新・ゲーム総合ランキングスレ 623位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/06(木) 23:45:48.630
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 622位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536217898/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0670名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:34:59.760
>>648
レスバで負けそうになったら相手のアイコンを著作権侵害とか言って攻撃してマウント取ろうとする雑魚だぞ
0671名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:35:03.060
>>665
今まで散々煽って荒らしてきたからそれが自分に返ってきて発狂しとるんやで
0672名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:35:41.910
>>666
何か月前30位のアズレンが6億だったから20位台はもっと上だろう
まあ集金内容によって変動するだろうが
0673名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:35:53.880
>>670
マジで?幻滅しましたにじよめちゃんのファンやめてクソモのファンになります
0674名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:36:03.950
>>666
テクロスの年間売り上げが80億とかだったっけ?
そのうち6億×12ヶ月=72億が神プロの稼ぎ、何もおかしいことはないな
0675名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:36:08.530
>>670
そういうのでうっかりフリーアイコン叩いて自爆してたらテク業っぽいな
ライバルだな
0677名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:36:57.920
花信「瞬間最大風速二桁の雑魚なんて評価に値しない、瞬間風速一桁か二桁維持出来ないゲームは赤字」

花信「RPG部門では圏外じゃない」
0678名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:37:03.850
>>671
俺みたいにそこら辺で煽ってない他称花信にはまるで関係のない話なんだよなぁ
0679名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:37:07.690
>>658
ってことはその神プロに勝ってるオトギはここ1週間で1億以上の売上を上げたのか
0681名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:37:25.240
>>675
自分の運営母体自体がグレーなの扱ってるからそんなの言える立場じゃないのに公式配布アイコンに対して言いがかりつけてたからな
0683名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:37:43.360
オトギは林檎審査通らんだろ
仮に通ったところで鳴かず飛ばずだろうとは思うが
0685名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:38:18.650
974 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 23:53:16.73 a
FGOアズレンドルフロに花信が喧嘩どうたらは1位常連セルラン20位〜30位120万etc弄られる意趣返しっぽい
でも自称してるテクロスと違ってユアゲがそういうことを言ってるわけではないから「花信」なんだろう
「ユアゲ」でやっちゃうと洒落にならないからね


テク業さん図星じゃない?
0687名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:39:03.760
オトギが今の花が陥ってる構図をどうクリアするのかはホント興味あったのに、
そもそもiOS出さないのはホントがっかりだったわ。まあ戦略的に出すって選択がそもそもありえないのは
冷静になったらわかるんだが
0689名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:40:06.620
林檎でオトギとか無理やろ
SDがエロくて審査通らないし立ち絵も審査通らない
0690名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:40:23.950
数字が見れる所で比較してるだけなのをゲーム部門なら圏外じゃないって主張してる事に
脳内変換しちゃうのは流石
0691名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:41:01.580
船だってセルラン出したら何位だろうが粘着野郎に叩かれ続けるからな
買占め工作も海外絡むとめんどいし
0694名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:41:50.790
オトギは重ねると立ち絵も脱いでくの多いからな
重ねても数字しか増えないゴミゲーはそういうの気にしなくていいよね
0696名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:42:30.160
>>687
さすがにメリットがないからねぇ
0697名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:42:47.640
ウチだけ叩かれるのは納得いかないから花も巻き込むのじゃ
でも訴えられるのはノーサンキューなのじゃ
だからユアゲじゃなくて花信にしておくのじゃ
0698名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:43:33.780
>>691
真面目な話すると、船は審査とかそういうのを田中が面倒臭がっただけだぞ
下手すりゃ修正とかまでせにゃならんし、そういうのを全部決済するとか面倒以外の何物でもないからな
0700名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:45:29.420
アズレン3億でしょ?
外部来る前のDMMで月1億以上が15本以上あるとかいってたし船とか3億余裕で超えてるだろ
0701名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:46:12.140
船が弱いとかそういう意味じゃなく
元々課金前提の仕様として作られてない船は
課金前提の集金ゲーが集うセルランでは見る影もなさそう
0702名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:46:48.160
>>687
普段の一般の順位的にどう考えても無理だしな
花はそこあたりまだ希望があるからios参入も分からんでもないが
今までflashオンリーだったところがandroidとiosも同時開発になってどうなるかは楽しみではある
0703名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:46:53.640
単純に船はDMMに人呼べる看板だったからでしょ
Appやgoogleに出しちゃうと絶対そっちでやるのが多いもの
DMMが獲得できるはずだった船目当てのユーザーがDMMまで来ない
0704名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:47:03.950
2015年とかならまだしも、今の船に月三億は無い
あったらRタイトルW1位とかがありえなくなるし、グラブルにボロボロ負けたりとかしない
0705名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:47:10.560
でもオトギって進化しても服脱いだりするだけだよな回数は多いが
他のゲームは大抵立ち絵も変わるぞどっちが良いかは知らんがな
0706名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:47:14.370
田中は逃げて正解だよ
あんなゴミ林檎で出したらアズレンどころかまじで圏外常連まである
0707名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:48:05.980
>>703
じゃあなんでエロブルアプリ出した時にカンファレンスで「アプリ出した方が人は増える」とか
言ってんだってなっちゃうんだよなぁ・・・DMMがテクロスに騙されてたのか、単に数字上
アプリ開始の集金とかで増えてたのを勘違いしたのか
0708名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:48:43.900
あんな快適性じゃレビューはまず間違いなく3点切るだろうしな
0709名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:49:39.920
出したら花と同じようにキモいレビュー満載で圏外常連とかやべーことになってたろ
特にピークの頃は政治厨の叩き棒にされてくっさいの大量に寄ってきてたから
0710名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:49:53.630
無料が当然になった今だと枠とか指輪課金はもう無理じゃね
信者がまだ多いDMMはなんとかなってるけど
0711名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:49:58.460
状況が違うんじゃね?
船が出たときはまだブラゲ市場自体が存在してた
でも今ブラゲ市場は縮小して船の名前でも客引き出来なくなったら
アプリ化して他から引っ張ってくるしかないもっともエロブルでは無理だったけど
0713名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:51:09.230
>>711
それだとお船アプリを今からでも林檎や泥ストに展開しようとしない理由が無いからね
特に泥ストアになんて今のまんまでも本来出せるはずなのにしてないわけだから
0717名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:53:08.110
ぶっこ抜きと渋見てツイでうおお連投するやつはゲームがクソ化しようがずっと自称信者やってるだろうよ
0718名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:53:29.520
>>707
船のことだけ考えるならそらアプリ出したほうが良かったと思うよ
でもDMMとしては船目当てで来た客に他のDMMゲームも触らせてDMM市場を活性化させたかったんだろう
それが出来るコンテンツはDMMでは船くらい、それが林檎や泥で出来るならわざわざDMMに登録する人は激減するはず
刀がアプリ出したのはDMM内だけではターゲットである女性客獲得が絶望的だったからだと思う
0719名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:53:49.760
>>713
それは簡単な話すでに船にはアプリ化で人を呼び込めるほどの力がない
下手にアプリ化して花の様に結果を残せなかったら目も当てられない
DMM民が思うほど今の船は強くない
0720名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:54:23.890
>>709
開始直後はともかく、お船は花と違って知名度が高いからキモレビュー満載のまんまって事にはならんだろうな
これがあの艦これか、と触ってみた奴がアレをどう思うかは推して知るべしだし
0721名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:54:35.140
>>345
iosがでようがでまいが投資家にとったらそんな事関係ないんじゃないかな?
そもそも投資家の敵は一般市民じゃなくて投資家なのよ マネーゲームってことわかってるかな?
0723名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:55:13.210
>>710
枠課金はよくあるし納得できるけど、限界突破のために課金は絶妙受け入れられないよ。
0724名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:55:47.370
艦これACまんまアプリに移植ならたぶんそこそこいける
ブラゲのゴミなら絶対無理
0726名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:56:12.580
DMMトップの船ですらUIを改善してるのに御三家の馬鹿と来たら集金ばっか
そりゃあオトギに抜かれるわな
0729名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:56:52.860
>>720
艦これ改はいやな事件でしたね…
0730名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:57:46.660
結果であるセールスを見てから動いてるようじゃ投資家としては二流三流じゃね
その時点で出遅れてるよね
0731名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:58:01.010
二次豊富なのは強いよな
勝手に宣伝してくれてるようなもんだから
0732名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:58:54.070
今ちょっと調べごとしてたら、エロブルのpedia記事「スマートフォン用ゲームアプリ」って明記してあって草
2016年3月30日はブラゲ版開始日時だろw
ブラゲの存在全く触れられてないんだがどういうことだこれ?w
0733名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 10:59:23.610
艦これACとかアーケードじゃなく
艦これの新作としてスマホで出せばアズレンより上だっただろうに
FGOとか逆だったけどソシャゲ先で正解だと思う
0734名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:00:06.380
田中かかわらない完全新作船アプリとか、大和みたいなもんだよ・・・

>>724
アビスホライゾンというアプリがですね・・・
0736名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:00:46.230
船が早々にiosと泥進出してたらDMMGAMESの会員登録数は今の半分も居なかったんじゃないかね
0737名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:01:19.830
         ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \    瞬間最大風速二桁の雑魚なんて評価に値しない
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/      瞬間風速一桁か二桁維持出来ないゲームは赤字
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃      セルラン圏外でDMM一位はどう考えても工作、これは確定した事実
     |            `l ̄        お花のスペチケなら一桁を狙える
.      |          |

     2016〜2018時代の花信




        / ̄ ̄ ̄ \
       ノし ゙\, .,、,/"u\    瞬間風速だの二桁だの赤字だの工作だの一桁だの!
     / ⌒ (◎)ヾ'(◎)u \
      | u  ⌒゙(__人__)"⌒ u |   なんでこんなにお花の悪口が多いんだ!
       \ u   `ヾ,┬、/` ,/
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、      異常すぎる!!斎藤とテクはこれほど叩かれなかった!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  ゝ、
     l /  /               見てるんだろテクロス!!!

      お花アプリ後の花信




過去の己と戦う花信
0740名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:02:54.350
AC簡易化したのをアプリゲーとして出して、ACにも本家にも客呼び込むような・・・
そんなゲームを使った商売が上手な奴が艦これに関わってたら今みたいな有様は無いわな
0741名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:03:56.460
アビホラ出されてブチギレたのはそういうことや
謙ちゃん怒りの訴訟やぞw
0742名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:04:14.770
格付

神 全盛期アイギス
SSS FGO、モンスト
SS 荒野、パズドラ
Sグラブル、どっかん
A白猫
Bアズレン
C船、プリコネ、刀剣
Dエロブル、全盛期花
Eアイギス、オトギ
Fうんちあ
Gガルシン
0744名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:04:54.570
俺は田中はメンドクセって思ってると思う
SEGAに言われて仕方なく連名で名前出した感じ
0746名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:05:26.780
セガさんに優秀な企画する人いなかったのか
スマホで出しましょうと助言する奴
0747名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:05:46.150
王子!何やってんだよ王子!?
そういやガルシンそろそろ休止から一年だな
1回休止が急死に変換されたが別に急に死んだわけじゃないから違うな
0748名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:06:05.150
ポアゲは田中みたいにもうちょっと逃げる癖があればよかったな
あいつそういう回避能力だけはほんとごめんから有能
0751名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:06:46.760
北海道全域に及んだ大規模停電状況を鑑み、「艦これ」初秋イベ【抜錨!連合艦隊、西へ!】、その【前段作戦】&同投入メンテは明日【9/8(土)】に順延致します。また、同作戦期間は当初予定の二週間+αから、三週間+αに拡張予定です。
提督の皆さん、何卒ご理解頂けますと幸いです。
0754名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:08:27.250
>>746
出したらACに水を差す事になるから出さなかったってよく例の騒動に関連した話で
言ってる奴いたけど、そりゃそのまんま出す馬鹿がいるかよって話なんだよな
実際アビホラ触ってみたけどあのUIじゃ正直スマホゲーとしてはやりにくすぎるし
そこら辺簡易化してスマホゲーとしてやりやすいようにしつつ、色々な所をオミットしたのを出せば
ACの伸びにも繋がるし艦これ自体のゲームとしての再評価にも繋がったと思うわ
まあ、いまさら言っても詮無いことだけどな。岡目八目ではあるし
0757名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:08:57.350
今まで散々イキり倒した鼻糞にすべてカウンター入ってるのまじで笑うからやめろ
0758名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:09:28.160
○○をなんで??で出さないんだってゲハの城東区よね
金と権利が絡む契約はニートが想像できないくらいガチガチでややこしいし
0759名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:09:28.720
『神姫PROJECT』(かみひめプロジェクト)は、テクロスが開発しDMM.comより配信されているスマートフォン用ゲームアプリ。2016年3月30日サービス開始。略称は「エロブル」
本作は2015年にリリース予定だったブラウザゲーム『神姫戦舞〜ロスト・グリモワール〜』の再リリース作である

ブラウザ版はあくまでロストグリモワールなのじゃ?
0761名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:10:07.920
中身はないけどポーズは上手いよな>謙ちょん
身の程はわかっててのらりくらり
0762名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:10:46.580
まあ二年縛りとかある契約で、簡易化された物だとしても似たようなのを出されたら
ゲーセン側がキレるか・・・そこら辺は当然契約としてちゃんとしてあるだろうしな
0764名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:11:44.110
単に面倒くさがりでなるべく自分のやりたい事以外やってないだけに見えるわ
基本動けば動くだけ隙はでかくなるから、まあそうなるな
0765名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 11:12:23.010
人気IPのアーケード版だからゲーセンに独占させるから入れてくれっていう信用取引な面がある業界で
売れたから即移植するなんてしたら信用を失って今後に差し支えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況