【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce2a-fTNn)2018/09/08(土) 11:01:14.96ID:DuiLTvEM0
!extend:default:vvvvv

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534361662/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

次スレを立てる場合一行目に

!extend:default:vvvvv

をお願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-goaC)2018/09/21(金) 19:26:22.01ID:gpPFUPklr
SSRキャラ交換チケットにつられて、
恒常SSRが手に入る!と思って
回したら記念ガチャのSSRしか
交換できないことに気がついて愕然

まあ、交換所ラインナップみなかった
のが悪いんだが1周年記念の特別
チケットなんだから恒常SSRも交換対象
にしてくれても…
0740名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-nznP)2018/09/21(金) 19:27:53.59ID:Kp1QlYP9a
>>739
ありがとう
どうせせつなこれしか選べないしかわいいから問題ないや
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df88-U9gT)2018/09/21(金) 21:12:24.40ID:TxiMFCKt0
今回のストーリー書いた奴が続投するならプレイやめるのも検討するレベルだわ
委員長はスカートの長さを測りたい欲望はあってもそれを口に出したら引かれるという分別も併せ持ってたから
ギリギリ受け入れられてたんだ

ストーリー本編でのどうせ怪我しないからって速攻で香織ちゃん見捨てるとことか大好きだった
0762名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-1+in)2018/09/21(金) 21:55:38.29ID:ykIvClrPd
今回のシナリオは丸山剛、眼鏡先輩のキャラスト担当
ついでにシナリオの評判悪い時よく引き合いに出されるホワイトデーはMM団関連だからたぶん万夜
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-rhI1)2018/09/21(金) 22:29:15.17ID:RS7QfxeX0
水着翡翠と交換するアイテムをログボで1500配るから3000のチケットを交換できるんだな
10日で消滅か更新か分からない以上、1500より3000を交換したほうがいいか
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a711-U9gT)2018/09/21(金) 22:29:30.20ID:V/oPgxcE0
これ投票で書き下ろしくるって事は普段カード追加されてる翡翠ちゃんとか中村さんとかより
あんまり登場しないキャラに投票した方がよさそうか
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e0-LgAV)2018/09/21(金) 22:48:05.79ID:YyT66Dik0
>>769
たしか1年前のサービス開始時にDMMR18トップの両サイドに跨がるデカイ広告出してたっけなぁ
夜子パイセンの全裸立ち絵がでかでかと載ってた思い出が
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7f0-cIxQ)2018/09/21(金) 23:15:18.52ID:YuYdD/+t0
>>773
ほんとそれ

あとシナリオに違和感なかった?
委員長と小春のセリフから、これが初Hみたいな雰囲気だったんだけど
もしかしてこのカードだけパラレルの設定なんかな
0785名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-nznP)2018/09/22(土) 00:30:31.12ID:n8QlEVeWa
金のタリスマンってログボと交換できる500個だけ?
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/22(土) 01:59:37.63ID:cBYAjujB0
プレイヤーの分身であるべきの委員長にボケをやらせようとするから
突拍子もない言動にプレイヤーが「なんやこいつ」ってなるから駄目なんじゃないかな
委員長はツッコミでいいのに
せっかくの一周年に奇行連発してヒロインドン引きさせてどうすんだよ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-WWAP)2018/09/22(土) 02:14:22.79ID:049xyglg0
まぁおっさんがなろう意識し過ぎてして空回った気がする
委員長の言動が色々おかしい

しかし香織ちゃん=剛説が出たこともあったのに殆ど関わってなかったのか
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff7-coYL)2018/09/22(土) 04:02:03.46ID:ezzx+sIv0
この委員長じゃ風紀委員長としてやっていくのは無理だろ・・・
エロゲで言うところの主人公の友人ポジにもなれない立ち絵無し悪目立ちモブが精一杯
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877a-AX3Z)2018/09/22(土) 08:11:56.57ID:al7dT/fM0
>>792
投票数上位のエリートハムスターは石が貰えるみたいだけど、まぁ大半のハムにとっては無関係
投票したところで損はしないから、特に興味がないならお気に入りに全票ぶっこんどけ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-tHrl)2018/09/22(土) 12:39:25.22ID:mwcVFcF/0
一周年で8位って微妙じゃね?と思ったがここの規模だと上位で抜けそうなのがもういないか
セレチケがもう少しラインナップ充実するなり5000円だったら後1〜2位くらいはあがってたかもしれんが
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877a-Wv2v)2018/09/22(土) 14:07:23.94ID:W8BT9ha70
1万にそろえるのはいいんだけど、そこでラインナップ
をやたら絞ってるのが意味不明というか。SSR交換チケ相当、他のソシャゲ
だとイベキャラ等の例外除いてほぼ全キャラと交換できるのが普通だよね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 14:34:47.15ID:3uq9qwsM0
カードに17なんとかってついてて18の同じ季節まで持つとか本気で思ってるのか?って流れだったよねあのころは
とりあえずイベシュガーのエピの委員長はまともだったからほっとした、いくらなんでもひどすぎたからな今回のイベント委員長
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 14:40:16.34ID:3uq9qwsM0
初期のイベントで一番腹たったのは爆死確定とかなんとかいう悪魔がでてきてたことだなぁ
こっちはゲーム部分ダメそうだけどキャラ気に入って何とか残らないかなぁって願ってたときに
他人事かよ・・・・ってイラっとしたわ。あのタイミングであれでネーミングは関係ないとか言われたとしても言い訳にすらなってないだろうし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-rhI1)2018/09/22(土) 14:45:32.51ID:0R5p+cjf0
いきなりSSR配ってて、性能は他キャラのガチャ産と遜色なしだもんな
何と言う大盤振る舞いって感じだった
そして序盤から強いられるハムハム具合
2回目のイベントはいきなりのプレイヤーレベルインフレ、特効開始
敵の名前は爆死確定
こりゃもうやばいなとしか思えなかった
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-tHrl)2018/09/22(土) 15:07:10.98ID:nlPlDRcR0
ソシャゲブラゲスマホゲー運営にありがちよね、そういうメタネタというかキャラクター経由でイジるやつ
そこらじゅうで横行してるけどあんま好きにはなれんなぁ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877a-Wv2v)2018/09/22(土) 15:33:54.78ID:W8BT9ha70
基本的にシナリオは外注してるもんだと思ってた。実際に
Twitterで放課後戦争のシナリオ書いてるって外注ライター複数見かけるし
そもそも、運営はゲームのイベントアップデートとかバグ潰しとかその他
ゲーム自体の調整に忙しくて、シナリオ自体に関わる暇ないと思う
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-rhI1)2018/09/22(土) 17:34:59.90ID:0R5p+cjf0
今回状態異常無効で、特効キャラが足枷にしかなってなくてきついな
運動部じゃないからリストバンド無理だし、状態異常役にも出来ないし
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-rhI1)2018/09/22(土) 17:42:09.14ID:0R5p+cjf0
>>831
コンボ多い程ボーナスダメージあるからまず手動にしてターンエンドで行動力ため
全員死なずに5まで貯めたらそこから弱いやつ順に通常攻撃を繰り返す
これだけ
防御ダウン技とか持ってるキャラいたら先に使うといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況