【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx3f-zJks)2018/09/05(水) 15:16:07.91ID:Wz1iKBlsx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part141
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535454077/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-by2s)2018/09/07(金) 12:00:18.39ID:0n/p28Rg0
>>166
この間の2018前半おすすめの嫁ベルママと嫁かみさまを見てて、
TNKに従うなら他に誰がいるのかな?と思って
未来の為に手に入らなくてもいいんで、全キャラの中でって事でお願いします
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/07(金) 12:21:15.16ID:c2IUlB7Z0
>>164
ソラカナで完全まな板なキャラって希少なんだよなーかみさまでも脱いだらそれなりに膨らみあるし
かみさまクラスでもおkならカーミラ、あかね、アザエル母子、みゅー、美汐辺りか?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/07(金) 12:31:05.81ID:c2IUlB7Z0
おぉぅ、サービス開始時のロリ代表ノアを忘れてたとは不覚
あと咲も追加かな

>>170
貧乳ロリという事なのでリーフは範囲外じゃない?紅緒はロリ判定難しいな
0174名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-TtZE)2018/09/07(金) 12:42:14.65ID:apoXHhcrM
ステミのキャラもロリでは?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/07(金) 12:47:05.35ID:c2IUlB7Z0
ふと思ったけどまな板かと思ったら意外と胸あるキャラはそこそこ居るが逆のパターンは無いのか
立ち絵では頑張って寄せて上げるような衣装で普通乳装ってるけどエロシーンだと立派なまな板で
「頑張った!もういい休めっ!!」とつい切ないものを見るような目で見てしまうようなそんなキャラは
0179167 (ワッチョイ 863c-by2s)2018/09/07(金) 13:21:15.27ID:0n/p28Rg0
ありがとうございますm(_ _)m
あかね、アザエル、みゅー、夜千代あたりはいい感じ
後、最近のイベントのエリスもTNKに響く感じw
カーミラさん頭身低くていい感じなのに横チチが気になるw
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/07(金) 17:27:52.84ID:c2IUlB7Z0
巨乳キャラと聞いて思い浮かべるのは嵐山、アスタロッテ、アセト、アンナ、アキだなぁ
特に初期キャラはアルネの胸サイズが寧ろ標準なくらいだ
0205名無しさん@ピンキー (JP 0H9e-5rD0)2018/09/07(金) 19:52:39.12ID:BeCyu7tLH
一人ずつで十分じゃないかな
バフもデバフも重ねがけできるものじゃないから同キャラ並べるより他の役割持てるキャラ編成するし
複数運用するなら+と++だと思う
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-O+me)2018/09/07(金) 20:32:44.04ID:dp8UwKDJ0
基本++1体ずつで同キャラ++は枠被るから並べる必要ない
余裕があればトワも冥王も+と++ってとこ
どちらかというと冥王のほうがLSもLBも完全に別物だから優先するなら冥王
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-Ped/)2018/09/08(土) 00:03:03.31ID:fuh8l9w70
各話タイトルが数字しか変わらんし終わったら画面がシリーズの一番上に戻るからどれ読んだかわかりにくいんだよな
アプリ版はまだ上に戻らないからマシ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5775-fTNn)2018/09/08(土) 00:04:38.41ID:ruNc/HHB0
直前に読んだのにチェックが付いたり間違えて再生したのをF5以外で即終了出来るとか連続再生機能とか改善の余地はいっぱいある
……が、とりあえず強化や編成めんどいから属性フィルタくれ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf11-fYFo)2018/09/08(土) 00:57:59.74ID:KIZLCv020
愛天使も純天使も自身のゲージ必要量の50%だけどLBレベルでゲージ必要量が減って効果が下がる
白ベルはゲージ必要量は変わらないけどLBレベルで50%まで増える

つまりはLBLV1の愛天使と純天使が一番
LBLV10だとベルママ
0233名無しさん@ピンキー (JP 0H9e-5rD0)2018/09/08(土) 01:03:49.70ID:lCG3hd5sH
>>231
愛天使純天使はLBlvが上がるほどぴこ自身の必要BE量が減るがPTメンバーのゲージ回復量が減る
特異型イミテートを一気に食わせてLBlvをなるべく低く留めるのがコツ
LBlv2で必要BE標準のキャラのゲージ73%くらい、ゲージが軽いチャロならほぼ満タン
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 926f-fTNn)2018/09/08(土) 01:11:51.15ID:4H/PeMfG0
純天使取ろうかどうしようかとwiki見て悩んでたけど愛天使もそうだったのか
もうLB10なんだよなぁ
じゃぁ陶酔ベルをLB10にするのが回復量的には一番になるのかな

>>235
トワの後ろに自分でベルタ付きベルママ置けば死体蹴りフラッシュで終わるよ
0238名無しさん@ピンキー (JP 0H9e-5rD0)2018/09/08(土) 01:19:47.95ID:lCG3hd5sH
hit数0で死体蹴り止める役だからベルなら通常ベルでも嫁ベルでもいいんだぞ
アタッカーのゲージはトワLSとペカタTで100%だからゲージ上昇とか考えなくていい
必要なものはトワ+以上とペカタT2個とベルママ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-fTNn)2018/09/08(土) 02:05:34.44ID:Dnh5M7d10
進化カテゴリにある
風の刻印って具体的にどういう状態のときに
誰に使えるアイテムなんでしょうか?

探し方が甘いのか
wikiでサーチしても入手場所だけで
肝心の使途が見つからない
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-olTC)2018/09/08(土) 02:14:31.72ID:3MQaPeEb0
ホーム→交換所→錬成術師の試練のところで交換できるランクCって書かれた恒常キャラの別ver
風の刻印だと舞歌とか

なお結構集めないと星5にできない
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-fTNn)2018/09/08(土) 02:19:39.47ID:Dnh5M7d10
たとえば

火野美優【RANK_C】 必要数250

これを交換して

RANK_Cというのは★3のことで
火の刻印を100個(500x20=必要数10000)使うと
ランクが★4に上がる?

絆ガチャや星石ガチャから出てくる
★4や★5と同じかな?

だとすると、初期カードだし
やがてデッキに入れなくなるだろうから
忘れてしまっていいのかな?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/08(土) 02:29:29.73ID:U2nEJ6280
初期キャラの能力の低さを補完するための存在だからイベキャラ、限定キャラ並みの性能はあるよ
あと刻印も完成(星5)させるのに100必要って意味だから
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-fTNn)2018/09/08(土) 02:43:12.12ID:Dnh5M7d10
あーなるほど理解しました

上で挙げた例だと【炎天】という別バージョンを交換できて
それを育てるのに必要なアイテムになるわけですね
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/08(土) 02:49:28.86ID:U2nEJ6280
そそ、因みにシナリオ内でたーちゃんが美優の事を勲章キャラの【炎天】という秘匿名で呼んでる事から
シナリオ内での美優たちは初期から成長したキャラという事になる
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9xae)2018/09/08(土) 06:49:57.24ID:y7MX2Xgy0
ぴゅあはリダ運用してなんぼだと思ってるから
ペナで激重なのが嫌で10にしてあるなあ
LS2のおかげで特に困った印象もないよ

というか、敵にターンが回る相手だと大体麻痺侵食してるしな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況