【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/05(水) 15:42:46.61ID:fsTbpDBI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535774446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb35-QDks)2018/09/05(水) 18:28:21.98ID:EaqseXTQ0
>>1
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e30-4uUG)2018/09/05(水) 20:19:45.04ID:p2POHDjq0
中華の富豪が参入してきたな
早速アリーナ1位だしジャップの石油王も本気だせよ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f7-zBrR)2018/09/05(水) 20:31:39.16ID:AMXDMZkP0
隠しステータスとかあったのかよ
実はそれ以外にシークレット課金ステータスとかありそうだな
課金具合によってなんらかの補正が掛かってるんだよ
割とマジで
0009名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-OH3g)2018/09/05(水) 20:47:50.17ID:wIwEx+kYM
無敵って噛み姫の奴か
てかあの隠しステータスが事実やとしたらクリ反撃突発優遇されてるトリッキーだけ明らかに強すぎるしな
いやこの大半のキャラ腐ってて一部ぶっ壊れてる糞みたいなバランス見てたらあり得なくもないか
0032名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-tpL7)2018/09/05(水) 22:01:10.22ID:Q8JkWTROa
正直どれも効果をほぼ感じられない。
クエストでトリッキーのオラクルで行動順が繰り上がったことを1度だけ見たことあるので
素早さが上がっているのは嘘ではないようだけど。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-8zu0)2018/09/05(水) 22:01:13.78ID:jOT+lmrI0
防御系2〜3枚+自PTから風を減らすと敵忍者先方はカモだな
こっちカチカチでだれも落ちないからブーストさせず落とせる
忍者はサブでこそ輝くと思う 持ってないけど・・
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5784-tpL7)2018/09/05(水) 23:33:06.82ID:4nJ5iK4U0
イベント終わるけどアルケンあまりまくって使い来るの無理だし物凄いテンション下がる
最低限キャラは取ってはいるけど戦闘テンポの悪さどうにかならんのかねぇ
オサレ演出のオナニーが多すぎてもっさりは初期のひつじを思い出すよ
神姫にある低画質モードや演出スキップを何故つけないんだ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-J7KC)2018/09/05(水) 23:44:18.01ID:mjGiFL8w0
>>54だけどへんな書き方してすまねえ
すでに持ってる★5がでてくれたら重ねることができて嬉しいし
持ってない★5がでたらそれはそれでエピソード見れて嬉しい

片方が達成できないから複雑な気持ちになるのさ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-zEwp)2018/09/05(水) 23:51:11.72ID:CAmEJdD60
ルル、ガレサ サーニャにブロックガン詰みして
ブロック率80%以上あるはずなのに全然ブロックしないで溶けてくんだけど??
3人そろってブロックしないこと多々あるとか確率125分の1だよね?
多すぎぃぃぃぃ
オートスキルで増減してないはずなんだけどなあ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7)2018/09/05(水) 23:55:04.71ID:hpCZBa480
複数攻撃受けた際
最初のターゲットがブロックしなかった場合残りのキャラも
最初のブロックしないやつと同じデータ採用されてブロックしない可能性
対象一人一人で計算してないかもしれない
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f9-fTNn)2018/09/06(木) 00:16:17.74ID:F++OsxUi0
>>62
クリティカルはブロックを貫通するって知ってる?
敵のクリが100%ならブロック100%でも全く意味ないの

ブロックパーティーを作りたいなら敵のクリダウン必須だし、現状だとリュインとかクロエの20とかそんな低い数字しかないでしょ?
現在の状況だと敵がクリ特化してた場合はフォローが効きにくいっていう欠点があるの
アトラみたいにスキルで下げられるキャラもいるけど、ブロックパーティーを作るにはまだキャラが足りないってのが実情じゃないかな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f9-fTNn)2018/09/06(木) 00:22:47.42ID:F++OsxUi0
>>67
すまーん
書いた直後に気づいたっつーか見つけたんだけど全然違ったわ
公式見てみたらブロックとクリが同時発生した場合は相殺されてどっちも発動しないって書かれてあったわ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-HcYj)2018/09/06(木) 00:42:10.60ID:pMYrkepR0
こっち1人レベル50でレベル60以上が5人で
対戦相手がレベル54が1人で後50で勝ったなとトイレ行ったら負けてる
平均レベル10以上で負けること多すぎてAI馬鹿すぎだろ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/06(木) 00:47:42.66ID:hKqvFUDl0
ログインしてるのにこの時間まで挨拶送ってきてないのはさすがに切っていいのかしら
相手が送ってるのに受取に表示されない不具合とかもうないよね
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-E8xj)2018/09/06(木) 00:52:17.00ID:hyE4W9+T0
アリーナの相手火力速度特化
フルボッコにされてこっち全滅レベルなのに先にオラクルされたけどこんな挙動自分側で起きる?
どんなに相手をフルボッコにしようが先にオラクルした事ないんだけど
0081名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-8D/y)2018/09/06(木) 01:37:28.95ID:zdibHeSIM
>>76
こいつについては増えて欲しくないからあえて話題にしないわw
ただ何処かで道踏み外してロリコンになってる世界線の俺が存在してたらそいつはガチャぶん回してたろうな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-pbLd)2018/09/06(木) 01:40:55.59ID:2rkAQtVH0
つーかさっきもブロックパ見たいなのとゴールド帯で当たったけどこっち3人全体攻撃で先制してブロックすり抜けたキャラ数人はすでに瀕死、その後麻痺はいって相手3人しびれた挙句、頼んで命令が入って相手ガレサ即死。ブロックすら出来なくなって可哀相なくらい圧勝した
光ブロックパはあからさまに安定性に欠けるからまあよく考えて
間違いなく緑青速度盛りのほうが相手しててきついと思う
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db6f-OQmW)2018/09/06(木) 01:43:50.00ID:hne4SWlL0
絵につられて始めたけどボロクソ言われてて笑う
この絵で花騎士レベルに頭使わない感じなら良かったのに
絵綺麗でエロに力入ってるゲームってあんのかな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-pbLd)2018/09/06(木) 01:50:17.55ID:2rkAQtVH0
>>83
オトギ並みに撒いて、アリーナに変な補正つけなければ今の戦闘速度なら十分人残ってたと思うよ
まあ全部運営が悪いね・・・本当に素人運営みたいな・・・神姫側からなんか得たノウハウの伝達とか人員サポートや指導とかなかったのかね?
社内でも売り上げ対立で蹴落とし合いでもしてんのかな?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-HcYj)2018/09/06(木) 02:08:38.33ID:GC+zUXqq0
ウマ娘を遥かに超える事前登録者120万人はどこに行ったんだ?テクロスよ
まあ向こうもやばそうだしテクロスと同じく工作バレしてたけど
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-7GfT)2018/09/06(木) 02:37:26.64ID:A0tw6gu10
>>84
テク姫でノウハウを培った開発チームの皆はなぜか辞めてしまったのじゃ
250万で働く奴隷を見つけてレイヤーと遊ぶためにもジャブジャブ課金してほしいのじゃ
社員のボーナスには一切まわさないので安心してほしいのじゃ
0096名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-8D/y)2018/09/06(木) 04:00:41.34ID:zdibHeSIM
>>95
すまん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でもルピア一体に殲滅させられるようなバランスで草が息してないのどう考えてるんやろなテクロスはと思って
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn)2018/09/06(木) 04:23:32.68ID:0rNBSRl20
サービス開始初日から始めるも三日でリタイアして久々にログイン。50人いたフレが43人に減ってるけど
その中の40人が最終ログイン20日以上前っていう… 大丈夫かこのゲーム
0103名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-dEeJ)2018/09/06(木) 05:43:37.94ID:cxP5zSiCd
>>102
もう3回マキアで返品したい。
0104名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-dEeJ)2018/09/06(木) 05:46:33.00ID:cxP5zSiCd
挨拶関連の表示バグ直してくれないとフレンド整理出来ないね
0105名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-7GfT)2018/09/06(木) 05:51:04.61ID:Bg37P/s8H
生放送をやって、あれだけ広告を出して、いかにも大作感をアピールして始まったのに、気づけば虫の息
失敗したゲームの末路は憐れやな。この失敗でテクロス自体が傾くだろう
0108名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/06(木) 06:48:45.45ID:vHdJ6BVep
オラクルのダメージ量ってなに参照してんだ?
進化Hのw3を一掃できそうになってた
0110名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/06(木) 07:48:49.61ID:vHdJ6BVep
出場キャラの合計レベルっぽいな
0111名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-7GfT)2018/09/06(木) 09:54:17.25ID:NIaNEt7ba
クエストでドロップしたキャラはプレボ行き
ログボなどでもらったアイテム類はそのままゲット

結局プログラム対応が上手くできていないのを隠しているだけな気がする。
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-pbLd)2018/09/06(木) 10:00:37.64ID:2rkAQtVH0
>>97
忍者のせいでゴミだけど死ぬ前に1発打てば仕事になるからね
まあ先制されて主力が速度ダウンされたらリタイヤなのは火だろうが他だろうが変わらんし
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9xae)2018/09/06(木) 11:14:22.42ID:MeWdbqwc0
イベwave3がどっかの体育祭の入場テーマみたいなノリだし
何かしら似ている部分があったところで別に驚くことでもないと思うが


しっかしまあ手持ち全員の寝室解放しちゃうとH4廻りしかすることなくなるな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f9-fTNn)2018/09/06(木) 13:14:36.40ID:F++OsxUi0
クリエイターのセンスが壊滅的だといい絵のゲームでも即死する
アイミスとユニティアが身をもって証明してくれたよ
これ以上の実例はいらんがな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-fTNn)2018/09/06(木) 13:16:46.67ID:JszVePlS0
なんか微妙にキャラの動き遅くなってね?
スキル1の動作とかもっと早かったはずなんだが、俺の気のせいかもしれんがなんか遅く感じる
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-WrRQ)2018/09/06(木) 14:23:11.37ID:gVWRmOg80
その対人はバランスは崩壊してるしな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-ssIr)2018/09/06(木) 15:03:06.93ID:eSzfagoA0
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式
‏ @Unitia_Official
31秒32秒前

【ディフェンダーピックアップガチャイベント開催のお知らせ】
9/6 15:00より、期間限定でディフェンダーピックアップガチャを開催いたします!
期間限定で、防御に優れた3キャラの出現確率がアップ!
この機会にぜひ手に入れましょう!
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください

#UNITIA #ユニティア



こんな誰得ガチャ誰が引くんだよ・・・
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/06(木) 15:24:15.83ID:hVEkgDAQ0
敵4人平均レベル58 体力残りわずか こっちレターニアレベル66単騎生き残り体力半分から勝てたわ
敵4ターン分+追加攻撃してたけどよく耐えたなこいつ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb35-bLrU)2018/09/06(木) 15:43:21.60ID:aaNc5OAX0
>>184
10001円以上の課金で5000Pやったような気がしたんだが3ヶ月以内なら10000Pなん?
あとあいミスって有償石が残ってた場合はポイント返還あったんちゃうん?
正月で当たった5000Pロンダしてた人結構いた気がすんねんけど
勘違いやったらすまんな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-ssIr)2018/09/06(木) 15:43:29.42ID:eSzfagoA0
麻痺おばはまだ需要あるから引く人いるんじゃないか
でもまあ、忍者ピックアップまで石温存が最善策だろうな
だって一番ぶっ壊れてるの断トツで忍者だし
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-WrRQ)2018/09/06(木) 15:52:42.12ID:gVWRmOg80
TGSに合わせてアタッカー(忍者)ガチャしたいのかもしれんけど

それまで延命しないと…
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-6LPm)2018/09/06(木) 16:00:11.77ID:b+bzgaRQ0
☆5が当たりやすいガチャまでは求めないけど
☆4が出やすいガチャとか欲しいなぁ・・・もう☆3は殆ど6枚確保しちまった・・・
あとは単純に☆4がばらけすぎてエーテルが余っても限凸できない状況だ・・・
0203名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/06(木) 16:17:31.96ID:vHdJ6BVep
次の新キャラガチャの☆5が黒ヒーラーだろうからそこにトリッキーピックアップぶつけるだろうね
ってか麻痺おばより忍者のが強いっていってる人居るけどそれアリーナ以外ならだよね?
アリーナなら麻痺おばがダントツだけども
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b35-5ixi)2018/09/06(木) 16:36:49.17ID:5THdI10g0
>>212
頼む
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-6LPm)2018/09/06(木) 17:00:19.08ID:b+bzgaRQ0
せめて神姫みたくそれなりにイベがあればいいんだけど
難易度は緩めだけど初イベがこれじゃあなぁ・・・次ぎのメンテでなんかやってくれないとほんとにモチベがあがらない
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-6LPm)2018/09/06(木) 17:02:42.60ID:b+bzgaRQ0
あいミスみたく、一旦撤退すればいいのにな、とは思う
これじゃキルドヤみたくすぐにサービス終了やで・・・
あれも対人イベだしな・・・
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3784-7GfT)2018/09/06(木) 17:31:47.73ID:zpL5w9T80
ここまでユーザーの欲しくないピックアップ連発してガチャを回させないようにする運営は初めてだぞ
ノーマルガチャ回した方がまだましな内容とか何がしたいのかさっぱりわからん
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-8PFC)2018/09/06(木) 17:41:59.17ID:jLaeHn490
アセリアおばが超絶スタイリッシュ美人ガチャまわしたくなるキャラと考えてるのかもしれん
まだ集金をはじめないでいいというならそれもいい
しかしランキングがもっと見るとかなると印象良くないのではないか、株価とか業績下がってる会社みたく
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-goUq)2018/09/06(木) 18:05:11.28ID:Ipa0WuZP0
今のアリーナ1位には忍者も麻痺おばもおらんぞ
それに5位以内で両方入れてる人は1人もいない
忍者と麻痺おばがいないと勝てないと言ってる奴は自分が勝てない言い訳をしてるだけちゃうんか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f5-HcYj)2018/09/06(木) 18:15:49.16ID:bfaKShf50
宝石姫の降臨戦みたいな1〜2ヶ月頑張れば確実に1体は取れるコンテンツ
あとはビッチッチで負けると村人されちゃう魅力的な村人専用の悪役がいないのじゃな
意思疎通不可能なゴーレムさんとかばかりじゃ盛り上がりに欠けるのじゃ
ゴーレムさんは立派なイチモツで村人キャラとして活躍してほしいのじゃのお
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-8PFC)2018/09/06(木) 18:16:35.87ID:jLaeHn490
ニンジャ顔と性格カワイイなんだけどメンポのせいで損してんな事前の時二度ほど出て他のにしたわ
あと腹肉が豊満だと思うんだけどいいのか
0263名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-90wy)2018/09/06(木) 18:27:09.42ID:hl9H1R9Ld
今のトップ10までの使用率だとやっぱり麻痺おばと忍者多いぞ
8ネル
7麻痺おば
6忍者、カロル、リディア
4シェーレ、ロウェーヌ、フランチェスカ
3メーヴィス
2ロシュバーン、ガレサ、ルピア、アセリア
1トリストラ、ラージュ、ルル
0269名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-7GfT)2018/09/06(木) 18:46:40.48ID:byzOdelFa
選べる☆4チケがあったんだから、チケ温存していた人でネルを選んだ人もいるんだろうな。
ネルに対する不満は、せっかく服の下からでも分かるおっぱい持っているくせに寝室で見えないところ。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa4-8LvS)2018/09/06(木) 18:54:56.08ID:7gUrZfq40
トリッキーピックアップとかやっても星4はリコリットで星3はシリーナとかになるんだろうなー
ユーザー不快にさせるのだけは天下一品な運営だしこれくらいは普通にやりそう
0279名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-0hsz)2018/09/06(木) 19:14:51.34ID:wqxiu/Y+M
>>263
意外なのはフランチェスカ使ってる人多いんだね
0287名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/06(木) 19:26:27.64ID:vHdJ6BVep
新規多いな
前から言われてたろ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/06(木) 19:34:09.91ID:hVEkgDAQ0
【ステージ】9月23日(日)16:00〜
「UNITIA 神託の使徒×終焉の女神 TGS特別ステージ」
UNITIA最新アップデートを大公開! 新キャラクターやイベント情報をいち早くお届けします。
出演者:青木佑磨(MC)、根本流風(公式アシスタント)、たか(開発スタッフ)
https://www.4gamer.net/games/412/G041223/20180906054/
【ブース】
UNITIAのリアルガチャがDMM GAMESブース内に登場!!リアルガチャをプレイして、 豪華UNITIAグッズを手に入れよう♪

アプデ公開するもんあるの?ほんと?wリアルがチャでグモモのぬいぐるみでるならほしいな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 869c-fTNn)2018/09/06(木) 19:47:00.72ID:JZOOJsvr0
アリーナしかやる事ないゲームで使わないゴミ職の
ヒーラーとディフェンダーを連続でピックアップする運営
レイド実装してレイドで使えるとかそういう事ならまだわかるんだが
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/06(木) 20:18:04.54ID:hVEkgDAQ0
現在開催中のリミテッドクエストイベント「ナースステーションSOS」は、明日9/7 15:00で終了です。

明日メンテないんか?
実質12時で終わりやろ?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-eMuy)2018/09/06(木) 20:25:43.32ID:BT6qkhlF0
続ける気あるならアリーナは一端閉鎖してアリーナ限定の調整が適応されるようにしろよ
かかったら即死同然の状態異常とかおかしいだろ

まあ元ゲーのセブンナイツは即死があるバランスガバガバゲーだが
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/06(木) 20:28:51.18ID:hVEkgDAQ0
麻痺おば行動ネルで麻痺防ぐ→緑でがんばって攻撃、麻痺オバ落とせない→2ターン目麻痺
まあ結局麻痺おば凸るのが強いんだよな
しかもルピアとかいう追加効果確定で緑もばったばった4ぬようになったし
育てる順番的には☆5→追加効果ある☆4なのかね
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23a-7GfT)2018/09/06(木) 20:41:03.75ID:4DWr0hkS0
そういや敵と味方で同じスキルでも効果変わるんだな
2−18H回ししてるんだがラージュリアのスキルが青固定じゃなくて全員に200追加ダメになってるな
アリーナでも敵用スキル使われてるんだろうか?
0324名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/06(木) 20:46:25.44ID:vHdJ6BVep
エロぶっこぬきのURL誰か教えてくれませぬか?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/06(木) 20:55:05.33ID:UEWT0lQc0
衣装デザインが良いから全裸より半脱ぎくらいのが多かったら良かったのに
体位もネルの乳見せねえとかふざけてる
0328名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/06(木) 21:08:27.79ID:vHdJ6BVep
ロウェーヌが着衣だな
ケツデカのロリに価値はないんだけどなぁ
0334名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-8D/y)2018/09/06(木) 21:20:07.06ID:IekfFEduM
>>326
衣装はおろか乳首描くのも面倒ってスタンスは噛み姫からして全く同じやからな・・絵は上手いけど人によってちょっとプロ意識低いよな
殆ど着衣ズラしの宝石見習ってほしい
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-9ZwV)2018/09/06(木) 21:29:41.63ID:ph/xgT850
TGSにブース出展する位には自信もあったし期待されてたんだろうなって思う
凸の仕様が強気すぎて凡人がガチャに手を出せなくなってる点が最高に糞運営
0344名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-7GfT)2018/09/06(木) 21:31:58.63ID:Bg37P/s8H
オトギの大躍進が証明しているようにユーザーが求めているのは大盤振る舞い太っ腹の運営なのだ
シミッタレたクソガシャ運営は滅んでいく

大盤振る舞いをした上でバランスを取れる運営しか生き残れない
テクロスの時代は終わった
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-O+me)2018/09/06(木) 21:32:18.78ID:PzCVjNzM0
対人無くしてクエレイドメインにすれば凸の強迫観念なくなって少しはガチャ回ったかもな
通常クエ回る分には無凸で十分だし
つってもこのゲームから対人無くしたら進化クエ周回くらしか残らねーけど藁
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/06(木) 21:37:18.33ID:hVEkgDAQ0
エロがちょっと綺麗すぎるのとあんまりごすごす動かないよね
やっぱそこも女が監修してるのかな
あまあまで優しすぎるからあんまりぬけない
ティムスの騎上のお腹乳接合部はエロイから抜けたあの視点でもっとだせ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-O+me)2018/09/06(木) 21:46:18.11ID:PzCVjNzM0
だいたい土日に曜日クエランダム開放っていうセンスがすげーわ
普通全開放だし、進化と強化をわけて二回開放しなきゃいけないのもアホアホ
装備強化しようにも回数制限とクソ渋ドロップのせいで牛歩の歩み
まともなAP消費先がハードのボスドロ狙うだけっていうスッカスカコンテンツ
アリーナは週末に連勝して上がれるところまで上がったら終わり
そりゃ落ち目になるわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f8-5rD0)2018/09/06(木) 21:47:14.41ID:9r6h7D010
>>350
イベント終わった後の2週間とかどうするんだろうね…

>>295
9月20日に新イベ始まるだろうに、9月23日にイベント情報をいち早くお届けって…
もしかして、新イベ開始時期を遅らせるって事かな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f8-5rD0)2018/09/06(木) 21:59:40.54ID:9r6h7D010
>>357
イラスト的には格下の迷宮剣舞に課金したから許して><

あっちもコンテンツスカスカだけど、全マップ探索終わるまではちゃんとゲームしてるって感じしてた
もう少しマップ数多かったらもっと楽しめたのに

うにちあはパッと見派手だけどゲームしてるって感じしないし飽きるんだよね……
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2f-fTNn)2018/09/06(木) 22:03:59.29ID:lO/o3st70
達成感が皆無だからな
アリーナで食らうストレスのほうがでかい
新規キャラ引けても重ねられないから盛り上がらないのもやばい
肝心のエロはどのキャラだろうが9割は手抜きで脱いでるし
立ち絵が一番エロいという
0365名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/06(木) 22:07:54.65ID:vHdJ6BVep
>>363
立ち絵でエロいのテラだけじゃね?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9xae)2018/09/06(木) 22:22:06.81ID:MeWdbqwc0
エロの絵もきれい
 これ自体は何も問題ない

動きがダメダメ
 ひんぬうキャラはいいのだが
 大半の巨乳キャラのおっぱいの揺れがひんぬうキャラと同レベルでとても固そう

差分も表情だけ
 手抜きすぎひん?

メルネル
 いいから作り直せ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861a-HcYj)2018/09/06(木) 22:25:07.58ID:vsxdDwVJ0
超産廃のヒーラーピックUPの次は産廃のディフェンダーピックUPとかマジで笑えるw
・・・いや本当に何考えてんだテクロス?
追加キャラも弱いのばかりだしガチャ回してほしくないのか?
0371名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-90wy)2018/09/06(木) 22:25:46.72ID:hl9H1R9Ld
ラージュリアといるとなんか唇がよく濡れてる違和感があって
正体は何度も時間高速化させて主人公の唇ついばむようなキス重ねてる、みたいな展開好きだからもっとエロシーンで公衆の面前でバレずに人目を気にせずキスされまくってるみたいな感じのくれ
キスしまくってるのバレたらそれがどうかしたの?みたいな感じでツンケンとしてる感じで
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/06(木) 22:37:11.74ID:UEWT0lQc0
ディフェはアセリアがスタメン落ちしてしまった
だいたい範囲祭りだしオートでN狩る時もダメ与えずにゲージ貯まるから変なとこでオラクル出るし
フランチェスカは攻撃性能もあるしパッシブかぶるから単体強ボスでも来ないと出番無さそう
0378名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-0hsz)2018/09/06(木) 23:12:07.91ID:wqxiu/Y+M
>>374
アリーナ上位陣はアセリアやフランチェスカ入れる人いるけど?
どうして?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-eMuy)2018/09/06(木) 23:39:52.61ID:BT6qkhlF0
メインやイベントのシナリオは面白いのにアリーナで台無しにしてる感が強い
対人は課金煽り出来るから脳死でとりあえず入れるんだろうけどいい加減見直したほうがいい
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-fTNn)2018/09/06(木) 23:48:13.31ID:JszVePlS0
明日のイベント30分消化したら俺はこのイベント期間全て30分完走した事になるぞ
これは常人には不可能な凄い記録なんじゃないか?
うぉおおおおおおおおお!!
俺はやったぞ!!
このクソイベントを完走してやったぞぉおおおおおおおおっ!!
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-HqUT)2018/09/06(木) 23:58:03.95ID:M0dJgSMf0
ぶっちゃけやることねぇし毎日アケルン4個配ってくれても構わんかったけどなぁ
エロブルも張り付きイベ中でPCの前に座りっぱなしだったし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/07(金) 00:53:42.26ID:xYvPuR9p0
アリーナで世界観がーとかいっても同じキャラ対面してる時点でおかしくなるししゃあないやろ
H4-24とか忍者持ってる奴は双子!?ってなるんだし
0403名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-0hsz)2018/09/07(金) 01:32:25.59ID:q2DIA43AM
>>396
アリーナの最終結果が注目だね
実際トップ勢と当たるけどアセリアやフランチェスカ強いよ(笑)
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861a-fTNn)2018/09/07(金) 01:34:26.95ID:iiJbFXuh0
明日の1日1回限定のリミテッドクエストは05:00〜15:00までだから一般人には辛いな
早起きして登校前・出勤前に済ませないと時間がない。

無職には関係ないけどな!
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-fTNn)2018/09/07(金) 01:44:48.09ID:Dhu6k4Z70
☆3のキャラに☆5の強化素材を一つ食わせたら、確定前の段階でレベル47まで上がる予定だった
そして確定押したら大成功
で結果はレベル47のまま
数%は+になってたのかもしれんが、1レベルも上乗せされんとは…
大成功って素材の数を元に計算されてるのか?
普通47の大成功だったら一気に50まであがるだろうよ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-O+me)2018/09/07(金) 04:27:18.32ID:7zXhVb3O0
>>410
>>408が言うように一度きりやターン数で切れるみたいな永続的に続く効果でなければ本人が倒れても効果は続くのでは?
逆に倒れたら効果が切れるものは本人が永続的にかけ直しをしてるイメージと捉えれば本人がいなくなればかけようがないので効果が切れてしまうとか
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f9-fTNn)2018/09/07(金) 06:05:28.33ID:hexIK6xy0
おお、なんて罪深いのでしょう
挨拶ボット勢であるはずなのに、あまりにも遊ばなさ過ぎてついデイリーをこなしてしまいました
あまつさえそのチケットから出てきたのが麻痺BBA
まぁ無凸なんてパーティーに組み込むことは無いしそもそも育てないからあんま関係ないんだけど
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-dEeJ)2018/09/07(金) 06:20:57.77ID:lUwwNoPs0
鍵余ってるけどEX出来ないなw
オモロー
0430名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-lFlJ)2018/09/07(金) 07:19:38.35ID:4V3cd4H0a
クーア入れてエクストリームクリアだけ忘れてて今やったらエラー落ちして達成不可能…
いや、今まで忘れてた方が悪いのはわかるけどさ、1日1回制限なら復帰可能にしといてよ…
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 869c-fTNn)2018/09/07(金) 07:23:57.11ID:TouejEO+0
動作遅すぎて嫌になるけど長時間プレイしないせいかエラー落ちだけはないわ
☆5欲しいとか育てたいとか全く思わなくなってきたからどうでもいい事だが
0434名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 07:54:25.14ID:jUVIx54Vp
ルピアに瞬殺されるソーレドンドン捨ててラージュリア育てようかな‥
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 869c-fTNn)2018/09/07(金) 07:56:37.22ID:TouejEO+0
エピソード開放終わるとよほどの事がないとやらない気はするな
別ゲーと平行しようにもPCの別ウィンド起動で即反応しないから苛々募るし
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e235-5ixi)2018/09/07(金) 08:26:42.93ID:TqCRG5s60
タイマンならアセリアに勝てるのはそうそういないぞw
大抵のキャラはスキル2発打っても体力半分も減らせずに、殴りあいで削り負ける
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa4-8LvS)2018/09/07(金) 08:26:52.29ID:LPBsrOoj0
ヘイト上昇がオートスキルに入ってる星3がいるのに上位の4,5で持ってるやついないって終わってるよ
ヘイト技で1ターン無駄になってる様なもんだしな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f5-HcYj)2018/09/07(金) 08:52:28.32ID:gpRyctVG0
サービス開始一ヶ月ちょいでそんなに生き急いでも仕方ないのじゃ
ネトゲだと低レベル素材で合成したりまだレベル上げしてるくらいなのじゃな
メルメル ジェイニー コルタ トリストラちゃんあたりの
かわいこちゃんピックアップをお願いしますのじゃ
おばちゃんシリーズピックはお断り致しますのじゃのお
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e204-WRiI)2018/09/07(金) 10:22:54.05ID:j4yFdRfp0
アセリアはpt防御25%アップがでかい
50防具揃えてない雑魚には恩恵少ないけどな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c5-fTNn)2018/09/07(金) 10:29:52.95ID:hmgarQxi0
デイリーミッションのキャラチケを引こうとすると
>>247みたいにエラーでて引けない状態になってもうた
見た感じ同じ症状二人だけみたいだけどブラウザとか関係ないんだろうか
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c5-fTNn)2018/09/07(金) 10:44:19.36ID:hmgarQxi0
>>459
現在確認できる不具合に載ってる方法とかキャッシュクリアやってみたけど
やっぱローディング終わらない→エラーでて更新から抜けられないな
引かなきゃいいだけだからいいけどなんかもう色んな意味で萎えてきたな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-HcYj)2018/09/07(金) 10:54:08.23ID:kVklU18y0
とりあえずいい加減
時間制限ミッションとかいう百害あって一利無しの超絶糞仕様を今すぐ撤廃しろ

そもそも何考えてこんなゴミ仕様導入してんだ?
ユーザーどころかお前らテクロスにとっても一切メリットないだろうが
こんな害にしかならない糞仕様が理由でゲーム速度上げられないとかだったらぶん殴るぞマジで
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e204-WRiI)2018/09/07(金) 11:32:23.72ID:j4yFdRfp0
自分に合わないできないからやめろw
なんでてめえの基準にあわせなきゃいけないんだよ
おめーどうせ無課金はか微課金のクズだろ?
0475名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-87ss)2018/09/07(金) 12:03:07.50ID:nPs0/dv5d
無課金は凸れないから
石貯まるまでガチャ回すこともできず
育成することもできなくなって
よほど暇じゃなきゃ自然消滅するようにできている
10日のSP半減でポット全部吐いて鍛えられるだけ鍛えた後アリーナに限界を感じるんじゃないか
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-6LPm)2018/09/07(金) 12:08:25.93ID:fUnG5i9N0
やっとナースイベ終わりか・・・30分拘束ほんとしんどかったわ
イベもなんもないし育成するしかないんだろうけどまずガチャ回す気にならないし
育ててもアリーナの為に時間と金をつかうのは馬鹿らしいわ

あいミス待機だな
0483名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 12:31:21.75ID:jUVIx54Vp
素早さOP出なさ過ぎて冷めてきた
素早さOPの☆5装備10個でやっとスタートラインとかやってられんな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e204-WRiI)2018/09/07(金) 13:08:08.72ID:j4yFdRfp0
育成イベントとか新規なんかこねーのに何でやるかなぁ
ようやく育成終わってなんか新しいイベントとか待ってる人多数なのに
0500名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 14:44:59.77ID:jUVIx54Vp
>>491
今70位前後だが素早さ76のキャラが行動順5番目6番目当たり前だぞ
素早さ80って素早さ20%に48ロゼ付けたトリッキーアタッカーが出す速度な
0515名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 15:22:34.16ID:jUVIx54Vp
ランキング報酬入る為のスタートラインに決まってる
100人位しかやってないから最低ラインが50位なんだろうに
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e204-WRiI)2018/09/07(金) 15:25:04.92ID:j4yFdRfp0
ある程度確保してればopまで素早さにする必要ないと思うけどな
先制で落とせるのなんか低ランだけだろ
上いくと2〜3発は余裕で耐えるから素早さに重要性を感じられない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 227a-HxS0)2018/09/07(金) 15:37:47.33ID:T6sYk9qU0
プラチナ3くらいにも50エクレールとかいるから
ここらへんを先制して落とせたらでかいよ
何よりカロルみたいなデバフキャラは先制必須
0522名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 15:52:21.30ID:jUVIx54Vp
>>517
輪投げとゲロビで青すら即死するけども?
2.3発耐える?あれを?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-3fkI)2018/09/07(金) 16:15:32.97ID:2QmYjZKw0
先週の引退ランカーが1850だからな
普通にあると思う
0528名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-8D/y)2018/09/07(金) 16:17:36.73ID:rb45C72FM
>>522
有利1.4倍に一撃必殺の属性追撃持ってる奴が跋扈してるこのゲームは兎に角素早さ上げて先制した方が圧倒的に有利やな
上位には素早さ90前後ある奴が普通に居るからこっちが動く前に軒並み先制されて崩壊するな
素早さを装備で弄れるようにしたのがトドメさしてるわ。一言でいうと糞ゲー乙
0529名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-91kM)2018/09/07(金) 16:22:31.58ID:/ffuEW5Td
どうせ速度負けるなら
速度を捨てたPT構成にすればいい。




ってコンセプトでキャラ育てたけど
青から緑をいったりきたり・・・・
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/07(金) 16:37:27.04ID:OSFlBk3T0
同キャラ限凸前提とかこなれてから新キャラ来て運良く引いても複数引けなきゃゴミで戦力入れ替わらんからな
仮に限定キャラとか出しても完成せず永遠にゴミのままになるリスクしかなくて恒常のがマシまである
オトギみたいな同キャラでもデーム内で拾える素材でも限凸できてバラマキやイベも抜かりなくやるとこにこんなんが勝てる訳ない
0534名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 16:40:54.80ID:jUVIx54Vp
>>528
それな
素早さOP無くして行動抑止系状態異常使えるのヒーラーだけで0ダメ固定
とかなら割とバランスよかったんじゃないかなあ
0538名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-E8xj)2018/09/07(金) 16:54:15.69ID:Fmd85fs9a
キャラ育成10日からだから今のうちにストーリーで装備集めた方が良いな今週レベル70に2キャラ上げてブルー2からレッド1まで来れたけどそいつら以外順番回ってこなくて勝てねぇわ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-fTNn)2018/09/07(金) 16:58:45.92ID:UUZ6/+RP0
素早さに限らず装備でタイプ関係なくなる程度の数値差なのが問題だと思うわ
俊足だけど非力鈍足だけど硬いとかみたいなメリハリが弱すぎる気がする
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/07(金) 17:01:31.30ID:xYvPuR9p0
なんだかんだいまさらはじめてる新規多いのな今日珍しくプラチナまでいけたわ
装備品クエが1日5回のみしかもAP30という制度のせいで初期からだらだらやってるやつには絶対かてねえだろうな
0546名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 17:08:16.85ID:jUVIx54Vp
装備クエ4週間位☆5出て無いな
もう行くのやめよう
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/07(金) 17:10:15.58ID:xYvPuR9p0
イベントでコア交換しまくってるならまだしも装備クエいかないと装備強化できんし行ったほうがいいと思うんだがなあ
まあエクストリーム待ちでそのAP分キャラ凸できるなら凸ったほうがいいか
0550名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 17:13:15.93ID:jUVIx54Vp
>>545
順位晒せよ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-goUq)2018/09/07(金) 17:34:30.47ID:H38yMtGd0
イベは景品がしょぼいのがいかん
3週間毎日30分張り付かせるならそれに見合うだけの景品を用意しろよ
週に1回は5キャラチケット手に入るぐらいは
0561名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 17:58:31.71ID:jUVIx54Vp
2個取ってないんか
やっちまいましたねぇ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-5ixi)2018/09/07(金) 18:02:37.31ID:BZDImoyd0
>>551
シェーレってそんなに強い?
美人でスキル演出が不気味カッコいいから育てるが、2凸くらいじゃ実感ないし
アリーナ当たるシェーレでつえーーーとか見た覚えないんだが
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/07(金) 18:08:04.69ID:OSFlBk3T0
シェーレはスキルがかっこいい
このゲームはテンション低い子多いのは良いとこ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-fTNn)2018/09/07(金) 18:08:46.70ID:x4YE645P0
お前ら文句ばっかり言ってるからまともにゲームしてねーのかと思ってたら
めちゃくちゃ真剣にアリーナしてんじゃねえか
まぁ、文句ばっかのレス見てても飽きるんで、たまにはガチ討論もいいかもな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-8LvS)2018/09/07(金) 18:15:20.96ID:Elaek2Gh0
先週レベル50とレベル60でグリーンだったけど
レベル70揃えて全員60以上にしたけどまだグリーンから出られないどころかレート30上がっただけ
それどころか先週勝ててたレベル相手に何故か負けるというアリーナ本当酷い
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/07(金) 18:20:59.73ID:uMhS65Ws0
シェーレは敵の防御力を下げるから相対的に全体の火力が上がる
星4以上でこのオートスキルを持ってるのは他に緑でエイルがいるが
こいつは単体スキルしかないので
0571名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 18:25:18.34ID:jUVIx54Vp
>>565
討論ならランク付けでもするか?
☆5は不毛だから☆4以下で
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e204-WRiI)2018/09/07(金) 18:30:08.32ID:j4yFdRfp0
イベ装備のopランダムだと思ってたら選ばせてくれたから良心的だったなw
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-5ixi)2018/09/07(金) 18:30:51.72ID:BZDImoyd0
なるほど、シェーレの追加ダメに期待してるのか
見た目重視でラージュリアとシェーレをツートップで使ってるが伸びしろありそうなら楽しみだ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/07(金) 18:37:57.39ID:OSFlBk3T0
ネルとルピアは必須レベルであとは有用パッシブか状態異常持ち
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377a-fTNn)2018/09/07(金) 18:38:36.48ID:LLch2qeY0
エラーが頻発するようになったけど所持キャラ数が関係してるんか?
100以上は空きがあるんやけどクロームではもうログインさえできなくなったわ
俺だけの症状とも思えないし、もう駄目かもしれんね
0586名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 19:30:05.52ID:jUVIx54Vp
S〜ネル
A〜ルピア、ロウェーヌ
B〜ラージュリア、コルタ、シェーレ、クロエ、ツキミ
C〜その他

解説
ネル
スキル倍率が高く、現在の環境はこいつのオートスキル必須故にS
ルピア
緑をワンパンする為、カロルネルツキミ以外の緑絶滅という環境を作る
ロウェーヌ
素早さが高く火力も有りオートスキルも有用で、ネルバリア剥がす仕事もこなす万能
ラージュリア
エクレールかメーヴィスが居ないならこの子に頼る事になる
対青で強さを発揮するが固定ダメージな点と白であることからB
コルタ
対白で圧倒的な強さだが、そもそも白に驚異が少なく素早さも並でオートスキルも黒限定の為B
シェーレ
低確率(高確率)で250%ダメージ叩き出すし、素早くオートスキルも優秀
Aにしてもいいが、あの2人には劣ると判断
クロエ
手軽にネルバリア剥がすならこの子
恐らく使っている人の9割はそれ用
ツキミ
オートスキルが優秀で計2000の固定ダメージを出すが、環境が向かい風



加筆修正点ある?
ツキミはCに落としてもいいかな?って気はしてる
0592名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMfa-rIyb)2018/09/07(金) 19:44:04.68ID:F2QabtUzM
>>586
ルピアはマジで緑ワンパンかますからSでもいいレベル
むしろ状態異常1回パスとかいうオンリーワンオートスキルに倍率脳筋のネルが異常なんだけどなwww
緑とは言え現状単独SSSで良いくらい
ツキミはまあうん
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-O+me)2018/09/07(金) 19:49:52.23ID:I1pcfume0
ロウェーヌそんな強いんか?
ロシュヴァーンとアリーナクイーンをメタってる気はするけどそこをメタってどうするのかって感じしかしない
0598名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 20:07:01.06ID:jUVIx54Vp
S〜アイリーン、ガレサ
A〜レターニア、アンネマリー、ミア、ダイナ、アンナ
B〜その他

解説
アイリーン
敵全体行動不能を狙える唯一の存在
オートスキルも優秀だが、素早さと凍結成功率に難
ガレサ
スキル構成は素晴らしいが、白である事と☆3のステータスである事だけが弱点
レターニア
無課金初心者の友
ラージュリアが限凸出来るようになるまでお世話になる
アンネマリー
オートスキルが優秀で、強烈なデバフ攻撃が出来るが対象は狭い
ミア
素早さがそこそこ有り火力も有る
ネルバリア剥がしにも有用だがオートスキルでの全体強化に寄与しない
ダイナとアンナ
体感出来ないオートスキルだが効果はあるかもしれない
バフデバフのスキルが優秀も、火力は低い
器用貧乏
0601名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 20:12:26.38ID:jUVIx54Vp
>>594
ロウェーヌ強いよ
ルピアをワンパンしつつネルバリア剥がせるからね
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-8PFC)2018/09/07(金) 20:14:54.04ID:wPiqabw10
ディフェンスのピックアップガチャみてなんとも悲しくなったんだよな
同じ様なの神姫でやったら大体のキャラに使い道あって限突とかないからガチャまわったと思うけど
このゲームそういうんじゃないから同じ売り方じゃダメよね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/07(金) 20:24:17.77ID:OSFlBk3T0
ある程度の期間やって主力が固まったら新しいの出る度に同キャラ6枚とか狙う心理にならんやろ
よっぽど執着ない場合は今の手持ちが産廃になったらもういいやになると思う
コンテンツが対人メインならこのまま死ぬやろなシナリオとキャラは好きだから完結させて畳んでくれる事を願う
0615名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/07(金) 20:48:15.47ID:jUVIx54Vp
>>602
https://i.imgur.com/LhQFuDC.jpg
マーサ入りだけど相手ツキミいるしノーカンで
4人対象の85%でこのダメージ出せる☆4は強いと思うよ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-8PFC)2018/09/07(金) 21:21:47.76ID:6DgUrzCQ0
■9月10日
キャラクター育成キャンペーン開催!
★SPクエストのAPが半減になるなど、お得なキャンペーンを実施予定!

■9月20日
装備品クエストに、難易度Extremeを追加!
★より強力なエネミーに挑戦し、より豪華な報酬をゲットできるようになります!

■9月20日
第2回リミテッドクエストイベント開催!
★新たなシナリオ、新たなキャラのリミテッドクエストに挑戦!

10日まではデイリーポット貯めるほうがいいな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/07(金) 21:22:11.47ID:uTg6UTJ40
テクロスってアリーナゲーがどういうものか
全く理解せずに作ってしまったんだろうな
神姫みたいなキャラゲーで行けると本気で思ってたんだろうな
アリーナメインでやりだしたら性能以外他の他所が全部ゴミになるからな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633b-7GfT)2018/09/07(金) 21:49:32.52ID:C4mFlrlC0
>>606
ぶっちゃけ並ぶでしょ
トリッキーでダメージ軽減15%と自分のみ攻撃力アップに
素早さ55、非常に厄介だよ
ルピア対策は簡単で、緑をルピアより先に動けるようにすればいい
敵ルピアが素早さ装備を沢山投入してるのなら、それはそれで良し
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633b-7GfT)2018/09/07(金) 23:03:20.60ID:C4mFlrlC0
>>645
できればネルのみ。凸進んでるならカロルも入れていい。
ネルがルピアより先に動いて即死するなら、敵のルピアは死んでるも同然
ダメージレースに負けてることになる
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb35-bLrU)2018/09/07(金) 23:05:20.02ID:4fl6Qy3s0
☆4の話に☆5のカロルが出てくるのも意味不明やし
ネルの素早さ上げてる奴なんてみたことねーわカロルはたまにいるけど・・・
まじで理解できんからあんたの言う通りでええよ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/07(金) 23:10:04.74ID:xYvPuR9p0
ツキミ1凸を他のやつに入れ替えたらぼこぼこ負けるようになった
相手への攻撃力デバフは相手が強かろうと弱かろうと有効だからツキミはやっぱ必須だわ
他の攻撃力ダウンもってるやつうんこばっかだし防御UPとかは他のやつも育ってないと無意味だし
新☆4の青のやつ被ダメダウンじゃなくて敵ATKダウンだったらトリストラと組めたんだけどなあ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/07(金) 23:29:21.49ID:OSFlBk3T0
不幸少女はムラムラする
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/07(金) 23:30:55.11ID:zB9d0ROj0
ようやくシルバー2と3のいったりきたりぐらいになったけど
☆5の2凸以上とか星4の70とか増えて辛い
まだわし70一人もおらへんのにお前らときたら
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/07(金) 23:33:38.36ID:uTg6UTJ40
弱いキャラしか引けないから
もうシルバーまでで萎えてきた
☆4以上チケが青や緑の☆4のゴミヒーラーばかり限凸以上引けて萎えてくる
完全外れ垢
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-fTNn)2018/09/07(金) 23:33:42.03ID:K4PE5z4A0
それにしても属性有利ってだけでアドバンテージあるのに
なぜ追加ダメージやらスタン付与やら付けてしまったのか・・・
死体蹴りやんけ・・・1匹だけで機能してんぞ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633b-7GfT)2018/09/07(金) 23:43:34.26ID:C4mFlrlC0
誤解している方が多いので、説明しよう!
まずここで言うルピア対策は、アリーナの勝率を上げるためのルピア対策という意味である。
なので、緑属性を外す…つまりネルを外して、麻痺おば凍結封印おばに好き放題されては勝率が下がってしまう。
よってネルは外せない。黒属性に強キャラが多いので、緑属性無しというのは色々と厳しい。

さて、ダメージレースにおいて、一番避けなきゃいけないことがある。
それは、自軍のキャラが1回も攻撃することなく倒されてしまうことである。
逆に一番狙いたいのは、相手のキャラが1回も攻撃することなく倒すことである。
基本、1回も攻撃できずに死ぬキャラが先に2人出た方が負けるバランスになっている。

1回も攻撃すること無く倒されてしまう可能性が最も高いのは、緑属性のネルである。
理由はルピアの存在だ。だから、ネルの素早さを重点的に上げておくべきなのだ。
ネルがスキル2を撃って、相手の黒属性の体力を4割以上、他キャラの体力を2割減らしておく。
その後、ルピアに倒されるなら、ダメージレースではそれほど負けてるとは言えなくなる。

あとは、ジェイニー、エクレールといった素で素早さの高いキャラで攻撃を仕掛けていく。
アリーナは基本、防御パが入ってない限り、2回目の攻撃を撃つこと無く倒れる事が多い。
たまたまターゲットから多く外れたキャラだけが、2回目の攻撃を撃てるというバランス。
ここで、素で素早さの高いキャラが重要となる。
だからローウェルはかなり優秀なのだ。

僕の言いたかったのはこういうこと!
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633b-7GfT)2018/09/08(土) 00:04:36.31ID:/nPMV9eW0
>>671
結局手持ち次第だしな
リディア70、エクレール70とかで圧殺できるならその方がいい
ルピア対策にネルの素早さを特化させる、という1つの手段があると思ってくれりゃいい
オレは微課金で、2凸できる☆5もいないから、プラチナ1が精一杯よ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-8LvS)2018/09/08(土) 00:36:56.22ID:LiFoEgLf0
初歩的な質問だけどレベル上げるときの結晶はキャラと色揃えて上げるのはわかるんだが
装備はマーク?それとも色で合わせればいいのかな?
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-fTNn)2018/09/08(土) 00:37:41.67ID:D80SmKTP0
手持ちやランクで感覚変わるだろうけど相手に応じて対応できることはできるけど
メタ外すとしょんぼりするし育成度合いや素早さ大負けしてるとクソデカため息出る
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-HqUT)2018/09/08(土) 01:08:43.31ID:yyp2n2fg0
10日まで待てんかった つか30分張り付きイベが1週間もかからずミッション全クリのスカスカイベなのに10日までなにもないとかうんちですわ!
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-HcYj)2018/09/08(土) 01:46:57.02ID:NdanhGu+0
そういやDMMランキング12位か
ガチャ追加したのに10位以内すら入れないとか草不可避ですわ
まあ産廃のディフェンダーガチャなんか誰も回すわけないんだけど
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8c-WrRQ)2018/09/08(土) 02:02:14.75ID:ABf1isly0
しかし今日(日付変わってるから昨日だが)クソイベ終わって終わったまんまとかマジかよ
ロボ娘アタランテモドキ以外にも鯖には4キャラ居るからガチャ追加あると思ったんだがな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8c-WrRQ)2018/09/08(土) 02:12:02.92ID:ABf1isly0
月曜に育成キャンペーンついでに?/4キャラのガチャ追加だろ

イベ終わってから思い出したらストーリークエの☆3つ取れてないクエの
穴埋めしてるからなんもなくていいよw
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-goUq)2018/09/08(土) 02:17:16.42ID:bVGh5a7h0
アリーナやってて一番面倒なのがディフェンダーでガチガチに固めてるパーティだけどな
こいつら攻撃当てても全然減らないから素早さ意味ない
ディフェンダーがいない攻撃特化パーティは先制さえしてしまえば大抵勝てるから楽なんだけど
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8c-WrRQ)2018/09/08(土) 02:33:12.73ID:ABf1isly0
>>713
レ○コラじゃないが防衛履歴が残るわけでもないのに単なる超オナニストだなそれ
まあ自分が上位に居るなら下位から抜かれない妨害の為にそんな編成に切り替えてから
寝る・・・ってのもアリ・・・なのか?w

>>714
月曜から育成半額キャンペーンでしょw
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a71a-fTNn)2018/09/08(土) 02:34:21.48ID:suwYCMYK0
ランカーに対策パで手合わせ挑むのは若干おもしろいな。理不尽でも負けてもRPへらないからストレスゼロ
運営おめえRPかけたアリーナプレイしたことないべ?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8684-7GfT)2018/09/08(土) 02:45:53.45ID:MfIf3tu70
クエスト周回時にキャラ育成画面に飛べないホーム画面にも行けない糞UIでAP半減してもあんま嬉しくねーな
経験値やお金はカスしかもらえないから素直にAPそのまま素材ドロップ2倍にしてくれ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8c-WrRQ)2018/09/08(土) 03:03:31.90ID:ABf1isly0
糞姫のAP40→30になった時も思ったがな、ウホッ泥効率1.3倍!!とか思ったけど
実際は手間も1.3倍なのよねwなら40のままでいいから泥を1.3倍にしろよとw

要するにユーザー視点で考えたことはないテクロスw
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-7GfT)2018/09/08(土) 03:16:18.02ID:HyeykEdV0
ユニティアではメルメルやジル
神姫ではわたあめウリエル描いてる絵師ですが、
名前分かる人いますか?
絵柄が好みなのでピクシブに描いてたらみたいのですが
あとこの人はハーレムシーンも描いているのでしょうか?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-3fkI)2018/09/08(土) 05:41:10.58ID:AWhGcL5g0
いつも通り45無しの3コア7個だけですが?
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-7GfT)2018/09/08(土) 08:20:20.15ID:HyeykEdV0
>>733
レスありがとう、テクロスのホームページにお抱えイラストレーターのインタビューあった
立ち絵担当とエロ絵担当と別れてるっぽいね
神姫もユニティアもエロシーンになるとクオリティ落ちるし
エロシーンだけ外注に任してるのかも
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d3-7GfT)2018/09/08(土) 10:09:01.08ID:qvr1rssF0
ストーリー最後のラフレシアみたいなやつやってると
ネルのパッシブは1回無効じゃなくて1個無効のようだ
つまりそろそろ新キャラで同時に状態異常2個まくやつが来る
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-pbLd)2018/09/08(土) 11:09:54.99ID:YkRsCxkP0
速度補正も結構エグイ値付いてるなぁ
自軍見るだけでも68の奴が73の奴より早く動くことよくあるし
これが対人だと敵軍に常にMAX補正付いてるとか考えるとそらヤル気も失せる

>>748
泥率下げられたからエネポ30本分くらいは使わないといかんよ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/08(土) 11:12:21.91ID:RZ1i+OeU0
貧乏人はお呼びじゃないのじゃすまんのお(笑)
とか思ってそうだけど
富豪も寄りつかんで
いずれテクロス倒産で貧乏おじになる未来が待ってそうやな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-fTNn)2018/09/08(土) 11:20:18.26ID:uAY4d+NA0
装備品で☆4と☆5の糞オプションはどうしてる?
俺は強化もせずに放置してるが、普通に考えて☆3の良オプション育てたほうがいいのか?
0753名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMef-rIyb)2018/09/08(土) 11:33:26.59ID:bzZ1X1cDM
素早さ装備がなかなか拾えなかった頃に一つだけクリ率素早さの手袋を育てたけど数値の上昇が低すぎて微妙だった
素の数値が低すぎるから星4以上が揃ってない時に無いよりマシ程度
0754名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-zmX4)2018/09/08(土) 11:36:49.13ID:dbMzvhrpd
>>746
ヒトゴロスイッチ
0757名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-GJEA)2018/09/08(土) 13:26:05.43ID:UcT1AbuhH
盾役って微妙だと思ってたがOPで防御上げてしぶとく突っ立たせてたら
それだけで全体防御25%アップだし両陣速盛りアタッカーが落ちる後半戦で粘り勝ち
できるようになってきたわ。高ランク帯はしらんw
0763名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-2t+5)2018/09/08(土) 15:11:58.13ID:FXO21OcAp
ゴールドとシルバー行ったり来たりしていたが、やっとゴールドで一勝できた
これで明日のデイリー分で一敗してもゴールド年金確定

現時点でゴールド600人と少し前のシルバーくらいいるが、皆少しずつランク上がってきてる?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-fTNn)2018/09/08(土) 15:18:53.16ID:D80SmKTP0
どうせやってるならとかノルマ15戦になったとかで始めた人いそうソースは俺
プレイしないけど金ジャブするような人はなんやかんやあがるだろうし真面目にやっとくんだったと後悔している
0769名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/08(土) 16:02:20.55ID:cr7kWhYrp
いやゴミなら辞めたらいいんじゃ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-ydPo)2018/09/08(土) 16:39:50.87ID:ouRVdZEy0
質問なんだが、キャラの所持枠とか装備品の所持枠ってどうやって拡張するの?
ショップで拡張できるのかと思ったら見つからなかったw
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/08(土) 16:56:59.97ID:x0rlApiz0
一日忍者しばいてるけどゴミOP星4までしか出んわ
糞速度のせいでこんなゴミ作業やらなあかんとか苦痛すぎる
ステ速度1強すぎだろ速度関係テコ入れしろや
0783名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-3fkI)2018/09/08(土) 16:57:34.85ID:cr7kWhYrp
ファン出来るとか俺も出世したな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-7GfT)2018/09/08(土) 17:14:09.42ID:V9t/Emmz0
20日追加の装備上位はどんな仕様かな
消費APは40くらいだとして虹が出やすくなるのか、出やすさは変わらないけどハードより高性能なものを落とすのか
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 227a-HxS0)2018/09/08(土) 17:31:14.23ID:g5Liy72n0
クリュン入れてプラチナ3まで行ったけど強いよ
素早さ上げて開幕攻撃でデバフ決めればかなり耐久安定する
同じ事がカロルでも出来るがあっちは環境的に向かい風なんで問題は無い
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-8PFC)2018/09/08(土) 18:05:25.21ID:xDGxbEr+0
味方ガレサのブロック率が10%くらいしか増えてなくね?封印率5%くらいじゃね?と思うのに
敵ガレサは5連続ブロックしたり、ふたり封印してきたりマジおかしい
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4696-HxS0)2018/09/08(土) 18:24:18.95ID:T026ze8S0
アリーナで勝つとランクが上がり報酬が増える
テクロスは報酬をできるだけ渡したくない
その結果、エキサイティング補正でプレイヤー側が不利になる
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4696-HxS0)2018/09/08(土) 18:43:52.55ID:T026ze8S0
中断前の所持金99%没収してリスタートな!とか言って大反発くらって翌日撤回する運営だぞ
別の意味で楽しみでしょうがない
テクロスに負けないクソさを見せてほしい
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/08(土) 18:46:39.08ID:n6aGB10a0
ゴネ得というか、後発とのバランス考えてそう決めたんならそれ通せばいいのに
ちょっと言われたくらいで翻るような考えだったんかよって思ったわw
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f9-fTNn)2018/09/08(土) 19:20:10.76ID:GerMo5Le0
オラクルで思い出したけど
攻撃が敵に当たった時に一回
ダメージ表示が出たときに一回
死んだ時に一回で、一つの攻撃に3回もひるみモーションが発生するゲームはきっとこれくらいだろう
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4696-HxS0)2018/09/08(土) 19:54:32.70ID:T026ze8S0
だから育成にかかる手間をきつくして、時間を稼ごうとしたんだよな
それで人が離れて慌てて少しずつ緩和したけど、今度は残った人がやることなくなった
悪循環過ぎてどうしようもないね
0812名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-91kM)2018/09/08(土) 20:03:03.30ID:yPWr4cl4d
TGSまでは、その準備に注力して
終わったら本気だすって感じなのかな?

あいミス始まったら終わりそうだけど
あいミスもコケそうな気がするなw
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 838a-7GfT)2018/09/08(土) 20:14:37.43ID:Rq2DoAEz0
最高レア出ても凸しないと使い物にならない
育成するのにエネポット使わないとろくに育たない(配布少ないから課金しないとろくに回せない)
AP消費しないで済むのはアリーナのみ
そのアリーナも上位の一握りまで行かないと延々と勝率5分5分

新規が育つわけないんだよなぁ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce35-fTNn)2018/09/08(土) 20:15:18.36ID:49ilotMB0
アリーナブルー2からあがれないんだけど、どうすればいい?
一応、全員 ☆7でLV50にしてある、メンバーは忍者、ロシュ、アセリア、ヴェrオニカ、ネル、サーニャ
装備は適当にあるやつでほとんど鍛えてない。こっちの忍者のスキルでも200前後やけど
相手の攻撃は600〜1000くらって一人も殺せずに負けるパターンが多い
装備鍛えないとあかんのかな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-HcYj)2018/09/08(土) 20:19:38.03ID:NdanhGu+0
育成は初期のアイギスくらいが一番ベストなんだよなぁ・・・
当時は廃課金でも限界まで育ててる人は殆ど居なかったし

まあこのクソゲーはアリーナとか言う糞仕様があるんで育成緩和しなきゃ新規入ってこないんだけど
別の糞仕様のせいで新規が入ってこないというクソっぷり
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/08(土) 20:54:35.84ID:NafCJQTe0
いまさらだがタイトルのピアノのBGMすごいいいな
クラシックみたいでずっと聞いてられるゲームするよりこれ聞いてたほうが楽しいんじゃないか?
0837名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-2t+5)2018/09/08(土) 20:54:54.45ID:eplf8B0wp
>>817
当面は☆3でもいいから2凸以上できるキャラ使う。
あとは毎日装備クエ5回回して☆5靴と強化素材集め、余ったAP は4-24のハードで☆5靴掘りしてとにかく素早さを上げる
そのうち、凸できるキャラが増えたら、オートスキル考慮しながらメンバーチェンジ
0839名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-7GfT)2018/09/08(土) 20:57:40.30ID:qEWkGq8ha
忘れがちだが、初心者にとって4-24ハードを周回するというのは結構ハードル高い。
まず1〜4章easyと4章normalをクリアするのが面倒なんだよなぁ。
メインクエストのクリア後、「次のクエスト」ってボタンも付けてくれよ…
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/08(土) 21:05:13.51ID:YnDA34/Y0
ハードクリアしてレベルを90以上にしてそこで手に入った石で
ガチャ回して戦力集めるまでがスタートラインだからな
それまでに大半がやめていくだろうな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-pbLd)2018/09/08(土) 21:08:30.61ID:YkRsCxkP0
というかまず素材収集とゴルクエと強化クエのまっずい下級をやってキャラ育てないとシナリオすらまわれんからな
この時点で逃げると思う

実際サブ垢ちょっと育てようかと思ったけどこの現実に直面して面倒すぎてすぐ棄てた
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863b-by2s)2018/09/08(土) 21:19:23.14ID:XjYLiiIo0
まあ凸れるキャラを中心に育てて他はオートスキルと相談だろ
オールマイティにしようとすると逆に勝てないから染めパに寄せて得意な相手を作るのがいい
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9244-8GP6)2018/09/08(土) 21:21:41.80ID:raaz1BTF0
スマホユーザーは通信量、爆熱CPU、鬱陶しいメモリリークで辞めると思う
半端な通信プランだと1ヶ月で余裕で超過するし
適当にプレイ、一括DLなしで既に4GBだから張り付いたら10ギガ超えてるな
0859名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-0hsz)2018/09/08(土) 21:58:13.38ID:9gCNXIB+M
次のピックアップガチャ、エクレールみたいだね
情報がガセかどうかは次のピックアップガチャ本当にエクレールがどうかではっきりするんだろうけども
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/08(土) 22:04:20.63ID:x0rlApiz0
シナリオの続きとか新規エロシーンとかは見たいからどっかから金持ち新規連れてきてくれ
サイゲのスレとかでステマたのむわクソゲー度はFGOと変わらんだろ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/08(土) 22:04:20.63ID:x0rlApiz0
シナリオの続きとか新規エロシーンとかは見たいからどっかから金持ち新規連れてきてくれ
サイゲのスレとかでステマたのむわクソゲー度はFGOと変わらんだろ
0864名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-0hsz)2018/09/08(土) 22:05:29.42ID:9gCNXIB+M
今、つべ覗いて来たけどエクレールが来るって信じてるみたいだ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-O+me)2018/09/08(土) 22:15:20.68ID:YP/eFnmM0
このゲーム開始時に登録だけして放置してたらプレゼントボックスが大変なことになってました。
星5チケが60枚近く入ってたんですが、バラまきゲーですか?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/08(土) 22:20:32.62ID:x0rlApiz0
オトギやろな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-WrRQ)2018/09/08(土) 22:55:24.88ID:67QaI49W0
予想はしてたけど
ほぼ全員が状態異常持ちで、最後に忍者なんてのが増えてきたね
仕方ないけど、楽しくない
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f4b-91kM)2018/09/08(土) 23:09:10.80ID:6v2Ot6FK0
俺は全員ディフェンダー2〜5凸並べて
相手が状態異常でイライラせず、瞬殺はされない程度で
気持ち良く勝ってもらえるよう、気を使ってるわ。



好みのキャラと手持ちが、ディフェンダーだっただけですけどね・・・
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-WrRQ)2018/09/08(土) 23:16:12.25ID:67QaI49W0
スピード上げて、状態異常を競い合うゲーム…
別にプレイヤーに文句を言いたいんじゃない
最近の排出キャラ見ていれば、時間の問題だった
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/08(土) 23:39:48.27ID:x0rlApiz0
しかし史上最高レベルの事前登録からの即廃墟化ってひでーな
少々クソゲーでもここまで一気に減ると思わなかった
リブレスとかより順位落ちるの早かったんじゃ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-fTNn)2018/09/09(日) 00:57:35.72ID:EwkjPVDv0
バカにされてるけどリブレスは開始後一週間ぐらいは1位だったしそれ以降も表彰台はザラだったんだぞまあそれにうねいがあぐらをかいたんだろうがな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f5-HcYj)2018/09/09(日) 01:12:01.99ID:6wIlTTEF0
対人ゲーに面白さなんて誰も求めていないのじゃアビオ脳死ポチポチでいいのじゃな
問題はエロイッカイダケで本番すら無いキャラも多いのが一番の問題なのじゃ
早く各キャラクターのエロを充実させてメインストーリーに
ポンコツ可愛い村人にやられちゃう専用悪役キャラ追加はよなのじゃな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9xae)2018/09/09(日) 02:32:35.26ID:BAcSPPnF0
>>887
メンテ毎に呼吸するかのように実装される致命的なバグ
その補填内容は完全にやったもん勝ち

ゆきこがどれだけ頑張ろうとも
離れていく民心はどうにもできないのであった
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb35-5ixi)2018/09/09(日) 07:02:28.75ID:m8obfLhM0
スピードで勝てないなら、ルピア、コルタ、ツキミとかアタッカー多めで火力勝負や
緑染め、黒染めとかで当面はやったらどうだ
もちろん、手札しだいだが
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-8PFC)2018/09/09(日) 08:16:35.88ID:XbzmnSDC0
現状最強火力構成は
ルピア、ルル、長官、ルピーorアイリーン、ベティorリズ かね
ルル、ルピア、長官の攻撃が終わったら相手は壊滅してそう
0904名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-7GfT)2018/09/09(日) 08:17:28.53ID:9qqY7xR7a
今週初め、1650で1000人ちょうどぐらいだったのに
今は1700で1200人ちょっと。
ノルマ数が下がったことでアリーナやる人は増えたのか、
それとも下位は1勝でもらえるポイントより1敗で減るポイントのほうが少ないから
中堅層が増えているだけか。
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a71a-fTNn)2018/09/09(日) 08:22:14.56ID:8UQW4suI0
育成キャンペーンに備えてたのに全色開放じゃねえのかよ
しかも時限つきポット鍵とかちゃんと優先的に消費するんだろうな
時限つけるとせっかく配ってるのに逆に評価おちるぞボケ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-HcYj)2018/09/09(日) 08:26:27.82ID:LUVtDZBa0
速度遅いキャラしか組めてない奴は相手へのデバフオートスキルはいってるやついれたほうがいい
速度遅いのに与ダメアップのアイリーンやATK UPのレターニアなどはサブ枠にしかいれられない
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-mw+7)2018/09/09(日) 08:43:30.45ID:mHXan+RT0
ディフェンダーはなんでオートスキルでスキルくらうたびに相手全体の素早さ低下とか攻撃力低下とかないんだろうか
デバフ解除とかにも役割出そうなのに
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e30-WRiI)2018/09/09(日) 08:54:39.49ID:RcLzoVn40
おーいテクロス見てるか?
忍者と麻痺ババアピックアップして順位どれくらい盛り返せるか見てみなよ
それでもダメなら諦めろ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6246-O+me)2018/09/09(日) 08:58:35.17ID:vlMVIku50
ディフェンダーはもう無理だろ少なくとも今出てるのは上がり目無いわ
NPC相手なら活かしようもあったが対人メインじゃ単体ヘイトスキルなんて枠の無駄
0924名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sp9f-3fkI)2018/09/09(日) 09:38:07.51ID:GYFsmvCRp0909
ダンズルッ!
0925名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sda2-WRiI)2018/09/09(日) 09:39:31.25ID:3/9+bHTyd0909
麻痺ババアは若く見えないのが問題
0926名無しさん@ピンキー (キュッキュ 060e-8PFC)2018/09/09(日) 09:52:27.66ID:xOLC1dcr60909
年上キャラはこんなもんだと思ってるw
38:エクレール
32:メーヴィス
30:カロル
28:アセリア
27:マルセル、メルメル
26:エイル
25:マーサ、ロシュヴァーン
24:ヴェロニカ
23:クーア
21:ライラ
20:アンネマリー、ルスラン
0933名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1f96-7GfT)2018/09/09(日) 10:46:41.02ID:UmgYgL2r00909
クロームは単独でアリーナ連続以外で落ちることはないかなあ
エロシーンの読み込みは割と時間かかるけど黒転したことはない
他のブラウザで動画開いたりするとどこでも即堕ちするけど
火狐はいろんなとこで落ちてダメ
0942名無しさん@ピンキー (キュッキュ 622f-Ak8K)2018/09/09(日) 11:44:58.25ID:FecqZj0r00909
アリーナの敵AI随分変わった感あるな
忍者が初手スキル2打つ事少なくなったからすげー勝ちやすくなった感ある
いつもシルバー〜ゴールドとまりなのに今回プラチナ3いけそうだぜ
0944名無しさん@ピンキー (キュッキュW e204-WRiI)2018/09/09(日) 11:55:28.44ID:s0XU0i9k00909
メルメルはデリヘル嬢だよ
0948名無しさん@ピンキー (キュッキュ 622f-Ak8K)2018/09/09(日) 12:09:03.45ID:FecqZj0r00909
>>943
5靴をサブステなんでもいいから6個揃えてクーア5凸にしてスタメン配置しとけば
どんなへっぽこ構成でもブロンズ辺りまでいけるぞ
そこからは手持ちのキャラと凸数稼ぎの時間になるけども
0950名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-fTNn)2018/09/09(日) 13:08:30.81ID:uTQUzA+z00909
装備の強化ってどの程度まで素材使ってる?
星1の強化素材やら星2、3の装備品そのものまで使うか微妙なラインだわ
金に比べて稼ぐ手段限られるから使ったほうがいいんだろうけど
0958名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4692-7GfT)2018/09/09(日) 13:57:14.84ID:2qR/DZJF00909
装備もキャラみたいにキューブ以外では碌に経験値上がらないと思い込んでかなり無駄してしまった
キャラはキャラでダブりは売った方がいいのに馬鹿みたいに合成してしまった
0973名無しさん@ピンキー (キュッキュ 371a-fTNn)2018/09/09(日) 16:06:49.85ID:apXYhvkP00909
newタイプのイベントまではと思っていたが
あいミスも来て忙しくなりそうで持つか怪しいでござるな
ギルイベ一ヶ月後なんて信じられないでござるな
0974名無しさん@ピンキー (キュッキュ 622f-Ak8K)2018/09/09(日) 16:20:15.12ID:FecqZj0r00909
>>972
こっちはプラチナ3まで麻痺おば無凸使ってたぞ
馬鹿みたいに☆5服を使ってる人多くて麻痺服か凍結鎧着て状態異常対策してる人いないから麻痺刺さりまくりだよ
例えネルがいようと素早いから2回スキルをぶち込めばいいだけだし
もちろん忍者かナノで素早さデバフされると耐久紙だからスキル2個目使う前に消えること多いけども
0977名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6292-goUq)2018/09/09(日) 17:02:11.18ID:726FyUUv00909
☆2なんて性能がしょぼいから引いても意味ないしなんでそんな微妙なのを星5並のレアキャラにしてるんだ
星4〜5でゴールドガチャ限定キャラでも作ればいいのに
0989名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2296-HcYj)2018/09/09(日) 18:09:42.37ID:LUVtDZBa00909
凸してないやつと1凸混ざってるのにプラチナいけたのはやっぱデバフ大きいな
オートスキルもそうだがカロルとガレサの攻撃ダウンで重複してれば-50%ってやべえだろ
0993名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sp9f-3fkI)2018/09/09(日) 18:33:00.76ID:GYFsmvCRp0909
ガチャ産と泥産の違いっしょ
サブ効果が低く設定されてるのはメインが多少高いはず
0995名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sp9f-YjBT)2018/09/09(日) 18:41:39.06ID:3vzwddHUp0909
どんだけ素早さ上げてもトリッキーから先制されるからもうトリッキー禁止にしてくれないかな
0998名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sp9f-3fkI)2018/09/09(日) 18:52:55.28ID:GYFsmvCRp0909
どう考えても素早さOPの装備よ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 12分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況