【DMM.R18】宝石姫 Part95 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3675-HcYj)2018/09/06(木) 12:19:46.77ID:YKtql0Hn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535906361/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン /ユークレース(3ターン)
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に大体載ってます、遊び方に載ってない入り組んだことがあったらそこで初めて質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4ed6-vc7Z)2018/09/09(日) 21:12:50.57ID:zX3okGvz00909
マラが一番攻撃力高いとすると急所にならないと上位のやつはバリア回避しないはずなのに
2番目に高い桜にいってるところじゃないかな 違ってたらスマソ
0643名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2f4b-O+me)2018/09/09(日) 21:13:11.46ID:UegpGvFd00909
>>640
桜石の常世はバリアだろうが最大攻撃力に飛ぶ(この場合マラカイト
バリアを避けて次点に飛ぶ場合は急所が必要
そしてこの状況は急所無しでバリアを避けて桜石に攻撃してるからおかしい
0646名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1f96-X0d4)2018/09/09(日) 21:17:17.79ID:2wXZyEwa00909
自分は普段ミルキー使ってその効果利用してるからすぐ気づいたけど
普段ミルキー使わない人は意外に忘れてそうだしね
数値表記してくれた方が分かりやすいのは確か
0651名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1f96-X0d4)2018/09/09(日) 21:21:35.43ID:2wXZyEwa00909
ペリとかバリア持ちやスキルのバリア張りで耐えるか
自動蘇生か白鬼の蘇生で妥協するか
魔法ダメージ軽減率が高いキャラで受けるかお好きなので
0654名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2f4b-O+me)2018/09/09(日) 21:26:17.74ID:UegpGvFd00909
火力ゲーに見せかけたいかに今の流行り構成から受けるダメを減らしつつ相手にダメージを通す耐久ゲー
なお頼みの異常は味方側は入れてくれないもよう
0655名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1f96-X0d4)2018/09/09(日) 21:31:54.47ID:2wXZyEwa00909
だね、自陣の異常は大して入らない
超高確率のセレナーデですら2〜3人はいればいい方、0すらある
そもそもセレナーデはミンネがCTでもないと使わないし
根本的にミルキー自体が1人とかになるまで動かないからダメ軽減の為にだけ入れてる
相手はバンバンセレナーデ使ってくるしほぼ5人入るが
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/09(日) 23:50:17.99ID:RYM2Wyi60
おうまた明日な
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7a-zEp+)2018/09/10(月) 00:20:48.03ID:i6dOup7g0
寺周りのテコ入れいつするんだろうな
要求がたった150万で追加は3人しか取れないから少数精鋭3人で組むのが最適解とか
エリート寺に入るメリットなさ過ぎていつ見てもガバガバ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7a-zEp+)2018/09/10(月) 00:33:53.53ID:i6dOup7g0
このゲームやることがなさすぎる
今なんてQP適当に消化したらアリーナ年金の手続きだけ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/8E1)2018/09/10(月) 01:06:18.39ID:d+NX0yse0
上位と言っても実際の所それなりの面子で固めてる同盟は3つくらいという現実
一応TOP10に入る程度の所に居るけどほぼ無課金でも同盟内上位貰えるくらいゆるゆるですわ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4698-fTNn)2018/09/10(月) 01:14:31.66ID:L3evKSLx0
何実装しようがダメージ関係あるのだったらペリガチャするしか無くなるし
ペリガチャ否定しようと思ったら常時ペリ以上の火力出すぶっ壊れか、特攻しか無いから詰んでるよな…。
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-gFuO)2018/09/10(月) 01:39:12.00ID:hU5NdlBv0
エロも微妙だから正直なんで続けてるかわからんくなってきてはいる
動かないし挿入ばっかでパイズリとかほとんどないし
初期の頃はSDの動きの良さに惹かれたけどもう見慣れたし戦闘ろくに見てもないし
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af75-HxS0)2018/09/10(月) 01:46:09.55ID:aUz/p4yr0
前もって告知とかしないからメンテとか今後の予定とか新キャラ追加されるのかも分からんし
青玉祭が終わるまで集金以外は現状だと何もない可能性あるんだよな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-O+me)2018/09/10(月) 01:47:40.92ID:Ui/H0RBV0
やめるのはユーザーの権利だしな
俺はキャラが引けない引けにくいオトギとかお花より
ここのほうが個人的に脳死して遊べるし
音ゲーでもやりながら修行続けるわさ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn)2018/09/10(月) 01:49:33.51ID:GxYhp6hX0
ペリの上位互換はいるけど実装は後も後っぽい
・持続スキル
攻撃時、クリティカルが適用されます。追加で自分の弱点攻撃率が60%上昇します。
・スキル
敵一人に攻撃力280%の物理ダメージを与え、とても低い確率で攻撃力600%の追加ダメージを与えます。追加でクリティカルが適用されます。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn)2018/09/10(月) 01:58:00.94ID:GxYhp6hX0
>>696
宝石とセブンナイツで言い回しが違うだけでしょう
セブンナイツのペリ(セイン)とその上位互換さんの言い回しはどっちもとても低い確率で追加ダメージだよ
0698名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-7Hxd)2018/09/10(月) 02:01:56.70ID:TUf0xnjrd
>>676
虹水縛りが投げればこのキャラ可愛いから育ててみようとか思えるかもだが
虹水のせいでむしろ育てるキャラを少なくする方向にしか思考が働かん
その結果やることがない
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-O+me)2018/09/10(月) 02:19:07.66ID:MevCAd0o0
別にこの運営を全拒否ってわけじゃないけど戦プリに下山は運営の計画通り過ぎて無理
旧世代バシーンゲーやりたいとも思わないし
拙僧は今の事前群とあいミスのどれかになんとかしてほしい所存
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/8E1)2018/09/10(月) 02:37:29.06ID:d+NX0yse0
新作に期待するのはいい事だと思うがどれもダメだった時に帰れるゲームが一つはあった方がいいと思うよ
これに帰ってこいとは言わんけど
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/10(月) 02:47:50.30ID:9l0+Jv910
戦プリもそうだけど、ジープラは課金者と無課金者の遊べる範囲を明確に線引きしてる
それを理解して遊べばむしろ無課金には優しい
課金前提で考えると途端にクソになる

と個人的には思ってる
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9xae)2018/09/10(月) 02:59:34.21ID:HLideh7g0
倍率ちょっと上がってチンコ60がついてるペリか
でもペリと違って汎用チユナ使えないんだろうから
凡人にゃ価値が低いキャラだろうなあ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7a-zEp+)2018/09/10(月) 03:02:02.21ID:i6dOup7g0
戦プリやった感じ、こっちより微課金でも明確に無課金との差つく感じに見えた
宝石の微課金アドバンテージはしょぼいからなあ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23e-pbLd)2018/09/10(月) 03:04:50.54ID:C8uEStxj0
アリーナ報酬A3で良いなら、B3からA3ループが良いとかたまに見るね
自体力80%になった頃から勝率50%だから、まだ平気だわ

>>704
バルドはゲーム性だと思ってるから、もしシナリオのみだと残念だな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 363c-fTNn)2018/09/10(月) 03:07:27.30ID:2NKo+qFU0
戦プリは適当にやってるだけでも新カード結構手に入るしランキングやらを狙わない限りは良いと思う
ランキング報酬とかガチャ産も型落ちになる頃には手に入るしな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4698-fTNn)2018/09/10(月) 03:12:01.70ID:L3evKSLx0
あれは課金者はランキングで遊べ
無課金はランキング無視で遊べって明確
線引きと言うならこっちは課金者はアリーナ上位目指せってだけかね
多分もっとやる気のある課金者大量でSSの席の取り合いとか想定してたんだろう。見通し甘すぎだが
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23e-pbLd)2018/09/10(月) 03:14:34.81ID:C8uEStxj0
戦乱は昨日コラボミッションコンプで、LR3枚SSR70枚だったな
幸村持っていないから、コラボミッション意味有ったのかわからないが
強化素材ミッションだったと思っとくか
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f1-fTNn)2018/09/10(月) 03:19:22.14ID:P1ZBSNKj0
戦プリって武将の名前で女キャラとしてみるのに抵抗がある
女キャラとして見たら人として大切な何かを失ってしまいそうな気がしてならない
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/10(月) 03:20:59.13ID:9l0+Jv910
戦プリ2年弱、宝石は事前からで感じたのは

・戦プリと同水準のプレイヤー数、ピラミッドで想定していた→大失敗
・配信時の無課金者の線引きを誤った

この2点で判断ミスを犯したなあと
後者は元々戦プリでも下方修正が当然だし想定の範囲内だったけど

SDで金がかかるのは仕方ないとして、宝聖姫の寝室はアニメーション付き!とかってできてればまた違ったかもしれんな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-5rD0)2018/09/10(月) 03:31:40.10ID:hB8nggTB0
得体の知れない女が真田の〜とか名乗ってるのは不快感すらある
普通は嫌なら見るなで済むんだがコラボで押し売りされてしまうと・・・
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-O+me)2018/09/10(月) 03:33:55.17ID:MevCAd0o0
絶対やらんほどじゃないけどわざわざここの運営のゲームやりたいわけでもないぞ・・・
出来ればお断りしたいけど良さそうならやるかもって感じ

宝石はアリーナ明らかに失敗してるし今度はランキング特攻でも入れてきそうだ
無課金落としで報酬減は成功したのかもしれないけど上位争う人間が減り過ぎだろう
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7a-zEp+)2018/09/10(月) 03:36:52.64ID:i6dOup7g0
ランキング限定キャラとかが欲しいよね!
0722名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-zfWB)2018/09/10(月) 03:42:34.65ID:yWZhn95Rd
まだコラボの恨みとか言ってる人いるのね
個人の感情だから仕方ないけどマイノリティなのは認識しといてね
それにそんなつまらない理由で可能性を潰すのは勿体ないぞ
騙されたと思って戦プリ始めてみろって
0728名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-7Hxd)2018/09/10(月) 04:18:18.29ID:TUf0xnjrd
花には下山層結構おるな

イケメン化が許せないと言うのはわからんでもない
某女芸人の奴も宝石の擬人化だったが
名前の由来が女芸人だと気付いたら
宝石の擬人化ではなく女芸人の美少女化にしか見えないように
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-7GfT)2018/09/10(月) 05:16:29.67ID:JqgobPnx0
アクアオーラ「セラフィナイト大丈夫?」
セラフィナイト「アクアオーラちゃん心配しすぎ(もう私の力は龍人様の力で遥か上なのにwww)」
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-fTNn)2018/09/10(月) 05:34:15.14ID:U7LHOleA0
もし細川忠興がガラシャガチ勢のクレイジーサイコレズだったら戦プリやってみてもいいかもと思ったけど
どっちも仲良く主人公にやられてるのを見たくないから戦プリには手を出すまいと思った
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-fZHH)2018/09/10(月) 06:48:35.97ID:Oma5uXkt0
確かにアリーナに関してはこちらの手札出して後は傍観するしかできないのだから
演出がクソ長くてスキップできないカードバシーンと言ってもいいのではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況