【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fae-7GfT)2018/09/07(金) 23:03:17.37ID:/1KBimsQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536211416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-7GfT)2018/09/07(金) 23:06:23.63ID:/1KBimsQ0
■あいりすミスティリア!事前登録ガチャ第一弾「聖装ガチャ」&第二弾「想飾ガチャ」(アイテムゲットガチャ)
キャンペーン期間:2018年09月12日 11:00まで
※0時、12時、19時にガチャ回数がリセット

あいりすミスティリア!
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr001
あいりすミスティリア!
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys001
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys002

【補足】
1つのツイッターアカウントでR18版と一般版と両方回せるのでツイートによる回数追加も合わせると1日に60回回せます。
キャンペーン終了後にシリアルコードが発行されますが、使用できるコードはR18と一般いずれか1つのみです。
ちなみにR18版と一般版は切り替えて遊ぶことができます。(同一のDMMアカウントなら進行状態は同じ)

■《アイリス》人気投票2018 結果発表
http://dmm-imys.com/imys_vote_result/

■引き継ぎ内容と補填内容
http://dmm-imys.com/news/compensation/

■Android端末での事前登録手順
http://dmm-imys.com/news/android-preentry/
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-eMuy)2018/09/08(土) 00:03:28.12ID:JBx8cy810
最後の方に来てようやっと新キャラのSSR来たけど、
ラディスとルー・・・・だったらどっちがいいのだろう・・・

残念ながら休止前にSSRラディスは手に入れてない
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-HxS0)2018/09/08(土) 00:34:44.96ID:18QxfNFa0
新規が格差で萎えないように引き継げる要素はなるべく少なくしていきます
ガルシンもこの方向で一時期燃えてたな、今は開発自体が進んでる気配なくてそのまま死にそうだけど
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6267-7GfT)2018/09/08(土) 00:41:38.66ID:wUMTpVgw0
100分の1=99%カットとか草生える
いつも通りDMMラボ最低だな
アホくさい想片30日も含めて、リリース直前を狙ってえげつない事してますね

うんえいは しょうたいを あらわした!
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-7GfT)2018/09/08(土) 00:45:23.08ID:u8pt0AW10
銭はそのままです
〇〇は銭に変換します
××は銭に変換します
△△は銭に変換します
銭の用途を色々増やします
僕「ふーんそれなら前世でやったことも無駄にならんかな」


銭は変換後に1/100にします!格差是正です!
僕「は?銭はもちろん〇〇や××や△△をやったことの価値も1/100やんけ!なんやこの運営・・・」
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-7GfT)2018/09/08(土) 00:56:34.76ID:t4/2DtAM0
最後学園通ってた連中は来世で差をつけるために頑張ってたわけだろうしな
格差付きすぎがよくはないとはいえその解決にユーザー資産を1/100にしちゃう運営を信頼するのは難しい
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d232-HxS0)2018/09/08(土) 01:06:43.24ID:Igq36rpG0
格差も何も、1〜2ヶ月程プレイ歴したかどうかの差じゃん。何でそれを解消する必要があるねん。
サービス再開後も運営の思いつきでほいほい資産減らされる可能性があると考えるとまともにプレイ出来ませんわ。
無課金でイリーナを愛でるだけに留めるしか無い。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-7GfT)2018/09/08(土) 01:10:18.11ID:gxH6gT/T0
ギリギリになってこれまで言ってきたことを反故にするような告知だからな
夏開始のはずが時期もずれたし今回も計画性がなかったんだろうなって
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-fTNn)2018/09/08(土) 01:41:25.83ID:6X0CzQSv0
冥界銭の使い道を増やす←わかる
そのまま引き継ぐとバランス悪いから調整する←わかる
休止前に稼いでた他のほとんどの要素をわざわざ冥界銭に変換してそれをやる←?????

なるべく同等の価値のあるものになるよう配慮するとか何とか言ってませんでしたかねぇ・・・
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-7GfT)2018/09/08(土) 01:41:53.77ID:qeI5imA50
まあ好意的にみればまともにバランスとろうとして頑張ってんだろうけど、対戦とかあるゲームじゃないし別に記憶引き継いて異世界召喚された人が無双したって問題ないよな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 01:49:23.63ID:9C/r1R1k0
>>47
早く全身絵出して
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8731-O+me)2018/09/08(土) 02:08:06.74ID:saalbqyf0
冥界銭が減るけどあれって別に入手が限られるとか難しいものでもないような?
まぁ内容はまだくっそ分からないし
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a770-HxS0)2018/09/08(土) 02:15:18.82ID:4LLyTBH70
まぁ今のガチャで出る銭も1/100されるのかもしれんけどさ。
これでもしされなかったら、前に頑張った努力はガチャ1回分です!ってことだからな…。
最初は出来るだけ保証しますっていておいて保証どころか裏切りレベルだもんな。
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24a-fTNn)2018/09/08(土) 02:26:38.34ID:borysG9R0
やったよ冥王さま!
13日諦めてたけど休日出勤させられたお陰で代休とれた!

でも冥界銭の件もあって当日に楽しめるかもの凄く不安。。。
頼むぞー頼むぞー
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-fTNn)2018/09/08(土) 03:40:44.73ID:SpQQflXl0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       引き継ぎする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       引き継ぎするが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       内容の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  引き継ぎは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    1/100の金のみ
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0076名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-zgsb)2018/09/08(土) 03:49:53.36ID:G0W5GiP2a
だれかカウントダウン6日のベア先生にも触れてあげて…。誰一人話題にしてないけど。・゜・(ノД`)・゜・。
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f4b-91kM)2018/09/08(土) 04:36:33.74ID:6v2Ot6FK0
銭を殆ど没収ってことは、何するにも銭が必要で
ユニティアみたいに、育成以外やることないから
最初から銭持たせて、やることねーよって感じにさせたくないんだろうな・・・
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e92-/T50)2018/09/08(土) 05:15:15.34ID:xoS0Hl5t0
銭絞るついでにスタミナの消費が増えてたら笑う
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e272-fTNn)2018/09/08(土) 05:30:56.58ID:APUcl1h40
フレンド!ギルド!PvP!レイド!デイリーミッション!マンスリーミッション!ログイン日数ボーナス!
どれかは新規で入れてくるだろう。装甲娘の件もあるし
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e272-DBBN)2018/09/08(土) 06:03:56.76ID:APUcl1h40
>>90
元からあるけど改悪されないとも言いきれないしね
リアルタイムでミッションが段々酷くなっていった娘プレイしてた恐怖から
無いとは言い切れない。金も減ってるしな
0096名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-VqQ+)2018/09/08(土) 06:32:13.90ID:CGE777R1d
すげえ伸びてると思ったら前世の冥界銭マクロ取得ガイジ発狂してて草
いいじゃねえかどうせまたマクロで貯めれるだろwww石も自動でガンガン取得してるくせに何甘えてんだよ落ち着けw
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-fTNn)2018/09/08(土) 06:43:59.33ID:We7O6WhP0
REからは銭の使い道も増えますって告知してからのー引き継ぎ1/100にしますってコンボは露骨すぎてもにょらないやつはいない
学園が修正されて地獄から開放されたと思ったら今度は銭稼ぎの地獄が待っていそう
とにかく延命策で足止めしようって見え見えすぎてもにょにょる
0100名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Qnh5)2018/09/08(土) 06:48:28.59ID:3N8aHmela
諸々のリソースをゲーム内通貨に還元してプレイできるっつっといて
それの99%を取り上げるって、控えめに言ってキチガイじゃね
なんで今になって信用を無くすようなことすんのかね…今後の展開がすげー不安だわ
0101名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-VqQ+)2018/09/08(土) 06:56:00.40ID:CGE777R1d
は?っていうかpart123と124の踏み逃げ荒らしテンプレに入れてないのか?
ここの>>1はどうなってんだ?まあ俺がpart125でアンカつけてなかったから見えなかったんだな?
今回は>>950にアンカつけておくからテンプレ追加頼むぞ
立て主が適当にやるから踏み逃げ荒らしにも運営にもなめられるんだからなほんまこういう輩は容赦するなよ
0105名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-VqQ+)2018/09/08(土) 07:04:24.17ID:CGE777R1d
part123 124 にて>>1のスレッドルールを守らず踏み逃げで荒らしたワッチョイ
NGNAMEにて 92- 8d- を登録し、あぼーんしましょう
荒らしにかまう人も荒らしです

part123 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535483556/950
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-ImQ2) 2018/09/02(日) 00:07:11.85 ID:oGlRVeaI0
装備ガチャで腕力と魔力を保有してるけど
俊敏も捨てがたいよな
お前らは?

part124 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535844717/950
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78d-7GfT) [sage] 2018/09/06(木) 12:45:34.25 ID:TPYHeTrb0
自分の嫁が最弱化してたら落胆する


ここまで
>>950はテンプレに上記を追加すること
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-fTNn)2018/09/08(土) 07:05:09.27ID:GP06ncGB0
結局この運営はキャラと石以外は引き継がせる気はなかったってことか
なら最初からそう言っとけや
耳障りのいい言葉でユーザーに無駄に時間消費させた挙句、再開直前まで隠すとか最悪だわ
0108名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-87ss)2018/09/08(土) 07:07:51.40ID:bVDmMdQhd
ぶっちゃけ始まってもいないのに騒ぎすぎだろとは思う
わざわざリニューアルに備えて親愛度アイテム溜め込んでたやつとかそんないないだろ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9xae)2018/09/08(土) 07:07:53.12ID:y7MX2Xgy0
99%没収の理由が

>これからプレイされるお客様との著しい格差を是正するための調整でもございますため、何卒ご容赦ください。

ってあるけど
引継ぎある人と事前やってる人を含めた新規ちゃんとでは既に覆らない格差があると思うんだよな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62b1-7GfT)2018/09/08(土) 07:13:00.28ID:LezHxf7Y0
こういうの見る度に思うけど
そんなに是正したいなら新規に撒いて優遇とかのプラス面で調整すればいいのに
どうして財産没収とかのマイナス面でやりたがるのかね
0115名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-VqQ+)2018/09/08(土) 07:22:54.88ID:CGE777R1d
まあ俺も前世プレイしてた身としてやってきたこと全て無に帰すみたいなことしてるこのやり方はどうかと思うわ
つまり新規のために古参はデータリセットしろってことでしょ
フレアライトと正装しか引き継がないみたいなもんでしょ

別にいいんだけど課金なんて新規以外しなくなると思うぞ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-ssIr)2018/09/08(土) 07:29:23.55ID:P3aRHVcW0
このゲーム打ち切りに追いやったら8月も目が覚めてまた新しいの作ってくれないかね
ブラゲでもエロゲでもどっちでもいいけど。
どうせDMMが8月に素材発注した段階で8月には収益出る可能性あるんだし。
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-aTmD)2018/09/08(土) 07:38:14.04ID:t2q6WL5j0
フレアライトと聖装しか実質引き継がないなら最初からはっきり言えばいいのに
まあ、クソ運営的な意味で楽しみに成って来たからこれはこれでいいけど
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn)2018/09/08(土) 07:40:46.42ID:apn4u8v70
制作チーム一新したせいで新規ゲームでも作ってる気になってるのかな
新規との差ってそりゃあるに決まってるだろReする前に数ヶ月プレイしてたんだから
新規との格差を是正するためとかいって数ヶ月の資産を99%カットされるならサービス開始後も定期的に資産99%カットして新規との差を是正しろよ?
新規ってのはReが始まる瞬間以外にもくるんだからな
0131名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-Ok55)2018/09/08(土) 07:41:03.58ID:gHH3Gjuca
サービス終了じゃなくて長期メンテ扱いだしなぁ
サービス開始から2ヶ月経ったゲームがこれから入ってくる新規のためにメンテ明けから既存ユーザーの資産1/100しますとか普通言わんでしょ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-fTNn)2018/09/08(土) 07:41:35.48ID:rwjdCh540
>>113
一度しくじってるならなおの事悪い印象なんて開幕前から与えるべきじゃないんだよなぁ…
小銭ケチって大金得る機会失う糞のような考えしかできない運営じゃまた死産になるだけだろ
0133名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Qnh5)2018/09/08(土) 07:42:25.06ID:3N8aHmela
開始10日くらいで不登校になったミジンコ冥王だから被害ほとんど無いけど
運営への信頼も99%カットされたわ
グッズ購入も課金も年内くらいは様子見だな…
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af54-7GfT)2018/09/08(土) 07:57:07.19ID:cxuMcm3e0
つーか1/100だのなんだの各ユーザーの均衡化を図るってことは休校までの完全一人ゲーから対戦か協力か知らんがそういった要素が生えてるんだろ?
0140名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-zgsb)2018/09/08(土) 08:02:11.73ID:CdLnzuYVa
>>133
グッズはオーガストの収益になるから買ってあげてもいいんじゃないか?

ていうかコミュ障だからギルドとかユニオンで順位付けるのとかは絶対やめてほしい。
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-ssIr)2018/09/08(土) 08:07:42.98ID:P3aRHVcW0
土日に広報は動かないだろうし
月曜日は稼働三日前でいきなり対人だの協力戦だのを実装しますとは言わないと思うけどねぇ
むしろそんなシステム作るなら嬉々として最初に発表しそうだけどな
人員刷新と改良案だけでほんとに7ヶ月の猶予を使い切ったんでしょ。無能だから
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 227a-7GfT)2018/09/08(土) 08:09:08.57ID:mkDzAtCI0
オーガストの本スレだと
1/100は当たり前だの常識だの
言ってる人が何人も居るんだよなあ


878 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 21:22:18.04 ID:NUo1IY9h0
>>877
つっても溜め込まれてるものそのまま持って行かせたらバランス的に新規詰むからしゃーないんじゃね
リスタートする時は他でもやってるぞ

881 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 21:35:41.04 ID:VKQttTuK0
>>880
対戦とか無くてもこういうゲームのバランス調整って
ユーザー全体の資産や分布がこんだけあるから消費はこれくらいのバランスにしようみたいな感じで決めるから
旧版での金持ちがそのまま算定の基礎に入って来たら新規がめっちゃキツくなる

883 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 22:20:29.94 ID:Gt3Er2Ky0
冥界銭が99%減っただけでグチグチうるせぇなぁ
運営の指先一つで何もなくなるのがソシャゲの常識だし
2か月も前に身ぐるみ殆ど剥ぐからあしからず告知しただろw

889 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 23:53:55.02 ID:wjzJLNPC0
まあ当然の選択だな
当たり前の事

前のは死んで生まれ変わった設定なんだろうから、僅かでも引き継ぎあるだけでも上出来
俺の膨大な資産が消えてリスタートしたプリコネみたいにするならな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-fTNn)2018/09/08(土) 08:14:50.45ID:rwjdCh540
銭余るような調整にしといても前世プレイヤーが銭余るしやる事ないわーって言うような状況の方が
まだ1/100調整して苦行でしかない前世を少しでも続けて遊んでくれた課金予定のあるプレイヤーに全面的喧嘩売るよりマシだろ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2285-eMuy)2018/09/08(土) 08:16:08.24ID:oCHdJ/VA0
1/100にするくらいなら前世をサービス終了してあいミス2にするべきだったろ
最初から全員のSSR用意してあって戦闘も学園もシステム変わってるんだから
新しいゲームで十分いける
もちろんその場合は前世の課金者には早期終了で返金しなきゃいけなかっただろうけど
返金はしたくない、前世で稼いだ資産をそのままにしたくない
っていう運営の我儘をプレイヤーに押し付けてるだけやん
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn)2018/09/08(土) 08:17:46.78ID:apn4u8v70
リセマラしたほうがマシまであるやもしれん
でもこれDMMだからリセマラ出来ないし
アプリゲーでこんなのやられたら引き継ぎ捨ててリセマラだわな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2ea-bLrU)2018/09/08(土) 08:26:07.83ID:rhd17tgW0
資産99%カットのインパクトがすごいな
課金して資産作った人もいるだろうに
資産引継ぎするって宣言してたから課金した人もいたんじゃねーの
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn)2018/09/08(土) 08:45:51.37ID:apn4u8v70
>>165
ストーリーの報酬は初期化されないから仮に今の事前でいるSSR全員最初からガチャにいるなら前世の数キャラしかSSRいなかったガチャでガチャっためーおーさまは不利ですね
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 08:46:00.60ID:9C/r1R1k0
冥界銭クエがあれば大丈夫だろう?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-fTNn)2018/09/08(土) 08:49:45.04ID:rwjdCh540
まあ銭99%失ったのも辛いけどそれと同等かそれ以上に
そんな超悪手をβ前から見せ付けてくる糞運営また引いたか継続させた事の落胆がでかい罠
REしても長くはないぞこのゲーム
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-VZMV)2018/09/08(土) 08:51:59.80ID:f/7tZGkp0
パフェ1個2000銭はやりすぎだったにしろ
だからって冥界パン以下の価値とか意味が分からんのだけど
銭渡すの嫌なら親愛度は前の状態にしろよ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1775-7GfT)2018/09/08(土) 08:54:14.15ID:c9kob2pD0
ここで問題なのは返金したくないから引き継ぎしますって事だったのに
その資産を99%カットしちまったことだな
NEW冥界銭クエやれば問題ないとかそういう話じゃなく

そもそも引き継ぎしますって決めたのはクビになったであろう前運営なので
新運営が作り直した結果難しいですって判断したなら返金して引き継ぎしませんで始めりゃ良かったのでは
(まさか人の配置入れ替えただけで運営はほぼ変わってないのか…?)
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-ssIr)2018/09/08(土) 09:01:33.68ID:P3aRHVcW0
直前まで頑張ってた冥王さまから石と限定聖装以外を剥ぎ取っていく悪の所業
限定持ってない前世組って石しか優位性ないじゃん?それで当たらなければ新規組とさしたる違いがないじゃん?
限定クルチャとかヴァレリアあるから我慢してねってことにしかならんのだが?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-HxS0)2018/09/08(土) 09:06:18.91ID:Z97im6SC0
再開前から自分の都合を優先して資産没収する運営がまともなサービスを出来るとは思えない
これからも事あるごとにプレイヤーに理不尽を押し付けてくるだろうな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-ssIr)2018/09/08(土) 09:06:25.68ID:P3aRHVcW0
>>186
他が恒常ガチャキャラだからRe新規組だって持つことできるでしょ?
2ヶ月惰性でやっててもReしたあとにガチャでSSRあたらなかったら新規との差はイベ限定くらいしか残らないじゃん?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9244-8GP6)2018/09/08(土) 09:18:28.68ID:raaz1BTF0
754 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db56-TQe4) sage 2018/09/07(金) 20:46:13.12 ID:boSNOnHJ0
>運営チームの体制を全面的に刷新することで問題を改善しつつ、
よく見ると人員を入れ替えるとは言ってないな

https://twitter.com/imys_staff/status/956453400073224192

825 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c8-7GfT) sage 2018/09/07(金) 21:11:46.12 ID:3kYZW1kK0
>>754
つまりこいつがまだタンザニアに行かずにプロデューサーやってるってことだな

http://iup.2ch-library.com/i/i1933456-1536322180.png
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f4b-91kM)2018/09/08(土) 09:23:08.07ID:6v2Ot6FK0
色んな事情はあるだろうけど
考え無しな運営というのは、よく解った。

これからも、グダグダなんだろうな。
刷新した運営を、また刷新するのかな?w
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-paRw)2018/09/08(土) 09:24:24.72ID:dTv4nZH+0
リニューアルしてから再人気投票したら、戦闘中に寝るコトは1位取れるかねぇ?
再人気投票なんてやる前に死ぬ可能性も、この直前まで隠匿運営ならありえるが
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8635-7GfT)2018/09/08(土) 09:40:38.97ID:t+Kr1oet0
・本リニューアルに伴いパラメータ調整が必要になった際、
 関連する成長要素のリセットを行わせていただく場合がございます。

 その際には、リセットした成長度合いに応じて可能な限り近い価値になるよう、
 代替となるアイテム、または通貨によって補填を行わせていただきます。


2月15日の記事にこうあるけどリセットした成長度合いに応じた銭で補填してそれを直前になって1/100するってのはうーん…
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8635-7GfT)2018/09/08(土) 09:52:27.63ID:t+Kr1oet0
>>212
>以前所持しておりました冥界銭につきましてはそのまま引き継ぎとなる予定でしたが、
>ゲームバランスの全体的な調整に伴い、調整の対象とさせていただくこととなりました。

とあるから最初は休校前に所持してた銭だけなのかなと思ってたけど

>▼再開時の所持冥界銭
>各種調整を施された後の金額の100分の1の値

そのすぐ下にこの文面だから正直わからない
0215名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-zgsb)2018/09/08(土) 09:52:30.72ID:CdLnzuYVa
※サービス開始後のガチャSSR出現率も1/100とします。
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-fTNn)2018/09/08(土) 10:01:36.43ID:MpkSYNqj0
前はパフェ100個食わせてもふーんたったそれだけと言わんばかりの上昇量だったからな
それが改善されてるなら別に銭が1/100でも良いんじゃねって思ってる
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-paRw)2018/09/08(土) 10:04:58.07ID:dTv4nZH+0
オーガストに言ってもDMMに言えのたらい回しテンプレしか返ってこないだろうけど
まぁ両方に苦情入れとくに越したことはないんじゃないか
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1775-7GfT)2018/09/08(土) 10:06:26.71ID:c9kob2pD0
もうオーガスト自体がカウントダウン始めてるからこっから再度の仕様変更はしないだろう
後はこういうことをする運営を見て各々が判断するしかない
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 10:39:27.54ID:9C/r1R1k0
偽情報マジでやめろよ…
0249名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-y/TI)2018/09/08(土) 10:49:13.58ID:mf0NELGbK
控え目に言ってこの運営はキチガイ
8月にも苦情をじゃんじゃん言っていいと思うぞ
組んでるのがキチガイだという認識を持つ必要があるだろうし
キチガイと組んでしまった以上受け入れなきゃいけないリスクだろ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba2-Eiid)2018/09/08(土) 10:49:59.52ID:wDGKasHn0
べっかんイオの絵のエロが最大の売りだから
それを出し渋りたいという前の運営と共通の思考が完全に見えた
だから、好感度アイテムの入手方法も渋られ、ゴールドクエでもうにてぃあ初期並の「なにこれ?」レベルの稼ぎの可能性
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-7GfT)2018/09/08(土) 10:57:12.54ID:t4/2DtAM0
引継ぎ予定で期待させといて再開直前に急に99%カットとかしたら炎上するのは素人でもわかることなんだよな
新運営は発表時期すら考えられない無能なのかあるいは炎上商法とかいう高度なテクニック()の使い手なのか
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92f3-IKmQ)2018/09/08(土) 11:03:08.21ID:zfNEaeR30
仮に銭100万持っててもアイテムガチャの報酬より少ない1万しか残らない
引き継ぎ前に持ってたほぼ全てのアイテムがゼロになりますって言ってるようなもの
前の運営の方がマシじゃね?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba2-Eiid)2018/09/08(土) 11:09:10.25ID:wDGKasHn0
8月スレの一部は評判聞いて前世を未プレイだから
ここにいる廃人学園ジャンキーが前世資産で余裕ウハウハになるのが悔しい
だから1/100神対応という反応です
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-O+me)2018/09/08(土) 11:12:41.97ID:tPVUmv740
100分の1はネタだって言ってるだろ
引継ぎボタンの時もそうだが
ネタに何度も騙されるなよw

引継ぎについては、公式から可能な限り
同じ価値のまま引き継ぐって情報がもう出てる
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-7GfT)2018/09/08(土) 11:17:02.91ID:t4/2DtAM0
8月スレはDMMブラゲ進出反対派の巣窟とか聞いた気がするし企画潰れてパケ化してほしいだけでは
企画潰れても版権問題とかでパケ化不能のお蔵入りコースもありそうだが
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-paRw)2018/09/08(土) 11:20:29.12ID:dTv4nZH+0
エロブラゲ事情詳しくないけど
エロブラゲがコケて死んで、パケゲで再リリースなんてありえるんか?
版権問題はもちろんだし、ガチャエロパケ化したら課金した信者キレそう
0280名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-y/TI)2018/09/08(土) 11:28:55.76ID:mf0NELGbK
まあ、現実的な対応としてはカットする99%をフレアライトにして補填だろうな
10万とか貯めてる人もいたし、SSR確定ガチャとかはポイントで売るだろうから
運営としては一番無難だろ
炎上商法じゃなければ、早めに決めて発表した方がいいぞ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-fTNn)2018/09/08(土) 11:32:04.71ID:rwjdCh540
冥界銭 引き継ぎ リニューアル前に所持している個数のまま引き継ぎされます

って書いてる以上ほぼ何の見解もなくいきなり100分の1にします
じゃ事によっては詐欺行為だよな、格差なんてソーシャル要素皆無な以上いい訳にすらならん
0287名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-zgsb)2018/09/08(土) 11:33:16.19ID:CdLnzuYVa
もうドラマCDでいいんじゃないかな。
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-7GfT)2018/09/08(土) 11:34:05.03ID:t4/2DtAM0
水着ガチャ滑り込みで売りたかったのかgdgdすぎるんだよな
正直再開は11〜12月でクリクルイベからの方がきれいにまとまる気はするんだけどな
0294名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8or4)2018/09/08(土) 11:35:23.93ID:/kc7sIYAa
カウントダウン絵はイオさん絵?可愛いな
ティセはべっかんさん担当だと思ってたけど元々イオさんだったの?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78d-7GfT)2018/09/08(土) 11:37:51.34ID:l0uGLazR0
>>289 >>285
コトもそうだけどアシュリーにはお世話になった人が多いんじゃないかな
どこでも使えるバフに全体攻撃、俺はかなりお世話になった
ラディスとゴリスいるからいいけど、お役御免になったキャラを見てもにょりそう
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 11:51:08.13ID:9C/r1R1k0
最初のイベントは水着だよね?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 12:04:03.91ID:9C/r1R1k0
【キャラ紹介:エルミナ - 1/2】
描いたものが現実に飛び出してくるという、世界でただひとりの「魔術絵画師」というエルミナ。
魔力と敏捷が高く、後衛で攻撃をしながら敵を惑わせ味方の攻撃回数を増やす戦い方を得意としています。

【キャラ紹介:エルミナ - 2/2】
エルミナのアビリティは自分を強化するものが揃っています。中でも珍しいのは、パーティーに特定のエルミナと関係の深い人物がいるとエルミナのステータスが上がるスキルです。
誰と相性がいいのか探し出して最適なパーティーを作成しましょう。
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e272-fTNn)2018/09/08(土) 12:07:25.69ID:APUcl1h40
始まったら始まったで手持ち1/100はまだ許せるユーザーは居ても
稼ぐぞーで以前の1/100の収入とか100倍の物価になってる可能性もワンチャンあるな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 12:13:28.75ID:9C/r1R1k0
エルミナ、シャロン、ラディス、ファン、イリーナ
このチームは無敵かな
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-co7s)2018/09/08(土) 12:13:41.76ID:OdB09dQ1a
ロリに全く惹かれないし、エルミナやベアトとか好きだったのにこれはマジ微妙、、、
キャラゲーなんだしパーティ固定で強い系はやめて欲しいわ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-fTNn)2018/09/08(土) 12:45:37.21ID:rwjdCh540
エルミナ好みだけどSSR出てないなーと思ってたけどロリ編成前提なら別にもういいや
これで姉姫かラウラかで存分に悩める

まぁ銭()のせいでSSRエロまで辿りつけるかしらんがな
0339名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-co7s)2018/09/08(土) 12:53:46.40ID:nQuq4W2na
エルミナ好き勢とロリコン勢はあんま被ってなさそうだからアンマッチね
パーティに1人でもロリがいればアビリティ発動程度に留めて欲しいところ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af77-X0d4)2018/09/08(土) 12:56:20.85ID:70e4mDdE0
今回の本質は銭が失われたことじゃないよな
プレイヤーに不義理を果たす運営。というイメージが付いたことだよな

せめて最初から1/100です。さーせんって言っておけばよかったのに
なんでサービス直前でいうのか……
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-fTNn)2018/09/08(土) 13:03:38.35ID:t0LjO+ru0
冥界銭騒動まとめ

 ・親愛度:初期化
    「1親愛度につき、6冥界銭を配布いたします。」

 ・親愛度アイテム:初期化
    「親愛度アイテムの種類に応じて、冥界銭へ変換いたします。」

 ・所持ポレン:初期化
    「未使用の各ポレンにつきましては、冥界銭へ変換いたします。」

 ・冥界銭:引き継ぎ
    「所持している個数のまま引き継ぎされます。」


【再開時の冥界銭の調整-1/2】
ご案内しておりましたお知らせにて「以前所持しておりました冥界銭については
そのまま引き継ぎ」となる予定でしたがゲームバランスの全体的な調整に伴い
調整させていただく事となりました。
▼再開時の所持冥界銭 各種調整を施された後の金額の100分の1の値
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-O+me)2018/09/08(土) 13:05:09.66ID:u5dlgES00
銭が2桁も減るとは。

親愛度の変換レートは書いてあったけど
ポレンの変換レートはどこかに書いてあったかなぁ

ちな親愛度だけで1億銭以上受け取れる人がいたような気がするw
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/08(土) 13:06:34.77ID:kH1txwEz0
アイテムも引き継ぎ→アイテムは銭に変換します→銭の価値を落とします

運営は前より絶対ヤバイ
前で緩かった部分を絞めて課金要素・継続要素付けようとしてクソゲー化してそう
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-7GfT)2018/09/08(土) 13:12:36.16ID:qeI5imA50
ゲーム内容大幅に変えるのは最初から分かってたんだから課金の絡む正装と石以外全部消滅って最初からいっとけばよかったのにな
ポリンとかわざわざ銭に変換しなくても消滅しても誰も気にしないだろ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-fTNn)2018/09/08(土) 13:16:05.03ID:rwjdCh540
過剰に持ちすぎる人が一部いるなら引継ぎ上限額設定とかならまだ仕方ないかとも思えたのにな

一律100分の1はさすがに何の考え無しにやったとしか思えないのがまた凄い
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a770-HxS0)2018/09/08(土) 13:19:41.19ID:4LLyTBH70
こういうことするなら、聖装と課金フレアライト以外全部リセットですって先に言っておけばよかったとしか思えない。
流石に課金が絡んだ部分を消すと返金騒動になるから、そういうのはリセットしづらいって思えたのにな。
これで想飾ガチャの冥王銭がそのままの枚数貰えるようだったら酷いことになるのは確実だな。
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-fTNn)2018/09/08(土) 13:30:09.71ID:SonL7o7U0
他人と競う要素があるわけでもないし
前世で頑張った人が成金状態でスタートして
施設や装備の強化をちょっとだけ早く行えたところで影響なんて大したことないだろうに
或いは減らすにしても減らした銭を石に変換するのであれば反発も和らいだかもしれないのに
何故無駄にヘイトを集めるのか


>>370
前世ならサービス開始後に告知していただろうから
これでも早くなったんだぜw
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-7GfT)2018/09/08(土) 13:43:07.83ID:kH1txwEz0
>>378
定期的に他人と競う要素があるわけじゃないと擁護が沸くけどほとんど新規が
見込めない状態でリリース前に下方修正してヘイト集めないわけないと思うんだよな
前世ではラッピングトラック走らせるくらいDMM自身が広告にも力を入れてたし
ここ半年で初めてDMM触りましたみたいな人以外は前世の時点で興味を持って
触ってるわけで
事前の35万も前世分以外はアイテムゲットガチャ(複垢推奨のシリアル発行形式)と
8月信者向けの景品目当ての転売ヤーで水増しされてるのが見えるし……
Reでこういう意見を吹っ飛ばせるくらい面白くなってて欲しいけどさ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-7GfT)2018/09/08(土) 13:43:39.81ID:cJ8ZOPv80
こういう風に前世の資産減らしてくると怖いのは一番大きな資産である前世SSR組が凄い弱体化されてそう…
前世プレイヤーなら大半が持ってたからなぁ
0387名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-87ss)2018/09/08(土) 13:44:35.04ID:vrvn6tlGd
新規との格差つーか引き継ぎ勢でどういう立ち回りしたかで格差できてるな
好感度アイテムとポレン全投入して余った銭は使いきってミッションのフレアライト回収したやつが賢い
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-7GfT)2018/09/08(土) 13:48:23.86ID:t4/2DtAM0
簡悔運営だと旧SSRゴリスコトラディスあたりはゴミにしてそうで怖いよな
逆にいうともうこの辺がゴミになってたら終了確定ということか
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-fTNn)2018/09/08(土) 13:53:25.33ID:t0LjO+ru0
ああそうかもしストーリー報酬とかに銭が追加されてたら入手不可能になる可能性が・・
いやまさかそんな雑な調整をするわけが・・そんなアホな運営がいるわけが・・・
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a770-HxS0)2018/09/08(土) 14:00:08.62ID:4LLyTBH70
ほんとリニュ前にこつこつやってた人のこと全く考えてないんだろうな…

>>396
めーおーレベルも確か1/3になるんじゃなかったっけか…レベルで言えば1/3で済むが、Exp比だとその3倍減っても不思議じゃない

>>380
その理論だと初心者との格差が云々というデノミ理由が成立しないぞ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-ssIr)2018/09/08(土) 14:06:31.86ID:P3aRHVcW0
そうか!これがオーガストがよくシナリオで使う超展開か!
シナリオ後半で出てくるトンデモ設定がここにも活かされているとは
DMM・・・・・・やりおるわ
0424名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-VqQ+)2018/09/08(土) 14:07:48.38ID:aA1kQmA2d
こいつよっぽど悔しくてストーカーまでして否定しにきたのかよ
ガイジの俺すら引くガイジっぷりだわ
ワッチョイ32-はテンプレ入りでいいな 他スレも荒らしまくってるみたいだし
ほんま粘着ストーカーはやめてほしいわ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba2-Eiid)2018/09/08(土) 14:18:05.28ID:wDGKasHn0
外部からアドバイザーという名の業界ゴロが来て
「こんなサービスしたら初日エロ見られて、それで引退ですよ」とか言われて慌てて直したんだよ
ただ逆に言うとエロ見たらサヨナラされるようなゲーム内容です
ゲームに面白い点は全くなくエロ以外の魅力は皆無です、って告白しているとも言える
0438名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-HxS0)2018/09/08(土) 14:42:28.24ID:8T2VfJCca
配布する冥界銭の上限を決めるだけで良かったと思う

例えば100万銭を上限にすれば、
本来入手できていた冥界銭が100万なのか1000万なのか1億なのか分からないから
そんなに文句は出なかっただろう

新あいミスは冥界銭が余る状況なんて絶対にないんだから
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a770-HxS0)2018/09/08(土) 14:50:28.36ID:4LLyTBH70
クリア報酬はポレン、好感度アイテム、冥界銭、フレアライトだったはず。
ポレンと好感度アイテムは冥界銭にしたうえで1/100にされるからリセットされないと前世組不利とかにはなりえるな。
なお1個とか10個とかだったので変換されても1/100では価値が残ってる可能性は…。

>>419
そういう意味だったか…すまん、意味取り違えてたわ。
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-fTNn)2018/09/08(土) 14:57:09.12ID:6X0CzQSv0
数ヶ月の格差というか
ほぼ別ゲーになってるのに前世の銭だけそのままコンバートすることの不具合って感じ?
ジンバブエで稼いだシンバブエドルが日本でそのまま円になったらヤベーみたいな
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-zgsb)2018/09/08(土) 14:59:35.99ID:ky27aA6ea
クソ運営とか言いながらも開始日が近づいて来て盛り上がってきているな。
多少問題ありそうな運営でも楽しいかもしれんぞ?リブレスを思い出してみろよ。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba2-Eiid)2018/09/08(土) 15:02:20.52ID:wDGKasHn0
放っておくと数億のプロジェクトで「社」みたいなことをやらかす段階で
余っているDMMゲームのメンツに運営能力も社会通念も無いってことなんだろうな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631b-X0d4)2018/09/08(土) 15:18:14.15ID:VqP6y+Tf0
>>346
前世での入手先
>親愛度 戦闘&学園&プレゼント
>親愛度アイテム 戦闘&学園
>ポレン 学園&戦闘&プレゼントのお礼

百歩譲って冥界銭1/100は受け入れられても、親愛度・親愛度アイテム・ポレンを冥界銭へ振り替えるのは止めて欲しいわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-7GfT)2018/09/08(土) 15:24:07.87ID:oNkLMoen0
確かに取得済の初回クリア報酬で貰ったものまで1/100にされるのは嫌だなー
冥界銭稼ぎのステージでそんなの関係無いくらい貰えれば良いけど
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba2-Eiid)2018/09/08(土) 15:43:33.62ID:wDGKasHn0
形の上は休止
つまり長期メンテ
メンテ明けに今まで稼いだ銭全て1/100にします
好感度リセットして、それを銭換算で補填しますが、それも1/100します
とか言われたら、ね?
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-fTNn)2018/09/08(土) 15:49:27.26ID:i/sNaumH0
初日にエロ見られて満足してサヨナラされるよりもエロが遠い方がよっぽど初日でサヨナラされるわけだが
1/100するような運営方針じゃ遠くなるの確定してるのがヤバイ
0481マイク (ガラプー KK37-yX8D)2018/09/08(土) 15:58:52.23ID:sO6Dd0eNK
でもどうせお前ら辞めないし課金もするんだろ信者の死体ども?www
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-7GfT)2018/09/08(土) 15:59:19.80ID:t4/2DtAM0
聖装と課金石以外ほぼ全部銭に変換されたうえでの1/100だからな
それ以前に冥王レベル1/3(経験値換算だと人によっては1/10以下か?)もすでにやってるしな
サ終なら分かるけど休止の体裁で既存ユーザーは新規ユーザーのために身銭切ってねは流石にまずい
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b2-O+me)2018/09/08(土) 15:59:43.84ID:rQ80F/ex0
2ヵ月で終わるようなゲームを支えたくれた人に対する仕打ちがこれか
お前らが課金しなかったせいでリニューアルする羽目になったんだよ!って思ってそう
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-X0d4)2018/09/08(土) 16:00:02.62ID:uctIYQIK0
転生組だけクリア済み報酬が100分の1にされるのかよww
これ逆に新規のが有利になるんじゃね?

全員リセマラから始めよという高野神のお告げか・・・
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-ndom)2018/09/08(土) 16:01:54.53ID:oDV0D14P0
【キャラ紹介:セシル】
ハイエルフィンのセシルは出自にふさわしい高い魔力を持っています。
バトルではその魔力を生かし、攻撃だけでなく強化や回復など、バランスの取れた活躍を見せてくれるでしょう。

精霊と心通わせるセシルの本領は、精霊の召喚にあると言っても過言ではありません。
さまざまな属性の精霊の力を借り、シチュエーションにあわせた多彩で強力な攻撃を見せつけてくれるでしょう。
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fd-7GfT)2018/09/08(土) 16:01:58.69ID:tFVCZKZx0
>>483
順位的には課金は十分されてた
あの内容の薄さで1位2位取れてたわけだから8月信者は課金を頑張ってた
課金が減ったのなら運営のイベントもたもたとシステムのクソのせいだよな
0490マイク (ガラプー KK37-yX8D)2018/09/08(土) 16:02:18.44ID:sO6Dd0eNK
>>483
実際お前ら信者の死体どもが課金しなかったせいでリニューアルする羽目になったんだからしょーがねーよなwww
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fd-7GfT)2018/09/08(土) 16:10:31.11ID:tFVCZKZx0
>>501
1ヵ月に1回イベントやって、そこで2キャラ追加で
イベント達成で貰えるキャラ(無課金でも簡単にとれるがエロなし)
ガチャ追加キャラ(面倒な手順有りでエロありだが5%でSSRを引いてなおかつ
既存2人混成からのランダム)だったもんな
課金させるところが1つしかないのにそこが沼とかいう信者向けすぎた
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-7GfT)2018/09/08(土) 16:39:00.72ID:qeI5imA50
1/100ってよく考えたら100万あってもたった一万しか残らないから実質引継ぎなしみたいなもんか
素直に引継ぎはバランス考えたら無理でしたサーセンって謝るか、代わりにフレアライトに変換当たりの方がよかったのでは
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-7GfT)2018/09/08(土) 17:04:06.95ID:Qo0DKWxk0
【冥界銭調整内容について】
9月7日にご案内致しました所持冥界銭調整について皆様より沢山のご意見を頂戴いたしましたことを受け、リニューアル前に所持している個数のまま引き継ぐ形式とさせていただきます。その他調整内容に関してはお知らせをご確認ください。

糞ワロwww
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a770-HxS0)2018/09/08(土) 17:07:36.65ID:4LLyTBH70
やっちゃダメなことを撤回したのを褒めるべきなのか、炎上してこんなにすぐテノヒラクルーするのを恐れるべきなのかわからんな…。
つーか、もうOβ直前なんだからどれくらいの感覚で冥界銭入手出来たり使用したりするか示しておけばなぁ。
なんていうかこんなすぐ撤回できることでユーザー大騒ぎさせちゃうのってあかんと思うんだが。
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f3-fTNn)2018/09/08(土) 17:08:04.96ID:rO9djiJq0
http://dmm-imys.com/news/gamecurrencyplanchange/

【調整内容の変更】
冥界銭につきましては9月7日(金)にご案内した、リニューアル前に所持していた冥界銭を1/100にする調整は行わず、リニューアル前に所持している個数のまま引き継ぎます。

親密度1につき冥界銭6に変換させていただく予定でしたが、再開後の親密度のバランスを見直し、より少ない親密度にて上限に達するよう調整させて頂き、それに伴い親密度と冥界銭の変換レートを以下のように調整いたします。

 ・親密度100=冥界銭6

これにより、当初予定よりも再開時に受け取る変換分の冥界銭については減少いたしますが、親密度をあげるために必要な労力についても同じだけ下げることで、調整させて頂きます。
未投資の所持しているポレンの冥界銭への変換につきましては以前にご案内しております内容から変更はございません。

この度の運営の不手際のお詫びとしまして、再開時にご登録いただいているお客様全員を対象とし、以下のアイテムを追加配布させて頂きます。

 ・フレアライト×500
 ・冥界銭×50,000

この度は大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。引き続き、サービス再開に向け尽力してまいります。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fd-7GfT)2018/09/08(土) 17:09:16.63ID:tFVCZKZx0
こんな簡単にバランス調整放棄してこの運営大丈夫かよ
これなら調整そのままで前世経験者には補填として
いくらか銭投げつけたほうがマシだったろ
0587名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-a5zg)2018/09/08(土) 17:12:10.91ID:zQolP4NPa
ほんとに13日がβ開始なら引き継ぎは本番開始後でもいいはずなんだがな
今焦ってこれということはやっぱテストプレイ兼ねた課金有りの本開始か…
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/08(土) 17:14:09.10ID:I+8oWkzX0
完全撤回はそれはそれで一番抱え込んだ層でも困るような銭使用量に引き上げが行われそうでなあ
親愛度のレートは調整するようだし、ついでにどのくらいやばいのがいたのかちょっと触れて欲しい気がする
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f8-5rD0)2018/09/08(土) 17:14:18.60ID:nOuCC0ZP0
運営「じゃあ、物価を100倍にするからな!冥王銭とは別のゲーム内通過も導入するから!」
開発「えっ」

βテストは延期されました

こんな風にならないだろうな…
0613名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Qnh5)2018/09/08(土) 17:17:16.04ID:tI+TDlxZa
運営ブレブレすぎるだろくそワロタわw
そんなすぐ撤回する程度の軽いノリで99%カットとか言ってたのかよ
こりゃオツムの方が相当心配だな…警戒レベル引き上げないと
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62b1-7GfT)2018/09/08(土) 17:17:30.82ID:LezHxf7Y0
ま、まあ何も聞く耳持たないよりはマシと割り切るしか…
しかし1日で猛反発来るのをわかるような内容を「ゲームバランスの調整」の為に
やったのにもう撤回しちゃうレベルなのね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 17:17:58.06ID:9C/r1R1k0
お前ら酷いな…
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2f-4qGR)2018/09/08(土) 17:18:17.09ID:unhcIlIv0
1/100という大きな数字はいい加減な調整だが
一番の問題はサービス再開直前に前言撤回し
ユーザに負担だけを押し付けこと。

2ヵ月間何をやってたんですか運営さん?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb59-fTNn)2018/09/08(土) 17:23:34.27ID:CJhB9azE0
やっぱ誠に申し訳ありませんが・・・で上限設けるべきだったな
そもそも引き継ぎ内容を告知する前に廃人何人かテストしてどのくらいの引き継ぎになっちゃうか調べとけって話だけど
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf86-pwic)2018/09/08(土) 17:24:07.94ID:cOYp9sG90
より少ない親密度で〜 の部分が不明確なのが怖いな
今まで突っ込んでた親密度1/100にされてんだから必要親密度はも相応の数値じゃないとヤバイぞ
何故なら俺たちにはクエスト報酬がないからなwwww
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-fTNn)2018/09/08(土) 17:27:24.01ID:GP06ncGB0
レートを変更して親密殿の上限も下げて、これで再開後に親密度を以前と同水準まで戻せるなら
問題ないんだけどな
そこまでできるのかまだ分からんな
0648名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Qnh5)2018/09/08(土) 17:28:26.03ID:cbRGgzk4a
何がやべぇって、資産100分の1のヤバさに指摘されなきゃ気がつかないってのがやべぇよ
ゲームの仕様分かってません、reしたくせに調整能力皆無ですって言ってんのと同義だろ

OOします、からのやっぱ止め!こっちにします!ってのを
仕様変更時とかイベとか限定ガチャとかで絶対やるぞこの運営
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a770-HxS0)2018/09/08(土) 17:28:31.87ID:4LLyTBH70
どっかにリニュ前の親愛度と好感度アイテム、ポレンの全ての変換効率とか乗ってるんだろうか…。

まぁ、なんかこんな炎上してしまったから、恐らく廃人レベル冥王である俺のデータをちょっと晒してみる。
こちら冥王Lv124、好感度アイテムほぼ使わずで、大体1軍の親愛度が80程度だったことは確認済み。
ポレンは一部使ってるが合計で25万、取得総数は30万程度と予測、銭90万。
アイテムはパフェとコーンが残り2500、多いので700〜1000が4種、300〜500が4種、他100程度だった。
親愛度アイテムがほぼ手つかずだから自分としては今のルールのほうが多分マシなんだろうが…。

てかほんと635の親愛度100=800万銭とか言うのが一番ダメだったろ…廃人プレイでも銭90万しかいかないのに。
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631b-X0d4)2018/09/08(土) 17:30:22.45ID:VqP6y+Tf0
冥界銭の親愛度インフレがヤバかったんだろうな
延々と学園&戦闘やってればそれぞれ2人・5人がどんどん親愛度増えてく形式だったからな
当初発表時にアイテム換算で見積もってたけど、そっちの要素がはるかに大きかったって所か

当初の通りなら、学園一回で+600冥界銭(親愛度50*2)、戦闘一回で+3000冥界銭以上(親愛度100以上増加のステージが多い*5)だもんな
流石にそれだと破綻するわな
当時は消費AP的にエンドレス学園状態だったし
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ceb2-GQdh)2018/09/08(土) 17:34:54.74ID:+XfXIB/r0
問題は撤回するのが早すぎることだろ
ろくに検討もせず「文句言われたから何も考えず直しました〜」って言ってるようなもん
この運営何も考えてなさそう
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-7GfT)2018/09/08(土) 17:36:37.96ID:t4/2DtAM0
結局学園登校により貯められた親密度アイテムが癌だったってことなのか
まじめ君は尋常じゃない登校量だったろうしそりゃそうなるよな…
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/08(土) 17:37:42.28ID:I+8oWkzX0
親愛度のレートがまずいってのにデノミの発表に対するクレーム入るまで気づいてなかったってことだからな
他にもいろいろ雑なことやってそうだし、ベータはワイプ確定の無課金プレイのみでやったほうがいいんじゃねえかな
0679マイク (ガラプー KK37-yX8D)2018/09/08(土) 17:41:04.05ID:sO6Dd0eNK
あっさり懐柔されるやっすい信者の死体どもwww
故事のサル並みだなwwwww
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af77-X0d4)2018/09/08(土) 17:45:40.41ID:70e4mDdE0
マイナスを元に戻すだけで高評価(親愛度は知らん)
これは運営の評価を上げようとする手法では?
気をつけろっ、我々は運営の手のひらで遊ばれている
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631b-X0d4)2018/09/08(土) 17:46:25.82ID:VqP6y+Tf0
>>673
それもあるだろうけど、学園の冥王視察で視察されたヒロインの好感度が+50だったからね
親愛度上昇的には学園7回登校>パフェ1個分
2人視察を足し合わせるなら学園4回登校>パフェ1個分
4000回登校すればパフェ1000個分以上

ついでに戦闘では戦闘1回における各キャラの親愛度上昇の合算≒パフェ10個分
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e204-aTmD)2018/09/08(土) 17:48:57.22ID:P+E4yccV0
結局ゲーム当初から最大の苦行だった親密度関連のクソバランスがずっと足を引っ張り続けてたって言う
親密度を100にするのに好物やパフェが数千個必要なバランスってどんな判断だ…
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d232-HxS0)2018/09/08(土) 17:52:04.33ID:Igq36rpG0
親愛度から換算して大量に得た銭を親愛度以外のことに使われるとバランスがぶっ壊れるということだな。
よーし、施設に全振りするぞう。
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-fTNn)2018/09/08(土) 17:58:55.12ID:We7O6WhP0
このブレッブレッ具合じゃβテストどころか正式開始しても振り回されそうだなぁ
でもまぁ一応聞き入れてくれるだけマシか
前回の運営のレア度がURだとしたら今回の運営はRかHRくらいってところだろうか
どっちにしても運営ガチャ失敗気味だけど
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 18:01:38.21ID:9C/r1R1k0
ゲーム内容はまだ知らんけど
バランスは簡単ものじゃないぞ
少しい運営に勘弁して
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-fTNn)2018/09/08(土) 18:02:32.32ID:SonL7o7U0
所持銭のカンスト値を9999999に設定していたら
親愛度MAX複数持ちが沢山いたせいで上限値を超えてエラーに
→そうだ銭減らそう

>>696
3歩下がって2歩進んだだけのような気が

考え無しにユーザーに不利益なことも容赦な押しつけてくる事と
朝令暮改上等なこと
そして相変わらず詫びは渋いことが露呈したのが今後どう響いてくるやら
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-7GfT)2018/09/08(土) 18:04:39.91ID:fIXoE8RQ0
スタートダッシュの差をなくすため引き継ぎ上限もうけます

ふざけんな!

みなさんの意見を聞き、上限撤廃しました。

ひよんな!


どっちだよ、おまえらw
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-fTNn)2018/09/08(土) 18:06:00.86ID:We7O6WhP0
つってもわざわざ向こうから不安にさせる告知してくるからにゃあ
常識的に考えて1/100にしますって告知してはいそうですかって素直に納得できるわけないしマジでこのクソレア運営頭おかしい
今後も絶対やらかしまくるやろ
0713名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-zgsb)2018/09/08(土) 18:06:11.78ID:ky27aA6ea
責任者『高野クン!苦情すごいからどうにかしろ』
高野『はい。』
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 18:09:57.60ID:9C/r1R1k0
結局ユーザーの我が儘を聞いたところで売上で苦労したりするならまたすぐサービス終了するだけだろ。あまりに撤回が早すぎて何も考えてないんじゃないかと心配
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-fTNn)2018/09/08(土) 18:10:14.12ID:rwjdCh540
日和るな と言うより 簡単に前言撤回するなら最初からこんな事すんな って感じだわ
無駄に無能な運営だってゲーム開始前に知らせただけになったし不安しかないわもう
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631b-X0d4)2018/09/08(土) 18:11:39.44ID:VqP6y+Tf0
平均的めーおー様の登校・戦闘実績って1万回登校、500回戦闘勝利くらいで合ってる?
1/100デノミ前だと大雑把に計算して平均的めーおー様の所持する親愛度換算冥界銭がだいたい700万くらいになる(アイテム使用上昇分は除く)
既存めーおー700万は新規の0冥界銭と比べちゃうと流石にゲームバランス崩れるな…
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e18-EP7F)2018/09/08(土) 18:12:01.96ID:n/SyoXu80
せめて1/100宣言はもっと早くに言うべきだったな
このタイミングだと早めに修正してもこのザマだしもうちょい時間かけてから修正しても開始直前に何言ってんだカスとか言われそうだし
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-O+me)2018/09/08(土) 18:14:16.99ID:V7VStk/W0
大事なのはゲームのバランスなんだよ
そこの部分に関係ありそうなもんをプレイヤー苦情にひよって変えるな
それともなにか自信の持てない適当でやってんのか
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 18:16:34.68ID:9C/r1R1k0
2.5万
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-O+me)2018/09/08(土) 18:18:39.25ID:f9oGR8rx0
親密度上げにほとんど銭使ったはず(うろ覚え)のウチに大ダメージ
まあ親密度上げで副次的にフレアライトとかも貰ってたから文句は言わないですけど
0735名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Qnh5)2018/09/08(土) 18:19:22.09ID:lxmWKsxca
re期間があったのにも関わらず、β開始1週間切ったタイミングで
引き継ぎ仕様のヤバさに気づいたのか変更します!からのやっぱやめる発言
これ不安に思わん奴いるのかよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e18-EP7F)2018/09/08(土) 18:21:06.77ID:n/SyoXu80
ゴネてる奴は1/100でも文句言って修正されても文句言ってどうすりゃ満足なんだよ
そもそも運営が無駄な調整しなけりゃよかったは元も子もないのでNG
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578e-fTNn)2018/09/08(土) 18:23:24.21ID:Sbela3T30
この騒動を知った新規が萎えて逃げるだけだな
無能
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2f-4qGR)2018/09/08(土) 18:31:26.18ID:unhcIlIv0
引継ぎが同等になるバランス調整は2ヵ月前に終えているはずなのにね。
再開お知らせ前なら少し大目に見てもらえるが、再開直前はさすがにね。

ユーザはコミケ前にリリースされることを期待していた。
コミケ後ならクオリティアップを期待される。

このくらいのことは運営も考えて根本から丁寧に改良しているのかと思っていたがそうではないらしい。
はっきりいってこの騒動で新規ユーザが逃げようが関係ないし。
むしろここまで期待していたユーザがいるということに気付いてほしいけどね。
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2285-eMuy)2018/09/08(土) 18:31:34.99ID:oCHdJ/VA0
運営がバランス調整に熟考を重ねて泣いて馬謖を斬る思いで1/100と言い出したならともかく
簡単に撤回するようじゃバランス調整自体適当だということがわかる
ぶっちゃけ補填に石くれれば1/100で良かった
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-fTNn)2018/09/08(土) 18:33:40.79ID:SonL7o7U0
>>738
保証も何もナシに運営都合で所持銭捨てるわでは反発されて当然でしょ
撤回後も発端の親愛度→銭変換については
事前の説明からレートを変えたことに変わりはないわけだし

レート変更不可避なら
せめてカットされる量に応じて石でも配布するとかしていれば違ったと思うぞ
0755名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp9f-7DPL)2018/09/08(土) 18:37:55.46ID:HOvXhPb1p
http://MO-V.jp/?mov=2974
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1775-7GfT)2018/09/08(土) 18:41:10.70ID:c9kob2pD0
>>738
引き継ぎよりゲームバランス重視したいなら
返金して引き継ぎなしな!で良かったと思うぞ割とマジで
たったの一ヶ月ちょいのデータのためにReが足を引っ張られる方がマイナスだわ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-fTNn)2018/09/08(土) 18:41:28.38ID:SonL7o7U0
>>750
新しいゲーム部分が一通り完成したので前世ユーザーのデータを入れてみたら
補償分の変換で所持銭がとんでもないことになっていて
慌てて対応しようと先走っての事じゃないかな

単にお大尽なのがバランスを欠くと判断したのか
システム的に所持上限を超えてしまうから
ブログラム改編よりも銭投げに走ったのかは分からないけれど
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-olTC)2018/09/08(土) 18:43:02.59ID:a0+fSVnR0
普通に撤回かと思いきやレート対象をすり替えただけか
銭の使途が親密度以外にもあるなら一応は意味あるのか

しかし何やってんだかな。最初から黙ってレート設定変えればいいのに
反感買うのが分からなかったんだろうか…?
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-fTNn)2018/09/08(土) 18:48:28.90ID:SonL7o7U0
>>759
変換レート自体は事前に公開していたから
こっそり変えて知らん顔だとサービス開始時にもっと炎上したと思うぞ

頭めーおーが前世での親愛度の値なんて覚えているはずがないだろうと言うツッコミはナシで
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-7GfT)2018/09/08(土) 19:00:14.31ID:t4/2DtAM0
今月開始だとマンネリ化し始めた頃におそらく体験済みのクリスマスと正月のイベントが来るんだよな
そういうスケジュールとかあんまり考えてなさそう
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-fTNn)2018/09/08(土) 19:00:36.82ID:SonL7o7U0
テストプレイまでは新規データで行っていたから気付かなくて
再開に備えて既存ユーザーのデータを入れて初めて問題に気がついたけれど
今さらプログラムに手を付ける時間的余裕があるはずもなく
一番お手軽なレート変更に走らざるを得なかったって感じかな?

他の変換要素は元に戻せたり詫びで銭が配られるぐらいなので
親愛度からの変換を元のレートで行うと
所持金が1000万以上になってしまうのがマズイのではないかと推察してみる
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c8-7GfT)2018/09/08(土) 19:14:51.23ID:mM/JsMDN0
【キャラ紹介:ティセ - 1/2】
誇り高き森のエルフィンであるティセは弓の名手。攻撃と敏捷が非常に高いことからもその能力の高さがうかがえます。
そのスキルは敏捷が高いほど威力が増すものが多く、特性を活かした物になっています。
攻撃に追加効果が付与されるのも特徴です。

【キャラ紹介:ティセ - 2/2】
ティセのアビリティには自己強化系が多く、それによってより強力な攻撃を繰り出すことができるようになります。
セシルのお目付役を自認しており、セシルとパーティーを組ませると張り切って働いてくれるかもしれません。
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-fTNn)2018/09/08(土) 19:17:50.39ID:We7O6WhP0
1/100にしますからの即撤回しますめんごめんごwwwじゃ日和ってる以前に自分の発言に全く責任とか意味も考えず発してるってことになるからなぁ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3c-jVdI)2018/09/08(土) 19:38:00.31ID:p1XX98iM0
引き継ぎ銭ごねたせいで変更か
どうせ再開後のバランスで銭獲得量増大+消費量増大とかでいくらでも前世に貯め込んだ銭の価値を下げることは可能なんだから
運営の好きなようにやらせたらいいよ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f3-fTNn)2018/09/08(土) 19:39:14.10ID:rO9djiJq0
>>809
NとNでも発生する効果だからSSRとSSRで発生しても問題ないですってのは他でもよく見かけるよ
特定の限定SSRと限定SSRでのみ発生する特殊な効果ですとかやらん限りは
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 378a-VZMV)2018/09/08(土) 19:42:45.38ID:1KfrDRUx0
お前らってほんと面白いな銭1/100で不満いっぱいで
文句言いまくって運営が「意見を取り入れてやめます」って言ったら
今度は「最悪撤回しやがったw」「言ったんだからやれよ」みたいに言うし
どうしろっていうねんwww
0822名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-7GfT)2018/09/08(土) 19:45:27.65ID:lqCx2/csH
久しぶりに来たら進展があったのねとりあえず脳ほえ絵は全種とって選べるようにした
事前+前回プレイ者から抽選で〜ってのはもう抽選終わってメッセージ投げ終わってるの?それともオープン後なの?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9xae)2018/09/08(土) 19:54:09.89ID:y7MX2Xgy0
>>819
1/100処理の不満は当然だが
たった一日でテノヒラクルーする態度にも
よく考えた結果じゃなかったのか、これは? は当然の反応で
一度そうするといったんだからそれで通せよってのは当然の意見だろう
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-fTNn)2018/09/08(土) 20:06:11.90ID:O1Vb2Ux80
そりゃそのまま引き継ぐって言ったものを突然バランス()の都合上100分の1にします!とかいきなり言われたら荒れるわな
未だにβテストすら出来てないくせにバランスとか言ってんのも謎だし
正式スタートしても無告知修正やりまくりそうだな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d232-HxS0)2018/09/08(土) 20:10:46.68ID:Igq36rpG0
>>829
面白いぞ。グリモアみたいな面倒な要素も無いし遊びやすいしネイピア姉可愛い。
キャラにボイスあるのが許せんみたいなアレルギー持ちでなければ買って損無いんじゃないか。
酒場のジジイが素晴らしく鬱陶しいので殴りたくなるけど。

>>832
プレイヤーがどれぐらいクソな運営に耐えられるかテストするぞ。
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-7GfT)2018/09/08(土) 20:13:28.36ID:vhPUJL9e0
>>838
課金できるし正式サービスと大して変わらんよ
リリース後は色々と不安定だから
何かあっても詫び石を配りたくないのでβ付けておきました!ということ
0856名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-Ok55)2018/09/08(土) 20:30:49.76ID:sLrGArPsa
ATバトルじゃなくなったせいで敏捷の旨味が先手取れるだけになったから無理矢理効果付けまくってるだけっぽいし正直微妙な気がする
敏捷参照する1アビの為だけに敏捷上げるより普通に攻撃上げたほうが良いと予期した
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a2-Eiid)2018/09/08(土) 20:34:19.09ID:KkpUFCyK0
雑魚は一ターンで処理出来るから敏捷先制正義だろうけど
雑魚程度ならSRの早い奴でもいい筈
ボスは楯を活かす意味で何ターンか掛かるみたいだし
そうなると敏捷よりパワーと堅さ正義だと思うね、その場合SSRの最大火力欲しい
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e200-fTNn)2018/09/08(土) 20:37:04.12ID:T6acIluQ0
今の時期にぶれっぶれってバランス大丈夫なのか?
キャラと石だけ引継ぎ、進行度等すべてリセット
以前のプレイヤーはLvに応じたしょっぱい石
先行者はクエ石でガチャ回せたからいいやろ?wwwとかでよかったんじゃねえの
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4692-NupY)2018/09/08(土) 20:37:30.30ID:7dZZCHC/0
レベル100一人辺り4′704′240銭だったのが1/100に
まあポレンも銭も貯めて7万くらいしかなかった自分がレベル100が3人居た事を考えると妥当な所か
0865名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-zfWB)2018/09/08(土) 20:39:44.68ID:Y4qpsTeed
コトに寝るとかアホみたいなデメリット付けて使う人がいなくなって
次の人気投票で順位下がってたら運営のオナニー設定のせいってことでいいよね
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/08(土) 20:47:17.38ID:eXzvR+9f0
>>866-868
究極的には、「如何に素早く、少ない手間で周回出来るか」になる気はする
その点で、寝るデメリットがあるならやっぱ採用され難いと思うよ
(装備で眠り完全耐性とかあれば話は別)
0874名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-Ok55)2018/09/08(土) 20:49:56.62ID:sLrGArPsa
>>868
敵が状態異常使ってこないなら異常回復の枠に攻撃スキル入れた方がいいし
使ってくるならコトの睡眠解除したせいで敵の行動にクールタイム間に合わないとかあるしな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RpN+)2018/09/08(土) 21:17:06.37ID:eXzvR+9f0
>>881
多分ね
だからこそ、全体攻撃の為にスキル連打になって
そのスキルにデメリットが付いてると……てのが、普通のソシャゲだとよくある流れ (これがどうなるかは解らんけど)
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-7GfT)2018/09/08(土) 21:34:34.08ID:fgFzRhMq0
Twitterのキャラ紹介で性能解説してるけど解説だけは面白そうに見える不思議
まぁ性能が活かされるような神ゲー作れるノウハウなんてあるわけねーよな
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a2-Eiid)2018/09/08(土) 21:58:45.70ID:KkpUFCyK0
ただ、赤青姉妹は絶対相互バフだろうから
どっちか居ないと完品じゃないみたいな空気に気分的になるのは嫌だな
22キャラから闇鍋とかピックアップ来ないと絶対無理だし
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fd-7GfT)2018/09/08(土) 21:59:14.95ID:tFVCZKZx0
リリース後はどうなるかな
前世みたいに人が殺到する時間は入れないはさすがにないよな
ゲームがきちんとできて楽しめるもよし、スレが阿鼻叫喚の出来でも
それはそれで面白いと思っておこう…
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf86-pwic)2018/09/08(土) 22:11:09.64ID:cOYp9sG90
前世で求めていたものは学園とプレゼントをまとめて実行
同じ会話スキップ
ストーリーとイベントの充実
各キャラエロ追加

正直コレを頑張ってくれれば文句無しだった
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fd-7GfT)2018/09/08(土) 22:35:52.36ID:tFVCZKZx0
コトは寝てても人が近づくと攻撃するみたいな話があったような気がするが
記憶違いかな?
逆に寝てても攻撃できるが特技でもいいくらいじゃね?
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-gFuO)2018/09/08(土) 22:40:35.04ID:c5gBH+A80
コトが本気出したの正月イベでヴァレリアが攻撃された時くらいじゃなかったっけ
アシュリーとコトが戦うと互角だけどコトが手加減してるとかそんな話読んだ記憶が
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861b-fTNn)2018/09/08(土) 22:41:49.48ID:ymPzXFLA0
コトは描写的にもやりすぎた感あるんで
実際強いならデメリット付けてバランス取るのはわからんでもない
シャロンなんかも設定が大分やベー強さだが、やる気なくなるらしいからなんか付いてきそうね
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f72-O+me)2018/09/08(土) 23:00:52.81ID:9C/r1R1k0
ってたかさ
何でポリンは黒騎士なの?
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-pbLd)2018/09/08(土) 23:07:20.18ID:wOF4mYbT0
ソフィさんはとどめ刺すと高揚するってあるけどこれとどめ刺すとステ強化ってことかな
とどめ貰わないと雑魚性能のまま戦闘進むとかないよね・・・
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a2-Eiid)2018/09/08(土) 23:10:11.06ID:KkpUFCyK0
つまらないマイナス要素付けて最大のハズレキャラにするまで
この運営のやりそうなこと
で、そのマイナスを解除した季節限定お着替えを出す
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-7GfT)2018/09/08(土) 23:18:01.48ID:CpYpzSou0
このガイジ運営はなぜそのまま引き継がせないんだ?
対戦ゲーじゃないぞ?大手大人気ゲームでもないぞ?
8月信者とクソゲーマーしか残らないってわかっててこれやってるんか?
コアユーザーしか残らないゲー無でコアユーザーを捨てるとか塩川以下かよ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-7GfT)2018/09/08(土) 23:25:16.03ID:CpYpzSou0
アニメなんてなかったいいね?

イベントの物品とかは結構完売してるイメージあるしゲーム関係は買ってるよね?
抱き枕カバーとかもっと単品で売って欲しいわ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-olTC)2018/09/08(土) 23:27:06.92ID:lAMI/1xF0
>>949
でもファムは体力と幸運だけって時点で強くなるイメージはあんまないな。むしろドロップ数倍増とかが来てくれそうな雰囲気。
プロフィールにも神様に恵まれているほどの幸運の持ち主とか記載あったし。

Rファム使ってた身としては普通にSSRファムは使う予定
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4256-5ixi)2018/09/08(土) 23:36:15.57ID:LI1/EK3x0
>>956
羊飼いで1巻辺り1000枚も売れてないんだろ
並の出来だとしても売り上げは詰んでる、売れないからエロゲのアニメ化はほんと減ったし
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-fTNn)2018/09/09(日) 00:25:15.49ID:v7vmzIZC0
別に折れてるわけじゃないし、一日で考えたにしてはいい落とし所だと思うが
はじめからここに持っていくつもりだったんじゃないか、ってくらい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 43分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況