虹ロリ増えてくるのお気に入りの金ロリがロリパから追い出されちゃうから
ヒギリとイヌタデちゃんとポインセチアとハゼとバイカモの虹ください
昇華石が足りなくて死んでしまうんです
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/05(水) 10:46:09.60ID:+KXLg6E70
カップ数でソートかけるのは不可能に近いから、単純にバストサイズでのソートになるだろう
そうなれば胸板厚そうなウメさんは割と上位にいくのではなかろうか
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2227-8zu0)2018/09/05(水) 10:52:09.76ID:AaEpXr6w0
昨日始めたばっかりでニシキギちゃんきゃわわなんだけど
これ絵師、フロントウィングのななかまいさんじゃないのか
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7)2018/09/05(水) 10:59:16.46ID:pibqkL1K0
年増女なんて言われてるのが元々20歳の事だから、数え年じゃない現代(以下全て現代換算)で言うと18歳で年増なのか
戦国時代やら江戸時代やらの武家社会で使われてた言葉ではあるけれど
その時代に男が13歳(元服)頃〜、女が11歳頃〜成人扱いだったのを考えると
命の価値が軽い、戦いの絶えない春庭における年齢を気にするのは当時トウがたったと言われた17歳頃〜かもしれない
0230名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-Wijw)2018/09/05(水) 11:30:05.84ID:wWif19wUd
>>227
ダイソーの多肉は徒長してるから中級者向けだよ
サボテンならエキノプシス買っておくといいけどキャンドゥのキンセイマルの方がいい
結局はセダム育てる前にホムセンの子苗で秋麗で環境整えて始めるのが正解
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-zJks)2018/09/05(水) 11:31:41.11ID:VjbPw3nA0
ホシくん欲しいんですがどこ行けば買えますかね?
あ、花騎士の方は両方持ってます
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7da-gMc1)2018/09/05(水) 11:57:07.19ID:psIocFdN0
まあ計算できないフリで、実際は計算高くやってるけどな
あふんのふりしてれば特定のが優遇されてるわけじゃないと思い込ませられるし
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0335-zBrR)2018/09/05(水) 12:04:41.49ID:kXZg86Gu0
>>255
紅生姜さんは攻撃バフ30%(6点)、スキルダメ15%(7点)、スキル1.36(7点)、反撃(2点?)で22点で一応?適正範囲内ですね
反撃の点数は反撃の倍率や超反撃の有無を考慮されてないのでかなり怪しいところがありますが…
点数そのものに関する疑問としてはやはり反撃と1.36倍スキルが足を引っ張ってる感が拭えないですね
0282名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM1b-9hs7)2018/09/05(水) 12:19:20.89ID:m/Dkv5iLM
へレニウムちゃん
攻撃20(4点)
攻撃40×3(4.8点)
ボスダメ12(5.6点)
1.2(4点)
防御(2〜3点)
反撃(2〜3点)

=22.4〜24.4

ウサニウムちゃん
攻撃28(5.6点)
敵数20(8点)
再行動60(5.2点)
1.2(4点)

=22.8


割と合ってて草生える
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-384R)2018/09/05(水) 12:21:08.10ID:G2VUvL9+0
ああああああああすり抜けキリンソウ…
出たときは強い言われてたけどこれ型落ち感がひどくない?

あとロリコン団長だから性癖に合わないのが一番きつい
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225e-8dGN)2018/09/05(水) 12:24:40.94ID:ySYgE3dL0
おさナズナです!今日は初めての課金でスぺチケに挑戦してみようと思います!
まずはクレジットカードの有効期限を確認してDMMに登録しましょう!
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0335-zBrR)2018/09/05(水) 12:30:55.00ID:kXZg86Gu0
>>269
経過ターンバフは攻撃バフが1ターン経過後の数値(30%なら6点)で計算しています
スノードロップが7+6+6+4=23点、サワギキョウが4.8+6+7+4.7=22.5あたりでだいたい間違ってないかと思います
経過ターン乗算に関してはパフィオペディルムとトリトニアのみなのであまり信用度は低いですが
パフィオペディルムが7+5+7+4で23点、トリトニアが7+4+7+4.7=22.7になるかと思います(トリトニア攻撃バフは5人で計算していいのやら…)
乗算の方が3ターンあるのでちょっとずるく感じますね

>>271
ヤマブキは攻撃バフ全体28.8%相当(5.8点)、防御バフ(2〜3点)、体力依存乗算(7点)、回避(7点)で21.8〜22.8点なのでだいたい適正
レインボーローズは攻撃バフ28%(5.6点)、再行動50(5点)、スキル1.2倍(4点)、体力依存乗算(7点)でクリティカルなしで21.6点
そこから逆算して自信クリ50/150がだいたい1.5点にしかならないのでかなりおかしなことになってしまいます
仮にこの1.5点が正しい場合アカシアに持っていくと攻撃バフ24(4.8点)、デバフ20(9点)の自身クリ50/150(1.5点)で
自身を除くクリティカル発生率10%上昇が7.7点相当になり意味不明です
同様にヒメシャラもおかしなことになります。これはキリンソウやシャクヤク(ハロウィン)を用いてクリティカルの点数を出そうとしても同様のことが起きます
そういうわけでクリティカルの点数は出せません


わかりやすさ重視で22〜24点で書きましたが計算するときは110〜120点の攻撃バフで計算したほうがやりやすいですね
0311名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-sV4q)2018/09/05(水) 12:33:13.30ID:4uhRAaC2K
乳首ランキングでのクコとプロテアの順位は

プロテアのデート、野外で花冠作りあってキャッキャウフフって普通にデートすぎる(おかしくないけどおかしい)
0312名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd2-Q9KB)2018/09/05(水) 12:33:17.69ID:IwySlnEgH
>>306
経過ターンまで読んだ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5721-jo4B)2018/09/05(水) 12:38:18.13ID:yVw6x8x30
バランスおじにこんな計算が出来るはずないので多分もっと雑なくくりだとおもうな
点数式だとしても1,2,3,4点の4種類しかなさそう(
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0335-zBrR)2018/09/05(水) 12:40:30.00ID:kXZg86Gu0
あとこれは各キャラが同じような点数になるはずという前提で作られたものなので点数聞かれてもほとんど一緒で
一部のキャラ(ハギとかイベリスとか)の点数おかしいねとか
点数そのものに対する問題提起的なものなので計算そのものにはそこまで意味はないです
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efc-AyQ7)2018/09/05(水) 12:41:56.32ID:YhBkbgtP0
          /\   /:::::|
          |::::::::::\/:::::::::::|
          ,V-wwww 、 <
___    /        \\
   ./||  / /〆// ハ_ト、!  i  >
   |  ||  /i i :| ̄|.///TTy! |、l 
   |  ||  ! ト、 }_|___U } lノ |  食べれる時に食べておかないとね
   |  ||  ヽ }人" ―( "。゚/,イ  l 人生何があるか分からないもの
   |  ||   /rヘく〕  ==(⌒) 、\
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄ ̄ ̄   ( )チーズ豚丼 /  |  ̄
         ヽ___/  |
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 12:45:09.05ID:YKtGB5PY0
友人の勧めで初めて2日目です。
情報を得ようとここを見てたらここで戦友募集していいようなので募集させてください!
ID「324789854」です。上級などクリアしたいのでよろしくお願いします!
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c1-zBrR)2018/09/05(水) 12:45:19.28ID:FXtYCG7o0
そもそも討伐先で意味合い全然違うでしょ
1.65倍と1.38倍比べても
水影、水影3ターン、レイド、極限、クジラ、通常用の高速パ
それぞれで意味合い全然違うし
ヒツジとムラサキハナナみたいな相性も考慮出来ないし
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-L0In)2018/09/05(水) 12:50:26.24ID:3+eDKKPy0
HP割合バフには吸収or回復をセットにしてるしバリア回避持ちに超反撃を与えなかったりアビ単体だけじゃなくてスキルや他に所持してるアビを加味してる場合だってあるんじゃないの
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 12:51:17.96ID:YKtGB5PY0
皆さんさっそくの申請ありがとうございます!
かなり頼りになりそうな方々で・・・
PTお借りしてクエスト攻略逝って参ります!
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b56-zBrR)2018/09/05(水) 13:01:47.21ID:a3MrmlgP0
               ノ
        彡 ノ
      ノ  
   ノノ   ミ 
彡ミミミ
(´・ω・`)   n フサです
⌒`γ´⌒`ヽ( E) よろしくお願いいたします。
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー
)にノこ(
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 13:06:26.67ID:YKtGB5PY0
ここで言われてた強力な武器が手に入るという「千の足のナイドホグル」の
最上級も自PTは即壊滅しましたが、フレ様一人でクリアさせてくれました。
ほんと感謝しかないです。

ここからが本題で一つ質問があるのですが、レイドに出会った際に
全体orフレのみの要請か選べるのですが、これはフレ様のみにしたほうが喜ばれるのですか?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 13:08:29.49ID:YKtGB5PY0
>>380
>>381
>>382
ありがとうございます。全体にします!
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225e-8dGN)2018/09/05(水) 13:11:37.47ID:ySYgE3dL0
>>378
自分のPTがやられないマップ周回した方が箱も取れるしゴールドも増えるよ
緑色の結晶が減るのと周回数が多くなるのがネックだけど合計のイベアイテムは変らないよ
0390名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf3-0EYg)2018/09/05(水) 13:13:14.25ID:xBOLhzIOK
タネモチィとか全体にしないと逃げられる可能性ある
レイドも猫パンしないとフレ切る団長も多いとか
このゲーム100以上レイド参加者いても大丈夫なんで全体お奨め
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7)2018/09/05(水) 13:18:57.20ID:bvBh/2CR0
すいません。スぺチケ8月に買ったのですが、
また追加されてます。9/30まで
確かおひとり様1回限定だったと思うのですが2回目もスぺチケ付きますか?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 13:20:01.66ID:YKtGB5PY0
>>388
背伸びはやめたほうがいいみたいですねw
身の丈に合った難易度を周回します。ありがとうございます!
>>389
>>390
参考にします。今はすぐにレベルが上がって溢れるのでドンドン参加していくようにします。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2b-tpL7)2018/09/05(水) 13:39:44.51ID:8Axk4aUr0
スマホ版だとお知らせを一気に全部とばすことができるからそれをPC版にも輸入してほしい
このゲーム毎回メンテ明けのお知らせが多すぎるねん
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efc-AyQ7)2018/09/05(水) 13:45:15.53ID:YhBkbgtP0
ああああ!花騎士劇場とかいいからレイド殴らせろ!

ああああああ!!ムカデ以上消えちゃったジャネー化!

ああああああああああ!!花騎士劇場見ようとしたら既に見たお知らせまで表示されてうぜえ!!!
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 230d-syME)2018/09/05(水) 13:45:45.21ID:Gzmcf75M0
登場と同時にID晒すフサってやっぱり少しの間ROMってて他のフサが晒してるのを見て
自分も晒そうかなどうしようかなってそわそわして意を決して晒したのかと想像するとゾクゾクする食べちゃいたい
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7)2018/09/05(水) 13:47:06.94ID:pibqkL1K0
ラジオ体操は優秀よな
例えば異世界転生して内政チートする話に色んなものがあるけど
娯楽だとチェスやリバーシ、農業では化学的肥料知識や手押しポンプにノーフォーク農業
そんな中でチートの一種として主人公がたまに持ち込む現代知識にあるくらいには優秀
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7)2018/09/05(水) 13:52:30.05ID:pibqkL1K0
お知らせの重要項目を10個〜20個くらい並べたYesNo形式の簡易テストを作って
それに全問正解したら華麗石100個のクエストを定期的に出したらええんやない?
0447名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-t9K0)2018/09/05(水) 13:54:43.45ID:LjFfr69ad
メンテ終了もアップデート内容もイベントもキャンペーンもガチャ更新も不具合とOWABIも
まとめてひとつのお知らせで済まそうとするから読み返すの面倒なの
分けよう
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 13:55:09.16ID:YKtGB5PY0
>>404
スマホです。
スマホでできるようになったからやってみようと誘われました
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764b-6ASC)2018/09/05(水) 13:58:04.78ID:s2LMKz430
主人公「中世風の世界にきたら伝染病が蔓延して国が滅びそうだった」
主人公「そうだ、ラジオ体操を教えよう」
異世界男「こんなもんが役に立つわけ……」
主人公「いいからやってみろって」
異世界男「う……うおお!すげえ!体から力がみなぎってくる!」
異世界女「計算され尽くした体操だわ!あの体操の神のようなセンスの持ち主は誰なのかしら」
主人公「やれやれ、子供のころスタンプ目当てで通い続けたかいがあったな」
異世界女王「我が国を滅亡から救った勇者とはそなたのことか!ぜひとも我が国の陸軍大将になっておじゃれ!」
主人公「やれやれ」
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-R4tT)2018/09/05(水) 14:05:14.54ID:8R/S8iZp0
虹になってからカワイイキャーコッチムイテーとか言い出すハゲは男をATM扱いする女に何も言えないよね
金がなくなったら愛想なくなる女と同類よね
0469名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd2-Q9KB)2018/09/05(水) 14:09:52.35ID:IwySlnEgH
ウキツリは世界初のボクっ娘、和登さんに似てるのがポイント高い
0472名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-oes9)2018/09/05(水) 14:13:22.33ID:s5Vap46pd
>>454
主人公「中世風の世界にきたら花騎士が蔓延して種族が滅びそうだった」
主人公「そうだ、マカロンを与えよう」
ナーメA「こんなもんが役に立つわけ……」
主人公「いいから食ってみろって」
ナーメA「う……うおお!すげえ!体から力がみなぎってくる!」
ナーメB「計算され尽くした味だわ!あのマカロンの神のようなセンスの持ち主は誰なのかしら」
主人公「やれやれ、子供のころ料理教室に通い続けたかいがあったな」
ハゲ「ソーラードライブ」
主人公「ぐわぁぁぁぁぁ封印されるぅぅぅぅぅ!!」
0478名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd2-Q9KB)2018/09/05(水) 14:16:48.96ID:IwySlnEgH
赤カブトなら知ってる
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22e0-Ujgi)2018/09/05(水) 15:23:27.03ID:1cETdYJv0
そういえばレッコラのベルズがトランスソウル食らって瀕死になった際
一時的に記憶が混濁してたな
エドもサービス終了間際にTS化してたし、ウッ…(:ω;)
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-LQJp)2018/09/05(水) 15:33:01.96ID:TWmlQAAJ0
今日までだから印刷してないハゲは早くして(´・ω・`)

CloverWorkshop (暴力にゃ長@三日目東ミ10a)

フラワーナイトガール スマホ版リリースおめでとう!
そして、おさナズちゃん VTuberデビューもおめでとうございます‼︎✨

【セブンのネットプリント】
サインある 71523577
サインなし 06285932
期限09/05

楽しみにしています!

#おさナズ #おさナズあーと #フラワーナイトガール #花騎士
https://pbs.twimg.com/media/DlxHrzwVAAUs46H.jpg
https://twitter.com/CloverWorkshop/status/1034784123850768384
0569名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8f-kXim)2018/09/05(水) 15:36:34.27ID:5cuc9b83M
>>557>>558
どうもです ブラウザをedgeでプレイしてるのですがオプションの音量とかの設定をいじっても
ブラウザを再起動したら音量設定や倍速モード等のオンオフ設定がデフォルト状態に戻ってしまい起動毎に設定し直さないといけません
これの保存方法はedgeには無い感じですかね?
いちおうブラウザを閉じる時きゃっしゅなどを削除するというedgeの設定はオフにしてあります
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-8dGN)2018/09/05(水) 15:56:26.00ID:jd+kdOnR0
Chrome起動の度にFlashを許可しなければならないという嫌がらせを始めたらしいし
早いうちにHTML5へ以降しないとマズそうだ
でもHTML5になると絶対重くなるよな
0596名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-gjm5)2018/09/05(水) 15:57:32.76ID:+xCnM//3d
あっちも話題の基準はR版(寝室の話題や画像貼りも普通にしてる)だけどな
むこうは艦これスレあがりの人間とか掲示板経験少ない人間も多いし自分のところが本スレと思ってる奴事態少ないと思うわ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2218-0mXr)2018/09/05(水) 16:02:16.95ID:19E+7ZWb0
HTML5になるとハイスペックPCなら体感できるほど違いは出ないと思うが低スペだと確実に重くなるな
メリットを挙げるとflash非対応のスマホ等のブラウザからでも遊べるようになる
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-8dGN)2018/09/05(水) 16:12:32.94ID:jd+kdOnR0
Flashは脆弱性もあったけど
インタラクティブコンテンツの規格を統一したいという業界の思惑もあったんじゃないの?
Appleは意地でもFlash使おうとしなかったし
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba9-zBrR)2018/09/05(水) 16:31:58.26ID:qmVhW6EB0
もういっそPC版もクライアント型に…

そういやスマホ版はバグがあってもクラ更新じゃなくて再起動だけだよな
スタンドアローンで動いてて重いデータだけ取りに行ってるんじゃなくて
インタープリタみたいなのだけで実装本体はサーバー側なんかな
0632名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-vLKA)2018/09/05(水) 16:37:46.75ID:3cev0Mfnp
団長は所属団員の数的に寝室流れ作業だよね?

整理券配って時間になったら来るみたいな
あらかじめ希望のシチュを申し込んでおくかランダムシチュでサプライズ楽しむとか
追加でお金出すとビフォーで出勤前の同伴デートが付いて来る
0638名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-vLKA)2018/09/05(水) 16:46:33.38ID:3cev0Mfnp
お花の国家って
ブロッサムヒル→都会
バナナオーシャン→高級リゾート
ベルガモットバレー→オリエンタル
リリィウッド→田舎
ウィンターローズ→シベリア

のイメージだったんだけど
長らく鎖国してたロータスレイクって他国の人から見たらどんなイメージなんだろ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 16:46:56.05ID:YKtGB5PY0
質問させてください
勲章報酬が欲しくて何度も同じステージをやっているのですが
途中で4パーティーを作ることに気付き作って再挑戦しても
全ての害虫駆除がうまくいきません。
矢印が行きたい方向向いてるときに進むを押してるつもりなのですが
違う方向へキャラが進んでしまいます。何かコツがあるのでしょうか?
0643名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-vLKA)2018/09/05(水) 16:48:35.61ID:3cev0Mfnp
>>640
矢印マスはパーティが通過すると矢印の向きが変わるマス
例えば1pt目が右に行ったら次は左みたいな感じ
1ptしか配置しないといけないルートが出て来る

くるくる回ってるのは運だから試行回数重ねるしかない
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 16:50:06.52ID:YKtGB5PY0
>>642
>>643
なるほど・・・根気で頑張ります。ありがとうございました!
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 16:52:03.55ID:YKtGB5PY0
>>646
恥ずかしい限りです!
0663名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-vJ4t)2018/09/05(水) 16:59:21.06ID:fz2lT+Zea
自分もフサだけどメインストーリー8くらいまでのランダムパネルにはかなり苦しめられたわ
8でこれなら9からどんだけ酷くなるのか…
って身構えてたのにそれ以降のステージは割とゆるゆるでビビる
0670名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8f-Wijw)2018/09/05(水) 17:01:32.28ID:ywmcxdexd
>>661
?「害虫討伐2人だけとかいやです!」
団長「今流行だよ」
?「流行なら乗るしかないですね!」
団長「うそだよ」
?「ひどいです!」
団長「代わりに何でも乗って良いよ」
この流れで寝室に行ったどすけべ花騎士がいるらしい
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfdd-gjm5)2018/09/05(水) 17:02:51.24ID:oh+vKwfS0
改修前の任務11や14の勲章コンプとか今でもよくやったなと思う
まあ、今の様にクジラや特殊極限とか無かったからイベント走り終わったら勲章埋めくらいしかやる事もなかったんだが
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 17:04:10.09ID:YKtGB5PY0
>>651
>>657
ありがとうです!
一旦上で言われてた12-5まで進めてそこから取りこぼしを拾うようにします。
たくさんの団長(ここでいうとハゲ?)様から申請頂いてフレンド枠を早急に増やしたいので
まずは進めてみますね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-kfpE)2018/09/05(水) 17:10:48.75ID:YKtGB5PY0
歴戦の団長でもコンプしてない人がいるとは・・・そんなに難しいんですね
早く知れてよかったです!どんどん進めます(笑
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2b-tpL7)2018/09/05(水) 17:12:01.77ID:8Axk4aUr0
新作ランキングは結構好調みたいだけどね
スマホ版で新規がある程度増えるとは思ってたけど予想以上だった
当日は珍しくツイッターのトレンドにもなってたし
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764b-6ASC)2018/09/05(水) 17:41:35.68ID:s2LMKz430
そらゲーム始めていきなり5000課金すすめられたらな
俺だって新しくはじめた無料ゲームでとりあえず万札課金しろとかいわれたらやめる
そんなことよりデートってスマホ版でしかできないのか悲しい
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764b-6ASC)2018/09/05(水) 17:45:13.01ID:s2LMKz430
>>721
実際腸内環境が上手く働かなくて腐ってる可能性もある
糖類や炭水化物をちょい控えめにして乳酸菌と野菜とったほうがいいかもしれん
まったくとらないのもよくないからお茶碗一杯弱くらいで
うんちの調子が良くないなってときは1,軽い体操 2.ヘルシーで軽めの食事 3.水分と焼き芋 で大体治る
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c621-oLc3)2018/09/05(水) 17:47:01.23ID:0ZAMDFO90
UI酷いし戦闘画面小さすぎるし、プリコネみたいに綺麗に画面映えしてないし、本当にスマホしか触ってない層はすぐやめるんじゃないかな?
元々DMMでやってるハゲとかそのハゲが知り合いに薦めて色々フォローしてあげてるとか続けそうなのはこんな層でしょ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-zJks)2018/09/05(水) 17:55:52.66ID:q6J5sAm40
キャラのレベルを上げたいんですけど
素材が足らない状態です
効率よく上げるにはどうすればいいのでしょうか?
あと、進化は☆6.5を積極的にすべき?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-tpL7)2018/09/05(水) 18:00:09.30ID:3ZB5/esC0
ID:YKtGB5PY0
今いるかわからんけどランダム分岐失敗したらギブアップしたらスタミナ消費なしだから
やり直し出来るから現在はそんな難しくないぞ
今の分岐とか分岐糞過ぎるMAPのアンケ取ってそれが除去されたあとのMAPでしかないから
しかも過去はギブアップしてもスタミナ戻ってこなかったし
0756名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-tnlq)2018/09/05(水) 18:05:52.28ID:wS7/YZHEM
>>739
大宴会で集めればいい
長期的に見ればシークレットガーデンに比べて不味いけど、
集中的に集めようと思ったら他に選択肢はない
進化は高レアからでよろしい、開花は焦らない方がいい
0757名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-oes9)2018/09/05(水) 18:06:22.12ID:s5Vap46pd
>>754
乳酸菌自体はキムチとかぬか漬けとか味噌にもあるらしいけど、味噌はだいたい加熱して食べる事になりそうだし、ぬか漬けとか?
キムチは腸が荒れてるなら論外だし
0758名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf3-sV4q)2018/09/05(水) 18:06:27.73ID:4uhRAaC2K
>>739
助っ人が自分PTの最大レベルにレベルキャップされるから強いの優先
シークレットガーデンが現れたら欠かさず行く

スタミナ尽きたらノーマルガチャ回して
銅(☆3)キャラに草(☆2)キャラ10人合成で5歳マニュよりちょっと足りないくらいの素材になる
合成は同じ属性同士で
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2b-tpL7)2018/09/05(水) 18:12:42.76ID:8Axk4aUr0
ステージ中に撤退したり落ちたりするとスタミナ返還は単純にレジューム付けるよりうまいなって思った
まあ他のゲームではその発想はあっても開発者の簡悔というエゴで付けたくないんだろうけどw
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c621-oLc3)2018/09/05(水) 18:14:22.93ID:0ZAMDFO90
俺は四人に薦めてプレイしてもらってるけど、ストーリー進めて団長レベル上げさせるのと宴会でマニュ集めさせるのはどっちがいいのかのう…
どうしたらいい?と聞かれて俺は団長レベル上げの方でアドバイスしたけど聞いてきた奴はマニュ集めた方がいいのでは?とは思ってるみたいだし
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22c1-sYdm)2018/09/05(水) 18:19:19.96ID:xuXoNHDC0
>>773
ありがとう
ヒモになって一生養ってもらいたい
出資してほしい

>>774
通常海老天持ってるけど、水着海老天持ってないぞ…
一応スペチケ候補だけどキャラが多過ぎて交換できてねぇ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0234-+TZu)2018/09/05(水) 18:22:12.09ID:fw18krN20
>>786
指のポジションを考えて近いところに1Pを配置したんだろう
しかしすぐ近くに2P/3Pがあって事故率が高いので危険
やるなら画面中央付近に2P/3Pを配置した方がマシかも
0803名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-S4xg)2018/09/05(水) 18:33:36.42ID:xKcX2DS+d
>>769
ヘナちゃん
背中に乗られたりおんぶしたままお水を飲ませてあげたりお水を口移しで飲ませてくれたり相当甘えてくれるからもの凄く癒されるぞ
0805名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Ba01)2018/09/05(水) 18:33:59.18ID:Gf2UydnXd
>>769
休みだからリゾートに行こうぜ
僕インドア派なんだけど
そっか、これからバナナジュース飲んでバナナボートに乗るのに
頑張る、けど疲れたからおんぶ
いつもと違う顔が見たかった
疲れたから団長の汗で塩分補給
0813名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-/fNH)2018/09/05(水) 18:42:51.51ID:D05wdEBDK
アプリ→PCに連携しようとしてもプレイデータ製作とかいうのがなくて勝手に新しいデータになっちゃったんだけど、この場合ってもう連携出来ないのかな?どこにも書いてないんだよね。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f3-zBrR)2018/09/05(水) 18:55:13.83ID:LLEu4TM20
>>834
クローム最新版のアップデートでそうなるっぽいね
他のゲームでも不具合生じてるからなるべくアップデートは避けたいところだが…
いっそironあたりで凌ごうか
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22c1-sYdm)2018/09/05(水) 18:57:38.13ID:xuXoNHDC0
>>818
ステラが頭よぎったけど違った
小説キャラって初版じゃなくてもシリアル付くの?
ハバネロ辺りから買えてないんだけど
>>821
持ってないのに無意識で台詞言ってたのか…
クリユキってリアリティ何だっけ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578a-pSrz)2018/09/05(水) 19:01:17.94ID:+BDId+0/0
>>837
最新版のアップデートした覚えないのにアップデートされてめんどくさくなってるのか
1日に何回か淫してレイド殴らないといけないのに簡便してくれー
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22c1-sYdm)2018/09/05(水) 19:08:05.01ID:xuXoNHDC0
>>827
タエちゃんスペチケの候補ではあるんだけど、何か寝室では慣れてる云々の話があるってので交換延期してたけど、どうなんだろう
おすすめ多いしタエちゃん交換してみようかな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c792-zBrR)2018/09/05(水) 19:14:12.48ID:L6MkyzkR0
親が工場勤めで饅頭製造してるから余った饅頭もらってきて食べたりしてるけど餡こたっぷりで1個食べただけでも胸焼けする
昔あるお店で食べた1個200円のたい焼きは上品な甘さでいくらでも食べれる気がしたな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7)2018/09/05(水) 19:14:31.91ID:bvBh/2CR0
ウルシ娘がいるなら有毒植物四天王の「ジャイアント・ホグウィード」「マンチニール」「ギンピーギンピー」が欲しい

触っただけで死に至る?世界の超危険な植物9選
http://www.gardenporter.com/blog/2016/11/01/20161101070240/

俺に触るとヤケドするぜ。イギリスで最も恐れられている有毒植物「ジャイアント・ホグウィード」(※皮膚疾患画像注意)
http://karapaia.com/archives/52261017.html

ジャイアント・ホグウィードにかぶれた画像はグロなので心臓の弱い方はurlを開かないでね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7)2018/09/05(水) 19:18:02.84ID:bvBh/2CR0
ジャイアント・ホグウィードは別名「バイカルハナウド」または「ブタクサ」
豚はかぶれないのでこの名が付いたらしい

日本にも生えてるオオハナウドと近縁らしいがハナウド娘っていたっけ?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7)2018/09/05(水) 19:20:59.41ID:bvBh/2CR0
>>873
アメリカに生えてるポイズンアイビーやポイズンオーク、ポイズンスマックの毒性が強い
※スマック sumac とはウルシのことね

うちの庭にヌルデのひこばえが酷い
除草してもすぐ生えてくる
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7)2018/09/05(水) 19:42:22.19ID:bvBh/2CR0
世界のウルシ科植物

・ヌルデ属
ルスグラブラ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9
ルスティフィナ
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhus_typhina
Rhus copallinum
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhus_copallinum
Rhus trilobata
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhus_trilobata
日本のヌルポ ガッ!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8C%E3%83%AB%E3%83%87

Rhus_ovata
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhus_ovata ウルシ科に珍しい単葉

・マンゴー属
マンゴー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%BC

・カイノキ属
ピスタチオ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%81%E3%82%AA
カイノキ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%82%AD

・カシューナットノキ属
カシューナッツ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84
カシューナッツはカシューオイルというウルシオールに似た成分が塗料になります
0934名無しさん@ピンキー (バットンキン MMd2-Q9KB)2018/09/05(水) 19:43:05.20ID:zwxx37yKM
スマホ買い換えようかと思うんやが、もうエラーないんか?
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 570c-tpL7)2018/09/05(水) 19:47:28.95ID:G6Ob9/nG0
シャクヤクって斬やんかー
斬はヒツジの枠なんだよなあ
ところで今モンハンやってたらサクラって名前の人がウメってお供連れてたけどこれは団長ということでよろしいか
0944名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-tpL7)2018/09/05(水) 19:48:23.90ID:eHQj6pMqa
つばきちゃんにハナモモのセリフリクエストして言わせんなしw
声に関しては中の人がいるのが前提のような語りでおさナズナと対象的だな、幼声ではないし
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-tpL7)2018/09/05(水) 19:53:58.95ID:CqBziCyp0
Anciaもう去年から開発止まってる?
Edgeが微妙だからBlink版のAncia使おうかと思ったけど
「このブラウザは対応していません」とか出るブラゲーありそうな
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2292-S4xg)2018/09/05(水) 20:04:46.77ID:6sHMQIKR0
1ターンだけメタったところでバリアとフロパンオオオあたりで2ターンでしょ
デバフパなんていらんよ
今後クリに取って代わる火力パとして防御デバフなら出てくるかもしれんが
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7)2018/09/05(水) 20:05:22.27ID:pibqkL1K0
別にごく一部の人しかクリア出来ないステージがあってもいいと思うんだけどなぁ、色んなコンセプトパーティーを使って倒すの
そこでしか手に入らない装備や記念品があって、イベント期間中しか挑戦出来ないとかだと荒れるけど
常駐してていつか倒してやろうって思えるステージならいくらあってもいいと思う
0988名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1b-UuMB)2018/09/05(水) 20:06:55.27ID:Gm/PqeVwa
デバフパ→スキルパ→クリパだっけ?

今までの流れ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 34分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況