【IP表示無】神姫PROJECT part43【DMM.18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 21:40:53.82ID:9vhGCuzQ0
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アタマイタイー Sdf3-hRel)[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 21:53:00.02 ID:EwFARY/vd0202 [1/4]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと


■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html

■公式twitter
https://twitter.com/kamihimeproject

次スレは>>970が立てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
-
※前スレ
【IP表示無】神姫PROJECT part42【DMM.18】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517575980/
0067622018/11/08(木) 18:43:34.90ID:MtUCF+Bc0
>>63
いやー下限とか神姫いなすぎてムリです。

>>65
なるほど、幻獣・武器・アクセなど最近SSRで埋まってきたので神姫不足以外はわりといけてると思ってたけどまだまだなんですね。

>>66
はい、アンドロ・セトの組み合わせは風と雷のデッキでやってます。
そろそろってまさにそんな感じで水・雷のカタス相手には割といい勝負できてる感じ。

色々参考になりました。ありがとうー
0068名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 22:52:08.08ID:absAFZ2g0
>>67
SSRって言っても武器や幻獣は殆どイベ産だろうし、アクセも古代厳選とかじゃないでしょ。
多分その辺も知識も足りてないから、wikiとかで情報を集めることをお勧めするよ。
0069名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 00:06:51.33ID:x8HZs3sx0
>>67闇討ちA20+シャルルブラストD10+狙撃B20=50
防デバフ下限確保できるダルタニアンもいるよ。自己回復もちで耐久もそこそこ。
神姫でBD枠以外の20%確保できればEXフリーになるので栄枯積んだり、ブラプロ積んだりできる
0071名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 14:17:31.85ID:0k8XjgoZ0
質問です
ハルヒコラボの広告を見て始めたばっかりなんですが肝心のハルヒガチャで爆死しました
wikiとか見るともう取れないみたいなコメが結構あったんですけど
実際今後ガチャだけでも復刻される可能性はあるんでしょうか?
ぶっちゃけハルヒ目当てだったのでもしあるならそれまで続けようと思うんですが
0072名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 14:29:17.99ID:itUNnyRJ0
ハルヒイベントがあればガチャやると想いますが
ガチャだけ単独ではやらないはずです
KADOKAWAがどれだけやる気か次第だと思います
0073名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 14:30:40.38ID:itUNnyRJ0
あー俺もハルヒ欲しかったなあ
長門とみくるチャンプゲットできたけどハルヒはダメだった
0075名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 15:55:29.89ID:dhPKo4X/0
ハルヒ目当てで始めたのなら無理せず一時引退した方がいいよ
復刻が二度と無い可能性も真面目に高いし
新規さんが目を150貯めるなんてそれこそ何年もかかるから
0076名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 19:07:27.42ID:s3F5+2aQ0
ID変わってすみません71です
検討した結果引退する事にしました
短い間でしたが皆さん親切にありがとうございました
結果金の取られ損になりましたが
授業料と思う事にします
0078名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 22:06:43.36ID:dhPKo4X/0
>>76
それでいいと思うよ
短い間だったけどお疲れさん

テクロスはここを見て欲しいものだ
0079名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 23:42:46.61ID:iChqHRAA0
あららやめちゃうのか
コラボ復刻は望み薄いし仕方ないか。自分も爆死した。前回のグリザイアでもそうだったからコラボキャラ絞ってるのかなと感じる。おつかれ様でした
0080名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 00:00:04.31ID:qPitXhEw0
実際ハルヒが好きで広告を見て飛び付いて
絶望して去って行った新規さんがかなりいそう
0082名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 03:32:34.38ID:nLWjzwpi0
新規には150目チケ一枚くらいサービスしたら良いのにな。
0085名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 11:51:14.79ID:+o8Yc31W0
その理論は結局リセマラすることに代わりなく
リセマラの二重取りにしかならないって散々他ゲーが証明してるから
0086名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 17:16:07.17ID:Rs/DLTzl0
リセマラ二体くらいいいじゃん。
それくらいしないと新規定着しないだろ。
0087名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 17:28:52.95ID:+o8Yc31W0
アクティブの100幻平均所持率が4体ぐらいならな
パイ少ないDMMRでランキング上位の2年経過タイトルが新規獲得のために
現行のプレイヤーの反感買うとかいくらテクロスが馬鹿でもやらない
0089名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 18:55:32.97ID:GuFu1hVZ0
普通その手の新しい新規さん向けボーナスって
現行ユーザーも実装と同時にプレゼントされるから普通文句は出ないぞ
0090名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:26:51.31ID:KfrDwexS0
初期ミラチケガチャすら新規以外には引かせないテクロスを普通だと思ってるの?
0091名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 04:56:15.88ID:1LTmp0Gl0
久々にプレイしたらキャラの見た目を覚醒前に戻せるようになってるみたいだけど、
バトルのSDキャラは反映されないの?

ステータス画面では変わってるようだけど、バースト/アビリティとかのタブに変えるだけで元に戻ってしまう
0092名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 21:19:46.89ID:arsOX40z0
錬獄戦一日間違ってた
明日までだと思ってたら終わってた…
0095名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 17:01:52.04ID:COxwp6qo0
ユニイベ変わったとか良いながら結局やること同じやん
0097名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 23:06:37.56ID:weONiQJB0
これリリムもらえないのか
0098名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 12:03:26.04ID:DoQZrKPN0
みんなきらいどこか行っちゃえってこわい
0099名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 12:58:33.48ID:clnRSSEf0
今日メンテの日だっけか
0100名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 16:06:17.64ID:clnRSSEf0
イベントの止めどきがわからない
0102名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 17:25:48.51ID:cXFXhKKI0
ロード重いゲームなのにロード増やすとか何やってんの
0103名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 20:09:46.62ID:N4Mcz4Hc0
100%になるまで宝箱集めれば終わりになるの?
0105名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 00:06:13.39ID:HNiOjN3E0
やっとタイムシフトで見れてる
会話できるタイプのディアおじかわいいなあw
0106名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 13:32:34.07ID:U41eCDpY0
TwitterでD様フォローしてきた
0107名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:26:01.63ID:6LllSZTP0
不動さまはモバイルSuicaでやってくる
0110名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 07:10:10.97ID:a66KpaOm0
回数制限なくなったんでなかった?
0111名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 07:29:43.03ID:1hxz290j0
ぐぬぬ……
Twitterで無料十連SSR引きした人がちらほら……
0112名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 08:31:08.10ID:a66KpaOm0
>>111
すごいねあの人たち
SSRが止まらないとか言ってんのW
もうゲーム終わるんでないかという勢い
0115名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 21:29:42.70ID:AUqshUFL0
イベントも何もかもどうでもよくなってきた
ひたすらアクセ枠のためにレイドしてる
0116名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 21:56:29.92ID:yaZySPAF0
もえにゃんキャラ完凸したので倉庫にしまいました
0119名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 10:47:34.92ID:weOGhM670
エロなかった
0123名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 23:43:11.77ID:jVv7QSAb0
許可じゃないや不許可で入隊制限かけるなよなんで未だに続いてるんだありえないだろ
0124名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 21:02:01.71ID:8dWqbyPt0
ワルロマ始まったらなんかすごく重たくなったんだけど
0125名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 17:06:18.21ID:ztClNRgw0
疲れる
0126名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 23:44:18.80ID:V7q+8kaV0
ミラチケでTNKビンビンにしようかと思うけど
エロースとラクシュミーと雷サマエルのどれがシコれる?
0128名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 19:46:56.15ID:S+KsVArZ0
■ゲスト
DeepWebUnderground

■MC
青木佑磨

■アシスタント
若木萌

■開発スタッフ
キヨP
0129名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 19:47:50.04ID:S+KsVArZ0
ゲストってあれか
会話できるタイプのディアおじにめろめろだったやつか
0131名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 13:39:52.78ID:QvhjIMMr0
水着萌にゃんめちゃかわいかった
30過ぎにはみえないなあw
あとたみやすとりんごはびっくりした
0132名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 15:51:39.07ID:EaF1HPec0
かねてよりお知らせしておりました、ゲーム内ショップの一部内容の変更について再告知いたします。
詳細は下記の通りとなります。

【変更内容】
・「オリハルコン交換」を廃止
※以後、現在交換可能なウェポンは交換できなくなります。予めご了承ください。
・「降臨戦マテリアル交換」を廃止
※開催中の降臨戦イベントに関する交換画面は引き続きご利用いただけます。
また、降臨戦イベント開催期間終了後は、報酬交換専用ページを一定期間設置いたします。
・「エピッククエスト交換」を廃止
※各エピッククエストトップ画面の「エピックマテリアル交換」は引き続きご利用いただけます。
・「幻獣オーブ交換」の交換対象から一部幻獣を削除
※上記対象の幻獣は過去のレイドイベントで登場した幻獣のみです。
・「レイドメダル交換」を「メダル交換」内に移動

【注意事項】
「降臨戦マテリアル交換の廃止」につきまして、下記の注意事項がございます。

▼各交換用マテリアルについて
(1)以下の降臨戦の交換用マテリアルは失われます。
・テュポーン降臨戦
・ラハブ降臨戦
・ガルーダ降臨戦
・マスティマ降臨戦
・スフィンクス降臨戦
・メドゥーサ降臨戦
・ヤタガラス降臨戦
・ヴリトラ降臨戦
・窮奇降臨戦
・イクシオン降臨戦
・鳳凰降臨戦
・アポカリプス降臨戦
該当の交換用マテリアルをお持ちのユーザー様はご注意ください。
(2)上記以外の降臨戦、特別降臨戦、復刻降臨戦の交換用マテリアルにつきましては失われません。

【実施予定日時】
9月30日 メンテナンス終了後より
0134名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 12:57:58.10ID:lYNTYTFX0
降臨戦マテリアル回収しきれなかった・・・
0135名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 15:49:52.88ID:XgWhlNQe0
■緊急メンテナンスのお知らせ■

いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

現在、ゲーム内にて下記不具合を確認しましたため、緊急メンテナンスに入らせて頂きます。
皆さまへは大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

◆メンテナンス予定時刻
11月17日 15:00?
※終了時刻につきましては追ってご報告いたします。

◆メンテナンス理由
 ●ブラウザ版/スマートフォンアプリ版共通
 ・DWUピックアップガチャチケットの排出物が11月11日15:00から異なっている不具合の解消
  - 神姫「DWU」が排出されなくなり、
   神姫「劉備」「呂蒙」「関羽」が排出される状態となっている。

◆補填の予定について
不具合及び緊急メンテナンスのお詫びとしまして、現在補填内容の協議検討を進めております。
メンテナンス終了時刻及び補填内容につきまして、詳細が決まり次第追ってご連絡をさせて頂きます。
0137名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 01:30:48.89ID:qqREhqvS0
質問させてください
R神姫のキルケ―は、ハーレムエピソードが脇コキなのですが、
彼女は処女なのでしょうか?
0139名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 17:29:59.26ID:oybZqiZA0
バトル中に「サーバーエラーです通信を再試行します」って出るようになった
今までだったらニケってた箇所だろうか
0140名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 20:59:55.68ID:9rqHGbHa0
第5条(情報収集モジュールの利用)
当社は、「情報収集モジュール」(お客様の利用端末の識別情報、利用状況、行動履歴等のお客様情報を自動的に取得する機能を持つプログラムをいいます。
以下同じ。)を本アプリに組み込んでいます
。組み込まれている情報収集モジュールの名称、取得するお客様情報及び、取得したお客様情報の利用目的は、次の通りです。
なお、情報収集モジュールによって取得されたお客様情報は、各情報収集モジュールの提供会社へ送信され、提供会社が自己のプライバシーポリシーその他の関連規定(総称して以下「提供会社規定」といいます。)
に基づき利用及び管理をします。
お客様は、本サービスを利用する前に、提供会社規定を確認し、且つ、同意をした上で、本サービスを利用して下さい。
お客様が本サービスを利用した場合、提供会社規定に同意したものとみなします。
提供会社規定に関するお問い合わせは、提供会社に対して行って下さい。

(1)
情報収集モジュール名:adjust SDK
提供会社名:adjust株式会社
提供会社規定:https://www.adjust.com/ja/terms/privacy-policy/
取得項目:アプリ情報、デバイス ID、端末情報、通信情報、イベント情報、アプリ操作情報
利用目的:本アプリ及び本サービスの品質改善、品質向上、本アプリ及び本サービスの利用状況の解析、マーケティング調査及び分析
0142名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 07:18:26.28ID:wINe2Fqu0
クリックマクロ使ってるがまだBANされとらんな
この頭おかしい周回ノルマはマクロ推奨やでほんま
0143名無しさん@ピンキー2020/02/24(月) 18:10:28.95ID:fsIsaUwm0
+付きのR武器ってノーマルガチャか降臨戦のガチャチケくらいでしか手に入らないですか?
0145名無しさん@ピンキー2020/02/28(金) 18:11:47.23ID:n8dL7RcK0
グリムノーツ終了
0146名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:47:39.97ID:khe3JM1a0
最近ランキングのお立ち台に上がらないけど何かあったの???
0148名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 12:55:35.02ID:UxVyCYfz0
英霊のレベル上げってバトルするしかないの?
ウエポンやスフィア食わせてレベル上げできなかったっけ?
0149名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 16:34:06.18ID:A7nJXSRZ0
【悲報】河野太郎の親父と弟がやってる親族企業、中国共産党から40%の出資を受けていたことが判明
0150名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 16:53:30.42ID:4pRpgLgW0
河野太郎の父親ってあの紅の傭兵だろ。さもありなんよ。
0151名無しさん@ピンキー2021/10/16(土) 01:18:37.31ID:JY8l9Ct00
北村弁護士「橋下徹氏は中国が涙を流す程有難い存在!」橋下徹氏は一体どうしたのか?北村弁護士の回答がコチラ【カッパえんちょー】
0152名無しさん@ピンキー2021/11/22(月) 16:41:54.54ID:l6RbKr5H0
【ハンバーガーに混入の虫を食べちゃった娘】はさみ虫、赤い虫、ゴキちゃんまで、何でも飛び出す韓国のアドベンチャーバーガー!
0153名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 11:22:06.52ID:Zl5mEdL20
第63回「日本レコード大賞」の大賞候補が全く知らない曲ばかりだと話題

LiSA→まだわかる
すぎやまこういち→偉大なる作曲家なのでこれは確定
乃木坂46→まだマシ
AKB48→今いるメンバーの99%が誰状態
DA PUMP→こいつら今年も流行ったの?
YOASOBI→誰だよ知らん
BTS→論外
NiziU→論外
0154名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 20:52:45.30ID:LKUgPEF90
櫻井翔が元日本兵に耳を疑う失礼過ぎる質問をし大炎上!一方、カンニング竹山が太平洋戦争を日本が悪いという前提で語り批判殺到

きよぽん
2 時間前
最近、芸能人全てがこのレベルにしか見えません。

Puyo Puyo
3 時間前
日本を守ろうと戦った日本兵を殺人犯呼ばわりは、あまりにもデリカシーないですね
嫌な記憶であろう事を勇気を出してメディアで語って下さったのに、日本人として申し訳ない気持ちです

田中正行
12 分前
涙出てくる…
桜井!おまえが今のほほんとしていられるのは誰のお陰だよ!!
日本人として堪らなく悲しい

さち
1 時間前
元日本兵の方に対して、命がけで日本を守ってくださってありがとうございました、くらい言ってほしかった。

憲政 中道
2 時間前
戦地で地獄を経験した兵士は語る事を嫌がるんだよ。そんな人がインタビューに応じてくれた。それでその質問かよ。同じ日本人として涙が出るな、双方に対して。勿論、違う意味で。

39 Muff
2 時間前
ご立派な大学を卒業なさっているが、一般教養はお粗末な限りです。対米戦に進んだ外交政策を批判するのならいざ知らず、個々の兵士に何を聞くべきか自身の頭で考えていないのでしょう。

しばばぁ
1 時間前
戦時中と現在では、概念がまるで違う。
殺らなきゃ殺られる状況におかれて生きてきた方に対して、現在の考え方のままでインタビューするのはありえない。勉強し直してこい
竹山氏も、亡くなった相方の御家族の為に頑張っていたという話を聞いた時はなんていい人なんだと感動したものだが、まあ残念ですね

小出商会
2 時間前
日本を守る家族を守る日本人の為に戦ってくれたから今の日本が有る
櫻井の爺さん達も出兵してるだろに。だから今の櫻井翔が生きて存在してるだろうが
ペラペラな人生だな
0155名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 01:53:18.24ID:7cqf8MPa0
#楽天モバイル #Rakuten #着信不可
【着信不可問題】HPの変化が憶測を呼んでいる件

赤井甚八
3 時間前
着信はしない事もあるのに、なぜアプリにゲームやポイントカード等の機能が搭載されているのかが不思議でなりません…

-R Himagine
8 時間前
あくまで個人的な推測ですが、契約者数の増加と無関係では無い気がします。
基本的に楽天の見通しは色々な点で甘い部分が目立ちますし、ソシャゲと同じで負荷が不充分なテストしか実施されてないのではないかと思います。
仮にこの仮説が正解だとすれば、契約者数の増加に伴い問題が表面化するのは当然ということになります。
また、楽天自体もこのことを把握しているものの事実を公表すると契約者が逃げてしまうので何も発表しないのも当然ということになります。
まあ、あくまで個人的な推測に過ぎませんがw

塩鯖.
8 時間前
楽天はデータ通信専用と思うしかないなぁ

雷神
6 時間前
総務省もプラチナバンドを一つ割り当てればええのにな。

プラチナバンド一つ割り当てするだけでだいぶ改善するのにな。

たつ
2 時間前
通話品質もひどい
立ち止まって通話してるのに、通話品質の表示が普通、悪い、非常に悪いと秒単位で変化する
当然まともな会話なんか出来ない
仕事では絶対に使えない
データ通信も同じ場所、同じ時間なのに日によって楽天回線だったりパートナー回線になったりと基地局を交互に休ませてるんじゃないかと疑いたくなる

John Trump Donald
8 時間前
今日は楽天モバイルに苦情出しておいた。
着信不可に加えて、楽天の電波が届いてないのにauローミング終了で圏外。
救済もないのはあまりにもおかしい。
オペレーターは最後には解約したらどうですか?というのには呆れました。
0156名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 19:42:46.52ID:9vjLzW8x0
ドラクエ作曲家すぎやまこういち氏が韓国慰安婦詐欺対策で米紙に2千万円の全面広告出す等、偉大な作曲家であり真の愛国者でもあった数々の功績がマジで凄過ぎた
0157名無しさん@ピンキー2022/01/10(月) 04:24:14.92ID:tPV+kQjr0
【特集】自販機で使えない『新500円硬貨』...対応にも「半導体不足」が影響 さらに「キャッシュレス」「新紙幣」も事業者を悩ませる種に

茶羽顔八
2 週間前
500円は韓国のニセ硬貨が出回ったから急いで変更する必要があったんだろね、ほんまコリアンは迷惑しかないわ

巾*M
2 週間前
500円だけではない、紙幣もヘタをすればパチモン扱いされかねないですね。
数十年経ってみて旧紙幣出せば旧紙幣を知らない若いアルバイト店員などに偽札呼ばわりされる可能性が予想されます。

Nu ll
3 週間前
電子マネーではなく本物の金が主流なのは国が安定している証

Mona Sona
3 日前
未だに自動販売機で2000円札は使えないけどな

みー
1 日前
令和3年の新500円使うのはもったいない。10年後売れば1000円?1万で売れるかもしれないのに
0158名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 04:40:19.60ID:YriKVfn90
日本防衛大学校に留学中ベトナム人民陸軍ベトナム人逮捕、在留カード知人に譲り渡した疑い【カッパえんちょー】

平成28佐野
12 時間前
防衛大学や国立大学に外国人留学生 入学禁止🈲 してほしいですね😢

Kuroki Kaneo
11 時間前
外務省は予算半減し、その分は防衛省に回すべきでしょう。

べーだすけお
11 時間前
国費で運営し、国家機密にかかわる人材を育成する防衛大学に何故留学生を受け入れる?

あきよし
10 時間前
そもそも日本の防衛大に、外国人が入学出来る事に疑問を感じる。

バーチー
9 時間前
そもそも
何でベトナムの人を防衛大学へ入学出来るのかが解りません?
日本の防衛がダダ漏れじやないの??
この人を呼んだ人はなんらかの制裁を受けるべきでは😡

美味しいホットケーキ
10 時間前
一旦外国人全員せき止めないといけないし
永住権を一切やめるべき、難民申請も極限に狭めるべき
治安が悪化の一途しかたどらないし、永住権を認めないで反対する人間は
国外に放り出す位して丁度いいと思う

#増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困 #NHK
0159名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 15:48:07.85ID:41ZaFQYB0
生活保護受給を隠し特例貸付を不正受給のK国籍男性が話題

ウサクマ
1 時間前
日本人の申請はガン無視して外国人は2つ返事で支給するのが役人のお仕事らしいからね

DAIKOKU TEN
1 時間前
日本人でもない奴に生活保護を与えるのは間違いだと思うし、
そもそもこの国の経済発展を促すお雇い外国人でもないのに
在住許可を出すのは間違い。

マルマルマルマル
1 時間前
そもそも外国人って日本に働きに来てるんじゃないの?それなのに無職とかおかしくない?
途中で仕事を辞めたとしても辞めた時点で国に帰すべきだろ。

HIRO MATUMAE
1 時間前
受給した役所側に大きな問題があるでしょう。「弁護士同伴で話をしたい」などの態度・言動で申請をすると
あっさり通ってしまったりする事実もある。「事なかれ的な お役所仕事」を改めなければ不正受給はなくならないね

yashi Koba
1 時間前
なんでこう、自治体が行うことには不正がたくさん出てくるかね。
データ管理ができてないのか??
単純に仕事(管理業務)をサボってるのか。
とにかく、仕事の進め方に問題があるとしか思えない。
あい
1 時間前
役所仕事もAI化が必要だと思う
このような選別はある意味無慈悲と言っていいくらいの判断力が必要

一ノ瀬燐
1 時間前
役所仕事の大半をAI化していいと思う
そうすれば24時間365日処理が行えるんだから平日の17時までとかに追われなくていいしね

森咲
9 分前
IT化すると公務員の仕事がなくなってしまう・・・・・・・
こういうところはホント日本遅れてしまってるね。

TOY Toy
1 時間前
テレビでは絶対に報道しないだろうなぁ
0160名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 14:04:54.87ID:OW8HhF2O0
社長「なんでウチのメンバーはもっと高い目標を目指そうとしないのか!?」→私「高めの目標を設定させられ…」が話題

eran0202
7 時間前
日本企業がというか経済が低迷している理由かな。
経営陣はちゃっかり利益を享受しておきながら従業員には殆ど利益を還元しない。
こうして考えると日本企業ってほぼブラックだな。

マルマルマルマル
10 時間前
一番の問題はそういう現状が当たり前になってしまい世間の感覚が麻痺し、今まで当たり前だった普通の経営をするだけでホワイト企業と言われるような世の中。

ppq斉藤
9 時間前
どんなにブラックな企業でもあまり人が辞めない理由は、日本人にとって働き口があることが一番の安心感になってるから。
どんな環境でも収入があり生活出来るという安心感を失いたく、またコロナ渦の影響で仕事を失くした人を見てむしろ仕事がある自分は幸せなんだと思うようになりいつしか仕事への不満がかき消されていく。

ham ham
5 時間前
余程優秀でなければ他の企業からの
スカウトなど無いので次の再就職先を
決めてから辞めないと次の仕事がすぐに
決まるか分からないので退職を考えても
それを実行するのは難しい。
養う家族が居るなら尚更の事。

otakkii
2 時間前
@ham ham 家族持ちの方が社会的信用を得られるって言われてるのはそういうことなんだよな。
理不尽過重労働しても逃げないで死ぬまで働いてくれて都合がいいから。
だから独身子無しを蔑んでまるで社会不適合者の様に扱うわけだ

ぐちぽん。
10 時間前
高い目標を要求すること自体は悪いことではないが、その為のモチベーション維持をやりがいだけで誤魔化す「やりがい搾取」が社会全体に蔓延しているのが現状だよね

yukimura 201508
10 時間前
上から目標設定させられるのは、目標ではなく単なる強要である。
そして、評価もしない、褒めない、労わない、給料を上げもせず、待遇も改善されないのに、"あれやれ、これやれ"と要求だけをし、責任を負わせるなど理不尽以外のなにものでもない。

Rick-Dyne
10 時間前
日本の労働問題が一向に解決しない訳だよ
本田宗一郎や松下幸之助のような偉大な創業者の従業員を家族のように大事にする信念が現代では廃れてしまったのがなんとも嘆かわしい
0161名無しさん@ピンキー2022/02/07(月) 15:40:09.99ID:jMfpToC+0
「配信業界の巨人」到来でBBCに警鐘!世界中の公共放送…NHKにも影響!?(2022年2月4日)テレ東BIZ

Shota
2 日前
ジョンソン首相が公共放送の意義についてしっかり意見していることが素晴らしい。日本は大臣や首相クラスになるとこの辺の話題には一切触れなくなるね。

shouji774
2 日前
欧米では〜といつも言っている国会議員や官僚に見て欲しいニュースどうしてもNHKが必要だと言うなら公共放送から国営放送にして規模を縮小して欲しい

矢部明雄
2 日前
やっぱりイギリス議会と日本の国会を比較すると、イギリスは議員が自分の意思で議論しているけど、日本は官僚の原稿読むだけの朗読だ。小野田さんはいい仕事してる!

蘇生大学生
2 日前
日本人から金むしり取って、中国人向けのチャンネルは無料で放送してるNHKまじで終わってる

kzs373
2 日前
給料が1000万以上もらえる既得権を手放す訳ないよな、ただでさえ数十円しか値下げしようとしないんだもの

とび魚のさしみ
2 日前
そもそもすごいお金余ってるし、無駄に新しいビル建てたりしてるのに、受信料が高いまま減らそうとしないから疑問が大きいんだよな。まずは公共放送として必要最小限な受信料にする努力を見せてからにしてほしい。
視聴の選択肢維持についても、NHKの組織方針を守るために金払えと言われてもねぇ、という気にしかならない。これだけ疑問を持たれている仕組みが今後長続きするのか。公共放送の意義を守りたいなら、守るためにどうするかをもっと真面目に考えなさいよと言いたい。

いちよん
2 日前
20代で一人暮らししてるけどテレビを持ってません。理由はNHKに年間2万円も払うのが嫌だから。当事者として「若者のテレビ離れ」はNHKの高額な受信料にも原因があると思ってます。
民放には「NHKの受信料が原因で自分たち顧客が離れている」という意識を持ってもらって、業界全体としてNHKのスク.ランブル化へ働きかけてほしい。
#BBC #受信料 #NHK #増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困
0162名無しさん@ピンキー2022/02/09(水) 00:42:39.72ID:CyZ9T43x0
シンガポールに移住したはずのオリラジ中田氏が日本帰国、日本国民からの突っ込み非難殺到に不満タラタラ【カッパえんちょー】

GoGo Motekio
1 日前
仕事もシンガポールで見つければいいのにねぇ。

真ほいみん
1 日前
夫婦揃って戯け者。り地域に行けって。

miyan w
1 日前
大口叩いて出て行ったのに
もう ノコノコとお帰りですかぁ〜?
永住するんじゃなかったのかよ?
帰る場所はねぇよ
甘えんな!

yasukoropanda
3 時間前
日本の良さが分かったという
奥様の記事を読みました
日本の良さは納税者のおかげです
納税が嫌で海外にいかれたのでしょう???
お金に左右されてる人なんだなって思った

清水光伸
1 日前
税金対策で逃げたのに普通に戻ってこれる神経が理解出来ないわ。それを批判されて文句垂れれる神経も理解できないわ。

TAIKI DOHARA
1 日前
中田に関しては日本に居ないのなら『興味ない』
ただし、帰ってくると言うのなら『不快』
正直、何で帰って来ようと思えるんやろ?

豚さん
1 日前
納税は日本国民の義務。
履行したくないのであれば、都合のいい時だけ日本国民になろうとしないことですね。

takamitsu_h
1 日前
夫婦揃って上から目線で話していたら、反感買って批判されてもしょうがない(^_^;)

菊千代
1 日前
日本の税金から逃げて、シンガポールの兵役から逃げて、もはや中田氏しゃなくて逃田氏やな。
0163名無しさん@ピンキー2022/02/10(木) 20:03:41.92ID:5ycQQ1yL0
いつのまにかCore2DuoE8400 Radeon HD 5450でも正常に動くようになってるね
4年前か5年前うまく動かなかった気がするけど
0164名無しさん@ピンキー2022/03/06(日) 11:24:39.71ID:wvoCUsFe0
「通りすがりに神社のご神木が切り倒されてる光景がとても気になったので…」が話題

微笑みは苦笑い
1 日前
タダで巨木を手に入れる手段だろうな

まま
1 日前
これは最後どうなったかまで伝えるべきでしょうに、、憶測であ〜だこ〜だ言うから話がややこしくなる

ank
1 日前
除草剤や塩水などを注入にて枯らし、同じような言葉を使って切り倒し、木材業者に売るという悪質業者もいた。多分それだよ。
日本人も堕ちたな〜(´;ω;`)

吉川徹郎
1 日前
これは何とも言えないけど、地域の住人の年齢の入れ替わりになり
もう面倒を見る人が居ないんですよ。(むしろできない)
悪徳業者なら勝手に切って持っていくわけで、むしろ関係者で
協議したのなら外部も何も言えないでしょう。
昔、神社の敷地で子供たちが遊んでいたのに、今は私有地と言い出す時代なんだから
なんかありがたみも無くなってきているのかもしれません。
0165名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 13:37:36.61ID:ky9FLEUz0
NHKから届いた封書の中身「NHKコンスやんけ」が話題

RunRun Channel. -らんらんちゃんねる-
10 時間前
なんだか嗤えます。日本人だというのにしょうもないポーズをして手続きを促すなんて…。
んなことしていったい誰が応じるというのか。

みかみん
9 時間前
正式なお辞儀は手が片方ずつ腿の前!
もう要らないよ、即解体でさ!
映らないテレビの爆売れわかるでしょ?NHKさぁ!

ben b
6 時間前
そのくせ本当に謝罪しなければならない事に関しては、絶対に国民、視聴者の前では頭を下げない。

はくしん3世
10 時間前
そろそろマナー講師には接客やお礼のお辞儀にコンスはマナー違反ということを教えてほしい。

MK John
9 時間前
こんな放送局が日本の法律にガチガチに守られて日本人から大金を毟り取る
中韓には無料で放送
そこに疑問を投げかける国会議員が極々僅かなのが情け無い

佐々木とおる
10 時間前
そういやどっかの会長さんが正しい情報がどうとかって言ってましたよねぇw
日本の公共放送名乗るならせめてキチンとした日本の挨拶をしてもらいたいもんだ。
ここ迄国民煽ってNHKに不信感抱かせたんだから、会長さんは責任とっって退職金辞退してさっさと退いて下さいな。
それくらいしても信用戻るかはわからんけど少しは見る目が変わるかもよ?

ふに ふむ
9 時間前
真っ当な人はマナー講師にはならない。
マナー講師にしかなれない人がお手軽にやるから何からコピペしてやるので間違えたやり方を誰かがやればあっという間に増殖する。
そして、ブラック企業ほどマナー講師が大好き。
何故なら上の立場なら何でしてもいい大義名分になるから。
あれ、これってどっかの精神文化の香りがしますね。
0166名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 13:38:18.11ID:GlrdiEG60
「『外国人留学生に10万円支給』岸田首相の暴走に日本人の怒りが爆発!」 ゆるパンダのひとりごと

Satoyann
27 分前
経団連あたりから…コロナショックで人件費切り詰める為、低賃金でも働く外国人留学生優遇するように圧力かかったんかね?

何処にでもいて何処にもいないone pad
1 時間前
今に始まったこと出はないが「ここって本当に日本だよな?」って思う機会が増えたような気がする。

寺田幸司
1 時間前
自国民にここまで冷遇する先進国ってそうないぞ。

ppq斉藤
1 時間前
いつか留学生や外国人労働者の方が日本人よりも立場が上になりそう。
今の日本は外国人は全てお客様扱いだから、日本国民はそんなお客様をもてなす従業員としか思われてないんだろうな。

wasd
1 時間前
何で外国人に、金払ってまでして日本に勉強しに来てもらわないといけないのか

paku maku
1 時間前
みなさーん!しかも外国人留学生は実質学費無料でーす。しかも長期休暇時の祖国帰省には旅費まで差し上げちゃいまーすwww医療費などにも優遇がございまーす?

ネイピア ?登録よろしくね? ?
1 時間前
税金は納税者の元に還元すべきだと思う。
生活が困った時の保険が税金でしょ。
他にも社会インフラとか使い道はあるけど少なくとも税金を払ってない留学生には使うべきではないと思う。

Rick-Dyne
1 時間前
日本国民が支払ってきた血税を日本人に還元して国民に幸せになってもらうためではなく外国人にホイホイあげるとか正気の沙汰じゃないね
これが総理大臣のする事かよ

Mr zeek
12 分前
留学生に給付するのなら、それこそクーポン券にしないと母国に送金される可能性は高いわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況