【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e21b-XCb8)2018/09/06(木) 14:23:36.18ID:5k4tz78s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part124 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535844717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86b9-7GfT)2018/09/07(金) 00:15:52.83ID:qtgqAhsD0
メイン垢 7/18〜
R ウィル→ラウラ→プリシラ→クリス→シャロン→セシル→ティセ→セシル→ヴァレリア→ベアトリーチェ
  >>2倍>>→ポリン→イリーナ→ラウラ→クレア→ラウラ→ルージェニア→クリス→ポリン→エルミナ→プリシラ
  >>延長>>→イリーナ→ソフィ→ラディス→ルージェニア→ティセ→ベアトリーチェ→イリーナ
一般 フランチェスカ→シャロン→コト→コト→セシル→ラディス→ベアトリーチェ
  >>2倍>>→パトリシア→ベアトリーチェ→ヴァレリア→ティセ→ティセ→シャロン→ウィル→シャロン
  >>延長>>→プリシラ→ソフィ→セシル→フランチェスカ→アシュリー→セシル

サブ垢 8/17〜
R パトリシア→セシル→>>延長>>→ベアトリーチェ
一般 セシル→パトリシア→ラウラ→クリス→クレア>>延長>>→クレア→クレア

ひさびさの書き込みだけどクルちゃんまだ来ないよもう惰性で回してるよ
そろそろメールアドレスの準備をしとくかな
ちなみに今キープしてるのはプリシラ、シャロン、セシル、ラウラという本気ラインナップです
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86b9-7GfT)2018/09/07(金) 00:25:15.12ID:qtgqAhsD0
どこかでクルちゃん引くかもしれないからまだ誰と交換とかの約束はできないけど
最後まで出なかった時には何卒よろしくお願いしたい・・・
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-ssIr)2018/09/07(金) 00:54:26.48ID:ciMcqs1j0
3倍つっても出ないな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-fTNn)2018/09/07(金) 02:38:53.54ID:0BKLO9hr0
むしろゴールから来い
こんだけ事前ガチャ回させて手間掛けさせておいて一番楽しかったのが
前世でユーにパコられてる時だったって事にならない事を祈るよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4258-fYFo)2018/09/07(金) 05:29:07.72ID:F6ToCW3c0
ガチャ回したあと選択する→仮確定する→もう一度ガチャを回すって工程何度もやるのめんどくさいねん
ガチャ回したら
右を仮確定してガチャを回す
左を仮確定してガチャを回す
ってボタンにしてさっさと回させてくれ
0214名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-Exy9)2018/09/07(金) 07:27:31.39ID:aw6TFocLp
東北の震災の後にユースティア出したところが震災なんて気にするのか
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8676-HcYj)2018/09/07(金) 07:58:25.17ID:XQlHpNu30
え、ガチャで一回一回確定までやってるやつなんておるんか
まだ狙ってるキャラがいるならやらざるをえんけど
キープ決まってるならボタン六連打すれば一発で五回カウントどっちにしますか画面までいくぞ
4つ回しても1分かからん
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-fTNn)2018/09/07(金) 09:08:33.93ID:K4PE5z4A0
あくまで建前だからな
公言せずにこっそり複垢やれって内心思ってるよ
チュートリアルスキップ即ガチャゲーばっかりだし
回転数も考えると・・・
0232名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-zgsb)2018/09/07(金) 09:10:38.31ID:Qb6ZGkmoa
SSR確定チケット配布はよ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af01-DkGP)2018/09/07(金) 09:15:33.29ID:IGZJ8KlT0
複垢も何も事前ガチャのアカウントはツイッターのアカウント紐付けでDMMアカウント関係ないんだからいくらでも作り放題回し放題だろ
ゲーム始まってからDMM垢2つ使ってプレイしたんならアウトだろうけど
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-olTC)2018/09/07(金) 10:15:02.59ID:9ZPK+3S70
>>244
低攻撃、低防御とか一番最弱扱いなるから仕方ないよね。HPだけムダに高かったファムが弱さ顕著だったのが目立った。

でも、Reになる前はただの肉壁のRファムですらハードで普通に戦えたから、性能とかどうでもいいゲームの路線のままいい気もする。
自分は事前はかわゆいSSRファムでいきますよ!ええ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2211-fTNn)2018/09/07(金) 10:20:05.78ID:QuUTHAX+0
学園会話回収してた人とそうでない人でキャラに対する思い入れが全然違うだろうな
メインストーリーだけだと空気な娘がたくさんいるから
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6248-7GfT)2018/09/07(金) 10:29:38.72ID:S//WiR560
学園会話とかかなり良い部分だったね
ウィルは前作だとSRも持ってなかったわだからだな
色々思い出すと良い部分あったんだよなこのゲーム本当惜しい
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-olTC)2018/09/07(金) 10:34:04.97ID:9ZPK+3S70
>>252
ほんとソレ!主力で戦うキャラの会話が傾向が影響するせいでほとんど会話回収できてない。
全体全力即振りで終わりのラディス・ゴリスはほとんど会話しらんw まである。
単体調整が難しかったコト・アシュリー・ファム・クレアとかはまだ会話回収少しできたけど。
戦力として使ってないキャラほど傾向無視の会話回収&アイテム集めとかしてたからなあ・・・
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-7GfT)2018/09/07(金) 10:39:06.13ID:EYDynwRF0
>>252,254
あの仕様が食い合ってる感じほんとにゲーム破綻してた
結局最後まで主力キャラは会話回収しなかったは
俺リニューアルしたら主力ちゃん達の会話をみんな回収するんだ…
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/07(金) 10:40:12.86ID:yzieKoYc0
学園会話は最高の部分だった
0261名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-S5aZ)2018/09/07(金) 10:46:58.27ID:7eS6BRCEd
サービス開始と同時にサプチケ頼むぞ
使いたいキャラ多いんじゃあ
事前ガチャだけじゃ足りん
確定SSRガチャとサプチケな
これありゃセルラン1位取れるからな?わかってるな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています