【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 621a-7GfT)2018/09/07(金) 04:03:01.12ID:VJDIAr/m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512!
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1534723255/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526963546/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535011477/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3252-7GfT)2018/09/09(日) 01:10:04.77ID:US66kzeE0
よっぽど編成から抜けないから失敗ってほどでもないけど
特別目的がなければ2〜3凸ぐらいにしてそこから必要なら凸重ねる方が効率的ではある
バフ役は相手の攻撃耐えられれば十分だから優先度は高くないし
0189名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ccQq)2018/09/09(日) 01:15:23.39ID:onenfGvNr
そいや華雄さん無印だと普通にぶっ殺されてたな。
そして何故か周湯は無駄に悪役になってそのまま死ぬし
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8360-7GfT)2018/09/09(日) 01:27:56.36ID:3PBvDXrB0
鍵まとめて作れるのいいな
まあ当たり前のことができるようになっただけだと思うけども・・・
次はウィクリーをまとめた分カウントでお願いしますね
0193名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-/8E1)2018/09/09(日) 01:30:43.47ID:WpLkr4JFa
まあ無印は華雄さんが愛紗さんにぶっ殺されたり麗羽様に普通さんがぶっ殺されたり冥琳が蓮華はじめ呉のみんなと険悪だったり焼け死んだり
鈴々、はわわ、愛紗さんの内誰か一人と外史の管理者と主人公以外は皆消滅したりと人によっては鬱エンド扱いされそうなシナリオだったし…
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-7GfT)2018/09/09(日) 02:18:00.54ID:kSne2Vwc0
>>107
かなり遅いレスになるけど
第1PT:5凸関羽、5凸覚醒袁術、5凸正装劉備、5凸英雄諸葛亮、5凸水着諸葛亮で戦力105万弱
第2PT:5凸VD孫尚香、5凸覚醒孫尚香、5凸楽進、5凸正装孫権、4凸転生夏候淵で多分戦力95万程度
第3PT:5凸転生徐晃、5凸動物関羽、5凸英雄鳳統、5凸水着鳳統、5凸正装孫権で戦力100万弱
第4PT:5凸仮装呂蒙、5凸馬超、5凸転生水着楽進、5凸転生黄忠、あと一人忘れた。多分戦力は93万くらいで耐久値削りにのみ使ったかな

前回のチケで正装劉備用にAS威力UPとダウン時ダメUPの火力増し増し武器作ったおかげで殲滅力は上がったかな
頑張れば60ターン切れるかもしれんけど報酬変わらんからなー
0203名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-7GfT)2018/09/09(日) 09:26:35.20ID:2oWB+o1p00909
まあしゃーないね このゲームは石バラまく代わりに全然でねーゲームだから
俺もかつて水着鳳統が欲しくて石600個溶かして出なくて、それ以降課金するのやめたし
オトギもそうだが、ばら撒くゲームほど新キャラは出にくい印象だわ 
適当にプレイしてればその内ひょっこり手に入る まあコラボキャラは二度と手に入らないかもしれんけど
0204名無しさん@ピンキー (キュッキュ 3252-7GfT)2018/09/09(日) 09:33:51.66ID:US66kzeE00909
当然運次第で左右するけどピックアップ出せる大体の目安が石2000ぐらいだったと思うから
どうしても欲しいキャラとかいたらそのぐらい貯めておくべきだね
0207名無しさん@ピンキー (キュッキュT Saba-/8E1)2018/09/09(日) 11:02:13.99ID:vvYVMILwa0909
wikiに雑感無いし過去スレでもあんま触れられてないけど水着恋って吸血付き猫缶だしクッソ強くない?
それとも英雄とかの超高倍率ASや強烈なバフに比べたらもうただの防御無視は時代遅れな感じ?
0208名無しさん@ピンキー (キュッキュ 3252-7GfT)2018/09/09(日) 11:31:18.11ID:US66kzeE00909
防御無視は強いことは強いけど使える場所が少ない、高倍率ASにバフ重ねれば十分ってのもある
自分は特攻にならない限り猫とか編成に入ることはない
0211名無しさん@ピンキー (キュッキュT Saba-/8E1)2018/09/09(日) 12:09:58.46ID:QpvaGTVMa0909
よし、では塔や長城に状態異常無効で防御力高すぎて英雄のASでも1しかダメ出ないメタル恋姫みたいなの出して防御無視の地位向上だ。
あかんクソゲー化してしまう…
0212名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6292-7GfT)2018/09/09(日) 12:33:35.39ID:u5sN+Nky00909
なんとか上級いけるって感じの初心者なんだけど
これイベントはひたすら上級2倍でいいの?
あとBOXってキャラ当たったらさっさと先いったほうがいい?掘った方がいい?
0219名無しさん@ピンキー (キュッキュ 623c-Ak8K)2018/09/09(日) 13:13:50.88ID:0Z5QA3Am00909
特技は「○属性の敵に与えるダメージxx%増加」と書いてあるのに
「自軍の○属性の恋姫が敵に与えるダメージxx%増加」って勘違いしてるご主人様多すぎ
0221名無しさん@ピンキー (キュッキュ 623c-Ak8K)2018/09/09(日) 13:28:19.45ID:0Z5QA3Am00909
>>217
多く金貨かかるってことはそれだけ経験値が貰える
貰える経験値量対かかる金貨比は一緒らしい
6000かかる素材下使うと6000経験値貰えるとして、36960かかる素材上使ったら36960経験値貰えるよ
0224名無しさん@ピンキー (キュッキュ b692-7GfT)2018/09/09(日) 14:25:48.60ID:H925xM5f00909
天下統一ギリギリ69ターンでクリア出来たわ
5PT作って戦闘力94万・88万・84万・78万・77万
5凸SSRがノーマル孫権と太史慈・猫缶のみだから戦闘自体がきつかった
それぞれのPTに回復役・回復武器を入れたおかげで誰も倒れなかったのが良かった。
25%と宝箱はほぼ無視してたがギリだったから無視して正解だったな
0226名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 8621-WOw/)2018/09/09(日) 15:55:48.45ID:qnXYKScd00909
なんかイベントバナーみて久しぶりにインしたら相変わらず好感度アイテム数百個集めるのな…
しかも選べるチケットは新規のみか
こんなんで人気なん
0230名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2f2f-O+me)2018/09/09(日) 18:10:36.48ID:cCCPm8kc00909
黄忠、袁術、孫尚香
李典、荀ケ、甘寧、黄蓋、董卓
並びにするとこんな感じか?
上3体はまぁほぼほぼ腐らないんじゃない? 水は戦力過多だから孫尚香は分からんが
0231名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2219-HxS0)2018/09/09(日) 18:27:52.75ID:bkfKjR9x00909
袁術:会心アップの補助が凄まじい。会心回復の頻度もシャレにならない
孫尚香:水版凪。追加効果を気にしなくてもいいくらい火力が出る。相手が槍ならラッキー程度に
黄忠:ボスキラー。若干条件が面倒なことに目を瞑れば象さんが楽に。象以外があんまり
李典:防御性能が非常に高い。最近は普通さんと英雄孫策の存在がある為少々肩身が狭い
荀ケ:防御デバフがそこそこ有能。会心上昇系と組み合わせるとASの回転率がいい
甘寧:毒による超火力が期待できる。特に夏侯淵との組み合わせは狂気
董卓:バフ解除が凶悪。ステ上昇も防ぐだめ足止め性能が高い
黄蓋:高確率麻痺持ちだが後衛のみ。全体攻撃化はバフで補助してやれば光る。遅延のせいでぶっちゃけコッチで使うより敵で出てきた方が圧倒的に強く感じる

個人的には
S:袁術、董卓
A:黄忠、甘寧、孫尚香
B:荀ケ、李典、黄蓋
かなぁ

手持ちの関係もあるし個人の意見だけどこんな感じ
0232名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sr9f-Iu6J)2018/09/09(日) 18:38:51.60ID:T9ulM50Gr0909
前回よくわからんまま無駄もあり全制覇で100ターン近くもチケ3枚
今回は仕組みもわかってるし大幅ターン減も底引き1枚
なんだかなぁ
0235名無しさん@ピンキー (キュッキュW 622f-hbHA)2018/09/09(日) 19:22:43.54ID:Z6eVwo1u00909
>>231
なるほど……とても参考になりました。
とりあえず選択チケは董卓にしておきます
0236名無しさん@ピンキー (キュッキュ 3781-7GfT)2018/09/09(日) 19:28:44.66ID:OXoL1HF200909
サービス開始からつい最近まで延々と開発を続けててやっとの実装した
タイトルのサブタイを冠しているコンテンツなのに内容も報酬もこの程度だからなぁ。。。
0241名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sr9f-ccQq)2018/09/09(日) 20:45:59.16ID:onenfGvNr0909
このゲーム最低限の課金するならチケ一択なんだがシコリティ高いロリが来るとつい確定ガチャ回しちゃうんだよなぁ。
でも来るのは大体恒常の微妙なキャラ。
0242名無しさん@ピンキー (キュッキュ 623c-Ak8K)2018/09/09(日) 20:54:13.81ID:0Z5QA3Am00909
>>238
覚醒も選べるではなく、覚醒しか選べないと聞いたんだが
0243名無しさん@ピンキー (キュッキュ afc0-7GfT)2018/09/09(日) 21:04:08.07ID:kSne2Vwc00909
前回も70T切りで17000Pゲットしたけど無駄に全引きしちゃって初回クリア特典と合わせて2枚だけだったけど
今回は17000P中15000P消費で5枚も出たからなあ…振り幅が激しいわ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-olTC)2018/09/09(日) 22:52:02.76ID:+4olsYL70
天下統一モードβができた一方で今までの長城無双はどうなるんだろうか。
無くなったら装備経験値や+5武器が入手しづらくなるので困るが
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-gFuO)2018/09/09(日) 23:02:52.35ID:NS168SBq0
天下統一よりは長城のがまだ手間がかからなくていい
天下統一は今回はもう2/3くらいやったから最後までやるけど面倒過ぎて
次からはクリアで石大量に手に入るとかの専用武器以外の飴が用意されない限りスルーする
0258名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-/8E1)2018/09/09(日) 23:24:44.29ID:dpDZh40ha
覚醒紫苑さんも秋蘭も英雄はわわもいなかったから象さんどれも1000万ダメ程度しか出なくて翡翠36個取今まで面倒だった…
しかし秋蘭は選択チケで取って覚醒紫苑さんは先週の英雄霍青娥茶で2枚出てようやくかろうじて人権を得た気分だ。
今秋蘭3凸で覚醒紫苑さん無凸でSSR凸8枚余りだけど紫苑さん5凸して多少無理しても剣恋姫入れてLS発動した方がダメ出るかな?
剣SSRで凸ってるのって火が5凸通常凪で水が4凸狐蓮華で風が5凸正装蓮華で闇と聖は無し。
5凸英雄は華琳様、恋、メンマ、風くらい。ツイッターとか見てるとある程度戦力あれば3000万くらいは軽く出るらしいね。
2000万くらい出てくれたら翡翠回収すごく楽になるんでご主人様の象さんパ参考に教えてください。
0262名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-/8E1)2018/09/09(日) 23:38:52.63ID:dpDZh40ha
長城は匹が悪くていまだに+5武器は吸血剣5、吸血槍2、吸血弓2。短縮剣2、短縮槍2、短縮弓1
しか無いのでそれぞれ5個ずつ揃うまで無くなってもらっては困る…+5攻撃アップは全部で9本も出てるけどぶっちゃけいらなry
ていうか+5短縮武器妙に出にくい気がするぞチクショウ吸血9、攻撃9、短縮5って嫌がらせかチクショウ
0263名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-/8E1)2018/09/09(日) 23:43:19.63ID:dpDZh40ha
>>261
ありがとう。孫乾、英雄諸葛亮、英雄馬超、水着諸葛亮、信長全部持ってなくて泣ける…
英雄はあと凸ってない蓮華しかいないや。孫乾とか常設だし天翔でSSRチケ取りまくったから1枚くらい出てもいいのになー
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8c-WrRQ)2018/09/10(月) 03:35:17.29ID:IaAb77jg0
>>265
まぁ3ヶ月か半年コースであろううんちあほどアクティブなフレが重要なものはないけど
何度か書いてるがこのゲームはフレがアクティブか否かは一切関係ないのに気になるの?
・・・まあ「一切」ではないな、ハート50貰い損ねる可能性は高くなるか・・・
0272名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-FCmk)2018/09/10(月) 05:56:23.64ID:BPMNsNWzM
ざっと計算して、それだと3000万越えくらいじゃねえかな。話盛っても4000万がいいトコ。。。
6000万狙うとなると覚醒英雄級のアタッカー3人は必要だし、現状かなり厳しいよ。まして全属性とか...
0278名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-FCmk)2018/09/10(月) 10:12:21.67ID:BPMNsNWzM
だから、その編成じゃ無理でしょって話なんだが。
何故俺に噛み付くのか分からんが、実際いくつ出るのさ?動画でもスクショでも上げてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況